会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月09日 18:04:55

渓谷が見えるお部屋の露天風呂がとにかく最高でした!
ずーっと入っていたかった。

夕食も個室でおいしい和食が頂けました。

飾られているお花も美しく素晴らしい旅館でした。

また泊まりたいです。

【楽天限定】ブロンズアワード2019受賞♪日頃のご愛顧に感謝☆夕食時にハーフワインプレゼント♪
【♪【渓谷側】 露天風呂付客室 (ツイン) 禁煙室 】

投稿者さん 2020年09月25日 20:39:20

このご時世なので露天風呂付きの部屋に宿泊しました。川を眺めながらのお風呂はとても贅沢な時間でリフレッシュできました。好きなときに気兼ねなく温泉に入れるのがこんなに良いものかと大変満足しました。お部屋はとてもきれいに掃除してあり気持ち良く過ごせました。大浴場にも行くつもりでしたがあまりにもお部屋が快適で食事以外は外に出ませんでした。食事は朝食が美味しかったです。まだ必ず利用したいです。

■露天風呂付客室■料理長おすすめ懐石と朝和定食を満喫♪
【【渓谷側】 露天風呂付客室 (ツイン) 禁煙室 】

投稿者さん 2020年09月09日 20:57:12

GO TO トラベルを利用したため、普段の温泉旅行では選択しない露天風呂付き部屋を申し込みしました。露天風呂付きは想像以上に快適で移動の時間を考えずに好きな時間に何回も利用出来た事は、更に癒やしと贅沢感を味わえる事が出来感激でした。GO TO トラベル利用出来る期間は何度でも申し込みしたいです。

■露天風呂付客室■料理長おすすめ懐石と朝和定食を満喫♪
【【渓谷側】 露天風呂付客室 (ツイン) 禁煙室 】

投稿者さん 2020年09月08日 14:53:43

二間続きの素敵な和室のお部屋18畳ぐらい?(バス・トイレ付)でお布団もシーツもすごく心地よかったです。
そして、個室での夕食には大変感動しました。お部屋の雰囲気も素敵で、御造りや煮物なども大変美味しく、最後の牛肉の新鮮さには参りました。生ビールもグラスが薄くて本格的でしたし、すごくおいしかったです。
お部屋からは手つかずの自然と渓谷が絵画のようにひろがり、大変癒されました。
芦ノ牧温泉にこんなに洗練されたおもてなしとお料理があったなんて、本当に感激です。
また是非行きたいです。

直前割でお得♪■渓谷を望む客室■老舗の味を湯ったり満喫♪
【【渓谷側】川音 角部屋 禁煙室】

投稿者さん 2020年08月17日 16:38:30

眺望非常に綺麗で、露天風呂も清潔感があり最高でした。
早めに到着してしまったが親切に御対応頂けたこともよかったです。

コロナの影響だろうが食事が冷たいということだけちょっと残念であった。
あとは冷蔵庫が古いそうで...アイスがしっかり固まらなかった。

■露天風呂付客室■プライベイト空間で湯ったり老舗の味を満喫♪【夕食・料亭個室】
【【渓谷側】露天風呂付客室(和室) 禁煙室】

sakurasaku1221さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

sakurasaku1221さん [50代/女性] 2020年08月10日 20:40:59

とても素晴らしいおもてなし。
窓から見える景色も素晴らしい。
ただ夜間のライトアップなど無く 部屋の露天風呂から外の景色が見えないのがとても残念でした。
また桜の季節にお世話になりたいです。

さき楽30■露天風呂付客室■室数限定☆早めのご予約で1500円お得♪【レストラン確約】
【◎【渓谷側】 露天風呂付客室 (ツイン) 禁煙室 】

たえちんあいちやんさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

たえちんあいちやんさん [50代/女性] 2020年08月07日 11:41:19

お部屋の露天風呂は最高!緑と清流とセミの声に癒されました。食事も苦手なもののリクエストに対応頂き、美味しかったです。スタッフの方々もコロナ対応しながらもとても親切で、皆さまありがとうございました。今度は両親を連れて行きます!

