ペンション ししくい クチコミ・感想・情報

ペンション ししくい

ペンション ししくいのクチコミ・お客さまの声

おたけ7616さんの ペンション ししくい のクチコミ

おたけ7616さん [50代/男性] 2021年09月28日 22:13:21

快適に過ごすことができました。すぐ前がプライベートビーチで波の音が心地よく、都会の喧噪を忘れて優雅なひとときを感じることができました。

2021年09月
    ペンション ししくい 2022年01月22日 18:31:48

おたけ7616様

またクチコミへのご投稿、高い評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    こちらへのお返事が大変遅くなり申し訳ございません。

『快適に過ごすことができました』とのお言葉を頂戴し、安堵しております。
    当宿にてのんびりと非日常な時間を過ごしていただけたなら私どもも大変嬉しく、これからもお客様に寛いでいただける宿となるよう、頂戴した評価を励みに努力してまいります。

【憧れの手作りログハウス】

ameshotorochanさんの ペンション ししくい のクチコミ

ameshotorochanさん [40代/男性] 2021年08月29日 19:19:50

ログハウスは、綺麗に清掃されていて、髪の毛ひとつなし。

風呂は、大きめサイズのユニットバスがあり、普通のシャワー浴びるのには問題なし。貸切にできる風呂があり、快適です。こちらも頻回に掃除されていて、非常に綺麗。

食事は、朝夕2食付きのプランでした。利用客が密にならないように配慮されてますので、ご安心を。

夕食は、フロント棟にあるデイルームの貸切で家族4名でゆっくり。料理は、お刺身、阿波尾鶏の肉料理、デザートなどの家庭風。旅館のような食べきれない量ではなく、適量です。手が込んでいて美味しいです。

朝食はフロント棟1階のビーチに面したレストランで。洋食タイプで、自家製のパンやヨーグルト、サラダなど、こちらも家庭料理の適量。美味しくて十分満足。

プライベートビーチは遠浅の白砂。入り江になっていて波も穏やかで小さな子供さんも安心(もちろんライフジャケットは皆さん着用してましたよ)ビーチからあがると、すぐに温水のシャワーで身体や砂を流せます。
    ちなみに、入り江の両サイドは磯になっていて、磯遊びができます。蟹や小さな魚もいます。
    なお、熱帯魚が観られるわけではないのでご注意を。ただ、マリンジャムって言う(車で5分の)海陽町の公共施設で、シーカヤックやシュノーケルが出来て、熱帯魚や珊瑚が観れますよ(もちろんツアーなので有料ですが)。ちなみに、このマリンジャムのツアーに、海陽町で利用できるクーポン券が
    (利用料金に応じて)貰えます。我々は、このクーポン券で海陽町のお店で海鮮丼の昼ご飯がほぼ無料でした。

夜は静かで、晴れていれば満天の星空です。ビーチ脇のベンチに横になって波の音を聴きながら星空と流れ星を観てました。

最終的な全体評価は満点です。スタッフの皆さん(恐らくご夫婦を含めたご家族と思いますが)のホスピタリティーも良かったです。

毎年夏は沖縄に行ってましたが、コロナで昨年も行けず、今年も行けず替わりに、と選んだつもりでした(失礼)。
    ところが沖縄とあまり差がなくてびっくり(笑)

スタッフの皆さんもコロナで大変でしょうが、頑張ってください。

ペンション ししくい 2021年10月03日 17:20:17

ameshotorochanさま

この度はペンションししくいをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    また、高評価のクチコミも頂戴しまして大変恐縮でございます。
    貴重なお時間をいただき、当ペンションのご感想をご記入いただきまして重ねて御礼申し上げます。

ペンションししくいでのご滞在のご様子を丁寧にご記入くださり嬉しい限りでございます。
    お部屋やお食事など、ステイ中にお楽しみいただけたご様子を拝し、大変光栄でございます。

これからもお喜びいただけるご滞在を提供できますよう、努めてまいります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

