会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月22日 23:01:41

妻の誕生日だったので喜ばせてあげたいと計画した旅行で宿泊しました。
予約時に、①妻が誕生日である事。②生魚が食べられない者がいるので刺身は別の料理に変更してほしい事。を連絡したのですが、当日は特に対応はされませんでした。刺身は食事の時に変更してほしいとお願いしたら変えてもらえました。誕生日は、ホテルの人から、おめでとうございます。等の言葉はありませんでした。食事の会場は選べなかったのですが、食事の席は酔っぱらいのテーブルが近く、入り口近くで落ち着かないカウンター席でした。奥には窓際で雰囲気のいい、景色も良さそうなテーブル席もありました。安いプランでの宿泊だったので、しょうがないのかもしれませんが、誕生日の妻を喜ばせてあげたいと思っていたので残念でした。大きなホテルで宿泊客も多く、その日は混んでいたので、誕生日や特別な日を過ごすには向かないと感じました。料理の説明や食べ方の説明等はまったくなく基本ほったらかしで、おしぼりが出てくるまで15分かかりました。従業員の人は一生懸命やってくれるので、混んでいない日や時間帯を選んだほうが良いようです。料理は季節の食材や、なに牛かわからない牛肉などもありおいしかったです。次は違う季節にまた利用したいと思ます。

2013年04月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2013年04月26日 15:18:50

このたびのご利用ありがとうございます。ご期待にそえない点が多々あり誠に申し訳ございませんでした。今後に活かせます様努めたいと思います。ぜひまたの機会にご利用くださいませ。
クチコミの投稿もありがとうございました。
---支配人より---

貸切風呂無料☆お風呂は源泉掛け流し、プライベイト重視の方におすすめプラン
【♪本館(峰来館) 和室12畳】

投稿者さん 2012年11月14日 11:55:33

予約したプランがよくなかったのか?部屋はフロントの真上で景色は台無し。
夕食は気配りの効いた席で好感が持てたものの、朝食はバイキングの割に中途半端に従業員が
盛り付けをしたため、ご飯やコーヒーを受け取るのに長蛇の列。
また、朝食を取っている間に一斉に布団をあげようとしたためか、混雑度合がひどい。
従業員に取っては毎日のことなので、少なくとも団体客の出発を考えて、個人客には
ピークを外した時間を薦めるとかの配慮があってもよかったのでは?

2012年11月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2013年02月26日 09:00:29

ご利用ありがとうございました。
今回、ご予約に関しますプランのご案内が
不親切で大変ご迷惑をお掛け致しました。
お詫び申し上げます。

又、様々なご指摘を賜りまして衷心より
感謝申し上げます。至急、関係各部署と
連携を取り改善に努める所存でございます。

---営業企画---

【秋得☆平日割】◎湯ったり♪のんびり☆くつろぎプラン
【◎本館(峰来館) 和室12畳】

KOBA72さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

KOBA72さん [40代/男性] 2012年08月19日 17:05:40

貸切風呂が熱いという感想を見ていたので心配していたのですが、入ってみたところ熱くなく丁度良い温度でした。
食事はとても美味しい料理ばかりだったのですが、次々出されてくるので少しあわただしい感じでした。もう少しゆったり食べられれば良かったです。
それと、食前酒の梅酒がとても美味しかったのですが、どちらのお酒なのか詳しく教えてもらうのを忘れてしまいました。どこかで購入できればまた飲んでみたいなと思うのですが・・・。
それから、しかたないのかも知れないですがかなり上の階の音が響き、どちらかのお子さんなのか走り回る音がかなり聞こえ、夜もなかなか寝付けませんでした。
総合的にはサービスも問題なく満足な方でしたので、また季節が違う時にでも行ってみたいなと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2012年08月22日 17:39:26

