HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] クチコミ・感想・情報

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津]のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1934件

九龍茶房さんの HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] のクチコミ

九龍茶房さん [30代/男性] 2010年05月17日 19:37:57

決して新しいホテルではないが、かなり隅々まで清掃されている。
私はかなり神経質な方なので安心して利用することができた。
一泊5000円でルームサービスのしっかりした朝食付き。
安いホテルだと朝食にはアメリカンという名の
うっすい珈琲がサービスされることが多いが
ARIAさんの珈琲は濃くて、朝からとても満足できた。
暮らしている関西圏で、これだけの内容でこのお値段は絶対にない。
文句なしで次回も利用したいし知人にも推薦したいホテル。

最後にさらなる発展を願っての要望です。
2人で泊まると荷物の置き場に困った。
床に置かない場合、置き場にできるのがベッド、小さいテーブル、椅子しかない。
ハンガーも最初から4本ぐらいあったほうが良かった。

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2010年05月18日 18:34:02

九龍茶房様

この度はHOTEL ARIAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また早速のご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お部屋や朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変感激いたしております。
お客様に安心してご利用頂き、また快適にお過ごし頂けますことが、私共にとりまして最上の喜びでございます。
今後も客室清掃を日々徹底し、いつお泊り頂いても気持ちよく過ごして頂けるよう努力を重ねて参ります。
朝食に関しましては、ルームサービスとなっておりまして洋食のみのご提供でございます。
コーヒーは淹れたてをポットに入れてお持ちいたしますので、味・量ともにご満足頂けるかと思います。

今回ご利用頂きました朝食付きダブルルームの他にも、楽天トラベルではリーズナブルな素泊まりプランからポイントが貯まるお得なプランまで様々なプランをご用意しております。
次回ご利用の際にもご参考になるかと思います。

ご要望の荷物の置き場とハンガーに関しましては今後の検討課題とさせて頂き、さらにご満足頂けるホテルを目指して参ります。

九龍茶房様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

フロント 齋木

【二人でご朝食♪\5000~】カップル限定ラグジュアリー【ラグジュアリーダブルルーム】
【【禁煙】ダブルルーム クチコミ全6部門★★★★4.2↑♪】

投稿者さんの HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] のクチコミ

投稿者さん 2010年05月10日 11:17:51

沼津駅から近くて便利でした。

お部屋は清潔感があり、清掃が行き届いている印象を受けました。
ベッドも広かったのでぐっすり寝てしまいました。
バスタブも広々で肩までつかれたのは嬉しかったです。
アメニティも充実していますが、コットン・綿棒のセット、ドライヤーも最新型なので女性受けが良さそうですね。
今までは出張で沼津へ来る時は別のホテルを使っていましたが、今後はHOTEL ARIAさんを利用したいと思います。
それと、仕事柄パソコンを使用するのですが、LAN速度が快適で仕事がはかどりました。

おすすめのホテルですよ!

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2010年05月10日 16:46:55

この度は数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また早速のご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回、お部屋やバスルーム、アメニティーに関しましてお褒め言葉を頂戴し、大変感激しております。
ご利用頂くお客様に、ゆっくりと快適にお過ごし頂ける事を目指しておりますので、このようなお言葉を頂戴できました事を励みに、なお一層の努力を重ねて参ります。

当ホテルは平日はビジネスでのご利用が多いこともありまして、パソコンをお使いになるお客様には、当館専用の無線LANの接続キットをフロントにてお貸し出ししております。
お部屋ではテレビ台の下部分をスライドさせますと簡易テーブルとして使用できますので、パソコンでのお仕事もしやすいかと思います。ご必要でありましたら、デスクスタンドもお貸し出し可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 齋木

【ダブル一名ゆったり利用 クチコミ全6部門★★★★4.2↑♪】

投稿者さん 2010年05月10日 11:03:13

初めて宿泊しましたが大変満足しました。
チェックインもスムーズで、フロントの対応も良かったです。
椅子に座ってのチェックインは初めてでしたが、仕事で疲れた体には有難かったです。

お部屋は落ち着いた照明で雰囲気も良く綺麗でした。
ベッドも広かったので快適に休めました。
仕事柄、沼津には頻繁に通っているので、今後の常宿にします。
また利用します。

