会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

ぴんくまま5139さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

ぴんくまま5139さん [10代/女性] 2015年05月11日 17:19:54

入力して1か月の仲居さんの笑顔と優しさ 丁寧に説明には あっぱれでしたが 夕飯の冷めきった感じが 味も飾り付けも 台無しにしてしまったと 思います

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年07月26日 10:26:47

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
ご夕食の部分で配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
今後、改善を図りこのようなことが無いよう努めて参りたいと思います。
また、機会がございましたらご利用お願い申し上げます。

丸峰 支配人

源泉100%の露天風呂付客室☆料亭個室で夕食満喫
【☆露天風呂付き客室(和室)】

akayu3707さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

akayu3707さん [40代/女性] 2013年10月24日 09:40:26

お部屋に露天のお風呂もついて、そしてホテル全体もリッチ感じで、サービスもよく、雰囲気も最高でした。

ただ、お食事が冷たかったような・・・
一つ一つお味は吟味されていたと思います。ただ、暖かいお食事が少なかったように思います。
熱いものは、熱く
だと、もっと、評価点数が高く出たのに、残念です

2013年10月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2013年10月24日 18:04:19

このたびは御来館ありがとうございます。料理についてのご意見は真摯に受け止めまして今後の向上に努めたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。---支配人より---

ちょっとお得♪人気の露天風呂付客室☆料亭個室でご夕食
【♪露天風呂付き客室(和室)】

まごはちくんさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

まごはちくんさん [50代/女性] 2013年05月02日 17:01:03

昨年7月に利用し、とても気に入ったので、おばあちゃんを連れて再度利用しましたが、今回は少しガッカリしました。部屋は12畳の予約でしたが10畳の部屋でした。(前回10畳の予約で12畳を準備頂いたので差し引き0ですが)一番がっかりだったのは、夕食は個室又はレストランとなっていましたが、宴会場での食事でした。大広間で寒く、とてもゆっくり食事出来る雰囲気ではなく、おばあちゃんも寒いので早く部屋に帰ろうとの事で早々に切り上げました。今回5月連休中だったので繁忙期ではこんなに差があるのかと少々ガッカリです。まあ今までの経験でどこでも繁忙期はこんなものですが。

2013年04月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2013年05月02日 17:13:19

このたびの御来館誠にありがとうございます。
しかしご期待にそえず申し訳ございませんでした。
今回、申し込みいただきましたプランは、峰迎館12畳(内風呂無)のプランでございましたが、無料で、峰来館12畳バス・トイレ付の部屋にグレードアップ(321号室)させていただきました。 当館では、無料にて、グレードアップをさせていただく事はありますが、ランクを下げる事は、一切ございません。 又、この度のプランには、「ご夕食は、会食場、レストランまたは、料亭個室をご用意させていただきます。」と明記してございます。ご確認下さいませ。 当日は、満館でございましたので、個室・レストラン確約プランのお客様を優先させていただきました。 大広間の温度につきましては、心よりお詫び申し上げます。 今後も、お客様に喜ばれる接客・サービスに努めてまいりますので、又のご来館を心よりお待ちしております。  - フロント課長より  -

春うらら♪家族やグループに人気のお部屋プラン
【♪峰迎館 和室12畳】

ヨシmxatさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

ヨシmxatさん [60代/男性] 2011年07月25日 08:56:57

研修の方が担当してくださったのですが、とてもやさしく親切でしたし、
よい対応をされていましたので、感心しました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年07月25日 12:37:03

このたびのご来館誠にありがとうございます。
よちよちの研修生が徐々に環境に慣れ始めてまいりました。
このたびのような温かなお言葉がいっそう励みになるものと思います。
またの機会がございましたら、さらに成長した姿を楽しみにお出でいただけますよう心よりお願い申し上げます。
ありがとうございました。 -支配人より-

