会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

2011件中 1821~1840件表示

投稿者さん 2009年12月29日 12:24:13

サービスが行き届いていて、ふんぱつして行った甲斐がありました。
食事もたいへんおいしい料理を雰囲気の良い場所でいただき大満足。
ただ、隣の客の騒音が聞こえてきたことが残念でした。
また、ぜひ利用してみたいです。

2009年12月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年07月26日 11:33:26

お客様にご満足いただけまして大変光栄でございます。
ご指摘の騒音がございましてご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後改善に努めて参ります。

露天風呂付客室&料亭個室プラン
【【露天風呂で景観独り占め!】峰山・露天風呂付和室12畳】

投稿者さん 2009年12月28日 08:42:10

とにかく、料理がおいしかったです。個室での食事もとてもくつろげてよかったです。お風呂はちょうど時間帯がよかったのか、すいていて気持ち良く入れました。お部屋は、山側の予定が眺めのよい渓谷側にしていただき、とてもうれしかったです。またぜひ来たいとおもいます。

[山側客室]だんぜんお得♪の福島県民プラン
【館内移動も楽な標準タイプ】峰来・和室12畳-特別枠

2009年12月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年07月26日 11:33:56

[山側客室]だんぜんお得♪の福島県民プラン
【【館内移動も楽な標準タイプ】峰来・和室12畳-特別枠】

投稿者さん 2009年11月30日 21:11:18

やや遅い時間にも関わらず駅まで送迎をしてくださって、とても助かりました。平日に宿泊したせいか、広いお風呂を一人占めできて最高でした。館内が広くて、迷うかも。

2009年11月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年07月26日 11:40:03

お客様にご満足いただけまして大変光栄でございます。
ご指摘いただきました、誘導の部分について今後工夫して参りたいと思います。

◆格安◆ビジネス(おひとりさま)プラン
【【出張応援のお得な客室】シングル】

投稿者さん 2009年11月20日 14:48:44

11月中旬夫婦で平日利用しました。
 当日はテレビ中継があるせいかフロントに人が少なく一瞬戸惑いましたが私達に気が付いてからの対応は早く車や荷物の運搬などテキパキと行ってくれました。部屋は想像していた通り少し古さを感じましたが渓谷が正面に見える景色に圧倒されました。大浴場よりも渓谷は見えなくても檜風呂のほうが落ち着いてよかったです。部屋の外廊下と風呂の途中の長い廊下に寒い場所があるのは暖房の効きが弱いせいでしょうか。
 離れでの夕食は個室で周りに気を使うことなく1時間あまり時間をかけておいしく頂きました。部屋付きの若い仲居さんが夕食時の配膳担当で来たのは驚きましたが、返って気易く食事の内容や地酒のこと話すことができて楽しかったです。お品書もありましたが一言付け加えることで料理に注目して味わうことができました。女将さんもあいさつに来られ、仲居に失礼が有るかもしれないけれどよろしくと言われたのには感激しました。
 団体客も少なく混むと想像していた朝食も周りを見ながらゆっくりいただきました。
繁忙期には座りきれないか少し不安ですが1時間半は少し短いのでは・・・
 宿の雰囲気が落ち着いているので今度は温かい春に両親と連泊してみたいですね。

2009年11月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年07月26日 11:36:26

お客様にご満足いただけまして大変光栄でございます。
フロントの対応で至らぬ部分がありましたこと大変申し訳ございませんでした。
また、ご朝食時間についての部分につきまして貴重なご意見有難うございます。
今後改善に努めて参れます。

【【渓谷の眺望が自慢】峰山・川側和室12畳】

かかさん0624さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

かかさん0624さん [50代/女性] 2009年11月18日 19:06:58

11月16日にお世話になりました。観光ホテルと言うイメージで、余り期待していなかったのですが、車で玄関前に着いたとたん、重厚感のある雰囲気で、玄関エントランスから建物の中に入ると広々としていて解放感があり、お部屋も清掃が行き届いており、お部屋の露天風呂もゆったりしていて、景色も抜群で言う事なしでした。お布団、枕も硬すぎず柔らかすぎず、シーツもしっかりした生地の物を使っておられ、とても気持ち良かったです。細かい所の気配りに大満足です。お料理も上品な味で手のこんだ眼にも楽しめるものでした。薄味と言ってもしっかりとしたおだしのベースが活きていて残さず全て頂きました。板長さんのセンスが素晴らしいと思いました。お部屋担当の係の方も爽やかな接客で心地良かったです有難う御座いました。次回は家族で伺いたいと考えております。

