ペンション ししくい クチコミ・感想・情報

ペンション ししくい

ペンション ししくいのクチコミ・お客さまの声

おたけ7616さんの ペンション ししくい のクチコミ

おたけ7616さん [50代/男性] 2021年09月28日 22:13:21

快適に過ごすことができました。すぐ前がプライベートビーチで波の音が心地よく、都会の喧噪を忘れて優雅なひとときを感じることができました。

2021年09月
    ペンション ししくい 2022年01月22日 18:31:48

おたけ7616様

またクチコミへのご投稿、高い評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    こちらへのお返事が大変遅くなり申し訳ございません。

『快適に過ごすことができました』とのお言葉を頂戴し、安堵しております。
    当宿にてのんびりと非日常な時間を過ごしていただけたなら私どもも大変嬉しく、これからもお客様に寛いでいただける宿となるよう、頂戴した評価を励みに努力してまいります。

この度のご利用誠にありがとうございました!

憧れの手作りログハウス (1泊2食付)
    【憧れの手作りログハウス】

ameshotorochanさんの ペンション ししくい のクチコミ

ameshotorochanさん [40代/男性] 2021年08月29日 19:19:50

ログハウスは、綺麗に清掃されていて、髪の毛ひとつなし。

風呂は、大きめサイズのユニットバスがあり、普通のシャワー浴びるのには問題なし。貸切にできる風呂があり、快適です。こちらも頻回に掃除されていて、非常に綺麗。

食事は、朝夕2食付きのプランでした。利用客が密にならないように配慮されてますので、ご安心を。

夕食は、フロント棟にあるデイルームの貸切で家族4名でゆっくり。料理は、お刺身、阿波尾鶏の肉料理、デザートなどの家庭風。旅館のような食べきれない量ではなく、適量です。手が込んでいて美味しいです。

朝食はフロント棟1階のビーチに面したレストランで。洋食タイプで、自家製のパンやヨーグルト、サラダなど、こちらも家庭料理の適量。美味しくて十分満足。

プライベートビーチは遠浅の白砂。入り江になっていて波も穏やかで小さな子供さんも安心(もちろんライフジャケットは皆さん着用してましたよ)ビーチからあがると、すぐに温水のシャワーで身体や砂を流せます。
    ちなみに、入り江の両サイドは磯になっていて、磯遊びができます。蟹や小さな魚もいます。
    なお、熱帯魚が観られるわけではないのでご注意を。ただ、マリンジャムって言う(車で5分の)海陽町の公共施設で、シーカヤックやシュノーケルが出来て、熱帯魚や珊瑚が観れますよ(もちろんツアーなので有料ですが)。ちなみに、このマリンジャムのツアーに、海陽町で利用できるクーポン券が
    (利用料金に応じて)貰えます。我々は、このクーポン券で海陽町のお店で海鮮丼の昼ご飯がほぼ無料でした。

夜は静かで、晴れていれば満天の星空です。ビーチ脇のベンチに横になって波の音を聴きながら星空と流れ星を観てました。

最終的な全体評価は満点です。スタッフの皆さん(恐らくご夫婦を含めたご家族と思いますが)のホスピタリティーも良かったです。

毎年夏は沖縄に行ってましたが、コロナで昨年も行けず、今年も行けず替わりに、と選んだつもりでした(失礼)。
    ところが沖縄とあまり差がなくてびっくり(笑)

スタッフの皆さんもコロナで大変でしょうが、頑張ってください。

ペンション ししくい 2021年10月03日 17:20:17

ameshotorochanさま

この度はペンションししくいをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    また、高評価のクチコミも頂戴しまして大変恐縮でございます。
    貴重なお時間をいただき、当ペンションのご感想をご記入いただきまして重ねて御礼申し上げます。

ペンションししくいでのご滞在のご様子を丁寧にご記入くださり嬉しい限りでございます。
    お部屋やお食事など、ステイ中にお楽しみいただけたご様子を拝し、大変光栄でございます。

これからもお喜びいただけるご滞在を提供できますよう、努めてまいります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

