会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音のクチコミ・お客さまの声

sakurasaku1221さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

sakurasaku1221さん [50代/女性] 2020年08月10日 20:40:59

とても素晴らしいおもてなし。
窓から見える景色も素晴らしい。
ただ夜間のライトアップなど無く 部屋の露天風呂から外の景色が見えないのがとても残念でした。
また桜の季節にお世話になりたいです。

さき楽30■露天風呂付客室■室数限定☆早めのご予約で1500円お得♪【レストラン確約】
【◎【渓谷側】 露天風呂付客室 (ツイン) 禁煙室 】

たえちんあいちやんさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

たえちんあいちやんさん [50代/女性] 2020年08月07日 11:41:19

お部屋の露天風呂は最高!緑と清流とセミの声に癒されました。食事も苦手なもののリクエストに対応頂き、美味しかったです。スタッフの方々もコロナ対応しながらもとても親切で、皆さまありがとうございました。今度は両親を連れて行きます!

■露天風呂付客室■プライベイト空間で湯ったり老舗の味を満喫♪【夕食・料亭個室】

投稿者さん 2020年07月23日 12:01:34

客室の露天風呂は静かで川のせせらぎが聞こえ、お湯が柔らかくとても気持ち良かったです。
夕食は個室でのんびりと、朝食は窓からの景色を眺めながら美味しくいただけました。

さき楽30■露天風呂付客室■室数限定☆早めのご予約で1500円お得【夕朝食・レストランor料亭個室】
【◎【渓谷側】 露天風呂付客室 (和洋室B) 禁煙室 】

投稿者さん 2020年07月15日 08:07:04

叔母と姉の3人旅
従業員の方も親切丁寧で着物とマスクが同じ素材でとても素敵でした。
料理もお風呂も満足で今度は家族で行きたいです。

【【渓谷側】川音 和室12畳 禁煙室】

投稿者さん 2020年07月07日 12:45:21

渓谷の緑と鳥のさえずりの中で入る露天風呂は最高に贅沢な時間でした。早朝の大浴場も開放感があり楽しめました。お料理も趣向が凝らしてあり飽きずに完食しました。年配の仲居さんが多く見受けられましたが、それはそれで会津訛りも素朴で味があると思います。
 コロナ対策もきちんとされていて安心して利用できましたし、紅葉の季節もきっと素敵だと思いますので、お得なプランがありましたら是非再訪したいお宿です。

投稿者さん 2020年07月02日 15:40:59

新緑と渓流の眺めが素敵でした。

売店など少し離れた場所からもお声をかけていただいたり、持ち場に関わらず従業員の皆さん全員が爽やかな挨拶をして下さいました。

公式ホームページを見ても本館が営業しているかどうかの確認ができなかったので、電話で確認しておけば良かったと思いました。大浴場を楽しみにしていたので利用できなかったことだけが残念でした。

檜風呂は少しこじんまりとしていて4、5人ほどで混んでいる印象を受けたので、時間帯をずらして利用しました。
温泉宿ではよく髪がギシギシになるのですが、好みの物を選べるシャンプーバイキングは嬉しいサービスでした。

配膳にも気配りや心配りが感じられ、丁寧に作り込まれたお料理はどれも目に楽しく味も良かったです。お肉や鮎の塩焼き、会津の郷土料理やお米もとても美味しかったです。
朝食のお味噌汁は固形燃料を使う小鍋からいただけて体が温まりました。

チェックイン時のお饅頭とお茶のサービス、朝食後のコーヒーのテイクアウトサービスも良かったです。他のお客さんもたくさん利用されていました。

今回お得プランでの利用でしたが、チェックインからチェックアウト後車に乗るまで質の高いサービスを提供していただき感激しました。
口コミを見て調べて色々と迷ったのですが、こちらにして本当に良かったです。

