会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月03日 16:51:39

4月1日に宿泊しました。部屋に露天風呂がついているのが魅力で宿泊予約をしました。いつでも好きな時に入れるので、家族連れの方にはとてもいいと思います。とてもいい温泉です。部屋の露天からの景色には癒されました。
私の祖母が体が不自由のため車椅子の貸出をお願いしました。祖母にとっては足腰が不自由になってから何十年ぶりの泊りがけの温泉でした。フロントから露天がついている部屋に移動する際には別棟に向かうために長い廊下を下らなければいけませんでした。フロントや大浴場に行く際には長い登りです。長い登り下りの廊下を車椅子を押して歩くのはとても大変でした。そんな私を見ていたからか祖母には気を遣わせてしまいました。車椅子貸出の確認のため事前に電話をしました。その際に建物の状態などを車椅子を押して行く部屋までの道のり等、一言あっても良かったのではないかと思います。もしくはチェックイン時に。私が確認しなかったのも悪かったと思います。
歩ける人にはなんて事ない移動でも、体が不自由な人、車椅子を押す人にとっては大変なことです。予約、チェックイン、電話確認等の際に車椅子の貸出がある場合は建物の状態などを教えることも心遣いなのではないでしょうか?今回は私の下調べが甘かったので反省しなければなりません。
夕食の際は個室まで係の方、仲居さんがスロープを出して下さり本当に助かりました。ありがとうございました。朝食のバイキングでも快く対応して下さった皆さんに感謝です。皆さんの心遣い本当に嬉しかったです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2018年04月07日 18:20:20

ご案内時に私どもの配慮が行き届かず、露天風呂付きのお部屋からフロントやお食事処までが離れている旨お伝えできず、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。体の不自由なお客様や車椅子を押される方には、緩い傾斜の渡り廊下はご負担をおかけすることとなり、心苦しく思います。
一般のお部屋であれば、なるべく移動距離の少ないお部屋へのご案内が可能なのですが、露天風呂付きの客室は渡り廊下の先の「峰山館」にしかなくお部屋の変更ができないため、どうかご容赦いただきたくお願い申し上げます。今後はご不便をおかけするお客様へはご案内を差し上げるようにしてまいりたいと思います。貴重なご意見をお寄せくださり感謝申し上げます。
またご利用いただく機会に恵まれましたら幸いでございます。このたびは誠にありがとうございました。
---支配人より---

【お日にち限定】露天風呂付客室☆最安値でお料理と温泉を満喫プラン
【◎【渓谷側】露天風呂付き客室(和室) 禁煙室】

投稿者さん 2018年03月15日 23:25:51

前回泊まって良かったので2度目の宿泊です。今回は残念なことが多かったです。夕食時中居さんの説明が足りなかったと思います。お肉を焼く鍋は自分たちで火をつけるものだったらしく最後まで待ってました。中居さんも気づいたみたいでしたけど謝りもせず行ってしまいました。それから肉を焼きましたが油が渇いてしまい肉はボロボロになってしまいました。朝食は和定食でした。ご飯をおかわりしたかったのですが最初におかわりありますからとかおかわりどうですかとの一言もなかったので遠慮しました。普通他の旅館ではおひつでもってきますけど。
あと妻が脱衣所に洗顔フォームはありますけど大浴場にないのは不便です。
大浴場に洗顔フォームがない旅館はないと言ってました。でも一番残念なのは最近禁煙になってしまったことです。こちらの宿は禁煙者のリピーターが多いのでしょうね。部屋の露天風呂はものすごく気に入っていましたがその他の面では他の旅館と比べて特にいいところはないし禁煙になってしまったのでもうお邪魔することはありません。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2018年03月23日 10:16:10

このたびはお食事の際のサービスに行き届かない点があり、誠に申し訳ございませんでした。ご再訪くださいましたのにご期待に沿えず、大変心苦しく思います。
大浴場の洗顔フォームでございますが、脱衣所の洗面コーナーにはご用意しておりましたが浴場内にはございませんでした。こちらについては担当者を交えて検討してまいりたいと存じます。
また、本年3月1日より、峰山館・峰迎館・離れ山翠につきましては禁煙とさせていただきました。かねてよりお部屋内禁煙のご要望が多く、愛煙家の皆様におかれましては喫煙所のご利用をお願い申し上げております。どうかご了承くださいませ。
いただいたご意見を、今後のサービスに活かしてまいりたいと存じます。このたびは誠にありがとうございました。
---支配人より---