【夏得】 初夏旅♪渓流を望むお部屋☆料亭個室でご夕食を優雅に
【【峰山】川側和室(12畳+広縁)】

投稿者さん 2010年09月22日 21:21:06

評価の高いホテルでしたが、実際はあまり・・・
お部屋は古いし、設備も全て古かったです。
全体的に、お部屋、大浴場など暗かったです。電気をもう少し考えたほうがいいかと・・・
お風呂が凄い評価が高かったので期待していたのですが、全体的に古かったです。
眺めもちょっと背伸びをしないと見れず、ゆっくり温泉につかりながら、景色を楽しむ感じではなかったです。しかも、男性風呂は全然だったそうです。目の前は道路だったそうです。残念です。
夕食は凄く美味しくて良かったです。
個室でのんびりとでき、出てくる料理は全てに手がこんでおり、どれも美味しかったです。
その反面、朝食は、料理長が作っていないのでしょうね。。。全然、美味しくなかったです。残念。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年09月23日 08:34:43

このたびのご来館誠にありがとうございました。
しかしながらご期待に添えず、厳しいご意見を頂戴しましたことはとても残念に感じております。
貴重なお言葉として受け止め、今後質を高めるうえにおきまして、大いに参考とさせていただきます。
ぜひ機会がございましたらまたのお越しを心からお待ち申し上げます。
ありがとうございました。 -支配人より-

【平日】手作りがうれしい♪彩り會席コースを料亭個室で楽しむ秋得プラン
【【館内移動も楽な標準タイプ】峰来・和室12畳-特別枠】

投稿者さん 2010年05月30日 11:30:40

大きな老舗ホテルらしく、ドアマンやフロントは素晴らしいサービスでした。
各部屋の専属の仲居さんがいてくれたり、旅館スタイルが残っています。
お風呂と風呂場の担当者の対応は十分満足のいくものでした。
しかし、部屋の風呂のドアの建付けが悪く開かなかったり(すぐに直してくれました。)
部屋に冷房が入らなかったり(この日は30度ぐらいまで上がった!)
部屋はそのものはキレイなのですが・・・。設備やメンテナンスに不満残ります。
食事は大広間で一人ずつ出してくれましたが、内容としては関心したようなものはありませんでした。GWのためか、ものがなかなか出てこなかったり・・・客が多いとこうなっちょうんだろうな・・・リラックスして食事をする環境ができていませんでした。これだったらバイキング方式のほうが満足度が高いと思います。
所々に老舗の実力が見えるのですが、昭和の庶民派大規模ホテル的な夕食はそれらを帳消しにしてしまっています。惜しい!もっと高価なプランだと別館の料亭での食事だったようで、きっとそちらにすべきだったのだろうと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年05月31日 17:41:31

このたびのご来館誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました点につきましては、施設関連の不備はこういったお言葉が出ないようメンテナンスに努めさせていただきます。
食事に関しては、これは人的な運用面の問題でございますので、社員一人一人の教育を徹底的に指導に当たらせていただきます。
お客様にご不快な気持ちを与えましたことにつきまして改めてお詫びを申し上げます。
どうぞ機会がございましたら、またのご来館を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
ありがとうござまいした。 -支配人より-

【ポイント3倍!!】最後のチャンス!5/4だけのスペシャルプラン 山側客室
【【館内移動も楽な標準タイプ】峰来・和室12畳】

旅行大好きミッちゃんさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

旅行大好きミッちゃんさん [70代/女性] 2024年05月09日 17:22:48

初めてお世話になりました。希望の部屋をありがとうございました。大浴場についてですがお湯が出なくて体も頭も洗うことができませんでした。また、檜風呂は熱すぎて入ることができませんでした。移動にも時間がかかりそれだけで疲れました。食事は朝、夕食ともにバイキング形式で品があり美味しかったですがスイーツが少なくて残念でした。アイスクリームかソフトクリームがあれば良いかなとおもいました。

2024年05月
第二弾福島県民向けダイニングオープン記念価格【ビュッフェプラン】会津グルメ・三陸海鮮・鉄板焼ステーキ

投稿者さん 2024年04月16日 17:49:07

食事はもう少し期待していましたががっかり
お風呂、露天風呂がぬるい
部屋の鍵もう1つあるといいかな

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2024年05月03日 13:06:01

この度は丸峰観光ホテルにご来館を頂きまして誠にありがとうございました。
お食事やお風呂に関しまして、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
部屋の鍵に関するご提案も、大変ありがたく承ります。お客様の安全と快適さを第一に考え、今後の設備の見直しを行ってまいります。
またの機会にぜひお越しいただけますと幸いです。

