会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月22日 17:03:42

お部屋の露天風呂からの景色が大好きで何度も宿泊しており、今回は連泊で予約させていただきました。
    七月の宿泊だった為、本館の大浴場の改装は終わっていると思っての予約でしたがまだ終わっておらず、そのお電話をいただいたのは宿泊日の二日前、直前すぎて他の宿にするわけもいかず残念でした。
    いつもは最高の露天風呂も、下の部屋の客が何度も何度も露天風呂で煙草を吸うため臭くて最悪でした。フロントさんに注意をお願いしても変わらず。禁煙ではなかったでしょうか。
    食事も年配の女性従業員さんに食べるのが早いと言われたり、今回は色々と残念な事が多かったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード】源泉満喫♪五感で季節を味わう。別館川音基本プラン
    【【渓谷側】 露天風呂付客室 (ツイン) 禁煙室 】

投稿者さん 2020年12月31日 22:22:23

とても好きなところなので数回利用しています。でも食事の質が下がっているように感じています。また行きたいと思う気持ちは薄くなりました。

さき楽30■露天風呂付客室■室数限定☆早めのご予約で1500円お得
    【【渓谷側】露天風呂付客室(和室) 禁煙室】

投稿者さん 2020年11月28日 16:27:22

GOTOトラベルもあり混雑しているのは、わかりますが、チェックイン、アウト時共に
    待ち時間が長かったです。人員を増やすなどの配慮がほしかったです。

■露天風呂付客室■料理長おすすめ懐石と朝和定食を満喫♪
    【【渓谷側】 露天風呂付客室 (ダブル) 禁煙室 40平米】

投稿者さん 2020年10月14日 16:51:05

宿泊を決めてから、ホームページを確認した所、源泉掛け流しは貸し切り風呂しか無く、あとは循環風呂のみとありました。口コミには、チェックイン時に予約が出来る旨の事があった為、チェックイン時に予約しようとすると、貸し切り風呂プランのみの受付だと言われました。どうしても納得が行かず、再度問い合わせると、予約係りと言う人に、ホームページには、貸し切り風呂の予約の件は、掲載していないと言われました。どこでそんな事見たのか問われ、口コミで見た事を告げると、ホームページには貸し切り風呂の予約方法など掲載していないので、当方には責任は無いと言われました。それなら、貸し切り風呂は、貸し切り風呂プランで予約した方のみ利用出来る事を掲載するべきであり、当旅館に落度は無いとは言え無いと思います。折角楽しみにしていただけに残念でなりません。部屋の空調も最悪で、暑くて何とかならないかと言ったら、扇風機を貸し出しますとの事で、扇風機を持って来ました。一つ嫌なことがあると、全てにおいて嫌になります。ホテルスタッフの対応の改善が必要だと思います。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!!■渓谷を望む客室■老舗の味を湯ったり満喫
    【【渓谷側】川音 和室12畳 禁煙室】

朝食調査隊さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

朝食調査隊さん [30代/男性] 2020年07月09日 19:47:09

食事はとてもおいしかったです。特に朝食。小鉢に分けられていてご飯に合うものからサラダまで色々と楽しめました。マッサージも利用しましたが、力強さも抜群で価格の割に相当クオリティが高かったです。残念なのは温泉。どうやら大浴場を解禁したとのことですが、清潔感なし。夕方に大浴場に行くと、飲み終わりのペットボトルが放置されていたり、シャンプーリンスの詰め替え用の大ボトルが無造作に放置されていたり、サウナが故障しているのは100歩譲ってしょうがないとして、隣の水風呂は循環も何もしていないぬるい水。風呂と言うより水たまりといってもいいほどの感じでした。ボトルの件をお知らせするのにフロントに連絡したら「・・・は~・・・そうですか・・・わかりました。」と。連絡しなければよかったと思いました。客室露天風呂はとても気持ちよく、景色もよかったです。洗い場が近くにあればもっとよかったと思います。温泉まんじゅうは抜群にうまかったです。
    まあ、いいとこもあれば悪いところもありますが、悪いところがやたらと目立ってしまっていた感があります。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年11月15日 18:17:23

