HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] クチコミ・感想・情報

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津]のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1941件

ちわわん7717さんの HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] のクチコミ

ちわわん7717さん [20代/女性] 2011年08月04日 10:46:43

(楽天からの予約確認メール 一部省略)
宿泊施設名     HOTEL ARIA 沼津
宿泊施設住所    〒410-0801 静岡県沼津市大手町2-4-8
チェックイン日時  2011-07-30(土) 15:30
チェックアウト日  2011-07-31(日)
宿泊プラン名    伊豆のご旅行に、沼津港でのお食事もおススメ!
         【ダブルご利用】2名様で¥8,880♪

宿泊料金合計 11000円
予約をした際に上記のような確認メールが送られてきました。
料金合計には¥11,000とあるけれど宿泊プランでは\8,800となっていたのでそちらだと思って予約しました。

現地払いにしたのですが金額を\11,000と言われ…
予約確認メールのコピーを見せたのですが「\8,800の日もあるけど今日は違う」と言われました。
確認をしてもらい楽天からホテルへ送られた予約FAXにも”プラン適用”の文字が書いてあると指摘したけど無視されました。

それでもどうしても納得できず、10分ほど待っていたら「では今回は\8,800で…」と突然言ってきました。
なぜこうなってしまったのか説明がなく『何かの不備でしたか?』と尋ねたら「あ~…そうですね…」と。
特に説明もないまま”今回は特別に…”的な言い方がすごく不快でした。
ホテル側は間違っていなかったらしくこちらも間違っているとは思わなかったので売り言葉に買い言葉なやりとりになってしまいましたが、ホテルのフロントの対応としては疑問を持ちました。

結果こちらの勘違いだったようなので料金を変えて頂けたことはありがたいですが、この”宿泊プラン適用”という言葉では勘違いもあり得ないことではないと思います。
予約確認にも”宿泊プラン名”とあるのですから…

毎年沼津に泊まりに行っていますが今回初めて利用させてもらいました。
駅やコンビニが近くにあって、部屋も2人で利用するのには十分だったのでとても残念です。
エレベーターで1階まで降りられるようになっていたので、部屋から直接出かけられるのもよかったです。

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2011年10月07日 18:38:54

この度は、ホテルアリアにご宿泊頂き
誠にありがとうございました。

プランの料金の件で、ご説明が足りず
大変礼致しました。

当ホテルでは、通常価格より下げたお値段で
プランをご提供致しておりますが、
季節・イベントなどの開催状況も含め、
夏休み期間などで「シーズン料金」を設定
することがございます。
※楽天からのご予約の際にも、
 お申し込みの最終段階の確認画面に出る価格がそうです。

ご予約の際には、
お申し込みの際の価格表示をご確認のうえ、
お申込み頂けると幸いでございます。

プランの内容のご確認、
また価格に関しましても、ご不明な点が
ございましたら、ご遠慮なく当ホテルまで
ご連絡下さい。

近隣のご案内、観光処のご案内も含め
お客様のご宿泊のお手伝いをさせて頂ければ
嬉しく思います。

今後とも、沼津にお越しの際は
ホテル アリアをどうぞよろしくお願い致します。
ご利用ありがとうございました。

ホテル アリア フロント 中原

伊豆のご旅行に、沼津港でのお食事もおススメ!【ダブルご利用】2名様で¥8,880♪
【ダブル2名利用 クチコミ全6部門★★★★4.2↑♪】

投稿者さんの HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] のクチコミ

投稿者さん 2011年07月15日 13:13:39

初めて利用させていただきました。
価格が安く良かったですが、部屋が狭かった点と喫煙室でたばこ臭かった点がふまんでした。喫煙者の私がたばこのにおいが気になるので相当臭いと思います。

無理な注文とは思いますが、改善されるとよいと思いました。

予約時に禁煙と間違えて予約してしまったにも関わらず快く喫煙の部屋に変更していただけたのでありがたかったですが、、、、、

次回は同じグループの他のホテルを利用してみようと思います。
またよろしくお願いいたします。

失礼で勝手な意見をかきすいませんでした。

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2011年10月07日 17:44:57

この度はホテル アリアにご宿泊頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中クチコミへご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

しかしながらお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありません。
喫煙室とはいえ消臭を怠らず皆様に快適にお過ごし頂ける様に改善して参ります。
これに懲りずまたご利用頂ければと思っております。

また沼津へお立ち寄りの際はホテル アリアを宜しくお願い致します。
お客様の再度のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊有難うございました。

ホテル アリア フロント 木下

【限定】HOTEL ARIAってこんなホテルです◆お試し価格¥4980◆ 沼津駅前お試し宿泊プラン
【【室数限定】ARIA お試しダブルルーム1名利用【禁煙】】

投稿者さん 2011年06月26日 10:58:17

隣のビルにミュージックバー(?)があるらしく
夜中、部屋に重低音が響いてきてこまった。

フロントの人に相談しても対応できず、
「隣家の人の苦情で警察が注意しにくることも
あるんですよね」といわれるだけで終わってしまった。

朝食は部屋に運んできてくれるけど、値段のわりに残念。
食パン一枚とスクランブルエッグ、ひょろっとしたソーセージ。
とくに味が美味しいってわけでもなく、とりあえず食べられるってくらいのメニュー。
おんなじ値段で近くのコンビニで買った方がかなり贅沢になります。

