ペンション ししくい クチコミ・感想・情報

ペンション ししくいのクチコミ・お客さまの声

プリプリミカンさんの ペンション ししくい のクチコミ

プリプリミカンさん [50代/男性] 2020年10月19日 21:27:55

プライベートビーチ、部屋の広さ、貸切風呂は予想以上に良かったです。ただ、感染防止的は少し物足りなかった。マスクはお客さんも含め、県民性なのか、朝食に来る時にしてなく残念で評価を少し下げました。コーヒーのおかわりはありがたかったですが。次回は、もう少し暖かい時に来て、ビーチを楽しみたいとは思ってます。

ペンション ししくい 2021年03月19日 14:54:52

プリプリミカン様

この度はペンションししくいをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミも頂戴し、重ねて御礼申し上げるとともに、お返事が大変遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

プリプリミカン様には感染防止対策で不安を感じさせてしまい、大変心苦しく思っております。
自動消毒液噴霧器設置や食堂への空気清浄機の設置等行なっておりますが、スタッフのマスク着用の徹底や、お客様への着用のお願いをより強く発信させていただくなど、今後も対策の徹底とアップデートを図ってまいります。
どうかこれに懲りず、また宍喰へお越しの機会がございましたらご利用くださいませ。
この度のご利用、そしてクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【Go To 割引&5,000円分の徳島で得するケン付】10、11月限定!伊勢海老プラン(本館利用)

投稿者さん 2017年07月22日 06:38:29

1泊2日で利用しました。景観が良く、周囲に何も無い、と言っても車で3分もかからない所に、道の駅やコンビニ、食事の出来る所があり、非日常的な環境で、リフレッシュ出来ました。部屋も広く、清潔で心地よく過ごせました。周囲に建物がないので、夜に星空を見ようと、デッキに出たのですが、安全の為か、外の外灯が明るく天の川を見れなかったのが、残念です。今回は、朝食のみにしていましたが、予約すれば刺身の盛り合わせが付けられるとあったので、呑みたいし、次回は夕食も付けようと思っています。ありがとうございました。

ペンション ししくい 2017年09月29日 16:17:24

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また御礼を申し上げるのが大変遅くなりましたが、ご感想の投稿も頂きありがとうございました。

『清潔で心地よく過ごせました』とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。これからもお客様に寛いでいただける宿となるよう、お言葉を励みに努力してまいります。

星空は楽しみにされていたご様子をお伺いし、心苦しく思っております。
お泊り頂いた客室はデッキのある海側からも客室に出入り可能なことから、外灯を点灯させて頂いております。宿泊状況・時間によっては消灯も可能ですので、ご相談いただけましたら幸いです。
しかし貴重なご意見ありがとうございました。明度や点灯方法などを今後検討する際の参考にさせていただきます。

お刺身盛り合わせはお1人様1,500円~承っております。大人の方のお夕食にはお刺身が含まれておりますので、よりたくさん召し上がりたい、お子様の分を追加したい等の際にご利用ください。10月11月は伊勢エビ付きプランも販売中です!
それではご来泊、心よりお待ちしております。
この度のご利用、そしてクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました!

投稿者さん 2015年01月20日 18:26:17

電車旅を兼ねたお遍路で利用しました。
とても天気の良い日で、夜空の素晴らしいかった事!
ペンションのある地域は日本有数の光害がない地域だそうで
こんな条件の下、夜空を見上げられたのは最高でした(*^^*)
部屋からプライベートビーチに行けたのですが、
外履き用の靴を用意してくれてたらなおよかったです。
私があるのに気がつかなかっただけかもですが、、。

2015年01月
ペンション ししくい 2015年01月21日 19:05:30

先日は当宿をご来宿頂き、誠にありがとうございました。
また、クチコミへご投稿もいただきまして、

こちらに住む私どもでも
見上げた晴天の日の星空には感動いたします。
特に冬はより空気が澄むので格別です。
そんな宍喰の星空をお客様にも楽しんでいただけて、
とても嬉しく思っております。

外履き用の靴では貴重なご意見ありがとうございました。
現在、外履き用のサンダルは
貸し出し制となっておりましてご案内が不十分で、
ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
今回の事を参考に、よりお客様に分かりやすいご案内に
努めてまいります。

またぜひ、お近くにお越しの際にはご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました!!

