HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] クチコミ・感想・情報

HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ]のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

YOU☆4328さんの HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] のクチコミ

YOU☆4328さん [40代/男性] 2019年11月01日 08:00:06

10月31日に宿泊しました。以下の理由からお勧め出来ません。

・『クチコミ四つ星★★★★』を謳っているのは
2013年6月17日~6月23日
、6年前、しかもたった1週間の集計からと推測される。
それは以下の事実、および他の宿泊客からも同様の指摘が見られることにより間違いないものと思われる。

・廊下が変な臭いがする。
・カーテンが遮光性が低く、色が赤であるため、透けた陽で部屋が赤く染まり不快かつ早く目が覚めてしまった。遮光性の高いもの、あるいはせめて濃茶など色の濃いものに交換すべき。
・部屋が暗い。テーブル付近が暗すぎ。
 →フロントでスタンドライト借用必須。
・風呂、クローゼット内は塗装が剥がれ古さ丸出し。
・部屋が暑い。
 →空調で調整が出来ず、仕方なく滞在中窓を開けて過ごした。
・フロントの接客に問題あり。
 →出発の朝借りた物品を返却し、隣のホテルの朝食会場に向かおうとしたところ、「お客様、チェックアウト…」と言われた。手ぶらで荷物も持たずチェックアウトなはずがない。
・朝食の和定食の質が良くない。
 →特に売りと言っているアジの開きがパサパサで美味しくなかった。半分残した。
・朝食会場であるレストランの接客
 →厨房で調理中であったため、声をかけたところ、従業員同士お喋りに夢中でこちらに全く気が付かない。5回声をかけてようやく出てきた。ちなみに、従業員は厨房の入り口から1mほどのところに居たため、聞こえなかったということはないはず。

3,000円程度なら仕方ないと納得出来ますが、この設備・サービス内容で5,900円は高すぎです。
今後は利用しません。このホテルを選んだ事を後悔しております。

HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2019年11月10日 14:13:18

この度のHOTEL WESTへのご宿泊ならびに口コミへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では様々なご意見・ご感想を頂き感謝申し上げます。すべての点でお客様をご満足させることができず心苦しく思うところもあります。空調設備や浴室改修など、すぐの対応がなかなか難しいところもあり、お客様にご不便をお掛けする点もございますが、何卒ご容赦いただき、ほかサービスの点では少しずつでも改善していけるよう、スタッフ一同努力してまいる所存でございます。
ご利用ありがとうございました。
フロント

【早割】【お特なご予約!朝食付5,900円~】3日前までのご予約で超お特♪
【【禁煙】シングルルーム【クチコミ四つ星★★★★】】

投稿者さんの HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] のクチコミ

投稿者さん 2019年10月07日 21:13:16

あまりおすすめ出来ない。
寝てたらハエがいる。
お風呂はタイル剥がれまくり。
ラブホの改修?って感じの風呂。
でも、エレベーターでフロント通らずに部屋入れるのは、女の子連れ込めるからいいんだけどね。
こんな感じのとこ連れ込むのもなぁ……

HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2019年10月15日 17:49:21

この度はHOTEL WESTにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中の口コミへのご投稿 重ねてお礼申し上げます。

まずお風呂場のタイルの件は申し訳ございませんでした。
確認したところ、修繕が不完全だったことが判明して、その後閉鎖致しました。
また当館では監視カメラにより、フロント経由以外の入室を確認した際にはお声がけさせて頂いております。

この度はご利用いただき、ありがとうございました。

フロント

【~沼津駅前徒歩1分~】素泊まりシングルプラン【税込5500円~】
【【喫煙】シングルルーム【クチコミ四つ星★★★★】】

oyamada9696さんの HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] のクチコミ

oyamada9696さん [40代/男性] 2018年12月20日 10:00:01

401号室に宿泊しました。
泊まるだけなら良しと言いたいところですが、エアコン(暖房)が全く効かなくて、送風のみでした。廊下は温風がでていたので設備の点検不足です。
バスルームはもう更新時期が来ていますね。タイルが剥がれていたりで論外です。
部屋が寒いのでバスルームは使用しませんでした。
デスクまわりが真っ暗で食事もとり難い。早急に対応願います。
駅から近い、部屋が広いという高評価ポイントがあるだけに残念すぎます。
正直なところ返金して欲しいレベルでした。これホントにクチコミ4つ星???

HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2018年12月20日 11:54:08

この度はHOTEL WESTにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中の口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊で多大なご不便をお掛け致しました事、
心よりお詫び申し上げます。

立地等のお褒めのお言葉を頂戴しているにも関わらす、
今回のお言葉を頂戴した事、心に深く留め清掃スタッフ、フロントスタッフともに気を引き締め直して業務に励む所存でございます。
ご指摘頂いた点に関しましては早急に改善するよう対応させて頂きます。

今回の口コミを真摯に受け止め、今後もより快適にご滞在頂けるホテルを目指し日々改善して参ります。

【【喫煙】特価シングルルーム【クチコミ四つ星★★★★】】

投稿者さん 2018年11月17日 10:42:56

金額の割には建物も古く、デスクライトがなかったので、机が暗かった。フロントに電話したら持ってきてくれたが、そもそも常設でないと机の意味がない。
以後は利用しないと思います。

HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2018年11月29日 15:24:55

またお忙しい中の口コミへのご投稿 重ねてお礼申し上げます。

デスクライトの件に関しまして、ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
口コミを頂きすぐに別の常設ライトをお部屋に入れさせて頂きました。ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。

今回のお言葉を反故にすることなく、皆様にご満足いただけるホテルとなるよう、さらなるサービスの向上に励んでまいる所存でございます。

フロント 鈴木

【ポイント10倍で朝食付】沼津駅前徒歩1分!ポイント貯めて、次の旅行や楽天の買物で活用♪

投稿者さん 2018年11月13日 13:31:11

口コミで見てましたがそのままでした。部屋は暑い、お風呂場はカあり、タイルや壁にはがれあり、シャワーを使うとカーテンがないため洗面所入り口までびちょびちょに。とにかく部屋の暑さがすごすぎて眠れませんでした。

HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2018年11月29日 15:11:36

この度はHOTEL WESTにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

今回の客室につきましてはご不満残す形となり、大変申し訳ございませんでした。日々清掃及びその管理に努めておりますが、至らない点があったようです。
今回のご指摘を真摯に受け止めまして、今後もより快適にご滞在頂けるホテルを目指し日々改善して参ります。

【室数限定】2人の距離が近くなる♪特別価格ダブルルーム!
【【室数限定】喫煙特価ダブルルーム【クチコミ四つ星★★★★】】

投稿者さん 2018年10月17日 17:15:18

外観が綺麗だったので安心していましたが、扉が大変開けづらい。部屋の所々に埃。ベッドは大きかった。風呂場はカビだらけ、古い、今まで泊まった宿で1番不清潔でした、二度と泊まりません。

HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2018年10月18日 10:24:03

【室数限定】2人の距離が近くなる♪特別価格ダブルルーム!

チェリオメロンさんの HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] のクチコミ

チェリオメロンさん [40代/男性] 2017年08月10日 12:25:27

風呂場はタイルが剥がれていて汚らしい。シャワーは湯が出ず。エアコンはフロントに言わないと効かせてくれない。日本のビジネスホテルでこんな目に合うとは思わなかった。クローゼットも汚かった。道路向かいの同系列であるHOTEL MIWAに数か月前に利用した時は全く問題なかっただけにショックでした。両方空いていればHOTEL MIWAを強くお勧めします。

HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2017年08月18日 12:50:34

この度はHOTEL WESTへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回、お客様にご満足いただけるお部屋をご提供できなかったことについて、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
シャワーのお湯や空調については、点検及びメンテナンスを実施いたしました。
今後はこのような事がない様、努めていく所存でございます。
HOTEL MIWAと同様に、今後もご宿泊を検討して頂ければ幸いでございます。
口コミへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご指摘に感謝いたします。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 石田

【~沼津駅前徒歩1分~】期間限定!当館最安値でご案内!◆税込5200円~◆
【【禁煙】おためしシングルルーム【クチコミ四つ星★★★★】】

投稿者さん 2016年07月30日 23:37:04

口コミ高評価・立地・価格で宿を選定しましたが・・・
まず駐車料金が高い。建物の隣に駐車場があるがそこより400円くらい高かった。
WIFIが使えない。廊下で接続しても部屋の中では切れてしまう。フロントに言ったが結局使えず仕事ができなかった。
風呂が古く汚い。シャワーとトイレの間にガラスの仕切りが少しあるが、シャワーを浴びると水はトイレに入ってしまい仕切りはまったく意味がない。風呂の扉にも水がかかってしまい、案の定扉はぼろぼろ。
エアコンは冷風! ぜんぜん冷たい風がでず、一晩ジメジメした部屋で過ごしました。

