会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月20日 22:24:08

露天風呂付き客室をよく利用します。今回はまだ行った事のない会津に行ってみようという事で、クチコミが悪く無かったので、この宿に決めましたが…。フロントには年配の男性ばかりで華がなく、どんよりした感じ。対応も良くなく感じが悪い。朝食はバイキングを選択しましたが、花柄のエプロンをした年配女性従業員が、何回も私にぶつかってきてるにもかかわらず謝りもせず…。挙句の果てには私語を始める始末。会計時の対応も不快。担当してくれた仲居さん以外の接遇は全てにおいて最悪でした。部屋はただ新しいだけで、特にインパクトもなく狭かった。せっかく楽しみにしていた旅行だったのですが、クチコミが4より上という事が信じられない。もっと頑張って良い宿にして行ける様努めて欲しい。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2012年08月22日 17:49:08

この度はご来館をいただきまして、ありがとうございました。
この度はご満足いただけませんでした事、大変申し訳ございません。
今後お客様にご満足いただけますよう、精進して参りたいと存じます。
機会がございましたら、是非またご来館をいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。
---支配人---

【リニューアル】露天風呂付客室(和洋室ベッドタイプ)♪体験夏得キャンぺーン
【♪露天風呂付客室(ベッドタイプB)】

投稿者さん 2012年05月02日 15:00:28

「愛煙家の宿」
館内のあちこちに喫煙スペースがあり、愛煙家の方には嬉しい配慮なのではないでしょうか?
ただ、私どもはタバコを吸いませんので、目の前が喫煙スペースの部屋であったのは大変残念でした。
お風呂に行くときや食事に行くとき、部屋を出るとまず煙に巻かれ、部屋に戻るときも煙を覚悟する必要がありました。ゆったりとしたスペースのため、タバコを吸いながらお酒を楽しんでいる方もおられました。
灰皿の清掃も頻繁にしているわけではないようですので、始終廊下はたばこ臭かったです。
団体客や、タバコをたしなまれる方には良いお宿だと感じました。

2012年05月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2012年05月06日 16:59:31

この度はご来館をいただきまして、ありがとうございます。
禁煙家のお客様のご意見を、今後ホテルとして検証・検討してまいりたいと存じます。
今回ご不快に感じられましたこと、大変申し訳ございませんでした。
機会がこざいましたら、是非ご来館をいただけますようお願い申し上げます。
---支配人---

会津郷土の味を老舗旅館で味わうプラン
【♪峰山 和室12畳】

投稿者さん 2012年04月23日 15:48:32

レビューが良かったのと貸し切り風呂があるのでこちらの宿を選びましたが失敗でした。
小さな子どもを連れていくので他のお客さんの迷惑にならないように貸し切り風呂を利用しました。もみじというお風呂です。
湯の温度管理をどう行なっているのかぜひ聞きたいです。
熱すぎて子どもどころか大人も入ることができませんでした。
足を湯にいれた部分が真っ赤になるほどで、足だけでも1分はいっていられませんでした。
シャワーだけ、と思ったら、最低温度にひねっていてもこちらも時々熱湯になり。。
脱衣場は冷房が効いているので寒くて風邪をひきました。
貸し切り風呂があるのでこちらの旅館を選んだのに入れなくて、せめて貸し切り風呂代を返してほしいくらいです。
その他にも大型旅館はやはり個人客向けではないと感じた点が何点か。残念です。
貸し切り風呂はこちらが言わなければ一切案内はありませんでした。
乳児1名幼児1名で宿泊しましたがモバイルでの申し込みは幼児2名でしかできなかったので(備考欄に子どもの年齢を記入しました)、乳児1名分は現地で払い戻ししてもらえるかと思っていましたが、それもこちらが言わなければ気がつかず。
朝のバイキング会場は混雑していて入り口に案内係もいなかったため自分で席を探し、しかも他のお客さんと相席でした。
宿泊客の人数を把握しているのであれば席数を確保すべきではないでしょうか。
館内は冷房が効きすぎ、客室は暑く(調節するところが見つけられなかっただけかもしれませんが)子どもの服の調節が難しかったです。
客室の地デジの受信が良くなくしょっちゅう画像が乱れていました。
良かったところは宿の方は皆さん親切でしたし、大型旅館ですが料理もわりと良かったです。
しかし何より貸し切り風呂が残念で、もう利用しないと思います。

