HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] クチコミ・感想・情報

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津]のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1937件

投稿者さんの HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] のクチコミ

投稿者さん 2023年10月27日 12:23:08

出張で宿泊したので、食事などはしてません。駅から近くて便利でした。
また、ホテルの方の対応が良くて大変満足です。焼津漁港も近くて良かったです。ただ、大浴場が無いのが残念なのとお部屋に関しては加湿器や空気清浄機が無い。など、値段的には文句は言えませんが、あればもっとグッスリ寝れたかな?っと思いました。
しかし、ホテルの方の対応が丁寧なので満足でした。

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2023年10月29日 19:43:12

またお忙しい中、口コミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

設備の面での貴重なご意見、ありがとうございます。
大変恐れ入りますが当館全室お部屋のユニットバスのみとなっております。
比較的広めのバスタブではございますがご期待に沿えず申し訳ございません。
また加湿機能付き空気清浄機は「禁煙室」のみの設置となってございまして、
ご希望お部屋タイプの「喫煙室」に関しましては、
お貸出し品にて小型ではございますが加湿器・空気清浄機のご用意がございます。
ご希望の際はお手数をおかけしますが、フロントまでお申し付けくださいませ。

駅からのアクセス面や、
スタッフ対応がお客様にご満足いただけましたこと嬉しく思います。
「丁寧」とのお言葉を頂戴できましたことを励みとし、今後も迅速・丁寧な対応を心掛けて参ります。

HOTEL ARIA フロント細井

【素泊まり】沼津駅南口徒歩3分!ベッド幅140㎝のダブルルームをゆったりシングル利用◇14平米以上
【【禁煙】ダブルルーム1名様利用【幅140cmのベッド】】

投稿者さん 2014年03月29日 06:35:54

9時過ぎくらいから他の部屋の清掃が始まりガタガタと音がしはじめ、そこまでは許容範囲なのですが、9時30分くらいから掃除機の音が響いてきてとてもゆっくりできる状態ではありませんでした。チェックアウト時間の11時までゆっくりしたかったのですが、あれではゆっくりできません。
仕事・プライベートでよく各地のホテルに泊まりますが、通常のチェックアウト時間内で、あんなに音が響くであろう掃除機を普通に使用するホテルはこちらが初めてです。客に対する気遣いが皆無では?
まるで早く帰れといわれているようです。追い出されるように部屋をでたら、エレベーターの前はシーツやらタオルやらが山になって足の踏み場もないくらいで、これがこのホテルの客を見送る姿勢なのだと思い知らされました。
ルームサービスの夕食・朝食ともに大変素晴らしい内容で、とても満足していただけに残念です。

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2014年04月29日 18:17:21

またお忙しい中クチコミへご投稿頂き、重ねて
御礼申し上げます。

レストランも含め沢山のお褒めのお言葉を頂き、
誠に感謝申し上げます。
しかしながら、清掃作業に関してのお客様へ
対する気遣いができていなかった旨、深く
お詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう厳重に注意
いたしました。
また沼津へお越しの際には、 ホテルアリアを
宜しくお願い致します。

HOTEL ARIA 支配人 鈴木
Pizzeria Numazu allegro シェフ 高橋

【冬得】【イタリアンディナー】&【ルームサービスのご朝食】★2食付★お食事満喫プラン♪
【【禁煙】ダブル一名利用 クチコミ全6部門★★★★4.2↑♪】

美和フジ子さんの HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] のクチコミ

美和フジ子さん [40代/女性] 2013年07月01日 15:01:16

初めて沼津に泊まりました。ラグジュアリーな…みたいなコメントだったので安いけど少し期待しましたが名前と外観とは異なり部屋は古いビジネスホテルとゆー感覚です。清潔感がなく残念です…。枕カバーが素敵だったのと駅から近く周りにbarなどあったのは良かったですが…。

2013年06月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2013年07月21日 19:10:41