【B】憧れの手作りログハウス (1泊2食付)

pine_poohさんの ペンション ししくい のクチコミ

pine_poohさん [60代/男性] 2021年02月12日 15:38:52

すぐ正面が入り江になっていてとてもくつろげました。
    朝食の自家製フルーツパンは優しい味で美味しかったです。
    海の近くなので冷えるかと思いましたがエアコンと電気毛布で暖かな夜でした、寝るときに着るパジャマを持参する事をお勧めします。
    また近くの仕事の際には利用させて頂きたいと思います。

ペンション ししくい 2021年03月19日 14:59:31

pine_pooh様
    先日は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。さらにクチコミへのご投稿もいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    『くつろげました』とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。これからもお客様にくつろいでいただける宿となるよう、お言葉を励みに努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただければ幸いです。
    また他のお客様へのアドバイスもありがとうございます。フロントにて浴衣の貸し出しは行っておりますが、数に限りがあり、ワンサイズのみとなります。またpine_pooh様のコメントの通り、各種暖房をご用意しておりますが、貸し出しは浴衣のみとなりますので特に冬はお手持ちの物をご用意していただくと安心かと存じます。

この度のご利用、そしてクチコミへのご投稿
    誠にありがとうございました!また、ぜひお近くにお越しの際にはお立ち寄り下さい!
    pine_pooh様のご来泊、心よりお待ちしております。

【オーシャンフロント セミスイートタイプ (本館)】

282709-20140302-112648221さんの ペンション ししくい のクチコミ

282709-20140302-112648221さん [30代/男性] 2020年12月14日 20:13:46

広々とした部屋に行き届いた清掃で文句ナシの部屋でした。テレビの裏の埃も無いぐらい、綺麗でした! 夜にはテラスから流れ星も沢山見れて最高です。食事も美味しく少し多いぐらいでした◎ また宍喰付近で宿泊する時は利用させてもらいます。

ペンション ししくい 2021年03月19日 14:58:36

この度はペンションししくいにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。クチコミへのご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    こちらへの返事が遅くなり申し訳ございません。

清掃やお食事にお褒めの言葉を頂戴し、また住んでいる私どもも目を見張る時がある星空を楽しんでいただけたご様子に大変嬉しく思っております。
    これからもお言葉を励みに、スタッフ一同さらに努力してまいります。また是非、宍喰へお越しの機会がございましたらお立寄りくださいませ!
    ご来泊、心よりお待ちしております。
    この度のご利用、そしてクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました!

【Go To 割引5,000円分の徳島で得するケン付】豪華!アワビ付き☆本館洋室1泊2食付プラン☆

cchanさんの ペンション ししくい のクチコミ

cchanさん [60代/女性] 2020年11月03日 19:51:26

楽しみにしていた伊勢海老も、ほかのお料理も大変美味しく頂きました。
    大変満足しています。
    頂いた徳島で得するケン10,000円分は、近くの道の駅ししくいで、全て徳島の品物を買いました。

ペンション ししくい 2021年03月19日 14:56:07

cchan様

この度はペンションししくいにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。
    お返事に間が空いてしまい、申し訳ございません。
    10、11月限定の伊勢海老プラン、また得するケンでのお買い物もお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
    また是非、宍喰へお越しの機会がございましたらご利用くださいませ!再びお会いできます事、スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。
    この度のご利用誠にありがとうございました!

【Go To 割引&5,000円分の徳島で得するケン付】10、11月限定!伊勢海老プラン(本館利用)

プリプリミカンさんの ペンション ししくい のクチコミ

プリプリミカンさん [50代/男性] 2020年10月19日 21:27:55

プライベートビーチ、部屋の広さ、貸切風呂は予想以上に良かったです。ただ、感染防止的は少し物足りなかった。マスクはお客さんも含め、県民性なのか、朝食に来る時にしてなく残念で評価を少し下げました。コーヒーのおかわりはありがたかったですが。次回は、もう少し暖かい時に来て、ビーチを楽しみたいとは思ってます。

