会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月10日 14:25:57

混んでいたためか、夕飯のサーブに時間がかかり過ぎていました。
部屋の中が臭かったのですが、全館冷房のため仕方ないとの事。(部屋の露天風呂から、動物の糞尿の臭い、室内のトイレも臭い。)
掃除不足を感じます。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2019年07月24日 08:14:22

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご夕食のご用意に時間がかかりすぎましたこと、またお部屋の空調のにおいでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう、お召し上がりのタイミングに合わせたご提供と、施設の確実な清掃に努めてまいりたいと存じます。忌憚のないご意見をお聞かせくださり、感謝申し上げます。今後のサービス改善に活かしてまいりますことでお返しできればと願っております。
このたびはありがとうございました。
---支配人より---

【お日にち限定】露天風呂付客室☆最安値でお料理と温泉を満喫プラン
【◎【渓谷側】露天風呂付洋室(ベッドタイプC)】

Leanhaun sheeさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

Leanhaun sheeさん [30代/女性] 2019年05月06日 07:03:57

両親を連れ立っての温泉旅行で初めて利用。闘病中の母の療養目的もありました。

サービス面は非常に残念
職員が多い割に、行き届いたサービスが出来ていない。旅館には必須のホスピタリティに欠けると感じた。少し遅れて到着した父母にはお茶も出て来ず、荷物も持ってくれない。年配の中居さんが、スタスタ先頭立って部屋を案内。マニュアル通りこなしています…という感じが全面に出ている。お客に寄ってはカートで荷物を運んでくれている…この差は何でしょう?露天風呂付き部屋で12万以上払って…非常に不満。中居のお喋りも気になった。

部屋は普通
露天風呂から見える景色は最高だが、部屋に到着した際に湯船にお湯は張られておらず、チョロチョロゆっくり溜めている最中。結局15時到着だったのに、すぐに露天に入れず。蜘蛛は居たが、益虫なので気にしていない。

食事は最悪
まず、食べたらすぐに空いた皿を回収に来る。3人の男性スタッフで交互に回収に来るので慌ただしい。急かされている様で食べた気がしなかった。父の箸と飲みかけのコップまで持って行かれて…父は途中から食事もできず苦笑していた。スタッフに私から注意はしましたが、席が狭いので。。と理由にならない回答。空いた皿を回収するのは、次の料理を出すタイミングで良い。中身の入っている物は、常識的に下げて良いかを聞いてから下げるべき。しかも料理では少ないので、全部テーブルにのる。早く離席させたいかの様。着席してから30分から40分程度で離席しています。他のお客様も離席させられるのが早かった。ここ、ファミレスじゃありませんよね?ゆっくりしたくて温泉に泊まりに来ているのに…腹立たしい限り。料理長オススメと宣伝している割に、冷たい前菜は味も薄く1人1切れと質素な見た目。
甘味もお土産用の日持ちするであろう小さな饅頭が申し訳無さそうに皿にのっていて、見た目も味も温度も20点です。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2019年05月20日 08:25:56

このたびは私どものサービスに行き届かない点が多々あり、ご満足いただけませんでしたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
ご案内時にご不満をお感じになられたこと、またお食事の際の配慮に欠ける対応など、いずれもおっしゃるとおりで申し訳のしようもございません。お気持ちを考えると胸のふさがる思いがいたします。
いただいたご意見はすべて、責任者をはじめスタッフで共有させていただいております。今後はこのようなことのないよう、一同気を引き締めて職務に精励してまいります。
ご意見を今後のサービスに活かしてまいりますことで、少しでもお返しができればと願っております。このたびは誠に申し訳ございませんでした。
---支配人より---

【さき楽30】室数限定◆露天風呂付客室◆早めのご予約で1500円お得♪
【◎【渓谷側】露天風呂付洋室(ベッドタイプC)】

CHANELjjさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

CHANELjjさん [50代/女性] 2019年04月29日 15:41:23

到着してチェックインした後、83歳の母もいたから部屋への案内をロビーで待たされている時寒かったので早く部屋へ行きたかったが、仲居さんが2人してロビー前でお喋りしていて中々来なかった!朝食を個室希望で申し込みしたのにできませんといわれた。サービスのハーフワインも言わないと忘れられていた。布団が薄いし、換気扇の音が煩いから消したら暑くて寝れなかった。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2019年05月09日 23:40:03