予約管理部 部長

『ダイニングオープン記念』1日限定30室☆会津グルメ×三陸海鮮×鉄板焼ステーキ!ビュッフェプラン
【【和室・40平米】12畳+広縁《本館》 】

karashi999さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

karashi999さん [30代/女性] 2024年04月08日 00:23:35

部屋の眺望に関して不満点がひとつ。
楽天サイトのプラン名の詳細には「渓谷を望む…」とあったのですが当日泊まった部屋は駐車場側でした。渓谷…とは?と疑問が残ります。数あるホテルからこちらを選んだので紛らわしいプラン名だと困ります。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2024年04月16日 22:33:12

お部屋の眺望について、ご不満をお持ちいただき、大変申し訳ございません。
今後は、プラン名や説明文などの表記に細心の注意を払い、お客様にとってご納得いただける情報をご提供できるよう努めてまいります。

予約管理部 部長

ダイニングオープン!記念価格【馬刺し&ビュッフェ】会津の風土を感じる名物!馬刺し付

投稿者さん 2023年11月17日 15:59:13

夫婦で露天風呂付きのお部屋に週泊させて頂きました。
紅葉シーズンの終わりかけでしたので、落葉が目立ち、部屋からの眺望は寂しかったですが、部屋付きの露天風呂は思っていたよりも広く、源泉掛け流しの浴槽は2人で入っても余裕がありました。
夕食はいわゆる旅館食ですが、郷土色豊かな味付けが施され大変美味しかったです。
配膳係の接客も付かず離れずで2人の時間を楽しめました。
残念な点は宿泊した部屋が煙草臭かったことと、大型宿泊施設故、館内の移動距離が長いことです。
所々昭和レトロな印象ですが、昔ながらの温泉地と考えるとまた風情があって良いかもしれません。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2023年11月28日 00:09:25

この度は丸峰観光ホテル 渓谷美の宿「川音」にご来館を頂きまして
誠にありがとうございました。
紅葉シーズンの終わりかけでしたが、露天風呂付客室でゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。部屋からの眺望が寂しかったとのこと、次回は違う季節に訪れるとまた違った美しい景色が広がることでしょう。
ご夕食が郷土色豊かな味付けで大変美味しかったとのお言葉、お褒め頂きありがとうございます。また、配膳係の接客にもご満足頂けたようで、私たちも嬉しい限りです。
ただ、ご宿泊したお部屋が煙草臭かったことや、館内のご移動が長いことが残念であったようで、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。今後、改善点についても検討し、より良いサービスをご提供できるよう努力して参ります。

セールス&マーケティング 部長

▼早期割▼21日前予約で館内利用券付【露天風呂付客室】【9月~11月限定】『秋の丸峰厳選会席』プラン
【【渓谷美】 阿賀川を望む露天風呂付客室 (和室) 禁煙室】

投稿者さん 2023年10月31日 16:17:44

良かった点
女性スタッフの対応はとても良い。老朽化はしているが、掃除はいき届いている。露天風呂付の部屋からの眺望、温泉は良かった。

残念な点
朝食が残念。福島を感じず手作り感がない。
フルーツは、オレンジ1切れとパイナップルの1口サイズが2切れ。給食やお弁当の付け合わせのよう。
おかずもこだわりがなく、ご飯がすすむ佃煮、漬物、そぼろと濃い味の物が少量小皿にのっている。お魚も少量で、お米も普通。
蒸し野菜も、ソーセージとキャベツ、エノキ厚揚げが少量入っていて、誰でも作れ素材のおいしさもなかった。特にソーセージはひどかった。
地産地消の美味しい食事を頑張ってほしい。(牛乳、ヨーグルトは美味しかった。)

ラウンジはドリンクバーのようなものがあり、落ち着いた空間。しかし団体の男性客が、コンパニオン?の方と大騒ぎでラウンジの隣の部屋へ。その後何度もその部屋から、コンパニオン?と男性客が大声で騒ぎながらフロントの方へ。フロントの方は気づいているはず。一言お声掛けしてもらいたかった。

ラグジュアリーな空間を求める方には、この宿はお勧めしない。部屋の茶器、アメニティなど全てが普通。部屋の露天風呂の壁は腐食し、柵は錆びてはげている。トイレは狭く出入りがしづらい。お部屋もカビ臭いような匂いがした。
部屋に露天風呂がついて、この値段ならと思う方には良い宿だと思う。

