会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月12日 10:56:30

大型観光ホテルとしては満点に近いが、一点を除いて半減、お迎えは完璧なのに、帰る時ホテルで買ったお土産荷物が沢山なのに、数人いた男性従業員は見ているだけで、荷物を持つどころか何もしませんでした。このことで我々はレピーターを諦めました。気分の悪さが残りました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2017年08月17日 18:43:25

お帰りの際に行き届かぬ点があり、申し訳ございませんでした。一層気を引き締め、皆様にご満足いただけますよう、より良いサービスのご提供に向けて努力してまいります。このたびはありがとうございました。
---支配人より---

新緑の会津♪◆露天風呂付客室◆温泉と景観を独り占め ☆基本プラン☆
【♪【渓谷側】露天風呂付客室(ベッドタイプA) 禁煙ルーム】

投稿者さん 2011年06月16日 18:56:36

すべてにおいて平均以上で、すばらしいホテルだとおもいました。

しかし、ただひとつ非常に残念だったのは、部屋の縁側にあった露天風呂のすぐ上に、
くもの巣がはっており、仲居さんにとってもらいました。

その後、風呂につかりながら、目をこらして、周囲をみてみると、他にもくもの巣がありました。

あんまり気持ちのよいものではなかったので、厳しい評価にさせていただきます。

2011年06月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年06月17日 09:57:09

このたびのご来館誠にありがとうございます。
ご指摘をいただきました点につきましては、マメな清掃は心がけておりますが山ゆえの環境に伴います点に苦慮しております。
しかし、今後こういったご指摘を受けないよう、気を付けて点検に努めたいと思います。
またのご利用を心からお待ちしております。
ありがとうございました。 -フロント係より-

五月晴れ♪お部屋の檜露天風呂から渓流独占プラン
【露天風呂付川側和室(12畳+広縁)】

かかし9405さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

かかし9405さん [40代/女性] 2022年05月10日 17:28:35

3度目6.7年ぶりに訪問。
部屋風呂付きで夕飯がとても美味しいくコスパが良くお気に入りで
したが、コロナでやはり大変なのかな!?食事が全然趣向が変わったのか板前さんが変わったのか
至って普通。昔を知らなければ普通なのでしょうが素晴らしい食事で味も見た目もかなり高得点でしたので残念と言うかがっかりでした。朝食は御膳スタイルに変わってたのは良いのですが、こちらもまたコストカットしているのか
残念でした。牛乳には美味しかったですが、牛乳が1番美味しいという残念な結果。ロビーや玄関などは昔と変わらず立派でしたが、エレベーターから廊下から匂いがします。始めは温泉の硫黄の匂いかと思ってましたが温泉の効能表示の所をみたら無臭と書いてあったので謎な匂い。部屋は清潔で部屋風呂からの眺めは良かったです。
ただ地震の影響なのか立てにひび割れや崩れた形跡が所どころ見受けられました。廊下もシミなのか
水漏れの後なのか分かりませんが
コロナの影響を考えるとあれだけの立派な旅館でも経営が大変なのが分かります。それでもやはり
食事があそこまでコスパカットされてしまうと…。ただただ念。。コロナの影響で大変でしょうが
丸峰さんファンですので頑張ってまた昔の姿に戻りますように。
応援してます。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年07月13日 22:03:52

いつも当館をご利用いただきまして有難うございます。
お料理の部分では、お客様がご満足される味に至りませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
当館では定期的にメニュー会議を開催いたしまして、お客様に旬の食材、調理方法でご満足いただくことを目標にお食事の内容を見直しをしておりましたが、今回のご指摘を踏まえまして今後の参考にさせていただきたいと思います。
また、館内の「匂い」についての部分や設備面につきましても快適にお過ごしいただけるよう今後も改善に努めていきたいと思います。
最後にお部屋からの景色、丸峰のファンとおっしゃっていただきましたことは当館としましても励みになりました。心より感謝申し上げます。
今後とも引き続き、当館をご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

丸峰 支配人

■5月5~13日限定割引■【最大7500円引】露天風呂付客室■が破格の2名1室『20,000円~』

投稿者さん 2021年10月20日 23:46:10

部屋に案内してくれた仲居さんにアメニティについて尋ねたら、フロントに電話して聞いてくださいとの事でした。あなたの仕事は何?って思いました。
部屋の露天風呂、上の階からの配管が壁際を通っていますが、青ノロがついていて気もち悪かったです。
食事の質は、料金に見合うのもではありませんでした。
部屋露天からのロケーションはいいのですが、木の湯船もザラついてきており、古さは否めなくなってきています。
3度目の訪問でしたが、これまでより料金はアップしている一方、中身のアップはありません。4度目はないですね。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年07月18日 14:55:22

