会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月02日 10:43:01

夫婦で利用しました。
駅までバスで送迎していただくのに、到着時間が、遅れてしまいましたが快くご対応頂きありがとうございました。
お料理がとても美味しかったです。
特に、味噌味の鍋が優しい味で心が暖まりました。
日本酒も、会津の地酒、すごく美味しかったです。

お風呂のアメニティーですが、
女性用に、ヘアゴムがあると嬉しいです。
また、枕のカバーが黒く汚れていたのが少し残念でした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2019年01月13日 20:21:52

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お料理や地酒がお口に合い、大変嬉しく思います。
お書きくださいましたアメニティへのヘアゴムの追加につきましては、今後検討してまいりたいと存じます。また、枕カバーに汚れがあったとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう気をつけてまいります。
またご利用いただく機会に恵まれましたら幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

【ふくしまプライド。】冬めく会津♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン
【♪【渓谷側】峰山 和室12畳 禁煙室】

あずる1214さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

あずる1214さん [50代/男性] 2018年12月07日 04:49:16

27年ぶりに妻と芦ノ牧温泉へ。口コミやホームページをみて丸峰を選びました。部屋はちょうど盛りの紅葉をのぞめる渓谷沿いで、とても良かったです。ただ大浴場まで距離があったので、2回目以降のお風呂は 同じ建物にある 檜風呂にしました。夕食は量も適当でおいしく満足。さらに お品がきになかった 郷土料理「こづゆ」が出ました。とても優しい味で、会津の宿に泊まって良かったと思いました。昼間 地元の酒屋や醸造元(日曜休みでした・・)で探しましたが、入手できなかった会津坂下町 廣木酒造の「飛露喜」が飲み比べセット(3種 計1合)で飲むことができ 感動しました。従業員の方の対応も良かったです。朝ごはんは、ビュッフェで和洋中様々。もう少し会津ならではのものがあれば・・と私は思いましたが、妻は 美味しいお米と牛乳で満足していました。全体の印象としては、旅館の規模が大きく 施設・サービスも十分でした。私の好みとしてはもう少し小さな旅館の方が良かったかな

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2018年12月12日 17:28:59

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。27年ぶりに当地までお運びくださいまして御礼申し上げます。ご満足いただけ、大変嬉しく思います。お書きくださいました会津ならではのご朝食メニューにつきましては、今後の課題として検討してまいりたいと存じます。
比較的規模の大きな当館ではございますが、旅館ならではの細やかなおもてなしを心がけ日々努力しておりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

【さき楽30】室数限定☆予定が決まれば、早めのご予約で1000円お得♪
【◎【渓谷側】峰山 和室12畳 禁煙室】

投稿者さん 2018年11月18日 11:08:44

しゃぶしゃぶ美味しかったです。お風呂も大きくて満足でした。部屋が古い感じでトイレの換気扇回らず、エアコンの温度調整が一括調整タイプで部屋が暑かったです。卓球台があって久しぶりに卓球やりました。楽しかったです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2018年11月26日 13:36:47

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。設備の古さからご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。故障については早急に対応いたします。
お風呂やお食事にご満足いただけ、幸いでございます。またお越しいただく機会に恵まれますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

■国産牛しゃぶしゃぶ■カップル♪家族づれに◎お鍋を囲んで和気あいあい♪
【♪本館(峰来館) 和室12畳】

もも043さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

もも043さん [40代/女性] 2018年10月23日 20:04:51

2回目のお世話になります。
1回目は、露天風呂の屋根にくもが大発生してほんとに残念だったのですがそれでも露天風呂からの眺めとお食事がおいしかったことが忘れられずもう一度リピートさせていただきました。
今回は、くもの巣もきれいに清掃されていて、相変わらずお食事もおいしくてほんとにのんびりとすごすことができました。マッサージチェアつきのお部屋なのもよかったです。朝食も、福島のものをメインに見た目も楽しめました。本当にありがとうございました。またお世話になりたいと思います

