会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

宙之助さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

宙之助さん [30代/男性] 2011年05月03日 17:19:22

部屋からの景色と部屋の広さ、従業員の方々の挨拶は非常に良かったです。風呂場はきれいで満足だったのですが、大浴場まで遠いことが難点でした。
 部屋と廊下のタバコの臭いには参りました。部屋の並んでいる廊下でタバコを吸っている方が多くいました。タバコの臭いが非常に苦手なので滞在中ずっとつらかったです。これが一番の減点要因です。”廊下”という項目があったのであれば間違いなく0点です。
 夕食の品数は多く、この価格なら満足するものであったと思います。しかし、一品一品の大まかな説明だけで仲居さんはさっさと忙しそうに立ち去ってしまいました。「こちらは揚げ物です」等・・・見れば分かります。細かい食材の説明がなく、会津ならではの食べ物があったのかどうかが分かりませんでした。このあたりを改善していただければ良くなると思います。
 朝食はバイキング形式でしたが、洋食のおかずがあるのに何故かパンとコーヒーがありませんでした。他のお客さんも文句を言っていました。何とか改善していただけるとありがたいです。
 朝食後に少し部屋でゆっくり過ごそうとしましたが、部屋に着くとすぐに布団を上げに従業員の方々が来ました。コントのように座椅子に座った瞬間にやってきたので、もう少しタイミングを考えていただきたいと思います。
 全体的には価格相応という印象でした。あらためて、安いプランには訳があることを実感しました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年05月06日 08:57:50

このたびのご来館誠にありがとうございます。

しかしながら、快適なご滞在をご提供できませんでしたことは誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点を一つ一つ検討いたしまして、今後の向上につなげたいと思います。

機会がございましたら、ぜひまたお越しいただきたいと思います。

貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。 -支配人より-

がんばれ福島、会津は元気!GW直前割特別企画プラン
【【峰来】和室(12畳+広縁)】

投稿者さん 2022年12月01日 13:12:22

チェックインの時に、スタッフが宿泊者を探して案内してくださるのですが、なんというか、時間と人の無駄だなぁーという感じでした。おもてなしという心なのでしょうが、待ち時間が長く自分で早く部屋に行きたいなという気持ちもありました。
ご飯は朝も夕も子供のご飯がお子様ランチみたいなものだったので11歳の息子がガッカリしていました。旅館のごはんは内容は違えどある程度の年齢なら大人と同じようなメニューのところが多く、星型のポテトとかエビフライとハンバーグ、、、みたいな感じだったので。私の確認不足なのですが地産地消で子供とご飯を楽しみたかったなーと思いました。
べこの乳ヨーグルトが朝食であったのは嬉しかったです
朝食会場は隣の人と段差はあるけれど席が近くよく話す方達だったのでひやひやしました。
部屋に小さな虫が5匹ぐらいでて神経質な夫は眠れなかったようです。
貸切風呂も露天風呂ではなかったので普通の大きめのお風呂みたいな感じで残念でした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年12月04日 09:34:13

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。また、貴重なご指摘をいただきましてお詫びとともに御礼申し上げます。お客様からのご指摘の通り、配慮不足な点が多々ありましたことは今後改善に努めなければならないと認識いたしました。
お食事の部分では、お客様のご希望をしっかりとお聞きしまして、対応すべきであったと反省しております。大人様と同様の形でご提供も可能でございましたので、今後このようなことがありませんよう最善を尽くしてまいります。
お部屋の虫の駆除対応ならびに貸切風呂につきましても説明が不足しましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今回いただきましたご指摘を改善しまして、これからお客様に愛される宿づくりに努めてまいりたいと思います。

丸峰 支配人

【にゃん旅鉄道コラボ記念】猫好きにはたまらない!肉球饅頭・限定御朱印・ポスター付!■夕食個室■
【【渓谷美】川音 和室12畳 禁煙室】

ゼン十貫さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

ゼン十貫さん [60代/男性] 2020年08月02日 09:06:18

宿泊費のわりには、建物も古いし食事もイマイチでした、また行きたいとは思わない。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2020年12月26日 13:12:35