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2010年05月10日 16:14:23

また早速のご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでの初めてのご宿泊がご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
またフロント対応に関しましてもお褒め頂きましてありがとうございます。

当ホテルはビジネスホテルとしては珍しく、椅子に座って頂きながらのチェックインでございます。またお部屋は落ち着いた色調のインテリアで統一させて頂いており、照明はお客様の快適な睡眠を考慮し、間接照明とさせて頂いております。

お仕事柄、沼津へ頻繁にお越しになるとのことでございますので、今回のご縁より今後も当ホテルをご利用頂けましたらと思っております。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月20日 17:34:56

変更にも笑顔で対応してくださり気持ちよく利用できました。
お風呂も広くて満足です。
また機会があればぜひ利用したいと思えるホテルです。ありがとうございました。

【二人の距離が近くなる】カップル限定ラグジュアリー【ラグジュアリーダブルルーム】
ダブル2名利用 クチコミ全6部門★★★★4.2↑♪

2010年03月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2010年04月20日 18:57:54

当日フロント対応をさせて頂きました齋木でございます。ご友人の方々とのご旅行はいかがでしたでしょうか。楽しい旅の思い出に水を差すことなく、今回のご宿泊がご満足頂けましたこと、また利用したいと思って頂けたこと、大変嬉しく思っております。

お泊りの日は連休でございましたが、伊豆方面にはおいでになりましたでしょうか。
当ホテルがございます沼津は伊豆へのアクセスが良く、週末や連休は特に賑わっております。
これからの季節は風も気持ちよく、ご旅行にピッタリですので、ご家族やカップル、ご友人とのご旅行でたっぷりと遊んだ後は、当ホテルでゆっくりとお寛ぎ頂ければと思います。

次回沼津へお越しの際にも是非HOTEL ARIAをご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【ダブル2名利用 クチコミ全6部門★★★★4.2↑♪】

あきすてzzzさんの HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] のクチコミ

あきすてzzzさん [30代/男性] 2010年04月09日 23:31:40

駅近くで安く宿泊できました。

2010年03月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2010年04月12日 16:49:26

あきすてzzz様
いつもご利用ありがとうございます。

また、早速のご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
頂いたご投稿は一言ながらも、この度のご宿泊が快適なものであったと察しまして、
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
また沼津へお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。

あきすてzzz様の次回のお越しを心待ちにしております。

支配人 菅原圭一郎

【限定2室】HOTEL ARIAってこんなホテルです♪ ダブル1名利用お試しプラン【\5300~】
【【限定2室】ARIA お試しダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2010年04月09日 12:42:46

部屋は綺麗だしや設備、立地は大変いいです。

ただ車は、近所の契約駐車場(一般)になりちょっとホテルから歩くのと、駐車場にエレベーターがないので荷物が多い方は不便かも。

ダブル一名ゆったり利用 クチコミ全6部門★★★★4.2↑♪

2010年03月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2010年04月09日 19:13:11

また、お部屋や設備・立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルではお車でご来館の場合、提携駐車場(徒歩1分程度)をご案内いたしております。
場所のご案内並びに駐車券を発行いたしますので、お客様にはチェックインの前にフロントへのお立ち寄りをお願いしております。
その際、お荷物の多い場合は先にフロントでお預かりすることも可能でございます。
ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。

駐車場につきまして、近くとはいえご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 齋木

シルキィ-さんの HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] のクチコミ

シルキィ-さん [40代/男性] 2010年04月09日 01:53:47

サファリパークへ行くため小学2年生の息子と泊まりました。部屋は狭かったけどベットは2人で寝ても問題ない大きさでした。2人で一人分の料金でしたので安く泊まれました。コンビニは駅前にありホテルから歩いて5分弱、駐車場は提携駐車場で歩いて2~3分ぐらいでした。コンセントの穴がTV以外に1つしかなく、携帯、PC、ポットなど同時に使えませんでした。

2010年03月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2010年04月09日 17:51:46

シルキィー様

富士サファリパークは楽しんで頂けましたでしょうか。
今回ご利用頂きました富士急ハイランド・富士サファリパーク・万葉の湯ガイドクーポン付プランでは、子供料金設定がございまして、幼児・小学校低学年のお子様は大人料金の0%と設定させて頂いております。
また上記の近隣レジャー施設の割引券をお付けしておりますので、ご家族やカップルでご利用になれるかと思います。

