会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音のクチコミ・お客さまの声

白雪姫963さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

白雪姫963さん [60代/女性] 2019年08月06日 22:06:14

何度か、お邪魔してますが、今回は、お料理がイマイチでした。
お料理以外ば、ロケーションも露天風呂付きの部屋も、とても良かったです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2019年08月16日 09:00:52

日頃より当館をご愛顧賜り、厚くお礼申し上げます。このたびはお料理がお口に合わず、大変残念に思います。露天風呂つきのお部屋を気に入っていただけ幸いでございました。
お越しくださる皆様にご満足いただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じます。
またご利用いただく機会に恵まれましたら幸いです。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

【楽天限定セール】2000円OFF!!夏めく会津♪◆露天風呂付客室◆温泉と景観を独り占め

投稿者さん 2018年04月03日 11:49:38

お風呂はとても良かったです。部屋のエアコンが埃っぽいのか、空気清浄機も、ハウスダストアレルギー持ちの私も反応してしまい、エアコン消していたので、朝晩は寒かったです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2018年04月07日 18:19:16

このたびはお部屋のエアコンの埃で快適にお過ごしいただくことができず、心苦しく思います。今後はこのようなことのございませんよう、フィルター等設備の清掃に努めてまいりたいと存じます。
またご利用いただく機会に恵まれましたら幸いでございます。このたびは誠にありがとうございました。
---支配人より---

【お日にち限定】露天風呂付客室☆最安値でお料理と温泉を満喫プラン

投稿者さん 2017年09月23日 23:23:53

お風呂はかなり広くて良かったですが、広すぎて落ち着かない位でした 笑

夕飯が物足りなかったのと、部屋からお風呂に行く際の手持ち荷物を入れる篭など、アメニティーも充実してくれればと思います!

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2017年09月25日 12:43:30

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。いただいたご意見は、担当者を交え今後の課題として検討してまいりたいと存じます。貴重なご意見をお寄せくださり感謝申し上げます。
またお越しいただく機会に恵まれましたら幸いです。心よりお待ち申し上げております。
---支配人より---

夏彩の会津♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン ☆基本プラン☆
【♪峰山 和室10畳】

ゆきゅんママさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

ゆきゅんママさん [30代/女性] 2017年02月27日 11:42:55

2/25(土)に宿泊さしました。

良い点・悪い点ひっくるめて、総評は『普通』。

残念だった点は、落ち着いてとても素敵な館内。所々に飾られている生け花が、ほぼ枯れていたということ。
子供ですら、『花が枯れているよ、、』と気づくほどでした。一番枯れが目立っていた白いユリは、しばらくすると、新しいものになっていましたが、残念でした。

そして、お部屋。次の間の絨毯の染みが多くて、子連れには気になって仕方がありませんでした。裸足で歩きたくないなあと、、感じました。
早めに取り替えた方が良いと思います。

ただ、従業員の方々はとても親切丁寧で良かったと思います!
芦ノ牧温泉駅まで迎えにきてくださった、男性、料亭の女性スタッフとても感じが良かったです。
そして、何より良かったのは、お部屋の露天風呂。
雪景色を見ながら、星空を見ながら、翌日は雪が降るなか、、温泉を堪能しました。
子供たちも大喜びでした。

露天風呂付きのお部屋、紅葉の時期にまた訪れたいです。

お料理は可もなく不可もなく。もう少し、その土地の名産とか食べられたら、思い出になったかとおもいます。
美味しかったです。

2017年02月
会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2017年02月27日 18:33:34

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。
生け花や、お部屋の設備面で行き届かぬ点がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。早急に改善してまいりたいと存じます。またお食事につきましても、当地らしいメニューをご用意できないか、今後の課題として検討してまいります。
ぜひ紅葉の季節にお出でいただく機会に恵まれましたら幸いでございます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。このたびはありがとうございました。
---支配人より---

【料亭個室確約】◆露天風呂付客室◆湯ったり老舗の味を楽しむプラン 【正規料金】
【☆【渓谷側】露天風呂付客室(和室)】

mumamumaさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

mumamumaさん [40代/女性] 2017年01月07日 19:46:11

お年越し1泊2日の利用。

部屋は峰来館の和室12畳。仲居さんの説明中、なんとカートの荷物が廊下に出しっ放し。貴重品は手に持って部屋に入ったので、スーツケースやボストンバッグだけだったが、ひやっとした。

