ペンション ししくい クチコミ・感想・情報

ペンション ししくい

ペンション ししくいのクチコミ・お客さまの声

よつ1974さんの ペンション ししくい のクチコミ

よつ1974さん [30代/男性] 2010年05月04日 15:25:00

5月1日、本館2Fに宿泊しました。
    すぐ目の前に砂浜があり波の音がよく聞こえます。
    朝方の物静かな時に部屋の窓を開けて聞こえた波の音は心地よい響きでした。
    夕食は外食の予定でしたが確認不足のため閉店しておりました。
    この辺りの食事するお店はお客さんがいない(予約がない)と早めに店を閉じてしまうそうです。
    朝食のパンはもちもちしていておいしかったです。
    周りのお客さんもおいしい、おいしいと食べておりました。
    おいしいことに間違いないです。
    朝食の中でもポテトサラダが特においしかったです。
    受付の方も昨晩の外食のことを気に掛けてくれてとても良い印象を持ちました。
    また泊まってみたいな~って思わせてくれたペンションでした。

2010年05月
    ペンション ししくい 2010年05月06日 11:27:18

この度は、ペンションししくいにご宿泊くださいまして
    誠にありがとうございました。
    また、クチコミ投稿もありがとうございます。

朝食の食パンは地元の創業60年余りの
    パン屋さんのものを使っており、
    レーズンブレッドやくるみパンは、
    ペンションの自家製パンでございます。
    ポテトサラダの感想も
    厨房スタッフに伝えたところ、
    大変喜んでおりました。

『また泊まってみたい』とのお言葉を頂戴し、
    スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    これからもお客様にそう感じていただけるよう、
    努力していきたいと思います。
    お褒めのお言葉を頂戴致しまして、

投稿者さん 2010年05月04日 08:47:31

家族旅行ではじめてペンションを利用しました。ホテルとは違い、ログハウスのような部屋も食事を含めたサービスも手作り感に溢れており、とてもよかったです。子供たちも意外に気に入っていました。

2010年05月
    ペンション ししくい 2010年05月04日 17:56:12

この度はペンションししくいをご利用頂きまして

お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
    また、お子様にも気に入っていただけたとの事、
    大変嬉しく思っております。

ペンションのプライベートビーチでは、
    9月末頃まで遊泳が可能でございますので
    どうか又お越しくださいますよう、
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オーシャンフロント セミスイートタイプ (1泊2食付)

投稿者さん 2009年12月20日 14:13:45

立地条件は、オーシャンヴューで素晴らしく、また国道から少し離れるだけだが本当に静かで良いところです。夜は波の音と、見事な星空が堪能できます。朝食には手作りのジャムがでてくるなど、オーナーのもてなしも十分。強いて言うなら、部屋のトイレををウオシュレットにしてもらえれば、言うことなしです。

2009年12月
    ペンション ししくい 2009年12月21日 16:10:27

この度は、当宿にお泊まりいただきまして、
    誠にありがとうございました。
    そして、クチコミ投稿もありがとうございます。
    たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、
    スタッフ一同大変嬉しく思っております。

トイレをウォシュレットにという貴重なご意見も
    ウォシュレット化のご要望は多いのですが
    電源確保に大きな工事を伴いますので
    早急に対応させていただくのが難しい状況です。
    お客様にはご不便をおかけし、
    大変申し訳なく思っております。
    現在、ウオシュレットは
    本館1階の共用トイレのみ設置しておりますが
    よりお客様に快適に当宿で過ごしていただけるよう
    今後、検討していきたいと思います。

この度は誠にありがとうございました。
    又のご利用心よりお待ち申し上げております。

サスペンス中毒さんの ペンション ししくい のクチコミ

サスペンス中毒さん [70代/女性] 2009年12月20日 13:42:58

四国88カ所巡りの道中、12月15日にお世話になりました。
    とても素敵なペンションです。温泉はないですが、すぐ近くの道の駅ししくいに
    日帰り温泉施設があって、そこに入ってから行きました。
    写真の通り、プライベートビーチがあって、夏は楽しいだろうなぁと思います。
    でも冬のロッジもクリスマスの飾り付けがそこかしこにあって、とっても雰囲気
    があってよかったです。幸せな気分になりました。