【B】憧れの手作りログハウス (1泊2食付)
    【憧れの手作りログハウス】

塁にゃんさんの ペンション ししくい のクチコミ

塁にゃんさん [60代/女性] 2021年03月26日 20:31:40

生憎、雨天でしたが、久しぶりに母、妹と楽しく過ごせました。

特別料理も注文して、お料理も美味しかったです。
    お風呂は近くの宍喰温泉に入ってから、チェックインしました。
    次の日はチェックアウトしてから、近くの海の駅で新鮮なお魚をお土産に、楽しい旅でした。

ペンション ししくい 2021年04月04日 14:05:52

塁にゃん様
    先日はペンションししくいをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    生憎のお天気の中、お母さま、妹さまと楽しく過ごせたとのお言葉を頂戴し、安堵いたしました。
    事前にご注文いただいていた特別料理やとくしま応援割でのクーポンのお買い物もご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
    ご来泊、心よりお待ちしております。
    この度のご利用、そしてクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました!

pine_poohさんの ペンション ししくい のクチコミ

pine_poohさん [60代/男性] 2021年02月12日 15:38:52

すぐ正面が入り江になっていてとてもくつろげました。
    朝食の自家製フルーツパンは優しい味で美味しかったです。
    海の近くなので冷えるかと思いましたがエアコンと電気毛布で暖かな夜でした、寝るときに着るパジャマを持参する事をお勧めします。
    また近くの仕事の際には利用させて頂きたいと思います。

ペンション ししくい 2021年03月19日 14:59:31

pine_pooh様
    先日は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。さらにクチコミへのご投稿もいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    『くつろげました』とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。これからもお客様にくつろいでいただける宿となるよう、お言葉を励みに努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただければ幸いです。
    また他のお客様へのアドバイスもありがとうございます。フロントにて浴衣の貸し出しは行っておりますが、数に限りがあり、ワンサイズのみとなります。またpine_pooh様のコメントの通り、各種暖房をご用意しておりますが、貸し出しは浴衣のみとなりますので特に冬はお手持ちの物をご用意していただくと安心かと存じます。

この度のご利用、そしてクチコミへのご投稿
    誠にありがとうございました!また、ぜひお近くにお越しの際にはお立ち寄り下さい!
    pine_pooh様のご来泊、心よりお待ちしております。

【オーシャンフロント セミスイートタイプ (本館)】

282709-20140302-112648221さんの ペンション ししくい のクチコミ

282709-20140302-112648221さん [30代/男性] 2020年12月14日 20:13:46

広々とした部屋に行き届いた清掃で文句ナシの部屋でした。テレビの裏の埃も無いぐらい、綺麗でした! 夜にはテラスから流れ星も沢山見れて最高です。食事も美味しく少し多いぐらいでした◎ また宍喰付近で宿泊する時は利用させてもらいます。

ペンション ししくい 2021年03月19日 14:58:36

この度はペンションししくいにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。クチコミへのご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    こちらへの返事が遅くなり申し訳ございません。

清掃やお食事にお褒めの言葉を頂戴し、また住んでいる私どもも目を見張る時がある星空を楽しんでいただけたご様子に大変嬉しく思っております。
    これからもお言葉を励みに、スタッフ一同さらに努力してまいります。また是非、宍喰へお越しの機会がございましたらお立寄りくださいませ!
    ご来泊、心よりお待ちしております。

【Go To 割引5,000円分の徳島で得するケン付】豪華!アワビ付き☆本館洋室1泊2食付プラン☆

cchanさんの ペンション ししくい のクチコミ

cchanさん [60代/女性] 2020年11月03日 19:51:26

楽しみにしていた伊勢海老も、ほかのお料理も大変美味しく頂きました。
    大変満足しています。
    頂いた徳島で得するケン10,000円分は、近くの道の駅ししくいで、全て徳島の品物を買いました。

ペンション ししくい 2021年03月19日 14:56:07

cchan様

この度はペンションししくいにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。
    お返事に間が空いてしまい、申し訳ございません。
    10、11月限定の伊勢海老プラン、また得するケンでのお買い物もお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
    また是非、宍喰へお越しの機会がございましたらご利用くださいませ!再びお会いできます事、スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。
    この度のご利用誠にありがとうございました!