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
また、アメニティのご案内につきましてご無礼となってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後スタッフ教育を徹底しまして、このようなことがないよう改善して参ります。
また、露天風呂およひお食事につきましても折角当館をお選びいただいたにも関わらずこのような結果となりましたこと重ね重ねお詫び申し上げます。
今回のご指摘部分につきまして重く受け止めまして、より良い宿づくりになりますよう取り組んで参ります。

丸峰 支配人

【楽天限定】ブロンズアワード2020受賞♪日頃のご愛顧に感謝☆夕食時にハーフワインプレゼント♪

投稿者さん 2020年10月12日 20:22:09

受け付けから部屋に入るまで30分以上も待たされました。
食事は最悪でした。一品出ると次まで間が空きすぎ。10分以上待たされる。最後の料理が出るまで1時間半。長すぎでしょう。私の舌がおかしいのか「これ美味しい」というのもありませんでした。部屋の空調は温度調整できず強中弱しかなく暑くて快適からは程遠かったです。ただ風が出ているだけのような気がします。窓を開けるとカメムシが入るので開けられず。夜は蒸し暑くゆっくり休めませんでした。途中で我慢できず窓を開けて寝ました。
朝食は長めの良いところでゆっくりいただけました。
残念ながら、もう一度来ようとは思えませんでした。宿泊料金が高かっので期待しすぎでした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年07月25日 13:52:23

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
折角、当館をお選びいただいたにも関わらず、当館の配慮不足が重なりました部分とお食事ならびにお部屋の部分でご不快なご気分となられてしまう結果となりましたこと心よりお詫び申し上げます。今後、サービス全般を見直しまして、改善に努めて参りたいと思います。
貴重なご指摘有難うございました。

丸峰 支配人

フカヒレ姿煮と福島牛ヒレステーキを堪能プラン ■露天風呂付客室■
【【渓谷側】 露天風呂付客室 (ツイン) 禁煙室 】

黒ベコ8528さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

黒ベコ8528さん [50代/男性] 2020年06月23日 20:28:19

フロントの対応が悪い。チェックインに時間がかかったり、浴衣の交換に30分以上かかったり、フロント内での連絡が悪かった。夕食も特徴が無く会津料理が少ない。大浴場が使えないのなら、予約時に明記して欲しい。女性の中居さんの対応だけ良かった。

2020年06月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2020年11月02日 15:05:49

このたびは当館をご利用くださいましたのにご満足いただくことができず、大変申し訳なく、お詫び申し上げます。また、ご予約時のご説明不足で本館の展望大浴場がご利用いただけないことをお知らせできず、申し訳ございませんでした。今後もしまたそのようなことがあった場合には、サイト等への記載を徹底してまいりたいと存じます。
貴重なご意見をお聞かせくださり、誠にありがとうございました。
---支配人より---

【楽天スーパーSALE】15%OFF!!渓谷を望む客室☆料亭個室で夕食満喫♪
【【渓谷側】川音 和室12畳 禁煙室】

爆弾博士助手の助手さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

爆弾博士助手の助手さん [40代/男性] 2020年03月05日 16:18:42

前回の料理が良くて、
結婚記念日に再利用させて戴きました。

期待して伺いましたが…
夕食以外は不満でした。
前回あったチェックインのおもてなしはなくなり、夕食中に布団も用意されていませんでした。
別館のお風呂は清潔感がなくなってしまい、マッサージの横のファンヒーターの灯油は滞在中ずっと給油が必要な状態で使えず…。
朝食はなんだこりゃ?という感じでした。唯一、夕食が個室を用意してもらい記念日を祝えたのが救いでした。

昨年利用して、とても気にいってたので、毎年行こうと思っていたので…今回は本当に残念でした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2020年06月28日 21:02:26

このたびは当館をご再訪くださいまして誠にありがとうございました。サービスに至らぬ点がありご期待に叶いませんでしたこと、大変心苦しく、心よりお詫び申し上げます。いただいたご意見を今後のサービス改善に活かしてまいりますことで、少しでもお返しできればと願っております。
このたびは誠にありがとうございました。
---支配人より---

