HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] クチコミ・感想・情報

HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ]のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] のクチコミ

投稿者さん 2006年02月25日 17:52:21

5泊しました。
沼津駅北口ロータリーから信号を越えて直ぐの所にあり立地に関しては申し分無しです。コンビニも数分圏内です。近くの洋食屋さんのカツハヤシは有名みたいで美味しかったですよ。
部屋の広さも元はツインの部屋だったのか、申し分無しの広さでベットも広くバスルームも広いですがバスタブの大きさはそれなりです。4日目からタオルが生乾きの様な臭いがして不快でした。
トイレはウォシュレット付きでしたが暖房便座ではありません。
初日に部屋に入った時はタバコの臭いが気になりましたが、2日目からは消臭していただけたのか臭いは無くなっていました。事前に連絡をしておけば消臭していただけたのかもしれません。
使い捨てのスリッパは入口の床に無造作に置かれていてなんとなく不快感がありました。
他の方も書かれてますが『ドドド』といった音が常に鳴っていたので寝つきが悪かったです。

HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2006年02月27日 09:07:08

この度は、ホテルウエストをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご投稿ありがとうございました。次回の御利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月20日 09:39:17

ともかく沼津駅に近くて便利。
値段も安い。テレビは薄型角度が変えられてよい。
ベッド電灯は二ヶあり調光式、これもよかった。
スリッパは、使い捨てだけど、履きにくくてよくない。普通のスリッパにしたらいいとおもう。
ベッドはクイーンサイズといってもやや大きめのダブル。欧米のクイーンとは大違い。我が国はクイーン制がないからでしょう。

HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2006年02月20日 19:29:49

この度は、ホテルウエストをご利用頂き誠にありがとうございます。これからも、お客様のご意見を参考に、さらにご満足いただけるよう努力してまいります。また沼津にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月17日 11:21:37

風呂は大きくてよかったです。インターネットも接続可能でよかったです。

HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2006年02月18日 16:20:34

この度はホテルWESTをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご投稿ありがとうございました。是非また当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月12日 23:28:14

3泊しました。

・フロントの対応は大変良かったです。
・部屋の構造が一般的なビジネスホテルとは違い、珍しい造りですね。天井がやや低い所もありますが、広さは十分です。
・禁煙ルームが無いとの事だったので予め消臭して頂いたおかげで臭いは殆ど気になりませんでた。ただやはり禁煙ルームが在った方が宜しいかと。
・空調(?)が常にうるさいですね。スイッチOFFにしてもうるさかったのは何故なんでしょうか。
・廊下や部屋の中のカーペットのシミや焦げが目立ちます。
・ハンガーが2本しかなく、出来ればズボンを吊るせるタイプのハンガーが欲しいです。
・無線LANは快適でした。
・他のMIWAグループ2棟と同じく、冷蔵庫でグラスが冷えているのは気が利いていますね。
・浴槽は広く、お湯の出も良いです。 ただこの季節は床のタイルが冷たく感じるのと、シャワーヘッドですが穴の向きが広がり過ぎてるのに中心部には穴が無いのでお湯が変な出方をしますね、使い難いです。
そしてあの洗面所との間仕切りは…。シャワーヘッドの広がりもあって結構気を使わないと足拭きマットが濡れてしまいます。
・洗面所のドアがかなり汚れてました。

HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2006年02月13日 08:50:45

いつも、ミワグループをご利用頂き誠にありがとうございます。ご指摘いただきました点は、確認点検し改善していきたいと思います。ハンガー等は、フロントにて貸し出しも可能ですのでお気軽にお声をかけてください。また沼津へお越しの際は、当ホテルを御利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月06日 09:05:48

・立地◎
・部屋&お風呂が広くて◎
・TVも大きい液晶で◎
・バスタオル&フェイスタオルが2枚ずつあって嬉しかった。
・お風呂が広くてゆっくり浸かりたいので、ドアを開けてTVが見れると尚良かった。
・沼津へ宿泊するときはまた利用したい。

HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2006年02月06日 14:41:47

この度はホテルWESTを御利用いただきましてありがとうございます。当ホテルは全室ゆったりとした低めのベットと、広めのお風呂を特徴としており、お客様に喜んでいただけた事を嬉しく思います。また沼津へお越しの際は、当ホテルを御利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月03日 16:07:02

真向かいにあるMIWAさんも含めよく利用させていただいています。双方とも概ね満足して泊まらせていただいていますが、朝食をお願いするとMIWAさんまで足を運ばなければならないのが唯一不満要素です。
余談ですが最近宿泊客が一時に集中するせいか朝食場所のウェイトレスさんがいつもてんてこ舞いしているのが気の毒ですし、膳を下げるのが遅れて次のお客が滞っていることがあります。返却のセルフ化などの対応策を考えられたらよいのではないですか?

HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2006年02月05日 11:58:43

いつもホテルミワグループを御利用いただき、誠にありがとうございます。朝食につきましては、お客様にスムーズに気持ちよくお食事いただけるよう努力してまいります。次回の御利用を、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月03日 11:07:32

何度も利用していますが、立地条件が良いので便利です
また、ベットが低いタイプのものなのでなんとなく落ち着けます
ただ、今回は最上階にとまりましたが、水道の音が少々うるさかったのが
気になりました

HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2006年02月03日 13:43:20

いつもホテルウエストを御利用いただき、誠にありがとうございます。水道の音の件ですが、早急に整備点検させていただきます。ご指摘ありがとうございました。次回の御利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月07日 22:32:20

プラン利用で宿泊料金も安く滞在は満足のいくものでした。気付いた点を列記しますが、いくつかは既に指摘がありかつ改善が可能と思われます。
・風呂の間仕切りが不十分で床が濡れるという意見があったが、ちょっと気をつければ全く問題ない。
・バスルームの照明のスイッチがタイマー状になっているのは確かに分かりにくい。スイッチ付近かホテルの設備案内に使用方法を記載したほうがよい。
・既に指摘があったとおり、バスルームの洗面台付近にタオル掛けがあるとよい。
・冷蔵庫にビアグラスが冷えているのは気が利いている。
・禁煙ルームはないとのことであったが事前の申告により消臭作業をしていただいた為か臭いはさほど気になるレベルではなかった。ただ、今後はやはり禁煙ルームの設置が望まれる。
・入室後いくつかお願いや質問の電話をしたがフロントの対応もよかった。

HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2006年01月08日 14:23:41

この度はホテルWESTを御利用くださいましてまことにありがとうございます。またご投稿、御意見いただきありがとうございました。今後よりいっそうサービス向上に努めてまいりたいと思っております。また沼津へ起こしの際はどうぞホテルWESTを御利用くださいませ。スタッフ一同心よりおまちいたしております。

投稿者さん 2006年01月07日 10:07:09

葬儀参列のため父と祖父が利用しました。インターネット予約ではダブルのみだったのに気付かず予約してしまいましたが、運良く空室があって変更できたので本当にほっとしたと言っていました。

HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2006年01月07日 16:34:15

この度はホテルWESTをご利用くださいましてまことにありがとうございました。
また、ご投稿いただきましてありがとうございます。また沼津へお越しの際は、当ホテルを御利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月26日 11:26:21

チェックイン前,随分早い時間でしたが荷物を預かっていただけたので大変助かりました。ありがとうございました。
お風呂ですが,洗面所との仕切りが半分しかないので,シャワーを使ったあとで足拭きマットが水浸しになってしまいました。開閉式の仕切りか,最悪でもカーテンをつけてもらいたい,と思いました。また,浴槽とシャワーが別になっているので,その利点を生かすために,浴室用の椅子をおいて欲しいと思います。他の方の指摘もありましたが,タイルの目地のカビが気になりました。部屋,浴室,全体として好感を持てるのですが,気配り,という点でもう一押し,と思うところがありました。今後の改善に期待させていただきます。

HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2005年12月27日 08:18:23

この度はホテルWESTを御利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただきました清掃に関しまして、再度徹底しご満足頂ける様に努力してまいります。ご指摘有り難う御座いました。また沼津へ起こしの際はどうぞホテルWESTを御利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月26日 11:01:05

立地にゆうことなし。
お風呂はおすすめ。
一点だけお願いするとすれば、せっかくのお風呂でタイル目地はしっかり掃除お願いしたい。
駅北ならお勧めです。

HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2005年12月27日 08:16:15

この度はホテルWESTを御利用くださいましてまことにありがとうございます。またご投稿、御意見いただきありがとうございました。お客様にいただいたご意見を参考に今後もより快適なホテル作りをしてまいりたいと思います。また沼津へ起こしの際はホテルWESTを是非御利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月13日 20:58:14