【Go To 割引&5,000円分の徳島で得するケン付】10、11月限定!伊勢海老プラン(本館利用)

キリヤマ28さんの ペンション ししくい のクチコミ

キリヤマ28さん [40代/女性] 2020年08月19日 15:08:30

本当に目の前に海!と言う最高のロケーション。
    遠浅の穏やかな海で、小さい子でも安心だと思います。
    はじめてのシーカヤックやシュノーケリングも挑戦出来ました!帰ってすぐシャワーをしたり着替えたり出来て本当に便利。
    朝は手作りの美味しいパンで癒され、夜も魚やお肉、地元野菜なのか新鮮なお野菜で満腹でした。お刺身をすだちで頂いて、美味しさに感動しました。もちろん道の駅ですだちを買って帰りました!
    セブンイレブンも車で3分くらい。スーパーはもう少し離れてますが、近くにありました。
    オーナーも気さくな方で、また是非お世話になりたいです。

ペンション ししくい 2020年08月24日 20:43:18

キリヤマ28様

先日はペンションししくいにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また、早々にクチコミへのご投稿、そして高い評価を頂き、大変光栄です。重ねて御礼申し上げます。

ペンション前のビーチでの海水浴、人力企画さん運営のカヤックツアーへと
    夏の宍喰を満喫していただいたご様子が目に浮かぶようなクチコミに私どもも大変喜ばしく思っております。

お料理にもご満足いただけたご様子、
    すだちも道の駅で購入されるくらい気に入っていただけたとのこと。
    徳島の名産すだちは、昔には『徳島はな~、なんでもスダチじゃ~』なんてフレーズのCMがあったくらいですので、宿としても、徳島県民の一人としても嬉しいです。

お言葉を励みに、これからもよりご満足いただける宿を目指して努力してまいりますので今後ともご愛顧いただければ幸いです。

キリヤマ28様のご来泊、心よりお待ちしております。

【B】憧れの手作りログハウス (1泊2食付)

投稿者さん 2018年03月12日 15:57:42

まさに隠れ家か秘密基地といった宿でした。久し振りに天の川と流れ星を見ました。朝早めの出発ということでオニギリにしていただいたのも助かりました。是非また訪れたいです。

ペンション ししくい 2018年03月18日 17:14:28

先日はペンションししくいにお越しいただき、誠にありがとうございます。星空を始め、当ペンションのロケーションを楽しんでいただけたご様子に大変嬉しく思っております。
    また、オニギリもお役に立ったようで安心いたしました。
    当ペンションでは朝食が8:00からとなり、早朝出立のお客様にはオニギリをご用意しております。オニギリは場合によってはご用意出来ない事もございますので、事前にご相談いただければ幸いです。

この度のご利用、そしてクチコミへのご投稿、
    誠にありがとうございました!
    また是非、宍喰へお越しの機会がございましたらご利用ください! ご来泊、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月04日 18:34:08

