HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] クチコミ・感想・情報

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津]のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1941件

投稿者さんの HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] のクチコミ

投稿者さん 2020年11月09日 14:32:45

前のお客様が目覚ましセットしたのがそのままで 当日5時30分にその目覚ましで起きた。
朝はゆっくりしたかっのに。
リセットして欲しいですね。

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2020年11月09日 16:32:18

この度はHOTEL ARIAをご利用いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊にて、早朝にアラームが鳴り、お客様の眠りを妨げ、ご不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、清掃スタッフへの指導の徹底、および全客室の点検を行いまして、再発防止に努めて参ります。

僭越ではございますが、また沼津へお越しの際には、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
これからも皆様にご満足いただけるホテルとなるよう、スタッフ一同、さらなるサービスの向上に励んでまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

HOTEL ARIA

【イタリアンディナー&ルームサービスの朝食】2食付きプラン~ディナーもルームサービス可能で安心♪~
【【喫煙】二食付き付きダブルルーム【お部屋の広さ16平米】】

投稿者さん 2018年10月13日 17:33:55

車で連泊される方はご注意を…

公式ホームページに記載があるのは出し入れ自由の駐車場は1泊16時から翌11時30分まで1200円。以下はホームページに記載が無い内容。

2泊で予約の場合は2日目の11時から16時の間は出掛けてようが部屋にいようが、他のコインパーキングを利用するか3000円払って2日間通しで出し入れ自由にするか選ぶように言われた。要するに「11時から16時は別料金ですよ。払わない場合は客室にいても別の駐車場借りてね」ということ。

1泊ごとに駐車料金が必要なのは百歩譲って納得するが、2日目の11時から16時の間も客室にいることもあるのだから、もう少し連泊利用者の駐車料金について考慮するべきだと感じた。あとはホームページでは11時30分までとなっているのに受付では11時までと言われた。どちらが正しいのか…?

ついでに言うと客室に置いてある椅子は非常に汚い。座ることはおろか荷物を置く気にもならない。

立地条件が良く駐車場も有難いと思って宿泊したが、初日の受付から気分が悪いし、こんなシステムなら二度と利用しない。

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2018年10月17日 22:41:30

この度はホテル アリアにご宿泊頂き誠に
有難うございます。

またクチコミへご投稿を頂き、重ねて御礼
申し上げます。

お部屋にお客様が不快に思われる点がいくつか
あり、誠に申し訳ございませんでした。
椅子のシミにつきましては、現在目下検討中で
ございます。貴重なご意見を賜りまして誠に

また駐車場料金、利用時間のご説明に関しまし
てもご不満を残す形となってしまい、合わせて
お詫び申し上げます。
駐車場の件につきましては、当館楽天サイトの
よくある質問のページに詳細の明記がございます。
ご利用頂く際にはご理解ご了承頂きたくお願い
申し上げます。

この度はご宿泊頂いたのにもかかわらず、
お客様の期待に応えられず、
大変申し訳ございませんでした。

従業員一同、お客様のご意見を真摯に受けとめ
今後のホテル環境向上の課題として取り組んで
参りたいと思います。

この度はご利用頂きありがとうございました。

ホテルアリア フロント 鈴木

【直前割】☆駅前シングルプラン☆沼津駅前南口◆お一人様でダブルベッド独占♪【¥5,500~】
【【喫煙】ダブル一名利用 クチコミ全6部門★★★★4.2↑♪】

ばてつ1028さんの HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] のクチコミ

ばてつ1028さん [40代/男性] 2015年12月15日 20:00:32

ビジネスで一泊しました。評価が高かったので選びましたが、少し残念なホテルでした。
仕事柄全国のビジネスホテルに泊まっているので、公正な目で見ているつもりです。
立地は駅近で良い場所ですが、繁華街からは離れていてコンビニや飲食店まで少し歩きます。なので、夜は静かで良いのかもしれません。
ホテル自体は古い感じが端端に見受けられますが、リフォームしているので内装等は今風できれいな感じです。清潔感もありました。フロアの部屋数も少ないので、全体的には静かな感じ。アメニティもボディスポンジがあったりと合格点です。タオルの感触も柔らかくて気持ちがよかったです。消臭スプレーも置いてあり良かったです。部屋は正方形のような作りで奥行き感がなく、窓も小さいのであまり広さを感じられませんでしたが窮屈な感じではありません。お風呂は広い方だと思います。