この度はご来館をいただきまして、ありがとうございました。
お食事をあわただしくさせてしまいました事、お部屋に響く音の煩さ、大変申し訳ございませんでした。今後十二分にご配慮させていただきたいと存じます。
また食前酒は丸峰オリジナルでございます。販売はしておりませんので、ご了承下さい。
是非またご来館をいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

【♪本館(峰来館) 和室12畳】

投稿者さん 2012年08月11日 17:35:38

当日は会津本郷の陶器市に出かけ、当館に宿泊しました。
口コミ評価が高い理由は人的なサービスの充実(おそらく同規模ホテルと比較して従業員が多い)が理由だと思われます。
朝食はちょっとした夕食バイキング程度に品数やバリエーションがありました。
参考のために(そのような表記は望まないのかもしれませんが)峰山館が渓流側で新館、峰来館がロビーのある本館(=新館よりも古い)です。
部屋を重視される方は峰山館に宿泊されることをお勧めします。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2012年08月19日 18:45:31

この度はご来館をいただきまして、ありがとうございます。
当館は新館・旧館で、館の区分はございません。
本館が峰来館「景観/山側」峰山12畳と峰山・特室12畳+6畳が「景観/渓谷側」となっております。
---支配人---

【夏得☆平日割】◎湯ったり♪のんびり☆くつろぎプラン
【◎本館(峰来館) 和室12畳】

投稿者さん 2012年05月04日 16:24:20

5月の連休に利用させていただきました。
お部屋は二間あり、窓からの景色は見事で癒されました。
ただ、アメニティが入っていた袋の中にテーブルの上に置かれていた
同じ乾し梅のお菓子が入っていました!
いったいどういうことでしょうか?
前の方の使っていなかった思われるものを、再度置いたのでしょうか?
かなりの疑問ですし、不快な思いをしました。
中身は未開封のものでしたので、乾し梅は気持ち悪いので捨ててそれを使わせてもらいました。

お風呂の大浴場は眺めがとても良かったですし、時間も早めに行ったので
広々とほぼ貸し切り状態でしたので良かったんです。
しかし、お風呂の湯の温度が高すぎます!
あれでは子供は絶対は入れないと思います。

食事は個室でのプランでしたのでゆっくりといただけました。
一番早い時間帯にしたので、料理もスムーズにでてきました。
しかし、最後のデザートはちょうど満席のときだったのでしょうか?
なかなかでてきませんでした。
きっと混みあう時間を選択していたら、かなり待たされたと思われます。

料理は可も不可もなくといった味ですね。
特別また食べたい!と思うようなものはありませんでした。
和洋中とすべてが網羅されており、逆に統一感がなかったように感じます。

朝のバイキング、種類は結構ありました。
が、コロッケ、焼きそば、スパゲティ・・・
大人の朝食にはちょっとというようなものも。
私的には微妙に感じました。
卵焼きがその場で焼かれて出されていたのは良かったと思います。
また、地元の珍味的なものが出されていたのも良かったです。

お部屋の担当の方はとても親切でしたし、従業員の方も広い館内迷いそうな場所に
配置されていたりで、配慮を感じました。
送迎もきちんとされて気持ち良かったです。

2012年05月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2012年05月07日 13:41:16

この度はご来館をいただきましたのに、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変失礼致しました。
お風呂は「大浴場・檜風呂」ともに、源泉温度が高いため、加水・濾過をしご提供させていただいております。
お子様が熱すぎてお入りいただけなかったとの、ご指摘をいただきまして今後十二分に、ご提供温度に気をつけてまいりたいと存じます。
是非またお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。
---支配人---

春うらら♪渓流を望むお部屋☆お食事は人気の料亭個室
【♪峰山 和室12畳】

ヨシmxatさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

ヨシmxatさん [60代/男性] 2011年07月25日 08:56:57

研修の方が担当してくださったのですが、とてもやさしく親切でしたし、
よい対応をされていましたので、感心しました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年07月25日 12:37:03