10年以上前に4度泊ったことのあるお気に入りのペンションです。
    目の前のプライベートビーチや、天気によってはとてもきれいな星空、
    暖炉のある喫茶ルームなど、とてもお気に入りのログハウスです。
    以前はペット連れ家族で行っていたのでログハウスばかりでしたが、
    今回は人間二人だけだったので本館を利用しました。
    この地域で伊勢エビが獲れることは知らず、
    今回たまたま出ていたプランで知りました。
    二人で小ぶりな伊勢エビ一匹分のお刺身(他にカツオと鯛)でしたが、
    これで部屋に風呂トイレ付2食付きで1万円は本当にお得です。
    分量はともあれ伊勢エビが食べられて1万円なんてほかでは無いです。
    昔行った時は私も子供だったので記憶が確かではありませんが、
    今では若いスタッフさんも居て料理内容にも変化が感じられました。
    お料理のボリュームは昔から女性でほどほどにお腹が膨らむ程度です。
    男性だったら少し足りないかも?なのでご飯でもおかわりして下さい(笑)
    この辺りはマリンスポーツなどが盛んのようで、
    夏場は予約でいっぱいでしたが11月下旬ともなると流石に少ないようで、
    静かに落ち着いて過ごすことができました。
    初めて来た時からこんな海が目の前の場所に住みたいなぁと憧れています。
    入り江の中にこの1軒だけの立地なので最高です。
    今度は伊勢エビのお祭りがやっている時に行きたいです♪

高知県側に向かって車で5分のところに「海の駅 とうよう」があります。
    朝9時オープンで9時すぎに行った時はまだ商品が並べられている途中でしたが、
    良い物はやはりすぐに減っていきました。
    生の魚も、干物も、とても格安でした。
    身が透明に透き通った新鮮なアオリイカは、
    持って帰った夜に刺身で食べましたが身がコリッコリで最高でした。
    干物は地元の魚で200円前後で小ぶりなものが2~3枚入っています。
    ペット用の乾燥させた魚のおやつもたくさんあったので、
    ペット連れにも一緒に思い出を楽しめるのでおすすめです。

ペンション ししくい 2017年12月28日 15:50:06

この度はペンションししくいをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    10年前にもご利用いただいたとのこと、それも4度も!
    そして再び宍喰へお越しいただき、クチコミもお寄せいただいたこと重ねて御礼申し上げます。高い評価ととともに『お気に入りのペンションです』とのお言葉を頂戴し、大変光栄です。

ご利用いただいた伊勢エビ付きプランは10、11月のみの限定プランとなります。
    夏季の禁漁期を経て、9月中旬待ちに待った漁の解禁を迎える伊勢エビは太平洋に面した宍喰の秋を告げる味覚です。
    伊勢エビのサイズはその日の仕入れによって若干の個体差がございます。ご理解いただけますと幸いです。
    お食事の量につきましても貴重なご意見ありがとうございました。
    幅広い年代の方にお越しいただきますので、お寄せいただくご感想を参考にしつつ、よりお客様に満足していただけるよう、今後も努力を重ねて参ります。

ペンションのある海陽町のお隣、高知県東洋町の海の駅は私どもも時折購入しに行くほど新鮮なお魚を取り扱っていらっしゃいます。
    暑い時期はポンカンソフトクリームもおススメです!酸味が強めなのでバニラとのミックスが食べやすいですよ。

その際、ペットとご一緒をご希望の場合はwebからのご予約は出来ませんのでお電話でお問い合わせ頂きますようお願い申し上げます。
    またお会いできます事、スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。
    この度のご利用誠にありがとうございました!

10、11月限定! 伊勢海老プラン(本館利用)

投稿者さん 2017年07月22日 06:38:29

1泊2日で利用しました。景観が良く、周囲に何も無い、と言っても車で3分もかからない所に、道の駅やコンビニ、食事の出来る所があり、非日常的な環境で、リフレッシュ出来ました。部屋も広く、清潔で心地よく過ごせました。周囲に建物がないので、夜に星空を見ようと、デッキに出たのですが、安全の為か、外の外灯が明るく天の川を見れなかったのが、残念です。今回は、朝食のみにしていましたが、予約すれば刺身の盛り合わせが付けられるとあったので、呑みたいし、次回は夕食も付けようと思っています。ありがとうございました。

ペンション ししくい 2017年09月29日 16:17:24

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また御礼を申し上げるのが大変遅くなりましたが、ご感想の投稿も頂きありがとうございました。

『清潔で心地よく過ごせました』とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。これからもお客様に寛いでいただける宿となるよう、お言葉を励みに努力してまいります。

