会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音のクチコミ・お客さまの声

サイちゃん3510さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

サイちゃん3510さん [70代/男性] 2022年07月06日 19:46:54

部屋は清潔感でとても気持ち良く過ごすことが出来ました。露天風呂も眺めが良くゆっくり温泉を味わうことが出来ました。食事処、ちょっと努力が欲しいです。

【宿泊料金のみの素泊まり】露天風呂付客室で過ごす自由な休日。夕食無しのプランなので遅めの到着もOK

投稿者さん 2022年05月09日 21:41:59

貸切風呂が予約でうまってて入れなかったのが残念でした。
    宿泊は2度目ですがとてもゆったりできました。ありがとうございました
    また機会があれば利用します☆

【スタンダード】源泉満喫♪ 五感で季節を味わう。別館川音の基本プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2022年04月26日 18:14:05

4月24日に夫婦で宿泊しました。2階客室の露天風呂からは、正面に新緑の渓谷と緑色の川面が見え、その美しさに感動しました。また、川のせせらぎやウグイスの鳴き声も聞こえ、ゆっくりと温泉を楽しむことができました。
    ベッドはゆったりサイズでとても眠りやすく、トイレ(フタ自動開閉)、洗面所、テレビ(70V型)も新しい設備のため、快適に過ごせました。
    夕食は、料亭の個室でいただきましたが、配膳のタイミングに難があり、温かい料理やご飯が冷めていました。料理は美味しかったのですが、この点が残念でした。
    チェックアウトが11時のため、朝食の前後に部屋の露天風呂に入ることができました。本当に良かったです。
    スタッフの皆さんの説明や対応は、分かりやすく丁寧でした。お世話になりました。

【春夏旅セール】【スタンダード】源泉満喫♪五感で季節を味わう。別館川音基本プラン
    【【渓谷側】 露天風呂付客室 (和洋室B) 禁煙室 】

まはははんさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

まはははんさん [30代/女性] 2022年04月06日 15:56:15

普段の旅行は秘湯系の宿が多く、久しぶりに大型温泉ホテルに宿泊しました。
    エントランスもロビーもゴージャス!
    こういう感じ忘れてた。これはこれで素敵だと思います。
    立地は川縁に建つホテルで、客室露天風呂からの眺めも良くのんびりできました。駐車場も利用しやすかったです。
    部屋はまずまず年季が入っていますが、基本の清掃がしっかりされており、不快なところはありませんでした。ただ、トイレの匂いや窓の僅かな汚れが気になります。
    夕食は中年の私たちには量がちょうど良く、季節にあわせたメニューだったかと思います。やや地味な内容とも感じたので、若い人やガッツリ食べたい方には少し物足りないかもしれないです。朝食はしっかりとした定食で、地元食材が沢山出てきたところが好印象でした。
    本館の大浴場は広々しているものの、設備が古い。古いのは仕方ないですが、洗い場周辺に触ると取れるレベルの汚れが結構ありました。
    接客サービスは、スタッフ皆さんとても親切で一生懸命対応してくださるのが伝わり、大変気持ちが良かったです。
    全体通して満足のいく滞在でしたが、清掃と設備面で少し気になるところがありました。非日常を楽しみに行く観光ホテルですので、お客さんが求めている世界観を壊さない努力が必要かと思います。
    芦ノ牧温泉はとても良いところですね。

■3月限定直前割引■【最大7500円引】■露天風呂付客室■が破格の2名1室『20,000円~』

投稿者さん 2022年04月04日 21:38:26

4/2に家族で宿泊しました。
    夕食はしゃぶしゃぶを頂きましたが、素材一つ一つにこだわりがあり、とても美味しかったです。
    小学生の子供を連れて泊まりましたが、大浴場前に卓球台があって、家族で楽しめました。
    別館のお風呂が使えなかったのが残念でした。
    お風呂が直ったら是非また宿泊したいです。

