会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

ジャンボ3684さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

ジャンボ3684さん [50代/男性] 2020年06月10日 20:01:38

6/9に利用させていただきました。リピートですが相変わらず申し分の無いホテルです。全てにおいて老舗の貫禄ですね。過去のコメントを見ると食事の指摘がありますが、見た目、味、量、全く問題ありません。懐石料理ですからちょこちょこ出てきますので一品毎はそう多くありませんが、総合的には結構な量があります。見た目も華やかですし、料理長自信の一品最高でした!客室露天風呂も最高で、生き返りました!また行きます。

2020年06月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2020年07月30日 14:28:46

日頃より当館をご愛顧賜り、厚くお礼申し上げます。過分なお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄です。お食事や客室露店風呂を気に入ってくださり、お疲れを癒していただけたことを大変嬉しく思います。
---支配人より---

■露天風呂付客室■料理長おすすめ懐石と朝和定食を満喫♪【夕朝食・レストラン】
【♪【渓谷側】 露天風呂付客室 (クイーン) 禁煙室 40平米】

投稿者さん 2020年06月07日 13:47:03

以前も何度か利用していてお気に入りの宿ですが今回の露天風呂付き部屋は初めてだったので大満足でした。部屋の畳は多少くたびれ感がありましたが…露天風呂と景色は最高でリフレッシュできました。
夕食も品数は少なめですが私達の歳には丁度よかったですし美味しかったです。
朝食は品数も多くご飯が進みます。ついお変わりしてしまいました。各テーブルに、おひつで用意してあると良いと思いました。また人の出入りの場所のテーブルに案内されてテーブルが少し傾いていたので平衡感覚かおかしくなり主人は気分が悪くなりま部屋にもどりました。
スタッフの方が親切に朝食を部屋に運んでくれました。

2020年06月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2020年07月30日 14:28:21

日頃より当館をご愛顧賜り、厚くお礼申し上げます。露店風呂付きのお部屋を気に入っていただけ、大変嬉しく思います。
ご朝食の際、テーブルが傾いていて気分が悪くなられたとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう、しっかりと確認をしてまいりたいと存じます。
ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

直前割■露天風呂付客室■お日にち限定☆最安値で料理と温泉を満喫♪【夕食・レストラン】
【◎【渓谷側】露天風呂付き客室(和室) 禁煙室】

リンリン07046133さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

リンリン07046133さん [40代/女性] 2020年04月20日 02:42:59

急遽、福島への温泉一泊旅行を決めてこちらの宿にお世話になりました。
部屋の露天風呂からの眺めも良く朝からとても気持ち良かったです。
お部屋サイズはコンパクトでしたがトイレやシャワー室が別々だし、清潔で過ごし易かったです。
部屋へ案内してくれた方始めフロントの方や館内で会うスタッフの方皆さん挨拶など気持ち良く、質問にも丁寧に答えてくれて接客のプロという感じでとても好印象でした。
大浴場は広々、大きなガラス張りで山が正面に良く見え露天風呂では鳥の鳴き声が気持ち良く、夕飯もとても美味しく会津のお米、牛すき焼き、お刺身、お魚料理、煮物とデザートはバナナとイチゴのゼリーの様なお菓子で最後までとても美味しくお腹いっぱいになりました♪
朝ご飯だけ私には全般的に少々塩分強目に感じあまり食べられなかったので、さっぱりヘルシーメニューがもう少しあると嬉しかったです。
それから、夜、部屋の露天風呂に入った時に空を見上げたら星がチラホラ明るく見えたので、試しに一緒に行った連れとホテルから出て近くの街灯がない暗い道路まで歩いて空を見上げたら、なんと満点の星空!こんな星空普段絶対に見られないので感動しました(涙)行かれた方は晴れた夜、是非お勧めです!
福島県、良いところですね。
とても良い旅になりました。また行きたい宿です!