2009年11月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年07月26日 11:36:59

露天風呂付客室&料亭個室プラン
【【露天風呂で景観独り占め!】峰山・露天風呂付和室12畳】

ring29さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

ring29さん [30代/女性] 2009年11月01日 12:38:19

10月23日に両親とでかけました。
今年は紅葉が少し早かったらしく、道中はすごく楽しめました。
安いプランだったので、どうかなと思ったのですが、すごく良かったです。
食事処やお風呂までの道など、そこかしこに従業員の方がいらして道案内をしてくださいました。どこに移動するにもすごく安心できました。
また、いたるところにさまざまな種類・大きさの生花が飾られていてすごく贅沢でした。
近頃は、花を控えめにしているところもあるので本当に贅沢な気分になりました。
母は花や花器が大好きなので、楽しんでいました。
お風呂はタイミング的にすいている時間を狙ったのですが、大浴場の方は貸し切り状態になり、すごくうれしかったです。
ただ、他の方も書かれていますが、朝食後にもういちどごろごろしようと思ったのですが、布団が片付けられてたのが残念でした。そんなにごろごろするタイプではないので、すぐに切り替えて荷物のかたづけなどをしたのですが、ごろごろしたい人はショックが大きいかも、と思いました。
全体的にひじょ~~に満足でした。良い旅ができてうれしかったです。
お世話になり、ありがとうございました。

2009年10月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年07月28日 19:20:52

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
お客様にご満足いただけまして大変光栄でございます。また、お布団の収納タイミングが早かったことにつきまして、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として受け止めまして、今後改善に努めて参ります。

投稿者さん 2009年10月29日 21:39:33

まず送迎をお願いしたお電話の対応から、とても親切にして頂きました
よいお部屋に虫が出たことだけが残念です
また機会があったら利用させて頂きたいです
ありがとうございました

【館内移動も楽な標準タイプ】峰来・和室12畳

2009年10月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年07月28日 19:22:46

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
ご指摘のお部屋の虫がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう細心の注意を払って参ります。

ktotさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

ktotさん [40代/女性] 2009年10月23日 19:58:49

今回初めて芦ノ牧温泉に来ました。プランは峰来和室でしたが、峰山に空きがあったらしくそちらに変えて頂きました。紅葉にはまだ早かったかなと思っていたけど、部屋の窓から見える景色が素晴らしく山が少し色づき始めていました。部屋が変わったおかげでとても得したみたいです。お食事は個室で、食事をしながら秋を楽しませてくれるお料理で満足しました。両親も芦ノ牧温泉に行ってみたいと言っていたので、推薦したいと思います。

2009年10月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年08月06日 12:32:54

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
お部屋の変更により、お客様にご満足いただけまして大変光栄でございます。
ぜひ、次回機会がございましたらご両親をお連れいただけたらと思います。

【【館内移動も楽な標準タイプ】峰来・和室12畳】

tantaさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

tantaさん [50代/男性] 2009年10月22日 21:05:40

今回で4度目の宿泊、昨年の秋に、格安プランで宿泊させていただきましたが全回同様!スッタフの感じの良さ、料理、温泉すべて満足致しました、
特に貴館の料理は妻が大変気に入ってます。
今回も、山々一面、黄色や赤でとても綺麗で満足のいく良い旅行になりました。
スッタフのみなさんありがとうございました。
雪の季節が終わり、来春又思い出作りに宿泊させて頂きたいと思います。

2009年10月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年08月06日 12:34:36

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
当館スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
また、お客様にご満足いただげたご様子で嬉しい限りでございます。

【【館内移動も楽な標準タイプ】峰来・和室12畳】

ジョージのパパさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

ジョージのパパさん [50代/男性] 2009年10月20日 22:38:11

10月12日に202号室で夫婦で宿泊しました。出迎えから部屋の案内まで、スタッフの丁寧な応対に感動しました。お風呂は大きなパノラマゆったりと良いお風呂でした、檜風呂にはマッサージ機(無料)が置いてあり旅の疲れが取れました、夕食は個室で落ち着いた感じの良い部屋で周りを気にせずにタイミングよく出される料理は器、味,観ため、料理長のセンスの良さが感じられ1番良かったのは笑顔の似合う可愛い仲居さんの(名前を忘れてごめんなさい)気ずかい、会話で美味しく頂きました、一つ一つの対応の良さに又来たいと言う気持ちになり、お勧めの宿になりました。最後に、202号室担当でした笑顔の似合う仲居さん 楽しい旅の時間を頂きまして有難う御座いました。

2009年10月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年08月06日 12:36:45

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
また、当館担当スタッフへのお褒めのお言葉までいただき、有難うございます。本人に伝えまして、今後一層のサービス向上に取り組んでいきたいと思います。
機会がございましたらまたご利用お願い申し上げます。