誠に申し訳ございませんでした。
現在全館リニューアルし改善いたしました。

今回頂きました貴重なご意見、今後のホテル
向上の為の課題として取り組んで参ります。

HOTEL ARIA 副支配人 鈴木

【カップル限定】伊豆に沼津港に富士山にカップルお勧め【ダブルご利用プラン】2名¥8,000~【夏得】

投稿者さん 2012年10月14日 20:58:16

ウォシュレットが壊れているのか使えませんでした。
トイレが黒ずんでいました。

2012年10月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2012年10月16日 17:00:21

誠に申し訳ございませんでした。
現在全館点検し、改善いたしました。

今回頂きました貴重なご意見、今後のホテル
向上の為の課題として取り組んで参ります。

【【特別価格◆1名様】禁煙】

ちわわん7717さんの HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] のクチコミ

ちわわん7717さん [20代/女性] 2011年08月04日 10:46:43

(楽天からの予約確認メール 一部省略)
宿泊施設名     HOTEL ARIA 沼津
宿泊施設住所    〒410-0801 静岡県沼津市大手町2-4-8
チェックイン日時  2011-07-30(土) 15:30
チェックアウト日  2011-07-31(日)
宿泊プラン名    伊豆のご旅行に、沼津港でのお食事もおススメ!
         【ダブルご利用】2名様で¥8,880♪

宿泊料金合計 11000円
予約をした際に上記のような確認メールが送られてきました。
料金合計には¥11,000とあるけれど宿泊プランでは\8,800となっていたのでそちらだと思って予約しました。

現地払いにしたのですが金額を\11,000と言われ…
予約確認メールのコピーを見せたのですが「\8,800の日もあるけど今日は違う」と言われました。
確認をしてもらい楽天からホテルへ送られた予約FAXにも”プラン適用”の文字が書いてあると指摘したけど無視されました。

それでもどうしても納得できず、10分ほど待っていたら「では今回は\8,800で…」と突然言ってきました。
なぜこうなってしまったのか説明がなく『何かの不備でしたか?』と尋ねたら「あ~…そうですね…」と。
特に説明もないまま”今回は特別に…”的な言い方がすごく不快でした。
ホテル側は間違っていなかったらしくこちらも間違っているとは思わなかったので売り言葉に買い言葉なやりとりになってしまいましたが、ホテルのフロントの対応としては疑問を持ちました。

結果こちらの勘違いだったようなので料金を変えて頂けたことはありがたいですが、この”宿泊プラン適用”という言葉では勘違いもあり得ないことではないと思います。
予約確認にも”宿泊プラン名”とあるのですから…

毎年沼津に泊まりに行っていますが今回初めて利用させてもらいました。
駅やコンビニが近くにあって、部屋も2人で利用するのには十分だったのでとても残念です。
エレベーターで1階まで降りられるようになっていたので、部屋から直接出かけられるのもよかったです。

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2011年10月07日 18:38:54

この度は、ホテルアリアにご宿泊頂き
誠にありがとうございました。

プランの料金の件で、ご説明が足りず
大変礼致しました。

当ホテルでは、通常価格より下げたお値段で
プランをご提供致しておりますが、
季節・イベントなどの開催状況も含め、
夏休み期間などで「シーズン料金」を設定
することがございます。
※楽天からのご予約の際にも、
 お申し込みの最終段階の確認画面に出る価格がそうです。

ご予約の際には、
お申し込みの際の価格表示をご確認のうえ、
お申込み頂けると幸いでございます。

プランの内容のご確認、
また価格に関しましても、ご不明な点が
ございましたら、ご遠慮なく当ホテルまで
ご連絡下さい。

近隣のご案内、観光処のご案内も含め
お客様のご宿泊のお手伝いをさせて頂ければ
嬉しく思います。

今後とも、沼津にお越しの際は
ホテル アリアをどうぞよろしくお願い致します。
ご利用ありがとうございました。

ホテル アリア フロント 中原

伊豆のご旅行に、沼津港でのお食事もおススメ!【ダブルご利用】2名様で¥8,880♪

投稿者さん 2011年06月08日 15:22:57

部屋が広く、浴槽も足を伸ばせるぐらい広めのもの。
これが、このホテルの最大のメリットでしょう。

あと、チェックインして気づきましたが
JRの駅は勿論、バス停がすぐ近くにあり
(沼津南口のバス停は、JR南口改札からちょっとだけ横にズレている)
バスメインで移動する予定だった私は
非常に便利に感じました。

