会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

tokiko1955さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

tokiko1955さん [60代/女性] 2024年04月26日 14:52:35

ビュッフェになってから初めて利用しましたが料理の質はとても良いと思いますがステーキが筋がありかたかった無料ドリンクに炭酸がないのが残念でした

■福島県民限定■ダイニングオープン!記念価格【ビュッフェプラン】会津グルメ・三陸海鮮・鉄板焼ステーキ
【【和室ツイン・40平米】12畳+広縁 《川音・渓谷ビュー》 】

投稿者さん 2024年03月12日 19:05:15

ホテルは、とても良かった、ホテルスタッフも親切丁寧。
ただ、出入り業者の4トントラックが駐車場に停めていた自分に向かって、退かせと言う顔をしてずーと見ていた、仕方なく退かしたけど、全然停めて降ろせるだろう、駐車場は、広いのに!

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2024年03月16日 18:49:37

この度は丸峰観光ホテルにご来館を頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中に駐車場での出来事にお困りになったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後同様の事態が起こらないよう、駐車場の管理について改善策を講じてまいります。
また、ホテルスタッフの親切丁寧な対応については、大変うれしいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。お客様にとって快適な滞在をお届けできたことを大変嬉しく思います。

セールス&マーケティング 部長

『ダイニングオープン記念』1日限定30室☆会津グルメ×三陸海鮮×鉄板焼ステーキ!ビュッフェプラン
【【別館/川音】スタンダード和室】

あお5639さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

あお5639さん [50代/女性] 2023年10月29日 16:19:41

部屋からの眺めが良かったです。
お食事もゆっくり食べられて良かったです。
従業員さんの対応もとても良かったです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2023年11月13日 21:30:09

この度は丸峰観光ホテル 渓谷美の宿「川音」にご来館を頂きまして
誠にありがとうございました。
お部屋からの素晴らしい眺めを楽しんで頂き、またお食事とスタッフの対応にご満足頂けたことを嬉しく思います。今後もお客様にとって素晴らしいご滞在をご提供できるよう、サービスの質を維持し、向上させていく所存です。

セールス&マーケティング 部長

▼早期割▼21日前の予約で館内利用券!【川音和室】【9月~11月限定『秋の丸峰厳選会席』プラン
【川音 和室ツインルーム12畳 禁煙室】

投稿者さん 2023年10月13日 21:53:29

お部屋からの景色が最高でした。お部屋は古さはありますが、洗面台もトイレも綺麗で、アメニティが揃っていてよかったです。
お風呂も私が入浴した時間は混んでなくて、貸し切り状態で入れました。
お食事も全て美味しくて満足です。仲居さんたちの声がけも優しかったです。
また、ぜひ行きたいと思わせてくれるお宿でした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2023年10月23日 20:51:21

誠にありがとうございました。
お部屋からの素晴らしい景色を楽しんで頂き、またお風呂やお食事、そしてスタッフのサービスにもご満足頂けたようで何よりです。

セールス&マーケティング 部長

【スタンダード】源泉満喫♪ 五感で季節を味わう。渓谷美の宿 川音の基本プラン【1泊2食付】
【【渓谷美】川音 和室12畳 禁煙室】

ぺんギンちゃんさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

ぺんギンちゃんさん [60代/女性] 2023年07月21日 14:54:33

7月12日素泊まりで利用させて頂きました、お風呂もお部屋もとても良かったです、孫のお土産を選んでいるときお土産屋さんの店員さんが、笑顔で優しく親切でした、孫がお土産の牛乳プリンが美味しいと喜んでいました梅のお餅も美味しいと言っていました、孫も丸峯観光ホテル川音に連れて行きたいと思ってしまいました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2023年08月02日 05:15:32

誠にありがとうございました。
お風呂やお部屋がお客様にご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。
また、売店スタッフの笑顔と優しい対応についてもお褒め頂き、ありがとうございます。お孫様がお土産の牛乳プリンと梅のお餅を美味しいと喜んでくれたとのこと、とても嬉しく思います。
是非、お孫様もご一緒に丸峰観光ホテルにお越し頂ける日をお待ちしております。
ぜひ次回のご旅行でも素敵な時間を過ごして頂けるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしをさせて頂きます。

セールス&マーケティング 部長

【春夏旅セール】【素泊り】古代檜の湯&渓流展望風呂など姉妹館もご利用OK!会津の奥座敷で温泉三昧
【【渓谷美】川音 和室12畳 禁煙室】

APORO7910さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

APORO7910さん [30代/女性] 2023年07月14日 14:15:37

トラブルはありましたが、接客が良かったので、福島に行ったらまたここに泊まりたいです!