このたびは当館にお越しくださいましたのにご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。寒いロビーでお待たせしてしまうなど配慮に欠ける点がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことのないよう、注意してまいります。
また換気扇等、設備面の点検やメンテナンス等、しっかり行ってまいりたいと思います。
ご朝食につきましては、当プランはお食事内容・会場ともにご指定は承れず、当館にお任せいただくプランとなっております。どうかご了承くださいませ。
いただいたご意見を今後のサービス改善に活かしてまいりたいと存じます。このたびは誠にありがとうございました。
---支配人より---

【ブロンズアワード2018受賞】日頃のご愛顧に感謝☆夕食時にハーフワインプレゼント♪
【♪【渓谷側】峰山 和室12畳 禁煙室】

投稿者さん 2018年03月28日 17:34:55

お部屋の暖房が切れていたということで、冷風が出てきて寒かった。その際フロントに問い合わせても『確認します』と言ったまま、こちらから再度問い合わせないと返答なし。またトイレの隙間には埃、髪の毛がたくさんあって、掃除が行き届いておらず、おかげでホテル内で何をしても汚い気がして落ち着かなかった。
料理もお品書き上は品数があっても、ほとんど前菜で終わってしまったし、天ぷらも冷めていて、美味しかったのは漬物とごはんだけだった。
お風呂も温度は高めで気持ち良かったが、人件費削減なのか0時までだし、くしも置いてなかったのが残念。ロビーや建物内は立派かもしれないが、今まで泊まらせてもらった旅館の中でワースト3に入るくらいで、せっかく父の退職祝いも兼ねて泊まらせてもらったのに、とても悲しい気持ちになった。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2018年04月06日 11:41:55

このたびは私どものサービスが行き届かず悲しい思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく、深くお詫び申し上げます。
折り返しのお返事のお約束と、掃除の徹底、またお料理については温かいものは温かいうちにお持ちできるよう、より良いサービスのご提供に向け改善してまいります。また大浴場の営業時間につきましては今後の課題として検討してまいりたいと存じます。くし・ブラシは大浴場の洗面台のところにご用意しておりましたが、もう少し手に取っていただきやすいところに設置したいと思います。
お書きくださったご意見を今後のサービス改善に生かしてまいりますことで、少しでもお返しできればと願っております。
このたびは誠にありがとうございました。
---支配人より---

【楽天限定】お部屋おまかせ☆最安値でお料理と温泉を満喫プラン
【◎お部屋おまかせ 10畳~12畳 【2食付き】】

aoi-1952さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

aoi-1952さん [60代/女性] 2017年09月30日 16:54:38

以前の団体客用のホテル?のイメージがそのまま残っているホテルかなと
温泉はイメージ通り広くて眺めも良く、紅葉の季節は素晴らしいだろうと思われます
ただし、食事に関してはお年寄り向きかな、それとも塩分控えめの糖尿食?
若い人向きではないように思われます。
食事時に「おかみさん」らしき方が挨拶に回っておられましたが
かなり話が長くちょっとうんざり・・・
挨拶するなら簡単にお願いしたいです。
部屋もよくみるとかなり年季が入っているのがわかります
アメニティも十分ではなく、料金も高いと感じました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2017年10月05日 10:22:28

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お食事がお口に合いませんでしたようで、残念でございます。その他、サービスに至らぬ点がございましたこと、申し訳ございませんでした。
お越しくださった皆様にご満足いただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じます。忌憚のないご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。
---支配人より---

新緑の会津♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン ☆基本プラン☆
【♪本館(峰来館) 和室12畳】

投稿者さん 2017年08月07日 14:31:38

芦ノ牧温泉では一番良さそうなホテルなので宿泊しましたが、不満の1つはお風呂場のシャワーと洗面所の水・お湯共にチョロチョロとしか出なかった点です。あんな状態でシャワーを浴びようものなら風邪をひいてしまいます。
食事については見た目的には問題なかったですが、味が良くない。ほとんど工夫がなされておらず非常に不満が残りました。
また食事中に大女将と思しき人が各テーブルを回り、まだ食事の最中だというのに布巾でテーブルを拭き、その同じ布巾で次のお客のテーブルを拭いて回るという考えられない行動。まったく唖然としてしまいました。
ロケーションは最高で、従業員の方も廊下などですれ違えばキッチリと挨拶をしてくれるなど、教育が行き届いている部分も見受けられましたが、上記2点が私にとっては大きなマイナス点となりました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2017年08月08日 18:36:51