【楽天限定】直前割☆お日にち限定☆最安値でお料理と温泉を満喫プラン【夕食・料亭個室】
【川音 和室10畳 禁煙室】

投稿者さん 2020年06月27日 06:13:29

少し足腰が弱くなった母と一緒なので、客室に温泉風呂がついている宿と決めています。中でも、こちらはとても良心的な価格設定なので、ここ数年度々利用させていただいております。

客室には、小上がり和室もついていて、ゆったりとした心持ちでグリーンビューを満喫できます。ベッド前と和室の両方にTVがあるのも重宝しました。

母と二人で入っても余裕の広さの露天風呂からの眺めは最高で、24時間いつでも温泉が楽しめるというのはなんといっても贅沢です。ただ、足腰の弱い母には、湯船まわりに手すりなどが併設されていると助かります。

また、客室のトイレも自動で便座蓋が開閉するタイプでありがたかったです。

食事は料亭個室で、感染対策も万全でした。特にすまし汁の中の酒蒸しされた鮑がことのほか美味でした。量より質という感じでのお献立となっています。
また、部屋からの移動も安全・安心です。エレベーター前には、消毒液が常備されており、気になるエレベーターボタンも消毒液を浸したカット綿を使っておせました。

高齢の母を伴っての久々の温泉で(3か月ぶり)、いくべきかどうか迷いもありましたが、スタッフの皆様のおもてなしの心音が随所に感じられて、「来てよかった」と思える一日となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月25日 11:39:06

露天風呂付き和洋室に宿泊。お風呂の横にカウンターのようなスペースがあり、そこでビールを飲み、見飽きることのない絶景を堪能しました。食事もおいしく、接客も良かったです。

テレビも壁面に巨大なのが一台と、小上がりの畳エリアにタブレット一台が設置されています。DVDプレイヤーもありましたが、コロナの関係なのかソフトの貸し出しやVODはありませんでした。自宅からDVDを持っていく、テレビと携帯を接続するケーブルを持っていくなどすると、夜は映画鑑賞も楽しめそうです。

壁が薄く隣室のドアの開閉音、インターホンの音が響きます。気になる方は耳栓持参で。

直前割■露天風呂付客室■お日にち限定☆最安値で料理と温泉を満喫♪【夕朝食・レストランor料亭個室】

投稿者さん 2020年06月23日 18:29:54

洋室、ベッド、洗場付の内風呂、洗面2か所、トイレ独立。ベランダにある掛け流しの露天風呂は、二人で入るのに十分な広さです。景色が良く渓谷側は開放されておりますが、上下左右はコンクリートの壁でプライバシーが保たれていて、露天風呂は隣室に気兼ねなく、いつでも利用可です。同伴者が気に入り、この露天風呂付の部屋に泊るのは2回目です。タンパク質、脂肪をガッツリ取りたい人には物足りないかもしれませんが、夕朝食もおいしくいただきました。それなりに年は経ているホテルですから、豪華さや美しさで、楽しくない旅行を楽しいものに逆転させることはできないかもしれませんが、楽しい旅行はますます楽しくなることでしょう。機会があればまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年06月22日 18:50:27

露天風呂付客室からの景色とお風呂は最高でした。お食事も夜は、個室にて懐石で順番に程よい量と素材を生かした味付けのお料理が運ばれてきます。朝食はご飯が進むおかずです。この大変な世の中の状況で、スタッフの方の対応も一生懸命さと丁寧さが伝わってきて素晴らしいと思いました。お客としての私共もスタッフの方もお互いに感謝の気持ちを言葉に出し合うとお互いに気持ちの良いものですよね。また、伺いたいと思います。

【【渓谷側】 露天風呂付客室 (クイーン) 禁煙室 40平米】

投稿者さん 2020年06月22日 17:34:34

コロナ禍の中温泉と美味しい料理でゆったりできストレス解消できました、ただ展望大浴場が利用できなかったのは残念でした。

【◎【渓谷側】 露天風呂付客室 (和洋室B) 禁煙室 】

Mr.S.Tさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

Mr.S.Tさん [70代/男性] 2020年06月18日 16:15:40

大変素晴らしい温泉のホテルでした.立地,部屋,食事,風呂,サービス,共に5点満点です.ただ,
WiFiの電波が非常に弱く,部屋ではたびたび電波が切れてしまい.インターネットに接続できず困ることがありました.その意味で設備・アメニティが4点です.部屋によって違いがあると思いますが,その点が改善できれば大変良いと思います.

