会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月13日 21:39:33

ホテル内の色々な所にお花が飾ってあって、きれいになっていたし、部屋とお風呂はまあまあ良かったのですが、サービスにちょっとびっくりしました。チェックインした時にお茶を入れてくれたのですが、お茶碗の上までお茶が入っていたらしく茶卓にお茶がたくさんこぼれていました。食事の時ですが、席に着いた時お料理の上に紙がかかっていたのですが、料理の一部がその紙にくっついていました。その料理を係りの方が私が使う箸で紙から外してお皿に戻していました。(箸を使っていいですかと断りはありましたが・・・)ちょっとびっくりして「嫌です」とは言えませんでした。紙は汚れている訳ではないので、まあいいかっていう感じ。あと部屋にお茶碗と急須とお菓子が有ったのですがお茶の葉がなかった。部屋のお風呂にシャンプーやコンディショナーがなかった。

2013年10月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2013年10月14日 16:08:40

このたびは御来館ありがとうございます。いただきましたご意見を元にさらにサービスの充実に努めてまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。---支配人より---

ちょっとお得♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン

投稿者さん 2013年09月15日 21:19:41

9月11日に宿泊しました。お部屋はまずまずでしたが、上階の足音がとても気になりました。夕食は、これは美味しい言える品が一つもなく、主婦レベル程度で、期待していただけにがっかりしました。

2013年09月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2013年09月16日 14:22:43

このたびのご来館ありがとうございます。しかしながらご期待に副えずとても残念でございます。ぜひ機会がございましたらまたお越しください。貴重なご意見ありがとうございました。---支配人より

【楽天スーパーSALE】半額!源泉100%の露天風呂付き客室&夕食はレストランまたは料亭個室
【☆露天風呂付客室(ベッドタイプB)】

やいちぱさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

やいちぱさん [50代/男性] 2013年08月20日 19:46:01

角部屋からの眺めがすばらしく絶景で、これだけでも来てよかったと思いました。ただ細かいことを言えば、部屋の照明が一部点灯しなくて不便だったのと、ふとんが若干汚れていた点が気になりました。コースの日本料理は女性では多すぎて食べきれないぐらいの量でしたが、男性は満足するでしょう。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2013年08月26日 15:28:48

このたびのご来館ありがとうございます。当館自慢の眺望をご満喫いたただき、とても嬉しく思います。ご指摘の点については直ちに改善いたします。貴重なご意見ありがとうございました。---支配人より---

ちょっとお得♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン
【♪峰山 特室(角部屋)】

ayapooh95さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

ayapooh95さん [30代/女性] 2013年04月10日 11:17:07

この度はお世話になりました。
全体的には、ゆっくり過ごすことができたので満足です。
大浴場の景色はとても素晴らしかったです。

ただ気になった点がふたつ…
・部屋のカーテンにカメムシが2匹いました…。自然がそばにあれば、ある程度はしょうがないですが、以前のクチコミにもあるようですので、 念のため書かせて頂きます。
・貸切り風呂さくらを利用させて頂きました。とてもきれいでしたが、湯温が高く、かけ湯を何度しても膝まで浸かるのでさえ大変でした。シャワーで水を足したりしましたが、全然ダメでした。45~46℃くらいでしょうか?平気な方もいるでしょうから、事前に書かれてはいかがでしょうか。同行者もすぐ上がってしまい、二人で楽しめず残念でした。

2013年04月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2013年04月12日 14:34:03

このたびのご来館ありがとうございます。
虫につきましては駆除に細心の注意ははらっておりますがご指摘を受ける結果となりまして誠にもうしわけございませんでした。以後そらに気を付けたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。クチコミ投稿もありがとうございました。---フロント係より---