初めてこのようなホテルを選んでしまった。
部屋を変えてもらおうとも思ったが、WIFIの件でフロントに連絡しても対応は遅いは、WIFIは絶対使えるという感じで、これ以上いっても無駄と思った。

朝は早々にこのホテルから脱出しました。

HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2016年12月02日 11:50:16

この度はHOTEL WESTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中早速の口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

今回お客様のご希望に添えない点がありましたようで大変恐縮致します。今回頂きましたご意見をぜひ今後のフロント対応の一助とさせていただきたく、まずはお詫び申し上げるとともに貴重なご意見をいただけましたことに深く感謝致します。

今回不満を与えてしまいましたが、ぜひ今後再びご満足いただけるよう従業員一同気持ちを引き締め、お客様の対応をして参る所存です。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

HOTEL WEST フロント鈴木

投稿者さん 2016年03月26日 10:31:28

受付の際の対応は問題はないのだが、フロントへの電話は昼夜問わず全くつながらないように受話器を上げている。何度も階下に下りて伝えたが翌日まで改善無し。フロントから煙草臭い

2016年02月
【でっかく4000円キャッシュバック付】自分にご褒美プラン◆税込10000円◆【沼津駅前】
【【禁煙】シングルルーム【クチコミ四つ星★★★★】】

ムラムラ2027さんの HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] のクチコミ

ムラムラ2027さん [40代/男性] 2015年11月24日 23:59:39

クローゼットの蝶番が壊れていて使用できない、ありえない
お風呂の目地はカビだらけで二度と泊まりたくありません
とても四つ星とは思えません

HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2016年04月07日 11:46:27

またお忙しい中の口コミへのご投稿 重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊では大変不愉快な思いを
させてしまいました事、心より
お詫び申し上げます。
クローゼットに関しましてはご指摘頂き
すぐに修繕をさせて頂きました。
浴室に関しましては、清掃スタッフと共に
より一層の注意を払い、業務の改善に
務めさせて頂きます。

今回のお言葉を反故にすることなく
皆様にご満足頂けるホテルとなるよう、さらなるサービスの向上に励んでまいる所存でございます。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

フロント 鈴木

【人気の朝食付】お子様添い寝無料でファミリーにオススメ!カップルのデート利用もOK♪
【【喫煙】セミダブルルーム【クチコミ四つ星★★★★】】

投稿者さん 2013年09月01日 17:28:07

・まず、スリッパがパックされていないことから「つかいまわし?」と不安に。部屋の絨毯、寝具、タオル類も衛生面で懸念を抱いた。
・エアコンを消しているにも拘らず、冷蔵庫の音と共に騒音で眠れなかった。消音を検討した方が良いと提案します。
*部屋はモダンで、従業員の接客も良いのにもったいない。
この評価で逆に私が批判されないように願っています。

HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2013年09月04日 15:51:43

またお忙しい中の口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

スリッパをはじめ寝具・タオル等は業者によるクリーニング・消毒等の衛生管理を徹底させておりますが、不安を感じさせてしまい恐縮致しております。また館内の空気循環の為の換気扇音でご不便を与えてしまいましたようです。

フロントの対応の件ではお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。今回のお言葉を今後の励みにさせて頂きたいと思います。

今回のご指摘を反故にすることなく、これからも多くの皆様にご満足頂けるホテルとなるようさらなるサービスの向上励んで参る所存でございます。誠に勝手なお願いながら次回沼津へお越しの際にもぜひHOTEL WESTをご利用くださいませ。

フロント 太田

【5,980円朝食付シングル】大好評の選べる朝食!5部屋限定です!【夏得 富士山】【沼津駅前】

投稿者さん 2012年11月23日 20:59:00

エアコンの音がうるさく、offにしてなりやまなかった。
なかなか眠れなかった。

2012年11月
HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2012年11月25日 16:58:18

またお忙しい中の早速の口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけなかったようで大変残念に思います。空調音については至急確認をさせていただく所存です。

