HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] クチコミ・感想・情報

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津]のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1934件

投稿者さんの HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] のクチコミ

投稿者さん 2012年11月24日 11:41:16

ホテルができた当時二階のレストランへよく食事に行き、一度泊まってみたいと思っていました。引越して出張の機会で迷わずこちらのホテルを選びましたが、部屋が汚なくビックリしました。特にトイレは使った形跡が蓋の裏に残り臭く、洗面所の床隅もゴミがあり「オーガニック」で吟っていた頃とはまるで印象が異なる寂れたビジネスホテルそのものでした。二度と泊まりません。

2012年11月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2013年01月03日 03:38:46

これに懲りず、また沼津へお越しの際には

ホテルアリア 副支配人 鈴木

tkhsttyさんの HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] のクチコミ

tkhsttyさん [40代/男性] 2011年10月02日 15:01:37

ホテル自体は綺麗ですが、部屋の椅子などあちらこちらにシミが多数あり
トイレのレバーの動きが悪く、お風呂のお湯設定のダイヤルが壊れていました。
駐車場の場所・料金が変更になっていて チェックイン時に料金アップを伝えられました。料金が違うなら別の駐車場を探したのにと憤慨しました。
ホテルの方の対応は良かっただけに残念です。

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2011年10月08日 01:26:49

頂きます。

また駐車場料金のご説明に関しましても、
不備があった旨、合わせてお詫び申し上げます。

今後のホテルの向上に精進して参ります。

これに懲りず、また沼津のお越しの際には

ホテルアリア フロント 鈴木

【1日2室限定】◆お試し特価¥4,500◆ 沼津駅前南口♪期間限定お試し宿泊プラン
【【特別価格◆1名様】喫煙】

投稿者さん 2011年11月06日 22:25:01

ラグジュアリーという言葉と部屋は合わないです。
白い壁紙は、ところどころ黒い線があり、角は一部かけていて、プラスチックの汚いカバーが一部分だけ張られている、
そんな様子が全体。

TVは小さく、風呂の扉はドアストッパで陥没。風呂の掃除も隅は水垢がしみこみ、雑。
照明もコンセントが抜かれている

フロントは呼ばなくても出てきてくれるのは○だが、華やかでない。

安いビジネスホテルがイメージに合う。

2011年11月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2011年11月08日 16:38:56

申し上げます。

お客様からご指摘頂きました貴重なご意見、
今後より一層注視して清掃を行い、館内環境
向上、美化に精進していく所存です。
従業員一同、初心に立ち返り努めて参ります。

今後ともお客様の満足度を高める為、日々
精進してまいりますので、
また沼津にお越しの際にはホテルアリアを
宜しくお願い致します。

ホテルアリア フロント 鈴木

【1泊で2000円分ゲット!】クオカード¥2,000分付き◆出張で還元プラン
【【禁煙】ダブル一名利用 クチコミ全6部門★★★★4.2↑♪】

投稿者さん 2011年06月08日 15:41:38

3000円相当のディナーというプランでしたが、
領収書を見ると、1500円と書いてあったのは気のせいでしょうか?

味はまずまず、普通に美味しい味でしたが、
徒歩3分のところにある、サイゼリアのほうが満足出来るかも知れません。

極力、ホテルから出たくない人向けでしょう。

2011年06月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2011年06月20日 21:26:33

この度は ホテル アリアにご宿泊頂き、

お忙しい中、ご意見頂戴しまして

ディナー付きプランは
総額¥3000相当のディナーを、
半額の¥1500でご提供するプランです。
内容は以下の通りになります。
・前菜
・サラダ
・メニューの中からお好きなドリンク1品
・パスタorピッツアをメニューの中から1品

今後とも、沼津にお越しの際は
当ホテルをご利用頂けますよう、
よろしくお願い致します。
ご利用ありがとうございました。

ホテル アリア フロント 木下

【夕食付】お気軽♪お手軽♪イタリアンディナー付きプラン

レドンド6さんの HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] のクチコミ

レドンド6さん [40代/男性] 2022年06月18日 16:43:50

チェックイン時のフロントの、女性が
感じ悪い

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2022年06月19日 20:20:10

この度はHOTEL ARIA 沼津をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミへのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただき、ご利用いただいたにもかかわらず、フロントスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今回いただいたご指摘は真摯に受け止め、当該スタッフのみならずスタッフ一同で、接客サービスの改善・向上に努めてまいります。
僭越ではございますが、また沼津へお越しの機会がございましたら、当館をご利用いただけると幸いでございます。