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2018年10月26日 13:31:20

このたびは当館をご再訪くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけ、お寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく思います。これからもより良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

【ふくしまプライド。】楽天限定☆リニューアル☆露天風呂付洋室☆会津の地酒で夕食満喫♪
【◎【渓谷側】 露天風呂付洋室 (ベッドタイプD) 禁煙室】

lala6244さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

lala6244さん [40代/男性] 2018年10月04日 18:22:55

両親が親戚達と会津旅行に行くと言うので楽天セール割引とクーポンもあったので予約しました。
値段が安く心配してましたが、料理がとても美味しくお風呂も良かったとの事です。
特に料理はとても美味しかった様でした。
部屋は12畳でしたが少し狭かった様ですが値段を考えると、とても満足でした。

また会津旅行の際にはお世話になると思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2018年10月08日 13:08:56

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけ、なによりでございます。
これからもより良いサービスのご提供に向け努力してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!!温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン

投稿者さん 2018年09月27日 17:27:17

9月21日に宿泊いました。食事がおいしいとてもいい宿でした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2018年09月28日 17:28:57

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お食事にご満足いただけ、大変嬉しく思います。季節によって旬の食材を使ったメニューに変更しておりますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】お日にち限定☆最安値でお料理と温泉を満喫プラン
【◎お部屋おまかせ 10畳~12畳 【2食付き】】

投稿者さん 2018年09月18日 18:22:44

9月16日お世話になりました。
接客、サービスも良かった。
夕食、朝食等大変満足でした、
ただ一つ部屋の隣が機械室、音が漏れてきていました。
我慢できる程度でした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2018年09月25日 12:45:03

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたと伺い、大変嬉しく思います。これからも、より良いサービスのご提供に努めて参りたいと存じます。
お部屋の隣からの音が気になられたとのこと、申し訳ございませんでした。改善できないか、対策を検討して参ります。
ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

【ふくしまプライド。】リニューアル☆露天風呂付洋室☆会津の地酒で夕食満喫♪

投稿者さん 2018年09月02日 19:53:50

檜のお風呂の窓に羽蟻?が沢山張り付いてました。また、部屋の露天風呂の床がお掃除していないのか、ツルツルで危なかったです。お風呂以外は、お料理、サービス、景色ととても良かったです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2018年09月05日 18:06:29

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。当館は山間にございますため、この季節はどうしても虫が多く、ご不快な思いをなさいましたことを心苦しく思います。檜風呂の窓ガラス、またお部屋の露天風呂の床につきましても、清掃に努めてまいりたいと思います。その他はご満足いただけたと伺い、幸いに存じます。これからもより良いサービスのご提供に向け、努力を重ねてまいります。
またご利用いただく機会に恵まれましたら幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
---支配人より---

【さき楽30】室数限定◆露天風呂付客室◆早めのご予約で1500円お得♪
【◎【渓谷側】露天風呂付客室(ベッドタイプB) 禁煙室】

投稿者さん 2018年09月02日 15:32:02

8月23日3人で宿泊しました。以前から夫婦二人で何度もお世話になっております。この日は、とても暑い日であったので、仕方がないのかもしれませんが、以前宿泊した部屋とは別タイプであったためか、空調の効きがあまり良くありませんでした。扇風機もあればよかったと思います。従業員の方は丁寧な対応をしていただき、きれいに清掃もされているので好きな宿泊先です。また、利用したいと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2018年09月05日 17:54:04

日頃より当館をご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。このたびはお部屋の空調の効きが悪かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。今年は特に暑さの厳しい日がありご迷惑をおかけいたしました。今後はこのようなことのないよう、対策を検討してまいりたいと存じます。
これからもご期待にかなうサービスのご提供に向け、従業員一同努力を重ねてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。このたびは誠にありがとうございました。
---支配人より---

