会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

2010件中 1541~1560件表示

緑えっちゃんさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

緑えっちゃんさん [60代/女性] 2011年10月17日 14:16:00

夫が以前テレビで見て、ぜひ行きたいと今回夫婦でドライブ旅行、初めて泊まりました。
館内のいたる所に生け花があり絵画も素晴しく、期待通り優雅な気分に浸れました。
大浴場は広くて眺めも良かったです。檜風呂は静かで、雨の中幻想的な雰囲気でした。
お料理も美味しかったです。仲居さんの接客も良かったのですが、設備で気になったのは部屋のトイレの水圧が弱く流れが悪かったことです。
それを除けば、値段のわりに満足でした。夫も思いが叶って喜んでいます。
また行きたいと思います。

2011年10月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年10月31日 17:46:24

このたびのご来館誠にありがとうございます。
ご夫婦で秋の東北をドライブ旅行、と拝見して楽しそうな雰囲気がこちらにまで伝わるかのようです。
ご主人さまにもお喜びいただけたとの言葉に本当に嬉しく思います。それだけにトイレについてのご指摘は申し訳ございませんでした。ただちに点検、メンテナンスと改善に努めさせていただきます。
これから冬に入りますとドライブは難しいかもしれませんが、のんびり雪見の列車の旅などはいかがでしょうか。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ありがとうございました。 -予約係より-

涼を求めて夏得♪ 家族やグループで☆みんなで温泉プラン
【峰迎館 和室12畳】

投稿者さん 2011年10月11日 22:04:49

10月9日に泊まりました。金額のわりにはお部屋がきれいで食事がおいしく大満足でした。
今度は家族でリピーターになろうと思いました。

2011年10月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年10月23日 11:35:29

このたびのご来館誠にありがとうございます。
当館はお友達やご家族、少人数からグループまで幅広いお客様の目的に合わせてお部屋タイプやプランをご用意しております。
ぜひ次回はご家族みなさまでお越しください。
また、ご要望等ございましたら何なりと電話窓口までご相談ください。
ありがとうござまいした。 -予約係より-

秋晴れ秋得♪洋室ツインのお部屋☆温泉でもベッド派に
【峰山 洋室ツイン】

投稿者さん 2011年10月11日 12:11:24

兄弟夫婦5名で利用いたしました。次の間付きで大人5名でも狭くなく広さはOKですが、普段使ってないせいか、蜂かアブか判りませんが2~3匹部屋に先客がいて外に追い出すのに苦労しました。換気が少々弱いかな?風呂は大衆浴場も檜風呂も良かったです。夕食は個室を頂き良かったです、但し仲居さんが若いせいか食事を持ち込む時間がかかり過ぎて不満でした、ビールを頼んで5~8分次の料理が出てくるのが遅い、個室で目が届かないせいもあり、出てくる順番もばらばら、テンプラがデザートの後になりました。兄弟夫婦ですから飲む人、ご飯を先に食べたい人とまちまちですが、その対応についていけないのは残念でした。会津に縁あって芦の牧は幾度と利用しておりますが、風呂は1~2,3位。食事は3~5位、総合的には2位かな?近いうち再度利用してまた寸評をします。追筆:夕食時の仲居さんには責任ありませんです、悪しからず。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年10月23日 11:31:56

このたびのご来館誠にありがとうございます。
しかし、お食事の際の手際の悪さにせっかくの団欒のひとときを台無しにいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
調理場、接待のスタッフ共々このたびのご意見を共有し、今後の向上に努めさせていただきます。
また再度ご利用いただけるとの言葉を頂戴し、いらっしゃる日を楽しみにしてお待ちしたいと思います。

秋晴れ秋得♪家族やグループで楽しく集うお部屋プラン
【峰迎館 和室次の間付き72平方】

投稿者さん 2011年10月07日 14:29:50

初めて泊まりましたが、山に囲まれ大変静かな場所でゆっくり温泉を満喫出来ました。朝もチェックアウトまで温泉利用できるのがいいですね!食事は地の物を中心に個室で頂け大変満足です。これから紅葉が始まれば、最高の宿ですね!