HOTEL ARIA

【静岡県民応援】【無料朝食付き】ルームサービスの出来立て朝食が付いてくるお得なプラン◇14平米以上
【【喫煙】ダブルルーム1名様利用【幅140cmのベッド】】

投稿者さん 2019年08月10日 10:04:24

予約時から変更となり、提携駐車場を解約したから自分で探せと、ユーザ視点を怠っている

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2019年08月14日 11:56:30

この度はホテルアリアにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

駐車場につきましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。

これからもお客様の声を基に、皆様にご満足いただけるホテルを目指し、さらなるサービスの向上に励んでまいる所存でございます。

HOTEL ARIA フロント 高木

投稿者さん 2019年06月18日 21:16:38

結論から言うと、もう次は来ないかなー…という感じです。
バスタブの建て付けが悪いのか、シャワー中もずっとガタガタ揺れていました。
また、スタッフの方の対応に不満があったので、チェックアウト時にやんわりとお伝えしたところ、逆にチクリと言い返されてしまいました。
全体的に納得が行かないホテルでした。

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2019年06月19日 12:33:25

またお忙しい中、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊時に不快な思いをお掛けし、大変申し訳ありませんでした。

設備の点検及びスタッフの教育の徹底を実施してまいります。

HOTEL ARIA フロント 高木

【1日限定5室】HOTEL ARIAはこんなホテル◆お試し¥5,000~◆ 沼津駅前プラン
【【室数限定】ARIA お試しダブルルーム1名利用【喫煙】】

投稿者さん 2018年03月05日 16:03:33

お風呂のお湯が出なかった。
結局朝もダメでした。
泊まった意味がないです。

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2018年03月06日 21:10:23

この度はHOTEL ARIAにご宿泊頂き誠に
有難うございます。
またクチコミへご感想をお寄せ頂き、
重ねてお礼申し上げます。

今回、お客様にご満足いただけるお部屋を
ご提供できなかったことについて、深くお詫び
申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お風呂のお湯につきましては、点検及びメンテ
ナンスを実施し改善いたしました。
今後はこのような事がない様、努めていく所存
でございます。
これからも多くの皆様にご満足頂けるホテルと
なるよう、さらなるサービスの向上に励んで参る
所存でございます。
次回沼津へお越しの際にもぜひHOTEL ARIAを
ご利用くださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【直前割】☆駅前シングルプラン☆沼津駅前南口◆お一人様でダブルベッド独占♪【¥5,500~】
【【喫煙】ダブル一名利用 クチコミ全6部門★★★★4.2↑♪】

嫌煙旅行家さんの HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] のクチコミ

嫌煙旅行家さん [30代/男性] 2015年09月22日 00:56:00

一階のエレベータ前に灰皿があり、二階のエレベーター前に飲み屋?があり、
とてもタバコ臭い。

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2015年09月24日 12:04:46

この度はHOTEL ARIAにご宿泊頂き
誠に有難うございます。
またご多忙のおりご投稿くださり重ねてお礼
申し上げます。

快適な空間をご提供することが私共の最低限の
務めでありながら、お客様にご不快な思いを
させてしまったと伺い心苦しく思います。
タバコの臭いにつきましては、ご迷惑をお掛け
致しました。
深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を重く受け止め、このような
ことの無いよう消臭や換気に尽力して参る
所存でございます。

HOTEL ARIA 鈴木

【ポイント10倍】賢くポイントためちゃおう!沼津駅前ご宿泊☆楽天ポイント10倍プラン☆【直前割】

投稿者さん 2015年09月15日 00:36:47

フロントの男性がすごく感じ悪かった 客を迎えるのに座って迎えてすごく態度も悪かった 初めです こんなスタッフ もうにどと泊まらない

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2015年09月24日 12:02:27

この度はHOTEL ARIAにご宿泊頂き誠に有難うございます。
またご多忙のおりご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。

