ペンション ししくい クチコミ・感想・情報

ペンション ししくいのクチコミ・お客さまの声

赤海老たんさんの ペンション ししくい のクチコミ

赤海老たんさん [60代/男性] 2010年05月12日 09:45:56

両サイドを山に囲まれた歩きやすい砂浜のビーチを独り占め、ベランダでの生ビールは最高でした。広い部屋からビーチへ直接アプローチでき、小さい子供達の水遊びも遠浅で安全、ベランダから監視できて、家族で楽しめるところです。食事も野菜も美味く取り入れ優しい、味付けで、見た目もきれいで美味しいものでした。

ペンション ししくい 2010年05月12日 17:53:32

この度は、当宿にご宿泊下さいまして
誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿も頂きまして、
重ねてお礼申し上げます。

高い評価をいただきまして誠にありがとうございます。
当宿のロケーションや料理にご満足いただけました事、
大変嬉しい限りでございます。
当宿でのご滞在がご旅行の素敵な思い出となっていましたら、私どもも大変光栄です。

宍喰にお越しの際は、
是非ともペンションにお立ち寄り下さいませ!
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

オーシャンフロント セミスイートタイプ (1泊2食付)

投稿者さん 2009年12月20日 14:13:45

立地条件は、オーシャンヴューで素晴らしく、また国道から少し離れるだけだが本当に静かで良いところです。夜は波の音と、見事な星空が堪能できます。朝食には手作りのジャムがでてくるなど、オーナーのもてなしも十分。強いて言うなら、部屋のトイレををウオシュレットにしてもらえれば、言うことなしです。

2009年12月
ペンション ししくい 2009年12月21日 16:10:27

この度は、当宿にお泊まりいただきまして、
誠にありがとうございました。
そして、クチコミ投稿もありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

トイレをウォシュレットにという貴重なご意見も
ウォシュレット化のご要望は多いのですが
電源確保に大きな工事を伴いますので
早急に対応させていただくのが難しい状況です。
お客様にはご不便をおかけし、
大変申し訳なく思っております。
現在、ウオシュレットは
本館1階の共用トイレのみ設置しておりますが
よりお客様に快適に当宿で過ごしていただけるよう
今後、検討していきたいと思います。

この度は誠にありがとうございました。
又のご利用心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンフロント セミスイートタイプ (本館)】

丘坊さんの ペンション ししくい のクチコミ

丘坊さん [40代/男性] 2009年10月17日 14:09:46

立地、景観、部屋、朝食 いずれも言うことなし。非常にリーズナブル!
一点だけ、できればトイレはウオシュレットにして欲しい。

2009年10月
ペンション ししくい 2009年10月17日 20:39:22

そしてクチコミ投稿もありがとうございました。
『いずれも言うことなし』というお褒めの言葉をいただき、
私どもも大変光栄です。

またトイレをウオシュレットにというご意見も
ありがとうございました。現在、ウオシュレットは
本館1階の共用トイレのみ設置しております。
客室に関しましては電源の確保に大きな工事を伴う事から
早急に変更させていただくのは難しいのですが
今後、よりお客様に快適に過ごしていただけるよう
検討していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

またぜひお越しくださいませ。

【オーシャンフロント セミスイートタイプ (本館)】

torasan_002さんの ペンション ししくい のクチコミ

torasan_002さん [50代/男性] 2009年10月15日 10:35:14

10月7日の台風が接近している日に、お四国さんを回る途中に宿泊しました。
宿泊した部屋は、手作り風のログハウスで、オーシャンビューのスイートルームでした。広くってゆっくり過ごせました。
宿舎の裏には、プライベートビーチがあり、夏に子供連れで行くのには最適だと思います。
朝方まで、台風で波と風の音が大きかったですが、強い風を感じることも無く、ゆっくり眠れました。
朝は、台風一過ですっきり晴れましたが、まだまだ波が高く、荒れた海を見ながら、手作りの朝風呂にゆったりと入りました。貸切なのでゆっくり出来ました。
浜辺を見ながらの朝食も美味しかったです。
今回は、朝早くでましたが、次回はのんびり過ごしたいなぁと思いました。
また利用したいと思います。宜しくお願いします。