【楽天スーパーセール】最大3000円OFF!!露天風呂付客室☆温泉と景観を独り占め♪
【♪【渓谷側】露天風呂付客室(和室) 禁煙室】

マッシュ9759さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

マッシュ9759さん [60代/男性] 2017年12月04日 17:48:00

定年後1回/月のペースで旅行をしており、芦ノ牧温泉は全6回目の宿泊で丸峰さんは今回で3回目の宿泊です、過去の2回は露天風呂付きの部屋を利用したが、今回は峰山館を利用しました、この旅館は行く度にサービスが変わっている事が気になります、先ずは車で玄関前に到着すると1回目は自分で駐車場へ、2回目は出迎えの方が駐車場へ持って行き、帰りも持って来てくれたが、今回は全てが自分となっていた、又、見送りも受付で終わると言う素っ気なさでビジネスホテル並みの冷たさを感じる、旅館でありながら玄関前での見送りまで廃止はどうかと思います。
夕食は確かに品数は以前と変わらず多く、手間のかかった料理である、しかし、素材的には良くないし、味付が(好みにもよるが)以前の様な流石と言う感じが無く、なんとなく凝り過ぎていじり壊してしまった感じで、あまりピンとこない物であった、又、以前は空いた皿を次の料理と交換に下げていたが、今回は食べ終わりと同時に片っ端から下げて行き、何か早く出て行け感を感じ気分が良くない、しかし、最近の旅館では少なくなってきたが、今回は女将が各テーブルを回り挨拶(お話)をしてくれ、女将の心使いを感じる、女将もかなりお年と見え大変だと思えるが、ビジネスライクな他の男の方と違い、この様な事が大切と思います。
風呂は相変わらず良いお湯であり、掃除も行き届いている様であった。
最大の欠点は夜寝ようと電気を消して布団に入ると天井に取り付けられた何かのLED光が顔を照らして眩しくて寝られず、布団を端に寄せなければなら無い事で、その明るさは布団に緑のスポット光がはっきりと映るぐらいの輝度であった、旅館の関係者の方は夜確認しているのであろうか、又、カーテンも完全な遮光カーテンでは無く朝がかなり早い。
又、夕食と違い朝のバイキングは他の旅館のバイキングと比べて、かなりの品数と美味しいものであった、ただ、通常御飯と味噌汁を注ぐ女性がいるが居ないのが気になる(夜はあんなに多くの道案内人が廊下にいるのと対照的)。
確かにこのプランは安価でも有るが、又、何とかやり繰りしてお客を集めたい努力は感じられるが、だからこれぐらいで良いという事では無いと思います。
良い温泉と美味しい食事と心温まる対応が旅館がホテルと違う所だと考えているので、その辺を以前の様な温かさを出してほしいと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2017年12月15日 10:40:29

日頃より当館をご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。このたびは貴重なご意見をお聞かせくださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただくことができず、大変心苦しく思います。
ご来館時のお車のお預かりに関しましては、悪天候のとき、また駐車場が混んでいるときに私どものほうでお預かりすることもございますが、通常はトラブル防止のためお客様ご自身でお駐めいただいております。ご了承いただければ幸いです。
天井の緑のスポット光は、非常灯のバッテリーチェックのLEDでごさいまして、それが気になられたのかと存じます。防災に必須の設備でございますのでやむを得ず、今後はお布団を敷く位置にも配慮してまいりたいと存じます。
お書きくださいましたように、旅館ならではの細やかなおもてなしや心温まるサービスのご提供を目指し、従業員一同、職務に精励してまいりたいと存じます。
またお越しいただく機会に恵まれましたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

冬めく会津♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン ☆基本プラン☆
【♪【渓谷側】峰山 和室12畳】

投稿者さん 2017年09月28日 18:23:39

スタッフの方々皆さんとても感じが良く、久しぶりにゆっくり過ごせました。館内も清掃が行き届いていて清潔感もあり、夕食時など案内の方が館内に沢山いて声をかけてくださるので、迷うことも無かったし、サービスも行き届いてる感じがしました。
お風呂も充実していて、とても気持ち良かったです。小さい子供がいたので、家族風呂を予約しましたが、お部屋にお風呂がついてたのを到着してから知り、家族風呂予約しなくても良かったかな、、と思いました。
印象に残ったのが、朝食会場でケチャップを使いたくて、探しても見当たらなかったのでスタッフの方に聞いたら、他の人に確認して戻ってきて「ケチャップはありません」と言われました。
もちろんケチャップがホテルに全く無いわけではなく、お客さんには提供してません。ってことなんでしょうが、珍しいですね。
食事は普通でしたが、良いお宿だと思います。また利用したいです。お世話になりました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2017年10月02日 14:21:26