【【渓谷の眺望が自慢】峰山・川側和室12畳】

緑茶3333さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

緑茶3333さん [50代/女性] 2009年10月20日 21:55:08

「10月19日」に宿泊しました。日にち限定で特別料金ということや、前日予約で泊まれることが出来るということに、感謝・・・という気持ちで宿に着きました。
接待も気持ち良く行き届き、とても手をかけ季節を感じる美味しい食事に大満足でした。
また、館内色々なところに飾られた菊の花のアレンジに癒されました。
初めての芦ノ牧温泉で、良い宿に出会えて、とても幸せな気分になりました。また是非宿泊したいと思います。

2009年10月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年08月06日 12:38:04

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
お客様にお喜びいただけまして大変光栄でございます。

【【館内移動も楽な標準タイプ】峰来・和室12畳】

いわきtakaoさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

いわきtakaoさん [60代/男性] 2009年10月20日 18:53:43

10月19日(日)宿泊。予定より早く3時前にチェックイン。速やかな対応、感謝です。
まだ誰も入っていなかった檜風呂に入る。気持ち良過ぎてチェックアウトまでに4度も入る。月に一度は旅行していろいろな温泉を楽しんでいるが格別な気持ち。
夕食も個室でゆっくりさせてもらい堪能しました。前菜は目を楽しませる物でメーンの
物は暖かくしかも美味しくいただきました。ご飯も蒸した入れ物に入り料理を作る人の
こだわりを感じました。仲居さんはじめ従業員の方々も丁寧な物腰でゆったりした時間を過ごす事が出来ました。
生まれが地元の会津でいつも他のホテルなどを利用していましたが専門家である家内や姉が丸峰さんは以前と違ってすごく良くなったとの評価。4月に同窓会で利用した時はただただ飲むだけの利用だったのでわかりませんでしたがこれからは会津に行った時は必ず丸峰観光ホテルを利用する事になると思います。職場や知り合いに宣伝したいです。
これからも、お客様に感動を与えられる宿作りをお願いします。

2009年10月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年08月06日 12:41:13

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
また、毎度当館をご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様よりの数々のお褒めのお言葉、そして何よりお客様ご自身にご満足いただけたことが私共に取りましても幸せでございます。
お客様からいただきました評価を汚すことの無いよう、今後一層のサービス向上に取り組んでまいります。

丸峰 支配人

眺望×温泉×フットエステでリフレッシュプラン♪

投稿者さん 2009年10月17日 20:39:31

10月12日に宿泊しました。紅葉の那須茶臼岳のトレッキングを楽しんだ後、整備された国道289号を経由して、観音沼森林公園の散策、昼食に新そばを食べました。その後、大内宿に向かう途中、1時間半もの渋滞に巻き込まれましたが、無事、歴史的建築物のある大内宿に到着しました。芦ノ牧温泉「丸峰観光ホテル」についたのは午後6時ごろでしたが、出迎えから部屋の案内まで、丁寧な応対に感動しました。夕食も個室で先付けからデザートまで何度も料理を運ぶ仲居さんの姿に厨房のこだわりを感じました。食事中には女将さんのご挨拶もあり、サービス満点でした。翌朝入った30mの渓流風呂からは、会津大川の清冽な流れと川沿いの山容の紅葉を望むことができ、ロケーションも最高でした。

2009年10月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年08月06日 12:42:45

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
お客様に当館へのお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
また、何よりお客様にご満足いただけたことが私共の幸せであり、励みになります。
ぜひ、また、機会がございましたらご利用お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月13日 13:43:33

初めて泊まりました。一年に2、3回は旅行に行って色々なホテルをみてきました。安いホテルは料理が悪く…また行ってみたいな!というホテルはありませんでした。でも丸峰観光ホテルは違いました。夕食の料理は金額にしては素晴らしいしお腹いっぱいになる品数で大変満足しました。
お風呂も広く混んでいてもイモアライにはならないので、ゆっくり入ることができました。温いのが残念かな… ここならばお友達や知り合いに紹介できますよ。
楽しい旅行になりました。

【館内移動も楽な標準タイプ】峰来・和室12畳

2009年10月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年08月06日 12:45:09

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
初めてのご宿泊に数ある旅館の中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、お客様にご満足いただけたことが何よりでございます。