国産牛しゃぶしゃぶ☆お鍋を囲んで和気あいあい♪■渓谷を望む客室■

投稿者さん 2022年03月14日 16:12:17

2022年3月12日から一泊でお世話になりました。
    洋室に宿泊しましたが、ちょっと狭く感じました。
    トイレスペースも狭く感じました。
    上の部屋に宿泊されている方の足音や扉の開閉音が聞こえて、ちょっと気になりました。
    部屋付き露天風呂は大きく、湯量も多く温度も適温で大変満足です。
    食事(夕食)は個室で、コースでタイミング良く次の料理を出して頂き、ありがとうございました。
    通路で旅館スタッフの方とすれ違う際も、足を止めて挨拶頂き、心使いを感じました。
    機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。

【楽天限定】ブロンズアワード2020受賞♪日頃のご愛顧に感謝☆夕食時にハーフワインプレゼント♪

投稿者さん 2022年03月09日 07:09:25

コロナ感染によるまん延防止措置の中ではありましたが、会津に行くなら雪の季節と言われ、初めて訪問しました。若松市内のビジネスホテルに泊まるなら、温泉にでもと考えてこちらを選びましたが、市内や芦ノ牧温泉郷の観光客も少ないようで、ホテル自慢のお風呂も一箇所のみの稼働でした。また案内頂いた部屋の景色は素晴らしかったですが、床が鳴るなどちょっとだけ古さを感じました。ただ宿泊プランは随分とお手頃なものでしたので、こちらは十分納得できるものです。夕食は食堂の個室対応で、品数・味も満足、朝色は半ビュッフェ形式でしたが、ご飯と卵の美味しさは特筆です。スタッフの皆さんも制限ある中で、可能な限りのサービスを心がけていただいていて、とても気持ちの良い滞在となりました。
    どこのホテルも大変な時期なのでしょうが、頑張って乗り切っていただきたいと思います。またお邪魔させていただきます。

2022年02月
    【夕食個室確約】×【川音渓谷側和室】渓谷を望む客室で絶景の冬景色を。

投稿者さん 2022年02月22日 17:16:35

お料理がとても美味しく、お部屋の露天風呂もとても気持ちよかったです。

2022年02月
    【【渓谷側】 露天風呂付客室 (和洋室B) 禁煙室 】

オカリナ0710さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

オカリナ0710さん [30代/女性] 2022年02月04日 00:25:26

お部屋露天風呂からの景色が絶景でした!
    紅葉の時期にも訪れたいです。

帰りに売店に居た女性のスタッフがとても親切で良かったです。

県民割でのクーポン
    使えるお店、クーポンの表面バーコードを読み取れば出てくるのを口頭で教えて頂きたかったです。

駐車場の雪かきをお願いしたいです。転んで危険です。

【最大7500円引】■露天風呂付客室■が破格の2名1室『20,000円~』【福島県民割なら更にお得】

投稿者さん 2022年01月23日 00:10:36

初めての宿泊です。大きな宿でかなり部屋まで距離がありました。部屋に行けば食事会場と風呂は近かったので良かったです。部屋は掘り炬燵があり、炬燵の部屋は初めてで、妻といいねー!って言ってました。温泉もかなり内湯が広く温度も私は丁度良く良かったです。私的に夕食は大変美味しい頂いたのですが、朝食はあまり食べられるものが無く残念でした!個人的な感想で妻は美味しいと言って食べてましたよ!また機会があれば伺いたいです。