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
ご朝食時にケチャップがご用意できず、申し訳ございませんでした。お客様のご要望に極力お応えできるよう心がけてまいりたいと存じます。
またお越しいただく機会に恵まれましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】当日予約OK★2週間前予約でちょっとお得プラン
【◎本館(峰来館) 和室12畳】

投稿者さん 2017年09月23日 23:23:53

お風呂はかなり広くて良かったですが、広すぎて落ち着かない位でした 笑

夕飯が物足りなかったのと、部屋からお風呂に行く際の手持ち荷物を入れる篭など、アメニティーも充実してくれればと思います!

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2017年09月25日 12:43:30

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。いただいたご意見は、担当者を交え今後の課題として検討してまいりたいと存じます。貴重なご意見をお寄せくださり感謝申し上げます。
またお越しいただく機会に恵まれましたら幸いです。心よりお待ち申し上げております。
---支配人より---

夏彩の会津♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン ☆基本プラン☆
【♪峰山 和室10畳】

takahiko1018さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

takahiko1018さん [20代/男性] 2017年03月22日 22:52:08

3月21日に一泊で利用させていただきました。
まず接客ですが、とても丁寧な接客でさすが政府指定宿かと思います。滞在中スタッフの方の接客で不愉快な想いをすることは一切ありませんでした。
次にお風呂ですが、こちらは残念でした。大浴場と檜風呂を利用しましたが、特に大浴場のお風呂は温泉かな?というくらい循環のさいの薬の匂いが酷かったです。温泉を目的に利用したのと予約のさいに源泉かけ流しの説明があった気がして予約をしたので残念でした。檜風呂の方はまだ温泉の香りが少ししたので2回程利用させていただきました。
食事は夕飯は懐石料理で美味しかったです。
しかし朝食はかなり質素なバイキングでした。種類も少なく、私は朝食はパン派なのですが味付けのされているパンしかないバイキングでした。朝食はどちらかというとご年配の方向けな気がします。
総合的には朝食が改善されるのと全館源泉かけ流しになればまた利用したいと思いました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2017年03月24日 11:10:25

お風呂につきましては、ご期待に添えず、またご説明不足や行き違いがありましたようで大変申し訳ございませんでした。大浴場は浴槽の広さから温泉の循環方式となっており、衛生管理のための消毒はやむを得ず、ご了承いただければ幸いです。露天風呂つきのお部屋にある露天風呂と、貸切風呂は、源泉かけ流しでございます。ご説明不足をお詫び申し上げます。
朝食のメニューにつきましては、今後の課題として検討してまいりたいと存じます。
またお越しいただく機会に恵まれましたら幸いでございます。このたびは誠にありがとうございました。
---支配人より---

【楽天限定】お部屋おまかせ☆最安値でお料理と温泉を満喫プラン
【◎お部屋おまかせ 10畳~12畳 【2食付き】】

ゆきゅんママさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

ゆきゅんママさん [30代/女性] 2017年02月27日 11:42:55

2/25(土)に宿泊さしました。

良い点・悪い点ひっくるめて、総評は『普通』。

残念だった点は、落ち着いてとても素敵な館内。所々に飾られている生け花が、ほぼ枯れていたということ。
子供ですら、『花が枯れているよ、、』と気づくほどでした。一番枯れが目立っていた白いユリは、しばらくすると、新しいものになっていましたが、残念でした。

そして、お部屋。次の間の絨毯の染みが多くて、子連れには気になって仕方がありませんでした。裸足で歩きたくないなあと、、感じました。
早めに取り替えた方が良いと思います。

ただ、従業員の方々はとても親切丁寧で良かったと思います!
芦ノ牧温泉駅まで迎えにきてくださった、男性、料亭の女性スタッフとても感じが良かったです。
そして、何より良かったのは、お部屋の露天風呂。
雪景色を見ながら、星空を見ながら、翌日は雪が降るなか、、温泉を堪能しました。
子供たちも大喜びでした。

露天風呂付きのお部屋、紅葉の時期にまた訪れたいです。

お料理は可もなく不可もなく。もう少し、その土地の名産とか食べられたら、思い出になったかとおもいます。
美味しかったです。

2017年02月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2017年02月27日 18:33:34