ただ古さがいがめなく、
部屋のカベ、カーペットはシミだらけ
電気が暗め、
バスルームの電気はタイマー式で勝手に消えるようになっているやつですが
タイマーが戻る音がカリカリとうるさい。
またテレビはアナログで、小さかったです。

特に部屋の清掃が、不十分で
前客のものでしょうか、切った爪が落ちていたり
細かいゴミやパンフレットがベッドの下に落ちていたり
したままでした。

衛生に神経質な方は、考慮したほうがいいかもです。

2011年06月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2011年06月20日 21:40:22

この度は ホテル アリアにご宿泊頂き、

お忙しい中、ご意見頂戴しまして
重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃状況に関しまして
お客様にご迷惑をお掛け致しました。
大変申し訳ございませんでした。

今後の清掃作業を怠ることなく見直し、
より良い環境でお客様をお迎えできるように
努めて参りたいと思います

今後とも、沼津にお越しの際は
当ホテルをご利用頂けますよう、
よろしくお願い致します。
ご利用ありがとうございました。

ホテル アリア フロント 木下

【限定】HOTEL ARIAってこんなホテルです◆お試し¥4980◆ 沼津駅前お試し宿泊プラン
【【室数限定】ARIA お試しダブルルーム1名利用【禁煙】】

投稿者さん 2011年01月17日 17:30:18

フロントの対応、部屋の掃除具合全く問題ないです。
気になったのは、空調、水まわりでした…
お風呂に入っていると、(おそらく空調)、カビの匂いがすごくしました。
部屋のエアコンも調節が難しく、つけると乾燥。消すと寒いという感じです。
また、掛け布団がすごく薄いので、とても寝れたもんではなかったです。
そのせいか翌日風邪を引いてしまい、とても辛い記憶になってしまいました。
期待していたので、ちょっと残念ですね。

2011年01月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2011年01月22日 12:36:31

この度はHOTEL ARIAにご宿泊頂き誠に有難うございます。
早速のご投稿に重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは全室個別空調ですので、お好みの室温・運転に切り替えて頂く事が可能でございます。
しかしながら暖房による空気の乾燥、また操作に関してのご説明不足がこのような結果を招いてしまい、私共も心苦しくご投稿を拝読いたしました。深くお詫び申し上げます。
フロントにて加湿器をお貸出品として御準備致しておりますので、何かお困りの際にはスタッフにご相談くださいませ。

その他至らぬ点が多々あり、ご不快とご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

このご意見を重く受け止め、今後このような事のないよう、お客様の目線で快適な空間と細やかな心配りを考え実行して参ります。

誠に勝手とは存じますが、今回の件をご寛容頂き、次回またご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
フロント小野寺

【1泊で2000円分ゲット!】クオカード¥2,000分付き◆出張・レジャー応援プラン

Hide26さんの HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] のクチコミ

Hide26さん [70代/男性] 2022年05月13日 14:55:45

部屋が古く、コンセントが足りない、ベッドと机の配置が使い難かった。

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2022年05月15日 13:30:20

またお忙しい中、口コミへのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しましては、多少古さを感じる箇所もございますが、お客様に気持ちよくご利用いただけますよう、常に丁寧な清掃を心掛けております。
ただし、この度のご宿泊において、お客様に古さを感じさせてしまったこと、
コンセントやお部屋のレイアウトについて、ご不便をおかけしてしまったこと、
心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同で清掃の強化や、レイアウト変更などを検討し、ご満足頂けるよう努めて参ります。
コンセントが足りない・届かないといった場合には、フロントにて電源タップの貸出もございますので、ご希望の際にはお気軽にお声がけください。
僭越ではございますが、また沼津へお越しの際には、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう、さらなるサービスの向上に励んでまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

