HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] クチコミ・感想・情報

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津]のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1940件

投稿者さんの HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] のクチコミ

投稿者さん 2011年11月12日 15:11:15

部屋は少し古い感じで設備も今ひとつだったけど、接客はとても良く好感が持てました。

2011年11月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2011年11月12日 16:39:10

またお忙しい中クチコミへご投稿頂き、重ねて
御礼申し上げます。

接客対応に関するお褒めのお言葉を頂き、
誠に感謝申し上げます。
お客様からご指摘頂きました貴重なご意見、
接客やサービスの面で補えるよう今後とも
精進して参ります。

また沼津にお越しの際には、ホテルアリアを
何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテルアリア フロント 長谷川

【楽天ポイント10倍】さらに!クオカード1000円分付き♪欲張りシングルプラン7500円!
【【禁煙】ダブル一名利用 クチコミ全6部門★★★★4.2↑♪】

投稿者さん 2011年07月07日 19:17:48

駅から近く夜、居酒屋も近くにたくさんあるので夜遊ぶにも最適です。
値段が安いぶん部屋はそれなりです。

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2011年10月07日 17:31:46

この度はホテル アリアにご宿泊頂き誠に有難うございます。
またクチコミへご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは駅から徒歩5分という立地の為、周辺には飲食店が多数ございます。
フロントでも周辺のご案内を行なっておりますのでお気軽にお問い合わせ下さい。

お部屋に関しましてはお客様に気持ちよくお過ごし頂ける様、清掃をこれまでよりもより徹底していきたいと思います。

また沼津へお立ち寄りの際はぜひホテル アリアを宜しくお願い致します。
お客様の再度のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご宿泊有難うございました。

ホテル アリア フロント 木下

【1日2室限定】◆お試し特価¥4,500◆ 沼津駅前南口♪期間限定お試し宿泊プラン
【【特別価格◆1名様】喫煙】

投稿者さん 2009年09月22日 21:58:26

食事の場所をうかがったときにとても丁寧にご対応いただけたのが印象的でした。
一生懸命色んな場所を教えてくださり、とても好感が持てました。
ただ、思っていたより部屋が狭いかなぁ...と思いました。

朝食は気持ちの良いテラス?のような場所で取れて
朝ですし晴れてるときは凄く良いのではないかなと思います♪

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2009年09月23日 13:19:14

この度はHOTEL ARIAをご利用頂き誠に有難うございます。当ホテルではご宿泊のお客様が滞在中、より快適にお過ごし頂けるホテル造りを目指して日々精進しております。その一つとして駅周辺や観光名所などをフロントスタッフよりご案内させて頂いてお客様の旅が少しでも充実した物になるお手伝いができたら幸いでございます。
また、ご指摘のあったお部屋の広さについてはインテリアの配置により多少お部屋ごとに差はございますので次回は広くお使い頂けるお部屋をご用意させて頂きますのでお越しの際はお声をお掛けて下さいませ。ご不憫お掛けして申し訳ございませんでした。
誠に勝手なお願いではございますが、また沼津にお寄りの際はHOTEL ARIAを宜しくお願い致します。心よりお待ち申し上げます。

【二人でご朝食♪】カップル限定ラグジュアリー【ラグジュアリーダブルルーム】
【【禁煙】ラグジュアリーダブルルーム】

投稿者さん 2022年05月18日 08:57:24

ゴールデンウイークに知人に会うために沼津に行った際に利用しました。駅から徒歩4分の立地でチェックインもスムーズに済み、大きなトラブルもなく利用できました。施設自体は一般的なビジネスホテルで特筆する点はありませんが、清掃も行き届いており、宿泊のみの目的であれば全く問題ありません。

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2022年05月20日 12:19:05

この度はHOTEL ARIAをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミにご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
大きなトラブルなく、お過ごしいただけたご様子で安心致しました。
当館では常に丁寧な清掃を心掛け、お客様に気持ち良くご利用いただけるようスタッフ一同努めております。快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
これからも皆様にご満足いただけるホテルであるよう、さらなるサービスの向上に励んでまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

