会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月17日 15:59:13

夫婦で露天風呂付きのお部屋に週泊させて頂きました。
紅葉シーズンの終わりかけでしたので、落葉が目立ち、部屋からの眺望は寂しかったですが、部屋付きの露天風呂は思っていたよりも広く、源泉掛け流しの浴槽は2人で入っても余裕がありました。
夕食はいわゆる旅館食ですが、郷土色豊かな味付けが施され大変美味しかったです。
配膳係の接客も付かず離れずで2人の時間を楽しめました。
残念な点は宿泊した部屋が煙草臭かったことと、大型宿泊施設故、館内の移動距離が長いことです。
所々昭和レトロな印象ですが、昔ながらの温泉地と考えるとまた風情があって良いかもしれません。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2023年11月28日 00:09:25

この度は丸峰観光ホテル 渓谷美の宿「川音」にご来館を頂きまして
誠にありがとうございました。
紅葉シーズンの終わりかけでしたが、露天風呂付客室でゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。部屋からの眺望が寂しかったとのこと、次回は違う季節に訪れるとまた違った美しい景色が広がることでしょう。
ご夕食が郷土色豊かな味付けで大変美味しかったとのお言葉、お褒め頂きありがとうございます。また、配膳係の接客にもご満足頂けたようで、私たちも嬉しい限りです。
ただ、ご宿泊したお部屋が煙草臭かったことや、館内のご移動が長いことが残念であったようで、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。今後、改善点についても検討し、より良いサービスをご提供できるよう努力して参ります。

セールス&マーケティング 部長

▼早期割▼21日前予約で館内利用券付【露天風呂付客室】【9月~11月限定】『秋の丸峰厳選会席』プラン
【【渓谷美】 阿賀川を望む露天風呂付客室 (和室) 禁煙室】

昌資1947さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

昌資1947さん [70代/男性] 2023年10月27日 21:24:10

入り口の鍵が昔ながらなのとキータグが大きくて持ち運びに不便。 部屋は良いが便座が小さくて使い難い。 洗面の水洗金具が前時代的。 テレビが大きいのは素晴らしい! 安価なベッドなのか隣で寝返りを打つと目が覚めてしまう。 客室の露天風呂にもシャワーがあればなお結構。 良い点が多いが客単価からするとやや不満も残る。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2023年11月13日 21:33:04

誠にありがとうございました。
入り口の鍵の不便さやトイレの便座のサイズ、洗面金具の使い勝手、ベッドの快適性など
お客様にとっての滞在が期待に添わなかったようで、大変申し訳ございません。
お伝え頂きました内容を真摯に受け止め、サービスの向上に努力を続けて参ります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

セールス&マーケティング 部長

【【渓谷美】お2人様1番人気露天付客室 (ダブル) 40平米】

投稿者さん 2023年06月25日 21:59:25

部屋の、露天風呂は、最高でした。かけ流しで、お肌もツルツルでした。廊下がほの暗くてちょっと、寂しい感じでした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2023年07月03日 13:37:46

誠にありがとうございました。
ご滞在中は露天風呂客室にて、おくつろぎ頂いたご様子で何よりでございます。
源泉かけ流しの温泉は他のお客様からもご好評頂いております。
貴重なご意見ありがとうございます。
快適にお休み頂けるよう、善処して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
 セールス&マーケティング 部長

【期間限定】【露天風呂付客室】夏休みスタートダッシュ!夏を先取り、露天風呂付客室1泊夕食朝食付プラン

投稿者さん 2020年11月28日 16:27:22

GOTOトラベルもあり混雑しているのは、わかりますが、チェックイン、アウト時共に
待ち時間が長かったです。人員を増やすなどの配慮がほしかったです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年07月25日 09:29:24

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
ご指摘いただきました入退館のお手続きでお待たせする結果となってしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう改善して参ります。