このたびは当館をご再訪くださいまして誠にありがとうございました。大浴場の清掃が行き届かず、またご連絡いただいたにもかかわらず対応が悪かったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。客室露天風呂にご満足いただけたことを幸いに思います。
    今後はこのようなことのないよう、清掃と確認を徹底し、快適にお使いいただけるよう努力してまいります。
    またご利用いただく機会に恵まれましたら幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
    ---支配人より---

■露天風呂付客室■プライベイト空間で湯ったり老舗の味を満喫♪【夕食・料亭個室】
    【【渓谷側】 露天風呂付客室 (ツイン) 禁煙室 】

ままくまパンダ2020さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

ままくまパンダ2020さん [40代/男性] 2020年07月03日 00:18:02

福島県民限定割引にて宿泊させて頂きました。前から気になっていたホテルなのでとても楽しみにしておりました。まさか当日、本館休館日だったなんて。とても楽しみにしておりました大浴場や露天風呂に入れないというトラブル(´・ω・`)事前にホームページなどに休館日は掲載して欲しいものです。ものすごく損した気分になりました。休館日だと知ったら宿泊しなかったとおもいます。夕食に関しては料亭の個室で頂きました。とても豪華で良かったです。お風呂は檜風呂でした。床の隙間があいておりちょっと怖かったです。朝食に関して、12個の小皿にいろいろおかずが並んでいるちょっと変わった朝食で面白かったです。本館の大浴場や露天風呂にはいりたい方は事前に宿に確認した方がいいです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年11月15日 18:16:18

このたびは、せっかく楽しみにしてくださっていた本館の展望大浴場が休館のためご利用いただけず、大変申し訳ございませんでした。事前のご案内不足を心苦しく思います。今後はこのようなことのないよう、ご案内を徹底してまいります。
    またご利用いただく機会に恵まれましたら幸いに存じます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。このたびは誠にありがとうございました。
    ---支配人より---

【楽天限定】直前割☆お日にち限定☆最安値でお料理と温泉を満喫プラン【夕食・料亭個室】
    【川音 お部屋おまかせ 10畳~12畳 】

投稿者さん 2020年06月30日 15:03:16

大浴場や露天風呂が使用禁止になっていた
    当日、旅館に着いてから説明があり、大きなお風呂を楽しみにしていたので、とても残念でした
    事前に連絡があれば良かったと思います
    朝、夕食なともに食事が少なかった
    夕食は、別料金で追加注文をしたが足りなかったです

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年11月15日 18:14:57

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご来館時は本館を一時休館させていただいており、楽しみにしてくださっていた展望大浴場をご利用いただけず、大変申し訳ございませんでした。今後もしまたそのようなことがあった際には、事前のご連絡を徹底してまいりたいと存じます。
    また、お食事の量にご満足いただけなかったとのこと、心苦しく思います。皆様においしく召し上がっていただけますよう、ご意見を伺いながら改善を検討してまいりたいと思います。
    またお越しいただく機会に恵まれましたら幸いです。このたびはありがとうございました。
    ---支配人より---

【楽天スーパーSALE】15%OFF!!渓谷を望む客室☆料亭個室で夕食満喫♪
    【【渓谷側】川音 和室12畳 禁煙室】

投稿者さん 2020年06月20日 17:40:12

芦ノ牧温泉は、何度か行っているのですが丸峰は、口コミが良かったので初めて宿泊しました。個別の部屋での食事でゆったりできましたがご飯が遅くてほぼ料理が食べ終わった頃に出てきました。皿数は、有るのですが薄味で若い方には、満足できるかな?と感じました。揚げ物が一品でも有れば良かったです。今回は、楽しみにしていた風呂が檜風呂しか入れなかったのがとても残念でした。サイトの何処かに書いて有ったかも知れませんが行ってから本館が休みの時は、大浴場は、使え無い事を知りました。こんな時節なので仕方無いかもしれませんが期待していたので残念でした。従業員のかたは、気さくで皆さん感じが良く流石に古くからの旅館だと感心しました。皆さん頑張ってくださいね。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年11月02日 15:04:14

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。従業員をお褒めくださり、またあたたかなお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
    ご来館時は本館を休館とさせていただいており、楽しみにしてくださっていた展望大浴場をご利用いただけず、大変心苦しく思います。またお食事の際にはご飯をお持ちするのが遅くなり、申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう気をつけてまいりたいと存じます。
    ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【◎【渓谷側】川音 和室12畳 禁煙室】

