白馬岩岳 アルベルゴ宮田荘 クチコミ・感想・情報

白馬岩岳 アルベルゴ宮田荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年01月16日 18:37:19

1月13日に宿泊しました。1泊2食+1日リフト券+ランチ券がついて1万2000円はとてもリーズナブルでした。この価格だからお部屋、食事は期待しておりませんでしたが、お部屋はとても清潔感があり、お食事も大変ボリュームがありました。また、女将さんは気さくに話かけてくださり、とても親切にして頂きました。岩岳に行く際はまたお世話になりたいと思います。とてもいい旅となりました。ありがとうございました!!!

【アーリーチェックイン無料!】リフト券+ランチ券+温泉割引券付 ファミリーも安心!!
新館  のんびり和室 1泊2食付き

白馬岩岳 アルベルゴ宮田荘 2008年01月17日 08:04:06

今回は数多い宿の中からアルベルゴ宮田荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

連休最終日はお天気もよく、ゲレンデで楽しんでいただけたようで何よりです。
連休中とありバタバタしていて至らなかった点もあったかと思いますが、大変嬉しい温かいお言葉を頂き本当にありがとうございます。
お客様からの御礼のお言葉を頂きますと、とても励みになり今後も精一杯がんばらなくっちゃと思うしだいです。

お食事ではお腹いっぱい召し上がりいただきたくお米・野菜・お漬物を自家栽培で丹精込めて作りご提供しております。これからもご満足頂けます様努めて参りたいと思います。

今回はご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年01月11日 19:35:25

12月31日に家族4人で泊りましたが、家族全員大満足でした。
新館を利用しましたが、部屋の広さも、家族でなら気にならない広さでしたよ。食事も質、量ともに満足でしたし、お風呂も広く充分リラックスできました。スタッフの対応も良く、岩岳に行く時は必ず泊りたい宿です。

★年末年始(12月29日~1月2日)限定 【リフト券+ランチ券付き】
新館  のんびり和室 1泊2食付き

白馬岩岳 アルベルゴ宮田荘 2008年01月13日 00:00:52

この度は数多い宿の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、大変嬉しいお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。

ご家族皆様が楽しい一時を当館でお過ごしいただけたようで本当に良かったです。
今後もより多くの方々に喜んで頂き、快適にお過ごし頂けますよう努めて参りたいと思います。
また、白馬にお越しの際には是非お待ち申し上げます。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月07日 23:05:18

1月3日から3泊9歳の息子と2人でお世話になりました。
リフト券+ランチ券つきの宿泊でこの値段は大変満足でした。
部屋は和室でこたつ付き。狭いといえば狭いかな?でも2人だと結構くつろげましたね。
只隣の音が結構聞こえるので、小さいお子さんがいる家族だと結構気を遣うかもしれませんね。
食事は味、量ともに大満足!これだけでもこの値段は魅力だと思います。
ただコーヒー100円はいかがなものかと。食事の時財布持ち歩かないと。
せめて後払いにしてはどうかと思います。
お風呂も清潔で結構広い。温泉が近くにありますが、特に行かなくてもOKかと。
岩岳に行く時はまたお願いしたいと思う宿でした。

【アーリーチェックイン】リフト券+ランチ券+温泉半額券付 ファミリーも安心!!
本館 こたつの和室 1泊2食付

白馬岩岳 アルベルゴ宮田荘 2008年01月10日 13:50:09

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
隣のお部屋の声についてですが、確かに聞こえる場合がございます。お気を使わせ申し訳ございませんでした。どうしても民宿旅館ですので大きな温泉旅館のように防音対策がしっかりとしているわけではないのが現実です。大手の旅館のような豪華な設備や装飾はございませんが、民宿旅館らしい暖かいおもてなし、お客様に少しでもお寛ぎ頂き田舎に来たような気分で楽しいひと時をお過ごしいただければと思います。
今回お泊り頂いたお部屋は『本館こたつのお部屋』でのご宿泊でしたが新館8畳間もございます。こたつがない分広々としております。こちらもごゆっくりお過ごしいただけるのでお勧めです。

また、お食事は旅の楽しみの一つでもありますよね・・・。今回、満足していただけたようで嬉しく思います。
リーズナブルな料金でお泊り頂き、お腹一杯召し上がっていただきたく真心こめてご提供しております。
そして・・・コーヒー1杯100円の件に関しましては、今後後払い等含め、検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
また、機会がございましたら是非お待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月04日 20:37:23

年末から正月にかけて大雪でしたが、楽しい時を過ごすことができました。
食事は量もたっぷりで、大変おいしくいただきました。雪かきで大変忙しい中、よくしていただいてありがとうございました。