お風呂は渓流に面し眺めは抜群。湯加減もちょうど良く、気持ちが良かった。檜風呂も良かった。

夕食は、料亭個室でいただく会席膳ということで楽しみにしていたのだが、品書きも無く、ほとんどの料理が冷めて出来立てではない様子。これにはがっかり。年末年始で人手が足りない事情もあるとは思うが、期待値が大きかったぶん、ショックが大きい。

料亭個室ということだったが、通されたのは、なんと36畳の大広間。確かにふた家族7名でお願いしたが、大きな空間にぽつんと7つのお膳が置かれているさまは寒々しく感じてしまった。入口トイレの冷えた便座にもびっくり。お庭も見えるし、料亭個室と言ってしまえばそうなのだが、もう少し収容人員を考えた部屋にしてほしかった。もちろん、他にも個室はあるようで、たぶん一番最後くらいに滑り込みで予約した私たち以外はちょうど良い広さの部屋だったのだろう。

朝食中、8時からロビーで餅つきがあり、うちでも参加させてもらった。餅つきがあるのは知っていたが、時間前に館内放送しても良いのでは?気がついたら始まっていた感じ。

安くはない宿泊料金。繁忙期だからの強気料金設定なのか、お正月の設えやもてなしをする為なのか、疑問が残る。収容人員の多い、大きなホテルだからこその課題があると思う。
過去レビューを見ると、指摘された問題点にも真摯に対応、改善されているようなので、今後に期待して、また機会があればお邪魔したいと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2017年01月09日 18:35:16

このたびはご家族での年越しの日に当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございました。
ご感想を拝見し、ご案内時のお荷物の管理、またご夕食について至らぬ点が多々ございましたこと、大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。課題を担当者と共有し、早急に改善してまいりたいと存じます。
お寄せいただきました貴重なご意見を今後の課題として活かし、皆様にご満足いただけるよう、より良いサービスをご提供していくことでお返ししたいと存じます。
このたびは誠にありがとうございました。またご利用いただく機会に恵まれましたなら幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
---支配人より---

【料亭個室確約】一番人気!湯ったり老舗の味を楽しむプラン 【正規料金】
【☆本館(峰来館) 和室12畳】

ぴんくまま5139さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

ぴんくまま5139さん [10代/女性] 2015年05月11日 17:19:54

入力して1か月の仲居さんの笑顔と優しさ 丁寧に説明には あっぱれでしたが 夕飯の冷めきった感じが 味も飾り付けも 台無しにしてしまったと 思います

2015年05月
源泉100%の露天風呂付客室☆料亭個室で夕食満喫
【☆露天風呂付き客室(和室)】

投稿者さん 2015年02月11日 01:36:23

今回で3度目になります。
部屋からの眺望がとても気に入り利用させていただいているのですが、相変わらず食事には残念…。
今まで宿泊したホテルや旅館の中で一番点数が低いです。食事を改善していだだければ、両親を招待したいと考えています。
廊下も寒いです(特に朝)。
部屋にはお茶だけではなく、コーヒーがあれば嬉しいです。
若い従業員の方々はとても気持ちよく対応してくださり、有難うございました。
色々と不満はありますが、また利用したいと思いますので、改善をご検討いだだければ幸いです。

2015年02月
会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2015年02月14日 10:31:05

この度はご来館ありがとうございます。ご期待に添えず、大変申し訳ございませでした。各要素の質を上げますよう努めてまいります。ぜひまたご利用くださいませ。---
支配人より---

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF♪源泉100%の露天風呂付き客室プラン
【☆露天風呂付客室(ベッドタイプB)】

投稿者さん 2014年02月04日 09:17:18

2度目の利用です。過度のサービスは必要ありませんが、前回よりサービスに力が入っていないような印象を受けました。
到着早々、連れは部屋でビールを飲むのが楽しみにしていますが、お部屋のグラスが全部汚れていてガッカリでした。

2014年02月
会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2014年02月05日 10:33:37

このたびは御来館ありがとうございます。また二度目のご利用に改めて御礼を申し上げます。しかしながらグラスの洗浄について行き届かぬ点がありましたことにお詫び申し上げます。以後、このようなことのないよう注意して作業にあたりたいと思います。何卒またのご利用を賜りますよう心よりお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。---支配人より---