このたびは当館にお越しくださいましたのにご満足いただくことができず、大変残念に思います。皆様にご満足いただけますよう、一層職務に精励してまいりたいと存じます。
このたびは誠にありがとうございました。
---支配人より---

■渓谷を望む客室■料亭個室で老舗の味を湯ったり満喫♪【夕食・料亭個室】
【【渓谷側】川音 和室12畳 禁煙室】

黒ベコ8528さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

黒ベコ8528さん [50代/男性] 2020年06月23日 20:28:19

フロントの対応が悪い。チェックインに時間がかかったり、浴衣の交換に30分以上かかったり、フロント内での連絡が悪かった。夕食も特徴が無く会津料理が少ない。大浴場が使えないのなら、予約時に明記して欲しい。女性の中居さんの対応だけ良かった。

2020年06月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2020年11月02日 15:05:49

このたびは当館をご利用くださいましたのにご満足いただくことができず、大変申し訳なく、お詫び申し上げます。また、ご予約時のご説明不足で本館の展望大浴場がご利用いただけないことをお知らせできず、申し訳ございませんでした。今後もしまたそのようなことがあった場合には、サイト等への記載を徹底してまいりたいと存じます。
貴重なご意見をお聞かせくださり、誠にありがとうございました。
---支配人より---

【楽天スーパーSALE】15%OFF!!渓谷を望む客室☆料亭個室で夕食満喫♪
【【渓谷側】川音 和室12畳 禁煙室】

爆弾博士助手の助手さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

爆弾博士助手の助手さん [40代/男性] 2020年03月05日 16:18:42

前回の料理が良くて、
結婚記念日に再利用させて戴きました。

期待して伺いましたが…
夕食以外は不満でした。
前回あったチェックインのおもてなしはなくなり、夕食中に布団も用意されていませんでした。
別館のお風呂は清潔感がなくなってしまい、マッサージの横のファンヒーターの灯油は滞在中ずっと給油が必要な状態で使えず…。
朝食はなんだこりゃ?という感じでした。唯一、夕食が個室を用意してもらい記念日を祝えたのが救いでした。

昨年利用して、とても気にいってたので、毎年行こうと思っていたので…今回は本当に残念でした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2020年06月28日 21:02:26

このたびは当館をご再訪くださいまして誠にありがとうございました。サービスに至らぬ点がありご期待に叶いませんでしたこと、大変心苦しく、心よりお詫び申し上げます。いただいたご意見を今後のサービス改善に活かしてまいりますことで、少しでもお返しできればと願っております。
このたびは誠にありがとうございました。
---支配人より---

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!ポイント10%♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン
【♪【渓谷側】川音 和室12畳 禁煙室】

okm916さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

okm916さん [60代/女性] 2019年09月16日 17:07:09

9月6日に宿泊しました。ロビースタッフの対応にまずがっかりでした。男女各1名ずつのスタッフがいらっしゃいましたが、無言でお立ちになっておられフロントに案内するでもありませんでした。
荷物をロビーにおきフロントで手続きをすませ案内スタッフが見えるまで時間のかかったこと。人手のないことがありありでした。
しかしセルフサービスドリンクがあることすら説明はなく、無言のスタッフは何のためにいらっしやるのか...スタッフ教育がされていないのか、楽しみにしていただけに最初からとてもいやな感じでした。夕食は懐石でしたがデザートはででもお茶が待てどくらせど出てきません。声をかけられたスタッフは聞こえているのか否か、他テーブルのお片づけに一生懸命でした。
部屋付きの露天風呂からのながめは最高でした。部屋は良かったです。朝食会場のスタッフも笑顔がありません。多忙なのでしょうか
。全体的にマネージメントが不足しており施設とのアンバランスが大変勿体無いと感じました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2019年09月26日 07:22:38

このたびは当館にお越しくださいましたのに、私どもの配慮に欠ける対応でご不快な思いをなさいましたこと、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことのないよう、スタッフ一同、一層気を引き締めて職務に精励してまいりたいと存じます。
いただいたご意見を今後のサービス改善に活かしてまいりますことで、お返しできればと願っております。このたびは誠にありがとうございました。
---支配人より---

