会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月05日 11:53:08

露天風呂付き客室を主人が気に入り3回目の宿泊でした。
部屋のお風呂は相変わらず気持ちよく満足でしたが、広縁などが緑に変色してるのが気になりました。あと、食事が年々質、量共に落ちてる気がしました。
時期的なものもあるのかと思いますが…お品書きも毎回あったのですが、今回は無かったです。ちょっと残念な気持ちになりました。

2018年06月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2018年06月08日 10:57:27

日頃より当館をご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。露天風呂付きのお部屋を気に入ってくださって大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました広縁の変色は、確認し、修繕を検討したいと存じます。またご夕食のお品書きでございますが、ご用意が漏れていたものと思われます。大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないようしっかりと準備を行い、お越しくださる皆様にご満足いただけますよう、メニュー等につきましても改善してまいりたいと存じます。
またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

春待つ会津♪◆露天風呂付客室◆温泉と景観を独り占め ☆基本プラン☆
【♪【渓谷側】露天風呂付客室(和室) 禁煙室】

投稿者さん 2018年05月06日 16:33:47

GWに1泊3家族で利用しました。大内宿の帰りに泊まりました。長男のお嫁さんのご両親も誘い、お嫁さんには内緒でサプライズプレゼントにし、旅館の方にも協力してもらい大成功でした。
食事はご飯が美味しさを感じられなかったです。炊きたてからジャーに移して置いてある…そんな感じでした。(勿論違うのでしょうけれど)

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2018年05月11日 15:04:54

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。プレゼントのお手伝いをさせていただき喜んでいただけましたこと、大変嬉しく思います。当館でのひとときが皆様の旅の良い思い出のひとつとなれば幸いでございます。
お食事の際のご飯がお口に合わず残念に思います。皆様に美味しく召し上がっていただけるよう気を配ってまいりたいと存じます。
---支配人より---

春待つ会津♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン ☆基本プラン☆

投稿者さん 2018年04月03日 16:51:39

4月1日に宿泊しました。部屋に露天風呂がついているのが魅力で宿泊予約をしました。いつでも好きな時に入れるので、家族連れの方にはとてもいいと思います。とてもいい温泉です。部屋の露天からの景色には癒されました。
私の祖母が体が不自由のため車椅子の貸出をお願いしました。祖母にとっては足腰が不自由になってから何十年ぶりの泊りがけの温泉でした。フロントから露天がついている部屋に移動する際には別棟に向かうために長い廊下を下らなければいけませんでした。フロントや大浴場に行く際には長い登りです。長い登り下りの廊下を車椅子を押して歩くのはとても大変でした。そんな私を見ていたからか祖母には気を遣わせてしまいました。車椅子貸出の確認のため事前に電話をしました。その際に建物の状態などを車椅子を押して行く部屋までの道のり等、一言あっても良かったのではないかと思います。もしくはチェックイン時に。私が確認しなかったのも悪かったと思います。
歩ける人にはなんて事ない移動でも、体が不自由な人、車椅子を押す人にとっては大変なことです。予約、チェックイン、電話確認等の際に車椅子の貸出がある場合は建物の状態などを教えることも心遣いなのではないでしょうか?今回は私の下調べが甘かったので反省しなければなりません。
夕食の際は個室まで係の方、仲居さんがスロープを出して下さり本当に助かりました。ありがとうございました。朝食のバイキングでも快く対応して下さった皆さんに感謝です。皆さんの心遣い本当に嬉しかったです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2018年04月07日 18:20:20

ご案内時に私どもの配慮が行き届かず、露天風呂付きのお部屋からフロントやお食事処までが離れている旨お伝えできず、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。体の不自由なお客様や車椅子を押される方には、緩い傾斜の渡り廊下はご負担をおかけすることとなり、心苦しく思います。
一般のお部屋であれば、なるべく移動距離の少ないお部屋へのご案内が可能なのですが、露天風呂付きの客室は渡り廊下の先の「峰山館」にしかなくお部屋の変更ができないため、どうかご容赦いただきたくお願い申し上げます。今後はご不便をおかけするお客様へはご案内を差し上げるようにしてまいりたいと思います。貴重なご意見をお寄せくださり感謝申し上げます。
またご利用いただく機会に恵まれましたら幸いでございます。このたびは誠にありがとうございました。
---支配人より---