快適な空間をご提供することが私共の最低限の務めでありながら、お客様にご不快な思いをさせてしまったと伺い心苦しく思います。
スタッフの対応も合わせて、多大なるご迷惑をお掛け致しました。
深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を重く受け止め、二度とこのようなことの無いよう全力で改善に努めて参る所存でございます。

HOTEL ARIA フロント 鈴木

【1室限定】【早い者勝ち!ダブル◆2名様が、¥7,700~】最安値カップルプラン【カップル限定】
【期間限定◆特別価格ダブル (禁煙)】

飛葉357さんの HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] のクチコミ

飛葉357さん [40代/男性] 2015年05月26日 02:42:04

シングルでの宿泊には十分な広さがあり、ビジネスホテルにしてはお風呂も広くて湯量にも満足しました。
素泊まりなので食事は評価できませんが、近隣に食事処や酒保も豊富で夜遊びに最適です。

広告に「WiFi環境有り」と有ったのですが貧弱すぎて問題外です。使用していると頻繁に「ネットワークエラー」の警告が出ます。本当に最近のネット環境を比べればラブホテル以下です。ビジネスでお使いの方にはお勧めできません。

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2015年09月24日 11:33:09

この度はホテルアリアにご宿泊頂き、誠に
またお忙しい中クチコミへご投稿頂き、

当ホテルは全室ダブルベッドを使用しており、
お部屋もお風呂も広めに設計されております。
お客様にチェックインの瞬間から
ラグジュアリーなご滞在をご提供できるよう
心掛けております。
また、沼津駅南口より徒歩5分という好立地
であり、ビジネスやレジャーのお客様から
大変ご好評頂いております。

フロントも24時間対応しており、遅い時間の
チェックインや近隣情報のご案内等も行って
おりますのでお気軽にお声がけ下さいませ。

今回頂きました貴重なご意見、今後のホテル向上の為、検討して参る所存です。

今後とも多くのお客様にお喜び頂けるホテルで
在れるように精進して参ります。

HOTEL ARIA フロント 鈴木

早い者勝ち!【限定5室】HOTEL ARIAはこんなホテル◆お試し¥5250~◆ 沼津駅前プラン
【【室数限定】ARIA お試しダブルルーム1名利用【禁煙】】

投稿者さん 2014年07月05日 11:30:16

・「お試しダブルルーム」というゆったり空間を期待させるプランでしたが、ベッドはセミダブル程度。
・部屋自体はシングルルーム以下で、テーブル周りの空間にも余裕がなく使い勝手が悪い部屋でした。
・無線LANのセキュリティキーがルームカードに書いてあるとの事ですが抜いたら証明が消えるので読めない。もう少し考えたらどうですか?
・入り口灯が消せない。ルームキーを抜くしかないが空調も止るので点けたまま就寝するしかなかった。
・モーニングコールの操作をしても音声の反応がないので予約できたのは確認できない。ちなみに予約した(と思っていた)時間から30分遅れてコールがあった。信用しないでよかった。
全体的に
宿泊客の視点に立って改善をしていない。「まあ、こんなものだろう」というホテル側のご都合が随所に現れています。もう宿泊しません。

2014年07月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2014年08月24日 13:01:44

この度はホテルアリアにご宿泊頂き、誠に
またお忙しい中クチコミへご投稿頂き、

当ホテルは全室ダブルベッドを使用しており、
お部屋もお風呂も広めに設計されております。
お客様にチェックインの瞬間から
ラグジュアリーなご滞在をご提供できるよう
心掛けております。
また、沼津駅南口より徒歩5分という好立地
であり、ビジネスやレジャーのお客様から
大変ご好評頂いております。
しかしながらお部屋のハード面の点で満足
頂けなかった旨、深くお詫び申し上げます。
現在全室点検を行い改善させて頂きました。

今後とも多くのお客様にお喜び頂けるホテルで
在れるように精進して参ります。

HOTEL ARIA フロント 長谷川

【限定5室】HOTEL ARIAはこんなホテル◆お試し¥4980~◆ 沼津駅前プラン【直前割】

投稿者さん 2012年06月17日 21:58:39

お試しプランで宿泊しましたが、はっきり言って最悪でした。禁煙とありましたが、以前は喫煙も可であった部屋だったのでしょう。臭かったです!現にクローゼットの中に消臭スプレーがありました。何度もスプレーしました。ベットもキャスター付きでいまいち!
洗面台やトイレの電気も分かり辛いし。
正直、楽天トラベルのお試しとあったので期待していたのですが、正直がっかりでした。
臭いだけは気持ちよく過ごせないので許せないです!