【【渓谷側】 露天風呂付客室 (和洋室B) 禁煙室 】

とか3571さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

とか3571さん [60代/男性] 2020年07月28日 17:56:22

食事はとても薄味で美味しいです、ワインをもつと充実してワンランク上の宿を目指して欲しいです。長野の明神館 冨山のリバーリトリート雅楽倶が個人的にわ好みです。
ですがとても素晴らしい宿ですね。大規模な宿ですので難しいとは思いますけど期待
しています。ワインはそれか持込みokですとしたらいいのでは?2万から3万を超える宿は
ワインを飲む方が多いですよ。

■露天風呂付客室■料理長おすすめ懐石と朝和定食を満喫♪【夕朝食・レストラン】
【【渓谷側】 露天風呂付客室 (ダブル) 禁煙室 40平米】

カピバラ120さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

カピバラ120さん [30代/女性] 2020年07月27日 02:41:28

コロナの事もあり客室露天風呂がついていて個室で食事ができる所がよくてこちらに宿泊しました。
客室露天風呂が素敵すぎてふやけるほど何度も入りました笑
目の前は大きな川が流れており、自然豊かな景色に癒されました。
お食事はホームページに6月のメニューが載っていなくてドキドキでしたが、美味しかったです。
が、私はお酒を飲まないのでご飯(白米)を先に出していただけたら良かったなーと思いました。
最初に飲み物を聞かれるのでお酒を頼まなかったお客には一言ご飯は先に出しますか?みたいに聞いてくれると私的にはいいです。
途中でご飯先に出していただけますか?と聞いたら大丈夫です!と言われ30分後に米が来たので釜でちゃんと炊いてるのかな?
多分〆にご飯と漬物でフィニッシュだったと思うのですが、私は漬物だけでご飯が食べられないので早めに出してもらって良かった。
朝食は申し訳ないですがほぼ食べられないものばかりでだいぶ残してしまいました。
食事は多分若者むきではないですね。
好みの問題なのですが評価は普通にさせて頂きました。
接客ですが、全体的にとても評価高いです。
特に入口付近にいた年配の方にとても気持ちいい接客で見送りされ、来て良かった!って思いました(*^^*)
また景色の色が変わる頃にお伺いしたいです。
このクオリティであのお値段はコスパ最高です。

【【渓谷側】露天風呂付客室(和室) 禁煙室】

投稿者さん 2020年07月23日 12:01:34

客室の露天風呂は静かで川のせせらぎが聞こえ、お湯が柔らかくとても気持ち良かったです。
夕食は個室でのんびりと、朝食は窓からの景色を眺めながら美味しくいただけました。

さき楽30■露天風呂付客室■室数限定☆早めのご予約で1500円お得【夕朝食・レストランor料亭個室】
【◎【渓谷側】 露天風呂付客室 (和洋室B) 禁煙室 】

投稿者さん 2020年07月15日 08:07:04

叔母と姉の3人旅
従業員の方も親切丁寧で着物とマスクが同じ素材でとても素敵でした。
料理もお風呂も満足で今度は家族で行きたいです。

【【渓谷側】川音 和室12畳 禁煙室】

投稿者さん 2020年07月07日 12:45:21

渓谷の緑と鳥のさえずりの中で入る露天風呂は最高に贅沢な時間でした。早朝の大浴場も開放感があり楽しめました。お料理も趣向が凝らしてあり飽きずに完食しました。年配の仲居さんが多く見受けられましたが、それはそれで会津訛りも素朴で味があると思います。
 コロナ対策もきちんとされていて安心して利用できましたし、紅葉の季節もきっと素敵だと思いますので、お得なプランがありましたら是非再訪したいお宿です。

投稿者さん 2020年07月02日 15:40:59

新緑と渓流の眺めが素敵でした。

売店など少し離れた場所からもお声をかけていただいたり、持ち場に関わらず従業員の皆さん全員が爽やかな挨拶をして下さいました。

公式ホームページを見ても本館が営業しているかどうかの確認ができなかったので、電話で確認しておけば良かったと思いました。大浴場を楽しみにしていたので利用できなかったことだけが残念でした。

檜風呂は少しこじんまりとしていて4、5人ほどで混んでいる印象を受けたので、時間帯をずらして利用しました。
温泉宿ではよく髪がギシギシになるのですが、好みの物を選べるシャンプーバイキングは嬉しいサービスでした。

配膳にも気配りや心配りが感じられ、丁寧に作り込まれたお料理はどれも目に楽しく味も良かったです。お肉や鮎の塩焼き、会津の郷土料理やお米もとても美味しかったです。
朝食のお味噌汁は固形燃料を使う小鍋からいただけて体が温まりました。

チェックイン時のお饅頭とお茶のサービス、朝食後のコーヒーのテイクアウトサービスも良かったです。他のお客さんもたくさん利用されていました。

今回お得プランでの利用でしたが、チェックインからチェックアウト後車に乗るまで質の高いサービスを提供していただき感激しました。
口コミを見て調べて色々と迷ったのですが、こちらにして本当に良かったです。