【記念日に】ハーフワインでお祝い☆アニバーサリープラン♪
【♪峰山 和室12畳】

akayu3707さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

akayu3707さん [40代/女性] 2013年10月24日 09:40:26

お部屋に露天のお風呂もついて、そしてホテル全体もリッチ感じで、サービスもよく、雰囲気も最高でした。

ただ、お食事が冷たかったような・・・
一つ一つお味は吟味されていたと思います。ただ、暖かいお食事が少なかったように思います。
熱いものは、熱く
だと、もっと、評価点数が高く出たのに、残念です

2013年10月
会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2013年10月24日 18:04:19

このたびは御来館ありがとうございます。料理についてのご意見は真摯に受け止めまして今後の向上に努めたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。---支配人より---

ちょっとお得♪人気の露天風呂付客室☆料亭個室でご夕食
【♪露天風呂付き客室(和室)】

投稿者さん 2013年05月27日 19:58:00

アウトバスのお部屋を、空きがあったということで、バス付にしてもらえて、よかったのですが、シャンプー・リンス・ボディソープもなく、今時固形石鹸のみで、驚きでした。
尚且つ、換気扇が一切作動せず、困りました。

とはいえ、お夕飯は、渓流沿いの眺めの良い席で、大変嬉しかったです。
お部屋の眺めが悪かった分、なお。

お料理は美味しかったです。お品書きにあった胡麻豆腐がでなかったことは、とても残念でした。

お風呂がよかったです。

2013年05月
会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2013年05月31日 15:36:35

このたびのご来館ありがとうございます。
お気に召さなかった点につきましてはは今後のサービス向上の参考として承りたいと思います。ぜひまたご利用くださいませ。クチコミの投稿もありがとうございました。
---支配人より---

ちょっとお得♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン
【♪峰山 和室10畳】

まごはちくんさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

まごはちくんさん [50代/女性] 2013年05月02日 17:01:03

昨年7月に利用し、とても気に入ったので、おばあちゃんを連れて再度利用しましたが、今回は少しガッカリしました。部屋は12畳の予約でしたが10畳の部屋でした。(前回10畳の予約で12畳を準備頂いたので差し引き0ですが)一番がっかりだったのは、夕食は個室又はレストランとなっていましたが、宴会場での食事でした。大広間で寒く、とてもゆっくり食事出来る雰囲気ではなく、おばあちゃんも寒いので早く部屋に帰ろうとの事で早々に切り上げました。今回5月連休中だったので繁忙期ではこんなに差があるのかと少々ガッカリです。まあ今までの経験でどこでも繁忙期はこんなものですが。

2013年04月
会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2013年05月02日 17:13:19

このたびの御来館誠にありがとうございます。
しかしご期待にそえず申し訳ございませんでした。
今回、申し込みいただきましたプランは、峰迎館12畳(内風呂無)のプランでございましたが、無料で、峰来館12畳バス・トイレ付の部屋にグレードアップ(321号室)させていただきました。 当館では、無料にて、グレードアップをさせていただく事はありますが、ランクを下げる事は、一切ございません。 又、この度のプランには、「ご夕食は、会食場、レストランまたは、料亭個室をご用意させていただきます。」と明記してございます。ご確認下さいませ。 当日は、満館でございましたので、個室・レストラン確約プランのお客様を優先させていただきました。 大広間の温度につきましては、心よりお詫び申し上げます。 今後も、お客様に喜ばれる接客・サービスに努めてまいりますので、又のご来館を心よりお待ちしております。  - フロント課長より  -

春うらら♪家族やグループに人気のお部屋プラン
【♪峰迎館 和室12畳】

投稿者さん 2009年06月23日 07:42:56

対応・お風呂・風景は最高です。しかし残念なのは食事に必要な箸が斜めに折れてしまい非常に食事をしにくく、新しい箸を頼んだのに最後まで持ってきて来てくれなかった事、念のために2本持ってきますと言ってくれたのに・・・食事の内容は御当地の食材をもりこんだ美味しい食事を期待したのですが残念、季節が合わなかったのかな?景色は最高のなで次回は季節を考えて利用してもOKかな。あ、それとトイレの中の壁紙が破れてましたよ 以上有難う御座いました。