【楽天スーパーSALE】15%OFF!!人気の露天風呂付客室で温泉満喫♪【夕・朝食レストラン確約】
【♪【渓谷側】 露天風呂付客室 (クイーン) 禁煙室 35平米】

投稿者さん 2020年06月15日 16:33:16

今まで泊まった旅館の中で1番よかったです。また絶対利用させて頂きます!

■露天風呂付客室■料理長おすすめ懐石と朝和定食を満喫♪【夕朝食・レストラン】
【♪【渓谷側】 露天風呂付客室 (和洋室A) 禁煙室 】

ジャンボ3684さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

ジャンボ3684さん [50代/男性] 2020年06月10日 20:01:38

6/9に利用させていただきました。リピートですが相変わらず申し分の無いホテルです。全てにおいて老舗の貫禄ですね。過去のコメントを見ると食事の指摘がありますが、見た目、味、量、全く問題ありません。懐石料理ですからちょこちょこ出てきますので一品毎はそう多くありませんが、総合的には結構な量があります。見た目も華やかですし、料理長自信の一品最高でした!客室露天風呂も最高で、生き返りました!また行きます。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年07月30日 14:28:46

日頃より当館をご愛顧賜り、厚くお礼申し上げます。過分なお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄です。お食事や客室露店風呂を気に入ってくださり、お疲れを癒していただけたことを大変嬉しく思います。
これからもお越しくださる皆様にご満足いただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

【♪【渓谷側】 露天風呂付客室 (クイーン) 禁煙室 40平米】

リンリン07046133さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

リンリン07046133さん [40代/女性] 2020年04月20日 02:42:59

急遽、福島への温泉一泊旅行を決めてこちらの宿にお世話になりました。
部屋の露天風呂からの眺めも良く朝からとても気持ち良かったです。
お部屋サイズはコンパクトでしたがトイレやシャワー室が別々だし、清潔で過ごし易かったです。
部屋へ案内してくれた方始めフロントの方や館内で会うスタッフの方皆さん挨拶など気持ち良く、質問にも丁寧に答えてくれて接客のプロという感じでとても好印象でした。
大浴場は広々、大きなガラス張りで山が正面に良く見え露天風呂では鳥の鳴き声が気持ち良く、夕飯もとても美味しく会津のお米、牛すき焼き、お刺身、お魚料理、煮物とデザートはバナナとイチゴのゼリーの様なお菓子で最後までとても美味しくお腹いっぱいになりました♪
朝ご飯だけ私には全般的に少々塩分強目に感じあまり食べられなかったので、さっぱりヘルシーメニューがもう少しあると嬉しかったです。
それから、夜、部屋の露天風呂に入った時に空を見上げたら星がチラホラ明るく見えたので、試しに一緒に行った連れとホテルから出て近くの街灯がない暗い道路まで歩いて空を見上げたら、なんと満点の星空!こんな星空普段絶対に見られないので感動しました(涙)行かれた方は晴れた夜、是非お勧めです!
福島県、良いところですね。
とても良い旅になりました。また行きたい宿です!