2012年04月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2012年05月05日 18:54:37

この度は貸切風呂を始めお客様にご配慮が足りずに、ご満足をいだけず大変申し訳ございませんでした。
今後改善いたし、お客様にご満足いただけますよう精進してまいりたいと存じます。
またのご来館を心より、お待ち申し上げております。
---支配人より---

春うらら♪家族やグループに人気のお部屋で温泉三昧
【♪峰迎館 和室次の間付き】

よぴぷさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

よぴぷさん [30代/女性] 2011年10月19日 10:34:57

口コミの評価が高かったのでこちらに宿泊しましたが、そこまでのよさがわかりませんでした。浴衣の帯がなく持ってきてもらうように電話したましたが20分経過しても持ってきてもらえなく再度電話してまた10分経過後に持ってきてもらいました。部屋も汚れが目立ち髪の毛が何本も落ちていたので掃除しているのかも疑問でした。。。
食事もドリンクなど注文してからくるまでかなり時間がかりました。
実家に帰るついでに家族で温泉と言う事でこちらのホテルに宿泊しましたが、ちょっと残念でした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年10月31日 17:57:45

このたびのご来館誠にありがとうございます。
しかしご期待に添えず、残念でありますと同時に厳しく反省をしております次第です。
ご意見の一つ一つにしっかりと耳を傾け、今後の向上に活かさせていただきます。
何卒、またの機会がございましたらぜひご利用いただきたいと思います。
ありがとうございました。 -フロント課より-

【直前割】当日も予約OK★12畳のお部屋でくつろぎプラン♪
【本館(峰来館) 和室12畳【得割】】

投稿者さん 2011年08月22日 17:58:29

行く前の評価は高いほうで 楽しみにして家族三人で行きましたが 節電中とはいえ 部屋は暗く感じましたし狭くも感じました 温泉から上がり暑いのに部屋には冷水がないことにびっくり 今まで泊まった温泉旅館やホテルには必ず冷水がおいてありましたから… 説明してくれた係の方も明るくないというか 全体的にがっかりでした 温泉はゆっくりできましたが また行きたいとは思えませんでした

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年08月26日 11:15:55

このたびのご来館誠にありがとうございます。
ご期待にそえませんでした事にとても残念でございますが、ご意見の一つ一つの善処に努めまたお出でいただけますことを心よりお祈り申し上げます。

評判の黒糖饅頭付♪12畳のお部屋でゆったり温泉プラン
【【峰山】川側和室(12畳+広縁)】

投稿者さん 2011年06月21日 21:36:35

景色の良いお部屋にして頂いてありがとうございます。お部屋からの景色は大変素晴らしかったです。ただ、お食事が美味しいと聞いてたので期待していたせいなのか、正直、美味しくなかったです。海鮮鍋の貝や海老は腐ってはいませんでしたが泥臭く、飲みこめませんでした。お値段がお安いからかもしれませんが、全体的にも、何がメインなのか分からないくらい大したお料理はなかったです。震災の片付けの息抜きに、楽しみにしてたのに残念でした。お料理のクレームをアンケートにも書いたのですが、お詫びのお手紙もなく、対応も良くなかったのでこちらに書かせて頂きました。

五月晴れ♪気持ち爽やか贅沢気分☆リフレッシュプラン
【峰山】和室(10畳、内風呂なし)