当ホテルは沼津駅前、北口改札口真正面に位置し、徒歩1分という立地の良さが自慢の1つとなっております。近隣にはコンビニや居酒屋なども多数ございますので、利便性の高いホテルとして多くのリピーターの方もいらっしゃいます。
誠に勝手なお願いかとは存じますが、次回沼津へお越しの際にもぜひ当ホテルをご利用頂きたく、お願い申し上げる所存でございます。

HOTEL WEST フロント 植松

【ダブルルームで6000円~】カップル最適!なんと1人あたり 3,000円~の驚きプライス!【秋得】
【【禁煙】限定ダブルルーム【クチコミ四つ星★★★★】】

投稿者さん 2012年01月28日 12:32:54

写真より狭くて汚い。

2012年01月
HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2012年01月28日 21:09:59

この度はHOTEL WESTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からせっかくお選び頂いたにも関わらず、お客様の
ご期待に添えなかったご様子で大変残念に存じます。
当ホテルのシングルルームは約16平米の広さでございまして、お風呂もユニットバスではなく、
バスタブと洗い場が分かれており沼津駅周辺では随一の広さと自負しております。
ひとまわり大きいダブルルームもございますので、誠に勝手なお願いかとは存じますが、
次回の選択肢に加えて頂ければ幸いに存じます。

またお部屋につきましては毎日、清掃及びその管理を行っておりますが、今回のご指摘を
重くとらえ、再度の徹底を図りまして、より快適に安心してご滞在頂けるホテルを
目指して参る所存でございます。

今回は貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼を申し上げます。お客様の再度のお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご宿泊有難うございました。

フロント 植松

【¥4,980~】【限定】まずはお試し!駅チカ&ゆったりベッドで快適プラン【当館人気 最安値】
【【喫煙】おためしシングルルーム【クチコミ四つ星★★★★】】

maxy7083さんの HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] のクチコミ

maxy7083さん [50代/男性] 2011年10月19日 10:58:55

部屋のドアが真っ赤、異様だなと思っていたら全てが異常でした。とにかく古くトイレは臭気がひどくカビだらけ、朝食は道路を隔てた向かいのホテルでー、しかも対応がひどく食券を投げつけて食事むしないでチェックアウトしました。これで8400円とは呆れ果ててものも言えない。

2011年10月
HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2011年10月20日 17:45:54

この度はHOTEL WESTにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、クチコミにご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながらお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。

ドアの色につきましては今すぐの変更は難しい為、今後の検討課題とさせて頂きます。
また、お部屋の清掃が不十分だったとの事で本当に申し訳ありません。清掃に一層力を入れる様指示致します。

朝食会場につきましては大変お手数をお掛けし申し訳ありません。
また、朝食スタッフの対応が酷かったとの事で大変失礼致しました。
朝食スタッフにもお客様からのお言葉を伝え注意致しました。
皆様にご満足頂ける様、スタッフ一同より一層の努力をして参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊有難うございました。

フロント 木下

【ワンランクUPステイ】【ご朝食付き】ダブルベッドをひとり占めプラン【秋得お一人さまステイ】
【【禁煙】ダブルルーム1名様利用【クチコミ四つ星★★★★】】

投稿者さん 2011年04月11日 09:38:21

古いからなのか!シャワーの温度が一定にならない。ベッドは堅い。エアコンの音がうるさい。

2011年04月
HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2011年04月11日 12:23:15

しかしながら折角ご宿泊頂いたにも関わらず、
快適な空間を提供するどころか多大なるご迷惑とご不快の念を与えてしまったこと、心苦しくご投稿を拝文いたしました。
日頃より設備の古さを感じさせないようメンテナンスを行なっておりましたが、それが行き届かず、このような結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

早期解決が難しい問題もございますが、最重要案件として今後の課題とさせて頂きたいと思います。シャワーの温度調整につきましては、改善に向けてご対応させて頂きます。

私共としましては、きめ細かいご対応とサービスで皆様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう、今後更に努力をして参りたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見ご投稿にお時間を割いて頂き、誠に有難うございました。

【室数限定】沼津にようこそ! まずはお試し♪沼津駅前アクセス抜群!お試し価格シングルプラン
【【おためし 禁煙】シングルルーム【クチコミ四つ星★★★★】】

投稿者さん 2010年12月05日 22:30:22

12月3日宿泊、翌朝シャワーを使用したところ、お湯が出なかった。
冬でお湯が出ないのはつらい。今後また宿泊するか考えてしまう。

2010年12月
HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2010年12月06日 06:36:30