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。
生け花や、お部屋の設備面で行き届かぬ点がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。早急に改善してまいりたいと存じます。またお食事につきましても、当地らしいメニューをご用意できないか、今後の課題として検討してまいります。
ぜひ紅葉の季節にお出でいただく機会に恵まれましたら幸いでございます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。このたびはありがとうございました。
---支配人より---

【料亭個室確約】◆露天風呂付客室◆湯ったり老舗の味を楽しむプラン 【正規料金】
【☆【渓谷側】露天風呂付客室(和室)】

こーちやん4284さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

こーちやん4284さん [50代/男性] 2017年01月03日 16:01:19

楽天トラベルの値段と1500くらい高かった?
部屋を変更できると電話あがったが
忙しくて電話できなかった
見晴らしのよい部屋を取れたらしいが当日の部屋は見晴らし最低だった!
もう行かない!

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2017年01月04日 19:51:38

このたびは当館をお選びくださいましたのにご満足いただくことができず、申し訳ございませんでした。
こちらのお部屋は次の間つきで9名様まで泊まれる広いお部屋なのですが、建物の構造上景観が臨めないためリーズナブルにご提供しているプランでございました。お値段につきましては、時期による価格変更前後の差額かと思われます。ご了承いただければ幸いです。
お電話を差し上げた時点では見晴らしのよいお部屋に変更することが可能だったのですが、ご予約人数ですと2部屋となってしまうため、ご本人様の了解なく変更することはできませんでした。事情をお汲みいただき、何卒ご了承いただけますようお願い申し上げます。
このたびはご利用くださいまして誠にありがとうございました。

【♪峰迎館 和室次の間付き (定員9名)】

MPVの星さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

MPVの星さん [50代/男性] 2016年09月12日 19:35:03

露天風呂付き客室を予約したお蔭で、部屋でゆっくりと過ごすことが出来ました。スタッフの対応も良かったと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2016年09月13日 16:19:22

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
客室露天風呂はいかがでございましたか?
特選和牛のステーキとあわせまして、ご満足して頂けましたのなら幸いでございます。
またご来館いただく機会がございました時も、今回以上に快適に過ごしていただけるよう努めて参ります。
今後ともご愛顧賜りますよう、どうぞよろしくお願い致します。
---支配人より---

■特選和牛ステーキ■料理長厳選のおすすめ和牛を満喫 【レストラン確約】
【♪【渓谷側】露天風呂付客室(ベッドタイプB)】

ぴんくまま5139さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

ぴんくまま5139さん [10代/女性] 2015年05月11日 17:19:54

入力して1か月の仲居さんの笑顔と優しさ 丁寧に説明には あっぱれでしたが 夕飯の冷めきった感じが 味も飾り付けも 台無しにしてしまったと 思います

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年07月26日 10:26:47

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
ご夕食の部分で配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
今後、改善を図りこのようなことが無いよう努めて参りたいと思います。
また、機会がございましたらご利用お願い申し上げます。

丸峰 支配人

源泉100%の露天風呂付客室☆料亭個室で夕食満喫
【☆露天風呂付き客室(和室)】

夏が大好き2003さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

夏が大好き2003さん [50代/男性] 2015年05月06日 14:46:06

GW中のせいか、部屋への案内の女性の方からの説明が不十分でした。お風呂の場所や、プランに付いているクーポン券の使い方、夕食会場の場所、などです。夕食時のお酒が超熱かん立ったこと(すぐに交換してもらえましたが)など様々ありましたが、全体としてはいい旅館だと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年07月26日 10:35:10

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
ご指摘の至らむ部分がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後、お客様への配慮につきまして改善徹底に努めて参ります。
温かいお褒めのお言葉もいただきまして有り難うございました。
また、機会がございましたらご利用お願い申し上げます。

丸峰 支配人

館内利用券付☆ちょっとお得な気分で春得!ウキ♪ウキ♪プラン
【♪本館(峰来館) 和室12畳】

あきこ45721523さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

あきこ45721523さん [40代/女性] 2014年06月28日 11:50:53

暫くぶりに利用しましたが以前の活気がなくたまたまなのかと思いましたがまず食事の場所が違い内容がかなり違い特に朝食がとても美味しかったので期待していたのにバイキングでしたが美味しいと思える物がなかったです。夕食は工夫されているのがわかりスタッフの対応も良かったです。ほぼ部屋のお風呂に入りましたがロケーションが素晴らしくリラックスできました。震災の影響で仕方がないのでしょうか?以前が素晴らしかった分残念でした。