2009年12月
    ペンション ししくい 2009年12月21日 14:59:25

この度は、当宿にご宿泊下さいまして
    誠にありがとうございました。
    そして、クチコミ投稿もありがとうございます。
    『素敵なペンション』とのお言葉を頂戴し、私どもも大変光栄です。また、お褒めいただいた飾り付けですが12月はクリスマス、年末から1月は本館内に新年飾りと毎年この2ヶ月間は通常と違う飾り付けをしております。
    季節の雰囲気を出せればとのものですがお客様に楽しんでいただけたようで、こちらも大変嬉しく存じます。

それでは、残りの88カ所の道中もお気をつけて。
    無事、結願されることを心よりお祈りしております。
    また、ぜひ宍喰にお越しの際はお越し下さいませ!
    心よりお待ちしております。

【オーシャンフロント セミスイートタイプ (本館)】

丘坊さんの ペンション ししくい のクチコミ

丘坊さん [40代/男性] 2009年10月17日 14:09:46

立地、景観、部屋、朝食 いずれも言うことなし。非常にリーズナブル!
    一点だけ、できればトイレはウオシュレットにして欲しい。

2009年10月
    ペンション ししくい 2009年10月17日 20:39:22

そしてクチコミ投稿もありがとうございました。
    『いずれも言うことなし』というお褒めの言葉をいただき、
    私どもも大変光栄です。

またトイレをウオシュレットにというご意見も
    ありがとうございました。現在、ウオシュレットは
    本館1階の共用トイレのみ設置しております。
    客室に関しましては電源の確保に大きな工事を伴う事から
    早急に変更させていただくのは難しいのですが
    今後、よりお客様に快適に過ごしていただけるよう
    検討していきたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。

またぜひお越しくださいませ。

【オーシャンフロント セミスイートタイプ (本館)】

torasan_002さんの ペンション ししくい のクチコミ

torasan_002さん [50代/男性] 2009年10月15日 10:35:14

10月7日の台風が接近している日に、お四国さんを回る途中に宿泊しました。
    宿泊した部屋は、手作り風のログハウスで、オーシャンビューのスイートルームでした。広くってゆっくり過ごせました。
    宿舎の裏には、プライベートビーチがあり、夏に子供連れで行くのには最適だと思います。
    朝方まで、台風で波と風の音が大きかったですが、強い風を感じることも無く、ゆっくり眠れました。
    朝は、台風一過ですっきり晴れましたが、まだまだ波が高く、荒れた海を見ながら、手作りの朝風呂にゆったりと入りました。貸切なのでゆっくり出来ました。
    浜辺を見ながらの朝食も美味しかったです。
    今回は、朝早くでましたが、次回はのんびり過ごしたいなぁと思いました。
    また利用したいと思います。宜しくお願いします。

なお、夕食がついていないプランなので、近くのレストランに行ったのですが、台風が近づいているのも関わらず、周辺のレストランや喫茶店が普通に営業していたのには驚きました。値段も手ごろで、なかなか美味しい食事でした。
    次回は、夕食付きのプランで行こうかと思っています。
    また、朝起きて、庭の大きな木が根こそぎ倒れていたのには、驚きました。
    夜中はきっと、すごい風と雨だったのでしょうね…。

2009年10月
    ペンション ししくい 2009年10月15日 16:02:53

先日は台風の中、ペンションししくいをご利用いただき、
    そしてクチコミ投稿もありがとうございました。
    ご宿泊いただいたお日にちが台風接近と重なることから、
    ごゆっくりと過ごしていただけたかと心配をしておりましたが、
    いただいたクチコミからご宿泊時のご様子が伺えて
    私どもも大変嬉しく思っております。

やはりこの辺りは昔から台風の多い地域です。
    地元の者は慣れている面がありますので
    驚かれたことも多かったと思います。
    木が倒れるという出来事はスタッフでも驚きましたので、
    さぞかし驚かれたことでしょう。
    この台風は北からの風が強かったようで、
    北側に開けたビーチに面したあの木が倒れたようです。
    倒れたこと以外は被害が無く、私どもも胸を撫で下ろしました。

今回は大変な中、お越しいただくことになりましたが、
    これからの時期は暖炉に火を熾しますし、
    春には桜も咲きますので、
    また違った雰囲気を楽しんでいただけると思います。
    また、四国にお越しの際は是非お越し下さいませ!
    心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月04日 12:07:26

景色がとてもきれいで、仕事ではなく、ゆっくりしたいなと思いました。

2009年09月
    ペンション ししくい 2009年09月05日 14:26:01

そしてクチコミ投稿もありがとうございました。

ご宿泊いただいた本館2階のテラスからは、
    プライベートビーチが一望でき、
    当ペンション自慢のひとつでございます。
    のんびりゆったりと、デッキチェアーで
    読書などもお楽しみいただけますので、
    次回は是非ともごゆっくりとお過ごし下さいませ!