丸峰 支配人

■露天風呂付客室■料理長おすすめ懐石と朝和定食を満喫♪
【【渓谷側】 露天風呂付客室 (ダブル) 禁煙室 40平米】

白雪姫963さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

白雪姫963さん [60代/女性] 2019年08月06日 22:06:14

何度か、お邪魔してますが、今回は、お料理がイマイチでした。
お料理以外ば、ロケーションも露天風呂付きの部屋も、とても良かったです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2019年08月16日 09:00:52

日頃より当館をご愛顧賜り、厚くお礼申し上げます。このたびはお料理がお口に合わず、大変残念に思います。露天風呂つきのお部屋を気に入っていただけ幸いでございました。
お越しくださる皆様にご満足いただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じます。
またご利用いただく機会に恵まれましたら幸いです。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

【楽天限定セール】2000円OFF!!夏めく会津♪◆露天風呂付客室◆温泉と景観を独り占め
【♪【渓谷側】 露天風呂付客室 (ツイン) 禁煙室 】

投稿者さん 2018年04月03日 11:49:38

お風呂はとても良かったです。部屋のエアコンが埃っぽいのか、空気清浄機も、ハウスダストアレルギー持ちの私も反応してしまい、エアコン消していたので、朝晩は寒かったです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2018年04月07日 18:19:16

このたびはお部屋のエアコンの埃で快適にお過ごしいただくことができず、心苦しく思います。今後はこのようなことのございませんよう、フィルター等設備の清掃に努めてまいりたいと存じます。
またご利用いただく機会に恵まれましたら幸いでございます。このたびは誠にありがとうございました。
---支配人より---

【お日にち限定】露天風呂付客室☆最安値でお料理と温泉を満喫プラン
【◎【渓谷側】露天風呂付き客室(和室) 禁煙室】

投稿者さん 2017年09月23日 23:23:53

お風呂はかなり広くて良かったですが、広すぎて落ち着かない位でした 笑

夕飯が物足りなかったのと、部屋からお風呂に行く際の手持ち荷物を入れる篭など、アメニティーも充実してくれればと思います!

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2017年09月25日 12:43:30

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。いただいたご意見は、担当者を交え今後の課題として検討してまいりたいと存じます。貴重なご意見をお寄せくださり感謝申し上げます。
またお越しいただく機会に恵まれましたら幸いです。心よりお待ち申し上げております。
---支配人より---

夏彩の会津♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン ☆基本プラン☆
【♪峰山 和室10畳】

ゆきゅんママさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

ゆきゅんママさん [30代/女性] 2017年02月27日 11:42:55

2/25(土)に宿泊さしました。

良い点・悪い点ひっくるめて、総評は『普通』。

残念だった点は、落ち着いてとても素敵な館内。所々に飾られている生け花が、ほぼ枯れていたということ。
子供ですら、『花が枯れているよ、、』と気づくほどでした。一番枯れが目立っていた白いユリは、しばらくすると、新しいものになっていましたが、残念でした。

そして、お部屋。次の間の絨毯の染みが多くて、子連れには気になって仕方がありませんでした。裸足で歩きたくないなあと、、感じました。
早めに取り替えた方が良いと思います。

ただ、従業員の方々はとても親切丁寧で良かったと思います!
芦ノ牧温泉駅まで迎えにきてくださった、男性、料亭の女性スタッフとても感じが良かったです。
そして、何より良かったのは、お部屋の露天風呂。
雪景色を見ながら、星空を見ながら、翌日は雪が降るなか、、温泉を堪能しました。
子供たちも大喜びでした。

露天風呂付きのお部屋、紅葉の時期にまた訪れたいです。

お料理は可もなく不可もなく。もう少し、その土地の名産とか食べられたら、思い出になったかとおもいます。
美味しかったです。

2017年02月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2017年02月27日 18:33:34

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。
生け花や、お部屋の設備面で行き届かぬ点がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。早急に改善してまいりたいと存じます。またお食事につきましても、当地らしいメニューをご用意できないか、今後の課題として検討してまいります。
ぜひ紅葉の季節にお出でいただく機会に恵まれましたら幸いでございます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。このたびはありがとうございました。
---支配人より---