お風呂のシャワーと洗面所のお湯の出が悪かったとのこと、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。また、お食事がお口に合わず、残念に思います。その他至らぬ点がございましたこと、お詫び申し上げます。
お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、至らぬ点は改善に努め、お褒めいただきましたところはさらに良いものとすべく努力してまいりますことでお返しできればと存じます。
このたびは誠にありがとうございました。
---支配人より---

夏彩の会津♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン ☆基本プラン☆
【♪【渓谷側】峰山 角部屋】

投稿者さん 2016年10月13日 18:17:32

期待をしていきましたが、一方的に夕食時間が7時と言われ戸惑いました。HP上は鮎の塩焼きで楽しみだったのに、赤魚になっており、それも正直美味しくありませんでした。お酒も選択の幅が狭く飲みたいお酒がありませんでした。従業員の方々は一生懸命で好感度が高かっただけに、なおのこと残念です。立地条件がよく、お風呂もよいだけに、料理とお酒の満足度を上げていただきたいと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2016年10月15日 16:21:24

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
夕食のお時間、お品書の内容などご不満が残りました事お詫び申し上げます。
またお酒につきましても会津の地酒を中心にラインナップを揃えられるよう見直しを図りたく存じます。
これに懲りずまたご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。
---支配人より---

☆記念日☆ハーフワインでお祝い♪アニバーサリープラン 【料亭個室確約】
【♪【渓谷側】峰山 和室12畳】

投稿者さん 2014年01月10日 18:19:12

1月8日、約半年ぶりにお邪魔しました。今回で4度目の利用になります。
お気に入りの『丸峰さん』に久しぶりに宿泊できると、勝手にお正月の艶やかさの名残りを多少期待してチェックインしました。

当日は地元の観光協会の新年会が行われるとあって、ロビーは多くの関係者の方々で騒然としていました。これが大型ホテルなのかなと思いました。
そこそことチェックインの手続きを済ませラウンジでお茶を頂きましたが「何かいつもと違う?」と不安が頭をよぎりました。

正月休み明けで宿泊客は少なく「渓流展望風呂」や「古代檜の湯」も久しぶりにゆっくり浸かることができました。雪の降る中での露天風呂は格別でした。
最も期待していた部屋からの眺めも、想像していた通りモノトーンの世界で冬ならではの景色を存分に味わえました。露天風呂付きの部屋は最高の贅沢ですね。

残念だったのは、部屋の暖房が弱く設定を『強』にしても全く温まらずとても寒くて辛かった事。また、レストラン『かわせみ』の入口付近は暖房が止まっているようで館内なのに移動するのにとにかく寒く「おもてなし」を売りにしたホテルとは思えませんでした。

楽しみにしていた夕食は個室で頂きましたが期待はずれでした。
予約時間に遅れた訳ではないのに、冷めた椀物。箸が立たない冷たい焼物。
先付けの「旬の彩りいろいろ」は家の惣菜?と思いそうな内容で全体的に見ても創作性に乏しく質・量共これまでの最低でした。
これまでの『丸峰さん』は何処に行ってしまったのですか?

以前は「おもてなし」を十分感じて宿を後にしましたが、今回はちょっと残念な思いで出発しました。

辛いのですが大好きな『丸峰さん』なので、あえて苦言を申し上げました。
また機会を見つけて伺います。

2014年01月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2014年01月15日 14:14:30

このたびは御来館ありがとうございます。しかも四度目とのことで
ご愛顧に改めて感謝いたします。設備ならびに料理につきましてはご期待にそえず誠に申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止め、今後の質向上に努めてまいります。何卒またご指名いただけますよう心よりお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。---支配人より---

【楽天大感謝祭】源泉100%の露天風呂付き和室&夕食はレストランまたは料亭個室
【☆露天風呂付き客室(和室)】

セブンブラックさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

セブンブラックさん [40代/男性] 2012年10月23日 18:34:15

料理が最悪です!温かく食べるモノは冷めてるし、お刺身はテーブルの上に出しっぱなしのようでカピカピに乾燥してるは酷すぎる!どっかの料亭で修行したとの事だったが何を修行したのか疑います(笑)弟子が仕事出来ないなら、親方の責任だと思うから直接文句言いたくなりますね!ここのホテルは、団体で安く騒ぐにはいいと思いますので、夫婦、カップルなどゆっくり過ごしたいと思う方は、違うホテル、旅館にされた方が宜しいと思います。