2020年04月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2020年07月30日 14:27:54

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。過分なお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。街中からほどよく離れ自然豊かで静かな環境でございますので、雲のない夜には星空も大変綺麗に見えます。お楽しみいただけましたことを嬉しく思います。
ご朝食にもう少しヘルシーなものをというご意見は、今後の課題として検討してまいりたいと存じます。
これからもより良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

直前割■露天風呂付客室■お日にち限定☆最安値で料理と温泉を満喫♪【レストラン確約】

ベンちゃさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

ベンちゃさん [50代/男性] 2020年03月17日 14:32:39

お部屋からの渓谷とバックの山に生える木々の景色は最高でした。併せて、客室露天風呂の浴槽が広々していて満足いたしました。
夕方のメイン料理は品数が多かったのですが、できれば1品のボリュームを増やして品数は少なくとも良いのではと感じました。朝食はバイキングでしたが、多種多様のメニューが揃っており大変満足しました。只ひとつ、持ち運ぶお盆が無かったのが残念です。
清潔感のある室内・お部屋で備品が充実していて、特にトイレが全自動だったのでとても有りがたかったです。
1泊2日の旅でしたが、心身共に癒されました!
丸峰様、ありがとうございました。

2020年03月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2020年07月30日 14:26:20

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。当館でのひとときを心地よくお過ごしいただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました朝食時のトレーにつきましては、今後の状況を見ながら検討してまいりたいと存じます。
ぜひ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

■露天風呂付客室■料理長おすすめ懐石で旬の味わいを満喫♪【レストラン確約】
【♪【渓谷側】 露天風呂付客室 (和洋室B) 禁煙室 】

投稿者さん 2020年03月14日 18:33:28

駅までの送迎があり、大変助かりました。
また、お部屋も景観が素敵でゆったり過ごせました。
別館から本館への移動や大浴場などは、迷わない様に案内をして頂き、親切な対応が嬉しかったです。
お料理も、お酒も美味しかったです。
初めての福島で良い思い出ができました。

2020年03月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2020年07月30日 14:25:48

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。初めての福島の旅に当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。ご満足いただけたと伺い、私どもも大変嬉しいです。
ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

山眠る会津へ♪季節の会席と温泉を満喫☆ゆったり寛ぎプラン【ふくしまプライド。】
【♪川音 和室10畳 禁煙室】

投稿者さん 2020年03月10日 09:31:26

思いがけずの雪で旅館には相当早く着いてしまったのですが、ロビーで待たせていただきました。その間も、フリーワイファイや、お茶やお菓子などサービス頂けて嬉しかったです。

何と言ってもお部屋と客室露天風呂からの眺望!雪で真っ白になったり、次の日は太陽の光で雪が輝いて、1晩で色々な景色を楽しませてもらいました。

お部屋も使いやすく、アメリカ人の主人もとても喜んでいました。

お食事は価格(とても安い)に見合ったものですが、最後に福島牛が出て美味しかったです。
コロナで大変だと思いますが、いたるところにアルコール除菌液があり気をつけていらっしゃるのがわかりました。
できたら朝食もバイキングでない方が良かったですが、仕方ないですかね?

少し遠い場所ですが、是非またお伺いしたいです!

2020年03月
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2020年06月28日 21:03:28

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。客室露店風呂からの景観を気に入っていただけ、大変嬉しく思います。雪景色もお楽しみいただけ、なによりでございました。
事態が落ち着きましたら、ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。万全の体制で皆様をお迎えできるよう準備しております。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!料理長おすすめ懐石★露天風呂付客室で温泉と季節を満喫♪
【♪【渓谷側】 露天風呂付客室 (ツイン) 禁煙室 】

投稿者さん 2020年02月13日 20:49:02

夕食がいまいちだった

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2020年03月06日 21:21:01

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご利用いただいたプランを拝見いたしますと一泊朝食付きでございますので、ご朝食でございましょうか。お口に合わず、心苦しく思います。皆様のご意見を伺いながら、より良い内容へと改善してまいりたいと存じます。
またご利用いただく機会に恵まれましたら幸いでございます。このたびはありがとうございました。
---支配人より---