馬刺し注文は1週間前に予約しなきゃいけないのを忘れてたのですが、当日に対応してくださいました。

夕食も朝食もどちらも美味しく、量も多く、個室も完全個室だったので
ゆったり食べれました。

ただ、お風呂に使用済みティッシュが落ちてたり、ドライヤーが埃だらけだったり、トイレ掃除が行き届いてない感じがしました。
が、帰り際にきちんと謝罪して下さり、また泊まりたいと思いました。

館内も卓球台があったり、おもちゃがあったり、ロビーが広かったり、光る日本人形があったりで、楽しかったです。

何より接客があたたかくて良かった。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2023年07月25日 07:13:32

誠にありがとうございました。
ゆったり食べれました。とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
ただお風呂やトイレの清潔さや、使用済みティッシュが見つかったり、ドライヤーが埃だらけだったりと、ご不快な思いをされたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、より快適な滞在を提供するよう努めて参ります。

セールス&マーケティング 部長

【露天付客室】【スタンダード】【夕食個室確約】渓谷の四季を五感で感じる温泉と厳選素材のお食事堪能
【【渓谷美】 阿賀川を望む露天風呂付客室 (和室) 禁煙室】

投稿者さん 2023年06月27日 20:30:43

お部屋には大きなテレビと露天風呂、そして掘りごたつと、とても居心地が良く、無駄な動線がひとつも無い素晴らしい部屋でした。部屋からの眺めは絶景で、今度は紅葉の時期にまた訪れてみたいものです。露天風呂の柵に蜘蛛の巣があったのと、お風呂の温度が熱すぎたのが少し残念でした。従業員の方々は皆さん素晴らしい接客で、帰り際にお部屋のお掃除をされていた方からも丁寧な挨拶をいただき、とても良い気分になりました。朝ご飯も美味しかったです。ありがとうございました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2023年07月03日 13:38:22

誠にありがとうございました。
ご滞在中は一番人気の露天風呂付客室にてお風呂などごゆっくりお楽しみ頂けた
ご様子で、何よりでございます。
源泉温度60度と高温でございますが、適温になるよう調整をさせて頂いております。
温度など、臨機応変に対応させて頂きますので、次回機会がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
今回頂いた貴重なご意見を元に、善処致しますので、
 セールス&マーケティング 部長

【期間限定】【露天風呂付客室】夏休みスタートダッシュ!夏を先取り、露天風呂付客室1泊夕食朝食付プラン
【【渓谷美】 絶景を独占  露天風呂付客室 (和洋室B) 禁煙】

redflower77さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

redflower77さん [50代/女性] 2023年06月17日 10:31:00

檜風呂に入れなかったのは残念でしたが数年前に訪れた時と同じようにゆっくり過ごす事が出来ました。
朝ごはんもお腹いっぱいいただきました。ただ、あと30分でも早くいただけたらよかったです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2023年06月24日 20:34:27

誠にありがとうございました。
再びご来館を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
檜風呂の早期再開を目指して参ります。ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
お客様に「ただいま」と言っていただけるよう、これからも変わらぬおもてなし精神で、
またのご来館をお待ちしております。

セールス&マーケティング 部長

【直前割】【訳あり】古代檜風呂休業中の為・・お詫びプラン☆お部屋は川音の広々和室1泊2食付プラン
【川音 和室ツインルーム12畳 禁煙室】

投稿者さん 2022年10月04日 20:43:31

露天風呂含めてお部屋がとても良かったです。眺めも良く、季節ごとに景色を楽しめそうでまた他の時期にも来てみたくなりました。
お料理はとても美味しく、料理長のこだわりと地産地消の食材がとても良かったです。