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2011年08月20日 17:25:39

この度はホテル アリアにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
またクチコミへご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
隣のビルとも話し合い改善策を考えていきたいと思います。

また、ご朝食に関してもご期待に添えず誠に申し訳ありませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後改善して行きたいと思います。

これに懲りず、また沼津へお立ち寄りの際はホテル アリアを宜しくお願いします。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊有難うございました。

ホテル アリア フロント 木下

投稿者さん 2010年09月19日 13:12:59

値段相応の設備であり、それは仕方ないかと思いますが、体中、ダニに咬まれて大変なことになりました。もう少しベッドやリネン類の管理をしてほしいです。

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2010年09月20日 17:03:03

この度はHOTEL ARIAをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご不便をお掛けしましたご様子で大変失礼致しました。お詫びを申し上げます。

当ホテルでは全室におきまして無害無臭の防虫対策を施しております。シーツ・タオル等のリネン類に関しましても毎日交換をしておりまして万全を期しております。
今回改めて、ご利用頂いたお部屋を含めた全室を再度確認致しました。
今後も日々の清掃を含めまして、よりクリーンなお部屋をご提供して参ります。ご利用に関しましてはどうぞご安心下さいませ。

このような事がありながら大変恐縮ではございますが、次回沼津へお越しの際にもHOTEL ARIAをご利用頂けますようお願い申し上げます。

フロント 齋木

【限定◆早い者勝ち!】HOTEL ARIAってこんなホテルです♪ 沼津駅前お試しプラン
【【室数限定】ARIA お試しダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2018年10月13日 17:33:55

車で連泊される方はご注意を…

公式ホームページに記載があるのは出し入れ自由の駐車場は1泊16時から翌11時30分まで1200円。以下はホームページに記載が無い内容。

2泊で予約の場合は2日目の11時から16時の間は出掛けてようが部屋にいようが、他のコインパーキングを利用するか3000円払って2日間通しで出し入れ自由にするか選ぶように言われた。要するに「11時から16時は別料金ですよ。払わない場合は客室にいても別の駐車場借りてね」ということ。

1泊ごとに駐車料金が必要なのは百歩譲って納得するが、2日目の11時から16時の間も客室にいることもあるのだから、もう少し連泊利用者の駐車料金について考慮するべきだと感じた。あとはホームページでは11時30分までとなっているのに受付では11時までと言われた。どちらが正しいのか…?

ついでに言うと客室に置いてある椅子は非常に汚い。座ることはおろか荷物を置く気にもならない。

立地条件が良く駐車場も有難いと思って宿泊したが、初日の受付から気分が悪いし、こんなシステムなら二度と利用しない。

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2018年10月17日 22:41:30

この度はホテル アリアにご宿泊頂き誠に
有難うございます。

またクチコミへご投稿を頂き、重ねて御礼
申し上げます。

お部屋にお客様が不快に思われる点がいくつか
あり、誠に申し訳ございませんでした。
椅子のシミにつきましては、現在目下検討中で
ございます。貴重なご意見を賜りまして誠に

また駐車場料金、利用時間のご説明に関しまし
てもご不満を残す形となってしまい、合わせて
お詫び申し上げます。
駐車場の件につきましては、当館楽天サイトの
よくある質問のページに詳細の明記がございます。
ご利用頂く際にはご理解ご了承頂きたくお願い

この度はご宿泊頂いたのにもかかわらず、
お客様の期待に応えられず、
大変申し訳ございませんでした。

従業員一同、お客様のご意見を真摯に受けとめ
今後のホテル環境向上の課題として取り組んで
参りたいと思います。

この度はご利用頂きありがとうございました。

ホテルアリア フロント 鈴木

【直前割】☆駅前シングルプラン☆沼津駅前南口◆お一人様でダブルベッド独占♪【¥5,500~】
【【喫煙】ダブル一名利用 クチコミ全6部門★★★★4.2↑♪】

投稿者さん 2018年09月14日 21:50:16

すみません。急な主張で慌てて評価を見ただけで予約しましたが・・
正直この高評価が全く理解できません。
というか沼津のホテルのレベルはこの程度なのでしょうか?