2009年06月
露天風呂付客室&料亭個室プラン
【【露天風呂で景観独り占め!】峰山・露天風呂付和室12畳】

投稿者さん 2020年03月12日 16:25:27

ツインの部屋は少し狭かったですが、露天風呂からの景色は最高でした。
全体的に満足でしたが残念な点は食事の味付けがイマイチでした。
朝食時には食事中の札が立ててあるにもかかわらず、料理を取りに行っている間に全部下げられていました。安く泊まれたのはいいのですが次は無いと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年06月28日 21:03:46

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お食事がお口に合わず、またご朝食時にはお食事中にもかかわらず間違って下げてしまうなど、対応に至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見を、今後のサービス改善に活かしてまいりたいと存じます。
このたびは誠にありがとうございました。
---支配人より---

【楽天スーパーSALE】30%OFF!!露天風呂付客室☆レストランで旬の味わいを満喫♪

投稿者さん 2019年12月05日 20:30:37

何度も利用してますが今までより夕食ががっかりでした。料理長かオーナーが変わったのでしょうか?

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2019年12月14日 15:15:08

日頃より当館をご愛顧賜り、厚くお礼申し上げます。このたびはご夕食にご満足いただくことができず、大変残念に思います。オーナー、料理長も変わらずこれまでと同様、お客様にご満足いただけるよう日々努めておりますが、より良いサービスのご提供に向けて改善を重ねてまいりたいと存じます。
---支配人より---

【楽天限定セール】最大2,000円OFF!!◆露天風呂付客室◆温泉と景観を独り占め♪
【♪【渓谷側】 露天風呂付客室 (ツイン) 禁煙室 】

すみさん9510さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

すみさん9510さん [20代/女性] 2019年11月26日 15:23:07

お部屋からの露天風呂の眺めは最高ですが、お風呂の温度調整が難しく、なかなか入れなかったです…
食事はアレルギーを伝えていたにも関わらず、そのままの食材が出てきてびっくりです…
特になにも言わずに、手を付けませんでしたが、お電話もしたのになと残念に思います。
そしてその懐石料理ですが、男性には量が少ないです。館内のラーメン提供できる場所が休業中とのことで、徒歩2分の居酒屋さんでラーメンを頂きました!これがすごく美味しかったです!!

少し残念な部分は多いですが、お部屋の露天風呂の景色とお湯は良かったので、また伺いたいです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2019年12月14日 15:14:23

このたびは、事前にお電話にてお食事のアレルギーについてお伺いしていたにもかかわらず、連絡の行き違いか通常のメニューをご用意してしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう、充分に気をつけてまいりたいと存じます。
---支配人より---

旬を味わう料理長おすすめ懐石★露天風呂付客室で温泉と季節を満喫♪
【♪【渓谷側】 露天風呂付客室 (和洋室A) 禁煙室 】

mizuki275さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

mizuki275さん [30代/女性] 2019年09月17日 17:15:20

20数年ぶりに宿泊しました。昔来た時はロビーがガラス張りで景色がよく、おいしいお饅頭と抹茶を出していただいたことがとても印象的でした。今はロビーがだいぶ変わってしまって、残念です。
夕食にアユやイワナの塩焼きを期待していましたが、出なかったので少し残念でしたが、量や味は満足しました。
朝食はバイキングで、たくさん種類があるように見えましたが、同じものが分けておいてあるだけです。ありきたりなものばかりで、あまり満足のいく内容ではありませんでした。
部屋付きの露天風呂からの景色はとても良かったです。
帰りの見送りも特にありません。昔は出迎えもしてくれていたのですが。
総じて大満足とは言えませんでした。
強いて言えば、昔は売り切れで買えなかったお饅頭がいっぱい買えたことで、20数年越しの心残りが解消されたことです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2019年09月26日 07:22:58

このたびは当館に20年ぶりにご再訪いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながらご満足いただくことができず、ご期待にかなわぬ点が多々ありましたこと、大変申し訳ございませんでした。
時を経てもかわらぬおもてなしを今一度考え、従業員一同、一層職務に精励してまいりたいと存じます。
いただいたご意見を今後のサービス改善に活かしてまいりますことで、少しでもお返しできればと願っております。
このたびは誠にありがとうございました。
---支配人より---

■料亭個室確約■露天風呂付客室☆プライベイト空間で湯ったり老舗の味を満喫プラン
【☆【渓谷側】露天風呂付客室(和室)】

投稿者さん 2019年05月06日 08:20:35

追伸

朝食バイキングは種類も豊富でゆったり食事が出来て満足。コーヒーも美味しかった。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2019年05月20日 08:26:28