投稿者さん 2009年07月17日 19:10:25

立地は抜群!プライベートビーチは美しく、子供連れの方の海水浴には最適だと思います。
    お節介ながら私が感じた改善点は二点。
    今回私は1人での宿泊でしたが、出来れば4台あるうちのベッドメイクを、海側のリビングにして頂きたかった事。(冷房、静けさ等を考えるとちと面倒だった)
    食事は一品一品が丁寧でとても美味しかったのですが、品数が予想外に多かった(笑)
    事前にコースのお品書きがあれば良いな、と感じました。また一品の量が私には上品でした。チキンやお刺身が美味しかっただけに、もっとドカンと豪快にアメリカ仕込みにしてみては(笑)
    三代目の奥様の人柄、サービスには非の打ち所が無く今後が楽しみな宿です。

2009年07月
    ペンション ししくい 2009年07月18日 09:44:14

この度は、当宿にご宿泊下さいまして
    誠にありがとうございました。
    またクチコミ投稿もありがとうございます。

海側のリビングにベッドメイキングすることは
    可能でございます。
    ただお客様によっては、寝る時に波の音が
    気になる方もいらっしゃいますので
    ご希望によりさせていただいております。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
    また、お褒めのお言葉も頂きまして
    大変恐縮でございます。

お客様の旅のお話、次回も楽しみにしております
    ので、お近くにお越しの際は是非とも
    ペンションししくいにお立寄り下さいますよう
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月10日 10:11:04

私たちはペンション本館の二階に泊まったのですが、少しお隣の部屋の声や振動があり夜中に何度か目が覚めました。
    一戸建ての方を予約すれば良かったと反省しています。
    景色は大変素晴らしいし、料理も丁寧な内容で美味しかったです。
    夏休みなどに長期使用にはゆっくりできて良いと思います。
    また是非使わせて頂きます。

2009年06月
    ペンション ししくい 2009年07月10日 14:18:59

この度は、ペンションししくいに
    ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    そしてクチコミ投稿もありがとうございます。

お客様がお泊りいただいた日は、
    土曜日ということもあり満室でございました。
    グループとご家族連れのお客様が大半で
    皆様大変盛り上がっておられたようです。
    ご迷惑をお掛け致しました事、
    深くお詫び申し上げます。

お客様に景色とお料理をお褒めいただき
    スタッフ一同大変喜んでおります。

ペンションのプライベートビーチは
    9月末まで遊泳可能でございますので
    また是非ともお越し下さいますよう
    心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月19日 20:51:41

出張に利用するには、立地・料金ともにリーズナブルでよかった。夜も波の音を聞きながら眠るのは良し。強いて言うと、トイレはウォシュレットにして欲しい。

2009年05月
    ペンション ししくい 2009年06月20日 09:30:15

いつも当宿にご宿泊いただきまして、
    この度はクチコミへの投稿もありがとうございました。

出張でいつもご利用いただき、大変感謝しております。

波の音をBGMに、晴れた夜には満点の星が
    観れますので、お仕事でお疲れになった身体を、
    癒していただきましたら幸いでございます。

ウォシュレットにつきましての貴重なご意見
    お客様のご意見を前向きに検討させていただき、
    ペンションでのご滞在が、少しでも安らぎの場
    になれるよう努力させていただきたいと
    思っておりますので、今後ともどうぞよろしく
    お願い致します。

投稿者さん 2009年06月06日 01:14:36

宿泊した日はあいにくの雨でしたが、目の前のプライベートビーチからは波の音と朝は小鳥のさえずりが聞こえ、それだけでも癒されました。
    森のおうちといたカンジのお部屋はとても広く、ログハウスであたたかみがあり、日常を忘れてのんびりできました。
    夕食も時間外でしたが快く応じていただけた上に味もボリュームも大満足。朝食時はテラスを空けていただきとても気持ちよくいただけました。どれもおいしく値段以上!!
    帰りは、徳島方面に向かう予定でしたが、高知方面の景色がいいと教えていただき室戸岬方面へ向かいましたが、とてもいい景色が見れて大満足。
    次回はこちらの宿でのんびりできる日程で、また行こうと思いました。

2009年06月
    ペンション ししくい 2009年06月06日 10:15:49

そしてクチコミ投稿もありがとうございました。

楽しいひとときをお過ごしいただけたようで、
    スタッフ一同大変喜んでおります。
    今後もお客様にそう感じていただけるよう
    励んでいきたいと思っております。

テラス前のプライベートビーチは
    9月末頃まで(暑い日は10月上旬まで)、
    海水浴が楽しめますので
    是非また皆様でお越し下さいませ!