投稿者さん 2020年03月12日 16:25:27

ツインの部屋は少し狭かったですが、露天風呂からの景色は最高でした。
    全体的に満足でしたが残念な点は食事の味付けがイマイチでした。
    朝食時には食事中の札が立ててあるにもかかわらず、料理を取りに行っている間に全部下げられていました。安く泊まれたのはいいのですが次は無いと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年06月28日 21:03:46

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お食事がお口に合わず、またご朝食時にはお食事中にもかかわらず間違って下げてしまうなど、対応に至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見を、今後のサービス改善に活かしてまいりたいと存じます。
    ---支配人より---

【楽天スーパーSALE】30%OFF!!露天風呂付客室☆レストランで旬の味わいを満喫♪

投稿者さん 2020年01月27日 08:50:15

2回目の宿泊 一回目の食事が良かったため再度宿泊したが今回は普通の旅館と代り映え
    しなかった

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年02月29日 12:34:17

このたびは当館をご再訪くださいまして誠にありがとうございました。ご期待に叶うひとときがご提供できませんでしたことを大変心苦しく思います。お越しくださる皆様にご満足いただけますよう、より一層努力してまいりたいと存じます。
    ---支配人より---

【ブロンズアワード2018受賞】日頃のご愛顧に感謝☆夕食時にハーフワインプレゼント♪

投稿者さん 2020年01月19日 19:10:19

露天風呂付客室を利用しました 客室露天風呂から見る景色も良く浴槽の大きさも適度で良かったです 部屋もキレイで満足 しかし 夕食、朝食は最悪 今まで各温泉旅館に宿泊してますがワーストクラス 夕食にカウンター席に座らせられ出てきたのが芋 油揚げ 豆腐 ほぼ精進料理(笑) 部屋お風呂は良いのに勿体ない

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年02月29日 12:32:11

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。料理長おすすめ懐石がお口に合わず、大変残念に思います。お食事処「けやき」のカウンター席は、料理人がお客様の目の前でお食事をご用意するために設けましたが、ご満足いただけず心苦しく思います。
    皆様のご意見を伺いながら、より良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じます。
    忌憚のないご意見をお聞かせくださり、感謝申し上げます。このたびはありがとうございました。
    ---支配人より---

旬を味わう料理長おすすめ懐石★露天風呂付客室で温泉と季節を満喫♪
    【♪【渓谷側】 露天風呂付客室 (和洋室B) 禁煙室 】

投稿者さん 2019年12月05日 20:30:37

何度も利用してますが今までより夕食ががっかりでした。料理長かオーナーが変わったのでしょうか?

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2019年12月14日 15:15:08

日頃より当館をご愛顧賜り、厚くお礼申し上げます。このたびはご夕食にご満足いただくことができず、大変残念に思います。オーナー、料理長も変わらずこれまでと同様、お客様にご満足いただけるよう日々努めておりますが、より良いサービスのご提供に向けて改善を重ねてまいりたいと存じます。
    またご利用いただく機会に恵まれましたら幸いでございます。このたびは誠にありがとうございました。
    ---支配人より---

【楽天限定セール】最大2,000円OFF!!◆露天風呂付客室◆温泉と景観を独り占め♪
    【♪【渓谷側】 露天風呂付客室 (ツイン) 禁煙室 】

すみさん9510さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

すみさん9510さん [20代/女性] 2019年11月26日 15:23:07

お部屋からの露天風呂の眺めは最高ですが、お風呂の温度調整が難しく、なかなか入れなかったです…
    食事はアレルギーを伝えていたにも関わらず、そのままの食材が出てきてびっくりです…
    特になにも言わずに、手を付けませんでしたが、お電話もしたのになと残念に思います。
    そしてその懐石料理ですが、男性には量が少ないです。館内のラーメン提供できる場所が休業中とのことで、徒歩2分の居酒屋さんでラーメンを頂きました!これがすごく美味しかったです!!