このたびのご来館誠にありがとうございます。
よちよちの研修生が徐々に環境に慣れ始めてまいりました。
このたびのような温かなお言葉がいっそう励みになるものと思います。
またの機会がございましたら、さらに成長した姿を楽しみにお出でいただけますよう心よりお願い申し上げます。
ありがとうございました。 -支配人より-

【夏得】 初夏旅♪渓流を望むお部屋☆料亭個室でご夕食を優雅に
【【峰山】川側和室(12畳+広縁)】

kanzuu1857さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

kanzuu1857さん [40代/男性] 2011年04月21日 19:11:20

格安で宿泊できました。
宿泊料以上の価値はあると思います。

2011年04月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年04月22日 12:56:06

このたびのご来館誠にありがとうございました。

ご家族みなさま、思い出深い旅となられましたでしょうか。
会津も爽やかな風が心地よい5月を迎えようとしております。さらにお客様のご期待に添えますようなもてなしと価値のあるプランをご提供できますよう努めたいと思います。

ぜひ、機会がございましたらまたのご来館を賜りたいと存じます。
ありがとうございました。 -支配人より-

春の陽気に誘われて清流の川音と温泉で心温まるプラン

投稿者さん 2010年09月22日 21:21:06

評価の高いホテルでしたが、実際はあまり・・・
お部屋は古いし、設備も全て古かったです。
全体的に、お部屋、大浴場など暗かったです。電気をもう少し考えたほうがいいかと・・・
お風呂が凄い評価が高かったので期待していたのですが、全体的に古かったです。
眺めもちょっと背伸びをしないと見れず、ゆっくり温泉につかりながら、景色を楽しむ感じではなかったです。しかも、男性風呂は全然だったそうです。目の前は道路だったそうです。残念です。
夕食は凄く美味しくて良かったです。
個室でのんびりとでき、出てくる料理は全てに手がこんでおり、どれも美味しかったです。
その反面、朝食は、料理長が作っていないのでしょうね。。。全然、美味しくなかったです。残念。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年09月23日 08:34:43

このたびのご来館誠にありがとうございました。
しかしながらご期待に添えず、厳しいご意見を頂戴しましたことはとても残念に感じております。
貴重なお言葉として受け止め、今後質を高めるうえにおきまして、大いに参考とさせていただきます。
ぜひ機会がございましたらまたのお越しを心からお待ち申し上げます。
ありがとうございました。 -支配人より-

【平日】手作りがうれしい♪彩り會席コースを料亭個室で楽しむ秋得プラン
【【館内移動も楽な標準タイプ】峰来・和室12畳-特別枠】

投稿者さん 2010年08月15日 01:14:58

8月10日に利用しました。
チェックイン時に重なり、待たされ後から来た人を先にしたのが不満。

夕食は見晴らしの良いカウンターで並んでの食事で味はとてもおいしかった。
しかし、日が暮れてくると明かりに無数の虫がガラスに集まり、ちょっと気持ち悪い感じで残念でした。
また、少しメニューが違うお隣の食事も気になり、ちょっと気分が・・・。
朝食は口コミ通り、冷凍揚げ物満載でした。夕食とのギャップがありすぎ!!

大女将は名乗る訳ではなく普通に仲居さんと同じ仕事をしていて実にすばらしい方だと思いました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年08月15日 10:48:17

このたびのご来館誠にありがとうございました。

チェックイン時のご案内はこういった不公平のないようフロント係にただちに指導させていただきます。
虫はこの夏の異常発生ということもありまして、ご不快な思いをさせましたことは改めてお詫び申し上げます。防虫、駆除にはさらに気をつけたいと思います。
朝食についても今後の貴重なご意見して確かに承りました。
当館の女将は常に現場の中でお客様、そして従業員にも注意を払っております。こういったお褒めのお言葉は女将にとりましても励みとなるに違いありません。確かにお客様のお言葉を伝えさせていただきます。