ペンション ししくい 2021年03月19日 14:54:52

プリプリミカン様

この度はペンションししくいをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミも頂戴し、重ねて御礼申し上げるとともに、お返事が大変遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

プリプリミカン様には感染防止対策で不安を感じさせてしまい、大変心苦しく思っております。
    自動消毒液噴霧器設置や食堂への空気清浄機の設置等行なっておりますが、スタッフのマスク着用の徹底や、お客様への着用のお願いをより強く発信させていただくなど、今後も対策の徹底とアップデートを図ってまいります。
    どうかこれに懲りず、また宍喰へお越しの機会がございましたらご利用くださいませ。
    この度のご利用、そしてクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

キリヤマ28さんの ペンション ししくい のクチコミ

キリヤマ28さん [40代/女性] 2020年08月19日 15:08:30

本当に目の前に海!と言う最高のロケーション。
    遠浅の穏やかな海で、小さい子でも安心だと思います。
    はじめてのシーカヤックやシュノーケリングも挑戦出来ました!帰ってすぐシャワーをしたり着替えたり出来て本当に便利。
    朝は手作りの美味しいパンで癒され、夜も魚やお肉、地元野菜なのか新鮮なお野菜で満腹でした。お刺身をすだちで頂いて、美味しさに感動しました。もちろん道の駅ですだちを買って帰りました!
    セブンイレブンも車で3分くらい。スーパーはもう少し離れてますが、近くにありました。
    オーナーも気さくな方で、また是非お世話になりたいです。

ペンション ししくい 2020年08月24日 20:43:18

キリヤマ28様

先日はペンションししくいにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また、早々にクチコミへのご投稿、そして高い評価を頂き、大変光栄です。重ねて御礼申し上げます。

ペンション前のビーチでの海水浴、人力企画さん運営のカヤックツアーへと
    夏の宍喰を満喫していただいたご様子が目に浮かぶようなクチコミに私どもも大変喜ばしく思っております。

お料理にもご満足いただけたご様子、
    すだちも道の駅で購入されるくらい気に入っていただけたとのこと。
    徳島の名産すだちは、昔には『徳島はな~、なんでもスダチじゃ~』なんてフレーズのCMがあったくらいですので、宿としても、徳島県民の一人としても嬉しいです。

お言葉を励みに、これからもよりご満足いただける宿を目指して努力してまいりますので今後ともご愛顧いただければ幸いです。

また是非、宍喰へお越しの機会がございましたらご利用ください!
    キリヤマ28様のご来泊、心よりお待ちしております。

【B】憧れの手作りログハウス (1泊2食付)

投稿者さん 2017年12月04日 18:34:08

10年以上前に4度泊ったことのあるお気に入りのペンションです。
    目の前のプライベートビーチや、天気によってはとてもきれいな星空、
    暖炉のある喫茶ルームなど、とてもお気に入りのログハウスです。
    以前はペット連れ家族で行っていたのでログハウスばかりでしたが、
    今回は人間二人だけだったので本館を利用しました。
    この地域で伊勢エビが獲れることは知らず、
    今回たまたま出ていたプランで知りました。
    二人で小ぶりな伊勢エビ一匹分のお刺身(他にカツオと鯛)でしたが、
    これで部屋に風呂トイレ付2食付きで1万円は本当にお得です。
    分量はともあれ伊勢エビが食べられて1万円なんてほかでは無いです。
    昔行った時は私も子供だったので記憶が確かではありませんが、
    今では若いスタッフさんも居て料理内容にも変化が感じられました。
    お料理のボリュームは昔から女性でほどほどにお腹が膨らむ程度です。
    男性だったら少し足りないかも?なのでご飯でもおかわりして下さい(笑)
    この辺りはマリンスポーツなどが盛んのようで、
    夏場は予約でいっぱいでしたが11月下旬ともなると流石に少ないようで、
    静かに落ち着いて過ごすことができました。
    初めて来た時からこんな海が目の前の場所に住みたいなぁと憧れています。
    入り江の中にこの1軒だけの立地なので最高です。
    今度は伊勢エビのお祭りがやっている時に行きたいです♪