やっぱりお風呂がよかった。また宿泊するつもりです。

HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2005年12月14日 08:51:32

この度はホテルWESTをご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、ご投稿いただきありがとうございます。お客様にご満足いただき、嬉しく思います。また沼津へお越しの際は、当ホテルをぜひ御利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月12日 16:18:58

部屋もベッドもお風呂も広く とてもゆったりできましたちょっと他のホテルと違い ハイセンスで とても気に入りました また機会があったらぜひ利用したいと思います

HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2005年12月13日 09:29:13

投稿者さん 2005年12月05日 10:35:02

駅に近くて便利。
周囲には居酒屋以外に気楽に入れる食事場所がない。
ユニットバスではなく、広かったので窮屈さは感じない。
ただ、タイルの目地の汚れがちょっと目立つ。
流行のローベッドはセミダブルでゆったり。
机が小さくPCを使うのは不便。
無線LANはサクサク快適。
どこでも同じようだが、楽天ポイントを使うと部屋がEVの近くになるのは不愉快だ。

HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2005年12月05日 16:38:28

この度はホテルWESTをご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、ご投稿いただきありがとうございます。お客様のご意見を参考に、快適にお過ごしいただけるように努めて参りたいと思います。また沼津へお越しの際は、当ホテルを御利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月23日 16:19:33

久しぶりに泊まりましたが、液晶テレビになりトイレもウォシュレットになっていて、快適でした。また、泊まります。

HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2005年11月23日 17:21:58

いつもホテルウエストを御利用いただき、誠にありがとうございます。ご投稿の通り全室ウォシュレットを設置し、液晶テレビを導入しました。今後も皆様にご満足いただけるホテル作りを目指し努力して参りたいと思っております。次回の御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月18日 08:59:47

浴槽とトイレがセパレートされててゆったりと入れました。

HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2005年11月18日 14:50:27

この度はホテルウエストを御利用頂き、誠にありがとうございます。この度お客様がゆったりとお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく思います。また沼津へお越しの際は、当ホテルを御利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月26日 18:48:45

非常に快適に過ごさせていただきました。
沼津の宿泊の際はまたお願いしたいです。
(個人的な意見としてMIWAよりWESTのほうがいいように思いました。あくまで個人的ですが・・・)

HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2005年08月27日 10:40:35

この度はホテルWESTを御利用頂き誠にありがとうございました。また沼津へお越しの際は、当ホテルを御利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月23日 09:04:09

部屋は比較的広く、インターネット環境も問題なく使え、いいホテルです。出張の時の常宿としていますが、最近は予約が取れない事もしばしば・・・。人気があるのでしょうネ。残念なのは、目の前にあったコンビニが無くなってしまった事だけです。

HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2005年08月24日 08:35:52

いつもホテルWESTをご利用くださいましてまことにありがとうございます。また、ご投稿いただきましてありがとうございました。今後よりいっそうサービス向上に努めてまいりたいと思っております。また沼津へ起こしの際はどうぞホテルWESTを御利用くださいませ。スタッフ一同心よりおまちいたしております。

投稿者さん 2005年08月19日 17:09:41

食事も美味しくいただき、部屋も立地・価格の割りに広くゆっくりすごさせて頂きました。
何よりお風呂がゆっくり浸かれて快適でした。
ただ、空調の温度設定が自由にならず暑かったです。
設備面ですので容易に改善する事は困難でしょうが・・・
フロントの方(一昨日はARIAに居られた)の対応が良いので気持ちよかったです。

HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2005年08月21日 15:20:41

この度はホテルWESTを御利用頂き誠にありがとうございました。またご投稿、ご意見頂きありがとうございました。空調の件ですが、おっしゃるとおり改善が難しいのですが、より快適にお過ごしいただけますよう努力してまいりたいと思います。是非またホテルWESTをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月17日 01:22:41

出張の際にお世話になりました。
駅からも近く、静かな場所ですし
お風呂もベッドも広くて快適でした。
今度は館内のお寿司やさんも利用してみたいと
思いました。
またおじゃまさせていただきます。

HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2005年07月17日 11:33:34

この度は当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございました。当ホテルは沼津駅北口からのアクセスが良く、ご好評を頂いております。また沼津へお越しの際は是非当ホテルのご利用を、よろしくお願い致します。御利用ありがとうございました。
     ホテル ウエスト支配人