なお、夕食がついていないプランなので、近くのレストランに行ったのですが、台風が近づいているのも関わらず、周辺のレストランや喫茶店が普通に営業していたのには驚きました。値段も手ごろで、なかなか美味しい食事でした。
次回は、夕食付きのプランで行こうかと思っています。
また、朝起きて、庭の大きな木が根こそぎ倒れていたのには、驚きました。
夜中はきっと、すごい風と雨だったのでしょうね…。

2009年10月
ペンション ししくい 2009年10月15日 16:02:53

先日は台風の中、ペンションししくいをご利用いただき、
そしてクチコミ投稿もありがとうございました。
ご宿泊いただいたお日にちが台風接近と重なることから、
ごゆっくりと過ごしていただけたかと心配をしておりましたが、
いただいたクチコミからご宿泊時のご様子が伺えて
私どもも大変嬉しく思っております。

やはりこの辺りは昔から台風の多い地域です。
地元の者は慣れている面がありますので
驚かれたことも多かったと思います。
木が倒れるという出来事はスタッフでも驚きましたので、
さぞかし驚かれたことでしょう。
この台風は北からの風が強かったようで、
北側に開けたビーチに面したあの木が倒れたようです。
倒れたこと以外は被害が無く、私どもも胸を撫で下ろしました。

今回は大変な中、お越しいただくことになりましたが、
これからの時期は暖炉に火を熾しますし、
春には桜も咲きますので、
また違った雰囲気を楽しんでいただけると思います。
また、四国にお越しの際は是非お越し下さいませ!
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月04日 12:07:26

景色がとてもきれいで、仕事ではなく、ゆっくりしたいなと思いました。

ペンション ししくい 2009年09月05日 14:26:01

そしてクチコミ投稿もありがとうございました。

ご宿泊いただいた本館2階のテラスからは、
プライベートビーチが一望でき、
当ペンション自慢のひとつでございます。
のんびりゆったりと、デッキチェアーで
読書などもお楽しみいただけますので、
次回は是非ともごゆっくりとお過ごし下さいませ!

投稿者さん 2009年07月10日 10:11:04

私たちはペンション本館の二階に泊まったのですが、少しお隣の部屋の声や振動があり夜中に何度か目が覚めました。
一戸建ての方を予約すれば良かったと反省しています。
景色は大変素晴らしいし、料理も丁寧な内容で美味しかったです。
夏休みなどに長期使用にはゆっくりできて良いと思います。
また是非使わせて頂きます。

2009年06月
ペンション ししくい 2009年07月10日 14:18:59

この度は、ペンションししくいに
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
そしてクチコミ投稿もありがとうございます。

お客様がお泊りいただいた日は、
土曜日ということもあり満室でございました。
グループとご家族連れのお客様が大半で
皆様大変盛り上がっておられたようです。
ご迷惑をお掛け致しました事、
深くお詫び申し上げます。

お客様に景色とお料理をお褒めいただき
スタッフ一同大変喜んでおります。

ペンションのプライベートビーチは
9月末まで遊泳可能でございますので
また是非ともお越し下さいますよう
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月19日 20:51:41

出張に利用するには、立地・料金ともにリーズナブルでよかった。夜も波の音を聞きながら眠るのは良し。強いて言うと、トイレはウォシュレットにして欲しい。

2009年05月
ペンション ししくい 2009年06月20日 09:30:15

いつも当宿にご宿泊いただきまして、
この度はクチコミへの投稿もありがとうございました。

出張でいつもご利用いただき、大変感謝しております。

波の音をBGMに、晴れた夜には満点の星が
観れますので、お仕事でお疲れになった身体を、
癒していただきましたら幸いでございます。

ウォシュレットにつきましての貴重なご意見
お客様のご意見を前向きに検討させていただき、
ペンションでのご滞在が、少しでも安らぎの場
になれるよう努力させていただきたいと
思っておりますので、今後ともどうぞよろしく
お願い致します。

投稿者さん 2009年06月06日 01:14:36

宿泊した日はあいにくの雨でしたが、目の前のプライベートビーチからは波の音と朝は小鳥のさえずりが聞こえ、それだけでも癒されました。
森のおうちといたカンジのお部屋はとても広く、ログハウスであたたかみがあり、日常を忘れてのんびりできました。
夕食も時間外でしたが快く応じていただけた上に味もボリュームも大満足。朝食時はテラスを空けていただきとても気持ちよくいただけました。どれもおいしく値段以上!!
帰りは、徳島方面に向かう予定でしたが、高知方面の景色がいいと教えていただき室戸岬方面へ向かいましたが、とてもいい景色が見れて大満足。
次回はこちらの宿でのんびりできる日程で、また行こうと思いました。