残念な点は、日曜日ということもあり人手が少なかったのかお料理のタイミングが空いてしまったところと(それにはお姉さん方が謝られてましたが)、ロビーでのお出迎えお見送りが無い、誕生日の旅行をお伝えしたのにひとつも触れられ無かったことに少し寂しさを感じました。
ご時世もあるかと思いますが、大規模な観光ホテルだと仕方ないのかな?ただ、対応下さった方が皆様感じよかったのはよかったです。

また、夕食メインのすき焼きに玉子がなかったので催促してしまいましたが、心よく持ってきて下さってありがとうございました。
あの濃い味の玉子がとても美味しく、朝には温泉卵として提供されてましたがすき焼きにとても合うので、付けた方が絶対美味しいと思います。

お部屋の露天風呂が途中とてもぬるくなってしまったので、蛇口いじってみて熱くはなりましたがその案内が無かったのであればなおわかりやすいかと思いました。

また機会があればお邪魔させていただきます!

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年10月15日 20:00:04

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。お風呂、お部屋ならびにお料理とご満足いだたけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
また、ご指摘いただきましたお料理の提供タイミングならびにロビーでのお出迎えとお見送りの部分につきまして配慮不足がありまして大変申し訳ございませんでした。サービス業では最も大切なことと思います。今後このようなことがありませんよう対応改善してまいります。
また、お誕生日のご旅行でご利用いただきました中でこちらも配慮不足でありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お部屋の露天風呂の温度調整につきましても案内が不足いたしまして申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無いよう徹底してまいります。
貴重なご指摘をいただきまして有難うございました。また、機会がございましたら是非ご利用お願い申し上げます。

丸峰 支配人

【早割45】45日前までご予約で『スタンダードプラン』が特別価格×ポイント10倍 【さき楽】

投稿者さん 2022年04月26日 18:14:05

4月24日に夫婦で宿泊しました。2階客室の露天風呂からは、正面に新緑の渓谷と緑色の川面が見え、その美しさに感動しました。また、川のせせらぎやウグイスの鳴き声も聞こえ、ゆっくりと温泉を楽しむことができました。
ベッドはゆったりサイズでとても眠りやすく、トイレ(フタ自動開閉)、洗面所、テレビ(70V型)も新しい設備のため、快適に過ごせました。
夕食は、料亭の個室でいただきましたが、配膳のタイミングに難があり、温かい料理やご飯が冷めていました。料理は美味しかったのですが、この点が残念でした。
チェックアウトが11時のため、朝食の前後に部屋の露天風呂に入ることができました。本当に良かったです。
スタッフの皆さんの説明や対応は、分かりやすく丁寧でした。お世話になりました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年07月14日 19:41:48

この度は、露天風呂付客室(和洋室B)タイプをご利用いただきまして、有難うございました。
また、露天風呂、お部屋、お食事につきましてもご評価いただき有難うございます。翌朝の露天風呂もご満足いただけて大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました配膳のタイミングにつきましては至らぬ部分があり大変申し訳ございませんでした。
この点につきましては、今後改善に努めて参ります。

丸峰 支配人

【春夏旅セール】【スタンダード】源泉満喫♪五感で季節を味わう。別館川音基本プラン

投稿者さん 2022年04月04日 21:38:26

4/2に家族で宿泊しました。
夕食はしゃぶしゃぶを頂きましたが、素材一つ一つにこだわりがあり、とても美味しかったです。
小学生の子供を連れて泊まりましたが、大浴場前に卓球台があって、家族で楽しめました。
別館のお風呂が使えなかったのが残念でした。
お風呂が直ったら是非また宿泊したいです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年07月14日 19:55:06

この度は、別館和室12畳にご宿泊いただき有難うございます。
お食事のしゃぶしゃぶにつきましてもご満足いただけて大変光栄でございます。
また、ご希望の大浴場のご用意ができず大変申し訳ございませんでした。
今回のお客様からのご要望を真摯に受け止めまして設備面を含むサービス改善に努めて参ります。
今後も引き続き、丸峰をご愛顧いただきたくまたのご利用心よりお待ちしております。