HOTEL ARIA

【素泊まり】カップル・ファミリー人気♪添い寝お子様無料!ゆったりダブルルーム2名様利用◇14平米以上
【【禁煙】ダブルルーム【お部屋の広さ14~16平米】】

投稿者さん 2021年07月19日 16:25:05

通路の音が結構聞こえる

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2021年07月21日 14:40:40

またお忙しい中、口コミへのご投稿をいただき、心よりお礼申し上げます。

通路の音について、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様から頂きましたお声を参考に、より快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

僭越ではございますが、また沼津へお越しの際には、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
これからも皆様にご満足いただけるホテルとなるよう、さらなるサービスの向上に励んでまいります。

HOTEL ARIA

【素泊まり】沼津駅南口徒歩3分!ベッド幅140㎝のダブルルームをゆったりシングル利用◇14平米以上
【【喫煙】ダブルルーム1名様利用【幅140cmのベッド】】

投稿者さん 2021年05月05日 08:16:23

接客の人の対応が良かったです。
お風呂が生乾きの匂いがした。
トイレが一時流れにくく、不便さを感じた。

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2021年05月05日 13:22:08

またお忙しい中、口コミへのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフの対応について、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
しかし、ご滞在中バス・トイレにおいてご不快・ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早急に清掃時の点検を強化し、今後このようなことがございませんよう、スタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

HOTEL ARIA

【素泊まり】カップル・ファミリー人気♪添い寝お子様は無料!ゆったりダブルルーム2名様利用
【【禁煙】ダブルルーム【お部屋の広さ14~16平米】】

投稿者さん 2020年10月26日 16:49:40

風呂のカビが目立ちました

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2020年10月27日 08:21:13

この度はHOTEL ARIAにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
今回、浴室の清掃面に関しましてご不快な思いをさせてしまったようで、
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、清掃スタッフへの指導を厳しく行ってまいります。
これからも皆様にご満足いただけるホテルとなるよう、さらなるサービスの向上に励んでまいる
所存でございます。
お客様の再度のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

HOTEL ARIA

【秋冬旅セール】【1日限定5室】HOTEL ARIAはこんなホテル◆お試しプラン
【【室数限定】ARIA お試しダブルルーム1名様利用【喫煙】】

ミッツマーンさんの HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] のクチコミ

ミッツマーンさん [60代/男性] 2020年07月11日 10:29:03

浴槽を排水すると、便器の位置まで排水口から逆流してくる。
干し物用ロープが引き出せない。303号室

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2020年07月30日 12:38:07

この度はホテルアリアをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度はご滞在中に設備面でご不便をお掛けしてしまい大変申しわけございませんでした。
当該部屋以外も点検を行い今後の再発防止に努めさせていただきます。
その他貴重なご意見につきましても検討させていただきます。

次回お越しの際もご利用頂ければ幸いです。
HOTEL ARIA

【1日限定5室4,500円~】まずはHOTEL ARIAをおためしください♪ 沼津駅南口すぐ!
【【室数限定】ARIA お試しシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月19日 10:03:56

フロントの方の対応も大変親切で、静かな部屋で・・・という要望にも角部屋を用意いただき大変満足いたしましたが、設備が古く(ベッドのスプリングを体に感じるほど老朽化している。衣類ハンガーの金属がさびていて錆が付かないか掛けるのをためらいました)残念でした。

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2019年12月26日 12:04:57

この度はホテルアリアにご宿泊頂きまして誠に

またお忙しい中の口コミへのご投稿、重ねて
御礼申し上げます。

フロントスタッフに対しのお褒めのお言葉、
誠に有難うございます。

ご指摘の通り設備は古くはありますが、
参ります。
ハンガーの錆につきましてはご不快な思いを
させてしまい、大変申し訳ございません。
全室点検を行い、清掃を徹底いたします。

これからも皆様にご満足いただけるホテルと
なるよう、さらなるサービスの向上に励んで
まいる所存でございます。

HOTEL ARIA

☆クオカード付き☆クオカード1,000円分◆沼津駅前南口♪ご自分にご褒美プラン♪【直前割】

まゆもじ5364さんの HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] のクチコミ

まゆもじ5364さん [60代/男性] 2018年09月05日 15:49:40

お部屋全体が狭く、特に駐車場は2台しか置けない状態でした。
しかし、朝食をお部屋まで届けるサービスは良く、また美味しい朝食でした。

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2018年09月10日 21:25:36

この度はHOTEL ARIAにご宿泊を頂きまして
またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねて
厚く御礼申し上げます。