【ふくしまプライド。】夏彩の会津♪◆露天風呂付客室◆温泉と景観を独り占め ☆基本プラン☆
【♪【渓谷側】露天風呂付客室(和室) 禁煙室】

投稿者さん 2018年08月30日 21:03:01

晩ごはんはお刺身にお肉に焼き魚とサービスで会津の郷土料理の一品もつけていただきお腹もいっぱい大変満足でした。
露天風呂付きの部屋をおかりしましたが夏場は夜に入るときには電灯めがけて虫が集まってくるので虫嫌いの方は注意が必要ですね。山間に朝靄がかかる早朝に入るのがおすすめです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2018年09月05日 17:21:53

当地は自然豊かな山間にありますため、この季節はどうしても虫が多く、心苦しく思います。対策を講じてまいりたいと存じますが、お書きくださいましたように早朝には幻想的な風景もご覧いただけることから、ぜひお勧めしたい時間帯でございます。

【♪【渓谷側】露天風呂付客室(ベッドタイプA) 禁煙室】

投稿者さん 2018年06月23日 14:25:21

楽天スーパーセールを利用した、お得なプランだったので少し不安でしたが、山の景観、お風呂、食事会(夜はしゃぶしゃぶ、朝はバイキング)と大変満足しました。
お湯が熱いわりにはなぜかゆっくり浸かっていられるやわらかいお湯でした。
お風呂は広いせいか少し清掃が行き届いていない部分が気になりましたが、またぜひ利用させていただきたいです。

2018年06月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2018年06月26日 16:28:09

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたと伺い、また芦ノ牧のお湯を気に入っていただけ大変嬉しく思います。
お風呂に清掃の行き届かないところがあり、申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう、しっかりと清掃を行ってまいりたいと存じます。
ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。授業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!!国産牛しゃぶしゃぶ◎お鍋を囲んで和気あいあい♪
【♪本館(峰来館) 和室12畳】

クリスマスローズ58さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

クリスマスローズ58さん [60代/女性] 2018年06月13日 14:05:10

食事、風呂、部屋、ロビーなどとても満足しております。
全体にゆとりが感じられる館内で、ゆっくりのびのびさせてもらいました。
夜に虫が出ましたが、ちゃんと退治してもらいました。
また機会がありましたら寄せていただきます。

2018年06月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2018年06月20日 16:46:16

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ゆったりとお過ごしいただけ、なによりでございます。これからも皆様にお寛ぎいただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じます。
---支配人より---

新緑の会津♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン ☆基本プラン☆

投稿者さん 2018年06月06日 18:45:03

6月3日から、一泊2日で利用しました。
お部屋は綺麗でお布団がふかふかでした。眺めも凄く綺麗で朝日が気持ち良かった!
観光施設『大内宿』にいくのに、車で30分程度なので立地も良かった。

2018年06月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2018年06月08日 11:10:20

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけ、大変嬉しく思います。また大内宿の観光もお楽しみいただけなによりでございました。
当館は、大内宿をはじめ、茅葺き屋根の湯野上温泉駅、奇岩が並ぶ「塔のへつり」、また南会津へと、国道121号線沿いの観光地をご覧いただくのに便利な場所でございます。
---支配人より---

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン
【♪【渓谷側】峰山 和室12畳 禁煙室】

投稿者さん 2018年05月29日 14:45:01

スタッフの対応、お料理、お部屋、お風呂どれも満足出来ました。ホントにその値段なの?と一緒に行った方も満足されたようでした。ありがとうございました。買おうと思ってた黒糖まんじゅうがあったのも嬉しかったです。
改善点としては、部屋の窓が汚かったことと夕飯の時のおしぼりがすごく臭くて使えなかったことです。
また機会があれば利用したいです。
領収書もあとからのお願いなのに快く受けて下さりありがとうございました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2018年06月06日 17:13:03

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけ大変嬉しく思います。
お書きいただきましたお部屋の窓の汚れ、また、おしぼりのにおいにつきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう、清掃・確認に努めてまいりたいと存じます。