2011年06月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年06月24日 09:18:40

このたびのご来館誠にありがとうございます。
しかしながら、料理につきましては大変残念な印象となりました。
あの鍋はじゅん菜や貝類などの入ったお鍋ですが、決して素材が悪くなったということではございません。しかしお客様により合う、合わないがある内容であると認識いたしましたので、今後別の内容に変えます事を現在検討しております。
ただ、このたびのようにお客様に納得のいくご説明ができず、今日まで不快なお気持ちにさせました手前どもの対応につきましては深く反省し、お詫びを申し上げる次第でございます。
今後このようなご指摘を受けないよう、十分なご説明や対応の向上に努めさせていただきますので何卒ご理解を賜りたいと存じます。
今一度、ご来館の運びの機会を得ますよう心からお願い申し上げます。

五月晴れ♪気持ち爽やか贅沢気分☆リフレッシュプラン
【【峰山】和室(10畳、内風呂なし)】

投稿者さん 2011年06月16日 18:56:36

すべてにおいて平均以上で、すばらしいホテルだとおもいました。

しかし、ただひとつ非常に残念だったのは、部屋の縁側にあった露天風呂のすぐ上に、
くもの巣がはっており、仲居さんにとってもらいました。

その後、風呂につかりながら、目をこらして、周囲をみてみると、他にもくもの巣がありました。

あんまり気持ちのよいものではなかったので、厳しい評価にさせていただきます。

2011年06月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年06月17日 09:57:09

このたびのご来館誠にありがとうございます。
ご指摘をいただきました点につきましては、マメな清掃は心がけておりますが山ゆえの環境に伴います点に苦慮しております。
しかし、今後こういったご指摘を受けないよう、気を付けて点検に努めたいと思います。
またのご利用を心からお待ちしております。
ありがとうございました。 -フロント係より-

五月晴れ♪お部屋の檜露天風呂から渓流独占プラン
【露天風呂付川側和室(12畳+広縁)】

宙之助さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

宙之助さん [30代/男性] 2011年05月03日 17:19:22

部屋からの景色と部屋の広さ、従業員の方々の挨拶は非常に良かったです。風呂場はきれいで満足だったのですが、大浴場まで遠いことが難点でした。
 部屋と廊下のタバコの臭いには参りました。部屋の並んでいる廊下でタバコを吸っている方が多くいました。タバコの臭いが非常に苦手なので滞在中ずっとつらかったです。これが一番の減点要因です。”廊下”という項目があったのであれば間違いなく0点です。
 夕食の品数は多く、この価格なら満足するものであったと思います。しかし、一品一品の大まかな説明だけで仲居さんはさっさと忙しそうに立ち去ってしまいました。「こちらは揚げ物です」等・・・見れば分かります。細かい食材の説明がなく、会津ならではの食べ物があったのかどうかが分かりませんでした。このあたりを改善していただければ良くなると思います。
 朝食はバイキング形式でしたが、洋食のおかずがあるのに何故かパンとコーヒーがありませんでした。他のお客さんも文句を言っていました。何とか改善していただけるとありがたいです。
 朝食後に少し部屋でゆっくり過ごそうとしましたが、部屋に着くとすぐに布団を上げに従業員の方々が来ました。コントのように座椅子に座った瞬間にやってきたので、もう少しタイミングを考えていただきたいと思います。
 全体的には価格相応という印象でした。あらためて、安いプランには訳があることを実感しました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年05月06日 08:57:50

このたびのご来館誠にありがとうございます。

しかしながら、快適なご滞在をご提供できませんでしたことは誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点を一つ一つ検討いたしまして、今後の向上につなげたいと思います。

機会がございましたら、ぜひまたお越しいただきたいと思います。

貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。 -支配人より-

がんばれ福島、会津は元気!GW直前割特別企画プラン
【【峰来】和室(12畳+広縁)】

みのちゃん0003さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

みのちゃん0003さん [30代/男性] 2010年10月21日 00:11:59

部屋のドアを開けると、「ちょっと狭いかな?」という印象でしたが、
露天風呂付だったので、奥は開放感があって渓流の眺めは良かったです。
料理はキノコ鍋や陶板焼は暖かく美味しかったです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年10月21日 09:03:00