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!ポイント10%♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン
【♪【渓谷側】川音 和室12畳 禁煙室】

okm916さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

okm916さん [60代/女性] 2019年09月16日 17:07:09

9月6日に宿泊しました。ロビースタッフの対応にまずがっかりでした。男女各1名ずつのスタッフがいらっしゃいましたが、無言でお立ちになっておられフロントに案内するでもありませんでした。
荷物をロビーにおきフロントで手続きをすませ案内スタッフが見えるまで時間のかかったこと。人手のないことがありありでした。
しかしセルフサービスドリンクがあることすら説明はなく、無言のスタッフは何のためにいらっしやるのか...スタッフ教育がされていないのか、楽しみにしていただけに最初からとてもいやな感じでした。夕食は懐石でしたがデザートはででもお茶が待てどくらせど出てきません。声をかけられたスタッフは聞こえているのか否か、他テーブルのお片づけに一生懸命でした。
部屋付きの露天風呂からのながめは最高でした。部屋は良かったです。朝食会場のスタッフも笑顔がありません。多忙なのでしょうか
。全体的にマネージメントが不足しており施設とのアンバランスが大変勿体無いと感じました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2019年09月26日 07:22:38

このたびは当館にお越しくださいましたのに、私どもの配慮に欠ける対応でご不快な思いをなさいましたこと、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことのないよう、スタッフ一同、一層気を引き締めて職務に精励してまいりたいと存じます。
いただいたご意見を今後のサービス改善に活かしてまいりますことで、お返しできればと願っております。このたびは誠にありがとうございました。
---支配人より---

旬を味わう料理長おすすめ懐石★露天風呂付客室で温泉と季節を満喫♪
【♪【渓谷側】 露天風呂付客室 (和洋室B) 禁煙室 】

投稿者さん 2019年04月22日 10:22:19

今回で6回目の宿泊。しかし、今までになく温泉がひどく熱く3分と浸かっていられなかったです。他の方々も同様に「熱い!」とおっしゃっていました。街の中の銭湯ではあるまいし、温泉宿なのにゆっくりと温泉に浸ることができないことなどあってはならないことでした。温度調節のミスだったのでしょうか。お料理はいつものように美味しく接客サービスもよかったのですが、肝心の温泉がこれではもはや2度と伺うことはないでしょう。思い出も沢山ある宿でしたが、残念です。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2019年05月09日 23:32:21

温泉のお湯が熱すぎたとのこと、大変申し訳ございませんでした。仰るとおり、温泉旅館にとってはお客様に温泉でお寛ぎいただけることが最も大切でございますので、今後はこのようなことのないよう充分に気をつけてまいりたいと存じます。
厳しいお言葉に胸が痛みますが、いただいたご意見を今後のサービス改善に活かしてまいりたいと存じます。これまでのご愛顧誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。
---支配人より---

【楽天トラベル ブロンズアワード2018受賞】日頃のご愛顧に感謝☆夕食時にハーフワインプレゼント♪
【♪【渓谷側】峰山 和室12畳 禁煙室】

投稿者さん 2019年04月09日 21:05:20

お風呂も食事も大満足でした。部屋付きの露天風呂は最高で、鳥のさえずり、渓流の音は日常にはない素敵なものでした。
ただ、下の階の方だと思いますが、たばこを吸っているらしく、部屋の露天風呂に入るたびにたばこのにおいが漂ってきて、不快な気分になりました。
たばこのにおいだけが残念です。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2019年04月17日 21:48:46

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご旅行の非日常感をお楽しみいただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく思います。
別館川音は全室禁煙ですが、ベランダ等で喫煙されていたお客様がいらっしゃったとしたら大変残念なことでございます。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後もしこのようなことがありました場合には、フロントまでお知らせいただければと存じます。
またお越しいただく機会に恵まれましたら幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

【お日にち限定】露天風呂付客室☆最安値でお料理と温泉を満喫プラン
【◎【渓谷側】露天風呂付洋室(ベッドタイプC)】

菊ちゃん164さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

菊ちゃん164さん [60代/男性] 2019年01月05日 10:33:04

11月に続き2回目の宿泊です。
風呂:大浴場も部屋の露天風呂も大きく、清潔でゆったりと入ることが出来ます。
食事:刺身が乾いていた。
部屋:掃除が行き届いていた。
土産売り場:品数も多くゆっくり買い物ができる。
サービス:最低。チェックアウト後ロビーに6人(確認できた人数)もの中年男性従業員がぶらぶらしているのに駐車場まで手荷物(土産含む)を手伝ってくれなっかった。地酒や漬物の土産で両手がふさがっていたのに無視されました。これでは、若手は育たないと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2019年01月27日 11:31:11

