会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月12日 20:22:09

受け付けから部屋に入るまで30分以上も待たされました。
食事は最悪でした。一品出ると次まで間が空きすぎ。10分以上待たされる。最後の料理が出るまで1時間半。長すぎでしょう。私の舌がおかしいのか「これ美味しい」というのもありませんでした。部屋の空調は温度調整できず強中弱しかなく暑くて快適からは程遠かったです。ただ風が出ているだけのような気がします。窓を開けるとカメムシが入るので開けられず。夜は蒸し暑くゆっくり休めませんでした。途中で我慢できず窓を開けて寝ました。
朝食は長めの良いところでゆっくりいただけました。
残念ながら、もう一度来ようとは思えませんでした。宿泊料金が高かっので期待しすぎでした。

フカヒレ姿煮と福島牛ヒレステーキを堪能プラン ■露天風呂付客室■
【【渓谷側】 露天風呂付客室 (ツイン) 禁煙室 】

ゼン十貫さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

ゼン十貫さん [60代/男性] 2020年08月02日 09:06:18

宿泊費のわりには、建物も古いし食事もイマイチでした、また行きたいとは思わない。

■渓谷を望む客室■料亭個室で老舗の味を湯ったり満喫♪【夕食・料亭個室】
【【渓谷側】川音 和室12畳 禁煙室】

inominaさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

inominaさん [60代/男性] 2020年06月28日 16:37:26

6月27日に宿泊しました。自分の中では、露天風呂付客室を頼んだつもりでした。ホームページの露天風呂付客室を確認して、宿泊プランから選んだつもりでいたのが、当日、宿に到着し、部屋に案内されてから、露天風呂付客室ではないことに気付き、予約した写しを確認したところ、確かに、一般客室となっていました。自分の確認不足で本当にがっかりしました。さらに、本館の大浴場がやっていないことも確認していなかったので、ダブルでショックでした。別館の檜風呂だけでしたが、妻は、人がいっぱいいたので、3密になると思い、入ることをあきらめました。何度か風呂場に行き、スリッパの数を確認してから入ることになりました。
 食事のときに、ハーフワインプレゼントとなっていたようですが、食事のときはわからなかったのですが、部屋に戻ってから、妻から、予約の写しにハーフワインプレゼントと書いてあるって言われ、そのプレゼントはなかったことに気付かされました。
 今回の旅行は、すべて、私の確認不足で残念な結果に終わりました。
 皆さんも、私のようにならないよう、自分で頼んだプランに間違いがないか、よく確認しましょう。

【楽天限定】ブロンズアワード2019受賞♪日頃のご愛顧に感謝☆夕食時にハーフワインプレゼント♪
【【渓谷側】川音 和室12畳 禁煙室】

黒ベコ8528さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

黒ベコ8528さん [50代/男性] 2020年06月23日 20:28:19

フロントの対応が悪い。チェックインに時間がかかったり、浴衣の交換に30分以上かかったり、フロント内での連絡が悪かった。夕食も特徴が無く会津料理が少ない。大浴場が使えないのなら、予約時に明記して欲しい。女性の中居さんの対応だけ良かった。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!!渓谷を望む客室☆料亭個室で夕食満喫♪
【【渓谷側】川音 和室12畳 禁煙室】

爆弾博士助手の助手さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

爆弾博士助手の助手さん [40代/男性] 2020年03月05日 16:18:42

前回の料理が良くて、
結婚記念日に再利用させて戴きました。

期待して伺いましたが…
夕食以外は不満でした。
前回あったチェックインのおもてなしはなくなり、夕食中に布団も用意されていませんでした。
別館のお風呂は清潔感がなくなってしまい、マッサージの横のファンヒーターの灯油は滞在中ずっと給油が必要な状態で使えず…。
朝食はなんだこりゃ?という感じでした。唯一、夕食が個室を用意してもらい記念日を祝えたのが救いでした。

昨年利用して、とても気にいってたので、毎年行こうと思っていたので…今回は本当に残念でした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年06月28日 21:02:26

このたびは当館をご再訪くださいまして誠にありがとうございました。サービスに至らぬ点がありご期待に叶いませんでしたこと、大変心苦しく、心よりお詫び申し上げます。いただいたご意見を今後のサービス改善に活かしてまいりますことで、少しでもお返しできればと願っております。
---支配人より---