【料亭個室確約】◆露天風呂付客室◆湯ったり老舗の味を楽しむプラン 【正規料金】
【☆【渓谷側】露天風呂付客室(和室)】

mumamumaさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

mumamumaさん [40代/女性] 2017年01月07日 19:46:11

お年越し1泊2日の利用。

部屋は峰来館の和室12畳。仲居さんの説明中、なんとカートの荷物が廊下に出しっ放し。貴重品は手に持って部屋に入ったので、スーツケースやボストンバッグだけだったが、ひやっとした。

お風呂は渓流に面し眺めは抜群。湯加減もちょうど良く、気持ちが良かった。檜風呂も良かった。

夕食は、料亭個室でいただく会席膳ということで楽しみにしていたのだが、品書きも無く、ほとんどの料理が冷めて出来立てではない様子。これにはがっかり。年末年始で人手が足りない事情もあるとは思うが、期待値が大きかったぶん、ショックが大きい。

料亭個室ということだったが、通されたのは、なんと36畳の大広間。確かにふた家族7名でお願いしたが、大きな空間にぽつんと7つのお膳が置かれているさまは寒々しく感じてしまった。入口トイレの冷えた便座にもびっくり。お庭も見えるし、料亭個室と言ってしまえばそうなのだが、もう少し収容人員を考えた部屋にしてほしかった。もちろん、他にも個室はあるようで、たぶん一番最後くらいに滑り込みで予約した私たち以外はちょうど良い広さの部屋だったのだろう。

朝食中、8時からロビーで餅つきがあり、うちでも参加させてもらった。餅つきがあるのは知っていたが、時間前に館内放送しても良いのでは?気がついたら始まっていた感じ。

安くはない宿泊料金。繁忙期だからの強気料金設定なのか、お正月の設えやもてなしをする為なのか、疑問が残る。収容人員の多い、大きなホテルだからこその課題があると思う。
過去レビューを見ると、指摘された問題点にも真摯に対応、改善されているようなので、今後に期待して、また機会があればお邪魔したいと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2017年01月09日 18:35:16

このたびはご家族での年越しの日に当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございました。
ご感想を拝見し、ご案内時のお荷物の管理、またご夕食について至らぬ点が多々ございましたこと、大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。課題を担当者と共有し、早急に改善してまいりたいと存じます。
お寄せいただきました貴重なご意見を今後の課題として活かし、皆様にご満足いただけるよう、より良いサービスをご提供していくことでお返ししたいと存じます。
このたびは誠にありがとうございました。またご利用いただく機会に恵まれましたなら幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
---支配人より---

【料亭個室確約】一番人気!湯ったり老舗の味を楽しむプラン 【正規料金】
【☆本館(峰来館) 和室12畳】

ぴんくまま5139さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

ぴんくまま5139さん [10代/女性] 2015年05月11日 17:19:54

入力して1か月の仲居さんの笑顔と優しさ 丁寧に説明には あっぱれでしたが 夕飯の冷めきった感じが 味も飾り付けも 台無しにしてしまったと 思います

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年07月26日 10:26:47

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
ご夕食の部分で配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
今後、改善を図りこのようなことが無いよう努めて参りたいと思います。
また、機会がございましたらご利用お願い申し上げます。

源泉100%の露天風呂付客室☆料亭個室で夕食満喫
【☆露天風呂付き客室(和室)】

投稿者さん 2015年02月11日 01:36:23

今回で3度目になります。
部屋からの眺望がとても気に入り利用させていただいているのですが、相変わらず食事には残念…。
今まで宿泊したホテルや旅館の中で一番点数が低いです。食事を改善していだだければ、両親を招待したいと考えています。
廊下も寒いです(特に朝)。
部屋にはお茶だけではなく、コーヒーがあれば嬉しいです。
若い従業員の方々はとても気持ちよく対応してくださり、有難うございました。
色々と不満はありますが、また利用したいと思いますので、改善をご検討いだだければ幸いです。