【♪本館(峰来館) 和室12畳】

aki53さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

aki53さん [50代/女性] 2018年05月15日 19:16:43

スタッフの方たちが笑顔で気分よく過ごす事ができました。母の日のプレゼントとして今回宿泊しましたが、大変喜んでくれました。地元でもあるのでまた宿泊したいと思います。料理も美味しかったです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2018年05月22日 11:25:42

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お母様にも喜んでいただけ、大変光栄でございます。これからも皆様にご満足いただけますよう、笑顔とおもてなしの心でお迎えしてまいりたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

【楽天限定】お部屋おまかせ☆最安値でお料理と温泉を満喫プラン
【◎お部屋おまかせ 10畳~12畳 【2食付き】】

投稿者さん 2018年05月05日 21:18:18

家族で伺いました。
フロントや案内のスタッフさんの感じが良かったです。
露天風呂付きの部屋を予約しましたが、写真どおりの景色でとても良かったです。
連休中でしたが大浴場も比較的空いていてゆっくり入れました。お湯はさらさらしています。
食事も美味しかったです。
気になった点をいくつか。・アメニティの種類が少ないです。・部屋と大浴場のドライヤーが弱いので、なかなか乾きません。ロングヘアや髪量の多い方はドライヤー持参したほうがいいと思います。
・特に禁止されていないのかとは思いますが、大浴場前で両腕にタトゥーの入った利用者とすれ違ってびっくりしました。
・在室中に布団をセットしにきてくださったスタッフの方が、作業しながらテレビを無言で勝手に点けました。よくわかりません。
総合的には良かったのでまた利用したいです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2018年05月11日 14:02:33

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけなによりでございます。
お書きいただきましたアメニティやドライヤーにつきましては、担当者を交え今後の課題として検討してまいりたいと存じます。タトゥーをされた方の大浴場のご利用はご遠慮いただいておりますが、ご案内が行き届かなかったものと思われます。申し訳ございませんでした。また、お布団をご用意する際、スタッフがテレビを勝手に点けたとのこと、大変失礼いたしました。確認し、以後このようなことのないよう気をつけてまいります。貴重なご意見をお聞かせくださり、ありがとうございました。今後のサービス改善に活かしてまいりたいと存じます。
---支配人より---

春うららの会津♪◆露天風呂付客室◆温泉と景観を独り占め ☆基本プラン☆
【♪【渓谷側】露天風呂付客室(和室) 禁煙室】

投稿者さん 2018年03月17日 16:08:34

3月初めに家族で利用させていただきました。
まず立派な建物にビックリ。
館内はとてもきれいに手入れされています。
渡り廊下に展示されていた会津の伝統行事の絵が美しく
表情豊かな紙人形は一見の価値アリです。
広々と気持ちの良いお風呂に
特筆すべきは食事です。
食材のこだわり、料理のセンスの良さ、に大満足でした。
ただ残念だったのが、お隣の客室のグループが夜遅くまで大声で話しいて
フロントに注意してもらいましたが・・。
こればかりは、ホテルの責任でもないのですが、グループの宿泊は
部屋の設定を工夫していただけると助かります。
でも、チェックアウトの時にちゃんと謝罪をしていただき
気持ちの良い対応でした。
また、ぜひ、伺いたいと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2018年03月23日 10:24:15

お隣のお部屋の物音が気になられたとのこと、申し訳ございませんでした。皆様に快適にお過ごしいただけるよう、ご案内に配慮・工夫をしてまいりたいと存じます。その他、ご滞在中にもしお困りのことがございましたときには、どうぞお気軽にフロントにご相談くださいませ。

投稿者さん 2018年02月06日 14:14:05

結婚記念日で主人が雪景色の露天風呂を希望して予約しました。部屋の露天風呂は最高の眺め、雪景色と渓流がドラマチックでした。個別懐石料理のお部屋は音楽やBGM 川のせせらぎでもあればなおよかったです。料理は味付けが、よく美味しかったです。朝食の会津郷土料理は器に感動しました。館内至るところに活け花があり経費節減の今日では安らげました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2018年02月09日 14:50:30

