会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月01日 14:14:41

8月29日に宿泊させて頂きました。
桧風呂はぬるくてがっかりでした。
大浴場の扇風機のカバーに埃がかなり付着していました。
部屋のお風呂はお湯が出ませんでした(かなり長い間お湯の蛇口だけ開けていたのですが)
部屋の照明のカバーが曲がっているのが明らかに分かる状態でした。
従業員の方がお二人で不満を言われてた事も残念です。
以前、宿泊させて頂いた時はこんな事は無かった様に思います。
色々大変なだと思いますが、細かな部分に気を配って頂けたらなぁと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2016年09月05日 16:06:27

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
しかしながらがっかりさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
設備面でのご不便は館内改善等にて早急に対応致します。
客室の準備、また従業員の私語につきましては厳重に注意するとともに、従業員の不満がなくなるよう改善を図りたく思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またご利用頂く機会がございました時は改善された状態でお迎え致します。
---支配人より---

【さき楽60】室数限定☆早めのご予約でお得料金+館内利用券付♪
【◎本館(峰来館) 和室12畳】

投稿者さん 2015年11月28日 08:16:11

6人一部屋で予約したが部屋が狭いとの事で、なんの連絡も無しに2部屋に。
久々の家族旅館でわざわざ一部屋を予約したのに台無し。狭いのはそういうプランなので仕方ないと思いますが中居さんに尋ねた所本館は最大5人部屋しかないとの事。5人部屋に無理矢理6人泊めるプランだったのでしょうか??
布団も6枚は一部屋に敷けないと言われ二部屋に分けました。こんなことは初めてで何故6人一部屋のプランがあるのか疑問です。事前に予約が間違いなく入っているかご連絡させて頂いたのに、せめてその際に二部屋になるという一言があっても良かったのではないでしょうか?
浴衣などのセットも男性用、女性用の数が合ってなく女性用が全部足りない状態だったのですが、頼んでも浴衣のみしか持ってこない始末。予約を間違えてしまったのかとフロントに確認してしまいました。布団も朝食バイキングの間に片付けるという事だったが戻ると敷いたまま。事ある毎にイライラさせるサービスにうんざりした旅行でした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2015年11月28日 16:44:48

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
しかしながら大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
お客様の仰るとおり、5名定員のお部屋が6名で申し込みできる事、お電話頂いた際に2部屋に分かれてしまう事を確認をしなかった事、全てにおいて当館の落ち度であり何の申し開きもありません。
予約係、フロント、及び従業員全体に厳重なる注意を呼びかけまして、二度とこのような事がないよう徹底させて頂きます。
何卒またお越しいただく機会に恵まれますよう心よりお願い申し上げます。
---支配人より---

一番人気!料亭個室で老舗の味を楽しむおすすめプラン
【☆本館(峰来館) 和室12畳】

投稿者さん 2014年10月10日 00:47:37

毎年一度、露天風呂付きの客室がある温泉宿に行くことをとても楽しみにしています。今年はたまたま楽天のスーパーセールで露天風呂付き客室が半額になっていて、クチコミも高評価だったので、即決しました。それがまちがいでした。旅館の玄関前に車で行っても、誰一人出てきません。駐車場にとめて大きなバッグを3つ抱えていた前を男性が通りました。無言で。中に入るとその男性がフロントにいました。
挨拶すらありませんでした。
部屋は畳や襖はシミだらけ。寒くてフロントに電話をいれると、暖房はまだいれていないとのこと。9月30日で、朝晩は冷えます。浴衣の上にはおるものもありませんでした。どうにも耐えられなかったので、ヒーターをもってきていただきましたが、暖房入らないのが普通なのでしょうか?
うがいをしに洗面所へ。水を口に含んだら、さびの味。あわてて吐き出してみると、茶色い水。かなりの時間だしておいてやっと色は消えましたが、翌日もさびの味はぬけませんでした。
従業員の皆さん、客室の水を口に含んでみたことありますか?
アンケート用紙が部屋にあったのでかこうとしたら、4日まえのお客様が書いていたものでした。
食事は個室料亭ということで期待していましたが、テーブルには紙がかぶせてあり、すでに焼き魚、鮑のステーキ、先付けなどがおかれていました。料亭ってことは、厨房がそばにあるんですよね?なぜ冷めて固くなったものを客に出せるのですか?
クチコミの低評価をみたら書かれていました。よい部分だけ見てはだめなんですね。かなり前から冷めた食事のことは書かれていて、その都度支配人さんが、今後改善すると書いていましたね。朝食にしても地のものなどなく、業務用食品のバイキングに思いました。
旅館側にとっては大勢の中の一組にすぎないのかもしれませんが、客側はそれぞれの想いを胸にかなり期待して伺うのです。
従業員一人一人意識をかえるべきでは?
安いには安い理由が、高いには高い理由がありますね。痛感しました。
楽天のスーパーセールだからなのですか?
とにかく、腹もたちましたし、残念な旅行になりました。

2014年09月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2014年10月11日 11:23:00

この度は御来館ありがとうございます。しかしながらご期待にそえず申し訳ございませんでした。空調は全館一括管理のためまだ暖房に切り替わっておらず、ご不快な思いをあたえましたことも重ねてお詫び申し上げます。本当に苦言を申されることばかりで、一層の改善に努めてまいります。---支配人より---

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF♪源泉100%の露天風呂付き客室プラン
【☆露天風呂付き客室(和室)】

投稿者さん 2011年07月13日 17:01:28

お部屋からみる景色は、とてもきれいでしたが、その他は言葉に出来ないくらい不愉快でした。

2011年06月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年07月15日 14:37:10

このたびのご来館誠にありがとうございます。
しかし、大変厳しいお言葉を頂戴しましてとても残念な気持ちでいっぱいでございます。
特定された箇所でなく、多岐に渡り不快なお気持ちにさせましたことを深く反省し、スタッフみな気を引き締めて今後向上に努めさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。 -支配人より-

こだわりの特選ステーキを料亭個室で楽しむお得プラン
【【峰山】川側和室(12畳+広縁)】