このたびは当館をご再訪くださいまして誠にありがとうございました。お帰りの際、お手荷物をお持ちするなどの配慮に欠け、お手伝いできませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。お客様の立場に立ったサービスの本質を今一度皆で考え、今後はこのようなことのないよう徹底してまいりたいと存じます。また、ご夕食のお刺身につきましても、良い状態でお召し上がりいただけるよう改善してまいりたいと思います。
またご利用いただく機会に恵まれましたら幸いでございます。このたびは誠にありがとうございました。

【◎【渓谷側】露天風呂付客室(ベッドタイプB) 禁煙室】

投稿者さん 2013年11月04日 12:47:32

夫婦二人でのんびりとゆっくりできる部屋の宿を選びました。部屋、温泉は最高でした。食事に異物がはいいていてその対応は仲居さんがすぐに気持ちよく対応してくれました。代わりの者が出てくるまでに時間がかかったり、やはり気分的にもトーンは下がり食事は満足でない状態でした。その件についてチェックアウトの時またはどこかで女将から一言あるのが当然ではないかと思うのですが、大規模ホテルの連携のなさなのかな残念な気分です。その配慮はサービス業として必要ではないでしょうか。(チェックアウトまではまた泊まりたいやででしたが)

2013年11月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2013年11月05日 17:51:28

このたびは御来館ありがとうございました。料理の交換に手間取り、お詫びを言えませんでしたことに改めてお詫び申し上げます。改めて機会がございましたらまたご利用いただきたいと思います。

ちょっとお得♪人気の露天風呂付客室☆料亭個室でご夕食
【♪露天風呂付客室(ベッドタイプB)】

セブンブラックさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

セブンブラックさん [40代/男性] 2012年10月23日 18:34:15

料理が最悪です!温かく食べるモノは冷めてるし、お刺身はテーブルの上に出しっぱなしのようでカピカピに乾燥してるは酷すぎる!どっかの料亭で修行したとの事だったが何を修行したのか疑います(笑)弟子が仕事出来ないなら、親方の責任だと思うから直接文句言いたくなりますね!ここのホテルは、団体で安く騒ぐにはいいと思いますので、夫婦、カップルなどゆっくり過ごしたいと思う方は、違うホテル、旅館にされた方が宜しいと思います。

2012年10月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2012年11月05日 14:44:21

この度はご来館をいただきましたのに、ご満足をいただけませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。
お客様に当館でお過ごしをいただけますお時間が、少しでもご満足をいただけますよう精進してまいりたいと存じます。
機会がございましたら、ご来館をいただけますよう心よりお待ち申し上げております。
---支配人---

源泉100%の露天風呂付客室&夕食は料亭個室
【☆露天風呂付き客室(和室)】

投稿者さん 2011年06月21日 21:36:35

景色の良いお部屋にして頂いてありがとうございます。お部屋からの景色は大変素晴らしかったです。ただ、お食事が美味しいと聞いてたので期待していたせいなのか、正直、美味しくなかったです。海鮮鍋の貝や海老は腐ってはいませんでしたが泥臭く、飲みこめませんでした。お値段がお安いからかもしれませんが、全体的にも、何がメインなのか分からないくらい大したお料理はなかったです。震災の片付けの息抜きに、楽しみにしてたのに残念でした。お料理のクレームをアンケートにも書いたのですが、お詫びのお手紙もなく、対応も良くなかったのでこちらに書かせて頂きました。

五月晴れ♪気持ち爽やか贅沢気分☆リフレッシュプラン
【峰山】和室(10畳、内風呂なし)

2011年06月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年06月24日 09:18:40

このたびのご来館誠にありがとうございます。
しかしながら、料理につきましては大変残念な印象となりました。
あの鍋はじゅん菜や貝類などの入ったお鍋ですが、決して素材が悪くなったということではございません。しかしお客様により合う、合わないがある内容であると認識いたしましたので、今後別の内容に変えます事を現在検討しております。
ただ、このたびのようにお客様に納得のいくご説明ができず、今日まで不快なお気持ちにさせました手前どもの対応につきましては深く反省し、お詫びを申し上げる次第でございます。
今後このようなご指摘を受けないよう、十分なご説明や対応の向上に努めさせていただきますので何卒ご理解を賜りたいと存じます。
今一度、ご来館の運びの機会を得ますよう心からお願い申し上げます。
ありがとうございました。 -支配人より-