2014年06月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2014年07月08日 11:54:19

この度は御来館ありがとうございます。しかしながらご期待に副えず大変残念でございました。今後さらに質の向上に努めますのでぜひまたご利用くださいませ。---支配人より---

【☆露天風呂付客室(ベッドタイプB)】

投稿者さん 2014年04月13日 21:36:58

露天風呂は少し小さいように思いましたが、檜風呂には満足しました。
スタッフの方々の対応も良かったと思います。

2014年04月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2014年04月17日 11:30:58

このたびは御来館ありがとうございます。檜風呂は古代檜を使ったものです。檜の香りに癒されましたでしょうか。ぜひまたご利用くださいませ。---支配人より---

【早得28】 室数限定☆予定が決まれば、早めのご予約がお得♪
【◎本館(峰来館) 和室12畳】

元気な30代さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

元気な30代さん [30代/男性] 2014年02月13日 22:54:35

旅館の規模が大きく、設備自体はきれいなので、過ごしやすかったです。スタッフの方の対応も忙しい中丁寧に対応してくれました。
部屋の空調が管理しづらいため、翌日から喉が痛くなってしまったのが残念でした。
連れは楽しんでいたようなので良かったです。
機会があれば、また利用したいと思うので、対応お願いします。

2014年02月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2014年02月15日 11:07:50

この度は御来館ありがとうございます。空調につきましては調節しづらいとのこと、誠に申し訳ございませんでした。ぜひまたご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。---支配人より---

山眠る会津♪家族やグループに人気のお部屋プラン
【♪峰迎館 和室次の間付き】

投稿者さん 2014年02月04日 09:17:18

2度目の利用です。過度のサービスは必要ありませんが、前回よりサービスに力が入っていないような印象を受けました。
到着早々、連れは部屋でビールを飲むのが楽しみにしていますが、お部屋のグラスが全部汚れていてガッカリでした。

2014年02月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2014年02月05日 10:33:37

このたびは御来館ありがとうございます。また二度目のご利用に改めて御礼を申し上げます。しかしながらグラスの洗浄について行き届かぬ点がありましたことにお詫び申し上げます。以後、このようなことのないよう注意して作業にあたりたいと思います。何卒またのご利用を賜りますよう心よりお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。---支配人より---

【記念日に】ハーフワインでお祝い☆アニバーサリープラン♪
【♪峰山 和室12畳】

投稿者さん 2013年10月13日 21:39:33

ホテル内の色々な所にお花が飾ってあって、きれいになっていたし、部屋とお風呂はまあまあ良かったのですが、サービスにちょっとびっくりしました。チェックインした時にお茶を入れてくれたのですが、お茶碗の上までお茶が入っていたらしく茶卓にお茶がたくさんこぼれていました。食事の時ですが、席に着いた時お料理の上に紙がかかっていたのですが、料理の一部がその紙にくっついていました。その料理を係りの方が私が使う箸で紙から外してお皿に戻していました。(箸を使っていいですかと断りはありましたが・・・)ちょっとびっくりして「嫌です」とは言えませんでした。紙は汚れている訳ではないので、まあいいかっていう感じ。あと部屋にお茶碗と急須とお菓子が有ったのですがお茶の葉がなかった。部屋のお風呂にシャンプーやコンディショナーがなかった。

2013年10月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2013年10月14日 16:08:40

このたびは御来館ありがとうございます。いただきましたご意見を元にさらにサービスの充実に努めてまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。---支配人より---

ちょっとお得♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン

やいちぱさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

やいちぱさん [50代/男性] 2013年08月20日 19:46:01

角部屋からの眺めがすばらしく絶景で、これだけでも来てよかったと思いました。ただ細かいことを言えば、部屋の照明が一部点灯しなくて不便だったのと、ふとんが若干汚れていた点が気になりました。コースの日本料理は女性では多すぎて食べきれないぐらいの量でしたが、男性は満足するでしょう。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2013年08月26日 15:28:48

このたびのご来館ありがとうございます。当館自慢の眺望をご満喫いたただき、とても嬉しく思います。ご指摘の点については直ちに改善いたします。貴重なご意見ありがとうございました。---支配人より---