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月30日 22:05:09

とても素晴らしいお宿でした。
    森の中の1軒家という感じで、最高のロケーションでした。
    お部屋の中も広くて居心地がよくくつろげました。
    木の作りがとてもよかったです(^^)
    朝食も大変おいしかったです。
    旅行日程の都合であまりのんびりできず本当に残念でした・・・
    また必ず来たいと思います!

2009年04月
    ペンション ししくい 2009年05月01日 09:45:36

この度は当宿をご利用いただきまして、
    誠にありがとうございました。
    そしてクチコミ投稿もありがとうございます!

たくさんのお褒めの言葉をいただき、
    スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ペンションでのご滞在が素敵な思い出に
    なっていただければ、私どもも大変光栄です。
    これからもお客様にご自宅のようにおくつろぎいただけるよう、励んでいきたいと思います!

またこちらにお越しになる機会がありましたら、
    是非お立寄り下さいますよう、
    お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月11日 19:01:44

ビジネスにて利用させていただきましたが、次回も必ず宿泊します。海を見ながらの朝食も素晴らしく感激しました。

2009年04月
    ペンション ししくい 2009年04月12日 11:04:51

この度はペンションししくいにご宿泊いただきまして、
    誠にありがとうございました。
    また会社のお連れ様にもお勧めいただき、
    大変感謝申し上げます。

海を見ながらのご朝食を
    お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。

朝食の後はプライベートビーチでのんびりとお過ごしになられるお客様が多く、当ペンション自慢のビーチでございます。

次回は是非とも、素材にこだわったご夕食をお召し上がりいただき、ビーチでごゆっくりとお過ごし下さいませ!

投稿者さん 2009年04月08日 21:31:10

景色、朝風呂、食事、近くの喫茶店も、全てが最高でした。
    また行きたいです!

2009年04月
    ペンション ししくい 2009年04月09日 10:28:29

この度は当ペンションにご宿泊いただきまして、
    誠にありがとうございました。

お車での長旅大変お疲れ様でございます。
    お客様にお喜びいただけました事、オーナーはじめスタッフ一同、大変嬉しい限りでございます。

お客様がいらっしゃった時期は、
    ペンション敷地内の桜が満開になろうとしている時で、
    夜は夜桜をお楽しみいただけるよう
    ライトアップも致しております。
    次回はどうぞごゆっくりとご滞在くださいませ。
    お客様の旅のお話を楽しみに致しております。

この度は誠にありがとうございました。
    又のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月21日 15:52:09

とても広い敷地でした。テニスコートもあるし、何よりもプライベートビーチには驚きました。私の考えるペンションのレベルを超えていました。オーナーが全て建てたというログハウスが沢山建っているので、プライベートな時間も過ごせます。彼女と一緒ではなかったのですが、是非とも次回は女性同伴でお邪魔したいです。サーフィンのスポットもまわりにいくつかあるので、スポーツにもいいですね。レストハウスもゆったり広々、快適空間でした。静かな湾を見ながらの食事もいいですね。パソコンの無線対応もしているとのことだったので、次回はPC持参するかもしれません。可愛らしい女の子とも話が出来ました。(オーナーの孫・泊り客の子供)

【5500円GOGOプラン】 オーシャンフロント セミスイートタイプ (1泊朝食付)
    オーシャンフロント セミスイートタイプ (本館)

ペンション ししくい 2009年02月21日 21:47:40

この度は、ペンションししくいをご利用頂きまして
    お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。

孫もお客様とお話が出来、とても楽しかったようでございます。

春にはペンションの敷地内の桜が満開になり、
    夜桜もお楽しみいただけ、また夏には9月末まで
    海水浴が可能でございます。
    ペンションの周辺は、生見、宍喰、海部、尾崎、内妻など、
    四国でも有数のサーフスポットが点在しています。

どうか又是非ともお連れ様とご一緒にお越し下さいませ!
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月23日 13:28:01