2020年04月
会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年07月30日 14:27:54

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。過分なお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。街中からほどよく離れ自然豊かで静かな環境でございますので、雲のない夜には星空も大変綺麗に見えます。お楽しみいただけましたことを嬉しく思います。
ご朝食にもう少しヘルシーなものをというご意見は、今後の課題として検討してまいりたいと存じます。
これからもより良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

直前割■露天風呂付客室■お日にち限定☆最安値で料理と温泉を満喫♪【レストラン確約】

投稿者さん 2020年03月14日 18:33:28

駅までの送迎があり、大変助かりました。
また、お部屋も景観が素敵でゆったり過ごせました。
別館から本館への移動や大浴場などは、迷わない様に案内をして頂き、親切な対応が嬉しかったです。
お料理も、お酒も美味しかったです。
初めての福島で良い思い出ができました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年07月30日 14:25:48

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。初めての福島の旅に当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。ご満足いただけたと伺い、私どもも大変嬉しいです。
ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

山眠る会津へ♪季節の会席と温泉を満喫☆ゆったり寛ぎプラン【ふくしまプライド。】
【♪川音 和室10畳 禁煙室】

投稿者さん 2020年03月10日 09:31:26

思いがけずの雪で旅館には相当早く着いてしまったのですが、ロビーで待たせていただきました。その間も、フリーワイファイや、お茶やお菓子などサービス頂けて嬉しかったです。

何と言ってもお部屋と客室露天風呂からの眺望!雪で真っ白になったり、次の日は太陽の光で雪が輝いて、1晩で色々な景色を楽しませてもらいました。

お部屋も使いやすく、アメリカ人の主人もとても喜んでいました。

お食事は価格(とても安い)に見合ったものですが、最後に福島牛が出て美味しかったです。
コロナで大変だと思いますが、いたるところにアルコール除菌液があり気をつけていらっしゃるのがわかりました。
できたら朝食もバイキングでない方が良かったですが、仕方ないですかね?

少し遠い場所ですが、是非またお伺いしたいです!

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年06月28日 21:03:28

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。客室露店風呂からの景観を気に入っていただけ、大変嬉しく思います。雪景色もお楽しみいただけ、なによりでございました。
事態が落ち着きましたら、ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。万全の体制で皆様をお迎えできるよう準備しております。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!料理長おすすめ懐石★露天風呂付客室で温泉と季節を満喫♪
【♪【渓谷側】 露天風呂付客室 (ツイン) 禁煙室 】

投稿者さん 2020年02月11日 15:55:16

全体的には親切で感じも良かったです。

露天風呂付の部屋に泊まったのですが、お湯が最初加温されてなくてほぼ水でした。ただすぐに対応してくれました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年03月06日 21:20:14

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お部屋へのご案内時に露天風呂の準備ができておらず、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう、気をつけてまいります。
またご利用いただく機会に恵まれましたら幸いに存じます。このたびはありがとうございました。
---支配人より---

■露天風呂付客室■料理長おすすめ懐石で旬の味わいを満喫♪【レストラン確約】
【♪【渓谷側】露天風呂付客室(和室) 禁煙室】

投稿者さん 2020年02月07日 21:06:36

1月29日に宿泊しました。4年前に1度宿泊し、とてもよかったので今度は露天風呂付客室に宿泊しました。料理もよく温泉もよかったので、また宿泊したいと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年03月06日 21:18:45

このたびは当館をご再訪くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけ、大変光栄に存じます。ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。授業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

錦秋の会津♪◆露天風呂付客室◆温泉と景観を独り占め♪【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2019年12月27日 16:56:24

クリスマスに利用させていただきました。念願の露天風呂客室は、檜の香りのするとても大きな露天風呂で、大満足でした。料理も夜、朝ともに量が十分でしたし、味も美味しかったです。会津若松駅から芦ノ牧温泉駅まで行くのが少し大変でしたが、ご縁があればまた行きたいです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 2020年01月29日 08:52:55

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お部屋の露天風呂やお食事にご満足いただけ、大変嬉しく思います。
会津若松市の中心部より少し離れた自然豊かな山間にありますため、ご不便をおかけし心苦しく思いますが、この自然と静けさを皆様にお楽しみいただけたらと願っております。
交通につきましては、会津若松駅から会津鉄道「芦ノ牧温泉駅」までお越しいただくか、または会津若松駅から会津バス「芦ノ牧行」または「芦ノ牧循環線」をご利用いただき、「芦ノ牧車庫前」で降りていただくと当館が目の前にございます。
またお越しいただく機会に恵まれましたら幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。