本館 こたつの和室 1泊2食付

白馬岩岳 アルベルゴ宮田荘 2008年01月04日 22:38:43

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
一昨年お越し下さった時よりたくさんの雪でお出迎えでき良かったです。
そして・・・嬉しいお言葉頂きましてスタッフ一同嬉しく思います。
シーズンが始ったばかりで行き届かない点もあったかた思いますが、少しでも楽しいひと時をお過ごしいただけ幸いです。
また、奥様とお話できて楽しかったです。

今回のご宿泊誠にありがとうございました。
また、機会がございましたらお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年03月12日 14:29:15

本館を予約していたが、部屋が空いてるということで新館の部屋にしてくれた。部屋は広くきれいで、食事も美味しかった。朝のコーヒーはサービスしてもいいのでは?宿の人達の対応は非常に良く、今度岩岳に行く時はまた泊まりたい。

白馬岩岳 アルベルゴ宮田荘 2007年03月13日 20:14:47

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、嬉しいお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
朝のモーニングコーヒー1杯100円の件ですが・・・
本当はサービスでお出し出来れば良いのですが、満室の場合は60人以上になります。その為、全ての方に無料でお出しするとコーヒーを作るのが追いつかなく、サーバーも1台しかないため大量にお作りでいないのが現状です。
ですので、有料としお気持ち程度の100円を頂戴している次第です。ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
今回は3月で雪が少ない中お越しください本当にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年01月02日 13:00:21

12月29日に宿泊しました。チェックイン時・チェックアウト後の対応も丁寧で気持ちよく過ごすことができました。食事も美味しく岩岳を利用するなら次回もお世話になりたいと思っております。ありがとうございました。

白馬岩岳 アルベルゴ宮田荘 2007年01月02日 20:47:09

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
雪が少なかった年末でしたが、お越しくださり本当にありがとうございました。
お客様に少しでも気持ち良くご宿泊いただけたことは本当に嬉しく思います。
お客様が笑顔でお帰り頂けるようこれからも精一杯努力したいと思います。
また、機会がございましたら是非お越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月26日 22:02:49

クリスマスに 二人で利用しました。館内はとても綺麗だし、お風呂も広いし、料理の量も丁度良いし、対応もよく、疲れた体もリラックスできのんびり過ごせました。  また、白馬に行くときは利用したいと思います。

白馬岩岳 アルベルゴ宮田荘 2006年12月27日 18:29:38

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回は雪不足の中お越し下さり、また嬉しいお言葉まで頂き感謝申し上げます。

当館は家族経営の宿で沢山のリピーターさんに支えられております。
また、宮田荘に宿泊していただけるようにこれからも地道に頑張って行きたいと思います。
シーズン初めでなかなか行き届かない点もあったかと思いますが、白馬にお越しの際はお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月18日 23:22:14

とてもお得なプランでの宿泊でしたので、宿への期待というのは当初あまりなかったのですが、応対、食事などとても満足のいくものでした。岩岳のゲレンデまでもすぐですし、オススメです!

白馬岩岳 アルベルゴ宮田荘 2006年02月19日 10:36:48

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、少しでも満足頂けた事はスタッフ一同大変嬉しく思います。平日で当館も空いていてごゆっくりして頂けて良かったです。

嬉しいお言葉を頂戴いたしまして今後もさらにお客様にご満足頂けるようスタッフ一同努めて参りたいと思います。また、機会がございましたらお越しをお待ちしております。感想の投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月23日 20:20:55

リーズナブルな値段で、お料理がとてもおいしく、とても満足できました。お風呂も広いので、何度も利用させて頂きました。また、利用したいと思います!

白馬岩岳 アルベルゴ宮田荘 2006年01月24日 15:00:38

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お風呂は出来るだけゆっくりご入浴頂きたく大き目につくりました。。実は21日の土曜日は当館の手違いで男性と女性のお風呂の札掛を間違えていたので従来では反対のお風呂となります。
男性はシャワーが6つで湯船は大きくなっていて、女性用はシャワーが8つあり湯船男性よりは小さいですが脱衣所などは大きくなっております。たまに反対も良いですね・・・でも、満足頂けて良かったです。また、機会がございましたらお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月23日 20:13:25

1月21日に本館を利用しました。部屋は普通な感じでしたが、館内すべて清潔に保たれており、お風呂も大きくて、料理がとってもおいしかった(特にパイ包み!)です。また、岩岳にいく折りには、利用させて頂きます。

白馬岩岳 アルベルゴ宮田荘 2006年01月24日 14:53:52

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございまいした。また、嬉しいお言葉ありがとうございます。また、是非パイ包みを食べにお越し下さい。お帰りのお見送りが出来ず残念でした。また、機会がございましたらお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月23日 16:08:26

スキー場から近く、コンビニもどきからも近いのに静かでとても立地条件がよかったです。
部屋や館内も先の感想にあるとおり非常にきれいでした。
乾燥室も結構広いのですが、宿泊者が適当においているため、もうすこし置く場所等を決めたらさらによくなるのではと思いました。
食事は値段を考えたら非常によいものでした。
これからも度々利用させていただこうと思っています。