当館は沼津駅南口より徒歩3分という好立地であり、
平日はビジネスマンのお客様、休前日には、
レジャーのお客様から大変ご好評頂いております。
フロントも 24時間対応しており、遅い時間の
チェックインや近隣情報のご案内も行って
おりますのでお気軽にお声がけ下さい。
またご朝食はビジネス系ホテルでは珍しい、
ご希望のお時間にお部屋にお届けするルーム
サービスで、できたてをお部屋でお召し上がり
頂けますので、気兼ねなくまたお時間を有効
活用できる為、お客様からご好評頂いております。
お客様にもご満足頂けたご様子で何よりです。

今回お客様から頂いた貴重なご意見、すぐの
改善は難しくございますが、今後のホテル向上の
課題として検討していく所存です。

これからも皆様にご満足いただけるホテルと
なるよう、さらなるサービスの向上に励んで
まいる所存でございます。
次回沼津へお越しの際にもぜひHOTEL ARIAを
ご利用くださいますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心より
お待ち申し上げております。

HOTEL ARIA フロント 鈴木

【直前割】☆ご朝食付き☆ルームサービスでお部屋でゆったりモーニング♪ご朝食付きプラン

のんたっちゃんさんの HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] のクチコミ

のんたっちゃんさん [40代/男性] 2017年08月20日 14:17:33

エアコンが効かなかった。暑くてたまらなかった。ランドリーがないので洗濯できない。長期滞在は無理。

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2017年08月20日 16:59:27

厚く御礼申し上げます。

お客様に対し快適なご宿泊空間を提供しなければ
ならないところ、ご不満を残す形となりまして、
大変申し訳ございませんでした。まずもって
深くお詫び申し上げます。
当館のエアコンに関しましては、全館一括の
温度設定ではなくお客様の各お部屋で温度の
調整をして頂いております。
お客様へのご説明がいたらず大変申し訳
ございませんでした。

当ホテルは全室ダブルベッドを使用しており、
お部屋もお風呂も広めに設計されております。
近隣にはコンビニや居酒屋、連泊のお客様
向けに近隣にコインランドリーもございまして、
利便性の良さが自慢の1つとなっております。
また、沼津駅南口より徒歩3分という好立地で
あり、平日はビジネスマンのお客様、休前日には、
レジャーのお客様から大変ご好評頂いて
おります。フロントも 24時間対応しており、
遅い時間のチェックインや近隣情報のご案内も
行っておりますのでお気軽にお声がけ下さい。

これからも皆様にご満足頂けるホテルとなるよう、
さらなるサービスの向上に励んでまいる所存でございます。この度はHOTEL ARIAをご利用頂き、
誠にありがとうございました。

フロント 鈴木

【直前割】【イタリアンディナー】&【ルームサービスのご朝食】★2食付★お食事満喫プラン♪

購入者124さんの HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] のクチコミ

購入者124さん [40代/女性] 2016年08月15日 14:37:53

ダブルベッドで広々してして寝れました。
駅からは遠くなかったのですが、反対側の改札口に用があったのでそこからは遠かったです。
アメニティはきめ細やかな程、揃っていました。

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2016年08月18日 11:44:53

当ホテルは全室ダブルベッドを使用しており、
お部屋も広めに設計されております。
またお客様からもお褒め頂いている、ベッドの
大きさも自慢の一つとなっております。
お客様にはチェックインの瞬間からラグジュア
リーなご滞在をご提供できるよう従業員一同
心掛けております。
また、沼津駅南口より徒歩5分という好立地
であり、ビジネスやレジャーのお客様から
大変ご好評頂いております。

フロントも24時間対応しており、遅い時間の
チェックインや近隣情報のご案内等も行って
おりますのでお気軽にお声がけ下さいませ。

今後とも多くのお客様にお喜び頂けるホテルで
在れるように精進して参ります。

HOTEL ARIA フロント 鈴木

【直前割】☆駅前シングルプラン☆沼津駅前南口◆お一人様でダブルベッド独占♪【¥5,500~】

投稿者さん 2016年05月07日 12:08:33

駐車場はホテルの前の道を挟んで正面のところを紹介してくれます。雨でなければ全く不便がないです。他のホテルが取れず、予約をした時点から覚悟はしていましたが、二人での宿泊利用にはやっぱり部屋が狭かった・・。若いカップルさんでの利用には良いんでしょうね。ですが、フロントの方も親切でしたし、設備も古さをカバーしようという努力を感じる良いホテルでした。