星空は楽しみにされていたご様子をお伺いし、心苦しく思っております。
    お泊り頂いた客室はデッキのある海側からも客室に出入り可能なことから、外灯を点灯させて頂いております。宿泊状況・時間によっては消灯も可能ですので、ご相談いただけましたら幸いです。
    しかし貴重なご意見ありがとうございました。明度や点灯方法などを今後検討する際の参考にさせていただきます。

お刺身盛り合わせはお1人様1,500円~承っております。大人の方のお夕食にはお刺身が含まれておりますので、よりたくさん召し上がりたい、お子様の分を追加したい等の際にご利用ください。10月11月は伊勢エビ付きプランも販売中です!
    それではご来泊、心よりお待ちしております。

【オーシャンフロント セミスイートタイプ (本館)】

ジェミ岡さんの ペンション ししくい のクチコミ

ジェミ岡さん [30代/男性] 2017年05月24日 19:21:29

30代夫婦。

近所の水床湾にSUPと周辺観光にて利用。

凄くリラックスできました。
    場所は少し奥まった所にあり、目の前がビーチで、テラスから波の音を聞きながら、ひたすら何もせずボーッとできました。
    天気も良かったので、夜は星空も綺麗に見れました。

食事も美味しいし、スタッフの方の接客も親切でした。
    朝食を食べながら、ハワイアンミュージックをバックに、食堂でゆっくりしてると、凄くハワイに行きたくなる衝動を覚えました(笑)

後、ビーチベッドがもうちょっと綺麗で、テラスに水着を干すハンガーバーがあれば尚良かったなーと思いました。

しかし、久しぶりにまたリピートしたいなと思える楽しいお宿でした。

ペンション ししくい 2017年05月27日 16:20:05

ジェミ岡様

先日は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また早々にクチコミへのご投稿を頂き、高い評価とともに『またリピートしたいなと思える楽しいお宿でした』とのお言葉に大変感激しております。
    宍喰で心身ともにリラックスしていただけたのであれば、私どもにとりましてこんなに嬉しい事はありません。
    またお食事、接客へのお言葉も頂き、各スタッフもとても喜んでおりました!
    スタッフ一同、頂いたお言葉を糧にこれからもよりお客様にご満足いただける宿を目指して、一層努力して参りたいと思います。

ビーチベッドとハンガーバーへのご提案もありがとうございます。
    ビーチベッドに付きましては購入から数年が経ち、そろそろ買い替えか?という意見が私どもでも出始めておりましたので、そちらを後押しする貴重なご意見となりました。
    ハンガーバーにつきましては、干す場所をご案内させて頂きますのでスタッフまでお気軽にお声掛けくださいませ♪

ジェミ岡様のご来泊、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月15日 21:12:37

3月13日に利用しました。
    当日は雨でしたが、桜も咲き始めており、プライベートビーチは遠浅で綺麗に掃除されていて、水も透明度が高く、テニスコートも完備されていて 家族連れでも楽しめる宿です。
    傘もお部屋の玄関側、ビーチ側それぞれ用意されてあり、デッキには折り畳みのビーチベッドが用意されていて、海を眺めながらゆったりとした時間が過ごせました。
    食事も地産地消にこだわった、海の幸と新鮮なお野菜で美味しく愉しい時間を過ごせました。
    朝食の手作りのパンも、美味しかったです。
    利便性は良くありませんが、もう一度訪れてみたい でも、ちょっと内緒にしたいような 素敵なところです。

ペンション ししくい 2017年03月19日 15:09:54

先日は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また早々にクチコミへのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。
    お越しいただいたお日にちは生憎のお天気でございましたが、早咲きの蜂須賀桜(3月下旬からはソメイヨシノの時期を迎えます)や海などの当宿のロケーションやお料理を満喫していただけたご様子がお伺い出来ましたこと、とても嬉しく思っております。
    またお寄せいただいたクチコミの『もう一度訪れてみたい。でも、ちょっと内緒にしたいような素敵なところです。』というお言葉、大変感激いたしました。
    今後もお客様にそう感じて頂けるよう、環境の維持とさらなるサービスの向上に努めてまいりたいと思いますので今後もご愛顧いただければ幸いです。
    また是非、宍喰へお越しの機会がございましたらお立寄りくださいませ!ご来泊、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月13日 10:31:03