どうぞ、次回も機会がございましたらぜひまたお越しください。
ありがとうございました。  -支配人より-

【ポイント5倍&楽天ポイントギフトカード1000pt付】貸切風呂無料☆夏特のふたり旅プラン
【【館内移動も楽な標準タイプ】峰来・和室12畳-特別枠】

投稿者さん 2010年08月03日 11:35:25

今回初めて利用させていただきました。日程の変更などあり色々ご迷惑を掛けましたが、電話の応対をして下さった方がとても感じの良い方で、お得なプランでしたので不安がありましたが期待して行きました。
しかし・・・いくつか残念なとこがありましたので今後改善していただきたくコメントさせてもらいます。
まず、チェックイン14:00となっていましたので、14:20くらいに到着しましたところ、館内の証明の点灯がなく暗いところでチェックインしました。
そして係りの方が部屋へ案内。が・・・担当のものが15:00からなのでその者が説明しますと言われました。しかし時間になっても来ず、たまたま浴衣のサイズが小さかったので変えてほしいとフロントへ連絡。それを持って来たのが係りの方。
そして説明してくれるのかと思ったら、あとわからない事ありますか?って・・・
チョットびっくりでした。
チェックアウトも11:00となって時間までゆっくりしましたが、誰も見送りなく寂しいかぎりでしたね。

正直安いプランなので仕方ありませんが、食事も苦手食材があるので変更したいただいたのですが、がっかりするくらい貧弱で相方があるのに自分には無いものもあり、手抜きされたようで嫌でした。

電話での方が感じ良かっただけに残念でした。

旅館、従業員の個人個人の意識で改善できると思いますのでこれから頑張ってほしいと思います。

今度伺う時は団体で行きたいと思います。
見ていて非常に良い接客でしたよ。
それを個人客にもしてほしいですね。

あと、部屋がとても臭いました。(点検してみて下さい)

朝、家内が檜風呂へ行きましたが、天井にゴキブリがいたと言って早々に帰って来ました(嫌な人は嫌ですからこちらも点検してみて下さい)

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年08月05日 08:41:32

このたびのご来館誠にありがとうございました。

初めに、数々不快な思いを与えましたことに改めてお詫び申し上げます。
この書き込みのご意見を元にただちに社内ミーティングを開き、状況確認と現場への各サービスの徹底を促しました。

チェックイン時のフロント対応、客室係の横の連絡の徹底。お見送り時の配置等、確かに状況によると思いますが、平等なサービスの向上に努めさせていただきます。

檜風呂の虫ですが、調べましたところゴキブリではありませんでしたが一部窓を開けられることにより外から虫が入っておりましたのを確認いたしました。こちらもただちに策を講じたいと思います。

臭いにつきましては、現在施設担当が確認を急いでおります。

不快なお気持ちは重々お察し申し上げますが、どうぞまたのご来館時は個人旅行としてお出でいただきたいと思います。

ありがとうございました。  -支配人より-

【タイムセール☆平日限定】渓谷側客室の料金で露天風呂付のお部屋にアップグレードプラン
【【露天風呂で景観独り占め!】峰山・露天風呂付和室12畳】

投稿者さん 2024年04月07日 20:58:10

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。シャンプー類はありますが、シャワーがないので、洗うのに困りました。
別館の檜風呂は、すべてのシャワーからお湯が全く出ず夜まで利用できませんでした。最初に入った人は、知らずにシャンプーをしてしまい流すことができず可哀想でした。洗い場にメイク落としのボトルが4本ありますが1本しか使えず、3本は壊れていて出ません。
このような状態でなぜお客を通してしまうのか、疑問が残ります。
食事はバイキングになり少しましになりました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2024年04月16日 22:34:33

この度は丸峰観光ホテルにご来館を頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただいた、部屋の設備に関する不具合や問題について、深くお詫び申し上げます。直ちに設備やサービスの改善に努め、同様の問題が再発しないよう十分な対策を講じて参ります。また、食事がバイキング形式に変更され、少しでもご満足いただけたことを嬉しく思います。今後とも、お客様のご期待にお応えできるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
この度は、ご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