2009年06月
ペンション ししくい 2009年06月06日 10:15:49

そしてクチコミ投稿もありがとうございました。

楽しいひとときをお過ごしいただけたようで、
スタッフ一同大変喜んでおります。
今後もお客様にそう感じていただけるよう
励んでいきたいと思っております。

テラス前のプライベートビーチは
9月末頃まで(暑い日は10月上旬まで)、
海水浴が楽しめますので
是非また皆様でお越し下さいませ!

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月30日 22:05:09

とても素晴らしいお宿でした。
森の中の1軒家という感じで、最高のロケーションでした。
お部屋の中も広くて居心地がよくくつろげました。
木の作りがとてもよかったです(^^)
朝食も大変おいしかったです。
旅行日程の都合であまりのんびりできず本当に残念でした・・・
また必ず来たいと思います!

2009年04月
ペンション ししくい 2009年05月01日 09:45:36

この度は当宿をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
そしてクチコミ投稿もありがとうございます!

たくさんのお褒めの言葉をいただき、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ペンションでのご滞在が素敵な思い出に
なっていただければ、私どもも大変光栄です。
これからもお客様にご自宅のようにおくつろぎいただけるよう、励んでいきたいと思います!

またこちらにお越しになる機会がありましたら、
是非お立寄り下さいますよう、
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月11日 19:01:44

ビジネスにて利用させていただきましたが、次回も必ず宿泊します。海を見ながらの朝食も素晴らしく感激しました。

2009年04月
ペンション ししくい 2009年04月12日 11:04:51

この度はペンションししくいにご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
また会社のお連れ様にもお勧めいただき、
大変感謝申し上げます。

海を見ながらのご朝食を
お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。

朝食の後はプライベートビーチでのんびりとお過ごしになられるお客様が多く、当ペンション自慢のビーチでございます。

次回は是非とも、素材にこだわったご夕食をお召し上がりいただき、ビーチでごゆっくりとお過ごし下さいませ!

投稿者さん 2009年04月08日 21:31:10

景色、朝風呂、食事、近くの喫茶店も、全てが最高でした。
また行きたいです!

2009年04月
ペンション ししくい 2009年04月09日 10:28:29

この度は当ペンションにご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。

お車での長旅大変お疲れ様でございます。
お客様にお喜びいただけました事、オーナーはじめスタッフ一同、大変嬉しい限りでございます。

お客様がいらっしゃった時期は、
ペンション敷地内の桜が満開になろうとしている時で、
夜は夜桜をお楽しみいただけるよう
ライトアップも致しております。
次回はどうぞごゆっくりとご滞在くださいませ。
お客様の旅のお話を楽しみに致しております。

この度は誠にありがとうございました。
又のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月30日 21:48:03

子どもの頃からの夢、赤い屋根のログハウスに泊まることができました。朝夕にプライベートビーチを散歩でき穏やかに時がすぎました。見た目にはベッドマットが硬めかなと思いましたが、実際はそうでもなく、私的にはマクラがとても良くて、熟睡できました。朝食もオシャレで美味しかったです。(主人的には、量が少なく感じたようですが、少食の私には、ちょうどいい量でした。)徳島では有名なとよとみ珈琲さんのコーヒーバッグ!市内からは離れているのに?!久々のとよとみさんにほっこりしました。

Private Log Cottage ~波音~1泊朝食付
【 ログハウス波音~ハノン~】

投稿者さん 2023年06月14日 07:06:10

絶景でした。

サーファー限定プラン (朝食のみ、本館利用)
【【本館2階】オーシャンフロント セミスイートタイプ】

kiyo35711さんの ペンション ししくい のクチコミ

kiyo35711さん [40代/女性] 2023年03月28日 17:55:30

ビーチサイドのログハウスで、お部屋、家族風呂も清潔で気持ちよく過ごせました。
朝食を付けましたが、美味しく、夕食も付ければよかったです。
今回春休みに利用しましたが、夏にもまた行きたいと思います。