先にお寄せいただいたクチコミにごさいましたように、至らぬ点が多々ありましたにも関わらず、あたたかなお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
---支配人より---

【さき楽30】室数限定◆露天風呂付客室◆早めのご予約で1500円お得♪
【◎【渓谷側】露天風呂付洋室(ベッドタイプC)】

投稿者さん 2018年11月07日 17:49:03

ベランダに露天風呂があるのに風呂は玄関入ってすぐのところ。
シャワー浴びて、ベランダまで移動しなきゃならないのが、友達や恋人との旅行だと気まずいかな。
食事はさほど美味しいとはいえず、なかなか次がでてこない。ぼーっと待ってる時間が、かなり長い。頼んでもなかなかこない。そんなに混んでいる訳でもないのに。品数も少なく、えっ終わり?って感じ。
まぁ、二度と行きたくないですね。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2018年11月12日 17:47:17

このたびは当館にお越しくださいましたのにご満足いただけず、大変残念に思います。また、ご夕食をお持ちするのが遅くなり申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう、業務の見直しと改善に努めてまいりたいと存じます。
また、お部屋の露天風呂と内風呂とが離れているためにご不便をおかけいたしました。客室露天風呂付きのお部屋は複数のタイプがありますため、この場を借りてご説明申し上げますと、和洋室タイプA・Bのお部屋はベランダの露天風呂に出る手前にシャワーブースがございますので、便利にお使いいただけるかと存じます。
いただいたご意見を、今後のサービス改善に活かしてまいりたいと思います。このたびは誠にありがとうございました。

【◎【渓谷側】露天風呂付洋室(ベッドタイプC)禁煙室】

投稿者さん 2018年10月21日 21:23:22

二年ぶりの利用ですが、前回の印象が良過ぎたのか全体的に、サービスが、低下した感じがしました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2018年10月23日 13:13:29

このたびは当館をご再訪くださいましたのにご期待に叶わず、大変心苦しく思います。従業員一同、一層気を引き締めて職務に精励してまいりたいと存じます。忌憚のないご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年04月03日 16:51:39

4月1日に宿泊しました。部屋に露天風呂がついているのが魅力で宿泊予約をしました。いつでも好きな時に入れるので、家族連れの方にはとてもいいと思います。とてもいい温泉です。部屋の露天からの景色には癒されました。
私の祖母が体が不自由のため車椅子の貸出をお願いしました。祖母にとっては足腰が不自由になってから何十年ぶりの泊りがけの温泉でした。フロントから露天がついている部屋に移動する際には別棟に向かうために長い廊下を下らなければいけませんでした。フロントや大浴場に行く際には長い登りです。長い登り下りの廊下を車椅子を押して歩くのはとても大変でした。そんな私を見ていたからか祖母には気を遣わせてしまいました。車椅子貸出の確認のため事前に電話をしました。その際に建物の状態などを車椅子を押して行く部屋までの道のり等、一言あっても良かったのではないかと思います。もしくはチェックイン時に。私が確認しなかったのも悪かったと思います。
歩ける人にはなんて事ない移動でも、体が不自由な人、車椅子を押す人にとっては大変なことです。予約、チェックイン、電話確認等の際に車椅子の貸出がある場合は建物の状態などを教えることも心遣いなのではないでしょうか?今回は私の下調べが甘かったので反省しなければなりません。
夕食の際は個室まで係の方、仲居さんがスロープを出して下さり本当に助かりました。ありがとうございました。朝食のバイキングでも快く対応して下さった皆さんに感謝です。皆さんの心遣い本当に嬉しかったです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2018年04月07日 18:20:20

ご案内時に私どもの配慮が行き届かず、露天風呂付きのお部屋からフロントやお食事処までが離れている旨お伝えできず、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。体の不自由なお客様や車椅子を押される方には、緩い傾斜の渡り廊下はご負担をおかけすることとなり、心苦しく思います。
一般のお部屋であれば、なるべく移動距離の少ないお部屋へのご案内が可能なのですが、露天風呂付きの客室は渡り廊下の先の「峰山館」にしかなくお部屋の変更ができないため、どうかご容赦いただきたくお願い申し上げます。今後はご不便をおかけするお客様へはご案内を差し上げるようにしてまいりたいと思います。貴重なご意見をお寄せくださり感謝申し上げます。