さて、ここから残念な点です。
・ベッドが広くて良いですが、枕が小さいので広さを感じられない。
・部屋が暗い、照明が少なく夜はとても不便。
・テレビ台は30インチ以上が置けそうなくらい大きいのに、19インチのテレビで見づらい。ベッドに横たわると、正直字幕は読めない。
・いつも出張の際はホテルに携帯の充電器が置いてあるので借りるのですが、合うものが無かった。
・壁が薄かったりするのか、廊下の話し声や他の部屋の扉の音などが気になる。
・チェックインのフロントが2階に上がったところにある机でわかりづらく、行ったときに誰も居なくて、呼び鈴などもなかったのでどうすればよいのかわからなかった。
・大半はビジネス客だと思うのですが、ズボンプレッサーが無かった。

もっと安ければ納得できましたが、この価格ではコスパ的には微妙でした。

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2016年01月28日 20:03:51

重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは沼津駅南口から近く周辺には
多くの飲食店、コンビニ等があり連泊の
お客様向けに近隣にコインランドリーも
ございまして、利便性の良さが自慢の1つと
なっております。
全室ダブルベッドを使用しており、お部屋も
お風呂も広めに設計されております。
お客様にはチェックインの瞬間から
ラグジュアリーなご滞在をご提供できるよう
従業員一同心掛けております。

ご指摘の通り建物は古くはありますが、
ハード面を補えるようサービス面でカバーし
お客様にご満足頂けるようこれからも精進して
参ります。

今後も沼津へお立ち寄りの際はホテルアリアを
よろしくお願い致します。
今回はご利用頂き誠にありがとうございました。

ホテル アリア フロント 木下

【直前割】☆ご朝食付き☆ルームサービスでお部屋でゆったりモーニング♪ご朝食付きプラン
【【禁煙】ダブル一名利用 クチコミ全6部門★★★★4.2↑♪】

投稿者さん 2014年04月01日 17:57:54

急に決まった旅行なので、あまり下調べをせずに予約した自分が悪いのですが、お風呂が臭かった。広さは普通でしたが、生乾きの匂いがキツすぎて少し気持ち悪くなりました。
ベッドがうるさい。寝返りうつだけでギシギシ、キュッキュッ、、、眠りが浅い方は寝れないと思います。

ポイント10倍だったのと駅から近かったのが救いかな。

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2014年04月29日 18:27:01

当ホテルは全室ダブルベッドを使用しており、
お部屋もお風呂も広めに設計されております。
お客様にチェックインの瞬間から
ラグジュアリーなご滞在をご提供できるよう
心掛けております。
また、沼津駅南口より徒歩5分という好立地
であり、ビジネスやレジャーのお客様から
大変ご好評頂いております。
しかしながらお部屋のハード面の点で満足
頂けなかった旨、深くお詫び申し上げます。
現在全室点検を行い改善させて頂きました。

今後とも多くのお客様にお喜び頂けるホテルで
在れるように精進して参ります。
お客様の再度のお越しを、従業員一同心より
お待ちしております。

HOTEL ARIA フロント 長谷川

【直前割】【ポイント10倍】賢くポイントためちゃおう!沼津駅前ご宿泊☆楽天ポイント10倍プラン☆
【【禁煙】ダブルルーム クチコミ全6部門★★★★4.2↑♪】

投稿者さん 2013年07月16日 22:08:07

駅に近く立地はとても良かったです。廊下で話している声は聞こえますが他の音は気になりませんでした。また室内も清潔に保たれていました。今回2名で宿泊したのでダブルベッドは狭く感じました。またエアコンと冷蔵庫の効きが非常に悪く夏場は、ちょっとしんどいと思いました…。朝食付きのプランで、朝食はとてもおいしかったです。1名で宿泊するなら値段も手頃で良いですが2名だと、いまいちかもしれません。