静かな週末を過ごす為に彼氏と滞在しました。
    1棟貸切でバストイレ付、暖房もすぐ効くし、誰にも干渉されることなくほっこりゆっくりした時間を過ごせました。別棟で貸切の浴場もあり、予約不要で好きな時間に入ることができるのもよかったです。
    今回は朝食のみの利用でしたが、自家製パンがおいしかったです。ボリュームもあり満足しました。目の前がプライベートビーチで、夜は砂浜から星が綺麗に見えました。
    また利用します!

2017年02月
    ペンション ししくい 2017年03月13日 17:28:51

この度はペンションししくいにご宿泊頂き
    またクチコミへのご投稿も頂き、
    重ねて御礼申し上げます。
    『ほっこりゆっくりした時間を過ごせました。』との
    お言葉を頂戴し、お客様のご旅行の目的でもあられた
    静かな週末を無事過ごせていただけたご様子に
    安堵いたしました。
    そして『また利用します!』とのお言葉とともに
    高い評価をいただき、大変嬉しく思っております。
    これからもお客様に寛いでいただける宿となるよう
    お言葉を励みに努力してまいりますので
    今後ともご愛顧いただければ幸いです。

また是非、宍喰へお越しの機会がございましたら
    ご利用くださいませ! またお会いできます事、
    スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。
    この度のご利用誠にありがとうございました!

憧れの手作りログハウス (1泊朝食付)

亀1494さんの ペンション ししくい のクチコミ

亀1494さん [50代/男性] 2017年02月28日 14:51:29

目の前がプライベートビーチです。駅やコンビニから特に近い訳では無いのですが、どちらも徒歩圏です。
    20年目だそうですが、2代目(?)の素敵な若夫婦がしっかりやりくりされていてとても快適でした。
    部屋の小物やレストランで販売している品もしゃれて居て、その他何一つ不満に思う所は有りませんでした。
    今回は一泊の急ぎ旅立ったので、次回は少しのんびりさせて貰おうと思います。

2017年02月
    ペンション ししくい 2017年03月02日 13:05:34

亀1494様

先日はペンションししくいにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。
    今回、高い評価とともに『何一つ不満に思う所は有りませんでした。』との大変嬉しいお言葉を頂戴し、身にあまる光栄です。
    駅やコンビニがすぐあるような便利さはございませんが、今後もお客様にゆったりと過ごしていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

祖母から受け継いできたこのペンションは私たち夫婦で3代目となりました。今年41年目を迎えます。お話させていただいた際、言葉が不足していたようで申し訳ありません。
    (でも素敵な若夫婦と言っていただけて嬉しかったです!)

また、ぜひお近くにお越しの際にはお立ち寄り下さい!
    亀1494様のまたのご来泊、心よりお待ちしております。

【オーシャンフロント セミスイートタイプ (本館)】

スヌーピーママ1955さんの ペンション ししくい のクチコミ

スヌーピーママ1955さん [50代/女性] 2015年06月13日 22:54:38

前回泊まったのが、開業されて間なしの頃、30数年ぶりの訪問でしたが、期待を裏切らないおもてなしに感激でした。朝食のみで予約していましたが、夕食を追加でつけて頂いたのは大正解。やさしい味付けのお料理は絶品!また近いうちに再訪したいです。(忘れ物をしてご迷惑をおかけしました。申し訳ありませんでした)

2015年06月
    ペンション ししくい 2015年06月15日 16:39:46

スヌーピーママ1955様

先日は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    『期待を裏切らないおもてなしに感激でした。』との
    お言葉を始め、高い評価を頂戴し大変感激しております。