少し残念な部分は多いですが、お部屋の露天風呂の景色とお湯は良かったので、また伺いたいです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2019年12月14日 15:14:23

このたびは、事前にお電話にてお食事のアレルギーについてお伺いしていたにもかかわらず、連絡の行き違いか通常のメニューをご用意してしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう、充分に気をつけてまいりたいと存じます。

【♪【渓谷側】 露天風呂付客室 (和洋室A) 禁煙室 】

投稿者さん 2019年10月12日 14:12:56

今の時期カメムシ大量発生で露天風呂付きの部屋高いのに利用できずもったいなかった
    スタッフは皆さん親切で丁寧です
    カメムシのいない季節にまた利用したい

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2019年10月21日 08:38:50

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。カメムシの大量発生でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。毎年駆除を行っておりますが、自然豊かな環境のため追いつかず、お客様にはご不便をおかけすることがあり大変心苦しく思います。
    またご利用いただく機会に恵まれましたら幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
    ---支配人より---

【楽天限定セール】最大2,000円OFF!!温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン
    【♪【渓谷側】川音 和室12畳 禁煙室】

mizuki275さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

mizuki275さん [30代/女性] 2019年09月17日 17:15:20

20数年ぶりに宿泊しました。昔来た時はロビーがガラス張りで景色がよく、おいしいお饅頭と抹茶を出していただいたことがとても印象的でした。今はロビーがだいぶ変わってしまって、残念です。
    夕食にアユやイワナの塩焼きを期待していましたが、出なかったので少し残念でしたが、量や味は満足しました。
    朝食はバイキングで、たくさん種類があるように見えましたが、同じものが分けておいてあるだけです。ありきたりなものばかりで、あまり満足のいく内容ではありませんでした。
    部屋付きの露天風呂からの景色はとても良かったです。
    帰りの見送りも特にありません。昔は出迎えもしてくれていたのですが。
    総じて大満足とは言えませんでした。
    強いて言えば、昔は売り切れで買えなかったお饅頭がいっぱい買えたことで、20数年越しの心残りが解消されたことです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2019年09月26日 07:22:58

このたびは当館に20年ぶりにご再訪いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながらご満足いただくことができず、ご期待にかなわぬ点が多々ありましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    時を経てもかわらぬおもてなしを今一度考え、従業員一同、一層職務に精励してまいりたいと存じます。
    いただいたご意見を今後のサービス改善に活かしてまいりますことで、少しでもお返しできればと願っております。
    ---支配人より---

■料亭個室確約■露天風呂付客室☆プライベイト空間で湯ったり老舗の味を満喫プラン
    【☆【渓谷側】露天風呂付客室(和室)】

白雪姫963さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

白雪姫963さん [60代/女性] 2019年08月06日 22:06:14

何度か、お邪魔してますが、今回は、お料理がイマイチでした。
    お料理以外ば、ロケーションも露天風呂付きの部屋も、とても良かったです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2019年08月16日 09:00:52

日頃より当館をご愛顧賜り、厚くお礼申し上げます。このたびはお料理がお口に合わず、大変残念に思います。露天風呂つきのお部屋を気に入っていただけ幸いでございました。
    お越しくださる皆様にご満足いただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じます。
    またご利用いただく機会に恵まれましたら幸いです。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
    ---支配人より---

【楽天限定セール】2000円OFF!!夏めく会津♪◆露天風呂付客室◆温泉と景観を独り占め

投稿者さん 2019年06月03日 19:03:17

福島の絆祭りを見に行く帰りに泊まりました。大内宿には行っていますが塔のへつりは行っていませんでしたので、今回予約しました。時間がありましたので、あぶくま洞まで足を伸ばしてしまいました。ホテルの設備は老舗の旅館という雰囲気でとてもゆったりした気分になりました。しかしながら残念なのは夕食です。先ずトマトソース、具が全くトマト風味の味が無い。トマトジュースに味の無い具が入っているだけ?鰈の利休焼 あぶら鰈のソテーにごまドレッシングをかけただけ、最後の最後に出た豆腐焼売ボソボソで味が無い 見た目だけは綺麗に見せてる様ですが全く素人の料理で頂けません。設備は立派で、生花も彼方此方にあしらわれており、本当に勿体無く思えました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2019年06月08日 19:10:10

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご夕食がお口に合わず、大変残念に思います。お越しくださる皆様にご満足いただけますよう、より良いサービスのご提供に向け努力を重ねてまいりたいと存じます。
    またご利用いただく機会に恵まれましたら幸いでございます。このたびはありがとうございました。
    ---支配人より---