高知県側に向かって車で5分のところに「海の駅 とうよう」があります。
    朝9時オープンで9時すぎに行った時はまだ商品が並べられている途中でしたが、
    良い物はやはりすぐに減っていきました。
    生の魚も、干物も、とても格安でした。
    身が透明に透き通った新鮮なアオリイカは、
    持って帰った夜に刺身で食べましたが身がコリッコリで最高でした。
    干物は地元の魚で200円前後で小ぶりなものが2~3枚入っています。
    ペット用の乾燥させた魚のおやつもたくさんあったので、
    ペット連れにも一緒に思い出を楽しめるのでおすすめです。

ペンション ししくい 2017年12月28日 15:50:06

10年前にもご利用いただいたとのこと、それも4度も!
    そして再び宍喰へお越しいただき、クチコミもお寄せいただいたこと重ねて御礼申し上げます。高い評価ととともに『お気に入りのペンションです』とのお言葉を頂戴し、大変光栄です。

ご利用いただいた伊勢エビ付きプランは10、11月のみの限定プランとなります。
    夏季の禁漁期を経て、9月中旬待ちに待った漁の解禁を迎える伊勢エビは太平洋に面した宍喰の秋を告げる味覚です。
    伊勢エビのサイズはその日の仕入れによって若干の個体差がございます。ご理解いただけますと幸いです。
    お食事の量につきましても貴重なご意見ありがとうございました。
    幅広い年代の方にお越しいただきますので、お寄せいただくご感想を参考にしつつ、よりお客様に満足していただけるよう、今後も努力を重ねて参ります。

ペンションのある海陽町のお隣、高知県東洋町の海の駅は私どもも時折購入しに行くほど新鮮なお魚を取り扱っていらっしゃいます。
    暑い時期はポンカンソフトクリームもおススメです!酸味が強めなのでバニラとのミックスが食べやすいですよ。

その際、ペットとご一緒をご希望の場合はwebからのご予約は出来ませんのでお電話でお問い合わせ頂きますようお願い申し上げます。
    またお会いできます事、スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。
    この度のご利用誠にありがとうございました!

10、11月限定! 伊勢海老プラン(本館利用)
    【オーシャンフロント セミスイートタイプ (本館)】

ジェミ岡さんの ペンション ししくい のクチコミ

ジェミ岡さん [30代/男性] 2017年05月24日 19:21:29

30代夫婦。

近所の水床湾にSUPと周辺観光にて利用。

凄くリラックスできました。
    場所は少し奥まった所にあり、目の前がビーチで、テラスから波の音を聞きながら、ひたすら何もせずボーッとできました。
    天気も良かったので、夜は星空も綺麗に見れました。

食事も美味しいし、スタッフの方の接客も親切でした。
    朝食を食べながら、ハワイアンミュージックをバックに、食堂でゆっくりしてると、凄くハワイに行きたくなる衝動を覚えました(笑)

後、ビーチベッドがもうちょっと綺麗で、テラスに水着を干すハンガーバーがあれば尚良かったなーと思いました。

しかし、久しぶりにまたリピートしたいなと思える楽しいお宿でした。

ペンション ししくい 2017年05月27日 16:20:05

ジェミ岡様

先日は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また早々にクチコミへのご投稿を頂き、高い評価とともに『またリピートしたいなと思える楽しいお宿でした』とのお言葉に大変感激しております。
    宍喰で心身ともにリラックスしていただけたのであれば、私どもにとりましてこんなに嬉しい事はありません。
    またお食事、接客へのお言葉も頂き、各スタッフもとても喜んでおりました!
    スタッフ一同、頂いたお言葉を糧にこれからもよりお客様にご満足いただける宿を目指して、一層努力して参りたいと思います。

ビーチベッドとハンガーバーへのご提案もありがとうございます。
    ビーチベッドに付きましては購入から数年が経ち、そろそろ買い替えか?という意見が私どもでも出始めておりましたので、そちらを後押しする貴重なご意見となりました。
    ハンガーバーにつきましては、干す場所をご案内させて頂きますのでスタッフまでお気軽にお声掛けくださいませ♪