旬を味わう料理長おすすめ懐石★露天風呂付客室で温泉と季節を満喫♪
【♪【渓谷側】 露天風呂付客室 (和洋室B) 禁煙室 】

タイヤ9613さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

タイヤ9613さん [40代/男性] 2014年03月17日 13:53:30

義理の両親の喜寿を祝いに期待しながら宿泊しましたが、館内がとても寒くて風呂上りでも浴衣では歩けませんでした。食事会場も個室だったのですが、やはり寒くてビールも進まなかったです。食事についても今ひとつと言うのが正直な感想で、特に盛り付けの足りなかった品が2種類・2人分もあり、お祝いに行ったのに残念で両親に申し訳ない想いでした。

2014年02月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2014年03月20日 21:00:50

この度は御来館ありがとうございます。しかしながらご期待にそえず誠に申し訳ございませんでした。ご両親様には喜寿のお祝いを申し上げると共に何卒今一度ご利用いただけますようよろしくお伝えくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。---支配人より---

山眠る会津♪屈指の景観の離れ☆内風呂は源泉100%
【♪青芭蕉】

投稿者さん 2013年09月03日 19:09:15

部屋がいまいちでした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2013年09月06日 14:55:21

このたびのご来館ありがとうございます。部屋については具体的にご意見を頂戴できれば尚よかったと思います。ぜひまたお越しください。---支配人より---

【月~金】1人でも温泉♪お部屋お任せ☆朝食付プラン
【◎お部屋おまかせ【お一人利用】】

投稿者さん 2013年08月26日 23:01:40

チェックイン時の車寄せの対応、お茶はサービスは良かった。 部屋は広くきれいだが出入り口扉付近で腐敗臭がする。大浴場から渓谷は見えない。 夕食会場を失念したが、会場フロアのエレベータホールいらした従業員の方へ尋ねると、すぐに急いで探して案内していただけた。 夕食会場の入り口いらした従業員の方は、先客をテーブルへ案内し始めたので入り口で待っている宿泊客をそのままにして、会場へ後からきて自由に入っていく宿泊客をテーブルへ案内していた。自由に入ってよいなら、その旨を明示しておいてほしい。 料理は、日本酒をいただいたせいか薄味で口に合わなかった。お米も同じお米でよいから美味しく炊いてほしい。 給仕の方の対応はよかった。 チェックアウト時、雨が降っていたが、傘のサービスが無かった為(到着時は傘の必要がありませんでした)、駐車場の車まで濡れて歩いた。 担当した従業員の方によって満足度が変わる宿だなあと思いました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2013年08月30日 15:13:48

このたびのご来館ありがしうございます。お気に召さない点がありましたのはとても残念です。ご意見を承り、改善に努めたいと思います。ぜひまたご利用ください。貴重なご意見ありがとうございました。---支配人より---

本館12畳♪一人旅でもビジネスでも温泉と料理を満喫
【♪本館(峰来館) 和室12畳【お一人利用】】

山じゅん1993さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

山じゅん1993さん [60代/男性] 2013年03月31日 18:28:21

今回で4回目ですが、いつも気に入っていますが①チェックイン時に予定を打ち合わせしお茶をご馳走になりましたが、なかなかお迎えが来ませんでした。(荷物を持ち歩き始めたら担当者が変わっていました。)②貸切風呂時間に行きましたが、扉が閉まっており照会したところ、同道していただいたのですがお湯が張っていないとのことで一度戻りました。③夕食の場所も詳しく聞いていなかったので迷いました。その中、竹俣さんの対応は素晴しく感心しました。このままだったら二度と訪れていないと思います。お客様がだいぶ入っていたからと忙しいとは思いますが、アドバイスいたします。竹俣さんありがとう。

2013年03月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2013年04月19日 14:55:53

このたびのご来館ありがとうございます。しかしながら対応の不手際があり、気分を害されたのは
とても遺憾であります。関係係によく伝え、二度とこのようなことのないように努めたいと思います。きちょうな投稿ありがとうございました。
---支配人より---