2011年10月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年10月09日 10:38:28

このたびのご来館誠にありがとうございます。
掲載の写真や言葉ではなかなかイメージが伝わりにくいと思いますが、囲む山々と渓谷のイメージは見る方に訴えるものがあると自負しております。
これからが秋本番です。
ぜひまた錦秋の会津、芦ノ牧を楽しみにお越しくださいませ。

たつこれさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

たつこれさん [40代/男性] 2011年10月02日 19:58:32

はじめての町側10畳を予約しましたが、当日訪れると渓谷側12畳+広縁+内風呂の部屋に余裕が出来たとの事で、ランクアップして頂く事ができました。
確か3回目の宿泊ですが、サービスはいつもながら申し分なく、今回は今まで以上に親身な対応をして頂き非常に快適でした。
にっこり微笑んで「がんばりました!」って言ってくれるサービスが実にカジュアルで心地よく、泊まるたびに時代に合った進化をしている姿を見せて頂き、また行きたくなります。
朝食がこれまでのセミバイキング形式ではないのも落ち着けて良かったですし、唯一の不満であったコーヒーが無かった点も、改善され満点でした。
必ずまた行きます!

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年10月03日 10:40:03

このたびのご来館誠にありがとうございます。
三度ものご利用とのことで、とても家族的なお付き合いをこれからもさせていただくと同時に、馴れに甘えず絶えずもてなしを向上させる努めを忘れずにまいりたいと思います。
都度、お気づきの点がありましたら何なりとスタッフにお伝えいただけましたら幸いと存じます。

霊幻導士さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

霊幻導士さん [50代/男性] 2011年10月02日 19:48:26

従業員の挨拶や心遣いは良いと思います。
食事も美味しく、乳児がいたので、個室で落ち着いてとることができました。
お風呂も広くて良かったのですが、露天風呂がもう少し広いと良かったと思います。またプールみたいな露天風呂はいただけなかった。
その分、部屋の露天風呂は良かったです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年10月03日 10:36:44

このたびのご来館誠にありがとうございます。
ご婦人用の露天風呂につきましては、鈴木昌道先生による「雪月花(せつげっか)」をテーマにした造りで、殿方の岩風呂と対照的に女性らしい明るさをイメージしたものです。
ご満足いただけず大変心苦しく感じておりますが、貴重なご意見として承ります。
ぜひまたご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。
ありがとうございました。 -支配人より-

【ポイント6倍】秋晴れ秋得♪ 露天風呂付客室で湯ったり満喫プラン
【露天風呂付客室】

しらゆき05さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

しらゆき05さん [50代/女性] 2011年10月01日 21:59:37

当日予約にもかかわらず、スタッフの対応、フロントほかの対応には感心しました。
お料理も一品ごとに手が掛って、アイデアが素晴らしく関心美味しく頂きました。
ただ残念なのは、朝食に牛乳デザートパン等がなかったのがチョット・・・。
あと温泉の割に、露天風呂がいかにも循環で塩素が臭すぎ。風呂上がりの手の匂いまで、塩素がいつまでも残って残念です。
冷蔵庫に何も入れられないのも残念でした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年10月03日 10:32:14

このたびのご来館誠にありがとうございます。
朝食についてのご意見につきましては、社内ミーティングにも取り上げ、改善に向けて検討させていただきます。
お風呂につきましては、浴槽の規模、源泉の泉質等からかけ流しの天然風呂はむしろお客様の健康に支障があってはならないとの判断から循環ろ過方式をとっております。また、塩素系の消毒につきましても保険所より定められた量を守って使用しております。イメージだけの源泉使用でなく、安心してご入浴いただくための大切な措置として考慮いたしておりますので、何卒ご理解を賜りたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
-支配人より-

投稿者さん 2011年10月01日 18:48:53

震災の風評被害で大変とは思いますが、まずは値段を落として集客する必要があると思う。一万円程度だと二度目も行ってみたいが?(一定時期・・・今年度に限るとかでもよいと思う)