当ホテルは沼津駅から徒歩3分、東名沼津インターからお車で15分とアクセスも良く、飲食店やコンビニも近くに多数ございます。
次回お越しの際にも、ビジネスやレジャーにHOTEL ARIAをご利用頂きますようお願い申し上げます。

フロント 齋木

富士急ハイランド・富士サファリパーク・万葉の湯ガイド&クーポン付お出かけプラン【\4890~】

showta60さんの HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] のクチコミ

showta60さん [60代/男性] 2010年03月29日 20:12:54

常宿が一杯で、このホテルにしました。
アリアなんて思ってると、素晴らしい!
朝食こそついていなかったものの、部屋は
実に清潔感あふれ、広いんです。トイレも
綺麗でOK。私は毎月中国に出張するんです
が、中国なら間違いなく5つ星です。これ
に簡単なコンチネンタルブレックファースト
でもつけば6つ星です。500円ばかり
値上げして、そうしませんか? 私の
常宿にさせてもらいますので。

2010年03月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2010年03月30日 14:33:48

showta60様

また早速のご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

文面より、今回のご宿泊はshowta60様にとりましてご期待以上であったと察しまして大変感激いたしております。
当ホテルは全室ダブルルーム(約16㎡)でございまして、バスルームも旅のお疲れを癒して頂けるよう、足を伸ばして入って頂けるものを採用しております。
またご朝食は別途1000円にて、ご指定のお時間にルームサービスでご提供いたしております。

お仕事柄、国内のみならず中国へのご出張もおありで数々のホテルにご宿泊なさっておられると思いますが、その中でも当ホテルをお褒め頂き、気に入って頂けましたことは大変光栄でございます。

今後もお褒めのお言葉に慢心せず、お客様皆様に快適にお過ごし頂けるよう努力を重ねて参ります。
次回のshowta60様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【【限定2室】ARIA お試しダブルルーム1名利用】

もうひとつの別の広場さんの HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] のクチコミ

もうひとつの別の広場さん [40代/男性] 2010年03月05日 23:55:22

三島、沼津界隈の定宿です。今回は連泊しましたが、慣れているホテルでもあり、安心して利用できました。

2010年03月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2010年03月06日 12:14:57

もうひとつの別の広場様

いつもHOTEL ARIAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「三島、沼津界隈の定宿」「安心して利用できた」とのお言葉に大変感激致しております。
これからもお客様に定宿にして頂けるようなホテルづくりを続けて参ります。
次回のもうひとつの別の広場様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 齋木

【【限定2室】ARIA お試しダブルルーム1名利用【禁煙】】

もうひとつの別の広場さん [40代/男性] 2010年02月05日 08:19:15

いつもありがとうございます。

【ダブル一名利用】ワンランクアップビジネス♪マイナスイオンドライヤー導入【限定5室¥5,500~】
【禁煙】ダブル一名利用 クチコミ全6部門★★★★4.2↑♪

2010年02月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2010年02月05日 15:28:03

いつもHOTEL ARIAをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、いつも当ホテルをお選び頂けておりますことに大変感激いたしております。
今後もビジネスやレジャーでお越しのお客様に快適なご滞在をお約束するべく、努力を重ねて参ります。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 齋木

【ダブル一名利用】ワンランクアップビジネス♪マイナスイオンドライヤー導入【限定5室\5,500~】
【【禁煙】ダブル一名利用 クチコミ全6部門★★★★4.2↑♪】

もうひとつの別の広場さん [40代/男性] 2010年01月16日 16:39:46

駅から近く何時も助かってます

2010年01月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2010年01月17日 12:27:26

もうひとつの別の広場さま
いつもHOTEL ARIAをご利用いただき誠に有難うございます。
昨年に引き続き、本年も数あるホテルの中から当ホテルをお選びして頂けた事、恐縮ながら大変嬉しく思っております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただける空間造りをご提供できますようスタッフ一同日々精進していく次第でございます。
次回のお越し心よりお待ち申し上げます。
副支配人 菅原圭一郎

投稿者さん 2009年11月25日 12:49:31

いつも出張で利用してます。
新しいドライヤーすごくいいですね!お客さんの声を実行に移す姿勢に感動しました。
いつも利用している割には朝食をまだ食べたことがないので、
今度食べてみたいと思います。