【お日にち限定】露天風呂付客室☆最安値でお料理と温泉を満喫プラン
【◎【渓谷側】露天風呂付き客室(和室) 禁煙室】

投稿者さん 2018年04月03日 11:49:38

お風呂はとても良かったです。部屋のエアコンが埃っぽいのか、空気清浄機も、ハウスダストアレルギー持ちの私も反応してしまい、エアコン消していたので、朝晩は寒かったです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2018年04月07日 18:19:16

このたびはお部屋のエアコンの埃で快適にお過ごしいただくことができず、心苦しく思います。今後はこのようなことのございませんよう、フィルター等設備の清掃に努めてまいりたいと存じます。

【◎【渓谷側】露天風呂付き客室(和室) 禁煙室】

投稿者さん 2018年03月15日 23:25:51

前回泊まって良かったので2度目の宿泊です。今回は残念なことが多かったです。夕食時中居さんの説明が足りなかったと思います。お肉を焼く鍋は自分たちで火をつけるものだったらしく最後まで待ってました。中居さんも気づいたみたいでしたけど謝りもせず行ってしまいました。それから肉を焼きましたが油が渇いてしまい肉はボロボロになってしまいました。朝食は和定食でした。ご飯をおかわりしたかったのですが最初におかわりありますからとかおかわりどうですかとの一言もなかったので遠慮しました。普通他の旅館ではおひつでもってきますけど。
あと妻が脱衣所に洗顔フォームはありますけど大浴場にないのは不便です。
大浴場に洗顔フォームがない旅館はないと言ってました。でも一番残念なのは最近禁煙になってしまったことです。こちらの宿は禁煙者のリピーターが多いのでしょうね。部屋の露天風呂はものすごく気に入っていましたがその他の面では他の旅館と比べて特にいいところはないし禁煙になってしまったのでもうお邪魔することはありません。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2018年03月23日 10:16:10

このたびはお食事の際のサービスに行き届かない点があり、誠に申し訳ございませんでした。ご再訪くださいましたのにご期待に沿えず、大変心苦しく思います。
大浴場の洗顔フォームでございますが、脱衣所の洗面コーナーにはご用意しておりましたが浴場内にはございませんでした。こちらについては担当者を交えて検討してまいりたいと存じます。
また、本年3月1日より、峰山館・峰迎館・離れ山翠につきましては禁煙とさせていただきました。かねてよりお部屋内禁煙のご要望が多く、愛煙家の皆様におかれましては喫煙所のご利用をお願い申し上げております。どうかご了承くださいませ。
いただいたご意見を、今後のサービスに活かしてまいりたいと存じます。このたびは誠にありがとうございました。
---支配人より---

