会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月17日 21:34:28

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
    部屋の広さは普通ですが、露天風呂がとても広く景色も良く、のんびりゆったりとできました。
    お料理も美味しくて、スタッフの方々の対応も丁寧でとても気持ちよく、是非また訪れたいと思いました。

2021年09月
    【期間限定★訳ありでお得】■露天風呂付客室■スタンダードプランが破格の2名1室『19,800円~』
    【【渓谷側】 露天風呂付客室 (ダブル) 禁煙室 35平米】

tin12さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

tin12さん [40代/女性] 2021年08月23日 18:15:19

部屋のお風呂は最高です。
    部屋は老朽化が見られますが掃除はバッチリでした。こういう昔ながらの和室は落ち着きますね。気になったのは、部屋の隣がリネン室なのかボイラー室なのか分かりませんが、30分に3分位ランダムな雨漏りのような音が壁の中から聞こえ気になって眠れませんでした。機械音など原因が分かっていれば良いのですが、小動物なのか怖くなってしまいました。
    食事は量が多く満足です。接客も。

【夏秋旅セール】【スタンダード】源泉満喫♪五感で季節を味わう。別館川音基本プラン

投稿者さん 2021年08月02日 18:41:56

館内や部屋の中もなかなかキレイで大変満足。食事は美味しかったがバイキングのように料理を選択出来れば尚良し。大浴場が休みはチョット残念、しょうがないかな、このご時世。

【楽天トラベルセール】【スタンダード】源泉満喫♪五感で季節を味わう。別館川音基本プラン
    【【渓谷側】 露天風呂付客室 (和洋室A) 禁煙室 】

投稿者さん 2021年07月21日 16:00:48

部屋のお風呂がとても開放的で、朝に入った時は天気も景色も良く、最高でした!本館の大浴場が使えなくて残念でしたが、部屋のお風呂が良かったので問題なかったです。

気温が高い日だったのもありますが、部屋の空調のききが弱く、なかなか汗がひきませんでした。クーラーやドライヤーなど、どうしても館内の設備が古く、不便に感じてしまいました。
    また、朝食の際、案内がなかった点があり、少し残念な思いをしました。案内を忘れないようにしていただけると嬉しいです。
    その点を除けば大満足です。従業員のみなさんには、感じよく笑顔で親切に対応していただきました。ありがとうございました。

【期間限定★訳ありでお得】■露天風呂付客室■スタンダードプランが破格の2名1室『16,500円~』

投稿者さん 2021年05月06日 15:41:23

クローゼットにタオルが有りますと書いてありながら、洗面所に置いて有りがつかり。
    夕食時に、女将さんが挨拶に来てくれたのは、ビックリでした。

【楽天限定】ブロンズアワード2019受賞♪日頃のご愛顧に感謝☆夕食時にハーフワインプレゼント♪

投稿者さん 2021年05月05日 13:10:43

5/1~3まで宿泊しました。
    今回も前回同様何もしないホテルライフで利用。
    風呂→飯→寝るの繰り返し。
    コロナ感染対策で大浴場は私は利用しないので、風呂の評価は部屋の露天風呂での評価です
    残念ながら和室が取れなかったので今回は和洋室。
    和室同様、部屋の露天風呂からの景色は、綺麗な川と山が見えて最高です。
    部屋も綺麗だし、この価格は安いと思います。
    ホテル全体を見ても、きれいな花や絵が廊下に飾られて、スタッフの皆さんも皆対応が良くて素晴らしいと思います。
    コロナ感染対策もチェックイン前の消毒と検温はもちろん、すべてのエレベーター前には消毒液を置くなど、しっかりしていてコロナ禍でも安心して利用出来ました。
    食事の方は、この価格帯のホテルであれば、可もなく不可もなくて感じです。
    ゆっくりとホテルライフをするにお勧めのホテルです。

【GW限定◆4/29~5/5】老舗の味を湯ったり満喫♪※事前カード決済のみ
    【【渓谷側】 露天風呂付客室 (和洋室B) 禁煙室 】

はな75205366さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

はな75205366さん [30代/女性] 2021年04月30日 23:26:47

記念日で利用しました。
    建物は新しくないですが、清掃は行き届いていて清潔に保たれていました。
    部屋の露天風呂からの景色は本当に最高で
    ゆっくり過ごすことができました!!
    別館本館の大浴場も利用したのですが、誰にも会うことなくとても贅沢な時間でした。
    しかし、別館の檜風呂にはヤモリ?のようなとても大きな虫に遭遇してしまいすぐに出てしまいました。笑

夕飯、朝食も温かいものは温かく食べれて美味しかったです。
    しかし、届けられてすぐに相方の食べ物に髪の毛が。。
    気にしない~と言っていましたが、提供する際に気づけたと思うので、少し残念ではありました。

総合的に見て、露天風呂付き客室であればまた再度利用させていただいと思いました。

■露天風呂付客室■料理長おすすめ懐石と朝和定食を満喫♪

投稿者さん 2021年04月23日 23:10:06

土曜日で満室でしたが、大浴場も檜風呂も貸し切り状態でゆっくりはいれました。
    お料理が食べきれないほどで、山の中なのにマグロのお刺身も、野菜とお肉の蒸し物もよかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF■露天風呂付客室■湯ったり老舗の味を満喫♪

