ペンション ししくい クチコミ・感想・情報

ペンション ししくいのクチコミ・お客さまの声

ishigurokeiさんの ペンション ししくい のクチコミ

ishigurokeiさん [50代/男性] 2020年09月19日 10:47:27

以前から一度行ってみたいと思っていたところで、ようやく行くことができました。目の前には海が広がり、すぐに泳ぎに行けます。水はきれいで、のんびりするには快適ですが、魚などはあまりおらず、その点は残念でした。スタッフの方々は親切ですが、常連さんが一見さんよりも優先される印象があり、その点が減点です。初めて行った方は、夏の繁忙期には少々気詰まりな思いをするかもしれません。

ペンション ししくい 2020年09月20日 09:25:11

この度はペンションししくいにご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿もありがとうございます。

ペンションのビーチは遠浅なので、大きい魚はあまりおりませんが、小さい魚は沢山おります。とはいえ、なにぶん自然の海なので、水温や天候によって左右されたりと様々でございます。その点をご理解いただけましたら幸いでございます。

また初めてお越しくださったお客様がリピートしてくださることが多く、一年ぶりにお逢いした時に話が弾むこともございます。
しかしながらその点でお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
話好きなスタッフも多いですので、どんどんお声がけを頂ければ、私たちスタッフも元気が出ます。
どうかこれに懲りず、またペンションししくいに遊びにいらしてくださいね。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!
この度は貴重なお言葉、誠にありがとうございました。

【B】憧れの手作りログハウス (1泊2食付)
【憧れの手作りログハウス】

投稿者さん 2017年04月20日 18:41:28

ビジネスで利用しましたので、評価が適当でないと思います

ペンション ししくい 2017年04月21日 19:47:22

先日は当宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
立地等の面から観光でのお客様が多い当宿ではございますが、もちろんビジネスでのご利用も承っております。
今回頂戴した点数を真摯に受け止め、どのような目的のご宿泊でも快適に過ごしていただけるよう今後も努力してまいりますので、どうかこれに懲りず、また宍喰へお越しの機会がございましたらご利用くださいませ。
この度のご利用、そしてクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月17日 11:16:01

手作り感いっぱいでそれなりに楽しめましたが隣の部屋の音が結構聞こえました。
予約時に室内禁煙に気がつかず、1月の屋外での喫煙は寒かった。
家族風呂の蓋が壊れていた。
スタッフの皆さんは皆気さくで気持ちよかった。

2011年01月
ペンション ししくい 2011年01月17日 14:05:19

この度は、当宿にご宿泊下さいまして
誠にありがとうございました。
またご感想の投稿も頂きました事
重ねてお礼申し上げます。

室内禁煙は本年より実施させていただいております。
時代の流れとはいえ、喫煙の方にとっては
季節柄、厳しい環境となってしまいましたが、
ご協力いただき大変感謝しております。
喫煙可能な場所は客室ベランダの他、
屋外BBQスペース、そしてプレイルーム内でも
喫煙が可能です。こちらのご案内が不十分で
ご不便をお掛けいたしました。
また、家族風呂の蓋もお見苦しい所をお見せし
申し訳ございません。特殊な大きさのふたの為、
ただいま発注中でございます。

『スタッフの皆さんは皆気さくで気持ちよかった。』との
お言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからもさらに努力してまいります。
また是非、機会がありましたらお越しくださいませ!
ご来泊、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月12日 19:44:08

夕食を付けなかったので食べるお店を探すのに大変でした。
朝食はバイキングやったら良かったなと思います。

2014年05月
ペンション ししくい 2014年05月13日 20:00:51

先日は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。

飲食店を探すのに御苦労されたとのこと、大変心苦しく感じております。
当宿周辺は何分田舎なため、夜分では大変見つけづらかった事と存じます。
(数も限られており、個人でされている飲食店ばかりですので…)
フロントでお尋ねいただければ、近隣のご案内も出来ましたので、誠に残念です。
ですが今回のご意見を参考に、より分かりやすいご案内に努めていきたいと存じます。

また、朝食のバイキング化ですが
家族で行なっているペンションという性質と宿の規模上、難しいのが現状です。
何卒ご理解いただければ幸いでございます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

この度のご利用、そしてクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました!

憧れの手作りログハウス (1泊朝食付)
【憧れの手作りログハウス】

hoojisanさんの ペンション ししくい のクチコミ

hoojisanさん [60代/男性] 2014年03月24日 09:30:32

今回2回目の利用です。
サーファーやリゾート気分を期待されるかた向けのため仕方がないのですが、遍路旅の者にとっては若干ですが不満があります。
・部屋の照明が暗く資料確認などがしづらい。
・翌朝が早立ちのため朝食をおにぎりに変えてもらえた(これ自体はありがたい)が、薄味であった。漬物など塩気のものを付けていただけると美味しくいただけると思う。特に歩き遍路の場合は塩分補給は必要です。
・また、できればタンパク質の食材も付けていただけると助かります。
遍路行程のなかで、この地近辺では評価の高い宿はなく、また利用させていただくことになる可能性が高いですが、次回もよろしくお願いします。

ペンション ししくい 2014年03月26日 19:27:12

hoojisan様
先日はペンションししくいにご来宿いただき、誠にありがとうございました。
また早々にクチコミへのご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の照明につきまして、
客室の構造と照明の位置がそれぞれ異なっており、
ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
電気スタンドの貸し出しも行なっておりますので、
スタッフにお気軽にお声を掛けて下さいませ。

おにぎりにつきましても貴重なご意見ありがとうございました。
ペンションししくいでは朝食が8:00からとなっております。
この為、早朝出発のお客様につきましては、
おにぎりとお茶のサービスをさせて頂いております為、
その点を何卒ご理解とご了承いただきましたら幸いでございます。
しかしながら、お遍路の方でないと分からない点もあり、
大変参考になりました。

どうかこれに懲りず、
またペンションししくいにお越し下さいますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。