ジェミ岡様のご来泊、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月13日 10:31:03

静かな週末を過ごす為に彼氏と滞在しました。
    1棟貸切でバストイレ付、暖房もすぐ効くし、誰にも干渉されることなくほっこりゆっくりした時間を過ごせました。別棟で貸切の浴場もあり、予約不要で好きな時間に入ることができるのもよかったです。
    今回は朝食のみの利用でしたが、自家製パンがおいしかったです。ボリュームもあり満足しました。目の前がプライベートビーチで、夜は砂浜から星が綺麗に見えました。
    また利用します!

2017年02月
    ペンション ししくい 2017年03月13日 17:28:51

この度はペンションししくいにご宿泊頂き
    またクチコミへのご投稿も頂き、
    重ねて御礼申し上げます。
    『ほっこりゆっくりした時間を過ごせました。』との
    お言葉を頂戴し、お客様のご旅行の目的でもあられた
    静かな週末を無事過ごせていただけたご様子に
    安堵いたしました。
    そして『また利用します!』とのお言葉とともに
    高い評価をいただき、大変嬉しく思っております。
    これからもお客様に寛いでいただける宿となるよう
    お言葉を励みに努力してまいりますので
    今後ともご愛顧いただければ幸いです。

また是非、宍喰へお越しの機会がございましたら
    ご利用くださいませ! またお会いできます事、
    この度のご利用誠にありがとうございました!

憧れの手作りログハウス (1泊朝食付)

亀1494さんの ペンション ししくい のクチコミ

亀1494さん [50代/男性] 2017年02月28日 14:51:29

目の前がプライベートビーチです。駅やコンビニから特に近い訳では無いのですが、どちらも徒歩圏です。
    20年目だそうですが、2代目(?)の素敵な若夫婦がしっかりやりくりされていてとても快適でした。
    部屋の小物やレストランで販売している品もしゃれて居て、その他何一つ不満に思う所は有りませんでした。
    今回は一泊の急ぎ旅立ったので、次回は少しのんびりさせて貰おうと思います。

2017年02月
    ペンション ししくい 2017年03月02日 13:05:34

亀1494様

先日はペンションししくいにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。
    今回、高い評価とともに『何一つ不満に思う所は有りませんでした。』との大変嬉しいお言葉を頂戴し、身にあまる光栄です。
    駅やコンビニがすぐあるような便利さはございませんが、今後もお客様にゆったりと過ごしていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

祖母から受け継いできたこのペンションは私たち夫婦で3代目となりました。今年41年目を迎えます。お話させていただいた際、言葉が不足していたようで申し訳ありません。
    (でも素敵な若夫婦と言っていただけて嬉しかったです!)

また、ぜひお近くにお越しの際にはお立ち寄り下さい!
    亀1494様のまたのご来泊、心よりお待ちしております。

【オーシャンフロント セミスイートタイプ (本館)】

スヌーピーママ1955さんの ペンション ししくい のクチコミ

スヌーピーママ1955さん [50代/女性] 2015年06月13日 22:54:38

前回泊まったのが、開業されて間なしの頃、30数年ぶりの訪問でしたが、期待を裏切らないおもてなしに感激でした。朝食のみで予約していましたが、夕食を追加でつけて頂いたのは大正解。やさしい味付けのお料理は絶品!また近いうちに再訪したいです。(忘れ物をしてご迷惑をおかけしました。申し訳ありませんでした)

2015年06月
    ペンション ししくい 2015年06月15日 16:39:46

スヌーピーママ1955様

先日は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    『期待を裏切らないおもてなしに感激でした。』との
    お言葉を始め、高い評価を頂戴し大変感激しております。