2015年02月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2015年02月14日 10:31:05

この度はご来館ありがとうございます。ご期待に添えず、大変申し訳ございませでした。各要素の質を上げますよう努めてまいります。ぜひまたご利用くださいませ。---
支配人より---

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF♪源泉100%の露天風呂付き客室プラン
【☆露天風呂付客室(ベッドタイプB)】

投稿者さん 2014年02月04日 09:17:18

2度目の利用です。過度のサービスは必要ありませんが、前回よりサービスに力が入っていないような印象を受けました。
到着早々、連れは部屋でビールを飲むのが楽しみにしていますが、お部屋のグラスが全部汚れていてガッカリでした。

2014年02月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2014年02月05日 10:33:37

このたびは御来館ありがとうございます。また二度目のご利用に改めて御礼を申し上げます。しかしながらグラスの洗浄について行き届かぬ点がありましたことにお詫び申し上げます。以後、このようなことのないよう注意して作業にあたりたいと思います。何卒またのご利用を賜りますよう心よりお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。---支配人より---

【記念日に】ハーフワインでお祝い☆アニバーサリープラン♪
【♪峰山 和室12畳】

akayu3707さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

akayu3707さん [40代/女性] 2013年10月24日 09:40:26

お部屋に露天のお風呂もついて、そしてホテル全体もリッチ感じで、サービスもよく、雰囲気も最高でした。

ただ、お食事が冷たかったような・・・
一つ一つお味は吟味されていたと思います。ただ、暖かいお食事が少なかったように思います。
熱いものは、熱く
だと、もっと、評価点数が高く出たのに、残念です

2013年10月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2013年10月24日 18:04:19

このたびは御来館ありがとうございます。料理についてのご意見は真摯に受け止めまして今後の向上に努めたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。---支配人より---

ちょっとお得♪人気の露天風呂付客室☆料亭個室でご夕食
【♪露天風呂付き客室(和室)】

投稿者さん 2013年05月27日 19:58:00

アウトバスのお部屋を、空きがあったということで、バス付にしてもらえて、よかったのですが、シャンプー・リンス・ボディソープもなく、今時固形石鹸のみで、驚きでした。
尚且つ、換気扇が一切作動せず、困りました。

とはいえ、お夕飯は、渓流沿いの眺めの良い席で、大変嬉しかったです。
お部屋の眺めが悪かった分、なお。

お料理は美味しかったです。お品書きにあった胡麻豆腐がでなかったことは、とても残念でした。

お風呂がよかったです。

2013年05月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2013年05月31日 15:36:35

このたびのご来館ありがとうございます。
お気に召さなかった点につきましてはは今後のサービス向上の参考として承りたいと思います。ぜひまたご利用くださいませ。クチコミの投稿もありがとうございました。
---支配人より---

ちょっとお得♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン
【♪峰山 和室10畳】

まごはちくんさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

まごはちくんさん [50代/女性] 2013年05月02日 17:01:03

昨年7月に利用し、とても気に入ったので、おばあちゃんを連れて再度利用しましたが、今回は少しガッカリしました。部屋は12畳の予約でしたが10畳の部屋でした。(前回10畳の予約で12畳を準備頂いたので差し引き0ですが)一番がっかりだったのは、夕食は個室又はレストランとなっていましたが、宴会場での食事でした。大広間で寒く、とてもゆっくり食事出来る雰囲気ではなく、おばあちゃんも寒いので早く部屋に帰ろうとの事で早々に切り上げました。今回5月連休中だったので繁忙期ではこんなに差があるのかと少々ガッカリです。まあ今までの経験でどこでも繁忙期はこんなものですが。

2013年04月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2013年05月02日 17:13:19