【一泊朝食】到着の遅い方におすすめ★湯量豊富なさまざまな温泉を満喫プラン

投稿者さん 2020年02月11日 15:55:16

全体的には親切で感じも良かったです。

露天風呂付の部屋に泊まったのですが、お湯が最初加温されてなくてほぼ水でした。ただすぐに対応してくれました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2020年03月06日 21:20:14

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お部屋へのご案内時に露天風呂の準備ができておらず、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう、気をつけてまいります。
またご利用いただく機会に恵まれましたら幸いに存じます。このたびはありがとうございました。

【♪【渓谷側】露天風呂付客室(和室) 禁煙室】

投稿者さん 2020年02月07日 21:06:36

1月29日に宿泊しました。4年前に1度宿泊し、とてもよかったので今度は露天風呂付客室に宿泊しました。料理もよく温泉もよかったので、また宿泊したいと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2020年03月06日 21:18:45

このたびは当館をご再訪くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけ、大変光栄に存じます。ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。授業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

錦秋の会津♪◆露天風呂付客室◆温泉と景観を独り占め♪【ふくしまプライド。】
【♪【渓谷側】 露天風呂付客室 (クイーン) 禁煙室 35平米】

投稿者さん 2019年12月27日 16:56:24

クリスマスに利用させていただきました。念願の露天風呂客室は、檜の香りのするとても大きな露天風呂で、大満足でした。料理も夜、朝ともに量が十分でしたし、味も美味しかったです。会津若松駅から芦ノ牧温泉駅まで行くのが少し大変でしたが、ご縁があればまた行きたいです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2020年01月29日 08:52:55

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お部屋の露天風呂やお食事にご満足いただけ、大変嬉しく思います。
会津若松市の中心部より少し離れた自然豊かな山間にありますため、ご不便をおかけし心苦しく思いますが、この自然と静けさを皆様にお楽しみいただけたらと願っております。
交通につきましては、会津若松駅から会津鉄道「芦ノ牧温泉駅」までお越しいただくか、または会津若松駅から会津バス「芦ノ牧行」または「芦ノ牧循環線」をご利用いただき、「芦ノ牧車庫前」で降りていただくと当館が目の前にございます。
またお越しいただく機会に恵まれましたら幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月16日 09:46:10

2年続けて利用させていただきました。今回は「料理長おすすめ懐石プラン」で利用しましたが、一緒に行った妻が大変気に入り、このプランを申し込み、大変良かったと思いました。また、昨年の宿泊時に妻が「肉料理」が食べられないことを連絡し、「肉料理」を変更頂いたのですが、今回も同様の連絡をした際に、「前回連絡頂いていたので、今回もそうのように実施しようと考えていた」ことをフロントの方に伺い、気遣いのできているホテルだなと感心しました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2020年01月29日 08:52:20

このたびは当館をご再訪くださいまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。気に入っていただけましたことが何より嬉しく、お礼申し上げます。
これからもより良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じますので、今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうごごさいました。
---支配人より---

旬を味わう料理長おすすめ懐石★露天風呂付客室で温泉と季節を満喫♪
【♪【渓谷側】 露天風呂付客室 (和洋室B) 禁煙室 】

ジャンボ3684さん [50代/男性] 2019年12月07日 06:23:08

部屋よし、景観よし、食事良し、接客よしで言うことありません。どうしても意見をと言うのであれば、部屋でwifiを利用できれば尚良いと思う

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2019年12月14日 15:15:27

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。過分なお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。これからもお越しくださる皆様にご満足いただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じます。
ご指摘いただきましたお部屋でのWi-Fiご利用につきましては、検討を重ねており、今しばらくお時間をいただけますと幸いです。
---支配人より---