前回ご利用いただいたのが開業間もない頃との事!
    またお越しいただけました事、大変喜ばしく
    30数年前からですと多分の変化があった(ログハウスが増えた等)当宿ですが懐かしみ、楽しんでいただけたのであればこんなに嬉しい事はありません。
    お客様から頂いたお言葉を糧に、
    これからもよりご満足いただける宿を目指して、
    一層努力して参りたいと思います。

また是非、宍喰へお越しの機会がございましたら
    ご利用くださいませ!
    スヌーピーママ1955様のご来泊、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月11日 10:54:58

今回、連休を取得しサーフィンを満喫しようと立地条件よりペンションししくいさんをご利用させて頂きました。まず案内された部屋の広さ、備品の品揃えそして部屋からのオーシャンビュー最高でした!朝食のみ付いてるプランでしたので朝食の感想ですが、全て、出来立てのメニューを順番に持ってきてくださるスタイルで自家製のパンそして新鮮なジュースが大変満足しました!また、来年もお邪魔させて頂こうと考えています!

2014年09月
    ペンション ししくい 2014年09月11日 16:31:42

先日は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    また早々にクチコミへのご投稿も頂戴し、
    重ねて御礼申し上げます。
    高い評価を頂戴しましたこと、身にあまる光栄です。
    そして、当宿のロケーションや朝食に
    ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。
    この宍喰で過ごされた連休がご旅行の素敵な思い出となっていましたら、私どももとても喜ばしく、これからもよりご満足いただける宿を目指して、努力してまいります。

是非、来年も宍喰にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
    またのご来泊、心よりお待ちしております。
    誠にありがとうございました!

サーファー限定プラン (朝食のみ、本館利用)

kim213さんの ペンション ししくい のクチコミ

kim213さん [30代/男性] 2014年09月10日 18:24:32

環境は最高です。部屋からも見える目の前のプライベートビーチは綺麗にされていて漂着ゴミの類いは一切ありませんでした。他の海岸と比べて七海も大変穏やかなので小さいお子様同伴でも安心して水遊びさせられます。
    食事も拘られていて美味しいものばかりでした。部屋を含めた施設全体も綺麗に保たれています。

また近くに行った際には是非利用したいです。

2014年09月
    ペンション ししくい 2014年09月11日 16:30:15

kim213様
    先日は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    またクチコミへのご投稿も頂戴し、
    重ねて御礼申し上げます。

このたびは高い評価を頂戴しました上に
    『また近くに行った際には是非利用したいです。』との
    お言葉を頂き、スタッフ一同とても感激しております。
    今後も頂戴した評価に恥じぬよう、
    小さなお子様が心配なく水遊びの出来る
    この環境の維持と、さらなるサービスの向上に
    スタッフ一同努めてまいりたいと思います

またぜひ、お近くにお越しの際にはご利用下さいませ。
    kim213様に再びお会いできます事を
    スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【オーシャンフロント セミスイートタイプ (本館)】

ほりかほりかさんの ペンション ししくい のクチコミ

ほりかほりかさん [40代/女性] 2013年07月08日 15:35:15

あいにくの天気でしたが、とても快適に過ごすことが出来ました。
    部屋も広くて掃除も行き届いており清潔で、お料理も非常に美味しくて、目の前にプライベートビーチが広がっていて最高でした。また機会があれば利用させて頂きたいです。

2013年07月
    ペンション ししくい 2013年07月11日 14:50:08

ほりかほりか様

先日は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

『快適に過ごすことが出来ました』とのお言葉を始め
    嬉しいお言葉の数々を頂戴し、大変感激しております。
    これからもお言葉を励みに、
    スタッフ一同さらに努力してまいります。

また是非、宍喰へお越しの機会がございましたら
    ご利用くださいませ!
    ほりかほりか様のご来泊、心よりお待ちしております。

【オーシャンフロント セミスイートタイプ (本館)】

ぼん&さくらさんの ペンション ししくい のクチコミ

ぼん&さくらさん [40代/女性] 2013年06月26日 12:59:01

宿泊した日はあいにくの雨でしたが、部屋からの眺めも良く、掃除も行き届いていて気持ち良かったです。
    食事も地元で獲れた魚などでとても美味しかったです。

2013年06月
    ペンション ししくい 2013年06月27日 13:38:16

ぼん&さくらさん様

先日は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    また、クチコミへもご投稿いただき、
    重ねて御礼申し上げます。

