会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月17日 20:32:05

ステーキは思っていた以上にボリュームがあり満足しましたが出てくる料理が一品一品遅くすぐ食べ終える量なので次に出てくるまで10分以上待たされました。 お風呂は、まぁまぁの広さです。
朝食は体に優しいお膳と言う事だったのですが、とても寂しい感じのお膳で満足出来なかった上、会場がかなり寒く震えながら食べました。帰りに見ると、そこに立っていた従業員の足元だけにファンヒーターが付けられていました。寒いのは皆さん一緒ですよ!お部屋は薄暗くお世辞でも綺麗とは言えず窓には手垢が付いていて、虫が沢山いて窓は開けられませんでした。 アメニティは少なすぎです。貸し切り風呂にドライヤーが無かったのも残念。帰りの見送りがいなかったのも寂しかったです。館内が広すぎて迷って大変でした。

おすすめ!料亭個室でA5ステーキを楽しむお得プラン
【渓谷の眺望が自慢】峰山・川側和室12畳

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年10月19日 10:04:08

このたびのご来館誠にありがとうございました。
ご指摘くださいました数々の点につきましては大変心苦しい思いでいっぱいでございます。
ただちに一つ一つの点検、確認と善処に努めさせていただきます。
機会がございましたら、どうぞまたご利用いただけますよう心からお願い申し上げます。

おすすめ!料亭個室でA5ステーキを楽しむお得プラン

投稿者さん 2010年09月08日 18:09:18

露天風呂付客室をとてもリーズナブルな価格で利用でき、。渓谷と緑を見ながら入る露天風呂は格別でありました。忙しい日常を忘れさせ、大変満足のいくものでした。また、大浴場、檜風呂も良かったです。食事に関してリクエストをさせていただくと、夕食は量、質ともに満足のいくものでした。夕食会場もとてもいい空間でした。ただ、朝食なのですが、ちょっぴり、おかずが少ないのではと感じました(ご年配の方は適量なのかもしれません)。最後に総合評価が「大変満足」に達しなかった点は、お部屋がちょっと暗いと感じたことと、アメニティの物足りなさです。それ以外は、大変満足です。お勧めの宿ですよ。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年09月09日 09:12:18

このたびのご来館誠にありがとうございました。
どのお言葉につきましても深く理解をし、今後の質向上に役立たせたいと思います。
次回のご利用の際は、ぜひ満点を頂戴できますようさらに一生懸命努めさせていただきます。
ありがとうございました。 -支配人より-

【タイムセール☆平日限定】渓谷側客室の料金で露天風呂付のお部屋にアップグレードプラン
【【露天風呂で景観独り占め!】峰山・露天風呂付和室12畳】

投稿者さん 2010年08月06日 14:42:24

2人1組で2部屋予約したところ、すぐにホテルより「夕食を4人で一緒かどうか」を尋ねるお電話をいただきました。後ほどこちらからお電話しようと思っていたので、大変有難く思い、ホテルの温かさを感じました。

チェックイン後はお部屋係の方が大変親切に説明をしてくださり、夕食時には「大内宿」を尋ねるとすぐに地図を持ってきてくださったり、そばに置いていたカメラを見ると「写真撮りましょうか?」と、4人一緒の写真を撮ってくださるなど、多々きめ細かい心遣いをしてくださいました。本当にありがとうございました。

お部屋は西日でなかなか涼しくなりませんでしたが、眺めがとても良かったです。
夕食はお肉料理がなく少し残念でしたが、量もあり大変おいしくいただきました。

改善していただきたい点は、
お部屋のエアコンの吹き出しの前にある木の格子にたくさん綿ゴミが付いていたところ。
風呂場内の虫(蛾)です。
早朝5時半ころ大展望風呂に行ったところ、蛾が数匹風呂場内を飛んでいて、苦手な私と娘はゆっくり入れずすぐ上がり、檜風呂にいったところそこにも蛾の大群が洗い場にいて結局入れませんでした。前日の夕方や夜は気になる蛾がいなかったのでゆっくりと温泉を楽しめたのですが...。このことだけがとても残念でした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年08月07日 09:59:15

このたびのご来館誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行がとても和やかなものでありましたみとがとても嬉しく思います。
しかし、その雰囲気を「虫」で水を差したことが残念でなりません。
今年は猛暑の影響か、こういった虫の大量発生に悩まされております。ただいま駆除、防虫について検討をいたしており、善処に努めております。
また清掃面も係に徹底を計っております。

どうぞまたの機会にみなさまでまたお越しいただけますよう心よりお願いいたします。
ありがとうございました。 -予約係より-

【夏得★20日前予約で夕食個室】幼児添寝ならランチ無料&PT10倍&館内利用券付♪ご家族プラン

投稿者さん 2009年08月30日 15:02:23

お部屋からの眺望・従業員の接客・個室のお食事処は申し分なく、またお風呂・お食事についても趣向にこりすぎず丁度よく大変満足でした。
残念なのは、お部屋がたばこ臭く、エアコンからの吹き出しにたまらずOFFにしました。
やはり禁煙の選択にこだわるべきだったと痛感しました。
また、テレビもかなり古く・・・地デジ切り替え時にはよくなるでしょう。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年08月06日 12:57:11

