会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月10日 00:47:37

毎年一度、露天風呂付きの客室がある温泉宿に行くことをとても楽しみにしています。今年はたまたま楽天のスーパーセールで露天風呂付き客室が半額になっていて、クチコミも高評価だったので、即決しました。それがまちがいでした。旅館の玄関前に車で行っても、誰一人出てきません。駐車場にとめて大きなバッグを3つ抱えていた前を男性が通りました。無言で。中に入るとその男性がフロントにいました。
挨拶すらありませんでした。
部屋は畳や襖はシミだらけ。寒くてフロントに電話をいれると、暖房はまだいれていないとのこと。9月30日で、朝晩は冷えます。浴衣の上にはおるものもありませんでした。どうにも耐えられなかったので、ヒーターをもってきていただきましたが、暖房入らないのが普通なのでしょうか?
うがいをしに洗面所へ。水を口に含んだら、さびの味。あわてて吐き出してみると、茶色い水。かなりの時間だしておいてやっと色は消えましたが、翌日もさびの味はぬけませんでした。
従業員の皆さん、客室の水を口に含んでみたことありますか?
アンケート用紙が部屋にあったのでかこうとしたら、4日まえのお客様が書いていたものでした。
食事は個室料亭ということで期待していましたが、テーブルには紙がかぶせてあり、すでに焼き魚、鮑のステーキ、先付けなどがおかれていました。料亭ってことは、厨房がそばにあるんですよね?なぜ冷めて固くなったものを客に出せるのですか?
クチコミの低評価をみたら書かれていました。よい部分だけ見てはだめなんですね。かなり前から冷めた食事のことは書かれていて、その都度支配人さんが、今後改善すると書いていましたね。朝食にしても地のものなどなく、業務用食品のバイキングに思いました。
旅館側にとっては大勢の中の一組にすぎないのかもしれませんが、客側はそれぞれの想いを胸にかなり期待して伺うのです。
従業員一人一人意識をかえるべきでは?
安いには安い理由が、高いには高い理由がありますね。痛感しました。
楽天のスーパーセールだからなのですか?
とにかく、腹もたちましたし、残念な旅行になりました。

2014年09月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2014年10月11日 11:23:00

この度は御来館ありがとうございます。しかしながらご期待にそえず申し訳ございませんでした。空調は全館一括管理のためまだ暖房に切り替わっておらず、ご不快な思いをあたえましたことも重ねてお詫び申し上げます。本当に苦言を申されることばかりで、一層の改善に努めてまいります。---支配人より---

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF♪源泉100%の露天風呂付き客室プラン
【☆露天風呂付き客室(和室)】

チュウリツさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

チュウリツさん [50代/女性] 2014年05月06日 18:37:28

到着後、お茶をお出ししますという事でしたが寒いロビーで随分待たされ、お部屋担当の方も慣れていないのか、部屋への移動中、カートに載せた荷物の扱いが雑で落ちないかヒヤヒヤしました。部屋に着いてみると、コンセントはカバーが外れかかり危険l。冷蔵庫には、前泊者の残したお菓子の食べ残し…。指摘すると、私が確認したわけでは無いので…と言う言い訳…。夕食も料理長おすすめ彩り会席というプランで楽しみにしておりましたが手作り感が無く、お造り等は、既にセッティング済。家族の記念すべきお祝いを兼ねた旅行でしたので、残念な旅行となってしまいました。もう少し従業員の教育をお願いします。もう大型ホテルは懲り懲りです。

2014年05月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2014年05月09日 16:30:29

この度はご来館ありがとうございました。しかしながら社員の接遇の未熟さからチュウリツ様へ大変ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。対応させて頂いたスタッフ共々、全社員の教育を徹底してご宿泊頂いたお客様に喜ばれるよう邁進してまいりたいと存じます。併せて、料理の内容やご提供方法についても社内で検討させて頂きたいと存じます。このたびは貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。---支配人より---

☆料理長おすすめ彩り會席☆にアップグレードプラン
【♪峰山 和室12畳】

投稿者さん 2020年03月14日 15:40:40

びっくりするほど最悪でした。
食事時、スタッフの人数は多いのにただウロウロしてるだけ。
味も残念なのに、バイキングの料理がなくなってるのに言わないと補充しない。食器がなくなってるのも気付かない!
そして驚いたのが、食事時間の後半に男性グループが入って来た時。
料理がほとんど無くなっている状況で、スタッフが料理を追加で出すか相談し、出さなくていいと片方のスタッフが発言しました。(そこで相談する?って場所で)
結局、しばらくしてから急遽作って少量出してましたが、出し惜しみの精神が凄いなーとびっくりでした。
WiFi環境1階のロビーだけなのに繋がらず。
部屋も風呂も何もかも、ひとつも良い所がない宿でした。
あ、歯ブラシだけはちょっとだけグレード良かったです。

2020年03月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2020年06月28日 21:04:12

このたびはせっかく当館にお越しいただきましたのに、大変失礼な対応がありご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことのないよう、サービス改善に努めますとともに、一層気を引き締めて職務に精励してまいりたいと存じます。
忌憚のないご意見をお聞かせくださり感謝申し上げます。いただいたご意見を今後に活かしてまいりますことで、少しでもお返しできればと願っております。
このたびは誠にありがとうございました。
---支配人より---

【楽天限定】直前割☆お日にち限定☆最安値でお料理と温泉を満喫プラン
【◎【渓谷側】川音 和室12畳 禁煙室】

投稿者さん 2020年01月23日 00:35:53

家族も仕事に追われ連休もやっとこの日だけはと、客室露天風呂と料理クチコミ高評価の丸峰川音【さき楽30】を予約しました。待ちに待った客室露天風呂!気持ちはヤッター!次は食事…ってイヤイヤこれって何?京都で修行の料理?クチコミどこ行ったー写真は偽り?高評価5が私達の料理は最悪!!立派なのはお品書きだけ。楽天トラベルで今までにない料理で愕然でした。写メも撮ってたけど見ればみるほど虚しさが沸いてきて…夜はお腹が空きすぎて涙が出ました。こんなはずじゃなかった。朝食は、品数だけ並べても冷えた味気ないものばかり、自慢のコシヒカリ全然美味しくなかった。新米じゃなく、古米ですか?ご飯を食べれば「?」味噌汁飲めば、ただ塩辛いだけ、気持ちが滅入ってほとんど食べれなかった。
料理長、一度お品書きを時間かけて食べてみては?食べきれない、美味しかったと満足高評価の皆様のご意見と今回の貧祖な食事何があったのかホントに残念です。客室露天風呂が救いでした。
これで料理が普通ならばリピーターでしたが、二度と泊まりたくないです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2020年02月29日 12:33:05

このたびは当館をご利用くださいましたのに、お食事がお口に合わずご満足いただくことができませんでしたことを大変残念に思います。
私どもでは、次の季節のメニューを検討する際には試案や試作を重ね、最終的にお食事のご提供に携わるスタッフや予約係も含めて食材の説明や試食を行い、より良いお食事をご提供できるよう努めております。いただいたご意見を真摯に受け止め、お越しくださる皆様においしく召し上がっていただけますよう、一層努力を重ねてまいりたいと存じます。
忌憚のないご意見をお聞かせくださり、誠にありがとうございました。
---支配人より---

【さき楽30】室数限定◆露天風呂付客室◆早めのご予約で1500円お得♪
【◎【渓谷側】露天風呂付き客室(和室) 禁煙室】