【早割45】45日前までご予約で『スタンダードプラン』3,300円OFF×ポイント10倍 【さき楽】
    【【渓谷側】川音 角部屋 禁煙室】

イーグルスLさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

イーグルスLさん [50代/男性] 2022年01月02日 16:12:05

12月31日に宿泊しました。部屋の露天風呂からの雪景色が良かったです。朝食に温かい料理が欲しかった。お雑煮以外なかった。

【【渓谷側】 露天風呂付客室 (ダブル) 禁煙室 35平米】

投稿者さん 2021年12月26日 14:48:50

雪を眺めながらの景色は中々良かったです。夕食はとても良かったです。地酒飲み比べは特に良かった。
    お風呂も色々あり、楽しめました。お世話になりました。

【会津とつながる日本酒旅】■会津の地酒飲み比べ オススメ利き酒セット付■【スタンダードプラン】
    【【高層階】川音 和ベッド12畳 禁煙室】

温泉大好きママ7440さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

温泉大好きママ7440さん [60代/女性] 2021年12月05日 03:30:07

渓谷側露天風呂付き和洋室に一泊しました。紅葉シーズンで最高でした。ただ朝食の郷土料理に関しては全てが美味しくなかったのが残念です。これと言うべき食材もありませんでした。もう少し温かい食べ物の提供をしてほしいと思います。

【早割30】30日前までご予約で『スタンダードプラン』2,200円OFF×ポイント6倍 【さき楽】

投稿者さん 2021年12月04日 16:37:04

風呂:料理とても良ったです。
    また行きたいと思います。

【秋冬旅セール】【スタンダード】源泉満喫♪五感で季節を味わう。別館川音基本プラン

投稿者さん 2021年12月03日 18:03:29

ご飯とても美味しかったです。
    景色も最高でした。
    お風呂はちょっと古臭い感じかな。
    満足できました。

投稿者さん 2021年11月28日 06:25:55

別館利用させて頂きました!
    本館に大きいお風呂はあるのですが、
    別館は部屋に露天風呂がある部屋が多いため、
    檜風呂しかなく、
    本館まで移動してお風呂を利用する感じでした。
    そのため、足の不自由な方や高齢の方には不向きではないかな…と思いました。
    別館に露天風呂がないタイプの部屋もあるため、
    もう少しお風呂の点で何か改善出来ないかなと思いました。
    料理はどれも美味しくて、
    配膳の女性の方がとても親切で
    小さい子供にご飯を食べれるよう
    ふりかけを提供して下さったり
    おもてなしの心がとても温かく感じました(*^^*)
    ありがとうございました!

投稿者さん 2021年11月17日 21:52:58

部屋と朝食会場からの景色が綺麗でした!貸切を利用したのですが熱くて最初は入れなかったです…(水出すことができたのでよかった)
    アレルギーではなく苦手な食材がありましたが快く外していただきありがとうございました。
    自然の中の旅館なので食事処でカメムシが居ましたが若い接待さんがすぐに対処してくれたので良かったです!食事は地元の食材を多く使っていました。郷土料理も食べられたのでよかったです。

【ワクチン接種者特典付】【スタンダード】源泉満喫♪五感で季節を味わう。別館川音基本プラン
    【【渓谷側】川音 角部屋 禁煙室】

投稿者さん 2021年11月06日 17:55:48

朝食の内容が良く。おかずの多さに感激しました。

2021年09月
    【川音 和室10畳 禁煙室】

投稿者さん 2021年11月05日 20:43:42

朝、部屋の露天風呂のお湯が、出なくなってしまいました。色々、努力して頂いたのですが、結局、直りませんでした。しかし、フロントの方の気持ちのこもった謝罪で、気分良く、帰宅できました。お世話になりました。

【【渓谷側】 露天風呂付客室 (和洋室B) 禁煙室 】

くーちゃん6027さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

くーちゃん6027さん [50代/女性] 2021年11月02日 05:51:12

10月30日、宿泊しました。
    とても、スタッフの方が感じが良くて紅葉も良くてゆっくり出来ました。
    また、泊まりたいホテルになりました。
    ご飯もおかずの量が多く食べきれないほど会津の美味しい物がたくさんいただけます。

クチコミで目玉な食事がないとか書いてありましたが食材を生かしたお味で私達は美味しく頂きました。