前回ご利用いただいたのが開業間もない頃との事!
    またお越しいただけました事、大変喜ばしく
    30数年前からですと多分の変化があった(ログハウスが増えた等)当宿ですが懐かしみ、楽しんでいただけたのであればこんなに嬉しい事はありません。
    お客様から頂いたお言葉を糧に、
    これからもよりご満足いただける宿を目指して、
    一層努力して参りたいと思います。

また是非、宍喰へお越しの機会がございましたら
    ご利用くださいませ!
    スヌーピーママ1955様のご来泊、心よりお待ちしております。
    この度のご利用、そしてクチコミへのご投稿、

投稿者さん 2014年09月11日 10:54:58

今回、連休を取得しサーフィンを満喫しようと立地条件よりペンションししくいさんをご利用させて頂きました。まず案内された部屋の広さ、備品の品揃えそして部屋からのオーシャンビュー最高でした!朝食のみ付いてるプランでしたので朝食の感想ですが、全て、出来立てのメニューを順番に持ってきてくださるスタイルで自家製のパンそして新鮮なジュースが大変満足しました!また、来年もお邪魔させて頂こうと考えています!

2014年09月
    ペンション ししくい 2014年09月11日 16:31:42

また早々にクチコミへのご投稿も頂戴し、
    重ねて御礼申し上げます。
    高い評価を頂戴しましたこと、身にあまる光栄です。
    そして、当宿のロケーションや朝食に
    ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。
    この宍喰で過ごされた連休がご旅行の素敵な思い出となっていましたら、私どももとても喜ばしく、これからもよりご満足いただける宿を目指して、努力してまいります。

是非、来年も宍喰にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
    またのご来泊、心よりお待ちしております。
    誠にありがとうございました!

サーファー限定プラン (朝食のみ、本館利用)

kim213さんの ペンション ししくい のクチコミ

kim213さん [30代/男性] 2014年09月10日 18:24:32

環境は最高です。部屋からも見える目の前のプライベートビーチは綺麗にされていて漂着ゴミの類いは一切ありませんでした。他の海岸と比べて七海も大変穏やかなので小さいお子様同伴でも安心して水遊びさせられます。
    食事も拘られていて美味しいものばかりでした。部屋を含めた施設全体も綺麗に保たれています。

また近くに行った際には是非利用したいです。

2014年09月
    ペンション ししくい 2014年09月11日 16:30:15

kim213様
    先日は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    またクチコミへのご投稿も頂戴し、

このたびは高い評価を頂戴しました上に
    『また近くに行った際には是非利用したいです。』との
    お言葉を頂き、スタッフ一同とても感激しております。
    今後も頂戴した評価に恥じぬよう、
    小さなお子様が心配なく水遊びの出来る
    この環境の維持と、さらなるサービスの向上に
    スタッフ一同努めてまいりたいと思います

またぜひ、お近くにお越しの際にはご利用下さいませ。
    kim213様に再びお会いできます事を
    スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年06月23日 09:56:01

6月の平日(金曜)に一泊しました。

結論から言うと、コスパ最高のリピート希望NO1のお宿でした。
    ログハウス内に清掃が行き届いているのは勿論のこと、中庭、ビーチなど施設内の随所に清潔さを感じました。

料理も家庭的でありながら本格的で、地元の食材の美味しさにも感動の嵐です。
    梅雨時期の平日ということもあり大変静かで過ごし易く、朝5時に起きてプライベートビーチを眺めているだけであっというまに2時間経っていました。サーファープランということでチェックアウト後にお風呂を使わせてもらえるのも有難いサービスです。一点だけ、wifiが無料で繋がるとのことでしたが、部屋にあった案内に従って操作してもエラーが出てしまいました。(私のも夫のもどちらもダメでした)もし機会があれば一度見直しをお願いします。