丸峰 支配人

国産牛しゃぶしゃぶ☆お鍋を囲んで和気あいあい♪■渓谷を望む客室■
【【渓谷側】川音 和室12畳 禁煙室】

投稿者さん 2021年09月17日 21:34:28

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
部屋の広さは普通ですが、露天風呂がとても広く景色も良く、のんびりゆったりとできました。
お料理も美味しくて、スタッフの方々の対応も丁寧でとても気持ちよく、是非また訪れたいと思いました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年07月18日 16:15:47

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
また、ご満足いただけまして大変光栄でございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
丸峰 支配人

【期間限定★訳ありでお得】■露天風呂付客室■スタンダードプランが破格の2名1室『19,800円~』
【【渓谷側】 露天風呂付客室 (ダブル) 禁煙室 35平米】

tin12さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

tin12さん [40代/女性] 2021年08月23日 18:15:19

部屋のお風呂は最高です。
部屋は老朽化が見られますが掃除はバッチリでした。こういう昔ながらの和室は落ち着きますね。気になったのは、部屋の隣がリネン室なのかボイラー室なのか分かりませんが、30分に3分位ランダムな雨漏りのような音が壁の中から聞こえ気になって眠れませんでした。機械音など原因が分かっていれば良いのですが、小動物なのか怖くなってしまいました。
食事は量が多く満足です。接客も。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年07月23日 14:59:14

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
お部屋の音の部分についてご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、お食事および当館の接客につきましてのご評価大変恐縮です。
また、機会がございましたら、ご利用お願い申し上げます。

丸峰 支配人

【夏秋旅セール】【スタンダード】源泉満喫♪五感で季節を味わう。別館川音基本プラン
【【渓谷側】露天風呂付客室(和室) 禁煙室】

投稿者さん 2021年05月05日 13:10:43

5/1~3まで宿泊しました。
今回も前回同様何もしないホテルライフで利用。
風呂→飯→寝るの繰り返し。
コロナ感染対策で大浴場は私は利用しないので、風呂の評価は部屋の露天風呂での評価です
残念ながら和室が取れなかったので今回は和洋室。
和室同様、部屋の露天風呂からの景色は、綺麗な川と山が見えて最高です。
部屋も綺麗だし、この価格は安いと思います。
ホテル全体を見ても、きれいな花や絵が廊下に飾られて、スタッフの皆さんも皆対応が良くて素晴らしいと思います。
コロナ感染対策もチェックイン前の消毒と検温はもちろん、すべてのエレベーター前には消毒液を置くなど、しっかりしていてコロナ禍でも安心して利用出来ました。
食事の方は、この価格帯のホテルであれば、可もなく不可もなくて感じです。
ゆっくりとホテルライフをするにお勧めのホテルです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年07月24日 09:51:25

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
また、数々のお褒めのお言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。
また、機会がございましたらぜひご利用お願い申し上げます。

丸峰 支配人

【GW限定◆4/29~5/5】老舗の味を湯ったり満喫♪※事前カード決済のみ
【【渓谷側】 露天風呂付客室 (和洋室B) 禁煙室 】

はな75205366さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

はな75205366さん [30代/女性] 2021年04月30日 23:26:47

記念日で利用しました。
建物は新しくないですが、清掃は行き届いていて清潔に保たれていました。
部屋の露天風呂からの景色は本当に最高で
ゆっくり過ごすことができました!!
別館本館の大浴場も利用したのですが、誰にも会うことなくとても贅沢な時間でした。
しかし、別館の檜風呂にはヤモリ?のようなとても大きな虫に遭遇してしまいすぐに出てしまいました。笑

夕飯、朝食も温かいものは温かく食べれて美味しかったです。
しかし、届けられてすぐに相方の食べ物に髪の毛が。。
気にしない~と言っていましたが、提供する際に気づけたと思うので、少し残念ではありました。

