会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2011年05月12日 12:53:53

観光に行くことが一つの支援になると思い、主人と二人で東北で一番近い福島へ行こうと決め、5月10日に宿泊しました。
館内はとても広く、綺麗にされているなぁと感じました。他の方のクチコミで部屋まで距離があって不便とありましたが、私はそのようには思いませんでした。逆に迷路みたいで楽しいと思いました。
露天風呂付きの部屋でしたが、雄大な景色を眺めながら入るお風呂はとても気持ちが良く最高でした。ただ一つ気になったのが、テレビの下あたりから水の流れる音がずっと部屋に響いていて主人は夜なかなか寝付けなかったと言っていました。勿論、私も気になりましたが…  でもその他、大浴場も檜風呂もとても良かったですし、夕食はどれも綺麗な盛り付けで大変美味しく、量も食べきれない程にあって大満足でした。朝食も外の景色を眺めながら美味しくいただきました。
この料金でこれだけ満足させていただけて主人共々感謝しております。
また絶対行きたい!!そう思わせてくれる素晴らしい温泉宿です。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2011年05月14日 11:51:28

このたびのご来館誠にありがとうございます。

このような個人の皆様の支えが会津、しいては福島の復興につながると心から思います。
ご指摘いただきました点も含めまして今後さらにサービスの向上に努めさせていただきます。

ご主人様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。
またご来館いただけますことを心よりお願い申し上げます。
ありがとうございました。 -支配人より-

五月晴れ♪お部屋の檜露天風呂から渓流独占プラン
【露天風呂付川側和室(12畳+広縁)】

とらちゃん0841さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

とらちゃん0841さん [30代/女性] 2010年05月04日 15:36:16

GWはじめの29日に宿泊したせいか、混雑しておらず、しかもラッキーにも桜が満開で、快適に利用できました。

私たちの担当をしてくださった女性は若いにも関わらず接客がしっかりしており、他のスタッフも非常に気持ちの良い、心のこもった対応をしてくださり、とても良かったです。

部屋は普通の和室でしたが、お手洗いにはお花が飾られていたり、お布団もふかふかで寝心地がよく、おかげさまでぐっすりと眠ることができました。

館内は、ちょっとした所にお花が活けてあったり、お洒落な置きものがあったり...と「和」の雰囲気の中にも「洋」を取り入れてあり、とにかく素晴らしい宿でした。あまりの素敵さに友人とこの値段で本当に大丈夫なの?何かの間違い??と、予約のメールを確認したぐらいでした。

お風呂については、露天風呂は小さかったものの、洋風なまるでプールのような感じ?でお年寄りでも足元に優しい作りで私は気に入りました。また、あんなに広くて気持ちの良い大浴場は初めて!というぐらいの大空間で、少しぐらい混雑をしてても平気かも?と思います。ただ、シャンプーやリンスだけではなく、できれば他にもアメニティがほしかったかなぁ...とは思いましたが、素晴らしいお風呂だったので打ち消された感じです。

夕食は日本庭園を望む個室で和会席、山・川が見渡せるレストランで和朝食。正直、印象に残る「これが絶品!」という料理はなかったものの、全体的に美味しく、ちょうど良いボリュームでした。日常の生活で和食のコースを食することがあまりないので、個人的には大満足と言える食事の内容でした。

書きたいことがたくさんあり過ぎてこの書き込み欄では足りないぐらいですが、とにかく芦ノ牧温泉へ行く際には、この宿が絶対にお勧めです!!

※由紀さん>>丁寧な対応をしてくださって本当にありがとうございました!あなたのおかげでとても良い旅になりました。また利用させていただきますね。

2010年04月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2010年05月04日 16:24:08

このたびのご来館誠にありがとうございました。
またとても詳しいご感想をいただき、大切な参考とともに大きな励みにさせていただきました。
しかも画像まで掲載いただき、このまま使わせていただきたいくらい素敵な写真に誠に頭が下がる思いでございます。(本当に!)

アメニティに関しては社内ミーティングの折に、貴重なご意見として挙げさせていただきます。

お世話をしました由紀は今年で二年目で、今責任感に燃えて仕事に従事しておりますが、このお言葉を聞いたらこれ以上ない励みとなり邁進するものと思います。
確かに本人にお伝えいたします。

ぜひまた機会がございましたら、当館をご指名いただきますよう心よりお願い申し上げます。

ありがとうございました。 -支配人より-

素敵なお箸でエコ気分、My『エコ』My『箸』プラン