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年10月03日 10:24:01

このたびのご来館誠にありがとうございます。
貴重なご意見も頂戴いたしまして併せて御礼を申し上げます。
皆様のご意見を参考とさせていただき、1万円を切るプランのご提供もさせていただいておりますので、次回またの機会がございましたらそちらもご利用をいただきたいと思います。

【峰山 和室12畳】

アレックス0719さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

アレックス0719さん [60代/男性] 2011年09月28日 16:37:05

お出迎えから始めスタッフの心からの接待が感じられて
心地よい安らぎの時間を頂いた感動を思える宿で
2か月で3度も利用させて頂きました
館内全てが綺麗であらゆるところに鮮やかに活けられている生花には癒やされます
お風呂を満足する事ながら季節のお料理に力を入れているのがよ~く分かり
毎回美味しく楽しみに頂いています(係りさんのお仕着せのない細やかな説明もお料理に一味増しています)
お料理と温泉くつろぎを頂きにまた伺いたい宿です!

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年10月03日 10:20:37

このたびのご来館誠にありがとうございます。
しかも短期間の中で三度もご利用いただけまして、身に余る光栄と存じます。
当館は決して派手な演出をする宿ではありません。
しかし、お出でいただく皆様に「また来たいね」とおっしゃっていただくもてなし、料理、プランについて日々真摯に取り組んでおります。
これからもさらにお喜びいただける宿づくりに励んでまいりたいと思います。
ぜひ、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年09月26日 20:51:54

従業員さんが、どの係の人もみな親切でとても快適でした。それが一番心に残っています。
夕食もおいしいものが適量で良かったです。ただ中学生の息子には少しボリューム不足だったようなので、その場で注文できる追加料理などがあったらさらによかったと思います。
今回は高齢の母のために貸切風呂無料プランにしましたが、大浴場も檜風呂もあってそれぞれ良いお風呂で、私たちはそちらがとても気に入りました。またマッサージチェアが無料で利用できたのはお得感がありました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年10月03日 10:16:37

このたびのご来館誠にありがとうございます。
追加料理につきましては、風評に注意を払っての食材調達等によりまして、一部の定番メニュー以外についてはご不便をおかけしております。
しかしながら貴重なご意見を賜りましたので、料理長にはリクエストを上げまして善処に努めさせていただきます。
檜風呂に併設しておりますマッサージチェアは、入浴後に少しでもお客様にくつろいでいただきたいという女将の気持ちに依ります。お喜びいただけましたことをただちに伝えたいと思います。
スタッフのまごころを込めたサービスをモットーにこれからも頑張ってまいりたいと思います。
ありがとうございました。 -フロント係より-

【峰山 和室10畳【得割】】

投稿者さん 2011年09月26日 11:15:19

当日に予約をしたので不安でしたがとても親切におもてなしをして頂きました。
行き方を電話で確認したところ電車時間まで教えて頂き、駅まで送迎もして頂きました。
スタッフの皆さまがとても親切丁寧なおもてなしをしてくださってとても気持ちが良かったです。
有難うございました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年09月26日 12:54:34

このたびのご来館誠にありがとうございました。
インターネットでご予約のお客様も疑問、ご相談等ございましたらなんなりとお申しつけいただき、丁寧な対応させていただくべく日頃より努めております。
宿のこと、会津のことと問わず、今後またご不明な点がございましたらお気軽にお電話をいただきたいと思います。
またのご利用を心からお待ちしております。

【本館(峰来館) 和室12畳【得割】】

ノジ0515さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

ノジ0515さん [40代/男性] 2011年09月25日 23:03:08

一番期待していたお風呂は、広くて、大きなガラス張りで非常に気持ちよかったです。
また、朝のバイキングは、メニューが豊富で食べるのに迷ったほどでした。
夕食は、個室を用意していただいてありがたかったのですが、食事が出てくるのに時間がかかり、特に出てきた天ぷらが冷たかったのが、残念です。
また、ほかのホテルや旅館ではあるのですが、夜、部屋に冷水が入ったポット等のサービスがあれば良かったと思いました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年09月26日 12:50:39