投稿者さん 2009年09月24日 18:20:33

9月22日に一泊しました。
玄関でスタッフに迎えられて、入った瞬間にロビーが広く、じゅうたん張りになっているのも驚きました。売店もあり、客室の入口に引き戸になっているので、部屋を入ると、女将の説明も丁寧になされたのも満足しまして、テーブルにある黒糖まんじゅうを美味しくいただきました。浴場は広く、大浴場のほかに檜風呂も行きましたが、そちらは狭いものの問題はありませんでした。食事場も満足で、料理も美味しくいただきました。一泊だけでは何か物足りない気分でした。機会があれば再度利用したいと考えています。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年08月06日 12:47:17

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
また、お客様にご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2009年09月23日 15:08:31

9月のシルバーウィーク連休の予約でもあり値段が12,600円と格安であった為あまり期待もせずホテルへ到着しました。
玄関前での出迎えの良さ、入ってロビーが広く綺麗のに驚きました。
係りの方にホテル内の避難路や食堂・お風呂等の位置説明後部屋への案内を受けました。
12畳の広さに3畳程度の所にソファーテーブルがありバス・トイレ付の部屋でした。
到着後檜風呂へ行くと前面ガラスの庭園風呂で到着が遅れたため贅沢に一人で入らせてもらいました。
夕食は、和会席で広間での食事でしたが、隣との席間を広く取ってあり周りを気にせず
また、メニューや食器にもこだわっているようで一品づつ暖かいものが出されゆっくり食事ができました。
(隣の食事が終わられても食器を片付けたりせず、落ち着けます)
翌朝は早くに大浴場へ行ってびっくり、滝のある広い庭園を見ながら湯上りのひと時を楽しめるソファーーとテーブルがあり冷茶・冷水が用意されてあります。
浴室内も前面ガラス張りで庭園を見ながらゆっくりお風呂を楽しむことができました。
昨今公共の宿でも同等の料金を取られるのにこの価格は安いと思いました。
大阪から夫婦31年目にして新婚旅行以来初めての二人旅でしたが、随分得した気分で
妻も「大阪近郊にはこれだけの設備と食事内容やホテル関係者接遇を考えると2万円は超えるね」と話していました。
お世辞ではなく私も思いました。
遠くて大阪からはなかなか行けませんが、機会があれば是非もう一度行ってみたい宿です

会津若松方面へ旅する方はお勧めの宿です。行ってみてください。秋が良いと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年08月06日 12:49:46

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
ぜひまた機会がございましたら、ご利用お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月12日 12:40:17

部屋は12畳と広く、食事は個室で小さい子がいても周りを気にせず、ユックリと食べる事が出来ました。中でもアユの塩焼きは焼き立てで温かく、ヒレに塩が付いて見て綺麗、食べて良しでした。
ホテルの方も親切丁寧で、翌日出発の際も、我が家の地域の担当者が話しかけてきてくれ、鶴ヶ城までの行き方を詳しく説明してくれました。
アクセスも白河I.Cで降り、下郷交差点経由で行くとgoogleで検索した時間より30分近く早く着きました。これは甲子道路が昨年整備が終わり、山の中をほぼ直線的に抜けられるようになったからだと、前出の担当者が言ってました。
機会が有れば今度は両親を連れて行きたいと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年08月06日 12:52:13

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
お客様にご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。また、当館スタッフへのお褒めのお言葉までいただき、大変恐縮でございます。
ぜひ、次回はご両親と一緒にお越しください。
スタッフ一同、心よりのお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月31日 12:52:09

少し古いけど、よくメンテされており、満足でした。

【渓谷の眺望が自慢】峰山・川側和室12畳

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年08月06日 12:52:59

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
お客様にご満足いただけて大変光栄でございます。

投稿者さん 2009年08月30日 15:02:23

お部屋からの眺望・従業員の接客・個室のお食事処は申し分なく、またお風呂・お食事についても趣向にこりすぎず丁度よく大変満足でした。
残念なのは、お部屋がたばこ臭く、エアコンからの吹き出しにたまらずOFFにしました。
やはり禁煙の選択にこだわるべきだったと痛感しました。
また、テレビもかなり古く・・・地デジ切り替え時にはよくなるでしょう。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年08月06日 12:57:11

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。お部屋のたばこ臭でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
テレビの仕様につきましても今後改善を図ってまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年08月20日 15:43:19

食事もお部屋も申し分なしです。
お値段も盆の期間中のわりに格安でしたので、期待もしていなかったのですが…
思っていた以上に良かったです(o^∀^o)

お盆はこれで決まり!室数限定16000円プラン
【館内移動も楽な標準タイプ】峰来・和室12畳-特別枠

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年08月06日 12:58:02

お盆はこれで決まり!室数限定16000円プラン
【【館内移動も楽な標準タイプ】峰来・和室12畳-特別枠】