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。お部屋のたばこ臭でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
テレビの仕様につきましても今後改善を図ってまいりたいと思います。

丸峰 支配人

渓谷を眺めるお部屋と夕食料亭個室プラン 峰山(川側)

投稿者さん 2009年08月14日 21:59:00

部屋の玄関を入った所が、空気がよどんでいて嫌なにおいがしました。風呂場のドアをあけて、換気扇をまわしましたが、帰るまで取りきれませんでした。
飲みかけのペットボトルを冷やすことができず、ルームサービスのアイスペールにふたもありませんでした。部屋に空のアイスペールを置いて、製氷機を設置して欲しいし、部屋の冷蔵庫は、フリーで使えるようにしていただきたいです。
大浴場の風呂の窓が綺麗に拭き清められていないため、折角の渓谷の眺めがぼやけてました。試供品としておいてある洗顔料のボトルは夜も朝も空っぽでした。

施設は雰囲気もよく、接客も高得点、部屋からの渓谷の眺めの素晴らしさ、お食事もちょっと量は多かったですが、殆ど残さず美味しくいただきました。なので、あと一息お気遣いいただければ申し分ありませんでした。時期が時期だけに、サービスはあまり期待はしておりませんでしたから、嬉しい誤算ではあります。

ホテル自慢のおまんじゅうと朝市で購入した地元産の桃は大変美味でした。
お米も美味しかったので、米穀店を探して買い求めました。

今度は、桜の頃や紅葉の時期に伺いたいと思っています。お世話になりました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年08月06日 13:09:05

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
また、数々の貴重なご指摘をいただきまして有難うございます。お客様に快適にお過ごしいただくことができずこのような結果となってしまいましたことは大変残念であり、申し訳ない気持ちで一杯でございます。
早急にサービス全般を見直しまして改善に取り組んでまいります。
お食事やお饅頭、地元野菜の桃のお買い上げをいただきましたこと、御礼申し上げます。
次回お越しいただくまでに今回ご指摘いただいた部分を改善しますと共にお客様に愛される宿づくりに取り組んでまいります。

丸峰 支配人

渓谷を眺めるお部屋と夕食料亭個室プラン 峰山(川側)

投稿者さん 2009年08月11日 12:04:54

良かった点
・食事が美味しかった
・概ね従業員が礼儀正しく感じが良かった
・露天風呂が綺麗だった

悪かった点
・従業員が何割か??というような対応を
 平然としていたのには驚愕
・帰りの支払い時に対応した年配の男性の態度が
 慇懃無礼で、上から目線であったのが一番気持ちが悪かった
 詳しい内容は武士の情けで胸に収めておきます

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年08月06日 13:16:27

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
また、良かった点および悪かった点で分かり易くご感想いただき、重ねて御礼申し上げます。
悪かった点の中でご無礼がありましたことお詫び申し上げます。
今後、従業員教育を徹底しまして、お客様に気持ち良くご利用いただけるよう努めてまいります。

丸峰 支配人

家族旅行応援!ファミリープラン(山側客室)
【【館内移動も楽な標準タイプ】峰来・和室12畳】

投稿者さん 2009年07月24日 11:27:35

大浴場、部屋からの景観はしばし我を忘れさせてくれました。スタッフの対応も良くゆっくりと過ごさせて頂きありがとうございました。又いつか訪れたいと思います。

2009年07月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2022年07月27日 19:46:24

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
お客様にご満足いただけまして大変光栄でございます。

丸峰 支配人

この際だから出かけちゃお!定額給付金プラン
【【渓谷の眺望が自慢】峰山・川側和室12畳】

夜空の紫陽花さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

夜空の紫陽花さん [50代/女性] 2017年11月23日 16:46:32

昨年利用し、お風呂も食事も大変良かったので今年も利用しました。
早割でお安いプランでしたが旅館側の配慮か最上階な上に山の紅葉と川の流れも見えてとても素敵なお部屋でした。このプランですが個室での夕食をお願いしていたのですが、それも叶えてくださり ゆっくりと二人での時間が持てました。
料理は創作料理で特に季節の柿の一品は素晴らしく、このお値段でいいのかしらとの思いでした。
2年続けての利用ですが、また来年もとの気持ちです。
しかし、少し残念な事が。
広いロビーに通されてソファに腰かけたのですが、木のひじ掛けとランプシェードの回りランプ台、それとロビーのテーブルの上が埃で真っ白。
指でなでると線がハッキリ。
人員が少なく大変なのはわかりますが、ロビーなどは旅館の顔です 常に気配りが必要なのでは。
それと もう一つ。
お部屋に歯ブラシがなかったので届けてもらいました。その際 係りの方が「はいどうぞ」と言って渡したのですが、そちらが忘れたのだから すみませんとか申し訳ありませんの言葉をつけるのが心が感じるのではないでしょうか。
私が余分に欲しくて頼んだのではなく、備え付けてなかったのですから。
ロビーの清掃の件だけなら 口コミには書かないと思っていましたが、歯ブラシの件と続いたので書きました。
とても素晴らしい旅館なので期待を込めて。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2017年11月25日 10:35:42