このたびの御来館誠にありがとうございます。
しかしご期待にそえず申し訳ございませんでした。
今回、申し込みいただきましたプランは、峰迎館12畳(内風呂無)のプランでございましたが、無料で、峰来館12畳バス・トイレ付の部屋にグレードアップ(321号室)させていただきました。 当館では、無料にて、グレードアップをさせていただく事はありますが、ランクを下げる事は、一切ございません。 又、この度のプランには、「ご夕食は、会食場、レストランまたは、料亭個室をご用意させていただきます。」と明記してございます。ご確認下さいませ。 当日は、満館でございましたので、個室・レストラン確約プランのお客様を優先させていただきました。 大広間の温度につきましては、心よりお詫び申し上げます。 今後も、お客様に喜ばれる接客・サービスに努めてまいりますので、又のご来館を心よりお待ちしております。  - フロント課長より  -

春うらら♪家族やグループに人気のお部屋プラン
【♪峰迎館 和室12畳】

投稿者さん 2009年06月23日 07:42:56

対応・お風呂・風景は最高です。しかし残念なのは食事に必要な箸が斜めに折れてしまい非常に食事をしにくく、新しい箸を頼んだのに最後まで持ってきて来てくれなかった事、念のために2本持ってきますと言ってくれたのに・・・食事の内容は御当地の食材をもりこんだ美味しい食事を期待したのですが残念、季節が合わなかったのかな?景色は最高のなで次回は季節を考えて利用してもOKかな。あ、それとトイレの中の壁紙が破れてましたよ 以上有難う御座いました。

2009年06月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年08月06日 18:32:23

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
お食事の際に代わりのお箸をお持ちする旨、お伝えしたにも関わらず、すぐに対応せずにご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お食事の内容につきましてもご満足いただけない結果となってしまい重ねてお詫び申し上げます。
配膳ならびに調理スタッフと共有致しまして、今後このようなことがありませんよう注意してまいります。お手洗いの壁紙破れにつきましてもご指摘有難うございます。
至急、改善してまいります。
次回ご利用いただくまでに改善しまして、気持ちよくお過ごしていただけるよう取り組んでまいります。

露天風呂付客室&料亭個室プラン
【【露天風呂で景観独り占め!】峰山・露天風呂付和室12畳】

投稿者さん 2024年04月16日 17:49:07

食事はもう少し期待していましたががっかり
お風呂、露天風呂がぬるい
部屋の鍵もう1つあるといいかな

『ダイニングオープン記念』1日限定30室☆会津グルメ×三陸海鮮×鉄板焼ステーキ!ビュッフェプラン
【【和室・40平米】12畳+広縁《本館》 】

karashi999さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

karashi999さん [30代/女性] 2024年04月08日 00:23:35

部屋の眺望に関して不満点がひとつ。
楽天サイトのプラン名の詳細には「渓谷を望む…」とあったのですが当日泊まった部屋は駐車場側でした。渓谷…とは?と疑問が残ります。数あるホテルからこちらを選んだので紛らわしいプラン名だと困ります。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2024年04月16日 22:33:12

この度は丸峰観光ホテルにご来館を頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の眺望について、ご不満をお持ちいただき、大変申し訳ございません。
今後は、プラン名や説明文などの表記に細心の注意を払い、お客様にとってご納得いただける情報をご提供できるよう努めてまいります。

予約管理部 部長

ダイニングオープン!記念価格【馬刺し&ビュッフェ】会津の風土を感じる名物!馬刺し付
【【和室・40平米】12畳+広縁《本館》 】

投稿者さん 2023年10月31日 16:17:44

良かった点
女性スタッフの対応はとても良い。老朽化はしているが、掃除はいき届いている。露天風呂付の部屋からの眺望、温泉は良かった。

残念な点
朝食が残念。福島を感じず手作り感がない。
フルーツは、オレンジ1切れとパイナップルの1口サイズが2切れ。給食やお弁当の付け合わせのよう。
おかずもこだわりがなく、ご飯がすすむ佃煮、漬物、そぼろと濃い味の物が少量小皿にのっている。お魚も少量で、お米も普通。
蒸し野菜も、ソーセージとキャベツ、エノキ厚揚げが少量入っていて、誰でも作れ素材のおいしさもなかった。特にソーセージはひどかった。
地産地消の美味しい食事を頑張ってほしい。(牛乳、ヨーグルトは美味しかった。)