2012年10月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2012年11月05日 14:44:21

この度はご来館をいただきましたのに、ご満足をいただけませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。
お客様に当館でお過ごしをいただけますお時間が、少しでもご満足をいただけますよう精進してまいりたいと存じます。
機会がございましたら、ご来館をいただけますよう心よりお待ち申し上げております。
---支配人---

源泉100%の露天風呂付客室&夕食は料亭個室
【☆露天風呂付き客室(和室)】

投稿者さん 2011年06月21日 21:36:35

景色の良いお部屋にして頂いてありがとうございます。お部屋からの景色は大変素晴らしかったです。ただ、お食事が美味しいと聞いてたので期待していたせいなのか、正直、美味しくなかったです。海鮮鍋の貝や海老は腐ってはいませんでしたが泥臭く、飲みこめませんでした。お値段がお安いからかもしれませんが、全体的にも、何がメインなのか分からないくらい大したお料理はなかったです。震災の片付けの息抜きに、楽しみにしてたのに残念でした。お料理のクレームをアンケートにも書いたのですが、お詫びのお手紙もなく、対応も良くなかったのでこちらに書かせて頂きました。

五月晴れ♪気持ち爽やか贅沢気分☆リフレッシュプラン
【峰山】和室(10畳、内風呂なし)

2011年06月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年06月24日 09:18:40

このたびのご来館誠にありがとうございます。
しかしながら、料理につきましては大変残念な印象となりました。
あの鍋はじゅん菜や貝類などの入ったお鍋ですが、決して素材が悪くなったということではございません。しかしお客様により合う、合わないがある内容であると認識いたしましたので、今後別の内容に変えます事を現在検討しております。
ただ、このたびのようにお客様に納得のいくご説明ができず、今日まで不快なお気持ちにさせました手前どもの対応につきましては深く反省し、お詫びを申し上げる次第でございます。
今後このようなご指摘を受けないよう、十分なご説明や対応の向上に努めさせていただきますので何卒ご理解を賜りたいと存じます。
今一度、ご来館の運びの機会を得ますよう心からお願い申し上げます。
ありがとうございました。 -支配人より-

五月晴れ♪気持ち爽やか贅沢気分☆リフレッシュプラン
【【峰山】和室(10畳、内風呂なし)】

投稿者さん 2010年08月24日 16:27:37

部屋に6名で宿泊しましたが、あまりキレイとは言えないし狭かったです。またアメニティも充実しておらず、洗顔もない状態でした。
料理も美味しくなかった。朝食はまぁまぁでした。
また泊まろうとは思いません。

【週末セール☆金・土・日曜限定】12畳和室でのんびり、料亭個室で夕食を楽しむ得々週末プラン
【館内移動も楽な標準タイプ】峰来・和室12畳

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年08月24日 18:33:24

このたびのご来館誠にありがとうございました。
ご期待に添えず大変残念でございます。
ご意見は真摯に受け止め、今後の向上に努めさせていただきます。
ありがとうございました。 -フロント係より-

【【館内移動も楽な標準タイプ】峰来・和室12畳】

投稿者さん 2019年09月02日 16:12:57

9/31に宿泊しました。
プランの影響もあるとは思いますが、兎に角食事が酷すぎます。毎年、年に2~3回は各地の温泉ホテルに宿泊しますが、食事面では過去最悪です。

料理長が不在なのでは?と思える程でした。

もう2度と当ホテルは泊まりません。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2019年09月26日 07:21:49

このたびは当館にお越しくださいましたのにお食事にご満足いただくことができず、大変残念に思います。皆様においしく召し上がっていただけますよう、一層の内容充実を検討してまいりたいと存じます。
このたびは忌憚のないご意見をお聞かせくださり、誠にありがとうございました。
---支配人より---

【リニューアル1周年☆最大3000円OFF】室数限定☆人気の露天風呂付客室を満喫♪
【【渓谷側】 露天風呂付客室(ツイン)禁煙室】