白馬岩岳 アルベルゴ宮田荘 2006年01月23日 19:33:44

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご指摘の乾燥室の取り扱いについてですが、大変参考になるご指摘ありがとうございます。この乾燥室の件は大変難しくお客様それぞれのご希望がございまして棚にブーツを置きたい方、ストーブの周りに置きたい方とさまざまで、このお部屋の方はここへ置いてくださいと強制できないので大変難しいです。板に関しましはある程度部屋ごとにまとまっておいていただくことは可能なのですがスキーとボードではおき場所が違うのでこれも大変難しいところでございます。しかしながら今回のこのようなご指摘は大変当館にしてみると貴重なご意見ですので早急に対策をそらせていただきたく思います。できるだけお客様に快適に過ごしていただければ幸いと常々思っております。また機会がございましたらお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月23日 09:21:51

スキーヤーの気持ちが分かるいい宿でした。価格以上の清潔感のある宿でした。また、2月に利用するつもりです。

白馬岩岳 アルベルゴ宮田荘 2006年01月23日 11:24:17

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧に大変嬉しいお言葉頂きまして感謝申し上げます。
今回の週末は私(若女将)が体調を崩し、お客様の夕飯をお作りして以後皆様のお顔を拝見できずお見送りも出来なかった事が大変残念でした。ですので今週末お泊り頂いたお客様には当館のモットーの暖かいおもてなしができなかったこと大変反省しております。しかしこの様な感想を頂きまして本当に心より嬉しいく思います。ありがとうございました。
又機会がこざいましたらお越しをお待ち申しあげます。

投稿者さん 2006年01月10日 00:08:36

1/7~8で宿泊させていただきました。
スタッフの皆さんもとても感じが良く、泊まって良かったです。
部屋も掃除が行き届いていて、寝具もきちんとしていたので良かったです。
どうもありがとうございました。

1つリクエストですが、乾燥室の床がワックスでかなり滑りやすく、2回くらい転倒しました。
何とか対策していただけると助かります。

白馬岩岳 アルベルゴ宮田荘 2006年01月10日 10:40:19

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
まず、乾燥室の床で転倒されたこと、大変申し訳ございませんでした。お怪我はございませんでしたか?
早急に対策をさせて頂きます。ご指摘ありがとうございました。
お客様のご宿泊日は当館は満室で込み合いなかなか行き届かない点もあったかと思いますが、お客様の「泊まって良かった」の
一言はすごく今後の励みとなり、疲れも吹っ飛びます。本当に嬉しいお言葉感謝申し上げます。ありがとうございました。
また機会がございましたらお越しをお持ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月03日 23:05:41

年末年始にかけて家族でお世話になりました。 スキー場に近く、年明けのカウントダウンや初詣と子供達も心に残る旅になりました。料理は品数、ボリュームともたっぷりで大満足でした。 お正月はミニおせちとお雑煮まで出していただき、心使いが感じられて気持ちよく過ごせました。

白馬岩岳 アルベルゴ宮田荘 2006年01月10日 10:13:55

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。心に残ったスキー旅行になり本当に良かったです。すごく込み合っていた宿泊日でしたが、少しでもご満足していただけスタッフ一同嬉しく思います。冬の花火もすごく綺麗ですよね・・・。また機会がございまいたらシーズンも長いのでお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月31日 14:33:55

家族4人で利用しました。早朝の到着でしたが,アーリーチェックインができたことは,遠方から来た者にとって大変ありがたかったです。予約してなかったけれど,朝食をお願いしたら,快く用意していただきました。部屋は,清潔でシンプル。洗面所・トイレ・お風呂などの水周りをきれいにしているのが気持ちよかったです。歯ブラシ・タオル・寝巻きはありませんが(有料です),その分安い料金設定にしているのでしょう。夕食は和洋折衷で,食べやすい味付け,ボリュームもあって,我が家の食べ盛りの子どもたちも満足していました。朝着いて,一泊。次の日の夜7時に発つ,というスケジュールでしたが,いろいろ便宜を図っていただき,快適に過ごすことができました。若い女将さんの心配りと笑顔が印象的ないいお宿でした。

白馬岩岳 アルベルゴ宮田荘 2006年01月01日 09:39:23

遠方からご宿泊頂きませしてありがとうございました。今年は大雪で雪がありホッと致しました。今回のお子様連れのスキー旅行が少しでも思い出になっていただければ幸いです。
当館は家族経営の宿で年末年始ともありなかなか行き届かない点もあったかと思いますが、また機会がございましたらお越しを心よりお待ちしております。
ご丁寧に投稿頂きました事、また嬉しいお言葉本当にありがとうございました。

投稿者さん 2004年03月29日 23:18:08

家族で利用しました。合宿向きな感じでしたが、皆気に入りました。食事の後、つい食器を片付けてしまいました。気取らない雰囲気がいいですね。