投稿者さん 2009年12月20日 14:13:45

立地条件は、オーシャンヴューで素晴らしく、また国道から少し離れるだけだが本当に静かで良いところです。夜は波の音と、見事な星空が堪能できます。朝食には手作りのジャムがでてくるなど、オーナーのもてなしも十分。強いて言うなら、部屋のトイレををウオシュレットにしてもらえれば、言うことなしです。

2009年12月
ペンション ししくい 2009年12月21日 16:10:27

この度は、当宿にお泊まりいただきまして、
誠にありがとうございました。
そして、クチコミ投稿もありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

トイレをウォシュレットにという貴重なご意見も
ウォシュレット化のご要望は多いのですが
電源確保に大きな工事を伴いますので
早急に対応させていただくのが難しい状況です。
お客様にはご不便をおかけし、
大変申し訳なく思っております。
現在、ウオシュレットは
本館1階の共用トイレのみ設置しておりますが
よりお客様に快適に当宿で過ごしていただけるよう
今後、検討していきたいと思います。

この度は誠にありがとうございました。
又のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月30日 21:48:03

子どもの頃からの夢、赤い屋根のログハウスに泊まることができました。朝夕にプライベートビーチを散歩でき穏やかに時がすぎました。見た目にはベッドマットが硬めかなと思いましたが、実際はそうでもなく、私的にはマクラがとても良くて、熟睡できました。朝食もオシャレで美味しかったです。(主人的には、量が少なく感じたようですが、少食の私には、ちょうどいい量でした。)徳島では有名なとよとみ珈琲さんのコーヒーバッグ!市内からは離れているのに?!久々のとよとみさんにほっこりしました。

Private Log Cottage ~波音~1泊朝食付
【 ログハウス波音~ハノン~】

投稿者さん 2023年06月14日 07:06:10

絶景でした。

サーファー限定プラン (朝食のみ、本館利用)
【【本館2階】オーシャンフロント セミスイートタイプ】

ima1003さんの ペンション ししくい のクチコミ

ima1003さん [60代/男性] 2023年05月12日 22:19:39

5月9日に宿泊しました。ビーチの散策後、暖炉の前で美味しい夕食を楽しみ、部屋の前のベランダからはたくさんの星、波の音に癒されました。波の音、港へ帰る漁船を眺めながらの朝風呂も快適でした。地元の野菜や魚、鶏を使った夕食、多種類の爽やかな朝食に大満足でした。次回は夏に来たいけど、いっぱいかなぁ。

投稿者さん 2018年03月12日 15:57:42

まさに隠れ家か秘密基地といった宿でした。久し振りに天の川と流れ星を見ました。朝早めの出発ということでオニギリにしていただいたのも助かりました。是非また訪れたいです。

ペンション ししくい 2018年03月18日 17:14:28

先日はペンションししくいにお越しいただき、誠にありがとうございます。星空を始め、当ペンションのロケーションを楽しんでいただけたご様子に大変嬉しく思っております。
また、オニギリもお役に立ったようで安心いたしました。
当ペンションでは朝食が8:00からとなり、早朝出立のお客様にはオニギリをご用意しております。オニギリは場合によってはご用意出来ない事もございますので、事前にご相談いただければ幸いです。

この度のご利用、そしてクチコミへのご投稿、
誠にありがとうございました!
また是非、宍喰へお越しの機会がございましたらご利用ください! ご来泊、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月15日 21:12:37

3月13日に利用しました。
当日は雨でしたが、桜も咲き始めており、プライベートビーチは遠浅で綺麗に掃除されていて、水も透明度が高く、テニスコートも完備されていて 家族連れでも楽しめる宿です。
傘もお部屋の玄関側、ビーチ側それぞれ用意されてあり、デッキには折り畳みのビーチベッドが用意されていて、海を眺めながらゆったりとした時間が過ごせました。
食事も地産地消にこだわった、海の幸と新鮮なお野菜で美味しく愉しい時間を過ごせました。
朝食の手作りのパンも、美味しかったです。
利便性は良くありませんが、もう一度訪れてみたい でも、ちょっと内緒にしたいような 素敵なところです。