この度はHOTEL WESTをご利用頂き誠にありがとう
ございました。
シャワーの件でございますが、12月4日の朝に
ボイラー異常が発生し、温度が上がり切らない
事態となりました。複数のお客様からご指摘が
あり、すぐに点検した所、異常を発見し早急対応
いたしました。
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後この様な事態の再発防止の為、施設管理の
更なる徹底に取り組んで参りますので、またの
ご利用をぜひお願いいたします。
重ねまして今回の件、深くお詫びいたします。

【限定 お試しシングルルーム禁煙】

投稿者さん 2010年10月31日 12:12:09

食事の場所が別の建物なんてありえない。
食事に行った時、すごく混んでいて席に座れない客がたくさんいた。そんときの対応が悪すぎ。

あと、宿泊した日が寒いのにエアコンが冷房だったのはいただけない。
集中管理だかなんだかしらんが、天気予報でもみて切り替えは早めにするのが必要なのではないか。
あと、出入口の所に喫煙場があるのはどうかと思う。吸わな人にしたら最悪だと思う。
もう二度と泊まらない。

【楽天ポイント10倍・お客様に還元】楽天ポイント10倍 &人気のご朝食付プラン【ポイント10倍】

HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2010年10月31日 14:19:34

この度はHOTEL WESTをご利用頂き誠に
色々と不快な思いをさせてしまい大変申し訳
ございませんでした。

朝食スタッフにつきましては厳重注意いたします。

エアコンは建物の構造上、個別の空調切り替えは出来ません。
切り替えは通常、11月の2週目に実施するのですが、ご指摘の様に天気予報などの情報を分析し、
施工業者に最大限早い日程を要求いたしましたが
11月1日施工が最短ということになってしまいました。急激な冷込みで同様のリクエストが集中
するのでありましょう。

喫煙所の件は早急に検討させていただきます。

佐々木

【シングルルーム 2010年1月1日クチコミ評価沼津地区1位♪】

投稿者さん 2010年10月28日 18:15:24

従業員の対応は、普通に対応してくれましたが、残念ながら換気扇の音がとっても大きく神経質な方は、夜寝れないと思いますよ。

HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2010年10月28日 20:36:39

この度はHOTEL WESTをご利用頂き
誠にありがとうございました。
換気扇の音の件では御迷惑をおかけし、大変
申し訳ございませんでした。
当日、特に他のお客様からは何も無かったの
ですが、こういう事は感じ方に個人差が大きい
のでしょう。
御迷惑をおかけした事、重ねてお詫び申し上げ
ます。
これに懲りず、再度ご利用を頂ければ幸いです。

佐々木

【ダブル1名利用 2010年1月1日クチコミ評価沼津地区1位♪】

投稿者さん 2010年09月24日 12:44:26

駐車場という駐車場でも無いのに、あれで1600円も取られるのは高すぎます。
客室もあまり綺麗では無く、古めかしい感じでした。
朝食もかなり待ちました。ホテルで朝食待ちしたのは初めてです。

HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2010年09月25日 19:24:00

この度は、HOTEL WESTにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また早速のクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは、高さが155cmまでのお車は立体駐車場(1泊¥1000)それ以上の高さのお車につきましては地下駐車場(1泊¥1600)にご案内致しております。いずれの場合も入庫後は出し入れが自由でございます。
しかしながら、お客様にご満足いただけなかった事、大変申し訳なく思っております。何卒ご理解を賜りたく存じます。

ご朝食のレストランにつきましては、お時間によって混み合う場合がございまして、お客様をお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このような事のない様、フロントスタッフ、レストランスタッフ共にご案内を再度見直し、徹底して参る所存でございます。

客室につきましても、ご満足いただけず、重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見として受け止め、今後の検討課題とさせて頂く次第でございます。

お客様に快適に過ごして頂ける様、スタッフ一同努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント小野寺

【朝食付】クチコミで評判の朝食♪「期間限定・鰻ごはん」が延長しました!【ご朝食付き\4650~】
【【禁煙】ダブル 2010年1月1日クチコミ評価沼津地区1位♪】