【楽天スーパーセール】最大3000円OFF!!露天風呂付客室☆温泉と景観を独り占め♪
【♪【渓谷側】露天風呂付客室(和室) 禁煙室】

マッシュ9759さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

マッシュ9759さん [60代/男性] 2017年12月04日 17:48:00

定年後1回/月のペースで旅行をしており、芦ノ牧温泉は全6回目の宿泊で丸峰さんは今回で3回目の宿泊です、過去の2回は露天風呂付きの部屋を利用したが、今回は峰山館を利用しました、この旅館は行く度にサービスが変わっている事が気になります、先ずは車で玄関前に到着すると1回目は自分で駐車場へ、2回目は出迎えの方が駐車場へ持って行き、帰りも持って来てくれたが、今回は全てが自分となっていた、又、見送りも受付で終わると言う素っ気なさでビジネスホテル並みの冷たさを感じる、旅館でありながら玄関前での見送りまで廃止はどうかと思います。
夕食は確かに品数は以前と変わらず多く、手間のかかった料理である、しかし、素材的には良くないし、味付が(好みにもよるが)以前の様な流石と言う感じが無く、なんとなく凝り過ぎていじり壊してしまった感じで、あまりピンとこない物であった、又、以前は空いた皿を次の料理と交換に下げていたが、今回は食べ終わりと同時に片っ端から下げて行き、何か早く出て行け感を感じ気分が良くない、しかし、最近の旅館では少なくなってきたが、今回は女将が各テーブルを回り挨拶(お話)をしてくれ、女将の心使いを感じる、女将もかなりお年と見え大変だと思えるが、ビジネスライクな他の男の方と違い、この様な事が大切と思います。
風呂は相変わらず良いお湯であり、掃除も行き届いている様であった。
最大の欠点は夜寝ようと電気を消して布団に入ると天井に取り付けられた何かのLED光が顔を照らして眩しくて寝られず、布団を端に寄せなければなら無い事で、その明るさは布団に緑のスポット光がはっきりと映るぐらいの輝度であった、旅館の関係者の方は夜確認しているのであろうか、又、カーテンも完全な遮光カーテンでは無く朝がかなり早い。
又、夕食と違い朝のバイキングは他の旅館のバイキングと比べて、かなりの品数と美味しいものであった、ただ、通常御飯と味噌汁を注ぐ女性がいるが居ないのが気になる(夜はあんなに多くの道案内人が廊下にいるのと対照的)。
確かにこのプランは安価でも有るが、又、何とかやり繰りしてお客を集めたい努力は感じられるが、だからこれぐらいで良いという事では無いと思います。
良い温泉と美味しい食事と心温まる対応が旅館がホテルと違う所だと考えているので、その辺を以前の様な温かさを出してほしいと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2017年12月15日 10:40:29

日頃より当館をご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。このたびは貴重なご意見をお聞かせくださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただくことができず、大変心苦しく思います。
ご来館時のお車のお預かりに関しましては、悪天候のとき、また駐車場が混んでいるときに私どものほうでお預かりすることもございますが、通常はトラブル防止のためお客様ご自身でお駐めいただいております。ご了承いただければ幸いです。
天井の緑のスポット光は、非常灯のバッテリーチェックのLEDでごさいまして、それが気になられたのかと存じます。防災に必須の設備でございますのでやむを得ず、今後はお布団を敷く位置にも配慮してまいりたいと存じます。
お書きくださいましたように、旅館ならではの細やかなおもてなしや心温まるサービスのご提供を目指し、従業員一同、職務に精励してまいりたいと存じます。
またお越しいただく機会に恵まれましたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

冬めく会津♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン ☆基本プラン☆
【♪【渓谷側】峰山 和室12畳】

投稿者さん 2017年10月11日 11:50:30

大浴場がとても広く、ゆっくり温泉を堪能することができましたが、脱衣所の洗面台には髪の毛がたくさん落ちていて、利用する気になれませんでした。また、大浴場のトイレは、蜘蛛の巣のような埃が天井から垂れ下がっていて、非常に不快でした。
利用した日は、10月なのに非常に暑い日だったせいもあり、お部屋は非常に暑かったです。全館空調では仕方がないかと思っていましたが、廊下や宴会場は涼しく、何とも残念でした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2017年10月13日 17:50:34

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。サービスに行き届かない点があり、申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう、サービスを改善してまいりたいと存じます。
忌憚のないご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。またご利用いただく機会に恵まれましたら幸いでございます。
---支配人より---

夏彩の会津♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン ☆基本プラン☆
【♪峰迎館 和室12畳】

tiff.さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

tiff.さん [50代/女性] 2017年10月10日 17:52:33

部屋は眺望も良く、とてもリラックスできました。が、ドアを開けるとタバコ臭がとても不快で、心身のリフレッシュしたくて行ったのに残念な結果でした。ホテルや旅館では食事が楽しみですが私には合いませんでした。大浴場のトイレが汚く、頭上に蜘蛛の巣あり。
フロントの方が全館禁煙を検討中と言っていたので全館禁煙になったら今度は紅葉シーズンに伺いたいと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2017年10月11日 15:16:21

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。タバコの臭いでご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。禁煙につきましては施設面での改修が伴いますためすぐにというわけにはいかず心苦しいのですが、皆様に快適にお過ごしいただけますよう検討を続けております。
またご利用いただく機会に恵まれましたら幸いでございます。このたびはありがとうございました。
---支配人より---