ペンション ししくい 2017年03月19日 15:09:54

先日は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また早々にクチコミへのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。
お越しいただいたお日にちは生憎のお天気でございましたが、早咲きの蜂須賀桜(3月下旬からはソメイヨシノの時期を迎えます)や海などの当宿のロケーションやお料理を満喫していただけたご様子がお伺い出来ましたこと、とても嬉しく思っております。
またお寄せいただいたクチコミの『もう一度訪れてみたい。でも、ちょっと内緒にしたいような素敵なところです。』というお言葉、大変感激いたしました。
今後もお客様にそう感じて頂けるよう、環境の維持とさらなるサービスの向上に努めてまいりたいと思いますので今後もご愛顧いただければ幸いです。
また是非、宍喰へお越しの機会がございましたらお立寄りくださいませ!ご来泊、心よりお待ちしております。

【オーシャンフロント セミスイートタイプ (本館)】

hirorin1006さんの ペンション ししくい のクチコミ

hirorin1006さん [50代/男性] 2011年09月18日 22:45:07

当ペンションはオープン当初より認識しておりましたが、今回はじめての宿泊になります。オープン当時に比べれば随分本格的になったと思います。立地環境からすれば十分な施設、サービスかと思いますが、更なるサービスアップへむけてのひとり言です!?宿泊料金について以前にも投稿されておりましたが、1泊2食の場合にもう少し低料金プランの追加を検討されれば如何ですか?ファミリー利用では現状料金(デラックス?)で十分と思いますが、シングル利用では食事を少しコストダウンしても良いので低料金(スタンダード?)の導入を検討しては如何ですか?朝食プランは現状料金でも十分にリーズナブルかと思います。あと、朝食時はコーヒーカップをあえてティーカップと併用されているのでしょうか?ナイフ、フォークに加えてバターナイフを用意されれば如何ですか?食事の和食、洋食の選択を検討する?(事前予約)アウトバスにアメニティー(コスメセット、アフターシェイバー等)の設置を検討する?等々 色々と書かせていただきましたが、料金からすれば十分にリーズナブルな良いペンションかと思います。今後の益々のサービスアップに期待をしております!機会がありましたらまた是非利用させて頂きます。

ペンション ししくい 2011年09月19日 16:58:43

この度はペンションししくいにご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿、そして
サービスアップへの数々のご提案を頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。

下記にご返答させていただきましたので、
ご覧いただければ幸いでございます。

【低料金プランを追加されては?】
こちらにつきましては秋~春はビジネスで
ご利用の方が増えますので、
以前いただいたご提案以降、検討をしており、
最適な内容、条件を現在、思案中でございます。
形になるにはまだ今しばらくお時間頂戴致しますが、ご理解いただければと存じます。

【朝食時のカップ】
現在使用しているカップは朝食時のみだけの
ホット専用カップとして、区別なく利用しております。

【アウトバスへのアメニティー設置】
アメニティーはお部屋の方にコスメセット
(女性限定)のご用意がございますので
アウトバスへは設置しておりません。
ですが貴重なご意見の一つとして
参考にさせていただきます。

また事前予約での食事の和食・洋食の選択や
バターナイフへのご意見もありがとうございました。
現状では選択制の実現は難しい面が多々ございますが、こちらも貴重なご意見として参考にさせていただきます。

今回、お客様の率直なご意見をたくさん伺う事が出来ました事、私どもにも大変貴重な事だと嬉しく思っております。
お客様のご期待に添えるよう、
今後もより一層努力して参りたいと思います。

また、ぜひ宍喰にお越しになる機会がありましたら
ご利用下さいませ!
hirorin1006様の又のお越しを心よりお待ちしております。

【オーシャンフロント セミスイートタイプ (本館)】

丘坊さんの ペンション ししくい のクチコミ

丘坊さん [40代/男性] 2009年10月17日 14:09:46

立地、景観、部屋、朝食 いずれも言うことなし。非常にリーズナブル!
一点だけ、できればトイレはウオシュレットにして欲しい。

2009年10月
ペンション ししくい 2009年10月17日 20:39:22

この度はペンションししくいをご利用いただき、
誠にありがとうございました。
そしてクチコミ投稿もありがとうございました。
『いずれも言うことなし』というお褒めの言葉をいただき、
私どもも大変光栄です。

またトイレをウオシュレットにというご意見も
ありがとうございました。現在、ウオシュレットは
本館1階の共用トイレのみ設置しております。
客室に関しましては電源の確保に大きな工事を伴う事から
早急に変更させていただくのは難しいのですが
今後、よりお客様に快適に過ごしていただけるよう
検討していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