投稿者さん 2021年04月14日 17:13:38

お部屋の露天風呂が最高でした!
    すぐ外に川が見えとても癒されました
    お食事は量は満足でしたが、
    ご飯が固くあまり美味しくなく少し残念でした
    あとはお部屋も良かったですし、全体的に満足しました

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2021年05月20日 20:46:49

お食事のご飯が固くお口に合いませんでしたことが残念ですが、お部屋や露天風呂にご満足いただけたことが幸いでございました。皆さまにお食事をおいしく召し上がっていただけるよう、今後一層の改善に努めてまいりたいと存じます。
    またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
    ---支配人より---

【スタンダードプラン】会津の奥座敷で湯ったり老舗の味を満喫【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2021年04月12日 11:28:32

連れの誕生日と自分の還暦祝いを兼ねての十数年振りの利用でした。今回は露天風呂付の和室を予約。宿泊当日は雪が舞う寒い日でしたが、部屋の露天風呂を十分に堪能出来ました。個室での食事も美味しく、担当をしていただいた女性の接客態度も良く、終始気持ちよく過ごせました。清掃や営繕担当の方、ホテルの従業員の方々は、私たちをを見かけると、必ず手を止め頭を下げての挨拶は経営者の思いが伝わっているのだと感心しました。
    大きなホテルの宿命かもしれませんが、ロビーから自分の部屋に行くのに、エレベーターを乗り換えたり、長いスロープを移動したりと、少し面倒な所もありますが、それを差し引いても、泊まって良かったと思えるホテルでした。2点だけ気になることがあったので、ホテルの為に敢えて書きますが、大きな一枚窓は一見して綺麗に見えましたが、露天風呂の湯気が掛かると、外側に子供?の手の跡が見え、ちょっと気持ち悪かったです。それと、最近の気の利いたホテルは、部屋の鍵を2つ用意しているところがあり、大浴場とか館内散策時にたいへん有難いシステムなので検討してみてください。とても良いホテルでした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2021年05月20日 20:46:25

このたびは、お二人のお祝いの日に当館をお選びいただき、誠に光栄に存じます。また過分なお褒めの言葉を頂戴し、一層身の引き締まる思いがいたします。これからもお越しくださる皆さまにご満足いただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    ご指摘いただきました窓ガラス清掃の不行き届きは、今後はこのようなことのないようしっかりと清掃を行ってまいります。またお部屋の鍵の追加につきましては、今後の課題として検討してまいりたいと存じます。
    ---支配人より---

さき楽30■露天風呂付客室■室数限定☆早めのご予約で1500円お得
    【【渓谷側】露天風呂付客室(和室) 禁煙室】

かずママ0535さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

かずママ0535さん [50代/女性] 2021年04月04日 18:59:15

朝食のデザートにフォークか、無いので
    スタッフに聞いたところお箸で、食べてく下さい!
    あり得ないと思いました。
    後チェックアウトした後知らん顔は、
    無いですね
    片手不自由で、右手でカートを押してるのに声掛け一切無かったです。
    色々主人と出かけるのですが、次は、無いかなと思いました。
    部屋は、最高でした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2021年05月20日 20:44:57

このたびは、ご朝食の際やチェックアウトのあとなど、私共の配慮が行き届かずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見は社員で共有させていただいております。今後はこのようなことのないよう注意し、サービスの改善に努めてまいります。忌憚のないご意見をお聞かせくださり、感謝申し上げます。
    ---支配人より---

■露天風呂付客室■料理長おすすめ懐石と朝和定食を満喫♪

投稿者さん 2021年04月03日 23:56:17

3月31日から2泊3日で 利用しました。部屋のお風呂 良かったです。早めに芦ノ牧温泉駅に着いてしまいましたが 旅館の車を手配頂きました。夕食は食事どころとなっていましたが 個室でコロナ禍 ゆっくり楽しめました。
    朝食は 高齢者には 品数が多いかなと思います。また 夏 もしくは雪降る頃 部屋風呂楽しみに訪れたいと 思っています。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2021年05月20日 20:44:24

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ゆったりとお過ごしいただけたと伺い、大変嬉しく思います。
    露天風呂つきのお部屋は当館でも最も眺めの良いお部屋のひとつで、四季折々に美しい渓谷の景色をお楽しみいただけます。ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月17日 16:09:14

おふろ脱衣所の籠後がカビてたのは残念です。

部屋の露天風呂は最高でした!
    今までで最高の部屋です!