予約管理部 部長

【基本プラン】会津グルメ×三陸×鉄板ステーキの共演!美食ビュッフェ~露天風呂付客室~
【露天風呂付客室【和室40平米】12畳広縁《川音渓谷ビュー 》】

投稿者さん 2024年04月06日 20:53:20

2月の末にお邪魔させていただきました。ホテルのラウンジはコーヒーが飲めて広々していて
ラウンジも暖かく良かったのですがそれ以外のすべての廊下がとても寒かったです。
温泉で暖まった体もお部屋に行くまでの道中で湯冷めしちゃうんじゃないかなと言う感じでした。
光熱費の節約なのかなぁとは思いますが、、、、。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2024年04月16日 22:33:49

また、ご滞在中にお気づきいただいた点について、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
廊下が寒く感じられたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、今後は暖房設備の改善など、より快適な環境づくりに努めてまいります。

予約管理部 部長

【皆様ご利用可能】温泉と麓山高原豚のしゃぶしゃぶ会席プラン★料理長一押しの三陸産天然フグ刺しの特典付
【【和室・40平米】 12畳+広縁《川音・渓谷ビュー》】

おさる2746さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

おさる2746さん [60代/女性] 2024年01月07日 22:44:36

以前宿泊しましたが夕食がとても残念でした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2024年01月22日 19:26:41

この度は丸峰観光ホテル 渓谷美の宿「川音」にご来館を頂きまして
誠にありがとうございました。
また、ご宿泊において夕食にご不満をお感じ頂き、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は大変貴重であり、夕食の品質や内容に改善が必要であることをしっかりと受け止めさせていただきます。今後もより一層の努力を重ねてまいります。
再びのご宿泊、そして貴重なご意見、誠にありがとうございました。

渓谷美の宿 川音
 セールス&マーケティング 部長

【楽天スーパーSALE】22%OFF【スタンダード】渓谷美の宿 川音の基本プラン【1泊2食付】
【【渓谷美】渓流を望む 青芭蕉(定員9名) 禁煙室 150平米】

投稿者さん 2021年07月22日 17:03:42

お部屋の露天風呂からの景色が大好きで何度も宿泊しており、今回は連泊で予約させていただきました。
七月の宿泊だった為、本館の大浴場の改装は終わっていると思っての予約でしたがまだ終わっておらず、そのお電話をいただいたのは宿泊日の二日前、直前すぎて他の宿にするわけもいかず残念でした。
いつもは最高の露天風呂も、下の部屋の客が何度も何度も露天風呂で煙草を吸うため臭くて最悪でした。フロントさんに注意をお願いしても変わらず。禁煙ではなかったでしょうか。
食事も年配の女性従業員さんに食べるのが早いと言われたり、今回は色々と残念な事が多かったです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年07月24日 09:30:41

いつも当館をご利用いただきまして、有難うございます。
大浴場の部分になりますが、当館側のお客様へのご案内に配慮不足がありましたこと大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
また、他のお客様による喫煙でご迷惑をお掛けしましたことも重ね重ねで恐縮ですが、お詫び申し上げます。
当館はお客様が仰る通り、全館禁煙となっており、喫煙スペースは別途館内に設けておりまして、チェックインの時点でもその旨ご案内しておりましたが、それでもこのような結果となってしまいました。このことにより、お客様を不快なご気分とさせてしまいました。今後、対策を含めまして見直しをして参りたいと思います。
また、折角、お食事を楽しまれている中、スタッフによる大変失礼な言動も申し訳ございませんでした。
当事者スタッフへ事実確認しまして、厳重注意と共に今後このようなことが無いように教育して参ります。