【楽天限定】直前割☆お日にち限定☆最安値でお料理と温泉を満喫プラン【夕食・料亭個室】
【川音 和室10畳 禁煙室】

投稿者さん 2020年06月29日 17:14:17

ゆったりできました。

【川音 お部屋おまかせ 10畳~12畳 】

投稿者さん 2020年06月29日 17:13:06

お部屋が広くて良かったです。

【川音 お部屋おまかせ 10畳~12畳 】

投稿者さん 2020年06月27日 06:13:29

少し足腰が弱くなった母と一緒なので、客室に温泉風呂がついている宿と決めています。中でも、こちらはとても良心的な価格設定なので、ここ数年度々利用させていただいております。

客室には、小上がり和室もついていて、ゆったりとした心持ちでグリーンビューを満喫できます。ベッド前と和室の両方にTVがあるのも重宝しました。

母と二人で入っても余裕の広さの露天風呂からの眺めは最高で、24時間いつでも温泉が楽しめるというのはなんといっても贅沢です。ただ、足腰の弱い母には、湯船まわりに手すりなどが併設されていると助かります。

また、客室のトイレも自動で便座蓋が開閉するタイプでありがたかったです。

食事は料亭個室で、感染対策も万全でした。特にすまし汁の中の酒蒸しされた鮑がことのほか美味でした。量より質という感じでのお献立となっています。
また、部屋からの移動も安全・安心です。エレベーター前には、消毒液が常備されており、気になるエレベーターボタンも消毒液を浸したカット綿を使っておせました。

高齢の母を伴っての久々の温泉で(3か月ぶり)、いくべきかどうか迷いもありましたが、スタッフの皆様のおもてなしの心音が随所に感じられて、「来てよかった」と思える一日となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月26日 16:21:32

6月21日に宿泊しました。部屋の露天風呂がとても広くてお湯も良いし、景色もすごく良かったです。また、すぐにでも行きたいです。

直前割■露天風呂付客室■お日にち限定☆最安値で料理と温泉を満喫♪【夕朝食・レストランor料亭個室】
【◎【渓谷側】 露天風呂付客室 (クイーン) 禁煙室 40平米】

投稿者さん 2020年06月25日 11:39:06

露天風呂付き和洋室に宿泊。お風呂の横にカウンターのようなスペースがあり、そこでビールを飲み、見飽きることのない絶景を堪能しました。食事もおいしく、接客も良かったです。

テレビも壁面に巨大なのが一台と、小上がりの畳エリアにタブレット一台が設置されています。DVDプレイヤーもありましたが、コロナの関係なのかソフトの貸し出しやVODはありませんでした。自宅からDVDを持っていく、テレビと携帯を接続するケーブルを持っていくなどすると、夜は映画鑑賞も楽しめそうです。

壁が薄く隣室のドアの開閉音、インターホンの音が響きます。気になる方は耳栓持参で。

【【渓谷側】 露天風呂付客室 (和洋室B) 禁煙室 】

gino0401さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

gino0401さん [60代/女性] 2020年06月23日 22:26:02

コロナの影響で本館はcloseとのこと。川音に宿泊。部屋の檜の露天風呂は大きくゆっくり、何回も入らせて頂きました。川と山の景観も最高!
夕食は懐石でしたが、絶妙なタイミングで出されるお料理はどれも美味しかったですが、残すと悪い気がして、ちょっと苦しかったです。
小食のプランがあったらいいなと思います。
朝食もお椀がたくさん並んで、この地方のおもてなしだとか。お腹いっぱいになりました。
おかゆがおいしかったな。
とても良い時間を過ごせました。
早く賑やかな昔に戻ることを願いながら。夏には別のメンバーで又行きますよー!!

【◎【渓谷側】 露天風呂付客室 (和洋室B) 禁煙室 】

投稿者さん 2020年06月23日 18:29:54

洋室、ベッド、洗場付の内風呂、洗面2か所、トイレ独立。ベランダにある掛け流しの露天風呂は、二人で入るのに十分な広さです。景色が良く渓谷側は開放されておりますが、上下左右はコンクリートの壁でプライバシーが保たれていて、露天風呂は隣室に気兼ねなく、いつでも利用可です。同伴者が気に入り、この露天風呂付の部屋に泊るのは2回目です。タンパク質、脂肪をガッツリ取りたい人には物足りないかもしれませんが、夕朝食もおいしくいただきました。それなりに年は経ているホテルですから、豪華さや美しさで、楽しくない旅行を楽しいものに逆転させることはできないかもしれませんが、楽しい旅行はますます楽しくなることでしょう。機会があればまた利用させていただきたいと思います。