いつもお世話になっています。
    国道から少し離れた森に囲まれ、プライベートビーチを臨む静かな立地や、暖かいログハウスの作りのペンションで、少し都会を離れたい時にいつも利用しています。
    部屋もふた間で広く、料理も十分なボリュームと味で、この料金は格安。雰囲気はとてもアットホームで、暖炉のあるプレイルームでゆっくり本を読むもよし、遊具で遊ぶもよし、のちょっとしたリゾートが味わえます。今回は夜の天気が良かったので、ベランダのデッキチェアに座って空を見上げて満天の星を観賞しました。また料金したいと思います。

オーシャンフロント セミスイートタイプ (本館)

ペンション ししくい 2008年12月25日 17:31:49

いつもペンションししくいをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。そして、この度はクチコミの投稿もいただき、ありがとうございました。
    今回のご旅行もごゆっくりと過ごしていただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
    宍喰は年中自然豊かな場所です。当宿の敷地内でも春には桜が咲き、梅雨頃にはホタルが現れます。そして、冬は特に星空が一番綺麗な季節です。
    『デッキチェアから星空』はとても良いアイデアですね!日中、デッキチェアで読書されている方は良く拝見しますが、確かにご宿泊いただいたお部屋タイプですと、星空はデッキチェアから眺めるのが最適だと思います!他のお客様にもこの時期の楽しみ方の一つとしてお勧めしたいと思います。
    それではまたのご利用、心よりお待ちしております。また是非お越し下さいませ!

投稿者さん 2008年07月14日 22:51:32

先日はお世話になりました。
    環境抜群、施設抜群、料理抜群、何と言ってもオーナーのご家族の皆さんのアットホームさが抜群、素晴らしい一日になりました。
    オーナーのログハウスに対する思いも聞かせていただき、ファンになりました。
    また、癒されに今度は連泊でお邪魔したいと思っています。
    その節は、またお話聞かせてください。
    最後に、二部屋ともエアコンの調子がいまいち悪かったみたいでした。改善を望みます。

オーシャンフロント スイートタイプ

ペンション ししくい 2008年07月15日 17:57:01

このたびはご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当宿の雰囲気を気にいっていただけたご様子に、私共も大変嬉しく思っております。
    また、ログビルダーのオーナーにとって、お客様とログハウスのお話を出来る事が楽しみの一つでもあります。『ファンになりました。』とのお言葉、オーナーも大変喜んでおりました。
    そして、エアコンの件ではご迷惑をおかけしました。貴重なご意見ありがとうございます。
    今後は台数増加の検討や、今よりも更にメンテナンスが出来るように努力していきたいと思っております。
    また是非機会がありましたら、お越しください。9月中頃ぐらいまでは毎年、お客様も泳がれていらっしゃいますし、のんびり過ごしていただくには春や秋も気候が穏やかでオススメです。心よりお待ちしております!

投稿者さん 2008年07月11日 17:01:24

アメニティは綿棒と髭剃りがあると良いと思いました。立地は分かりやすく、静かな所で非常に満足出来ました。持参したスイカを切ってくださったり、チェックアウトの時間を調整して頂いたりと色々とご配慮頂いて、本当にうれしかったです。絶対にまた行きます!!

朝食のみご利用プラン
    オーシャンフロント スイートタイプ

ペンション ししくい 2008年07月15日 17:48:44

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。楽しんでいただけたご様子に私共も嬉しく思っております。
    チェックアウトの時間は喜んでいただけて何よりでした。翌日のお客様がいらっしゃらない場合は対応出来ますので、また気軽にご相談ください。
    そして、アメニティの件ですが、現在綿棒と髭剃りはご要望があればお出ししている形をとっております。
    今回はご案内が不十分でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。案内方法やお部屋への設置も含めて、改めて検討させていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    また、是非機会がありましたらお越し下さい。心よりお待ちしております!

投稿者さん 2006年01月30日 21:30:45

コテージタイプに泊まったのですが、とても本格的で家族風呂もあってよかったです。 ベッドもたくさんあり暖房も充実していました。
    海を見ながらの朝食も美味しくいただけました。
    また宍喰に行く機会があったら是非泊まりたいです。

投稿者さん 2005年09月28日 08:52:54

とても静かで隠れ家的なところがとてもいい。
    サービスもいやらしくなく、プライベートビーチになっていて子連れでも安心