2013年07月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2013年07月21日 19:18:32

当ホテルは全室ダブルベッドを使用しており、
お部屋もお風呂も広めに設計されております。
お客様にチェックインの瞬間から
ラグジュアリーなご滞在をご提供できるよう
心掛けております。
また、沼津駅南口より徒歩5分という好立地
であり、ビジネスやレジャーのお客様から
大変ご好評頂いております。
しかしながらお部屋のハード面の点で満足
頂けなかった旨、深くお詫び申し上げます。
現在全室点検を行い確認させて頂きました。

お客様より頂いた貴重なご意見、今後のホテル
環境の向上に検討し、お客様にお喜び頂ける
ホテルで在れるように精進して参ります。

お客様の再度のお越しを、従業員一同心より
お待ちしております。

HOTEL ARIA 副支配人 鈴木

【夏得】【ポイント10倍】ポイントためて得しちゃおう!ルームサービスのご朝食付きプラン♪

投稿者さん 2011年06月08日 15:22:57

部屋が広く、浴槽も足を伸ばせるぐらい広めのもの。
これが、このホテルの最大のメリットでしょう。

あと、チェックインして気づきましたが
JRの駅は勿論、バス停がすぐ近くにあり
(沼津南口のバス停は、JR南口改札からちょっとだけ横にズレている)
バスメインで移動する予定だった私は
非常に便利に感じました。

ただ古さがいがめなく、
部屋のカベ、カーペットはシミだらけ
電気が暗め、
バスルームの電気はタイマー式で勝手に消えるようになっているやつですが
タイマーが戻る音がカリカリとうるさい。
またテレビはアナログで、小さかったです。

特に部屋の清掃が、不十分で
前客のものでしょうか、切った爪が落ちていたり
細かいゴミやパンフレットがベッドの下に落ちていたり
したままでした。

衛生に神経質な方は、考慮したほうがいいかもです。

2011年06月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2011年06月20日 21:40:22

この度は ホテル アリアにご宿泊頂き、

お忙しい中、ご意見頂戴しまして
重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃状況に関しまして
お客様にご迷惑をお掛け致しました。
大変申し訳ございませんでした。

今後の清掃作業を怠ることなく見直し、
より良い環境でお客様をお迎えできるように
努めて参りたいと思います

今後とも、沼津にお越しの際は
当ホテルをご利用頂けますよう、
よろしくお願い致します。
ご利用ありがとうございました。

ホテル アリア フロント 木下

【限定】HOTEL ARIAってこんなホテルです◆お試し¥4980◆ 沼津駅前お試し宿泊プラン
【【室数限定】ARIA お試しダブルルーム1名利用【禁煙】】

ライラ・ライ6367さんの HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] のクチコミ

ライラ・ライ6367さん [40代/男性] 2010年05月10日 11:31:45

朝、眩しくて目が覚めた。

東向きの部屋で、カーテンから透ける朝日が眩しすぎて朝6時には起きてしまった。
部屋のカーテンせめて遮光1級のものをお願いしたい。
とくに東向きの部屋では。

その日は寝不足でした。

ただ、朝食はすごく満足しています。。

2010年04月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2010年05月10日 16:58:10

ライラ・ライ6367様

この度はHOTEL ARIAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、朝食に関しましてご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋のカーテンにつきましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
遮光カーテンにつきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

このようなことがありながら恐縮ではございますが、次回沼津へお越しの際にも当ホテルをご利用頂けましたらと思います。
ライラ・ライ6367様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 齋木