【さき楽60】室数限定☆予定が決まれば、早めのご予約で2000円お得♪
    【◎【渓谷側】峰山 和室12畳 禁煙室】

投稿者さん 2019年05月06日 08:20:35

追伸

朝食バイキングは種類も豊富でゆったり食事が出来て満足。コーヒーも美味しかった。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2019年05月20日 08:26:28

先にお寄せいただいたクチコミにごさいましたように、至らぬ点が多々ありましたにも関わらず、あたたかなお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
    ---支配人より---

【さき楽30】室数限定◆露天風呂付客室◆早めのご予約で1500円お得♪
    【◎【渓谷側】露天風呂付洋室(ベッドタイプC)】

lala6244さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

lala6244さん [40代/男性] 2019年04月27日 23:44:03

何度かですが両親達が宿泊し、とても良い宿と高評価なので今回は広い部屋を予約しました。
    しかし写真よりもとても古い部屋でびっくりしました。入口を入って右手の部屋の埃がすごく気になりました。しかも結構な量のカメムシが部屋に入るなりいて仲居さんにガムテープで取って頂きましたかその後も発生、、、。お風呂にも結構いました。

部屋のお風呂は、掛け流しで良いお風呂なのに熱くて入れず夕食後にフロントに電話を入れて温度調節を教えて頂きましたが最初に教えて頂いてたらと思いました。

大浴場のお湯は結構な熱さでしたが気持ち良く入れました。しかし檜風呂はたまたまかもしれませんが温くて寒くなり入ってられずそのまま大浴場に行きました。
    今回はわざわざ大きい部屋を予約しましたが逆に残念な結果になりました。
    部屋の古さも残念でしたがカメムシが出るなら記載して欲しいです。
    食事も美味しくスタッフの方々もとても良い対応だっただけに残念でした。
    カメムシの件で帰りにフロントに伝えたら気を遣って頂き逆に申し訳なかったですが、やはり予約前に知りたかったです。
    それ以外は良かったので別の部屋でまた伺いたいと思います。
    その時はまたお世話になります。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2019年05月09日 23:38:53

日頃より当館をご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。このたびはお部屋の清掃の不行き届きや、湯温の調整不足、またカメムシがおりご不快な思いをなさいましたこと、大変申し訳ございませんでした。自然豊かな当地ですので、季節によってはどうしてもカメムシが入ってしまいご迷惑をおかけすることがございます。駆除に努めておりますが、合わせてのご説明も検討してまいりたいと存じます。
    あたたかいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。次回またお越しいただきました際にはご満足いただけますよう、従業員一同、職務に精励してまいりたいと存じます。このたびは誠にありがとうございました。
    ---支配人より---

春めく会津♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン
    【♪【渓谷側】青芭蕉 (定員12名) 禁煙室】

投稿者さん 2018年11月07日 17:49:03

ベランダに露天風呂があるのに風呂は玄関入ってすぐのところ。
    シャワー浴びて、ベランダまで移動しなきゃならないのが、友達や恋人との旅行だと気まずいかな。
    食事はさほど美味しいとはいえず、なかなか次がでてこない。ぼーっと待ってる時間が、かなり長い。頼んでもなかなかこない。そんなに混んでいる訳でもないのに。品数も少なく、えっ終わり?って感じ。
    まぁ、二度と行きたくないですね。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2018年11月12日 17:47:17

このたびは当館にお越しくださいましたのにご満足いただけず、大変残念に思います。また、ご夕食をお持ちするのが遅くなり申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう、業務の見直しと改善に努めてまいりたいと存じます。
    また、お部屋の露天風呂と内風呂とが離れているためにご不便をおかけいたしました。客室露天風呂付きのお部屋は複数のタイプがありますため、この場を借りてご説明申し上げますと、和洋室タイプA・Bのお部屋はベランダの露天風呂に出る手前にシャワーブースがございますので、便利にお使いいただけるかと存じます。
    いただいたご意見を、今後のサービス改善に活かしてまいりたいと思います。このたびは誠にありがとうございました。
    ---支配人より---

【お日にち限定】露天風呂付客室☆最安値でお料理と温泉を満喫プラン
    【◎【渓谷側】露天風呂付洋室(ベッドタイプC)禁煙室】