2009年11月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2009年11月28日 13:59:37

いつもHOTEL ARIAにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。またお忙しいお時間の中で毎回ご投稿をいただけ恐縮ながら大変嬉しく思っております。
お客様の声を実行に移せるのもお客様があっての事でございます。これからもお客様のご意見、ご要望などを切実に受け止めていき快適なご宿泊を提供できるよう努力してまいります。
次回ご宿泊の際は、是非ご朝食もお試し下さいませ。
またお会いできる日心よりお待ち申し上げます。
  支配人

【全室マイナスイオンドライヤー導入】クチコミのリクエストにお答えしました【一泊¥5,500~】
【ラグジュアリーダブルルームお一人様ご利用】

もうひとつの別の広場さん [40代/男性] 2009年11月24日 17:34:56

いつも安心して利用できる宿です。

【ダブルルームお一人様ご利用】ワンランクアップビジネス♪【一泊¥5,500~】
ラグジュアリーダブルルームお一人様ご利用

2009年11月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2009年11月25日 12:37:11

いつもご利用ありがとうございます。フロントにてお客様のお顔を拝見するたび、感謝と嬉しい気持ちでいっぱいになります。
またお褒めのご投稿を多数いただきまして、スタッフ一同、毎回感激しております。
今後もお客様の快適なご宿泊を実現し続けるためにHOTEL ARIAは努力してまいりますので、今後ともどうぞご贔屓賜りますようお願いを申し上げます。
次回のご来館をおまちしております。

投稿者さん 2009年11月17日 07:03:26

沼津に出張のときはいつも利用させて頂いております。
駅からも近くて、繁華街とは少しずれた立地のせいか
夜も静かで仕事もはかどり、睡眠も安心して取れます。
いつもありがとうございます。
チェックインのときに朝食をお願いすることがあるのですが、
朝寝起きで食べる分にはちょうどいい量だと思いますよ。
ボリュームがありすぎても困りますしね。。。
人にもよるのかもしれませんが、少なくとも自分はそう思います。
また沼津へ出張の時には予約させて頂きますので
宜しくお願いします。

2009年11月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2009年11月17日 17:44:41

いつもHOTEL ARIAをご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルではお越しいただけました全てのお客様に快適に心安らげる環境造りを目指しております。このようなお褒めのお言葉をいただき心温まる思いで拝見させていただきました。
これからもお客様の声を元により多くのお客様にご満足いただける様スタッフ一同日々精進していく次第でございます。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ラグジュアリーダブルルームお一人様ご利用】

Joke2005さんの HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] のクチコミ

Joke2005さん [50代/男性] 2009年10月31日 22:08:18

駅から近く、部屋も15m2と広く、とても気に入りました。
フロントからエレベーター、廊下、そして部屋・バスルームと全て清潔に保たれていて、とても気持ちが良かった。デジタルテレビも良いです。
フロントの係りの人達の対応もテキパキとしていて良かった。
これらの点と宿泊料金を考えると、満足度はとても高い。
お世話になり、有難うございました。

2009年10月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2009年11月01日 18:58:37

この度はHOTEL ARIAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また早速のお褒めのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはJR沼津駅より徒歩3分の距離にございまして、お部屋は全室ダブルルームとなっております。
満足度はとても高いとのお言葉もいただき、スタッフ一同感激いたしております。
今後もより良いサービスを目指し、ご宿泊のお客様に快適にお過ごしいただける空間を提供し続けて参ります。
お近くへお越しの際は是非HOTEL ARIAをご利用くださいませ。
お待ちしております。

【【禁煙】ラグジュアリーダブルルームお一人様ご利用】

もうひとつの別の広場さん [40代/男性] 2009年10月28日 18:48:19

何時も助かります

【がんばれプラン】楽天応援プラン!ビジネスもカップルも【ラグジュアリーダブル¥4,440~】
【禁煙】ラグジュアリーダブルルームお一人様ご利用

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2009年11月01日 15:53:16

当ホテルはJR沼津駅より徒歩3分の距離にございまして、ビジネスやご旅行でお越しのお客様にご好評いただいております。
また全室ダブルルームでございまして、お一人でもお二人でもごゆっくりとお過ごしいただけるような造りになっております。
また沼津へお越しの際は、HOTEL ARIAをご利用くださいませ。
 支配人