丸峰 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード】源泉満喫♪五感で季節を味わう。別館川音基本プラン
【【渓谷側】 露天風呂付客室 (ツイン) 禁煙室 】

投稿者さん 2020年10月14日 16:51:05

宿泊を決めてから、ホームページを確認した所、源泉掛け流しは貸し切り風呂しか無く、あとは循環風呂のみとありました。口コミには、チェックイン時に予約が出来る旨の事があった為、チェックイン時に予約しようとすると、貸し切り風呂プランのみの受付だと言われました。どうしても納得が行かず、再度問い合わせると、予約係りと言う人に、ホームページには、貸し切り風呂の予約の件は、掲載していないと言われました。どこでそんな事見たのか問われ、口コミで見た事を告げると、ホームページには貸し切り風呂の予約方法など掲載していないので、当方には責任は無いと言われました。それなら、貸し切り風呂は、貸し切り風呂プランで予約した方のみ利用出来る事を掲載するべきであり、当旅館に落度は無いとは言え無いと思います。折角楽しみにしていただけに残念でなりません。部屋の空調も最悪で、暑くて何とかならないかと言ったら、扇風機を貸し出しますとの事で、扇風機を持って来ました。一つ嫌なことがあると、全てにおいて嫌になります。ホテルスタッフの対応の改善が必要だと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年07月25日 13:47:40

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
貸切風呂の部分につきまして、お客様に大変失礼な対応をしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様の仰る通り、誤解を招く表記およびご案内をしました部分について当館側に不足がございました。今後、このようなことが無いよう徹底して参ります。
重ね重ねで大変恐縮ですが、申し訳ございませんでした。

丸峰 支配人

【楽天スーパーSALE】15%OFF!!■渓谷を望む客室■老舗の味を湯ったり満喫
【【渓谷側】川音 和室12畳 禁煙室】

i-love-chacoさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

i-love-chacoさん [60代/男性] 2018年10月06日 21:39:22

まず芦ノ牧温泉丸峰という名称やイメージ写真から落ち着いた温泉旅館と思っていきました。しかし着いたら丸峰観光ホテルとあり、大規模なホテルでイメージと異なりました。料理も団体向けのような印象で少々がっかりしました。期待していた温泉も源泉の香りはなく、レジオネラ感染予防なのでしょうか、塩素臭がつよくゆったりとした気分にはなれませんでした。露天風呂も伸びやかさに欠け、最安値とはいえ、期待外れでがっかりして帰ってきました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2018年10月11日 15:28:12

このたびは当館にお越しくださいましたのにご期待に叶わず、大変心苦しく、お詫び申し上げます。
大浴場の塩素臭につきましては、浴槽の広さから温泉は循環方式となっており、衛生管理のための消毒はやむを得ず、どうかご了承いただければ幸いです。貸切風呂や客室露天風呂は源泉掛け流しでございます。
お越しくださる皆様にご満足いただけますよう、お料理の内容等サービスの改善に努めてまいりますことでお返しできればと願っております。忌憚のないご意見をお聞かせくださり、誠にありがとうございました。

【楽天限定】お日にち限定☆最安値でお料理と温泉を満喫プラン
【◎お部屋おまかせ 10畳~12畳 【2食付き】】

投稿者さん 2018年07月18日 21:42:46

今回初めて利用しましたが、部屋は広く綺麗だったので満足できるレベルでした。貸切風呂を期待していましたが部屋に風呂がある訳ではなく、入浴の時間を指定して利用すること、お湯の温度が熱く冷ますのに時間が掛かり落ち着けなかったことが残念でした。朝食と夕食を利用しましたが、可もなく不可もなくと言った感じでした。

2018年07月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2018年07月23日 13:29:02

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。貸切風呂がご期待とは違いましたようで、心苦しく思います。お部屋専用の露天風呂のあるプランは、貸切風呂付きのプランではなく、別にご用意しております。ご了承くださいませ。ご説明がもう少しわかりやすいものとなるよう改善してまいりたいと存じます。また、湯温につきましては適温でご利用いただけるよう努めてまいります。
またご利用いただく機会に恵まれましたら幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
---支配人より---