貸切風呂無料☆お風呂は源泉掛け流し、プライベイト重視の方におすすめプラン
【♪本館(峰来館) 和室12畳】

awamori777さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

awamori777さん [30代/男性] 2013年02月19日 09:34:07

この季節の会津地方は、雪が凄くてホテルまで行くのが本当に大変でした。
どんなホテルか楽しみにしていましたが、古奇麗なホテルです。
ちょっと残念だった所が夕食の量が少なく感じましたが私だけでしょうか?
夜中、お腹が空いて眠ることができませんでした。
温泉は、大浴場は、広々していて綺麗な感じがし
のんびり入る事ができましたので本当に良かったと思います。
この日は雪が降っていて露天風呂に入っていると頭上から雪がちらついて
風情があって、なんとも心温まる感じでした。
スタッフ等の対応は、良い感じがしましたが一人のおばちゃんは・・・何とも言えない状態です。
黒糖饅頭ですが、これは本当においしかったです。
機会があればまた宿泊させて頂きたいと思います。

2013年02月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2013年02月26日 10:47:02

ご利用ありがとうございました。
今年の会津地方は、いつにも増して
降雪量が多い気が致しますが、
関係機関の皆々様のご努力により、
毎日、除雪体制を確保頂いております。
しかしながら、皆様のご来館に関して
どうしても不安が生じて参ります。
是非、安全運転でお越し頂ければ、私ども
と致しましては何よりでございます。

又、お食事の件や対応させて頂きました
当館スタッフの件等で、ご不快な思いを
お掛けした点をお詫び申し上げ、今後の
要改善点として、今後に活かさせて頂きます。
ご指導・ご鞭撻感謝申し上げます。

---営業企画---

評判の黒糖饅頭付♪和の心でおもてなし温泉プラン
【♪本館(峰来館) 和室12畳】

オイラ5148さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

オイラ5148さん [50代/男性] 2013年01月15日 23:51:20

部屋の広さは12畳と大人4人には十分な広さでした。景観は山側の窓の部屋でしたが視界の下部は2階の渡り廊下とそれに続く大浴場の屋根と煙突で×。室内では畳の汚れ、トイレの水圧不足?で汚水が流れるまで時間ありです。コップに塵有も×です。せっかくの良い温泉が24時間入浴できたら◎なのですが24時で終了は淋しいです。前記のクレームも温泉質で帳消しになる位温泉は◎です、全員来て良かったの感想です。

2013年01月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2013年02月26日 09:30:18

ご利用ありがとうございました。
頂戴致しました、ご指導・ご鞭撻の数々。
感謝申し上げます。
反省点をスタッフ一同で共有し、次回の
ご来館には”見違えた!!”と思って
頂けますよう改善致して参ります。

---営業企画---

評判の黒糖饅頭付♪和の心でおもてなし温泉プラン

投稿者さん 2012年09月30日 13:36:40

新しいお部屋で、部屋付き露天は湯量も豊富で広々、見たとたんに嬉しくなりましたが、鏡台(?)の布張りの椅子に座ろうとしたら、前のお客さんのでしょうか、長~い髪の毛が何本も・・・。心配になって床など見たら、そこかしこに髪の毛やほこりが。素足で部屋を歩くのが気持ち悪くなってしまいました。あんなに素敵なお部屋なのに非常に残念。古いお部屋でも、清掃がキチンとされていれば気持ちがいいものです。ぜひ見直しをしていただきたいと思います。料理は全体的に普通。夕食時多少のアクシデントがありました。前半は山間部だししようがないとしても、最後のご飯は、ちゃんと炊けているかどうかの確認は必要かと。あと、料亭にスリッパを脱いで入るのですが、出る時すべてのお客さんのスリッパがまとめて並べられており、どれが自分の履いてきたものかわからず。他の旅館さんで最近よく見かけますが、自分のスリッパとわかるようにクリップなど置いてあればいいのに、と思いました。スタッフの皆さんは笑顔で丁寧。特に担当して下さった仲居さんは礼儀正しく感心しました。館内いたるところに活けてある季節の花々は上品で素敵。ロケーションがよくて広々しているお風呂は文句無しでした。

2012年09月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2012年10月04日 17:54:17

この度はご来館をいただきましたのに、お部屋の整備が不備で大変申し訳ございません。
またお食事処でも、ご不快にさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後お客様を快くお迎え出来ますよう、改善してまいりたいと存じます。
今後ともご来館いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。
---支配人より---