HOTEL ARIA

【室数限定】初めての方歓迎!お試しルームサービスの【朝食付】お部屋で安心♪出来立て朝食◇14平米以上
【【禁煙】限定ダブルルーム1名様利用】

投稿者さん 2017年08月20日 14:15:27

エアコンが効かなく最悪でした。

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2017年08月20日 16:44:23

重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に関して、ご不満を残す形に
なってしまった旨、深くお詫び申し上げます。
当館のエアコンに関しましては、全館一括の
温度設定ではなくお客様の各お部屋で温度の
調整をして頂いております。
お客様へのご説明がいたらず大変申し訳
ございませんでした。

今回ご指摘頂きましたご意見を真摯に受け止め、

フロント 鈴木

【直前割】【夕食付】お気軽♪お手軽♪イタリアンディナー付きプラン♪
【【喫煙】ダブル一名利用 クチコミ全6部門★★★★4.2↑♪】

投稿者さん 2017年08月20日 14:13:51

食事は美味しく頂きました。朝食もルームサービスで満足です。同じようなメニューなので長期滞在は無理。エアコンが効かないのがたまらなかった。

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2017年08月20日 16:30:00

この度はHOTEL ARIAにご宿泊を頂きまして
お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
重ねて厚く御礼申し上げます。

当ホテルは沼津駅南口から徒歩3分に位置し、
近隣にはコンビニや居酒屋、連泊のお客様
向けに近隣にコインランドリーもございまして、
利便性の良さが自慢の1つとなっております。
また全室ダブルベッドを使用しており、お部屋も
お風呂も広めに設計されております。

当ホテルには自慢のイタリアンレストラン
Pizzeria Numazu allegroで本格的なイタリアンを
ご堪能頂けます。こちらもご満足頂けたご様子で
何よりです。
シェフも何度お客様がお越し頂いても料理を
飽きさせないよう、日々精進してお客様を
お待ちしております。

これからも皆様にご満足いただけるホテルと
なるよう、さらなるサービスの向上に励んで
まいる所存でございます。
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

HOTEL ARIA 鈴木

【直前割】【イタリアンディナー】&【ルームサービスのご朝食】★2食付★お食事満喫プラン♪

投稿者さん 2017年08月20日 14:10:21

エアコンが全然効かないので暑くてたまらなかった。クローゼットも使いづらくハンガーが2本あるだけで引き出しや棚も全くない。洗濯したかったがランドリーもない。長く滞在することのできないホテル。

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2017年08月20日 16:25:57

重ねて御礼申し上げます。

お客様に対し快適なご宿泊空間を提供しなければ
ならないところ、ご不満を残す形となりまして、

エアコンに関しましては、当館一括管理の
温度設定ではなく各お部屋で調整をして
頂いております。
ハンガーに関しましてはフロントにてご用意
いたしますのでお気軽にお申し付け下さい。
ランドリーは連泊のお客様には当館から歩いて
数分圏内にございますコインランドリー又は
当館の有料ランドリーサービスのご利用を
お勧めしてございます。
何卒ご理解のほど賜りたくよろしくお願い
申し上げます。

今回ご指摘頂きました件は真摯に受け止め、

投稿者さん 2017年08月18日 16:50:25

エアコンが効かなくてたまらなかった。
製氷機やコインランドリーがないから不便。

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2017年08月20日 16:11:07

重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に関して、ご不満を残す形と
なりまして、大変申し訳ございませんでした。
エアコンに関しましては、当館一括管理の
温度設定ではなく各お部屋で調整をして
頂いております。
製氷機につきましては、各フロアにご用意は
ございませんが、フロントにて無料サービスを
行っておりますのでお気軽にお申し付け頂ければ
幸いです。お客様へのご説明がいたらず大変
申し訳ございませんでした。

今回ご指摘頂きました件は真摯に受け止め、

フロント 鈴木

Mダックス5476さんの HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] のクチコミ

Mダックス5476さん [60代/男性] 2017年07月13日 22:51:12

7月7日宿泊。翌日の早朝ゴルフのために名古屋から遠征して初めて宿泊。早朝チェックアウトなので朝食は無。そんなに古くはないホテルなのに、エアコンはカビ臭く寝ていても風が直接体にあたって大変不快。寝ていて咳がが出てきて睡眠不足。洗面ルームの設置型ドライヤーも全くメンテされたなく黒カビだらけです!。設備メンテナンスを強く要望します。