またぜひお越しくださいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月17日 19:10:25

立地は抜群!プライベートビーチは美しく、子供連れの方の海水浴には最適だと思います。
お節介ながら私が感じた改善点は二点。
今回私は1人での宿泊でしたが、出来れば4台あるうちのベッドメイクを、海側のリビングにして頂きたかった事。(冷房、静けさ等を考えるとちと面倒だった)
食事は一品一品が丁寧でとても美味しかったのですが、品数が予想外に多かった(笑)
事前にコースのお品書きがあれば良いな、と感じました。また一品の量が私には上品でした。チキンやお刺身が美味しかっただけに、もっとドカンと豪快にアメリカ仕込みにしてみては(笑)
三代目の奥様の人柄、サービスには非の打ち所が無く今後が楽しみな宿です。

オーシャンフロント セミスイートタイプ (本館)

2009年07月
ペンション ししくい 2009年07月18日 09:44:14

この度は、当宿にご宿泊下さいまして
誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿もありがとうございます。

海側のリビングにベッドメイキングすることは
可能でございます。
ただお客様によっては、寝る時に波の音が
気になる方もいらっしゃいますので
ご希望によりさせていただいております。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も頂きまして
大変恐縮でございます。

お客様の旅のお話、次回も楽しみにしております
ので、お近くにお越しの際は是非とも
ペンションししくいにお立寄り下さいますよう
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

塁にゃんさんの ペンション ししくい のクチコミ

塁にゃんさん [60代/女性] 2021年03月26日 20:47:54

久しぶりに友人とお得な徳島割りで利用させていただきました。

本館からは、部屋から、すぐ前の海が見えて癒されます。

ペンションの方々もアットホームです。
人気のペンションなので、夏場やお正月などはなかなか予約できないので、空いていれば、即取り。

プライベートビーチがすぐ前なので、小さい子どもさんがいる家族にもお薦めします。

2021年02月
ペンション ししくい 2021年04月04日 14:15:30

塁にゃん様

先日はペンションししくいにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。クチコミへのご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご友人様とのご旅行が、徳島割もご利用頂いてお得に、そして日常を離れてごゆっくりしていただける時間の一助となりましたら幸いでございます。
お言葉を励みに、今後も温かみのあるサービスを目指して頑張っていきます!
また是非、宍喰へお越しの機会がございましたらご利用くださいませ!塁にゃん様と再びお会いできます事、スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。
この度のご利用誠にありがとうございました!

塁にゃんさんの ペンション ししくい のクチコミ

塁にゃんさん [60代/女性] 2021年03月26日 20:31:40

生憎、雨天でしたが、久しぶりに母、妹と楽しく過ごせました。

特別料理も注文して、お料理も美味しかったです。
お風呂は近くの宍喰温泉に入ってから、チェックインしました。
次の日はチェックアウトしてから、近くの海の駅で新鮮なお魚をお土産に、楽しい旅でした。

ペンション ししくい 2021年04月04日 14:05:52

塁にゃん様
先日はペンションししくいをご利用頂き、誠にありがとうございます。
生憎のお天気の中、お母さま、妹さまと楽しく過ごせたとのお言葉を頂戴し、安堵いたしました。
事前にご注文いただいていた特別料理やとくしま応援割でのクーポンのお買い物もご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
ご来泊、心よりお待ちしております。

憧れの手作りログハウス (1泊2食付)
【憧れの手作りログハウス】

ぼん&さくらさんの ペンション ししくい のクチコミ

ぼん&さくらさん [40代/女性] 2013年06月26日 12:59:01

宿泊した日はあいにくの雨でしたが、部屋からの眺めも良く、掃除も行き届いていて気持ち良かったです。
食事も地元で獲れた魚などでとても美味しかったです。

2013年06月
ペンション ししくい 2013年06月27日 13:38:16

ぼん&さくらさん様

先日は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミへもご投稿いただき、
重ねて御礼申し上げます。

『掃除も行き届いていて気持ち良かったです。』との
お言葉を頂戴し、またお食事も楽しんで頂けたご様子に
スタッフ一同大変嬉しく思っております。そのお言葉を励みに
これからもスタッフ一同精進してまいります。

今回はあいにくの梅雨空でしたが、また是非
宍喰へお越しの機会がありましたらご利用くださいませ!
ぼん&さくらさん様のご来泊、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年12月14日 10:54:14

ログハウスの空調(暖房)がうまく作動しなかった。

2010年11月
ペンション ししくい 2010年12月16日 12:14:25

この度は、ペンションししくいにご宿泊
下さいまして、誠にありがとうございました。
クチコミもいただきありがとうございます。

当ペンションのお部屋には、
エアコン、ガスファンヒーター、オイルヒーター
電気毛布の4点を設置しております。
どれもご家庭にあるような一般の電化製品です。

ご使用方法がお分かりになりませんでしたら、
お気軽にお声をお掛け下さいましたら
すぐにご対応させていただいたのですが、
ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

しかしながら、立地や食事、サービス、
設備・アメニティーに高評価を頂きまして、
誠にありがとうございます!