【秋得】【リニューアル】露天風呂付客室(和洋室ベッドタイプ)♪体験キャンぺーン
【♪露天風呂付客室(ベッドタイプA) 禁煙ルーム】

投稿者さん 2012年07月08日 17:29:14

お風呂気持ちよかったです。
お食事もなかなか。量的に私は丁度でしたが女性で丁度だと男性だと物足りないのではとも思いました。
お部屋も館内もきれいですが、お風呂はもうちょっと掃除してもいいと思う。
天井とか、意外と目につきます。
対応していただいたスタッフの方は良心的でしたが、フロントに電話した時の対応はとてもよくなかったです。
もう少し工夫されたり、対応を改善していただけたら何度でも行きたいという感じです。

2012年06月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2012年07月15日 17:07:04

この度はご来館をいただきまして、ありがとうございました。
またお風呂のご意見、ありがとうごさいます。
お客様に気持ちよくお入りいただけますよう、気をつけてまいります。
今回フロントにお電話をいただきました際に、不快になられましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、精進してまいりたいと存じます。
是非またご来館をいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。
---支配人---

初夏旅♪温泉と料理が楽しみ☆リーズナブルなお部屋
【♪峰山 和室10畳】

投稿者さん 2012年06月23日 19:29:51

お部屋から望む渓流はとても素敵でした。
お食事もおいしかったですし、お風呂もいい気持ちでした。
従業員の方の対応も、気持ちのよいものでした。

が、クレームをつけるほどの不満はなかったものの、小さな?がいくつもあり、それを覆すものがなかったため、結果として「まあ、こんなもんだね」になってしまい残念・・・

・お風呂も、お食事の場所もとにかく遠い(大きな建物なので仕方ないとも思いますが)
・上のお部屋でしょうか、ずっと足音が響いていました。自分たちの足音も階下に響いているのでは? と、不安になりました。
・全体的に施設のつくりが狭く(特にお手洗い)感じました。
・「女湯」ののれんの中に、男性従業員というのはちょっと・・・
・わたしはあまり気にしませんでしたが、お風呂やお食事のとき脱いだスリッパがそろえられて、自分のものがわからなくなるのは、気にする人がいるのでは・・・

すみません、こまごまと書いてしまいました。

お食事の中に、「これぞ絶品」と思えるものがひとつでもあると、印象も違うかと思います。
ハードもソフトも、さらに洗練されるともっともっと素敵な宿になると思いました。
若い従業員の方もたくさんいらっしたので、がんばってほしいなぁ・・・

2012年06月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2012年07月11日 18:02:45

この度はご来館をいただきまして、ありがとうございます。
当館で快くお過ごしいただけますよう、お客様が感じられました事をお話しいただけますのは、私たちにとりまして何より嬉しく存じます。
---支配人---

初夏旅♪渓流を望むお部屋☆お食事は人気の料亭個室
【♪峰山 和室12畳】

ヴァイオリンLoveさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

ヴァイオリンLoveさん [50代/男性] 2012年01月06日 12:35:53

○部屋広くて良かったです。
○風呂は、段差が気になりました。
○サービスは、笑顔が足りないような気にした。

夕食時(事前にオーダー)に牛肉のステーキを別注しました。
期待していましたが期待を裏切られてしまいました。
肉の焼き方も聞かずに、遅めに持って来て、産地や銘柄の説明もなくボリュームもなく、 がっかりでした。
やっぱり和食中心の宿で、夕飯にステーキを頼んだこちらが無神経だったのでしょかね?
安い価格ならともかく1人前が野口さん5人だったので期待していたのに・・・(T_T)

大浴場を出てかなりのスペースがあったがあの場所使い生ビールの販売などして頂くと
良いですね!

温泉上りの一杯は、最高の楽しみですからね。部屋で飲むビールと味が違いますから。

2012年01月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2012年01月09日 14:37:21

この度はご来館をいただきまして、ありがとうございます。
お客様から頂戴いたしましたお言葉を受け止めまして、お客様へご満足いただけますよう改善してまいりたいと存じます。
是非またお越しいただけますよう、ご来館をお待ち申し上げております。-支配人より-

【ポイント10倍】本館12畳☆湯ったり老舗の味を楽しむおすすめプラン
【本館(峰来館) 和室12畳】

投稿者さん 2011年10月01日 18:48:53

震災の風評被害で大変とは思いますが、まずは値段を落として集客する必要があると思う。一万円程度だと二度目も行ってみたいが?(一定時期・・・今年度に限るとかでもよいと思う)