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!ポイント10%♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン
【♪【渓谷側】川音 和室12畳 禁煙室】

okm916さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

okm916さん [60代/女性] 2019年09月16日 17:07:09

9月6日に宿泊しました。ロビースタッフの対応にまずがっかりでした。男女各1名ずつのスタッフがいらっしゃいましたが、無言でお立ちになっておられフロントに案内するでもありませんでした。
荷物をロビーにおきフロントで手続きをすませ案内スタッフが見えるまで時間のかかったこと。人手のないことがありありでした。
しかしセルフサービスドリンクがあることすら説明はなく、無言のスタッフは何のためにいらっしやるのか...スタッフ教育がされていないのか、楽しみにしていただけに最初からとてもいやな感じでした。夕食は懐石でしたがデザートはででもお茶が待てどくらせど出てきません。声をかけられたスタッフは聞こえているのか否か、他テーブルのお片づけに一生懸命でした。
部屋付きの露天風呂からのながめは最高でした。部屋は良かったです。朝食会場のスタッフも笑顔がありません。多忙なのでしょうか
。全体的にマネージメントが不足しており施設とのアンバランスが大変勿体無いと感じました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2019年09月26日 07:22:38

このたびは当館にお越しくださいましたのに、私どもの配慮に欠ける対応でご不快な思いをなさいましたこと、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことのないよう、スタッフ一同、一層気を引き締めて職務に精励してまいりたいと存じます。
いただいたご意見を今後のサービス改善に活かしてまいりますことで、お返しできればと願っております。このたびは誠にありがとうございました。
---支配人より---

旬を味わう料理長おすすめ懐石★露天風呂付客室で温泉と季節を満喫♪
【♪【渓谷側】 露天風呂付客室 (和洋室B) 禁煙室 】

投稿者さん 2019年09月02日 16:12:57

9/31に宿泊しました。
プランの影響もあるとは思いますが、兎に角食事が酷すぎます。毎年、年に2~3回は各地の温泉ホテルに宿泊しますが、食事面では過去最悪です。

料理長が不在なのでは?と思える程でした。

もう2度と当ホテルは泊まりません。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2019年09月26日 07:21:49

このたびは当館にお越しくださいましたのにお食事にご満足いただくことができず、大変残念に思います。皆様においしく召し上がっていただけますよう、一層の内容充実を検討してまいりたいと存じます。
このたびは忌憚のないご意見をお聞かせくださり、誠にありがとうございました。
---支配人より---

【リニューアル1周年☆最大3000円OFF】室数限定☆人気の露天風呂付客室を満喫♪
【【渓谷側】 露天風呂付客室(ツイン)禁煙室】

投稿者さん 2019年07月10日 14:25:57

混んでいたためか、夕飯のサーブに時間がかかり過ぎていました。
部屋の中が臭かったのですが、全館冷房のため仕方ないとの事。(部屋の露天風呂から、動物の糞尿の臭い、室内のトイレも臭い。)
掃除不足を感じます。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2019年07月24日 08:14:22

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご夕食のご用意に時間がかかりすぎましたこと、またお部屋の空調のにおいでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう、お召し上がりのタイミングに合わせたご提供と、施設の確実な清掃に努めてまいりたいと存じます。忌憚のないご意見をお聞かせくださり、感謝申し上げます。今後のサービス改善に活かしてまいりますことでお返しできればと願っております。
このたびはありがとうございました。
---支配人より---

【お日にち限定】露天風呂付客室☆最安値でお料理と温泉を満喫プラン
【◎【渓谷側】露天風呂付洋室(ベッドタイプC)】

Leanhaun sheeさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

Leanhaun sheeさん [30代/女性] 2019年05月06日 07:03:57

両親を連れ立っての温泉旅行で初めて利用。闘病中の母の療養目的もありました。

サービス面は非常に残念
職員が多い割に、行き届いたサービスが出来ていない。旅館には必須のホスピタリティに欠けると感じた。少し遅れて到着した父母にはお茶も出て来ず、荷物も持ってくれない。年配の中居さんが、スタスタ先頭立って部屋を案内。マニュアル通りこなしています…という感じが全面に出ている。お客に寄ってはカートで荷物を運んでくれている…この差は何でしょう?露天風呂付き部屋で12万以上払って…非常に不満。中居のお喋りも気になった。