色々書いたが、あともう少し改善するとすごく良い宿になると思う。頑張ってほしい。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2023年11月13日 21:31:39

誠にありがとうございました。
ご滞在中は露天風呂客室にて、お寛ぎ頂いたご様子で何よりでございます。また女性スタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
ただフロントスタッフの気配りが至らず、反省すべき部分として改善に努めて参ります。
ご朝食についてのご意見も、今後の改善の参考にさせていただきます。
お客様からのご意見は、サービス向上のために非常に重要であり、今後も改善に向けて努力を重ねてまいります。
 セールス&マーケティング 部長

【楽天スーパーSALE】15%OFF【1泊朝食】22時までチェックインOK!お仕事帰りにブラリ旅☆
【【渓谷美】阿賀川を楽しむ 露天風呂付客室 (ツイン) 禁煙室】

昌資1947さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

昌資1947さん [70代/男性] 2023年10月27日 21:24:10

入り口の鍵が昔ながらなのとキータグが大きくて持ち運びに不便。 部屋は良いが便座が小さくて使い難い。 洗面の水洗金具が前時代的。 テレビが大きいのは素晴らしい! 安価なベッドなのか隣で寝返りを打つと目が覚めてしまう。 客室の露天風呂にもシャワーがあればなお結構。 良い点が多いが客単価からするとやや不満も残る。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2023年11月13日 21:33:04

誠にありがとうございました。
入り口の鍵の不便さやトイレの便座のサイズ、洗面金具の使い勝手、ベッドの快適性など
お客様にとっての滞在が期待に添わなかったようで、大変申し訳ございません。
お伝え頂きました内容を真摯に受け止め、サービスの向上に努力を続けて参ります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

セールス&マーケティング 部長

【【渓谷美】お2人様1番人気露天付客室 (ダブル) 40平米】

投稿者さん 2022年04月11日 18:39:12

部屋のあっちこっちにクモの巣があった。食事は若者向けではない。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年07月14日 19:43:18

この度は露天風呂付客室をご利用いただきまして有難うございました。
ご指摘のお部屋部分でのクモの巣がございましたことにつきましては大変申し訳ございませんでした。
清掃につきましては、逐次おこなっている次第ではございましたが、見落としがありました事実を
受け止めまして今後そのようなことが無いよう改善に努めて参ります。

丸峰 支配人

【スタンダード】源泉満喫♪ 五感で季節を味わう。別館川音の基本プラン【1泊2食付】
【【渓谷側】露天風呂付客室(和室) 禁煙室】

ままくまパンダ2020さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

ままくまパンダ2020さん [40代/男性] 2020年07月03日 00:18:02

福島県民限定割引にて宿泊させて頂きました。前から気になっていたホテルなのでとても楽しみにしておりました。まさか当日、本館休館日だったなんて。とても楽しみにしておりました大浴場や露天風呂に入れないというトラブル(´・ω・`)事前にホームページなどに休館日は掲載して欲しいものです。ものすごく損した気分になりました。休館日だと知ったら宿泊しなかったとおもいます。夕食に関しては料亭の個室で頂きました。とても豪華で良かったです。お風呂は檜風呂でした。床の隙間があいておりちょっと怖かったです。朝食に関して、12個の小皿にいろいろおかずが並んでいるちょっと変わった朝食で面白かったです。本館の大浴場や露天風呂にはいりたい方は事前に宿に確認した方がいいです。

2020年06月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2020年11月15日 18:16:18

このたびは、せっかく楽しみにしてくださっていた本館の展望大浴場が休館のためご利用いただけず、大変申し訳ございませんでした。事前のご案内不足を心苦しく思います。今後はこのようなことのないよう、ご案内を徹底してまいります。
またご利用いただく機会に恵まれましたら幸いに存じます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。このたびは誠にありがとうございました。
---支配人より---