☆貸切風呂無料☆お子様歓迎♪プライベート重視の方におすすめプラン
【♪【渓谷側】峰山 角部屋 禁煙室】

takahiko1018さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

takahiko1018さん [20代/男性] 2017年03月22日 22:52:08

3月21日に一泊で利用させていただきました。
まず接客ですが、とても丁寧な接客でさすが政府指定宿かと思います。滞在中スタッフの方の接客で不愉快な想いをすることは一切ありませんでした。
次にお風呂ですが、こちらは残念でした。大浴場と檜風呂を利用しましたが、特に大浴場のお風呂は温泉かな?というくらい循環のさいの薬の匂いが酷かったです。温泉を目的に利用したのと予約のさいに源泉かけ流しの説明があった気がして予約をしたので残念でした。檜風呂の方はまだ温泉の香りが少ししたので2回程利用させていただきました。
食事は夕飯は懐石料理で美味しかったです。
しかし朝食はかなり質素なバイキングでした。種類も少なく、私は朝食はパン派なのですが味付けのされているパンしかないバイキングでした。朝食はどちらかというとご年配の方向けな気がします。
総合的には朝食が改善されるのと全館源泉かけ流しになればまた利用したいと思いました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2017年03月24日 11:10:25

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お風呂につきましては、ご期待に添えず、またご説明不足や行き違いがありましたようで大変申し訳ございませんでした。大浴場は浴槽の広さから温泉の循環方式となっており、衛生管理のための消毒はやむを得ず、ご了承いただければ幸いです。露天風呂つきのお部屋にある露天風呂と、貸切風呂は、源泉かけ流しでございます。ご説明不足をお詫び申し上げます。
朝食のメニューにつきましては、今後の課題として検討してまいりたいと存じます。
またお越しいただく機会に恵まれましたら幸いでございます。このたびは誠にありがとうございました。
---支配人より---

【楽天限定】お部屋おまかせ☆最安値でお料理と温泉を満喫プラン
【◎お部屋おまかせ 10畳~12畳 【2食付き】】

投稿者さん 2016年07月25日 22:44:54

すべての従業員の対応がプロとして素晴らしかった。残念だったのが夕食の内容です。全体的に美味しいものではありませんでした。てんぷらなどはエビも入っておらず寂しかったです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2016年08月04日 10:44:51

ご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながらお食事にご満足していただけず大変残念に思います。
揚げ物の海老は海老真薯にしてお出ししておりましたが、お口にあわなかったようで申し訳ありませんでした。
これに懲りずまたご利用頂く機会に恵まれますようお願い申し上げます。
---支配人より---

【料亭個室確約】一番人気!湯ったり老舗の味を楽しむプラン 【正規料金】
【☆本館(峰来館) 和室12畳】

投稿者さん 2011年08月24日 12:36:02

畳の一枚一枚が小さく12畳にしては小さい部屋に感じた。掃除が行き届かないところもあり。写真どおりではない。現在の写真をのせてほしいと思う。夕食は普通?かな。朝食のバイキングはいまひとつ。とびきり美味しいわけではない。バスタオルが少し臭かった。夕食の配膳をしてくれた方は感じもよく好印象。夕食時の部屋はこじんまりとし綺麗だった。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年08月26日 11:30:51

このたびのご来館誠にありがとうございます。
清掃の点も含めご期待に添えませんでしたことに改めてお詫びを申し上げます。
客室画像については誇張して使用していますことはございませんが、おっしゃりたいお気持ちを真摯に受け止め、今後の質改善に努めさせていただきます。
料理につきしまてもさらに向上心をもって臨みたいと思います。
ありがとうございました。 -予約係より-

一番人気!渓谷を眺めるお部屋と夕食料亭個室プラン