夏彩の会津♪◆露天風呂付客室◆温泉と景観を独り占め ☆基本プラン☆
【♪【渓谷側】露天風呂付客室(ベッドタイプA) 禁煙ルーム】

投稿者さん 2017年09月28日 18:23:39

スタッフの方々皆さんとても感じが良く、久しぶりにゆっくり過ごせました。館内も清掃が行き届いていて清潔感もあり、夕食時など案内の方が館内に沢山いて声をかけてくださるので、迷うことも無かったし、サービスも行き届いてる感じがしました。
お風呂も充実していて、とても気持ち良かったです。小さい子供がいたので、家族風呂を予約しましたが、お部屋にお風呂がついてたのを到着してから知り、家族風呂予約しなくても良かったかな、、と思いました。
印象に残ったのが、朝食会場でケチャップを使いたくて、探しても見当たらなかったのでスタッフの方に聞いたら、他の人に確認して戻ってきて「ケチャップはありません」と言われました。
もちろんケチャップがホテルに全く無いわけではなく、お客さんには提供してません。ってことなんでしょうが、珍しいですね。
食事は普通でしたが、良いお宿だと思います。また利用したいです。お世話になりました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2017年10月02日 14:21:26

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
ご朝食時にケチャップがご用意できず、申し訳ございませんでした。お客様のご要望に極力お応えできるよう心がけてまいりたいと存じます。
またお越しいただく機会に恵まれましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】当日予約OK★2週間前予約でちょっとお得プラン
【◎本館(峰来館) 和室12畳】

投稿者さん 2017年09月23日 23:23:53

お風呂はかなり広くて良かったですが、広すぎて落ち着かない位でした 笑

夕飯が物足りなかったのと、部屋からお風呂に行く際の手持ち荷物を入れる篭など、アメニティーも充実してくれればと思います!

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2017年09月25日 12:43:30

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。いただいたご意見は、担当者を交え今後の課題として検討してまいりたいと存じます。貴重なご意見をお寄せくださり感謝申し上げます。
またお越しいただく機会に恵まれましたら幸いです。心よりお待ち申し上げております。

【♪峰山 和室10畳】

投稿者さん 2017年06月28日 17:35:19

6月24日に夫婦で宿泊。2度目で前回良い印象があったのですが、今回ちょっとお得なプランだったせいか、部屋と食事場所が残念。部屋が「峰迎館プラン」なのに、なんの説明もなくちょっと古い内風呂付き本館に案内。夕食は前回川面が見える料亭だったが、今回は宴会場のため料理の味がイマイチの印象が強く残ってしまった。サービスは仲居さんが荷物を持って部屋まで案内したり、早めの布団敷きを頼むと即対応等良かった。風呂は、前回蚊が沢山いた桧風呂は蚊が居なくて気持ち良かった。しかし女性の露天風呂は屋根がなく直射日光浴び放題で一考を望みたいところです。その分ロビーや大浴場の湯上り処の景観が良く、部屋よりそちらで多くの時間をゆったり過ごしました。湯上り処は麦茶等あり良いが暑い。もう少し冷房が効いていて欲しかったです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2017年06月29日 18:42:11

今回ご案内させていただきました本館は、お申し込みいただいておりました峰迎館の和室12畳より広く景観も望めることから、より快適にお過ごしいただきたいというご提案でございました。しかしながらお部屋の変更についてのご説明がありませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
その他、女性用露天風呂の屋根や冷房については、今後の課題として担当者を交え検討させていただきたいと存じます。貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
またお越しいただく機会に恵まれましたら幸いでございます。このたびはありがとうございました。
---支配人より---

新緑の会津♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン ☆基本プラン☆
【♪峰迎館 和室12畳】

投稿者さん 2017年04月03日 20:46:24

コスパ等は素晴らしい温泉宿だと評価できます。残念なのはフロント男性スタッフの対応や言葉使いがかなり酷いと感じました。予約で決まっていることを何度も聞いて来たり意味不明な態度をとります。折角良い温泉宿なのに残念に思えました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2017年04月05日 11:19:01