『掃除も行き届いていて気持ち良かったです。』との
    お言葉を頂戴し、またお食事も楽しんで頂けたご様子に
    スタッフ一同大変嬉しく思っております。そのお言葉を励みに
    これからもスタッフ一同精進してまいります。

今回はあいにくの梅雨空でしたが、また是非
    宍喰へお越しの機会がありましたらご利用くださいませ!
    ぼん&さくらさん様のご来泊、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年06月03日 18:44:40

天気が悪かったのが残念でした。満天の星、見たかったです!

2013年06月
    ペンション ししくい 2013年06月05日 16:19:47

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    お越しいただいたお日にちはあいにくの梅雨空で、
    私どもも星空をご覧になっていただけず、とても残念です。
    また是非、宍喰へお越しの機会がございましたら
    お立寄りくださいませ!
    ご来泊、心よりお待ちしております。

【オーシャンフロント セミスイートタイプ (本館)】

chikara1967さんの ペンション ししくい のクチコミ

chikara1967さん [40代/男性] 2013年05月25日 10:06:55

いい部屋でしたね!仕事で泊まるのがもったいなかったです。夕食も食べればよかったと後悔しています。今度はプライベートで泊まりたいです。

2013年05月
    ペンション ししくい 2013年05月26日 16:19:04

chikara1967様
    先日は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    またクチコミへご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。

『いい部屋でしたね!』とのお褒めの言葉を頂戴し、
    大変嬉しく思っております。
    お仕事の合間、ごゆっくりと過ごしていただけたなら
    私どももとても喜ばしいです。

また是非、機会ございましたら、
    プライベートでもお越し下さいませ!
    chikara1967様のまたのご利用を
    心よりお待ち申し上げております。
    この度は誠にありがとうございました!!

【オーシャンフロント セミスイートタイプ (本館)】

もっちゃん0228さんの ペンション ししくい のクチコミ

もっちゃん0228さん [50代/男性] 2013年04月24日 14:49:01

徳島の友達に会いに4月21日に宿泊しました。以前から泊まってみたくて、去年もいっぱいで空いてなかったので今年こそ!と、GW・夏季を避けて泊まる事が出来ました。温泉ではないだけであとはすべてにおいて大満足です。ゆったりとビーチを眺めながら静かに美味しく食事をいただきました。季節を変えてまた宿泊したいです。

2013年04月
    ペンション ししくい 2013年04月25日 15:56:37

もっちゃん0228様

先日は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    また、クチコミへのご投稿もいただき、
    重ねて御礼申し上げます。

『温泉ではないだけであとはすべてにおいて大満足です。』
    とのお言葉を頂戴し、とても感激しております。
    また、以前から泊まってみたいと思って下さっていたとのこと
    大変光栄で、今回お越しいただけて
    私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。

また是非、違う季節にもお越し下さいませ!
    もっちゃん0228様とまたお会いできます事、
    スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。
    この度のご利用、誠にありがとうございました!

投稿者さん 2013年04月08日 18:05:28

今回で3回目。一人でも大勢でも気兼ねなく、そしてアットホームで居心地の良いペンションです。
    お料理も美味しく、お部屋の清掃も良く行き届いていて、いつまでも居たくなる所です。

2013年04月
    ペンション ししくい 2013年04月09日 16:05:03

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    またクチコミへご感想もお寄せいただき、
    重ねて御礼申し上げます。

今回で3度目のご利用とのこと、大変光栄です。
    そして嬉しいお言葉の数々と高い評価を頂戴し
    スタッフ一同大変感激しております。
    これからもさらにお客様に寛いでいただける宿となるよう
    お言葉を励みに努力してまいりますので
    今後ともご愛顧いただければ幸いです。

また是非こちらへお越しの際にはお立ち寄りくださいませ!
    またお会いできます事、