このたびのご来館誠にありがとうございました。
季節、季節で露天風呂からの風情も変化に富み、お客様の目を楽しませたいと思いますので、ぜひまたのご利用を心からお待ちしております。
ありがとうございました。 -予約係より-

【楽天マガジン掲載記念★眺望+料亭個室食事】景観独り占めを満喫する露天風呂付客室プラン
【【露天風呂で景観独り占め!】峰山・露天風呂付和室12畳】

投稿者さん 2010年09月19日 08:24:51

9月10日に宿泊しました。駅まで迎えに来て頂き、助かりました。従業員の方々のサービスは細やかで、非常に満足しました。個室での食事でゆったりと出来たのは結構でしたが、残念ながら肝心の食事内容は不満足でした。特に、土鍋に使われたいた肉が冷凍ものを解凍せずに出したようで、固まっていたのには興ざめでした。旅の想い出は、心が癒されるかどうかで、些細なことで良い想い出にもなり、嫌な想い出にもなるものです。久々に家内と二人、日頃の慰労に遅い夏季休暇を取って出かけ、従業員の方々の対応が心地良かっただけに残念。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年09月19日 08:33:30

このたびのご来館誠にありがとうございました。
ご指摘の内容から、そのときの状況が目に浮かびますと大変心苦しく感じております。
この場を借りまして改めてお詫びを申し上げます。
このたびのご意見は貴重なお言葉として料理長をはじめ、調理場スタッフの耳に間違いなく届けます。そして今後さらに料理、サービス共にバランスよく質の向上に努めさせていただきます。
またのご利用を心からお待ちしております。

★プレゼント★会津塗りのお箸で夕食を楽しむプラン
【【館内移動も楽な標準タイプ】峰来・和室12畳】

投稿者さん 2010年08月24日 16:27:37

部屋に6名で宿泊しましたが、あまりキレイとは言えないし狭かったです。またアメニティも充実しておらず、洗顔もない状態でした。
料理も美味しくなかった。朝食はまぁまぁでした。
また泊まろうとは思いません。

【週末セール☆金・土・日曜限定】12畳和室でのんびり、料亭個室で夕食を楽しむ得々週末プラン
【館内移動も楽な標準タイプ】峰来・和室12畳

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年08月24日 18:33:24

このたびのご来館誠にありがとうございました。
ご期待に添えず大変残念でございます。
ご意見は真摯に受け止め、今後の向上に努めさせていただきます。
ありがとうございました。 -フロント係より-

【【館内移動も楽な標準タイプ】峰来・和室12畳】

投稿者さん 2010年08月20日 13:36:14

家族4人に両親を連れて、両親の実家に近いこのホテルを利用しました。
 ○車を駐車場に回してくれるのは良いが、急かさないで欲しい。(行き帰りとも)
 ○館内の案内が解りづらい。
 ○料理の提供方法がおかしい。(下座から配膳)
 ○幼児の料理のボリュームには満足だが、油もの(揚げ物)が多い。
 ○敷いて頂いた布団の並びが、川の字でなく3対1の並びになっていた。
 ○布団を上げた後、部屋が乱雑に散らかっていた。
 ○仲居さんから朝市開催の案内があったのになかった。
 ○朝のバイキングに地の物を使うなどの工夫が欲しかった。
値段の割には満足ですが、地元の方の評判は上々だっただけに残念でなりません。
あと少し改善すれば、とても良くなると思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年08月20日 17:55:17

このたびのご来館誠にありがとうございました。
どのご意見も今後のおもてなしの質向上の上でとても参考となるご意見ばかりでございます。社内ミーティングの折に改善点といたしまして挙げさせていただきます。
ただ係の案内につきましては、変更に伴う周知徹底が足りませんでした。改めてお詫びを申し上げます。
どうぞ、またのご利用をお待ちしております。
ありがとうございました。  -フロント係より-

【日にち限定】個人もうれしい、グループはさらにうれしい♪一押し納得プラン
【【館内移動も楽な標準タイプ】峰来・和室12畳-特別枠】