今後もお客様に愛されるペンションでありたいと思っておりますので
どうかこれに懲りず、またペンションししくいをご利用下さいますよう
心よりお待ち申し上げております。

憧れの手作りログハウス (1泊2食付)
【憧れの手作りログハウス】

投稿者さん 2009年07月10日 10:11:04

私たちはペンション本館の二階に泊まったのですが、少しお隣の部屋の声や振動があり夜中に何度か目が覚めました。
一戸建ての方を予約すれば良かったと反省しています。
景色は大変素晴らしいし、料理も丁寧な内容で美味しかったです。
夏休みなどに長期使用にはゆっくりできて良いと思います。
また是非使わせて頂きます。

2009年06月
ペンション ししくい 2009年07月10日 14:18:59

この度は、ペンションししくいに
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
そしてクチコミ投稿もありがとうございます。

お客様がお泊りいただいた日は、
土曜日ということもあり満室でございました。
グループとご家族連れのお客様が大半で
皆様大変盛り上がっておられたようです。
ご迷惑をお掛け致しました事、
深くお詫び申し上げます。

お客様に景色とお料理をお褒めいただき
スタッフ一同大変喜んでおります。

ペンションのプライベートビーチは
9月末まで遊泳可能でございますので
また是非ともお越し下さいますよう
心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンフロント セミスイートタイプ (本館)】

みゃん2さんの ペンション ししくい のクチコミ

みゃん2さん [40代/女性] 2010年05月06日 12:30:58

海をゆっくり見てのんびり過ごしたかったのですが、GWの渋滞と家においてきたニャンコが気になってゆっくり出来なかったのがとても残念です。海が良く見えて気持ちの良い空間のラウンジが好きです。読みたかったマンガも読めましたー。ただ一点。ベットのシーツが湿布臭かったのが少々マイナスでした。。

2010年04月
ペンション ししくい 2010年05月06日 15:28:55

この度は、ペンションししくいをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
そして、クチコミ投稿もありがとうございます。
『海が良く見えて気持ちの良い空間のラウンジが好き』との
お言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

ご指摘いただいたベッドのシーツに関しましては
お客様にご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
現在、原因は判明しておりませんが、業者、当宿ともに
シーツの管理状況を再度チェックするよう努めたいと存じます。
また、清掃時の消臭もさらに徹底して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

また是非、機会がありましたらお越しくださいませ!
その際にはごゆっくりとお過ごしいただければ、
私どもも幸いです。
ご来泊、心よりお待ちしております。

【オーシャンフロント セミスイートタイプ (本館)】

よつ1974さんの ペンション ししくい のクチコミ

よつ1974さん [30代/男性] 2010年05月04日 15:25:00

5月1日、本館2Fに宿泊しました。
すぐ目の前に砂浜があり波の音がよく聞こえます。
朝方の物静かな時に部屋の窓を開けて聞こえた波の音は心地よい響きでした。
夕食は外食の予定でしたが確認不足のため閉店しておりました。
この辺りの食事するお店はお客さんがいない(予約がない)と早めに店を閉じてしまうそうです。
朝食のパンはもちもちしていておいしかったです。
周りのお客さんもおいしい、おいしいと食べておりました。
おいしいことに間違いないです。
朝食の中でもポテトサラダが特においしかったです。
受付の方も昨晩の外食のことを気に掛けてくれてとても良い印象を持ちました。
また泊まってみたいな~って思わせてくれたペンションでした。

ペンション ししくい 2010年05月06日 11:27:18

この度は、ペンションししくいにご宿泊くださいまして
誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿もありがとうございます。

朝食の食パンは地元の創業60年余りの
パン屋さんのものを使っており、
レーズンブレッドやくるみパンは、
ペンションの自家製パンでございます。
ポテトサラダの感想も
厨房スタッフに伝えたところ、
大変喜んでおりました。

『また泊まってみたい』とのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様にそう感じていただけるよう、
努力していきたいと思います。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして、