白馬岩岳 アルベルゴ宮田荘 クチコミ・感想・情報

白馬岩岳 アルベルゴ宮田荘のクチコミ・お客さまの声

tds1509さんの 白馬岩岳 アルベルゴ宮田荘 のクチコミ

tds1509さん [40代/男性] 2024年02月25日 11:30:25

2023年2月23日に家族4人のスキー旅行で利用させていただきました。
お風呂など設備はすべて手入れされているようで、とてもきれいでした。
食事も味、量ともに満足でした。
従業員の方もとてもフレンドリーでよかったです。
子供たちも満足していたので、また利用したいです。

【基本プラン1泊2食】リフト券割引&好評アーリーチェックイン7時30分~無料!!スキースノボ
【やっぱり和室派 【こたつのお部屋】全室無料WiFi完備】

奈良県sakanaパパさんの 白馬岩岳 アルベルゴ宮田荘 のクチコミ

奈良県sakanaパパさん [50代/男性] 2024年02月16日 15:11:51

【気持ちが良いお宿です!】
2家族計9名で2部屋、2月10日から2泊3日でお世話になりました。
今までご家族で経営されてるペンション・民宿・旅館など、旅行でたくさん利用してきましたが、その中でも個人的にはダントツの高評価とさせて下さい!
失礼ながら建物・設備は新しいわけではないですが、どんな建物もいつかは古くなるものですから全く気にしてません。それよりも維持・管理にどれだけ気を遣われてるか、をつい見てしまいます。
そこで一番感心したのは「とにかく清掃が行き届いてる」事です。これまで見てきた中では間違いなく抜群で、共用部も部屋も風呂もトイレも、毎日一所懸命掃除されているんだろうな、とすごく感じます。全部が気持ちよく使用させて頂けました。
食事は過去レビューにもある通りボリューム・味ともに最高です。
そして、おかみさんの様々なご配慮やスタッフの学生さんたちの対応もとても気持ちが良いもので、宿泊中は不満を感じる事は一切ありませんでした。チェックアウト後も遅くまで使わせて頂き感謝です。
普段、こういったレビューを書くことは無いのですが、感謝の気持ちも込めて書かせて頂きました。
関西人なので頻繁に岩岳に来ることはできないですが、次来る時も必ずこちらを利用させて頂きたいと思っています。
これからも頑張って下さい!ありがとございました!!

【1月・2月連休連泊プラン】嬉しい♪アーリーチェックイン無料&選べる リフト券割引!!お得感あり!
【 【連泊限定】こたつのお部屋 全室無料WiFi完備】

92@buggyさんの 白馬岩岳 アルベルゴ宮田荘 のクチコミ

92@buggyさん [40代/男性] 2024年01月04日 15:55:10

宿の方は対応の感じが良く、気持ちよく宿泊できました。
ご飯も美味しかったので、また利用したいと思います。

白馬岩岳 アルベルゴ宮田荘 2024年01月12日 18:53:59

この度は数多い宿の中からアルベルゴ宮田荘にお越しくださり誠にありがとうございました。
当館は家族経営の宿で年末年始は中々行き届かない点もあったかと思いますが、気持ちよくご滞在いただけたとのことで安心しました。お食事もできる限り、当館の畑で栽培しております安心安全な無農薬野菜を使いながら幅広い年代の方にお召し上がり頂きやすいメニューでおもてなしさせて頂いております。
また、白馬にお越しの際はには是非ともお越しをお持ち申し上げます。この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして感謝申し上げます。ありがとうございました。

女将より…(^^)

★年末年始★【1泊2食】選べるリフト券割引あり!12月26日~1月4日
【やっぱり和室派 【こたつの部屋】6畳間 全室無料WiFi完備】

投稿者さん 2019年01月07日 21:11:40

お部屋のこたつが良かったです。掃除も行き届いていて、とても気持ちよく過ごせました。
食事も美味しく頂きました。
子供達も1階のこたつでゲームを楽しんだり、本当にのんびりできました。ありがとうございました。
あとお茶セットがお部屋にあればもっといいなと思いました。

白馬岩岳 アルベルゴ宮田荘 2019年01月08日 11:50:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回コタツのお部屋をお選びいただき、お気に目して頂きありがとうございます。最近コタツのあるお家が少なくなっているご様子ですので、田舎に来た気分でお過ごし頂ければ嬉しく思います。
1階の談話室でお子様が少しでも楽しい時間が過ごせたご様子でほっとしております。
お部屋のお茶セットについてですが、当館では 24時間いつでもお茶が飲めますよに、1階フロント前に健康茶をご用意しております。ご要望いただければ次回はご用意させていただきますね。
この度はお忙しい中、口コミにご投稿頂きましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

女将より…^ ^

アットホームなお宿で年越し★年末年始(12/26~1/4)限定★1泊2食

投稿者さん 2019年01月04日 16:21:21

年末年始で家族4人で利用しました。
みなさんのコメント通り、食事は凄いボリュームで非常に美味しかったです。
31日の夜は蕎麦、1日の朝は雑煮が出ました。
「ゲレンデ目の前」ってのはちょっと言い過ぎで若干残念でした・・・
お風呂自体は広くてちょうど良い温度でしたし、館内同様に清掃も行き届いており
非常に綺麗にされていました。欲を言えば、朝も入れると大満足です。
バイトさんも女将さんも非常に気さくで、トータルは大満足です。
また利用させて頂きます!

白馬岩岳 アルベルゴ宮田荘 2019年01月08日 11:38:52

この度は数多い宿の中から、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。朝のご入浴希望につきましては、当館の都合になり大変申し訳ないのですが毎日お掃除にかなりの時間を要するため、朝からお風呂掃除をしております。これからも皆様に気持ちよくご利用いただけます様、スタッフ一同お掃除頑張りますのでご理解頂けますと幸いです。年末年始ともあり、バタバタして行き届かない点もあったかと思いますが笑顔でお帰りになられてよかったです。娘ちゃんと夜お話させて頂きました。また機会がございましたら是非ともお越しをお待ち申し上げます。

女将より…^ ^

★年末年始(12/26~1/4)限定★事前予約お得プラン【リフト券+ランチ1000円券+特典付き】
【やっぱり和室派 【こたつの部屋】】

ドテチン555さんの 白馬岩岳 アルベルゴ宮田荘 のクチコミ

ドテチン555さん [40代/男性] 2015年01月06日 10:38:08

1泊で利用させて頂きました。
家族3人で6畳の部屋という事で女将さんからしきりに申し訳ないと
言われましたが、部屋はもちろん館内全体においてとても手入れが行き届いており
何の不満もなく、スタッフの皆さんもとても感じ良く快適に滞在させて頂きました。
風呂は思ったより広い印象です。
食事も、品数も多く量も充分でとてもおいしかったです。
特にごはんがおいしい。
1階には自由に寛げる広いこたつのスペースがあって、息子と一緒に
他所の子達と友達になって遊べました。
これが今回何よりの収穫でした。
またぜひ利用させて頂きたいと思います。

2014年12月
白馬岩岳 アルベルゴ宮田荘 2015年01月07日 20:26:49

この度は数多い宿の中から当館を選んで頂き誠にありがとうございました。今回は年末年始ともありお部屋が狭いなか、笑顔でお帰り頂きまして私共もほっとしております。年末年始はご家族連れのお客様が多いので息子さんが他のお子さんと仲良く遊んで頂けたようでよかったです。
また、感想では高い評価を頂きまして私自身はもちろん、スタッフ一同大変嬉しい限りです。「特にごはんがおいしい」とのお言葉ですが、当館の田んぼで自家栽培しております「あきたこまち」です。丹精込めて作っているかいがある本当に嬉しいお言葉です。これからもお客様にご満足頂けるおもてなしのできる宿を目指して参りたいと思います。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。また、ご家族で白馬にお越しの際はお会い出来ますこと楽しみにしてお待ち申し上げます。ありがとうございました。

女将より^^

【スペシャルパック】リフト券+ランチ1000円券+アーリーインOK特典【現金特価】

投稿者さん 2011年01月11日 00:06:07

和室8畳に大人5名と少し無謀な予約をしましたが、押入れを利用するなどして十分に寝る場所も確保できました。それよりもこれだけ安価にもかかわらず、料理もかなり量も多く、味も良かったし、宿の方の対応も大変良かったです。また利用したいと思います。

2011年01月
白馬岩岳 アルベルゴ宮田荘 2011年01月11日 19:35:24

この度は数多い宿の中から当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋は心配しておりましたが、色々と駆使してくださり良かったです。ご不便をお掛けしました。
また、今回はお料理にご満足いただけようで大変嬉しく思います。当日はグループさんが多かったので大鍋のメニューとさせて頂きました。皆さんで大鍋を囲み楽しいお食事となればと思いました。また、白馬にお越しの機会がございましたらお越しを心よりお待ちもうしあげます。

◆人気NO1 リフト券付◆アーリーチェックイン無料サービス中!!【すべっ得】【直前割】
【やっぱり和室派 【新館】1泊2食付】

投稿者さん 2013年08月18日 11:54:26

野菜たっぷりの家庭料理でとても美味しかった。
子供が食事中に具合を悪くしてしまい、ご迷惑をおかけしました。
帰り際にいただいたお野菜、とても美味しかったです。

ペンションやホテルでは、ベッドばかりで寝相の悪い我が子は何度も壁に激突していましたが、和室のお布団でしたから、ぐっすり熟睡てきたようです。

立地等は宿ではどうにもできないので、特に気にしていません。

白馬岩岳 アルベルゴ宮田荘 2013年08月20日 23:59:13

この度は遥々遠方よりお越し頂きまして誠にありがとうございました。子供さん、元気でよかったです!!
夏の宮田荘は夏野菜が沢山収穫できるので、野菜たっぷりのお料理にご満足いただけたご様子でよかったです。重い荷物にならないかと心配いたしましたおみやげのお野菜を喜んで頂け事、嬉しく思います。
お話では山がお好きとおっしゃっていましたね。また、機会がございましたらお子さんと一緒に白馬の山に訪れてくださいね。その際にはまたお目に掛かれると幸いです。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

夏満喫★1泊2食付&自家製野菜プレゼント★【夏得】【直前割】【現金特価】
【やっぱり和室派 【新館】】