部屋は普通
露天風呂から見える景色は最高だが、部屋に到着した際に湯船にお湯は張られておらず、チョロチョロゆっくり溜めている最中。結局15時到着だったのに、すぐに露天に入れず。蜘蛛は居たが、益虫なので気にしていない。

食事は最悪
まず、食べたらすぐに空いた皿を回収に来る。3人の男性スタッフで交互に回収に来るので慌ただしい。急かされている様で食べた気がしなかった。父の箸と飲みかけのコップまで持って行かれて…父は途中から食事もできず苦笑していた。スタッフに私から注意はしましたが、席が狭いので。。と理由にならない回答。空いた皿を回収するのは、次の料理を出すタイミングで良い。中身の入っている物は、常識的に下げて良いかを聞いてから下げるべき。しかも料理では少ないので、全部テーブルにのる。早く離席させたいかの様。着席してから30分から40分程度で離席しています。他のお客様も離席させられるのが早かった。ここ、ファミレスじゃありませんよね?ゆっくりしたくて温泉に泊まりに来ているのに…腹立たしい限り。料理長オススメと宣伝している割に、冷たい前菜は味も薄く1人1切れと質素な見た目。
甘味もお土産用の日持ちするであろう小さな饅頭が申し訳無さそうに皿にのっていて、見た目も味も温度も20点です。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2019年05月20日 08:25:56

このたびは私どものサービスに行き届かない点が多々あり、ご満足いただけませんでしたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
ご案内時にご不満をお感じになられたこと、またお食事の際の配慮に欠ける対応など、いずれもおっしゃるとおりで申し訳のしようもございません。お気持ちを考えると胸のふさがる思いがいたします。
いただいたご意見はすべて、責任者をはじめスタッフで共有させていただいております。今後はこのようなことのないよう、一同気を引き締めて職務に精励してまいります。
ご意見を今後のサービスに活かしてまいりますことで、少しでもお返しができればと願っております。このたびは誠に申し訳ございませんでした。
---支配人より---

【さき楽30】室数限定◆露天風呂付客室◆早めのご予約で1500円お得♪
【◎【渓谷側】露天風呂付洋室(ベッドタイプC)】

CHANELjjさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

CHANELjjさん [50代/女性] 2019年04月29日 15:41:23

到着してチェックインした後、83歳の母もいたから部屋への案内をロビーで待たされている時寒かったので早く部屋へ行きたかったが、仲居さんが2人してロビー前でお喋りしていて中々来なかった!朝食を個室希望で申し込みしたのにできませんといわれた。サービスのハーフワインも言わないと忘れられていた。布団が薄いし、換気扇の音が煩いから消したら暑くて寝れなかった。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2019年05月09日 23:40:03

このたびは当館にお越しくださいましたのにご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。寒いロビーでお待たせしてしまうなど配慮に欠ける点がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことのないよう、注意してまいります。
また換気扇等、設備面の点検やメンテナンス等、しっかり行ってまいりたいと思います。
ご朝食につきましては、当プランはお食事内容・会場ともにご指定は承れず、当館にお任せいただくプランとなっております。どうかご了承くださいませ。
いただいたご意見を今後のサービス改善に活かしてまいりたいと存じます。このたびは誠にありがとうございました。
---支配人より---

【ブロンズアワード2018受賞】日頃のご愛顧に感謝☆夕食時にハーフワインプレゼント♪
【♪【渓谷側】峰山 和室12畳 禁煙室】

投稿者さん 2019年04月22日 10:22:19

今回で6回目の宿泊。しかし、今までになく温泉がひどく熱く3分と浸かっていられなかったです。他の方々も同様に「熱い!」とおっしゃっていました。街の中の銭湯ではあるまいし、温泉宿なのにゆっくりと温泉に浸ることができないことなどあってはならないことでした。温度調節のミスだったのでしょうか。お料理はいつものように美味しく接客サービスもよかったのですが、肝心の温泉がこれではもはや2度と伺うことはないでしょう。思い出も沢山ある宿でしたが、残念です。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2019年05月09日 23:32:21