このたびのご来館誠にありがとうございます。
夕食時の料理のご提供につきましては、大変ご不快なお気持ちにさせまして誠に申し訳ございませんでした。係の教育を徹底し、今後の質向上に努めさせていただきます。
また、冷水ポットにつきましてもただちに検討させていただきます。
これからもよりよいサービスの提供を目指しますので、ぜひまたご利用いただきたいと思います。

秋晴れ秋得♪ 本館12畳40㎡のお部屋☆ゆったり寛ぎプラン
【本館(峰来館) 和室12畳【得割】】

アップル7128さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

アップル7128さん [40代/女性] 2011年09月25日 20:27:07

21日に女三人で宿泊させていただきました。お風呂も広々していてとても気持ちが良かったです。食事も個室でゆっくりと美味しくいただけました。あいにくの台風とぶつかって観光は出来ませんでしたがこの旅館に泊まれた事でとっても満足しています。いたるところにいけてある花にも癒されました。母の77才のお祝いで行ったのですがとても喜んでもらえました。今度は紅葉のころに行きたいと思います。  ただ、檜の風呂のほうには水がありましたが大浴場には無かったように思えます。母が部屋まで我慢するのがつらかったようです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年09月26日 12:46:40

こたのびのご来館誠にありがとうございます。
お母様に大変難儀な思いをさせまして心苦しく思いますが、大浴場を出てすぐの湯上り処には冷水のサービスがございます。わかりづらい表示についてはただちに検討させていただきますが、何卒ご容赦くださいませ。
ぜひまたお母様とご一緒にご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年09月25日 17:34:26

9/23に妻と二人で一泊しました。特に問題ありませんが、夕食が窓に向かって隣合わせの席で、夜なので真っ暗で壁に向かって食事しているようでした。また、隣の人との距離も近く、話し声が丸聞こえ。仲居さんが歩くと揺れるし、あったかいうちに食べてくださいと出された料理がすでに冷めていたりして、夕食は味以前の問題でした。そのほかは特に問題なし。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年09月26日 10:47:27

このたびのご来館誠にありがとうございます。
落ち着いた気分でご夕食がとれず、大変ご不快なお気持ちにさせましたことを改めてお詫び申し上げます。
このご意見を元にただちに社内で検討し、料理の提供と併せ善処に努めさせていただきます。
ぜひ機会がございましたらまたのご来館を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年09月24日 21:29:34

料金が安かったので正直あまり期待していませんでした。
ところが部屋は広々としていて清潔ですし、景色も良かったです。
夕食は料亭のような個室でゆっくりといただくことができ、品数や量もちょうどよかったです。
従業員の方もとても丁寧で親切で大満足でした。
福島は今風評被害などで大変だと思いますが頑張ってください。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年09月26日 10:36:54

このたびのご来館誠にありがとうございます。
お言葉にもありますが本当に数多くのお客様から「料金が安かったのであまり期待してなかった・・」等々のご意見をいただきます。
正直申し上げてもう少しボトム料金の底上げを、と頭をよぎることもしばしばありますが、一方で励ましのお言葉もたくさん頂戴しておりますので、今しばらく頑張ってみたいと考えております。
(10~11月の紅葉のシーズンは少しだけ我儘を出させていただくかもしれませんが)
これからもみなさまが利用しやすい宿づくりを目指してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
ありがとうございました。 -WEB担当者より-

投稿者さん 2011年09月22日 01:19:44

9月19/20日に利用させていただきました。全体的に古い感じがして細かいところに汚れがあったりしましたが、サービス・食事・値段設定など充分にマイナス要因をカバー出来るとてもいいホテルで、とても満足でした。機会ありましたらまた伺いたいです。ありがとうございました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年09月24日 09:22:03

このたびのご来館誠にありがとうございます。
全体的に古く感じられたとのご指摘を受けましたが、さらに今以上のメンテナンスと清掃に留意をしましてご意見にお応えしたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
ぜひ機会がございましたらまたお越しいただきたいと思います。
ありがとうございました。 -フロント係より-