憧れの手作りログハウス (1泊朝食付)
【憧れの手作りログハウス】

おたけ7616さんの ペンション ししくい のクチコミ

おたけ7616さん [50代/男性] 2021年09月28日 22:13:21

快適に過ごすことができました。すぐ前がプライベートビーチで波の音が心地よく、都会の喧噪を忘れて優雅なひとときを感じることができました。

ペンション ししくい 2022年01月22日 18:31:48

おたけ7616様

またクチコミへのご投稿、高い評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
こちらへのお返事が大変遅くなり申し訳ございません。

『快適に過ごすことができました』とのお言葉を頂戴し、安堵しております。
当宿にてのんびりと非日常な時間を過ごしていただけたなら私どもも大変嬉しく、これからもお客様に寛いでいただける宿となるよう、頂戴した評価を励みに努力してまいります。

この度のご利用誠にありがとうございました!

憧れの手作りログハウス (1泊2食付)
【憧れの手作りログハウス】

ameshotorochanさんの ペンション ししくい のクチコミ

ameshotorochanさん [40代/男性] 2021年08月29日 19:19:50

ログハウスは、綺麗に清掃されていて、髪の毛ひとつなし。

風呂は、大きめサイズのユニットバスがあり、普通のシャワー浴びるのには問題なし。貸切にできる風呂があり、快適です。こちらも頻回に掃除されていて、非常に綺麗。

食事は、朝夕2食付きのプランでした。利用客が密にならないように配慮されてますので、ご安心を。

夕食は、フロント棟にあるデイルームの貸切で家族4名でゆっくり。料理は、お刺身、阿波尾鶏の肉料理、デザートなどの家庭風。旅館のような食べきれない量ではなく、適量です。手が込んでいて美味しいです。

朝食はフロント棟1階のビーチに面したレストランで。洋食タイプで、自家製のパンやヨーグルト、サラダなど、こちらも家庭料理の適量。美味しくて十分満足。

プライベートビーチは遠浅の白砂。入り江になっていて波も穏やかで小さな子供さんも安心(もちろんライフジャケットは皆さん着用してましたよ)ビーチからあがると、すぐに温水のシャワーで身体や砂を流せます。
ちなみに、入り江の両サイドは磯になっていて、磯遊びができます。蟹や小さな魚もいます。
なお、熱帯魚が観られるわけではないのでご注意を。ただ、マリンジャムって言う(車で5分の)海陽町の公共施設で、シーカヤックやシュノーケルが出来て、熱帯魚や珊瑚が観れますよ(もちろんツアーなので有料ですが)。ちなみに、このマリンジャムのツアーに、海陽町で利用できるクーポン券が
(利用料金に応じて)貰えます。我々は、このクーポン券で海陽町のお店で海鮮丼の昼ご飯がほぼ無料でした。

夜は静かで、晴れていれば満天の星空です。ビーチ脇のベンチに横になって波の音を聴きながら星空と流れ星を観てました。

最終的な全体評価は満点です。スタッフの皆さん(恐らくご夫婦を含めたご家族と思いますが)のホスピタリティーも良かったです。

毎年夏は沖縄に行ってましたが、コロナで昨年も行けず、今年も行けず替わりに、と選んだつもりでした(失礼)。
ところが沖縄とあまり差がなくてびっくり(笑)

スタッフの皆さんもコロナで大変でしょうが、頑張ってください。

ペンション ししくい 2021年10月03日 17:20:17

ameshotorochanさま

この度はペンションししくいをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、高評価のクチコミも頂戴しまして大変恐縮でございます。
貴重なお時間をいただき、当ペンションのご感想をご記入いただきまして重ねて御礼申し上げます。

ペンションししくいでのご滞在のご様子を丁寧にご記入くださり嬉しい限りでございます。
お部屋やお食事など、ステイ中にお楽しみいただけたご様子を拝し、大変光栄でございます。