このたびは記念日に当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけ、私どもも大変嬉しく思います。
お書きくださいましたご夕食時のお部屋のBGMについては、担当者を交え今後の課題として検討してまいりたいと存じます。貴重なご意見をお聞かせくださり、感謝申し上げます。
これからも末永くお幸せな日々を重ねていかれますよう、お祈り申し上げております。
---支配人より---

山眠る会津♪◆露天風呂付客室◆温泉と景観を独り占め ☆基本プラン☆
【♪【渓谷側】露天風呂付客室(ベッドタイプA) 禁煙室】

夜空の紫陽花さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

夜空の紫陽花さん [50代/女性] 2017年11月23日 16:46:32

昨年利用し、お風呂も食事も大変良かったので今年も利用しました。
早割でお安いプランでしたが旅館側の配慮か最上階な上に山の紅葉と川の流れも見えてとても素敵なお部屋でした。このプランですが個室での夕食をお願いしていたのですが、それも叶えてくださり ゆっくりと二人での時間が持てました。
料理は創作料理で特に季節の柿の一品は素晴らしく、このお値段でいいのかしらとの思いでした。
2年続けての利用ですが、また来年もとの気持ちです。
しかし、少し残念な事が。
広いロビーに通されてソファに腰かけたのですが、木のひじ掛けとランプシェードの回りランプ台、それとロビーのテーブルの上が埃で真っ白。
指でなでると線がハッキリ。
人員が少なく大変なのはわかりますが、ロビーなどは旅館の顔です 常に気配りが必要なのでは。
それと もう一つ。
お部屋に歯ブラシがなかったので届けてもらいました。その際 係りの方が「はいどうぞ」と言って渡したのですが、そちらが忘れたのだから すみませんとか申し訳ありませんの言葉をつけるのが心が感じるのではないでしょうか。
私が余分に欲しくて頼んだのではなく、備え付けてなかったのですから。
ロビーの清掃の件だけなら 口コミには書かないと思っていましたが、歯ブラシの件と続いたので書きました。
とても素晴らしい旅館なので期待を込めて。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2017年11月25日 10:35:42

このたびは当館をご再訪くださいまして誠にありがとうございました。サービスに行き届かぬ点がありましたこと、深くお詫び申し上げます。いずれもお書きくださった通りで、申し訳のしようもございません。
お越しくださった皆様に快適にお過ごしいただけますよう、一層気を引き締め、おもてなしの心を忘れずに職務に精励してまいります。いただいたご意見をサービスの改善に活かすことで、お返しできればと願っております。
またお越しいただく機会に恵まれましたら幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
---支配人より---

☆貸切風呂無料☆お子様歓迎♪プライベート重視の方におすすめプラン
【♪本館(峰来館) 和室12畳】

1ユーザーさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

1ユーザーさん [60代/男性] 2017年10月27日 21:50:41

紅葉見物の予定があいにくの雨模様、おまけに今シーズン一番の寒さ。
早めに宿に入り早速温泉へ、冷えた体を充分に温めた後は楽しみの夕食。
周りを気にすることのない個室で料理長のおいしい料理を堪能できました。
紅葉には少し早かったようですが、窓から見える風景が見事で、頭の中で燃えるような紅葉を想像しながら宿を後にしました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2017年10月28日 17:51:29

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。あいにくのお天気でございましたが、温泉、お食事をお楽しみいただけ幸いでございます。
今年は紅葉が早まるという予報もありましたが、ほぼ例年並みといった状況で進んでおります。またお越しいただく機会に恵まれましたら、次回はぜひお天気の良い日になりますよう願っております。
---支配人より---

■お料理アップグレード■選べるコース料理とお食事会場で夕食満喫♪【料亭個室orレストラン指定可】
【☆【渓谷側】峰山 和室12畳】