投稿者さん 2011年09月22日 00:35:12

私が小学生の時に家族で泊まったことがあり、素晴らしい旅館だったとの思い出が残っていたことから、夫婦での旅行に丸峰さんなら間違いはなかろうと考え予約しました。果たして期待は裏切られるどころか、考えていた以上のおもてなしを受け、こちらが恐縮するほどでした。懐石はうまいし、温泉はきれいだし。福島は原発だの何だの騒がれていますが、私ども夫婦は全く気になりませんでした。飯うまし。ひとめぼれでしたか。おかみさんに玄関で写真まで撮影して頂き恐縮です。また近いうちに寄らせて頂きたいと思います。会津、福島はサイコーです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年09月24日 09:19:01

このたびのご来館誠にありがとうございます。
小学生でいらした頃の記憶が決め手になられたとのお話しですが、とても貴重なお言葉です。
どんなに小さなお子様でも未来のリピーターとして、今まで以上に丁寧なもてなしに気を付けますよう努めたいと思います。
期待を裏切ることがなく、お喜びいただけましたことにとても感激しております。このお気持ちにさらに応えるべく、社員一丸となって取り組んでまいりたいと思います。
ぜひまたお越しくださいませ。

秋晴れ秋得♪家族やグループで楽しく集うお部屋プラン
【峰迎館 和室12畳】

gonzo32さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

gonzo32さん [30代/男性] 2011年09月20日 10:45:17

バイク一人旅で、関東から東北へ北上する途中で利用させていただきました。
景色◎、温泉◎、従業員の方々の対応◎、そして料理が本当に◎、美味しかったです。これだけのサービスを続けていれば、必ず風評は翻せます。自分の仕事も風評が直撃していますが、良い意味で刺激にもなりました。またぜひ訪れたいです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年09月24日 09:13:33

このたびのご来館誠にありがとうございます。
バイクで一人旅とのお話しにとても羨ましく拝見いたしました。
風評につきましては、お客様の観点からのご意見ももっとお伺いしたいものです。
次回ご来館いただく機会がございましたら、スタッフに外から見える会津についてさらに貴重なご意見をいただけますと嬉しく思います。
ぜひ、またお越しくださいませ。
ありがとうございました。 -予約課長より-

秋晴れ秋得♪一人旅でもビジネスでも温泉☆二食付きお一人さまステイ
【本館(峰来館) 和室12畳【お一人利用】】

投稿者さん 2011年09月19日 19:22:47

景色もよく、温泉も立派で、また従業員の方の対応もよく、すべてにおいてとても満足しました。室温の調節がもう少し細かくできれば、最高です。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年09月24日 09:06:20

このたびのご来館誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのお言葉を頂戴しましたが、空調の調整につきましてはご不便をおかけいたしました。設備スタッフにも伝え、改善に向けて検討したく思います。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。 -フロント係より-

一番人気!渓谷を眺めるお部屋と夕食料亭個室プラン
【峰山 和室12畳】

みるきーうぇい1000さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

みるきーうぇい1000さん [30代/女性] 2011年09月16日 23:55:33

部屋からの眺めがよく、快適に過ごすことができました。

気になった点
・部屋露天のバスタオルを掛けるところの右端の部品がなく、ネジが露出していた。
・部屋の化粧水の、出す部分の小さい穴の蓋がなくなっていて、ちょっと不衛生に感じた。
・他の旅館では最初に部屋に案内してくださる仲居さんに食事の時間を伝えるが、今回は後で他の方が聞きに来るので、それまでなんとなく寛げなかった。笑

次は紅葉が綺麗なときに行きたいです。
お安い値段で部屋露天風呂を満喫することができ、とてもよかったです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年09月24日 09:03:46

このたびのご来館誠にありがとうございます。
ご指摘のご意見につきましては、ただちに点検とメンテナンスを徹底させたいと思います。
また食事時間の確認につきましてはお客様のご意見に従いただちに改善に努めさせていただきます。
ぜひ紅葉の会津を満喫できる時にまたお越しいただきたいと思います。

カップル一押し♪人気の露天風呂付客室&料亭個室プラン

2010件中 1541~1560件表示