【ダブルルームお一人様ご利用】ワンランクアップビジネス♪【ご朝食付¥6,900~】
【ダブル一名ゆったり利用 クチコミ全6部門★★★★4.2↑♪】

msekinocpaさんの HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] のクチコミ

msekinocpaさん [40代/男性] 2010年04月05日 20:56:03

思い立って急に沼津へ行くことになり、当日朝に予約を入れました。6階のお部屋でしたが他のクチコミで書かれてるほど広いとは思いませんでした。コンパクトにして機能的って感じです。禁煙ルームを予約したのに室内は少々タバコ臭かったです(エレベータのボタンには禁煙ルームは7階からと表示されていましたが、部屋には灰皿が置いてなかったので昔喫煙だった部屋を禁煙に変えたのかも)。窓を開けて換気したのですが、寒いので閉めたらやはり臭いがこもっていました。更に、バスルームが汗臭い!原因はたぶんシャワーカーテンです。いったいこのシャワーカーテン、何ヶ月代えてないの?ってくらい臭かったです。シャワーも浴びる気にならなかったので妻共々シャワーは使わなかったです。一方、フロントの女性や、インターネットの接続キットをわざわざ部屋まで持ってきてくれた男性従業員はとても丁寧で良かったです。小型冷蔵庫があるのもポイント高いです。せっかくのおしゃれなホテルなのに、あの部屋の臭いは興醒めでした。安いから仕方がないと考えるか、それとももう少し予算を上げて清潔感のあるホテルにするか。できれば値段据え置きで、現況より清潔感のあるホテルに変えて欲しいです。

2010年04月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2010年04月09日 16:22:14

msekinocpa様

今回のご宿泊ではお部屋及びバスルームに関しまして、ご迷惑とご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お泊り頂いたお部屋は禁煙ルームでございましたが、タバコの臭いがしたとの事でございましたので改めて消臭対応をさせて頂きました。併せてシャワーカーテンにつきましても、消臭・除菌をさせて頂きました。

このような事があったにも関わらず、フロント対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当日対応させて頂いたスタッフにも早速伝えましたところ、大変喜んでおりました。
今後のフロント対応の励みにもなったことと思います。

まだまだ至らぬ点の多いこともございますが、今後も清潔感はもとより、お客様にラグジュアリーな空間をご提供し続けるよう努力を重ねて参ります。
次回沼津へお越しの際にもHOTEL ARIAをご利用頂けますようお願い申し上げます。

フロント 齋木

【二人の距離が近くなる】カップル限定ラグジュアリー【ラグジュアリーダブルルーム】

投稿者さん 2009年11月25日 11:26:21

11月21日に宿泊しました。ホテルの方の対応、食事(ルームサービス)の内容はとても良かったのですが、喫煙可能なお部屋だったためか、入った途端にタバコの臭いが気になり、夜中には同じ階の別の部屋のタバコの臭いが漂ってきたようで、臭くて目がさめてしまい、仕方なく窓を開けて暖房を入れる事で解決しました。
いくら喫煙可能な階とはいえ、初めての体験でしたので、一度換気を見直したほうが良いように思います。

2009年11月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2009年11月25日 12:43:09

早速のご投稿をいただきまして、誠に有難うございます。おタバコ件に関しましては大変なご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
当館は喫煙フロアと禁煙フロアをそれぞれ完全に分けております。お客様は禁煙のお客様でしたでしょうか?チェックインの際のご案内が行きとどかず、快適なご宿泊をご提案できなかったことをお詫び申し上げます。
次回お越しの際には禁煙のお部屋、フロアをご案内いたしますので、どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。できる限りの対応をさせていただきます。
またご朝食やスタッフ対応におきましてお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。
ご朝食につきましてはゆったりとお部屋でお召し上がりいただけますので、お客様に大変ご好評を頂いております。
今後もよりよいサービスに努め、改善してゆきますのでご期待下さいませ。
また沼津へお越しの際にはHOTEL ARIAをご利用下さいませ。お待ちしております。
 支配人

【二人でご朝食♪\5000~】カップル限定ラグジュアリー【ラグジュアリーダブルルーム】
【ラグジュアリーダブルルーム】