貸切風呂無料☆お風呂は源泉掛け流し、プライベイト重視の方におすすめプラン
【♪本館(峰来館) 和室12畳】

投稿者さん 2012年08月20日 22:24:08

露天風呂付き客室をよく利用します。今回はまだ行った事のない会津に行ってみようという事で、クチコミが悪く無かったので、この宿に決めましたが…。フロントには年配の男性ばかりで華がなく、どんよりした感じ。対応も良くなく感じが悪い。朝食はバイキングを選択しましたが、花柄のエプロンをした年配女性従業員が、何回も私にぶつかってきてるにもかかわらず謝りもせず…。挙句の果てには私語を始める始末。会計時の対応も不快。担当してくれた仲居さん以外の接遇は全てにおいて最悪でした。部屋はただ新しいだけで、特にインパクトもなく狭かった。せっかく楽しみにしていた旅行だったのですが、クチコミが4より上という事が信じられない。もっと頑張って良い宿にして行ける様努めて欲しい。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2012年08月22日 17:49:08

この度はご来館をいただきまして、ありがとうございました。
この度はご満足いただけませんでした事、大変申し訳ございません。
今後お客様にご満足いただけますよう、精進して参りたいと存じます。
機会がございましたら、是非またご来館をいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。
---支配人---

【リニューアル】露天風呂付客室(和洋室ベッドタイプ)♪体験夏得キャンぺーン
【♪露天風呂付客室(ベッドタイプB)】

よぴぷさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

よぴぷさん [30代/女性] 2011年10月19日 10:34:57

口コミの評価が高かったのでこちらに宿泊しましたが、そこまでのよさがわかりませんでした。浴衣の帯がなく持ってきてもらうように電話したましたが20分経過しても持ってきてもらえなく再度電話してまた10分経過後に持ってきてもらいました。部屋も汚れが目立ち髪の毛が何本も落ちていたので掃除しているのかも疑問でした。。。
食事もドリンクなど注文してからくるまでかなり時間がかりました。
実家に帰るついでに家族で温泉と言う事でこちらのホテルに宿泊しましたが、ちょっと残念でした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年10月31日 17:57:45

このたびのご来館誠にありがとうございます。
しかしご期待に添えず、残念でありますと同時に厳しく反省をしております次第です。
ご意見の一つ一つにしっかりと耳を傾け、今後の向上に活かさせていただきます。
何卒、またの機会がございましたらぜひご利用いただきたいと思います。
ありがとうございました。 -フロント課より-

【直前割】当日も予約OK★12畳のお部屋でくつろぎプラン♪
【本館(峰来館) 和室12畳【得割】】

みのちゃん0003さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

みのちゃん0003さん [30代/男性] 2010年10月21日 00:11:59

部屋のドアを開けると、「ちょっと狭いかな?」という印象でしたが、
露天風呂付だったので、奥は開放感があって渓流の眺めは良かったです。
料理はキノコ鍋や陶板焼は暖かく美味しかったです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年10月21日 09:03:00

このたびのご来館誠にありがとうございました。
季節、季節で露天風呂からの風情も変化に富み、お客様の目を楽しませたいと思いますので、ぜひまたのご利用を心からお待ちしております。
ありがとうございました。 -予約係より-

【楽天マガジン掲載記念★眺望+料亭個室食事】景観独り占めを満喫する露天風呂付客室プラン
【【露天風呂で景観独り占め!】峰山・露天風呂付和室12畳】

投稿者さん 2010年09月19日 08:24:51

9月10日に宿泊しました。駅まで迎えに来て頂き、助かりました。従業員の方々のサービスは細やかで、非常に満足しました。個室での食事でゆったりと出来たのは結構でしたが、残念ながら肝心の食事内容は不満足でした。特に、土鍋に使われたいた肉が冷凍ものを解凍せずに出したようで、固まっていたのには興ざめでした。旅の想い出は、心が癒されるかどうかで、些細なことで良い想い出にもなり、嫌な想い出にもなるものです。久々に家内と二人、日頃の慰労に遅い夏季休暇を取って出かけ、従業員の方々の対応が心地良かっただけに残念。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年09月19日 08:33:30