温泉のお湯が熱すぎたとのこと、大変申し訳ございませんでした。仰るとおり、温泉旅館にとってはお客様に温泉でお寛ぎいただけることが最も大切でございますので、今後はこのようなことのないよう充分に気をつけてまいりたいと存じます。
厳しいお言葉に胸が痛みますが、いただいたご意見を今後のサービス改善に活かしてまいりたいと存じます。これまでのご愛顧誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。
---支配人より---

【楽天トラベル ブロンズアワード2018受賞】日頃のご愛顧に感謝☆夕食時にハーフワインプレゼント♪
【♪【渓谷側】峰山 和室12畳 禁煙室】

投稿者さん 2019年04月09日 21:05:20

お風呂も食事も大満足でした。部屋付きの露天風呂は最高で、鳥のさえずり、渓流の音は日常にはない素敵なものでした。
ただ、下の階の方だと思いますが、たばこを吸っているらしく、部屋の露天風呂に入るたびにたばこのにおいが漂ってきて、不快な気分になりました。
たばこのにおいだけが残念です。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2019年04月17日 21:48:46

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご旅行の非日常感をお楽しみいただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく思います。
別館川音は全室禁煙ですが、ベランダ等で喫煙されていたお客様がいらっしゃったとしたら大変残念なことでございます。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後もしこのようなことがありました場合には、フロントまでお知らせいただければと存じます。
またお越しいただく機会に恵まれましたら幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【◎【渓谷側】露天風呂付洋室(ベッドタイプC)】

菊ちゃん164さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

菊ちゃん164さん [60代/男性] 2019年01月05日 10:33:04

11月に続き2回目の宿泊です。
風呂:大浴場も部屋の露天風呂も大きく、清潔でゆったりと入ることが出来ます。
食事:刺身が乾いていた。
部屋:掃除が行き届いていた。
土産売り場:品数も多くゆっくり買い物ができる。
サービス:最低。チェックアウト後ロビーに6人(確認できた人数)もの中年男性従業員がぶらぶらしているのに駐車場まで手荷物(土産含む)を手伝ってくれなっかった。地酒や漬物の土産で両手がふさがっていたのに無視されました。これでは、若手は育たないと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2019年01月27日 11:31:11

このたびは当館をご再訪くださいまして誠にありがとうございました。お帰りの際、お手荷物をお持ちするなどの配慮に欠け、お手伝いできませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。お客様の立場に立ったサービスの本質を今一度皆で考え、今後はこのようなことのないよう徹底してまいりたいと存じます。また、ご夕食のお刺身につきましても、良い状態でお召し上がりいただけるよう改善してまいりたいと思います。
またご利用いただく機会に恵まれましたら幸いでございます。このたびは誠にありがとうございました。

【◎【渓谷側】露天風呂付客室(ベッドタイプB) 禁煙室】

投稿者さん 2018年03月28日 17:34:55

お部屋の暖房が切れていたということで、冷風が出てきて寒かった。その際フロントに問い合わせても『確認します』と言ったまま、こちらから再度問い合わせないと返答なし。またトイレの隙間には埃、髪の毛がたくさんあって、掃除が行き届いておらず、おかげでホテル内で何をしても汚い気がして落ち着かなかった。
料理もお品書き上は品数があっても、ほとんど前菜で終わってしまったし、天ぷらも冷めていて、美味しかったのは漬物とごはんだけだった。
お風呂も温度は高めで気持ち良かったが、人件費削減なのか0時までだし、くしも置いてなかったのが残念。ロビーや建物内は立派かもしれないが、今まで泊まらせてもらった旅館の中でワースト3に入るくらいで、せっかく父の退職祝いも兼ねて泊まらせてもらったのに、とても悲しい気持ちになった。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2018年04月06日 11:41:55

このたびは私どものサービスが行き届かず悲しい思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく、深くお詫び申し上げます。
折り返しのお返事のお約束と、掃除の徹底、またお料理については温かいものは温かいうちにお持ちできるよう、より良いサービスのご提供に向け改善してまいります。また大浴場の営業時間につきましては今後の課題として検討してまいりたいと存じます。くし・ブラシは大浴場の洗面台のところにご用意しておりましたが、もう少し手に取っていただきやすいところに設置したいと思います。
お書きくださったご意見を今後のサービス改善に生かしてまいりますことで、少しでもお返しできればと願っております。
---支配人より---