このたびは当館をご再訪くださいまして誠にありがとうございました。サービスに行き届かぬ点がありましたこと、深くお詫び申し上げます。いずれもお書きくださった通りで、申し訳のしようもございません。
お越しくださった皆様に快適にお過ごしいただけますよう、一層気を引き締め、おもてなしの心を忘れずに職務に精励してまいります。いただいたご意見をサービスの改善に活かすことで、お返しできればと願っております。
またお越しいただく機会に恵まれましたら幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
---支配人より---

☆貸切風呂無料☆お子様歓迎♪プライベート重視の方におすすめプラン
【♪本館(峰来館) 和室12畳】

YUJI001さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

YUJI001さん [50代/男性] 2012年01月11日 17:36:40

室内及び風呂に付属する、アメニティグッズ等が少ない。シャンプー等が、一種類しかない。シェイビングクリームがない。女性用の石鹸、化粧品が少ない。売店にて販売している、シャンプー等が、風呂にある。と表示されているが実際にはない。

2012年01月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2012年01月15日 19:41:33

このたびはご来館いただきまして誠にありがとうございます。
アメニティにつきましては改善点としてただちに上げ、検討させていただきます。
また売店の商品と浴室内の備品に相違がありましたことに改めてお詫び申し上げます。
浴室内のアメニティの種類を入れ替えた際に売店での表示の変更洩れという、お恥ずかしいところをお見せしいたしました。ただちに適正な表示に変えるよう指示させていただきました。
今後こういったご指摘をうけませんよう十分に注意を心がけます。
ぜひまたの機会がございましたらご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。
ありがとうございました。 -支配人より-

山眠る会津♪ゆったり寛ぐ本館12畳40㎡のお部屋
【本館(峰来館) 和室12畳【得割】】

緑えっちゃんさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

緑えっちゃんさん [60代/女性] 2011年10月17日 14:16:00

夫が以前テレビで見て、ぜひ行きたいと今回夫婦でドライブ旅行、初めて泊まりました。
館内のいたる所に生け花があり絵画も素晴しく、期待通り優雅な気分に浸れました。
大浴場は広くて眺めも良かったです。檜風呂は静かで、雨の中幻想的な雰囲気でした。
お料理も美味しかったです。仲居さんの接客も良かったのですが、設備で気になったのは部屋のトイレの水圧が弱く流れが悪かったことです。
それを除けば、値段のわりに満足でした。夫も思いが叶って喜んでいます。
また行きたいと思います。

2011年10月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年10月31日 17:46:24

このたびのご来館誠にありがとうございます。
ご夫婦で秋の東北をドライブ旅行、と拝見して楽しそうな雰囲気がこちらにまで伝わるかのようです。
ご主人さまにもお喜びいただけたとの言葉に本当に嬉しく思います。それだけにトイレについてのご指摘は申し訳ございませんでした。ただちに点検、メンテナンスと改善に努めさせていただきます。
これから冬に入りますとドライブは難しいかもしれませんが、のんびり雪見の列車の旅などはいかがでしょうか。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ありがとうございました。 -予約係より-

涼を求めて夏得♪ 家族やグループで☆みんなで温泉プラン
【峰迎館 和室12畳】

suzukish8874さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

suzukish8874さん [30代/女性] 2010年07月13日 07:01:33

お風呂はとても大きくて大風呂、檜風呂とも楽しませてもらいました。でもアメニティが少なくて残念でした。お風呂の更衣室が畳敷きで座るところも沢山ありゆっくり出来ました。風呂上りの冷水も麦茶もあり嬉しかったが、更衣室内にあると良かったな
お部屋は上の部屋の音は響きましたが、隣などの音は聞こえずゆっくり出来ました。
個室の食事は忙しいのにテンポ良く出してもらって、ついつい食べすぎちゃいました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年07月13日 15:49:03

このたびのご来館誠にありがうございました。

今現在アメニティの見直しを検討しております。
このたびのご意見も社内での検討議題として挙げさせていただき、一つでも善処いたしますよう努めさせていただきます。

いよいよ夏本番でございますが、またの機会がございましたらぜひご指名いただけますよう心よりお願い申し上げます。

ありがとうございました。 -支配人より-

【週末セール☆金・土・日曜限定】12畳和室でのんびり、料亭個室で夕食を楽しむ得々週末プラン
【【館内移動も楽な標準タイプ】峰来・和室12畳】