このたびのご来館誠にありがとうございました。
ご指摘の内容から、そのときの状況が目に浮かびますと大変心苦しく感じております。
この場を借りまして改めてお詫びを申し上げます。
このたびのご意見は貴重なお言葉として料理長をはじめ、調理場スタッフの耳に間違いなく届けます。そして今後さらに料理、サービス共にバランスよく質の向上に努めさせていただきます。
またのご利用を心からお待ちしております。
ありがとうございました。 -支配人より-

★プレゼント★会津塗りのお箸で夕食を楽しむプラン
【【館内移動も楽な標準タイプ】峰来・和室12畳】

投稿者さん 2010年08月20日 13:36:14

家族4人に両親を連れて、両親の実家に近いこのホテルを利用しました。
 ○車を駐車場に回してくれるのは良いが、急かさないで欲しい。(行き帰りとも)
 ○館内の案内が解りづらい。
 ○料理の提供方法がおかしい。(下座から配膳)
 ○幼児の料理のボリュームには満足だが、油もの(揚げ物)が多い。
 ○敷いて頂いた布団の並びが、川の字でなく3対1の並びになっていた。
 ○布団を上げた後、部屋が乱雑に散らかっていた。
 ○仲居さんから朝市開催の案内があったのになかった。
 ○朝のバイキングに地の物を使うなどの工夫が欲しかった。
値段の割には満足ですが、地元の方の評判は上々だっただけに残念でなりません。
あと少し改善すれば、とても良くなると思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年08月20日 17:55:17

このたびのご来館誠にありがとうございました。
どのご意見も今後のおもてなしの質向上の上でとても参考となるご意見ばかりでございます。社内ミーティングの折に改善点といたしまして挙げさせていただきます。
ただ係の案内につきましては、変更に伴う周知徹底が足りませんでした。改めてお詫びを申し上げます。
どうぞ、またのご利用をお待ちしております。
ありがとうございました。  -フロント係より-

【日にち限定】個人もうれしい、グループはさらにうれしい♪一押し納得プラン
【【館内移動も楽な標準タイプ】峰来・和室12畳-特別枠】

かかし9405さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

かかし9405さん [40代/女性] 2022年05月10日 17:28:35

3度目6.7年ぶりに訪問。
部屋風呂付きで夕飯がとても美味しいくコスパが良くお気に入りで
したが、コロナでやはり大変なのかな!?食事が全然趣向が変わったのか板前さんが変わったのか
至って普通。昔を知らなければ普通なのでしょうが素晴らしい食事で味も見た目もかなり高得点でしたので残念と言うかがっかりでした。朝食は御膳スタイルに変わってたのは良いのですが、こちらもまたコストカットしているのか
残念でした。牛乳には美味しかったですが、牛乳が1番美味しいという残念な結果。ロビーや玄関などは昔と変わらず立派でしたが、エレベーターから廊下から匂いがします。始めは温泉の硫黄の匂いかと思ってましたが温泉の効能表示の所をみたら無臭と書いてあったので謎な匂い。部屋は清潔で部屋風呂からの眺めは良かったです。
ただ地震の影響なのか立てにひび割れや崩れた形跡が所どころ見受けられました。廊下もシミなのか
水漏れの後なのか分かりませんが
コロナの影響を考えるとあれだけの立派な旅館でも経営が大変なのが分かります。それでもやはり
食事があそこまでコスパカットされてしまうと…。ただただ念。。コロナの影響で大変でしょうが
丸峰さんファンですので頑張ってまた昔の姿に戻りますように。
応援してます。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年07月13日 22:03:52

いつも当館をご利用いただきまして有難うございます。
お料理の部分では、お客様がご満足される味に至りませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
当館では定期的にメニュー会議を開催いたしまして、お客様に旬の食材、調理方法でご満足いただくことを目標にお食事の内容を見直しをしておりましたが、今回のご指摘を踏まえまして今後の参考にさせていただきたいと思います。
また、館内の「匂い」についての部分や設備面につきましても快適にお過ごしいただけるよう今後も改善に努めていきたいと思います。
最後にお部屋からの景色、丸峰のファンとおっしゃっていただきましたことは当館としましても励みになりました。心より感謝申し上げます。
今後とも引き続き、当館をご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