総合的に見て、露天風呂付き客室であればまた再度利用させていただいと思いました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年07月24日 09:56:29

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
また、大切なご記念日に数ある旅館の中より当館をお選びいただき、御礼申し上げます。
別館の大浴場に爬虫類の生き物が出てしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
また、お料理に髪の毛が混入してしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無いよう細心の注意を払って参りたいと思います。
最後にまたお越しいただく旨の温かいお言葉までいただき幸いです。
機会がございましたら、ぜひご利用お願い申し上げます。

丸峰 支配人

■露天風呂付客室■料理長おすすめ懐石と朝和定食を満喫♪

投稿者さん 2020年12月19日 17:53:43

のんびりまったり過ごせました!受付や部屋への案内売店での接客等、印象がとてもよかったです。
ありがとうございました!

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年07月25日 09:12:27

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
ご満足いただけて何よりでございます。

丸峰 支配人

【素泊り】古代檜の湯&渓流展望風呂など姉妹館もご利用OK!会津の奥座敷でのんびり温泉三昧プラン
【【渓谷側】川音 和室12畳 禁煙室】

ゆき92698541さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

ゆき92698541さん [30代/女性] 2020年10月06日 15:13:44

露天風呂付客室とゆうことで夕飯の後や朝ごはんの前にお風呂を楽しむことが出来ました。ただお湯はかなり熱いので早めに水を入れといた方がいいですね。
廊下への出入口にムカデがでましたがスタッフの方が素早く対応してくれてとても助かりました。
渓谷を眺めながらゆっくりと贅沢な時間をすごせました。
GOTOキャンペーン期間内で貰える商品券はお宿のお会計では使えず、中の売店で使えるので、事前にコンビニ等で飲み物などは買わずに行ってもいいと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年07月25日 13:55:16

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
お客様にご満足いただけまして大変光栄でございます。

丸峰 支配人

■露天風呂付客室■湯ったり老舗の味を満喫♪

投稿者さん 2020年10月02日 11:11:52

ホテルに関して多くは言わん!ご飯美味しい。客室露天風呂が良すぎて大浴場にいかなかった。サービスよし!
平日だからか温泉街が寂しいのと散策がないのが残念だがもう一度泊まりたい宿である。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年07月25日 13:56:16

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
お客様にご満足いただけまして大変光栄でございます。

丸峰 支配人

さき楽30■露天風呂付客室■室数限定☆早めのご予約で1500円お得
【【渓谷側】 露天風呂付客室 (ツイン) 禁煙室 】

R2D2nomo10さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

R2D2nomo10さん [50代/男性] 2020年08月13日 18:55:43

檜風呂は木の香もよく湯量も豊富、大浴場、露天風呂も綺麗で満足です。コロナの影響か、お客は少なく、お風呂はほぼ貸切状態でした。個室での夕食は一品一品丁寧に説明があり美味しくいただきました。感染症対策もしっかりとしてあり安心して利用できました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2020年12月26日 13:16:35

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたと伺い、大変嬉しく思います。
これからもより良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

さき楽60■渓谷を望む客室■室数限定☆早めのご予約で2000円お得♪【夕食・料亭個室】
【◎【渓谷側】川音 和室12畳 禁煙室】

ときひとしさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

ときひとしさん [50代/男性] 2020年08月02日 16:55:28

別館川音の露天風呂で、ゆっくりと過ごさせて頂きました。
料理・スタッフの対応は大変素晴らしいものでした。
ただ、部屋は改装して綺麗綺麗でしたが空調が古く、
就寝時に乾燥が気になりました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2020年12月26日 13:13:07

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
お部屋の乾燥が気になられたとのこと、申し訳ございませんでした。設備の改修は今後の課題として検討してまいりたいと存じますが、ご希望のお客様には加湿器のご用意もございますので、フロントにお声がけいただければ幸いでございます。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

フカヒレ姿煮と福島牛ヒレステーキを料亭個室で堪能プラン ■露天風呂付客室■
【【渓谷側】 露天風呂付客室 (ツイン) 禁煙室 】