2012年06月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2012年06月18日 17:16:19

これに懲りず、また沼津へお越しの際には

ホテルアリア 副支配人 鈴木

【1日★限定5室】HOTEL ARIAはこんなホテルです◆お試し¥4980◆ 沼津駅前プラン【夏得】

投稿者さん 2011年03月05日 13:08:15

11時チェックアウトのはずですが、10時過ぎにスタッフの方に勝手に部屋の鍵と扉を開けられ、不快な思いをしました。
それと、部屋に入った瞬間から、くしゃみと鼻水がとまらなくなりました。ハウスダストが本当にすごいです。正直、地獄でした。
もう一生泊まりません。

ハウスダストアレルギーの方は、本当にお気をつけ下さい。

2011年03月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2011年03月16日 18:53:48

またご多忙のおりご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。

深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

フロント小野寺

【【室数限定】ARIA お試しダブルルーム1名利用】

nesa08181さんの HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] のクチコミ

nesa08181さん [30代/男性] 2010年12月07日 21:53:32

部屋の照明が暗い。
まさかパソコンができるテーブルがないとは・・・。
LANもなかった。
値段が安いと言われればそれまでだが。
朝、急いでいて、即チェックアウトしたかったが、フロントに誰もいなかった。

2010年12月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2010年12月22日 13:44:35

この度はHOTEL ARIAにご宿泊いただき誠に有難うございます。
また早速のクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
LANならびに貸し出し用照明に関しまして
ご案内に不備がございましたこと、お詫び申し上げます。
全て無料にてご案内しておりますので、
今後のご利用の際は、お気軽にお申し付け下さい。
フロント小野寺

【限定】HOTEL ARIAってこんなホテルです◆お試し価格でご提供◆ 沼津駅前お試し宿泊プラン

ゆじゆじゆ~じさんの HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] のクチコミ

ゆじゆじゆ~じさん [20代/男性] 2010年09月24日 13:10:28

部屋に長い女性の髪の毛が以上にいっぱい落ちていた。お風呂にも・・・
掃除はほんとにしているのかかなり疑問でした。
トイレのレバーは壊れているし、冷蔵庫のレバーも壊れていました。
なんでレバーが壊れているのか(壊れるのか)は謎ですが、トイレのレバーは掃除していれば、気づくよね、最後に流すのだから・・・
・・・つまりロクに掃除していないか、お客さんの目線に立ってないか、べつに良いやと思っているんだろうなと感じました。
疲れていたので苦情を言う元気も無かったです。

ダブルの部屋を選んだんですが、いつも泊まるビジネスホテルより広くていい感じだっただけにもったいないと感じた。

当然もう利用しません。

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2010年09月24日 18:06:48

この度はHOTEL ARIAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、お客様には不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
清掃につきましては、今後このようなことの無いよう、従業員一同徹底して努めて参ります。
ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。

全てのお客様にご満足いただける様、精進して参ります。
本当に申し訳ございませんでした。
フロント 篠崎

【秋得】秋のご旅行いちおし!二人の距離が近くなる♪カップル・ご夫婦限定ラグジュアリープラン
【【禁煙】ダブルルーム クチコミ全6部門★★★★4.2↑♪】

投稿者さん 2010年05月24日 17:21:33

ベッドの下がほこりだらけ。
浴槽の底には髪の毛が付着。
衛生面最低です。

【二人の距離が近くなる】カップル限定ラグジュアリー【ラグジュアリーダブルルーム】
ダブル2名利用 クチコミ全6部門★★★★4.2↑♪

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2010年05月25日 14:02:02

また早速のご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回はお部屋の清掃に関しまして、不快なご気分にさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
日々の清掃を更に徹底させ、今後このようなことの無いよう努力を重ねて参ります。

誠に勝手なお願いとは存じますが、次回沼津へお越しの際にもHOTEL ARIAをご利用頂けますようお願い申し上げます。

フロント 齋木

【ダブル2名利用 クチコミ全6部門★★★★4.2↑♪】