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年10月03日 10:24:01

このたびのご来館誠にありがとうございます。
貴重なご意見も頂戴いたしまして併せて御礼を申し上げます。
皆様のご意見を参考とさせていただき、1万円を切るプランのご提供もさせていただいておりますので、次回またの機会がございましたらそちらもご利用をいただきたいと思います。

【峰山 和室12畳】

投稿者さん 2011年09月25日 17:34:26

9/23に妻と二人で一泊しました。特に問題ありませんが、夕食が窓に向かって隣合わせの席で、夜なので真っ暗で壁に向かって食事しているようでした。また、隣の人との距離も近く、話し声が丸聞こえ。仲居さんが歩くと揺れるし、あったかいうちに食べてくださいと出された料理がすでに冷めていたりして、夕食は味以前の問題でした。そのほかは特に問題なし。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年09月26日 10:47:27

このたびのご来館誠にありがとうございます。
落ち着いた気分でご夕食がとれず、大変ご不快なお気持ちにさせましたことを改めてお詫び申し上げます。
このご意見を元にただちに社内で検討し、料理の提供と併せ善処に努めさせていただきます。
ぜひ機会がございましたらまたのご来館を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
ありがとうございました。 -支配人より-

【峰山 和室12畳】

けんけん62734241さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

けんけん62734241さん [20代/男性] 2011年08月31日 23:46:49

部屋に関しては、ゆったりと過ごすことができました。ただ一点、備え付けの冷蔵庫に不満有り。持ち込んだ飲食物を、ほんの少しだけ入れられるスペースが上のところにあるったが、そのスペースが霜みたいな水みたいな…とにかく汚れがひどく、使えませんでした。冷蔵庫内も汚かったです。
私達は一歳半の子供も宿泊しました。備考として宿側へ事前にその旨を伝えあったんですが、バスタオルが大人2名分しか用意されていませんでした。後から私達がバスタオルを依頼すれば良いことかも知れませんが、貸し切り風呂を利用するのですから、事前に一枚くらい余分にバスタオルを用意しておいてくれていたらたすかったのですが…。今回、子供の料金は含まれていないので、バスタオルの依頼は遠慮しました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年09月09日 10:02:31

このたびのご来館誠にありがとうございます。
冷蔵庫につきましては大変失礼いたしました。ただちに点検と清掃を徹底させていただきます。
貸切風呂ご利用での乳幼児のお子様につきましては、ご意見をお預かりいたしまして今後の向上にむけて検討させていただきたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【本館 和室12畳【得割】】

投稿者さん 2011年08月23日 12:19:45

先日利用させて頂きました。有難うございました。部屋からの眺めも良く、お風呂と満足です。・・・が、部屋の窓に手垢が・・・。昼間は気づきませんでしたが、夜に障子をあけると手の跡がたくさんついて少し不気味でした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年08月26日 11:24:06

このたびのご来館誠にありがとうございます。
しかしながらお見苦しいところをお見せしましたことに改めてお詫びを申し上げます。
これらの改善にこれからも努めさせていただきます。
ありがとうございました。 -フロント係より-

当日予約OK☆【直前割】♪12畳のお部屋でくつろぎプラン
【【峰山】和室(12畳+広縁)-特割】

投稿者さん 2011年08月15日 19:59:10

大浴場が素敵でした。特に朝や昼間などの明るいときはとても景色がよく、お勧めです。
ただ、夜はちょっと暗すぎだったかも。足元が覚束ず危ない所があったので、もう少し照明を増やして欲しいです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年08月17日 16:44:20

このたびのご来館誠にありがとうございます。
大浴場の照明につきましては、このお言葉を貴重な参考のご意見として承り、今後の質向上に役立たせていただきたいと思います。
ぜひまたお越しくださいませ。
ありがとうございました。 -支配人より-

気軽な旅に最適!和室10畳でのんびり☆納得プラン
【【峰山】和室(10畳、内風呂なし)】

投稿者さん 2010年09月17日 19:09:13

銀婚式で利用させていただきました。また機会があればよろしくお願いします。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年09月18日 09:20:56