【楽天限定】直前割☆お日にち限定☆最安値でお料理と温泉を満喫プラン【夕食・料亭個室】
【川音 お部屋おまかせ 10畳~12畳 】

投稿者さん 2019年10月12日 14:12:56

今の時期カメムシ大量発生で露天風呂付きの部屋高いのに利用できずもったいなかった
スタッフは皆さん親切で丁寧です
カメムシのいない季節にまた利用したい

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2019年10月21日 08:38:50

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。カメムシの大量発生でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。毎年駆除を行っておりますが、自然豊かな環境のため追いつかず、お客様にはご不便をおかけすることがあり大変心苦しく思います。
またご利用いただく機会に恵まれましたら幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

【楽天限定セール】最大2,000円OFF!!温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン
【♪【渓谷側】川音 和室12畳 禁煙室】

lala6244さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

lala6244さん [40代/男性] 2019年04月27日 23:44:03

何度かですが両親達が宿泊し、とても良い宿と高評価なので今回は広い部屋を予約しました。
しかし写真よりもとても古い部屋でびっくりしました。入口を入って右手の部屋の埃がすごく気になりました。しかも結構な量のカメムシが部屋に入るなりいて仲居さんにガムテープで取って頂きましたかその後も発生、、、。お風呂にも結構いました。

部屋のお風呂は、掛け流しで良いお風呂なのに熱くて入れず夕食後にフロントに電話を入れて温度調節を教えて頂きましたが最初に教えて頂いてたらと思いました。

大浴場のお湯は結構な熱さでしたが気持ち良く入れました。しかし檜風呂はたまたまかもしれませんが温くて寒くなり入ってられずそのまま大浴場に行きました。
今回はわざわざ大きい部屋を予約しましたが逆に残念な結果になりました。
部屋の古さも残念でしたがカメムシが出るなら記載して欲しいです。
食事も美味しくスタッフの方々もとても良い対応だっただけに残念でした。
カメムシの件で帰りにフロントに伝えたら気を遣って頂き逆に申し訳なかったですが、やはり予約前に知りたかったです。
それ以外は良かったので別の部屋でまた伺いたいと思います。
その時はまたお世話になります。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2019年05月09日 23:38:53

日頃より当館をご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。このたびはお部屋の清掃の不行き届きや、湯温の調整不足、またカメムシがおりご不快な思いをなさいましたこと、大変申し訳ございませんでした。自然豊かな当地ですので、季節によってはどうしてもカメムシが入ってしまいご迷惑をおかけすることがございます。駆除に努めておりますが、合わせてのご説明も検討してまいりたいと存じます。
あたたかいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。次回またお越しいただきました際にはご満足いただけますよう、従業員一同、職務に精励してまいりたいと存じます。このたびは誠にありがとうございました。
---支配人より---

春めく会津♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン
【♪【渓谷側】青芭蕉 (定員12名) 禁煙室】

投稿者さん 2018年06月05日 11:53:08

露天風呂付き客室を主人が気に入り3回目の宿泊でした。
部屋のお風呂は相変わらず気持ちよく満足でしたが、広縁などが緑に変色してるのが気になりました。あと、食事が年々質、量共に落ちてる気がしました。
時期的なものもあるのかと思いますが…お品書きも毎回あったのですが、今回は無かったです。ちょっと残念な気持ちになりました。

2018年06月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2018年06月08日 10:57:27

日頃より当館をご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。露天風呂付きのお部屋を気に入ってくださって大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました広縁の変色は、確認し、修繕を検討したいと存じます。またご夕食のお品書きでございますが、ご用意が漏れていたものと思われます。大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないようしっかりと準備を行い、お越しくださる皆様にご満足いただけますよう、メニュー等につきましても改善してまいりたいと存じます。
またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