丸峰 支配人

■5月5~13日限定割引■【最大7500円引】露天風呂付客室■が破格の2名1室『20,000円~』

投稿者さん 2021年10月20日 23:46:10

部屋に案内してくれた仲居さんにアメニティについて尋ねたら、フロントに電話して聞いてくださいとの事でした。あなたの仕事は何?って思いました。
部屋の露天風呂、上の階からの配管が壁際を通っていますが、青ノロがついていて気もち悪かったです。
食事の質は、料金に見合うのもではありませんでした。
部屋露天からのロケーションはいいのですが、木の湯船もザラついてきており、古さは否めなくなってきています。
3度目の訪問でしたが、これまでより料金はアップしている一方、中身のアップはありません。4度目はないですね。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年07月18日 14:55:22

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
また、アメニティのご案内につきましてご無礼となってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後スタッフ教育を徹底しまして、このようなことがないよう改善して参ります。
また、露天風呂およひお食事につきましても折角当館をお選びいただいたにも関わらずこのような結果となりましたこと重ね重ねお詫び申し上げます。
今回のご指摘部分につきまして重く受け止めまして、より良い宿づくりになりますよう取り組んで参ります。

丸峰 支配人

【楽天限定】ブロンズアワード2020受賞♪日頃のご愛顧に感謝☆夕食時にハーフワインプレゼント♪

投稿者さん 2020年12月07日 19:58:58

大浴場まで、迷路のようにわかりずらいです。露天風呂付だったので、お部屋のお風呂に何回も入りました。
お料理は、温かいものが食べられましたが、満足感が、全然ありませんでした。ガッカリです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年07月25日 09:24:55

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
ご指摘いただきました大浴場までの経路になりますが、分りづらく大変申し訳ございませんでした。
今後、案内板を追加するなど検討して参ります。
また、お食事の部分でご満足いただくことができず重ねてお詫び申し上げます。

丸峰 支配人

フカヒレ姿煮と福島牛ヒレステーキを堪能プラン ■露天風呂付客室■
【【渓谷側】 露天風呂付客室 (ツイン) 禁煙室 】

kabemskさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

kabemskさん [30代/男性] 2020年11月10日 19:53:50

ホテルの周りは、コロナの影響かゴーストタウンのような雰囲気でした。
ロビーではおまんじゅうとコーヒーが無料で頂けます。
建物自体は少し古く所々傷んでます。
部屋には虫がいる、夕食は冷めている、朝食はサイトの写真と全然違うなど、ガッカリしました。
食材が良いだけに勿体ないですね。
接客も普通でもてなされている感はありませんでした。
リピートはありませんね。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年07月25日 09:35:17

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
貴重なご指摘多々いただきまして有り難うございます。
また、お客様にご満足いただけるに至らず申し訳ございませんでした。

丸峰 支配人

【【渓谷側】 露天風呂付客室 (ダブル) 禁煙室 40平米】

投稿者さん 2020年10月12日 20:22:09

受け付けから部屋に入るまで30分以上も待たされました。
食事は最悪でした。一品出ると次まで間が空きすぎ。10分以上待たされる。最後の料理が出るまで1時間半。長すぎでしょう。私の舌がおかしいのか「これ美味しい」というのもありませんでした。部屋の空調は温度調整できず強中弱しかなく暑くて快適からは程遠かったです。ただ風が出ているだけのような気がします。窓を開けるとカメムシが入るので開けられず。夜は蒸し暑くゆっくり休めませんでした。途中で我慢できず窓を開けて寝ました。
朝食は長めの良いところでゆっくりいただけました。
残念ながら、もう一度来ようとは思えませんでした。宿泊料金が高かっので期待しすぎでした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年07月25日 13:52:23

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
折角、当館をお選びいただいたにも関わらず、当館の配慮不足が重なりました部分とお食事ならびにお部屋の部分でご不快なご気分となられてしまう結果となりましたこと心よりお詫び申し上げます。今後、サービス全般を見直しまして、改善に努めて参りたいと思います。
貴重なご指摘有難うございました。