宍喰にはサーフィン目的に何度か訪れたことがありましたが、兼ねてから夢に描いていた手作りログハウスがこんな好立地のところにあるなんて嬉しい驚きでした。今度は親を連れて伺いたいと思います。本当に贅沢な時間をありがとうございました。

2014年06月
    ペンション ししくい 2014年06月26日 15:54:26

先日は当宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    また早々にクチコミへのご投稿も頂戴し、
    重ねて御礼申し上げます。
    お寄せいただいたクチコミから、お料理や当宿のロケーションをお客様に満喫していただけたご様子がお伺い出来ましたこと、とても嬉しく思っております。
    『コスパ最高のリピート希望NO1のお宿でした。』という大変嬉しいお言葉を始め、素敵なお褒めの言葉と高い評価を頂戴し、身にあまる光栄です。
    頂いたお言葉を糧に、これからもよりご満足いただける宿を目指して、スタッフ一同、一層努力して参りたいと思います。

WiFiの件ではご不便、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。早急に設定等の点検を致します。ご指摘いただき、ありがとうございました。

また是非、サーフィンなどで宍喰にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
    お客様、ご家族の皆様にお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    この度は誠にありがとうございました!!

サーファー限定プラン (1泊2食付、ログハウス利用)

投稿者さん 2014年04月15日 10:17:11

あいにくの雨でしたが、宿のみなさまのあたたかいホスピタリティに癒された休日でした。ありがとうございました。またお伺いしたいです。

2014年04月
    ペンション ししくい 2014年04月16日 20:28:03

先日は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    また素敵なお写真とともにクチコミへのご投稿も頂戴し、
    重ねて御礼申し上げます。

今回、頂戴した『宿のみなさまのあたたかい
    ホスピタリティに癒された休日でした。』とのお言葉は
    私どもにとりまして大変嬉しいものであり、
    何よりの励みとなるものです。
    お客様から頂いたお言葉を糧に、
    これからもよりご満足いただける宿を目指して、
    スタッフ一同、一層努力して参りたいと思います。

今回はあいにくのお天気でしたが、また是非
    宍喰へお越しの機会がありましたらご利用くださいませ!
    ご来泊、スタッフ一同心よりお待ちしております。

滋賀takeさんの ペンション ししくい のクチコミ

滋賀takeさん [50代/男性] 2013年10月06日 09:07:58

四国一周の旅の第1泊目として淡路島と高浜海岸を観光後に宿泊しました。このような宿は他には無いのではと思える抜群のロケーションで、美味しい夕食後に部屋のテラスでプライベートビーチの静かな波音が奏でるBGMを聞きながら満天の星空を見上げての一服は至福の一時でした。サーフィン愛好者には勿論ですが、私のようにサーフィンはしなくても海沿いで満天の星空を堪能したいと思う方には絶対にお勧めの宿です。翌日早朝には歩いて数分の水床湾で、水平線からの坊主日の出に近い日の出を見る事が出来たのは幸運でした。今度は桜の季節に再度宿泊させて頂きたいと思います。スタッフの皆様有難うございました。

2013年09月
    ペンション ししくい 2013年10月06日 14:35:54

滋賀take様
    先日は四国一周のご旅行の中、
    ペンションししくいにご宿泊いただき、
    誠にありがとうございました。

また、クチコミへご投稿もいただきまして、

このたびは高い評価を頂戴しました上に
    お寄せいただいたクチコミから
    ロケーションを楽しんでいただけたご様子も伺え、
    スタッフ一同とても感激しております。
    このロケーションは当宿の自慢の一つでございます。
    今後もお客様にこちらで
    ゆったりとした時間を過ごしていただけるよう、
    さらに環境の維持に努めてまいりたいと思います。

また、ぜひ機会がありましたら宍喰へお越しくださいませ!
    ペンションししくいの敷地内にある桜は、
    毎年3月下旬から4月初旬まで咲きます。
    滋賀take様のご来泊、心よりお待ちしております。