コロナ関係で大浴場が使えないのも残念。
    大浴場目当てで予約してたので仕方ないかもしれないが入れるようにして欲しかったです。

夕食が部屋食だと完璧です。
    朝食は郷土料理なんでしょうか、品数の多い小鉢料理良かったです。

total最高でした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2021年02月21日 11:25:06

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お部屋の露天風呂やお食事を気に入っていただけ、大変嬉しく思います。
    本館の一時休業で、楽しみにしてくださっていた展望大浴場をご利用いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。時節柄やむなく、あしからずご了承いただけますと幸いです。
    ご指摘いただきました脱衣所のかご置き裏の汚れは、しっかりと清掃を行い、快適にご利用いただけるよう維持してまいります。また、ご夕食の部屋食につきましては、今後の課題として検討してまいりたいと存じます。

【【渓谷側】 露天風呂付客室 (和洋室B) 禁煙室 】

genius-himeさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

genius-himeさん [30代/女性] 2021年01月25日 17:38:38

緊急事態宣言により、当初予約した宿が休業となり、急遽こちらを予約。
    元の予算との兼ね合いで、朝食のみプランを予約したが、緊急事態宣言のせいか、周辺の食事処が全滅!
    2泊したが、1日目は会津若松で早めの夕食+セブンイレブンで軽食を買う。2日目はホテル近くのセブンイレブンで弁当…。
    さて、ホテルは素晴らしく、かなり大きくて豪華。高級感が至る所に感じられる。
    館内は寒く、浴衣でうろつく事が出来ない程。
    部屋の露天風呂は幸せ以外の何物でも無かった。大浴場に行かなくても充分!
    朝食は小鉢の種類が豊富で、ボリュームがあり満足。
    部屋のシャワーの水圧が弱かったのが残念。
    またいつか、今度は家族と来たいと思う。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2021年02月21日 11:20:08

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お部屋の露天風呂を気に入っていただけ、大変嬉しく思います。気兼ねなく好きなときに露天風呂をお使いいただけることから、リピートしてくださるお客様の大変多いお部屋でございます。
    ご指摘いただきました館内の暖房、またお部屋のシャワーの水圧については、改善できるよう検討してまいりたいと存じます。
    ぜひ次回はご家族お揃いでお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
    ---支配人より---

直前割でお得♪【一泊朝食】到着の遅い方におすすめ★湯量豊富なさまざまな温泉を満喫プラン
    【【渓谷側】 露天風呂付客室 (和洋室B) 禁煙室 】

ゆっこ59605304さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

ゆっこ59605304さん [30代/女性] 2021年01月02日 12:03:24

とても良かっただけに、最後送迎を忘れられてたのだけが本当に悲しかったです・・・。
    1時間ロビーに座ってました・・・。
    ここで待ってれば良いですか?とも聞きましたが・・・。
    すみませんなどもなかったですし、
    最後ちょっと残念な気持ちになりました・・・。
    他のこと予定してた時間が・・・。

滞在中はとても充実していました!

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2021年02月21日 11:18:32

このたびはお帰りの際の送迎が手配できておらず、1時間もロビーでお待たせしてしまい、深くお詫び申し上げます。そのあとにさらに会津を楽しんでいただけたかもしれない時間を無駄にさせてしまい、さらにはお詫びの言葉もなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。ご滞在中はご満足いただけたとの温かいお言葉が胸にしみます。
    今後はこのようなことのないよう、充分に注意してまいります。
    またお越しいただく機会に恵まれましたら幸いでございます。このたびは誠にありがとうございました。
    ---支配人より---

■渓谷を望む客室■老舗の味を湯ったり満喫♪
    【【渓谷側】川音 和室12畳 禁煙室】

投稿者さん 2020年12月19日 17:53:43

のんびりまったり過ごせました!受付や部屋への案内売店での接客等、印象がとてもよかったです。
    ありがとうございました!

【素泊り】古代檜の湯&渓流展望風呂など姉妹館もご利用OK!会津の奥座敷でのんびり温泉三昧プラン
    【【渓谷側】川音 和室12畳 禁煙室】

投稿者さん 2020年11月20日 16:16:30

大浴場のサウナの時計が修理中なのか外されていたので、砂時計など暫定的に置いてあればよかったです。
    客室の露天風呂も水を入れて温度調節が必要でしたが、水温計が設置してあればよかったです。
    この2点を除けば個室での食事も美味しく大満足でした。

投稿者さん 2020年11月08日 16:47:39

迷子になりそうな大きな温泉宿。
    客室露天風呂、熱すぎるので入浴前にしっかり水をいれないと入れませんので気をつけたほうがいいですね。やっぱり客室露天風呂は最高です。

フカヒレ姿煮と福島牛ヒレステーキを堪能プラン ■露天風呂付客室■

投稿者さん 2020年11月05日 13:37:22

お部屋にある露天風呂から見る景色が最高でした。

■露天風呂付客室■湯ったり老舗の味を満喫♪

投稿者さん 2020年10月07日 21:54:53

芦ノ牧温泉に3連泊しました。川音さんは1日目にお世話になりました。露天風呂からの眺めと、川音は最高でした!
    お食事も個室で気兼ねなく夫婦でのんびり満喫しました。
    古さが大浴場にでていたのは残念ですが、露天風呂付きのお部屋だったのでのんびりマイペースに入浴出来てよかったです!

期間限定<あいづあかべこクリアファイル特典付き>■露天風呂付客室■湯ったり老舗の味を満喫♪