【お日にち限定・直前割】露天風呂付客室☆最安値でお料理と温泉を満喫プラン
【◎【渓谷側】 露天風呂付客室 (ツイン) 禁煙室 】

ひじき6577さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

ひじき6577さん [40代/女性] 2019年11月13日 00:49:40

大満足です。お部屋も綺麗で使い勝手が凄く良く、なんといっても客室露天風呂からの景観は最高です!何度も入りました。洗い場からの動線も良いです。夕食朝食共にレストランにして頂きありがとうございます。夜は景色は分かりませんでしたが、朝食時に見た時、景観がすてきでした。夕食も朝食も大変美味しかったです。コスパが最高です。スタッフの方々も皆さん親切丁寧でした。お部屋のシャワーが弱くて流すのが大変だったのだけが残念でしたが、それ以外は大変素晴らしいお宿でした。又必ず宿泊させて頂きます。本当にお世話になりました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2019年12月05日 20:50:50

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。過分なお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げますとともに、一層身の引き締まる思いがいたします。
シャワーの出が悪く、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後はこのようなことのないよう、事前の点検・確認に務めてまいりたいと存じます。
---支配人より---

【さき楽30】室数限定◆露天風呂付客室◆早めのご予約で1500円お得♪
【◎【渓谷側】 露天風呂付客室 (和洋室B) 禁煙室 】

satto0313さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

satto0313さん [40代/男性] 2019年11月08日 22:55:49

11月6日に利用させて頂きました。

昔ながらの観光ホテルといった感じのする大きな施設でした。
団体客ならわいわい賑やかに楽しく過ごせそうです。

割安プランでしたが部屋は眺望もよく、改修済みのため清潔で満足できました。
食事は値段相応でそれなりでしたが、そんなとこだろうと思います。
良いホテルです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2019年12月05日 20:50:24

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたと伺い、大変嬉しく思います。お食事につきましては、皆様においしく召し上がっていただけますよう、さらなる改善に努めてまいりたいと存じます。

【楽天限定】お日にち限定☆最安値でお料理と温泉を満喫プラン
【◎【渓谷側】川音 和室12畳 禁煙室】

投稿者さん 2019年11月06日 04:51:01

両親の金婚式祝いで始めて利用させていただきました。夕食は料亭の趣ある素敵な個室で、秋を感じる美味しいお料理を堪能しました。金婚式と伝えた際に飲み物のサービスをして頂き、心のこもったお祝いの言葉と笑顔で丁寧な接客をして下さいました。あたたかな優しさを頂き、家族一同楽しく思い出深い時間となりました。ありがとうございました。
お部屋の露天風呂も両親は大変気に入り、夫婦で三回も楽しんだそうです。
会津に伺う際は、また必ず利用させて
頂きたいです。ありがとうございました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2019年12月05日 20:49:58

このたびはご両親のお祝いの席に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。過分なお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げますとともに、一層身の引き締まる思いがいたします。これからもお越しくださる皆様にご満足いただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じます。
---支配人より---

■料亭個室確約■露天風呂付客室☆プライベイト空間で湯ったり老舗の味を満喫プラン
【☆【渓谷側】 露天風呂付客室 (和洋室B) 禁煙室 】

投稿者さん 2019年09月27日 16:45:27

部屋に露天風呂とマッサージチェアがあると言うことでこちらに決めましたが、予想以上に良かったです。
旦那も凄く喜んでくれて、こちらに決めて良かったです。
露天風呂から見えた星空がとっても綺麗でした。
夕食時にワインのプレゼントまでしていただきありがとうございました。
また必ず泊まりに伺いたい宿の一つに加わりました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2019年10月12日 12:49:58

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご期待にかない、大変光栄に存じます。これからもお越しくださる皆様にご満足いただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
---支配人より---