ちょっとお得♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン
【♪峰山 特室(角部屋)】

まごはちくんさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

まごはちくんさん [50代/女性] 2013年05月02日 17:01:03

昨年7月に利用し、とても気に入ったので、おばあちゃんを連れて再度利用しましたが、今回は少しガッカリしました。部屋は12畳の予約でしたが10畳の部屋でした。(前回10畳の予約で12畳を準備頂いたので差し引き0ですが)一番がっかりだったのは、夕食は個室又はレストランとなっていましたが、宴会場での食事でした。大広間で寒く、とてもゆっくり食事出来る雰囲気ではなく、おばあちゃんも寒いので早く部屋に帰ろうとの事で早々に切り上げました。今回5月連休中だったので繁忙期ではこんなに差があるのかと少々ガッカリです。まあ今までの経験でどこでも繁忙期はこんなものですが。

2013年04月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2013年05月02日 17:13:19

このたびの御来館誠にありがとうございます。
しかしご期待にそえず申し訳ございませんでした。
今回、申し込みいただきましたプランは、峰迎館12畳(内風呂無)のプランでございましたが、無料で、峰来館12畳バス・トイレ付の部屋にグレードアップ(321号室)させていただきました。 当館では、無料にて、グレードアップをさせていただく事はありますが、ランクを下げる事は、一切ございません。 又、この度のプランには、「ご夕食は、会食場、レストランまたは、料亭個室をご用意させていただきます。」と明記してございます。ご確認下さいませ。 当日は、満館でございましたので、個室・レストラン確約プランのお客様を優先させていただきました。 大広間の温度につきましては、心よりお詫び申し上げます。 今後も、お客様に喜ばれる接客・サービスに努めてまいりますので、又のご来館を心よりお待ちしております。  - フロント課長より  -

春うらら♪家族やグループに人気のお部屋プラン
【♪峰迎館 和室12畳】

ayapooh95さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

ayapooh95さん [30代/女性] 2013年04月10日 11:17:07

この度はお世話になりました。
全体的には、ゆっくり過ごすことができたので満足です。
大浴場の景色はとても素晴らしかったです。

ただ気になった点がふたつ…
・部屋のカーテンにカメムシが2匹いました…。自然がそばにあれば、ある程度はしょうがないですが、以前のクチコミにもあるようですので、 念のため書かせて頂きます。
・貸切り風呂さくらを利用させて頂きました。とてもきれいでしたが、湯温が高く、かけ湯を何度しても膝まで浸かるのでさえ大変でした。シャワーで水を足したりしましたが、全然ダメでした。45~46℃くらいでしょうか?平気な方もいるでしょうから、事前に書かれてはいかがでしょうか。同行者もすぐ上がってしまい、二人で楽しめず残念でした。

2013年04月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2013年04月12日 14:34:03

このたびのご来館ありがとうございます。
虫につきましては駆除に細心の注意ははらっておりますがご指摘を受ける結果となりまして誠にもうしわけございませんでした。以後そらに気を付けたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。クチコミ投稿もありがとうございました。---フロント係より---

貸切風呂無料☆お風呂は源泉掛け流し、プライベイト重視の方におすすめプラン
【♪本館(峰来館) 和室12畳】

awamori777さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

awamori777さん [30代/男性] 2013年02月19日 09:34:07

この季節の会津地方は、雪が凄くてホテルまで行くのが本当に大変でした。
どんなホテルか楽しみにしていましたが、古奇麗なホテルです。
ちょっと残念だった所が夕食の量が少なく感じましたが私だけでしょうか?
夜中、お腹が空いて眠ることができませんでした。
温泉は、大浴場は、広々していて綺麗な感じがし
のんびり入る事ができましたので本当に良かったと思います。
この日は雪が降っていて露天風呂に入っていると頭上から雪がちらついて
風情があって、なんとも心温まる感じでした。
スタッフ等の対応は、良い感じがしましたが一人のおばちゃんは・・・何とも言えない状態です。
黒糖饅頭ですが、これは本当においしかったです。
機会があればまた宿泊させて頂きたいと思います。

2013年02月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2013年02月26日 10:47:02

ご利用ありがとうございました。
今年の会津地方は、いつにも増して
降雪量が多い気が致しますが、
関係機関の皆々様のご努力により、
毎日、除雪体制を確保頂いております。
しかしながら、皆様のご来館に関して
どうしても不安が生じて参ります。
是非、安全運転でお越し頂ければ、私ども
と致しましては何よりでございます。

又、お食事の件や対応させて頂きました
当館スタッフの件等で、ご不快な思いを
お掛けした点をお詫び申し上げ、今後の
要改善点として、今後に活かさせて頂きます。
ご指導・ご鞭撻感謝申し上げます。

---営業企画---

評判の黒糖饅頭付♪和の心でおもてなし温泉プラン