五月晴れ♪気持ち爽やか贅沢気分☆リフレッシュプラン
【【峰山】和室(10畳、内風呂なし)】

投稿者さん 2020年12月07日 19:58:58

大浴場まで、迷路のようにわかりずらいです。露天風呂付だったので、お部屋のお風呂に何回も入りました。
お料理は、温かいものが食べられましたが、満足感が、全然ありませんでした。ガッカリです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年07月25日 09:24:55

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
ご指摘いただきました大浴場までの経路になりますが、分りづらく大変申し訳ございませんでした。
今後、案内板を追加するなど検討して参ります。
また、お食事の部分でご満足いただくことができず重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年09月02日 16:12:57

9/31に宿泊しました。
プランの影響もあるとは思いますが、兎に角食事が酷すぎます。毎年、年に2~3回は各地の温泉ホテルに宿泊しますが、食事面では過去最悪です。

料理長が不在なのでは?と思える程でした。

もう2度と当ホテルは泊まりません。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2019年09月26日 07:21:49

このたびは当館にお越しくださいましたのにお食事にご満足いただくことができず、大変残念に思います。皆様においしく召し上がっていただけますよう、一層の内容充実を検討してまいりたいと存じます。
このたびは忌憚のないご意見をお聞かせくださり、誠にありがとうございました。
---支配人より---

【リニューアル1周年☆最大3000円OFF】室数限定☆人気の露天風呂付客室を満喫♪
【【渓谷側】 露天風呂付客室(ツイン)禁煙室】

Leanhaun sheeさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

Leanhaun sheeさん [30代/女性] 2019年05月06日 07:03:57

両親を連れ立っての温泉旅行で初めて利用。闘病中の母の療養目的もありました。

サービス面は非常に残念
職員が多い割に、行き届いたサービスが出来ていない。旅館には必須のホスピタリティに欠けると感じた。少し遅れて到着した父母にはお茶も出て来ず、荷物も持ってくれない。年配の中居さんが、スタスタ先頭立って部屋を案内。マニュアル通りこなしています…という感じが全面に出ている。お客に寄ってはカートで荷物を運んでくれている…この差は何でしょう?露天風呂付き部屋で12万以上払って…非常に不満。中居のお喋りも気になった。

部屋は普通
露天風呂から見える景色は最高だが、部屋に到着した際に湯船にお湯は張られておらず、チョロチョロゆっくり溜めている最中。結局15時到着だったのに、すぐに露天に入れず。蜘蛛は居たが、益虫なので気にしていない。

食事は最悪
まず、食べたらすぐに空いた皿を回収に来る。3人の男性スタッフで交互に回収に来るので慌ただしい。急かされている様で食べた気がしなかった。父の箸と飲みかけのコップまで持って行かれて…父は途中から食事もできず苦笑していた。スタッフに私から注意はしましたが、席が狭いので。。と理由にならない回答。空いた皿を回収するのは、次の料理を出すタイミングで良い。中身の入っている物は、常識的に下げて良いかを聞いてから下げるべき。しかも料理では少ないので、全部テーブルにのる。早く離席させたいかの様。着席してから30分から40分程度で離席しています。他のお客様も離席させられるのが早かった。ここ、ファミレスじゃありませんよね?ゆっくりしたくて温泉に泊まりに来ているのに…腹立たしい限り。料理長オススメと宣伝している割に、冷たい前菜は味も薄く1人1切れと質素な見た目。
甘味もお土産用の日持ちするであろう小さな饅頭が申し訳無さそうに皿にのっていて、見た目も味も温度も20点です。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2019年05月20日 08:25:56

このたびは私どものサービスに行き届かない点が多々あり、ご満足いただけませんでしたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
ご案内時にご不満をお感じになられたこと、またお食事の際の配慮に欠ける対応など、いずれもおっしゃるとおりで申し訳のしようもございません。お気持ちを考えると胸のふさがる思いがいたします。
いただいたご意見はすべて、責任者をはじめスタッフで共有させていただいております。今後はこのようなことのないよう、一同気を引き締めて職務に精励してまいります。
ご意見を今後のサービスに活かしてまいりますことで、少しでもお返しができればと願っております。このたびは誠に申し訳ございませんでした。
---支配人より---