春待つ会津♪◆露天風呂付客室◆温泉と景観を独り占め ☆基本プラン☆
【♪【渓谷側】露天風呂付客室(和室) 禁煙室】

投稿者さん 2018年04月03日 16:51:39

4月1日に宿泊しました。部屋に露天風呂がついているのが魅力で宿泊予約をしました。いつでも好きな時に入れるので、家族連れの方にはとてもいいと思います。とてもいい温泉です。部屋の露天からの景色には癒されました。
私の祖母が体が不自由のため車椅子の貸出をお願いしました。祖母にとっては足腰が不自由になってから何十年ぶりの泊りがけの温泉でした。フロントから露天がついている部屋に移動する際には別棟に向かうために長い廊下を下らなければいけませんでした。フロントや大浴場に行く際には長い登りです。長い登り下りの廊下を車椅子を押して歩くのはとても大変でした。そんな私を見ていたからか祖母には気を遣わせてしまいました。車椅子貸出の確認のため事前に電話をしました。その際に建物の状態などを車椅子を押して行く部屋までの道のり等、一言あっても良かったのではないかと思います。もしくはチェックイン時に。私が確認しなかったのも悪かったと思います。
歩ける人にはなんて事ない移動でも、体が不自由な人、車椅子を押す人にとっては大変なことです。予約、チェックイン、電話確認等の際に車椅子の貸出がある場合は建物の状態などを教えることも心遣いなのではないでしょうか?今回は私の下調べが甘かったので反省しなければなりません。
夕食の際は個室まで係の方、仲居さんがスロープを出して下さり本当に助かりました。ありがとうございました。朝食のバイキングでも快く対応して下さった皆さんに感謝です。皆さんの心遣い本当に嬉しかったです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2018年04月07日 18:20:20

ご案内時に私どもの配慮が行き届かず、露天風呂付きのお部屋からフロントやお食事処までが離れている旨お伝えできず、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。体の不自由なお客様や車椅子を押される方には、緩い傾斜の渡り廊下はご負担をおかけすることとなり、心苦しく思います。
一般のお部屋であれば、なるべく移動距離の少ないお部屋へのご案内が可能なのですが、露天風呂付きの客室は渡り廊下の先の「峰山館」にしかなくお部屋の変更ができないため、どうかご容赦いただきたくお願い申し上げます。今後はご不便をおかけするお客様へはご案内を差し上げるようにしてまいりたいと思います。貴重なご意見をお寄せくださり感謝申し上げます。
またご利用いただく機会に恵まれましたら幸いでございます。このたびは誠にありがとうございました。
---支配人より---

【お日にち限定】露天風呂付客室☆最安値でお料理と温泉を満喫プラン
【◎【渓谷側】露天風呂付き客室(和室) 禁煙室】

投稿者さん 2017年10月11日 11:50:30

大浴場がとても広く、ゆっくり温泉を堪能することができましたが、脱衣所の洗面台には髪の毛がたくさん落ちていて、利用する気になれませんでした。また、大浴場のトイレは、蜘蛛の巣のような埃が天井から垂れ下がっていて、非常に不快でした。
利用した日は、10月なのに非常に暑い日だったせいもあり、お部屋は非常に暑かったです。全館空調では仕方がないかと思っていましたが、廊下や宴会場は涼しく、何とも残念でした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2017年10月13日 17:50:34

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。サービスに行き届かない点があり、申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう、サービスを改善してまいりたいと存じます。
忌憚のないご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。またご利用いただく機会に恵まれましたら幸いでございます。
---支配人より---

夏彩の会津♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン ☆基本プラン☆
【♪峰迎館 和室12畳】

投稿者さん 2017年09月28日 18:23:39

スタッフの方々皆さんとても感じが良く、久しぶりにゆっくり過ごせました。館内も清掃が行き届いていて清潔感もあり、夕食時など案内の方が館内に沢山いて声をかけてくださるので、迷うことも無かったし、サービスも行き届いてる感じがしました。
お風呂も充実していて、とても気持ち良かったです。小さい子供がいたので、家族風呂を予約しましたが、お部屋にお風呂がついてたのを到着してから知り、家族風呂予約しなくても良かったかな、、と思いました。
印象に残ったのが、朝食会場でケチャップを使いたくて、探しても見当たらなかったのでスタッフの方に聞いたら、他の人に確認して戻ってきて「ケチャップはありません」と言われました。
もちろんケチャップがホテルに全く無いわけではなく、お客さんには提供してません。ってことなんでしょうが、珍しいですね。
食事は普通でしたが、良いお宿だと思います。また利用したいです。お世話になりました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2017年10月02日 14:21:26

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
ご朝食時にケチャップがご用意できず、申し訳ございませんでした。お客様のご要望に極力お応えできるよう心がけてまいりたいと存じます。
またお越しいただく機会に恵まれましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】当日予約OK★2週間前予約でちょっとお得プラン
【◎本館(峰来館) 和室12畳】