秋めく会津♪◆露天風呂付客室◆温泉と景観を独り占め♪【ふくしまプライド。】
【♪【渓谷側】 露天風呂付客室 (クイーン) 禁煙室 】

投稿者さん 2019年09月25日 11:33:33

恋人と付き合って1年を記念して利用しました。今回は半年ぶり、二度目の宿泊になります。前回利用した時大変気持ちの良いサービスだったため、記念日は丸峰に行こうと決めておりました。

期待通り、食事も美味しく、テラスの露天風呂は景色が良くて大変癒されました。特に、今回は天気が良かったため満点の星空を見ることができて、感動の一言に尽きます。
また別の季節に、違った風景を見に来たいと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2019年10月12日 12:49:42

このたびは、記念日に当館をご再訪くださいまして誠にありがとうございました。過分なお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。これからもお越しくださる皆様に心地よいひとときをお過ごしいただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じます。
---支配人より---

【リニューアル1周年☆最大3000円OFF】室数限定☆人気の露天風呂付客室を満喫♪
【♪【渓谷側】 露天風呂付客室 (クイーン) 禁煙室 】

投稿者さん 2019年09月07日 22:20:45

部屋の露天風呂からの眺めが最高でした。夕食は、地のものを使った料理で、ホタテで出汁を取ったりして、あっさりしてとても美味しかったです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2019年09月26日 07:22:14

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お部屋の露天風呂やお食事を気に入っていただけ、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年08月26日 09:35:10

1年ぶりに再訪しました。妻と10カ月の息子を連れて来ました。
客室露天は景色も良く、気持ち良く入浴できました。夫婦で協力して小さい子供を温泉に入れられますし、周りを気にせずゆっくり入浴できるのは良いですね。
夕食はニシンの山椒漬と陶板とトマトスープ仕立、会津コシヒカリが美味しかったです。
朝食のバイキングは種類は豊富ですが、会津の郷土料理がもっとあれば良いかなと思います。

残念なのはスタッフの対応に差があること。
宿に着いて、荷物を下ろそうとしたら、駐車場はあちらですと案内されてしまいました。
荷物をたくさん持っているのに、気遣いがありませんでした。
あと、仲居さんの対応もちょっと事務的だと思いました。
チェックアウトの際もフロントにスタッフがいるのにスルーされてしまいました。
昨年のスタッフの対応が良かったのに、残念でした。
また来年も再訪できれば良いと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2019年09月04日 21:58:18

このたびは当館をご再訪くださいまして誠にありがとうございました。お書きくださいましたように、露天風呂付きのお部屋は小さなお子様とご一緒でも気兼ねなくお使いいただけることから人気のお部屋でございます。ゆっくりお過ごしいただけ、お食事も楽しんでいただけたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく思います。
しかしながら、ご到着の際やご案内時に配慮に欠ける対応がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう、従業員一同、常にお客様の立場に立ったおもてなしを心がけてまいります。
ぜひまた来年もお越しいただければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。このたびはありがとうございました。

【◎【渓谷側】露天風呂付き客室(和室)】

さゆりの郷さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

さゆりの郷さん [60代/男性] 2019年08月25日 20:09:01

少し早めに到着したのですが、セルフの飲み物を飲んでロビーで少し待ってから、
部屋に案内して頂きました。部屋は広くて堀こたつのテーブルは、落ち着けました。
露天風呂からの景色は最高で、何度も入り、食事以外は部屋から出ず、ゆっくり
できました。食事は、朝夕、とても美味しかったです。
今度は、雪の時期にお邪魔したいと思います。
大変お世話になり、ありがとうございました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2019年09月04日 21:56:30

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。露天風呂付きのお部屋を気に入っていただけ、私どもも大変嬉しく思います。ゆったりとお過ごしいただけ、なによりでございます。
ぜひ次回は雪の季節に、水墨画のような景観を楽しみにお越しいただければ幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【◎【渓谷側】 露天風呂付客室 (和洋室B) 禁煙室 】