2016年05月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2016年05月17日 22:10:18

重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは沼津駅南口から近く周辺には
多くの飲食店、コンビニ等があり連泊の
お客様向けに近隣にコインランドリーも
ございまして、利便性の良さが自慢の1つと
なっております。
全室ダブルベッドを使用しており、お部屋も
お風呂も広めに設計されております。
お客様にはチェックインの瞬間から
ラグジュアリーなご滞在をご提供できるよう
従業員一同心掛けております。

ご指摘の通り設備は古くはありますが、

今後も沼津へお立ち寄りの際はホテルアリアを
よろしくお願い致します。
今回はご利用頂き誠にありがとうございました。

ホテル アリア 鈴木

【カップル限定】【ファミリー人気】沼津駅前!添い寝お子様無料でパパママ安心!¥7,500~【直前割】
【【禁煙】ダブルルーム クチコミ全6部門★★★★4.2↑♪】

投稿者さん 2016年03月22日 18:51:30

フロントから教えてくれた居酒屋は最高でした。
有難うございます。

2016年03月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2016年03月26日 14:11:22

この度はホテルアリアにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへご投稿頂き、重ねて厚く御礼申し上げます。
当ホテルは全室ダブルベッドを使用しており、お部屋もお風呂も広めに
設計されております。また、沼津駅南口より徒歩5分という好立地であり、
平日はビジネスマンのお客様、休前日には、レジャーのお客様から大変
ご好評頂いております。フロントも24時間対応しており、遅い時間の
チェックインや近隣情報のご案内も行っておりますのでお気軽にお声がけ下さい。
これからも皆様にご満足頂けるホテルとなるよう、さらなるサービスの向上に
励んで参る所存でございます。次回沼津へお越しの際にもぜひHOTEL ARIAを
ご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し
上げております。
HOTEL ARIA フロント 木下

【期間限定◆特別価格ダブル (喫煙)】

投稿者さん 2015年09月22日 07:50:19

有り体に言えば普通の古いビジネスホテルです。部屋にもよるのでしょうが、コンセプトにしているラグジュアリーが全く感じられませんでした。ラグジュアリーの前に壁紙とエアコンの送風口を手入れしたほうがよいでしょう。
駅から近い立地、フロントの方が丁寧、安いことを考えればありだと思います。

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2015年09月24日 12:06:19

重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは駅南口から近く、周辺には多くの飲食店がございます。

ご指摘の通り建物は古くはありますが、

今後も沼津へお立ち寄りの際はホテルアリアを
よろしくお願い致します。
今回はご利用頂き誠にありがとうございました。

ホテル アリア フロント 木下

【添い寝無料】富士山・沼津深海水族館・沼津港食堂街へ♪観光地沼津を満喫プラン【直前割】
【ダブル2名利用 クチコミ全6部門★★★★4.2↑♪】

投稿者さん 2013年04月30日 13:31:15

立地は良いです。

2013年04月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2013年07月21日 18:52:30

当ホテルは全室ダブルベッドを使用しており、
お部屋もお風呂も広めに設計されております。
また、沼津駅南口より徒歩5分という好立地で
あり、 平日はビジネスマンのお客様、休前日
には、レジャーのお客様から大変ご好評頂いて
おります。
フロントも 24時間対応しており、遅い時間の
チェックインや近隣情報のご案内等も行って
おりますのでお気軽にお声がけ下さいませ。