フロントスタッフの対応に行き届かぬ点があり不愉快な思いをなさいましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。状況を確認し、以後このようなことのないよう充分に気をつけてまいりたいと存じます。忌憚のないご意見をお寄せくださり、感謝申し上げます。

【♪峰山 和室10畳】

takahiko1018さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

takahiko1018さん [20代/男性] 2017年03月22日 22:52:08

3月21日に一泊で利用させていただきました。
まず接客ですが、とても丁寧な接客でさすが政府指定宿かと思います。滞在中スタッフの方の接客で不愉快な想いをすることは一切ありませんでした。
次にお風呂ですが、こちらは残念でした。大浴場と檜風呂を利用しましたが、特に大浴場のお風呂は温泉かな?というくらい循環のさいの薬の匂いが酷かったです。温泉を目的に利用したのと予約のさいに源泉かけ流しの説明があった気がして予約をしたので残念でした。檜風呂の方はまだ温泉の香りが少ししたので2回程利用させていただきました。
食事は夕飯は懐石料理で美味しかったです。
しかし朝食はかなり質素なバイキングでした。種類も少なく、私は朝食はパン派なのですが味付けのされているパンしかないバイキングでした。朝食はどちらかというとご年配の方向けな気がします。
総合的には朝食が改善されるのと全館源泉かけ流しになればまた利用したいと思いました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2017年03月24日 11:10:25

お風呂につきましては、ご期待に添えず、またご説明不足や行き違いがありましたようで大変申し訳ございませんでした。大浴場は浴槽の広さから温泉の循環方式となっており、衛生管理のための消毒はやむを得ず、ご了承いただければ幸いです。露天風呂つきのお部屋にある露天風呂と、貸切風呂は、源泉かけ流しでございます。ご説明不足をお詫び申し上げます。
朝食のメニューにつきましては、今後の課題として検討してまいりたいと存じます。
またお越しいただく機会に恵まれましたら幸いでございます。このたびは誠にありがとうございました。
---支配人より---

【楽天限定】お部屋おまかせ☆最安値でお料理と温泉を満喫プラン
【◎お部屋おまかせ 10畳~12畳 【2食付き】】

ゆきゅんママさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

ゆきゅんママさん [30代/女性] 2017年02月27日 11:42:55

2/25(土)に宿泊さしました。

良い点・悪い点ひっくるめて、総評は『普通』。

残念だった点は、落ち着いてとても素敵な館内。所々に飾られている生け花が、ほぼ枯れていたということ。
子供ですら、『花が枯れているよ、、』と気づくほどでした。一番枯れが目立っていた白いユリは、しばらくすると、新しいものになっていましたが、残念でした。

そして、お部屋。次の間の絨毯の染みが多くて、子連れには気になって仕方がありませんでした。裸足で歩きたくないなあと、、感じました。
早めに取り替えた方が良いと思います。

ただ、従業員の方々はとても親切丁寧で良かったと思います!
芦ノ牧温泉駅まで迎えにきてくださった、男性、料亭の女性スタッフとても感じが良かったです。
そして、何より良かったのは、お部屋の露天風呂。
雪景色を見ながら、星空を見ながら、翌日は雪が降るなか、、温泉を堪能しました。
子供たちも大喜びでした。

露天風呂付きのお部屋、紅葉の時期にまた訪れたいです。

お料理は可もなく不可もなく。もう少し、その土地の名産とか食べられたら、思い出になったかとおもいます。
美味しかったです。

2017年02月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2017年02月27日 18:33:34

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。
生け花や、お部屋の設備面で行き届かぬ点がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。早急に改善してまいりたいと存じます。またお食事につきましても、当地らしいメニューをご用意できないか、今後の課題として検討してまいります。
ぜひ紅葉の季節にお出でいただく機会に恵まれましたら幸いでございます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。このたびはありがとうございました。
---支配人より---