ラウンジはドリンクバーのようなものがあり、落ち着いた空間。しかし団体の男性客が、コンパニオン?の方と大騒ぎでラウンジの隣の部屋へ。その後何度もその部屋から、コンパニオン?と男性客が大声で騒ぎながらフロントの方へ。フロントの方は気づいているはず。一言お声掛けしてもらいたかった。

ラグジュアリーな空間を求める方には、この宿はお勧めしない。部屋の茶器、アメニティなど全てが普通。部屋の露天風呂の壁は腐食し、柵は錆びてはげている。トイレは狭く出入りがしづらい。お部屋もカビ臭いような匂いがした。
部屋に露天風呂がついて、この値段ならと思う方には良い宿だと思う。

色々書いたが、あともう少し改善するとすごく良い宿になると思う。頑張ってほしい。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2023年11月13日 21:31:39

誠にありがとうございました。
ご滞在中は露天風呂客室にて、お寛ぎ頂いたご様子で何よりでございます。また女性スタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
ただフロントスタッフの気配りが至らず、反省すべき部分として改善に努めて参ります。
ご朝食についてのご意見も、今後の改善の参考にさせていただきます。
お客様からのご意見は、サービス向上のために非常に重要であり、今後も改善に向けて努力を重ねてまいります。
 セールス&マーケティング 部長

【楽天スーパーSALE】15%OFF【1泊朝食】22時までチェックインOK!お仕事帰りにブラリ旅☆
【【渓谷美】阿賀川を楽しむ 露天風呂付客室 (ツイン) 禁煙室】

投稿者さん 2023年06月12日 14:11:21

<良かった点>
お部屋がとても綺麗で、部屋付の露天風呂の檜の香りが良く、眺めも最高でした。
お食事に関しては、朝食が特に良く、お米と野菜が美味しかったです。
自家製の黒糖饅頭も、家族全員気に入っておりました。

<不満だった点>
旅館に到着した際、ほぼ同時に着いた別の利用客が居たのですが、そちらには案内が付いて、自分たちにはありませんでした。人件費を削っているのかな?と感じました。
また、エントランス(ラウンジなども)は電気が消されていて、やっていないのかと思う薄暗さがありました。
今回、別館「川の音」を利用致しましたが、とにかく道がわかりづらい。2回別のEVに乗るというのも複雑でした。地図はいただきましたし、自分はある程度そういった記憶が得意なので問題なかったですが、同行した祖父母や、他の宿泊客の方は迷っておられました。
部屋は綺麗で概ね満足ですが、設備が古いタイプで、部屋の温度・水温の調節が難しかったです。祖父母には露天風呂の温度調節が上手くできず、十分に楽しめなかったと言われました。
一番不満だったのは食事です。大変美味しかったですが、運ばれてくるテンポが遅く、呼び出しを押してもなかなか来なかったりして、量もそれなりにあったため、途中でお腹が膨れ、最後まで十分味わえませんでした。折角美味しい食事なのにもったいなかったです。
総合的には、一泊でこれだとちょっと高めな値段だと感じました。節電や人件費削減は値段を抑えるため必要かと思いますが、やっぱり目玉としている露天風呂と食事を満足に楽しめないのでは、リピートは考えてしまいます。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2023年06月25日 18:57:11

誠にありがとうございました。
当ホテル一番人気のお部屋、露天風呂客室から見える渓谷美に癒され頂き嬉しい限りでございます。
しかしながらロビースタッフの対応、館内設備が万全でない等、不快な思いをさせてしまい
申し訳ございません。
また、お料理を提供する際のスピードについても、ご配慮が足りず不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。
このような事が発生しないよう、社員教育を再度徹底して参ります。

セールス&マーケティング 部長

【露天付客室】【スタンダード】【夕食個室確約】渓谷の四季を五感で感じる温泉と厳選素材のお食事堪能