また沼津へお越しの際にはホテルアリアを
宜しくお願い致します。

HOTEL ARIA フロント 木下

【春得】【ポイント10倍】ポイントためて得しちゃおう!沼津駅前ご宿泊☆楽天ポイント10倍プラン☆

投稿者さん 2010年09月30日 17:39:24

とにかく部屋が暗い。電気スタンドを借りたが、今度はコンセントが一つしかなく、いろいろできなかった。

【1泊で 1000ptゲット!】楽天ポイントカード1000Pt付き 出張応援沼津駅前プラン
【禁煙】ダブル一名利用 クチコミ全6部門★★★★4.2↑♪

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2010年10月02日 11:31:45

この度はHOTEL ARIAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの客室の照明は、お客様によりリラックスして頂くために間接照明となっております。
フロントにて電気スタンドの貸し出しをしておりますが、数に限りがございますのでご了承下さいませ。
コンセントにつきましては、タップのご用意がございますので、フロントへお問い合わせ下さいませ。
お客様にはご案内不足でして、大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

よりよいサービスの向上を目指し、お客様の立場になり、接客を心掛けて参ります。
次回またご利用頂ける際には、何かございましたらお気軽にフロントへお問い合わせ下さいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
フロント 篠崎

投稿者さん 2009年11月23日 12:37:02

部屋のお風呂のタイマーが連続にしてもカチカチしてしていて気になりました。
結局は音が気になるのでオフにしましたが。
(夜もできれば真っ暗よりもお風呂の電気をつけていたかったもので)

トイレのレバーは壊れていると思います。
なかなか回らなくて、そのまま壊れるんじゃないかと焦りました。

ベッドもちょっと硬くて朝起きたら身体が痛かったですが、
総合的には安いので、まあいいかな・・と思えました。

フロントの方の対応は良かったです。

2009年11月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2009年11月25日 12:17:06

この度は数ある宿泊施設の中よりHOTEL ARIAをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
トイレの水洗レバーの件につきましては、ご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
再度、お部屋の管理を徹底いたします。
またお風呂場のスイッチにつきましては、只今交換を検討しております。
先のマイナスイオンドライヤー導入に加え、お客様の声にできる限り対応してゆく所存でございますので、今後もHOTEL ARIAをご贔屓賜りますようお願いを申し上げます。
また沼津へお越しの際にはHOTEL ARIAをご利用くださいませ、ご来館を心待ちにしております。
 支配人

【沼津港食堂街へ】1名様\4,200~パンフレット付き格安ダブルルームご宿泊プラン
【限定ダブルルーム】

投稿者さん 2009年11月06日 09:19:29

web上で豪華さがあったので少し贅沢してもいいかなと予約しました。
部屋や施設は清潔でよかったのですが、宿泊料金と見合わないと感じました。(あくまでも個人的感想です)
浴室が広く使いやすいところ、朝食がルームサービスなど良い点はあります。
提携駐車場は区画が狭く、大きい車の方は苦労するかもしれません。

2009年10月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2009年11月10日 10:21:49

この度はHOTEL ARIAにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見いただき再度御礼申し上げます。
提携駐車場は区画が分かれておりまして、空車状況によりますが、
ワゴンタイプの大きなお車でもお停めいただくようになっております。
朝食や浴室につきましては、ご満足いただけました様で何よりでございます。
また沼津にお越しの際はHOTEL ARIAをご利用くださいませ。
  支配人

【秋得プラン\4,570~】14日前までのご予約がとってもお得【ご朝食付】
【【禁煙】ラグジュアリーダブル【早割】】

投稿者さん 2009年08月26日 23:54:26

フロントの型の対応がすばらしかったが、部屋のエアコン吹出し口の位置が部屋の入り口付近であったらよかったと思う。

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2009年08月27日 09:28:23

この度は数ある宿泊施設のなかよりHOTEL ARIAをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
エアコンの設置位置につきましてはお部屋によりまして若干の違いがございます。文中からご就寝の際に冷風が直接お客様に当たってしまったと察しますので、次回のご宿泊の際には別のお部屋をご用意させていただきます。
是非、フロントにお申し付けくださいませ。
また、フロントの対応におきましてお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同感激しております。HOTEL ARIAではワンランク上のラグジュアリーをご提供したいという方針から、チェックインの際、お客様にお座りいただきまして対応をさせて頂いております。何かございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。
次回も沼津にお越しの際にはHOTEL ARIAをご利用下さいませ。
 支配人

【\5,500~GOGOプラン】限定!タテ200㎝×ヨコ155㎝のダブルベッドをひとり占めプラン
【禁煙ダブルルーム(1名様ご利用)】