【料亭個室確約】◆露天風呂付客室◆湯ったり老舗の味を楽しむプラン 【正規料金】
【☆【渓谷側】露天風呂付客室(和室)】

mumamumaさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

mumamumaさん [40代/女性] 2017年01月07日 19:46:11

お年越し1泊2日の利用。

部屋は峰来館の和室12畳。仲居さんの説明中、なんとカートの荷物が廊下に出しっ放し。貴重品は手に持って部屋に入ったので、スーツケースやボストンバッグだけだったが、ひやっとした。

お風呂は渓流に面し眺めは抜群。湯加減もちょうど良く、気持ちが良かった。檜風呂も良かった。

夕食は、料亭個室でいただく会席膳ということで楽しみにしていたのだが、品書きも無く、ほとんどの料理が冷めて出来立てではない様子。これにはがっかり。年末年始で人手が足りない事情もあるとは思うが、期待値が大きかったぶん、ショックが大きい。

料亭個室ということだったが、通されたのは、なんと36畳の大広間。確かにふた家族7名でお願いしたが、大きな空間にぽつんと7つのお膳が置かれているさまは寒々しく感じてしまった。入口トイレの冷えた便座にもびっくり。お庭も見えるし、料亭個室と言ってしまえばそうなのだが、もう少し収容人員を考えた部屋にしてほしかった。もちろん、他にも個室はあるようで、たぶん一番最後くらいに滑り込みで予約した私たち以外はちょうど良い広さの部屋だったのだろう。

朝食中、8時からロビーで餅つきがあり、うちでも参加させてもらった。餅つきがあるのは知っていたが、時間前に館内放送しても良いのでは?気がついたら始まっていた感じ。

安くはない宿泊料金。繁忙期だからの強気料金設定なのか、お正月の設えやもてなしをする為なのか、疑問が残る。収容人員の多い、大きなホテルだからこその課題があると思う。
過去レビューを見ると、指摘された問題点にも真摯に対応、改善されているようなので、今後に期待して、また機会があればお邪魔したいと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2017年01月09日 18:35:16

このたびはご家族での年越しの日に当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございました。
ご感想を拝見し、ご案内時のお荷物の管理、またご夕食について至らぬ点が多々ございましたこと、大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。課題を担当者と共有し、早急に改善してまいりたいと存じます。
お寄せいただきました貴重なご意見を今後の課題として活かし、皆様にご満足いただけるよう、より良いサービスをご提供していくことでお返ししたいと存じます。
このたびは誠にありがとうございました。またご利用いただく機会に恵まれましたなら幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
---支配人より---

【料亭個室確約】一番人気!湯ったり老舗の味を楽しむプラン 【正規料金】
【☆本館(峰来館) 和室12畳】

こーちやん4284さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

こーちやん4284さん [50代/男性] 2017年01月03日 16:01:19

楽天トラベルの値段と1500くらい高かった?
部屋を変更できると電話あがったが
忙しくて電話できなかった
見晴らしのよい部屋を取れたらしいが当日の部屋は見晴らし最低だった!
もう行かない!

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2017年01月04日 19:51:38

このたびは当館をお選びくださいましたのにご満足いただくことができず、申し訳ございませんでした。
こちらのお部屋は次の間つきで9名様まで泊まれる広いお部屋なのですが、建物の構造上景観が臨めないためリーズナブルにご提供しているプランでございました。お値段につきましては、時期による価格変更前後の差額かと思われます。ご了承いただければ幸いです。
お電話を差し上げた時点では見晴らしのよいお部屋に変更することが可能だったのですが、ご予約人数ですと2部屋となってしまうため、ご本人様の了解なく変更することはできませんでした。事情をお汲みいただき、何卒ご了承いただけますようお願い申し上げます。
このたびはご利用くださいまして誠にありがとうございました。