このたびのご来館誠にありがとうございました。
改めて銀婚式おめでとうございます。
次回はぜひ金婚式にもご利用くださいませ。
ありがとうございました。 -予約係より-

【山側+和室10畳】のんびりくつろぐ○得プラン[1泊2食付]
【【お値段が魅力】和室10畳アウトバス】

投稿者さん 2010年05月30日 11:30:40

大きな老舗ホテルらしく、ドアマンやフロントは素晴らしいサービスでした。
各部屋の専属の仲居さんがいてくれたり、旅館スタイルが残っています。
お風呂と風呂場の担当者の対応は十分満足のいくものでした。
しかし、部屋の風呂のドアの建付けが悪く開かなかったり(すぐに直してくれました。)
部屋に冷房が入らなかったり(この日は30度ぐらいまで上がった!)
部屋はそのものはキレイなのですが・・・。設備やメンテナンスに不満残ります。
食事は大広間で一人ずつ出してくれましたが、内容としては関心したようなものはありませんでした。GWのためか、ものがなかなか出てこなかったり・・・客が多いとこうなっちょうんだろうな・・・リラックスして食事をする環境ができていませんでした。これだったらバイキング方式のほうが満足度が高いと思います。
所々に老舗の実力が見えるのですが、昭和の庶民派大規模ホテル的な夕食はそれらを帳消しにしてしまっています。惜しい!もっと高価なプランだと別館の料亭での食事だったようで、きっとそちらにすべきだったのだろうと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年05月31日 17:41:31

このたびのご来館誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました点につきましては、施設関連の不備はこういったお言葉が出ないようメンテナンスに努めさせていただきます。
食事に関しては、これは人的な運用面の問題でございますので、社員一人一人の教育を徹底的に指導に当たらせていただきます。
お客様にご不快な気持ちを与えましたことにつきまして改めてお詫びを申し上げます。
どうぞ機会がございましたら、またのご来館を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
ありがとうござまいした。 -支配人より-

【ポイント3倍!!】最後のチャンス!5/4だけのスペシャルプラン 山側客室

投稿者さん 2009年12月31日 14:15:03

黒糖まんじゅうが美味しかった。

旅の土産も心配無用! 丸峰黒糖まんじゅう付プラン
【館内移動も楽な標準タイプ】峰来・和室12畳

2009年12月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年07月26日 11:31:57

当館のご利用有り難うございます。
黒糖まんじゅうにつきまして、ご評価いただきまして大変嬉しい限りでございます。
こちらのお饅頭なつきましては、新しく塩ミルク味も好評発売中でございますので、機会がございましたらぜひお召し上がりください。

丸峰 支配人

旅の土産も心配無用! 丸峰黒糖まんじゅう付プラン

投稿者さん 2009年08月18日 23:39:48

全体的には 良かったが 食事に特徴が無く印象が無い また外を向いたカウンター席で
昼間なら外が見えていいのだろうが 夕食はガラスに映った 自分たちの顔を見ながらの食事 異様な感じ 落ち着いて食事が出来なかった
 また、食べ終わってないのに皿をかたずけられた(よろしいですかとは言われたが まだ残っているからとは言いにくいものだ)

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年08月06日 13:00:16

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
また、数々のご無礼がありましたこと大変申し訳ございませんでした。
今回いただきました貴重なご指摘を踏まえまして、今後このようなことが無いよう改善に努めてまいります。
また、機会がございましたらご利用お願い申し上げます。

丸峰 支配人

◆湯ったり露天&老舗の味が楽しめる2食付プラン♪

投稿者さん 2024年04月01日 12:37:55

部屋が狭かったです。
食事をとにかく期待していましたが
普通でした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2024年04月16日 22:37:37

この度は丸峰観光ホテルにご来館を頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊につきまして、お部屋の狭さ、お食事の内容などご期待に応えられず、申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、より良いサービスの提供に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

丸峰観光ホテル
 予約管理部 部長

【基本プラン】会津グルメ×三陸×鉄板ステーキの共演!美食ビュッフェ~選べる和室~
【【和室・40平米】12畳+広縁《本館》 】