外装や見えるところはリニューアルされていますが、空調や水回りは古い昭和のビジネスホテルです。諸々のプランも中身を見ると価格の割にコスパは正直あまりよくないと思います。
朝食のルームサービスもあの価格は高い。いいとこ500円でしょう。

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2018年09月18日 09:50:28

この度はホテルアリアにご宿泊頂き、誠に
またお忙しい中クチコミへご投稿頂き、
重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは全室ダブルベッドを使用しており、
お部屋もお風呂も広めに設計されております。
お客様にチェックインの瞬間から
ラグジュアリーなご滞在をご提供できるよう
心掛けております。
また、沼津駅南口より徒歩5分という好立地
であり、ビジネスやレジャーのお客様から
大変ご好評頂いております。
しかしながらお部屋のハード面の点で満足
頂けなかった旨、深くお詫び申し上げます。
すぐの改善は難しくございますが、今後の
ホテル向上の課題として検討していく所存です。

今後とも多くのお客様にお喜び頂けるホテルで
在れるように精進して参ります。
お客様の再度のお越しを、従業員一同心より
お待ちしております。

HOTEL ARIA フロント 鈴木

【直前割】【ポイント10倍】賢くポイントためちゃおう!ルームサービスのご朝食付きプラン♪

投稿者さん 2017年03月12日 07:39:50

朝食が部屋で食べれるのは良かったですね。
メニューも良くて美味しかったです。

車高の都合でホテル1階の駐車場に駐めて鍵を預けました。
他の車の都合もあり移動していただいた様ですが、
チェックアウト時にロックされていませんでした。
これは致命的なミスだと思います。

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2017年03月17日 21:22:52

この度はホテル アリアにご宿泊頂き誠に
有難うございます。

またクチコミへご投稿を頂き、重ねて御礼
申し上げます。

今回、お客様からのお褒めのお言葉を頂いて
いるのにも関わらず、こちらの不手際により
お客様には大変不快な思いをさせてしまった旨
心より深くお詫び申し上げます。
今後このような事でお客様にご不快な思い、
またご迷惑をお掛けしないよう、従業員一同
取り組んで参ります。

この度はご宿泊頂いたのにもかかわらず、
お客様には不快思いを残す形となってしまい
大変申し訳ございませんでした。
従業員一同、お客様のお言葉を真摯に受けとめ
今後のホテルの向上に精進して参ります。

これに懲りず、また沼津へお越しの際には
ホテルアリアを何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテルアリア 支配人 鈴木

リトル・リリーさんの HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] のクチコミ

リトル・リリーさん [50代/女性] 2016年08月29日 09:37:06

8/15(月)家族で利用しました。
急な旅行でホテルを探していました。口コミの評価が高いので利用させていただきました。

ビジネスホテルなので仕方ないとは思いますが、全室ダブルベット
家族4人、できれば2部屋利用と思っていましたが、ダブルベットの部屋しかなく仕方なく3部屋の利用となりました。(高校生の息子2人をダブルベットはきついので)

フロント・・・ 到着したときは呼び鈴で呼びました。対応してくれた方はマニュアルどおおり?人間味がなく無機質な感じ

部屋・・・お値段からしたらこんなもの
     内線電話がフロントにつながるものだけなんですね
     部屋から部屋への利用ができればよかったかな

対応・・・部屋に忘れ物をしたので問い合わせしたところすぐに対応していただけました。
メールでは送り状番号等を教えていただきよかったのですが、送られてきた品はランドリー袋の中に忘れたカーディガンが入っているだけでした。
忘れ物がきちんと届いたからいいじゃないかとは思うのですが「添え状」の一つも入っていないんだ。たったこれだけのことですがとても残念な気持ちになりました。
優しさ、温かみがない もう利用することはないと思います。

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2016年12月11日 20:28:09

この度はHOTEL ARIAをご宿泊ご利用頂き、
またお忙しい中、口コミへのご投稿頂き、
重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見頂き、ありがとうございました。
御利用頂ける皆様に、より快適に御利用頂ける
ホテルで在れるようにスタッフ一同精進して
参ります。

この度はご利用ありがとうございました。

フロント 鈴木

【カップル限定】【ファミリー人気】沼津駅前!添い寝お子様無料でパパママ安心!¥7,500~【直前割】
【【禁煙】ダブルルーム クチコミ全6部門★★★★4.2↑♪】

投稿者さん 2015年01月03日 00:14:54

サービス面
・朝食のルームサービスを運んでくれるのは有りがたかったが、配膳の男性が部屋の関係の無いスペースやパートナーをチラチラ見てから退室した。非常に気持ち悪く、せっかくの朝食も台無しな気分になった。
立地面
・駐車場が敷地外なのが残念。
・小奇麗で良いが、他の部屋からの物音や喋り声など、とくかく良く聞こえた。
・風呂や設備、アメニティ等は良かった。

2015年01月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2015年02月07日 20:36:59

この度はホテルアリアにご宿泊頂き、誠に
またお忙しい中クチコミへご投稿頂き、重ねて
厚く御礼申し上げます。

ご宿泊の際、ご不満を残す形となってしまった
旨、大変申し訳ございませんでした。
従業員一同、以後、気を引き締めて業務にあたり
ご迷惑をお掛けすることが無いように努めて
参りたいと思います。

また、沼津周辺に起こしの際は、
ホテルアリアをどうぞ宜しくお願い致します。
ご利用ありがとうございました。

HOTEL ARIA 支配人 鈴木

【直前割】ルームサービスのご朝食付◆ダブルご利用2名様◆ゆったりモーニングプラン♪【カップル限定】