【♪峰迎館 和室次の間付き (定員9名)】

kamui0417さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

kamui0417さん [40代/女性] 2016年10月30日 19:55:54

仕事に疲れてフラっと一人旅に思い立ったのが会津でした。丸峰観光ホテルはサイトでよく見ていて一度は泊まりたい宿でしたので、念願叶っての宿泊でしたが…
カメムシのハイシーズンでしたね(笑)刺激しないようにかなり捕獲しました(笑)今時期、土地柄仕方ない事ですけどね~。
料理は最高でした。
板長さん、腕すごいですね!
他の方も書いておりますが、いろんな宿に泊って料理が印象に残る宿ってそんなに無いですからね。
お品書きにそって、一品一品手作りの素敵な料理と地酒に、私は大変幸せな時間を過ごしました。
東山温泉ばっかり泊ってたけど、芦ノ牧ってすごくゆっくり出来る~
値段以上に素敵な宿なんで絶対にオススメです!
また行きます。お世話になりました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2016年11月02日 17:08:07

ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
カメムシにつきましては大変ご迷惑をお掛けしております。
今年は暖かさもあり例年より多くのカメムシが活動しておりまして、対応に苦慮しております。
お客様がご到着される前に客室の事前確認をしてカメムシの駆除などもしておりますが、次から次へと侵入してくるため頭を悩ませております。
客室などにカメムシが入りましたらフロントまでご連絡下さいますようお願い致します。
早急に駆除させて頂きます。
ご夕食は満足頂けましたようでほっとしております。
より快適にお過ごし頂けるよう改善に努め、次回ご利用の際にはご不便をお掛けすることの無いよう、従業員一同努力致します。
何卒またご利用頂く機会に恵まれますようお願い申し上げます。
---支配人より---

秋晴れの会津♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン ☆基本プラン☆
【♪本館(峰来館) 和室12畳】

MPVの星さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

MPVの星さん [50代/男性] 2016年09月12日 19:35:03

露天風呂付き客室を予約したお蔭で、部屋でゆっくりと過ごすことが出来ました。スタッフの対応も良かったと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2016年09月13日 16:19:22

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
客室露天風呂はいかがでございましたか?
特選和牛のステーキとあわせまして、ご満足して頂けましたのなら幸いでございます。
またご来館いただく機会がございました時も、今回以上に快適に過ごしていただけるよう努めて参ります。
今後ともご愛顧賜りますよう、どうぞよろしくお願い致します。
---支配人より---

■特選和牛ステーキ■料理長厳選のおすすめ和牛を満喫 【レストラン確約】
【♪【渓谷側】露天風呂付客室(ベッドタイプB)】

投稿者さん 2016年07月25日 22:44:54

すべての従業員の対応がプロとして素晴らしかった。残念だったのが夕食の内容です。全体的に美味しいものではありませんでした。てんぷらなどはエビも入っておらず寂しかったです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2016年08月04日 10:44:51

ご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながらお食事にご満足していただけず大変残念に思います。
揚げ物の海老は海老真薯にしてお出ししておりましたが、お口にあわなかったようで申し訳ありませんでした。
これに懲りずまたご利用頂く機会に恵まれますようお願い申し上げます。

【☆本館(峰来館) 和室12畳】

サウスアメリカさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

サウスアメリカさん [50代/男性] 2015年10月21日 22:44:10

到着時に、お茶は良いとして、あまりに安っぽいチョコ菓子を出すのはかえってマイナスかと?

料理は、印象に残るようなものは何もなくて、質的にも量的にも物足りなく感じました。
部屋は、何故かドアは施錠できなくて、ドアの外側にある格子戸を施錠するようになっていて、使い勝手が悪くて、加えてどこからかカメムシが何匹か入り込んでしまってちょっと閉口しました。

貸切風呂は、造りが安っぽくて、シャワーや鏡の辺りが暗くて不便に感じたし、脱衣所の角にべったりとカビが生えてて、これでお金取るの?と思いました。
それと、これはどうにもしようのない事ですが、温泉が白湯じゃないかと思われる程にあっさりした泉質で、温泉に入った気がしませんでした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2015年11月16日 19:11:20

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながら様々な点でご不満に思われてしまいました事大変申し訳なく思います。
カメムシにつきましては虫除け対策をしておりますが、どうしても入り込んでしまう事がございます。
そういった際にはフロントまでご連絡頂けましたら対処致します。
また、他の点につきましても今後の改善点として参考に致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
---支配人より---

【お子様歓迎♪】貸切風呂無料☆プライベイト重視の方におすすめプラン