【楽天限定】お部屋おまかせ☆最安値でお料理と温泉を満喫プラン
【◎お部屋おまかせ 10畳~12畳 【2食付き】】

投稿者さん 2017年10月15日 17:15:35

良かったところ
予定より早く着いたのにすぐにお部屋に案内してもらえたこと。
部屋に入ると渓谷が目前に現れすごく景色が良かったこと。
夕飯のしゃぶしゃぶが美味しかったこと。
悪かったところ
大浴場はただ広いだけで特徴がなかった。温泉感が弱かった。
朝食が全然美味しいものがなかった。何か1つでも目玉料理が欲しかった。
部屋にいるとドスンドスンという音が頻繁にした、廊下から年配のおばさん達の話声が響く(他の部屋のお客さんだと思ってたら部屋のお掃除等をする従業員さんのようでした)
ドアの鍵が開け辛い締め辛い、何度もイライラしました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2017年10月16日 16:06:49

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。貴重なご意見をお寄せくださり、感謝申し上げます。お書きくださいました、ご朝食のメニューやドアの鍵につきましては、今後の課題として担当者を交えて検討してまいりたいと存じます。また、従業員が廊下を歩く際は物音に十分気をつけるよう徹底してまいります。ご不快な思いをなさいましたこと、申し訳ございませんでした。
またお越しいただく機会に恵まれましたら幸いでございます。ありがとうございました。
---支配人より---

【楽天スーパーセール】全室2,000円OFF!!特上黒毛和牛しゃぶしゃぶで夕食満喫♪
【♪【渓谷側】峰山 和室12畳】

aoi-1952さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

aoi-1952さん [60代/女性] 2017年09月30日 16:54:38

以前の団体客用のホテル?のイメージがそのまま残っているホテルかなと
温泉はイメージ通り広くて眺めも良く、紅葉の季節は素晴らしいだろうと思われます
ただし、食事に関してはお年寄り向きかな、それとも塩分控えめの糖尿食?
若い人向きではないように思われます。
食事時に「おかみさん」らしき方が挨拶に回っておられましたが
かなり話が長くちょっとうんざり・・・
挨拶するなら簡単にお願いしたいです。
部屋もよくみるとかなり年季が入っているのがわかります
アメニティも十分ではなく、料金も高いと感じました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2017年10月05日 10:22:28

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お食事がお口に合いませんでしたようで、残念でございます。その他、サービスに至らぬ点がございましたこと、申し訳ございませんでした。
お越しくださった皆様にご満足いただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じます。忌憚のないご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。
---支配人より---

新緑の会津♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン ☆基本プラン☆
【♪本館(峰来館) 和室12畳】

投稿者さん 2017年09月01日 19:51:37

8月26日に1泊でお世話になりましたが、お部屋、食事、お風呂など
さほど不満はありません。
一泊して、少しリフレッシュ出来
気持ち良く帰宅しようと思った時!
宿泊当日の夜、宿に着き旅館の方が車を駐車場へ持っていってくれるとの事で鍵を預けお願いしました。
朝、フロントでチェックアウト時に鍵を受取り駐車場へ向かうと、ドランクはあきっぱなし!斜めに止め斜線からはみ出てるわ!すぐにフロントの方にその場の様子を見て戴きました。
なにもとられてる物は?車のキズは?などの質問に、その場では、ざっと見渡しないとおまいます。と、お答えしました。こんなミスあり得ないですね!!!
キチンと管理ができないのであれば、お客様自身が自分で停めた方が、トラブルないと思いました。
その場では、こんな事はいつもはないのですがと、謝っていただきましたが、その後の宿からの盗難されたものはないのか?などの連絡はいっさいありません。折角、楽しく過ごせる旅行が、最後の最後で残念です。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2017年09月02日 22:17:41

