ペンション ししくい クチコミ・感想・情報

ペンション ししくいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月21日 15:52:09

とても広い敷地でした。テニスコートもあるし、何よりもプライベートビーチには驚きました。私の考えるペンションのレベルを超えていました。オーナーが全て建てたというログハウスが沢山建っているので、プライベートな時間も過ごせます。彼女と一緒ではなかったのですが、是非とも次回は女性同伴でお邪魔したいです。サーフィンのスポットもまわりにいくつかあるので、スポーツにもいいですね。レストハウスもゆったり広々、快適空間でした。静かな湾を見ながらの食事もいいですね。パソコンの無線対応もしているとのことだったので、次回はPC持参するかもしれません。可愛らしい女の子とも話が出来ました。(オーナーの孫・泊り客の子供)

【5500円GOGOプラン】 オーシャンフロント セミスイートタイプ (1泊朝食付)
オーシャンフロント セミスイートタイプ (本館)

ペンション ししくい 2009年02月21日 21:47:40

この度は、ペンションししくいをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。

孫もお客様とお話が出来、とても楽しかったようでございます。

春にはペンションの敷地内の桜が満開になり、
夜桜もお楽しみいただけ、また夏には9月末まで
海水浴が可能でございます。
ペンションの周辺は、生見、宍喰、海部、尾崎、内妻など、
四国でも有数のサーフスポットが点在しています。

どうか又是非ともお連れ様とご一緒にお越し下さいませ!
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月23日 13:28:01

いつもお世話になっています。
国道から少し離れた森に囲まれ、プライベートビーチを臨む静かな立地や、暖かいログハウスの作りのペンションで、少し都会を離れたい時にいつも利用しています。
部屋もふた間で広く、料理も十分なボリュームと味で、この料金は格安。雰囲気はとてもアットホームで、暖炉のあるプレイルームでゆっくり本を読むもよし、遊具で遊ぶもよし、のちょっとしたリゾートが味わえます。今回は夜の天気が良かったので、ベランダのデッキチェアに座って空を見上げて満天の星を観賞しました。また料金したいと思います。

オーシャンフロント セミスイートタイプ (本館)

ペンション ししくい 2008年12月25日 17:31:49

いつもペンションししくいをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。そして、この度はクチコミの投稿もいただき、ありがとうございました。
今回のご旅行もごゆっくりと過ごしていただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
宍喰は年中自然豊かな場所です。当宿の敷地内でも春には桜が咲き、梅雨頃にはホタルが現れます。そして、冬は特に星空が一番綺麗な季節です。
『デッキチェアから星空』はとても良いアイデアですね!日中、デッキチェアで読書されている方は良く拝見しますが、確かにご宿泊いただいたお部屋タイプですと、星空はデッキチェアから眺めるのが最適だと思います!他のお客様にもこの時期の楽しみ方の一つとしてお勧めしたいと思います。
それではまたのご利用、心よりお待ちしております。また是非お越し下さいませ!

投稿者さん 2008年07月14日 22:51:32

先日はお世話になりました。
環境抜群、施設抜群、料理抜群、何と言ってもオーナーのご家族の皆さんのアットホームさが抜群、素晴らしい一日になりました。
オーナーのログハウスに対する思いも聞かせていただき、ファンになりました。
また、癒されに今度は連泊でお邪魔したいと思っています。
その節は、またお話聞かせてください。
最後に、二部屋ともエアコンの調子がいまいち悪かったみたいでした。改善を望みます。

オーシャンフロント スイートタイプ

ペンション ししくい 2008年07月15日 17:57:01

このたびはご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当宿の雰囲気を気にいっていただけたご様子に、私共も大変嬉しく思っております。
また、ログビルダーのオーナーにとって、お客様とログハウスのお話を出来る事が楽しみの一つでもあります。『ファンになりました。』とのお言葉、オーナーも大変喜んでおりました。
そして、エアコンの件ではご迷惑をおかけしました。貴重なご意見ありがとうございます。
今後は台数増加の検討や、今よりも更にメンテナンスが出来るように努力していきたいと思っております。
また是非機会がありましたら、お越しください。9月中頃ぐらいまでは毎年、お客様も泳がれていらっしゃいますし、のんびり過ごしていただくには春や秋も気候が穏やかでオススメです。心よりお待ちしております!

投稿者さん 2008年07月11日 17:01:24

アメニティは綿棒と髭剃りがあると良いと思いました。立地は分かりやすく、静かな所で非常に満足出来ました。持参したスイカを切ってくださったり、チェックアウトの時間を調整して頂いたりと色々とご配慮頂いて、本当にうれしかったです。絶対にまた行きます!!

朝食のみご利用プラン
オーシャンフロント スイートタイプ

ペンション ししくい 2008年07月15日 17:48:44

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。楽しんでいただけたご様子に私共も嬉しく思っております。
チェックアウトの時間は喜んでいただけて何よりでした。翌日のお客様がいらっしゃらない場合は対応出来ますので、また気軽にご相談ください。
そして、アメニティの件ですが、現在綿棒と髭剃りはご要望があればお出ししている形をとっております。
今回はご案内が不十分でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。案内方法やお部屋への設置も含めて、改めて検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、是非機会がありましたらお越し下さい。心よりお待ちしております!

投稿者さん 2006年01月30日 21:30:45

コテージタイプに泊まったのですが、とても本格的で家族風呂もあってよかったです。 ベッドもたくさんあり暖房も充実していました。
海を見ながらの朝食も美味しくいただけました。
また宍喰に行く機会があったら是非泊まりたいです。

投稿者さん 2005年09月28日 08:52:54

とても静かで隠れ家的なところがとてもいい。
サービスもいやらしくなく、プライベートビーチになっていて子連れでも安心

投稿者さん 2004年03月24日 13:24:36

二家族6人、犬二匹で一泊しました。到着が21時ごろになりましたが適切な説明をして頂き短時間でチェックインできました。ロッジでの宿泊も空間が広くバストイレ付で非常に快適でした。次の日はあいにくの雨でしたが朝食もおいしく頂きました。次回は夏に是非リピートさせて頂きたいと思います。