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2017年07月14日 21:04:38

この度はホテルアリアにご宿泊頂き、
重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊ではご不満を残す形となりまして
大変申し訳ございませんでした。
客室設備の清掃につきましては日々スタッフへの
指示を強化し、注意しておりましたが、まだまだ注意が足りなかったようです。
今回お客様から頂戴しましたご意見を参考に、
今後の改善課題の1つとさせていただきたく
存じます。
また各客室の清掃面につきましても点検を強化して
まいる所存でございます。

これからも少しでも多くのお客様にご満足いただけるホテルとなるよう、さらなるサービスの向上に励んでまいる所存でございます。誠に勝手なお願いながら、次回沼津へお越しの際にもぜひHOTEL ARIAをご利用くださいますようお願い申し上げます。

HOTEL ARIA フロント 鈴木

【直前割】☆駅前シングルプラン☆沼津駅前南口◆お一人様でダブルベッド独占♪【¥5,500~】

投稿者さん 2013年07月16日 22:08:07

駅に近く立地はとても良かったです。廊下で話している声は聞こえますが他の音は気になりませんでした。また室内も清潔に保たれていました。今回2名で宿泊したのでダブルベッドは狭く感じました。またエアコンと冷蔵庫の効きが非常に悪く夏場は、ちょっとしんどいと思いました…。朝食付きのプランで、朝食はとてもおいしかったです。1名で宿泊するなら値段も手頃で良いですが2名だと、いまいちかもしれません。

2013年07月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2013年07月21日 19:18:32

お客様にチェックインの瞬間から
ラグジュアリーなご滞在をご提供できるよう
心掛けております。
また、沼津駅南口より徒歩5分という好立地
であり、ビジネスやレジャーのお客様から
大変ご好評頂いております。
しかしながらお部屋のハード面の点で満足
頂けなかった旨、深くお詫び申し上げます。
現在全室点検を行い確認させて頂きました。

お客様より頂いた貴重なご意見、今後のホテル
環境の向上に検討し、お客様にお喜び頂ける
ホテルで在れるように精進して参ります。

HOTEL ARIA 副支配人 鈴木

【夏得】【ポイント10倍】ポイントためて得しちゃおう!ルームサービスのご朝食付きプラン♪
【【禁煙】ダブルルーム クチコミ全6部門★★★★4.2↑♪】

index77さんの HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] のクチコミ

index77さん [40代/男性] 2012年08月16日 08:49:24

駅から5分ほどの立地で近くにコンビニもある為、不便さは感じられませんでした。
フロントに夕食のお勧め店舗を聞いてみるも、勧められたのはチェーンの居酒屋・・・
宿泊のみの利用ならOK、ビジネスユースのホテルです。
★4.2に?です・・次はないな・・・

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2012年08月22日 07:29:41

お客様にチェックインの瞬間から
ラグジュアリーなご滞在をご提供できるよう
心掛けております。
また、沼津駅南口より徒歩5分という好立地
であり、ビジネスやレジャーのお客様から
大変ご好評頂いております。

この度はフロントのご案内が不足していた旨
深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう初心に立ち返り
精進して参る所存です。

HOTEL ARIA 副支配人 鈴木

【楽天ポイント10倍】ポイントためて得しちゃおう!沼津駅前ご宿泊プラン【楽天ポイント10倍】【夏得】
【ダブル2名利用 クチコミ全6部門★★★★4.2↑♪】

JUN Fさんの HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] のクチコミ

JUN Fさん [60代/男性] 2012年08月15日 20:45:44

上の階からの低音のモーター音(ハウリング?)が一晩中響きっぱなし。電話にてフロントに苦情を伝えるも、満室の為、他の部屋に移れない、というのみで、音源の対策を取るような対応は伺えず。すでに同様の苦情は受け慣れている、との印象。翌日は長距離ドライブの為、睡眠は必須、外のコンビニで耳栓を購入し、なんとか、騒音をシャットした次第。このホテルに泊まる際には、耳栓持参をお勧めする。