このたびは、お車をお預かりした際に不手際がございまして誠に申し訳ございません。駐車しリモコンキーを操作した際に、トランクのスイッチにも触れてしまったものと思われます。しかしながらその場での確認が行き届きませんでしたこと、また事後のご連絡が差し上げられませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
以後このようなことが二度と起こりませんよう気を引き締め、確認をしっかりと行ってまいります。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。
---支配人より---

【一泊朝食】到着の遅い方におすすめ★湯量豊富なさまざまな温泉を満喫プラン
【◎峰山 和室10畳】

投稿者さん 2017年08月12日 10:56:30

大型観光ホテルとしては満点に近いが、一点を除いて半減、お迎えは完璧なのに、帰る時ホテルで買ったお土産荷物が沢山なのに、数人いた男性従業員は見ているだけで、荷物を持つどころか何もしませんでした。このことで我々はレピーターを諦めました。気分の悪さが残りました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2017年08月17日 18:43:25

お帰りの際に行き届かぬ点があり、申し訳ございませんでした。一層気を引き締め、皆様にご満足いただけますよう、より良いサービスのご提供に向けて努力してまいります。このたびはありがとうございました。
---支配人より---

新緑の会津♪◆露天風呂付客室◆温泉と景観を独り占め ☆基本プラン☆
【♪【渓谷側】露天風呂付客室(ベッドタイプA) 禁煙ルーム】

投稿者さん 2017年08月07日 14:31:38

芦ノ牧温泉では一番良さそうなホテルなので宿泊しましたが、不満の1つはお風呂場のシャワーと洗面所の水・お湯共にチョロチョロとしか出なかった点です。あんな状態でシャワーを浴びようものなら風邪をひいてしまいます。
食事については見た目的には問題なかったですが、味が良くない。ほとんど工夫がなされておらず非常に不満が残りました。
また食事中に大女将と思しき人が各テーブルを回り、まだ食事の最中だというのに布巾でテーブルを拭き、その同じ布巾で次のお客のテーブルを拭いて回るという考えられない行動。まったく唖然としてしまいました。
ロケーションは最高で、従業員の方も廊下などですれ違えばキッチリと挨拶をしてくれるなど、教育が行き届いている部分も見受けられましたが、上記2点が私にとっては大きなマイナス点となりました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2017年08月08日 18:36:51

お風呂のシャワーと洗面所のお湯の出が悪かったとのこと、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。また、お食事がお口に合わず、残念に思います。その他至らぬ点がございましたこと、お詫び申し上げます。
お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、至らぬ点は改善に努め、お褒めいただきましたところはさらに良いものとすべく努力してまいりますことでお返しできればと存じます。
---支配人より---

夏彩の会津♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン ☆基本プラン☆
【♪【渓谷側】峰山 角部屋】

投稿者さん 2017年07月27日 10:03:21

腰痛をもっており、芦ノ牧温泉で唯一洋室が空いていたので、風呂付洋室で値段はかなりはりましたが予約したのですが、部屋に案内されると和室に・・・。「洋室を予約したのですが?」すると担当がフロントへ「私にそんなこと言われても知りません」と何やらフロントともめていました。それからフロントから「担当が割り振りを間違えてました。申し訳ありません」の一点張り。せっかく楽しむにしていたのに残念でした。私たちは数あるホテルの中からネットで探して見つけて予約していますが、ホテル側かしてみればたくさん宿泊するお客さんの中の1人なんだなと感じた今回の宿泊でした。毎年たくさんのホテルに宿泊していますがガッカリした1日でした。しかし笑顔であいさつしてくれる方々やたくさんの従業員が頑張っていました。お世話になりました。それともう一つ、高校生も連れていきネット予約していたのですが、食事中に男性の方が来て、下の階が一般のお客さんの方なので静かにお願いしますと言われました。騒いでもいないのに、私たちも一般の客なのですが・・・・。数人の対応で非常に気分が悪かったです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2017年07月28日 15:16:51

このたびは私どもの不手際が重なりご不快な思いをなさいましたこと、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の間違いもあってはならぬことでございましたが、その後の係の対応にも失礼があり、誠に申し訳ございません。私どもにとって、当館にお越しくださるお一人お一人が大切なお客様でございます。皆様に快適にお過ごしいただけるよう、一層気を引き締めて日々努力してまいります。
このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

【♪【渓谷側】露天風呂付客室(ベッドタイプB)】