【がんばれプラン】楽天応援プラン!ビジネスもカップルも【ラグジュアリーダブル\4,440~】

投稿者さん 2009年10月20日 00:23:49

初めて宿泊しました☆ 駅からも近くて 良かったです(^_^)v 部屋は綺麗で 落ち着く感じで よく眠れました。朝食もルームサービスで 二人でゆっくり食べる事ができたので 本当良かったです(*^o^*) 都合で早めにチェックアウトしちゃいましたが 時間に余裕あれば もう少しゆっくりしたかったです☆ また沼津に来た時は ホテル アリアに泊まりたいですね(≧∇≦) ありがとうございました!

【秋得プラン¥4,570~】14日前までのご予約がとってもお得【ご朝食付】
【禁煙】ラグジュアリーダブルルーム

2009年10月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2009年10月20日 13:39:42

この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また早速のお褒めのご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お出ししたご朝食にもご満足いただけたご様子で、お二人の旅の素敵な思い出作りのお手伝いが出来たと思うと、大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉に慢心せず、今後もより良いサービスを目指して精進してまいります。
また沼津へお越しの際には、HOTEL ARIAをご利用下さいませ。
  支配人

【秋得プラン\4,570~】14日前までのご予約がとってもお得【ご朝食付】
【【禁煙】ラグジュアリーダブルルーム】

投稿者さん 2009年10月16日 19:40:25

近くの紹介された居酒屋さんはとても美味しくて、大満足でした。
宿泊者限定のサービスもあって、嬉しかったです。

2009年10月
HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2009年10月16日 19:56:38

この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、早速のご投稿を頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
フロントでご案内をした居酒屋さんはご満足いただけたようでございまして、大変嬉しく思っております。またご宿泊のお客様限定のサービスもお喜び頂けたご様子でなによりでございます。
次回お越しの際にもご要望に応じてご紹介をさせていただきますので、お気軽にお声をお掛け下さいませ。
次回のお越しをお待ちしております。

【ラグジュアリーダブルルームお一人利用【ビジネス応援】】

投稿者さん 2009年09月29日 10:47:59

いつも安心して利用できます。

【ダブルルームお一人様ご利用】月末出張応援!9月限定がんばれプラン【一泊¥5,400~】
【禁煙】ラグジュアリーダブルルームお一人様ご利用

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2009年10月02日 07:34:08

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
HOTEL ARIAではお客様に快適にお過ごし頂けるように、スタッフ一同よりよいサービスを心掛けております。このようなお褒めのご投稿をいただきまして、さらに今後の励みにもつながります。お褒めのお言葉に慢心せず、より良いサービスを心掛けて参ります。
また沼津にお越しの際にはHOTEL ARIAをご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年09月28日 13:57:50

ウェブサイトに記載の通り、フロントからお部屋も洗練されており、有意義に過ごすことができました。チェックイン後、一階のワインバーを利用させていただいたのですが、こちらにも大満足!周辺施設や立地なども、申し分ない。
(注:楽天の紹介ページでは問題ないが、オリジナルウェブサイトにおいてレストランの名前が違っていた。かなり更新していないのでは?と感じた)
あと、皆さんが書かれているよう、ドライヤーには驚きました。
それらを加味しても、かなりの大満足です。旅行、ビジネスでまた静岡県東部を訪れる機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

HOTEL ARIA 沼津 [ ホテル アリア 沼津] 2009年10月02日 07:30:16

この度はHOTEL ARIAをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、早速のお褒めのお言葉も賜りましてスタッフ一同感激しております。
館内併設のワインバーNINOEは地元のお客様も多数来店される人気店でございます。とりそろえておりますワインの銘柄も多岐にわたり、落ち着いた店内は大変ご好評をいただいております。
ワインバーNINOEのバナー表示に関しましては、至急対応させていただきます。ご指摘をいただきましてありがとうございました。
また沼津にお越しの際には是非HOTEL ARIAをご利用くださいませ。
  支配人

【二人でご朝食♪】カップル限定ラグジュアリー【ダブルルーム】
【【禁煙】ラグジュアリーダブルルーム】