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2012年08月22日 07:37:27

誠に申し訳ございませんでした。
現在全館点検し、改善いたしました。

HOTEL ARIA 副支配人 鈴木

【夏得・学割・直前割】☆【早期得割プラン】7日以上前の予約がお得 ♪沼津駅前ご宿泊プラン

koo54さんの HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] のクチコミ

koo54さん [30代/男性] 2012年04月17日 22:23:54

部屋はとても広くて良いが、全体的にくたびれている感じがありがっかりした。

2012年04月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2012年04月19日 20:35:28

またお忙しい中クチコミへご投稿頂き、重ねて
御礼申し上げます。

お部屋もお風呂も広めに設計されております。
お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
しかしながらハード面に関して、お客様に
ご満足頂けなかったご様子で誠に残念ですが、
接客、サービス等でカバーし、お客様にご満足
頂けるよう精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、今後とも沼津へ
お越しの際には、ホテルアリアを宜しく
お願い致します。

ホテルアリア 長谷川

【春得・学割・直前割】☆【早期得割プラン】7日以上前の予約がお得 ♪沼津駅前ご宿泊プラン

投稿者さん 2011年11月07日 21:33:20

立地は良かったです。
上の部屋のお風呂の排水が悪いためか、一晩中、水の
音が気になりました。

2011年11月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2011年11月08日 16:50:22

この度はホテル アリアにご宿泊頂き誠に
有難うございます。
またクチコミへご投稿を頂き、重ねて御礼
申し上げます。

お客様からご指摘頂いた点、真摯に受けとめ
館内環境の向上の為、精進して参ります。

当ホテルは駅から徒歩5分という立地の為、
周辺には飲食店も多数ございます。
フロントでは周辺のご案内を行なって
おりますのでお気軽にお問い合わせ下さい。

今後とも沼津へお越しの際には、ホテルアリアを
宜しくお願い致します。

ホテルアリア フロント 鈴木

【1泊で2000円分ゲット!】クオカード¥2,000分付き◆出張で還元プラン
【ダブル一名ゆったり利用 クチコミ全6部門★★★★4.2↑♪】

金沢静岡有効条約さんの HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] のクチコミ

金沢静岡有効条約さん [50代/男性] 2010年05月28日 13:25:25

どうして評価が高いのか不思議です。接客等は良い方だとは思いますし、ベッド大きく、風呂(トイレ)も明るくきれいでした。しかし、部屋や廊下の照度が低いことや、机(丸テーブルと補助板)やコンセント数は要改善です。荷物の多い方泣かせの出入り口の段差、台車が使えません。クローゼットにはハンガーが二本だけ。連泊する際には衣類の置場もありません。利用は考え物です。

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2010年05月28日 17:25:12

この度はHOTEL ARIAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、早速のご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

接客等について、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
しかしながら、当ホテルの備品や設備に関しましては、お客様に大変なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いたハンガーの数につきましては、早速各部屋ごと増やし、改善させて頂きました。
出入り口の段差、照明や机、コンセント等の設備に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

誠に恐縮ではございますが、次回沼津にお越し頂いた際にも、HOTEL ARIAにご宿泊頂けたら幸いでございます。

フロント 篠崎

【ダブルルームお一人様ご利用】ワンランクアップビジネス♪【ご朝食付¥6,900~】

ライラ・ライ6367さんの HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] のクチコミ

ライラ・ライ6367さん [40代/男性] 2010年05月10日 11:31:45

朝、眩しくて目が覚めた。

東向きの部屋で、カーテンから透ける朝日が眩しすぎて朝6時には起きてしまった。
部屋のカーテンせめて遮光1級のものをお願いしたい。
とくに東向きの部屋では。

その日は寝不足でした。

ただ、朝食はすごく満足しています。。

2010年04月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2010年05月10日 16:58:10

ライラ・ライ6367様

この度はHOTEL ARIAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、朝食に関しましてご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋のカーテンにつきましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
遮光カーテンにつきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

このようなことがありながら恐縮ではございますが、次回沼津へお越しの際にも当ホテルをご利用頂けましたらと思います。
ライラ・ライ6367様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 齋木