これからもお喜びいただけるご滞在を提供できますよう、努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

【B】憧れの手作りログハウス (1泊2食付)
【憧れの手作りログハウス】

塁にゃんさんの ペンション ししくい のクチコミ

塁にゃんさん [60代/女性] 2021年03月26日 20:47:54

久しぶりに友人とお得な徳島割りで利用させていただきました。

本館からは、部屋から、すぐ前の海が見えて癒されます。

ペンションの方々もアットホームです。
人気のペンションなので、夏場やお正月などはなかなか予約できないので、空いていれば、即取り。

プライベートビーチがすぐ前なので、小さい子どもさんがいる家族にもお薦めします。

2021年02月
ペンション ししくい 2021年04月04日 14:15:30

塁にゃん様

先日はペンションししくいにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。クチコミへのご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご友人様とのご旅行が、徳島割もご利用頂いてお得に、そして日常を離れてごゆっくりしていただける時間の一助となりましたら幸いでございます。
お言葉を励みに、今後も温かみのあるサービスを目指して頑張っていきます!
また是非、宍喰へお越しの機会がございましたらご利用くださいませ!塁にゃん様と再びお会いできます事、スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。
この度のご利用誠にありがとうございました!

オーシャンフロント セミスイートタイプ (1泊2食付)
【オーシャンフロント セミスイートタイプ (本館)】

282709-20140302-112648221さんの ペンション ししくい のクチコミ

282709-20140302-112648221さん [30代/男性] 2020年12月14日 20:13:46

広々とした部屋に行き届いた清掃で文句ナシの部屋でした。テレビの裏の埃も無いぐらい、綺麗でした! 夜にはテラスから流れ星も沢山見れて最高です。食事も美味しく少し多いぐらいでした◎ また宍喰付近で宿泊する時は利用させてもらいます。

ペンション ししくい 2021年03月19日 14:58:36

この度はペンションししくいにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。クチコミへのご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
こちらへの返事が遅くなり申し訳ございません。

清掃やお食事にお褒めの言葉を頂戴し、また住んでいる私どもも目を見張る時がある星空を楽しんでいただけたご様子に大変嬉しく思っております。
これからもお言葉を励みに、スタッフ一同さらに努力してまいります。また是非、宍喰へお越しの機会がございましたらお立寄りくださいませ!
ご来泊、心よりお待ちしております。
この度のご利用、そしてクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました!

【Go To 割引5,000円分の徳島で得するケン付】豪華!アワビ付き☆本館洋室1泊2食付プラン☆

プリプリミカンさんの ペンション ししくい のクチコミ

プリプリミカンさん [50代/男性] 2020年10月19日 21:27:55

プライベートビーチ、部屋の広さ、貸切風呂は予想以上に良かったです。ただ、感染防止的は少し物足りなかった。マスクはお客さんも含め、県民性なのか、朝食に来る時にしてなく残念で評価を少し下げました。コーヒーのおかわりはありがたかったですが。次回は、もう少し暖かい時に来て、ビーチを楽しみたいとは思ってます。

ペンション ししくい 2021年03月19日 14:54:52

プリプリミカン様

この度はペンションししくいをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミも頂戴し、重ねて御礼申し上げるとともに、お返事が大変遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

プリプリミカン様には感染防止対策で不安を感じさせてしまい、大変心苦しく思っております。
自動消毒液噴霧器設置や食堂への空気清浄機の設置等行なっておりますが、スタッフのマスク着用の徹底や、お客様への着用のお願いをより強く発信させていただくなど、今後も対策の徹底とアップデートを図ってまいります。
どうかこれに懲りず、また宍喰へお越しの機会がございましたらご利用くださいませ。
この度のご利用、そしてクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【Go To 割引&5,000円分の徳島で得するケン付】10、11月限定!伊勢海老プラン(本館利用)

投稿者さん 2018年03月12日 15:57:42

まさに隠れ家か秘密基地といった宿でした。久し振りに天の川と流れ星を見ました。朝早めの出発ということでオニギリにしていただいたのも助かりました。是非また訪れたいです。

ペンション ししくい 2018年03月18日 17:14:28

先日はペンションししくいにお越しいただき、誠にありがとうございます。星空を始め、当ペンションのロケーションを楽しんでいただけたご様子に大変嬉しく思っております。
また、オニギリもお役に立ったようで安心いたしました。
当ペンションでは朝食が8:00からとなり、早朝出立のお客様にはオニギリをご用意しております。オニギリは場合によってはご用意出来ない事もございますので、事前にご相談いただければ幸いです。

この度のご利用、そしてクチコミへのご投稿、
誠にありがとうございました!
また是非、宍喰へお越しの機会がございましたらご利用ください! ご来泊、心よりお待ちしております。