【さき楽30】室数限定◆露天風呂付客室◆早めのご予約で1500円お得♪
【◎【渓谷側】露天風呂付洋室(ベッドタイプC)】

投稿者さん 2017年10月15日 17:15:35

良かったところ
予定より早く着いたのにすぐにお部屋に案内してもらえたこと。
部屋に入ると渓谷が目前に現れすごく景色が良かったこと。
夕飯のしゃぶしゃぶが美味しかったこと。
悪かったところ
大浴場はただ広いだけで特徴がなかった。温泉感が弱かった。
朝食が全然美味しいものがなかった。何か1つでも目玉料理が欲しかった。
部屋にいるとドスンドスンという音が頻繁にした、廊下から年配のおばさん達の話声が響く(他の部屋のお客さんだと思ってたら部屋のお掃除等をする従業員さんのようでした)
ドアの鍵が開け辛い締め辛い、何度もイライラしました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2017年10月16日 16:06:49

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。貴重なご意見をお寄せくださり、感謝申し上げます。お書きくださいました、ご朝食のメニューやドアの鍵につきましては、今後の課題として担当者を交えて検討してまいりたいと存じます。また、従業員が廊下を歩く際は物音に十分気をつけるよう徹底してまいります。ご不快な思いをなさいましたこと、申し訳ございませんでした。
またお越しいただく機会に恵まれましたら幸いでございます。ありがとうございました。
---支配人より---

【楽天スーパーセール】全室2,000円OFF!!特上黒毛和牛しゃぶしゃぶで夕食満喫♪
【♪【渓谷側】峰山 和室12畳】

投稿者さん 2017年09月01日 19:51:37

8月26日に1泊でお世話になりましたが、お部屋、食事、お風呂など
さほど不満はありません。
一泊して、少しリフレッシュ出来
気持ち良く帰宅しようと思った時!
宿泊当日の夜、宿に着き旅館の方が車を駐車場へ持っていってくれるとの事で鍵を預けお願いしました。
朝、フロントでチェックアウト時に鍵を受取り駐車場へ向かうと、ドランクはあきっぱなし!斜めに止め斜線からはみ出てるわ!すぐにフロントの方にその場の様子を見て戴きました。
なにもとられてる物は?車のキズは?などの質問に、その場では、ざっと見渡しないとおまいます。と、お答えしました。こんなミスあり得ないですね!!!
キチンと管理ができないのであれば、お客様自身が自分で停めた方が、トラブルないと思いました。
その場では、こんな事はいつもはないのですがと、謝っていただきましたが、その後の宿からの盗難されたものはないのか?などの連絡はいっさいありません。折角、楽しく過ごせる旅行が、最後の最後で残念です。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2017年09月02日 22:17:41

このたびは、お車をお預かりした際に不手際がございまして誠に申し訳ございません。駐車しリモコンキーを操作した際に、トランクのスイッチにも触れてしまったものと思われます。しかしながらその場での確認が行き届きませんでしたこと、また事後のご連絡が差し上げられませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
以後このようなことが二度と起こりませんよう気を引き締め、確認をしっかりと行ってまいります。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。
---支配人より---

【一泊朝食】到着の遅い方におすすめ★湯量豊富なさまざまな温泉を満喫プラン
【◎峰山 和室10畳】

投稿者さん 2016年10月13日 09:05:47

今年の2月以来2度目の利用になります。
前回の印象が大変良かったので今回は母の誕生日のお祝いを兼ねて伺いました。

前回の印象が大変良かったせいか今回は・・・・・

一番残念だったのは、朝もゆっくり過ごしたかったのでチェックアウトが
11時のプランにしたのですが朝食が終わり部屋へ戻ると布団が上げられて
かたずけられており、仕方なく9時30分にチェックアウトしました。
混んでいたせいか、終始ぱたぱたした接客残念でした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2016年10月13日 17:08:04

再度のご利用でしたが不満の残るご利用となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
チェックアウト時間と布団の片付けにつきましては確認を徹底して行い、間違いが起こらぬよう注意致します。
何卒またご利用頂ける機会に恵まれますようお願い申し上げます。
---支配人より---

☆記念日☆ハーフワインでお祝い♪アニバーサリープラン 【料亭個室確約】
【♪本館(峰来館) 和室12畳】