HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] クチコミ・感想・情報

HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ]のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] のクチコミ

投稿者さん 2005年06月07日 00:23:11

北口改札を出て少し歩くと「WEST」の字がはっきり見えました。かなり立地条件は良いです。
部屋も広かったんですが、それ以上にお風呂がかなり広かったです。
こういうトイレ一体のタイプなら、是非うちのマンションにも1つ欲しい位でした。(笑)
少し残念だったのが、洗面所周りに手拭タオルが無かったのと、お風呂の湯量タイマーの使い方の説明書きが欲しかった事です。
タオルは風呂場にありましたが、トイレ使用の時にいちいちそこまで行くのが少し面倒だと思いました。
タイマーについては、湯船満杯の目安とかがあればもっと使いやすいと思います。

HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2005年06月07日 13:40:11

この度はホテルWESTを御利用くださいましてまことにありがとうございます。またご投稿、御意見いただきありがとうございました。当ホテルは広めのお風呂を特徴としており、お客様に大変ご好評いただいております。お仕事や旅のお疲れをゆっくり癒して頂く為ユニットバスではなく深めの浴槽と洗い場を別々に設けてございます。またお客様にいただいたご意見を参考に今後もより快適なホテル作りをしてまいりたいと思います。また沼津へ起こしの際はどうぞホテルWESTを御利用くださいませ。

投稿者さん 2005年05月19日 20:50:04

とても静かな空間で落ち着いて泊まることが出来ました。
夕食は併設の西庵で食べたのですが、旬の素材を巧みに調理して頂き、この季節に食べる事が出来たオーストラリア産のカキの鮮烈さといったら・・・感激しました。
駅からも近く、立地は最高で、これだけゆったりした気分になれた事は特筆に価すると思い、拙い感想を送ります。ありがとうございました。

HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2005年05月22日 15:44:59

この度はホテルWESTをご利用くださいましてまことにありがとうございました。
また、ご投稿いただきましてありがとうございます。当ホテル1Fの寿司会席「西庵」はお泊りの皆様だけでなく地元でも大変人気の高いお店として多くの方々にご利用いただいております。特に旬の魚や手打ちそばもお勧めです。落ち着いた雰囲気の中ゆっくりとお食事をお楽しみいただけた事と思います。また沼津へお越しの際はどうぞホテルWESTをご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年01月19日 12:15:01

南口のアリアに泊まってから次の日はここに泊まった。広い室内。吹き抜けのホテル。洗練されていて落ち着いた空間はここが沼津?と思うほど。
ただ、アメニティはアリアと比べると少なく、スイッチ類が少し壊れているなどが気になりました。
あと、部屋がやたら乾燥するので喉が弱い方は、バスタオルを湿らせて干すなどの工夫が必要かと思います。総合点は◎です。

HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2005年01月23日 14:58:53

この度はホテルWEST、ARIAをご利用くださいましてまことにありがとうございました。また、ご投稿いただきましてありがとうございます。私どもホテルMIWAグループでは各ホテル共に独自のデザインと特徴を持たせておりますのでどちらにお泊まりいただきましてもご滞在をお楽しみいただけると思います。ご指摘いただきました件に関しましては改善と検討をしていきたいと思っております。
また、沼津へお越しの際は是非ホテルMIWAグループをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2005年01月11日 23:04:23

マイカーで利用しましたが,ホテルの前で携帯から電話をすると,わざわざホテルの方が外まで出てきて下さり,立体駐車場を案内して頂きました.
また,近くのリーズナブルな居酒屋を紹介して頂き,フロントの方の対応は非常に良かったです.
お向かいの姉妹ホテルHOTEL MIWAの BAR THE PINE のサービス券を頂いたので,近所の居酒屋の後,さらに飲みにいきました.小洒落たバーでバーテンの方のパフォーマンスも見せて頂き,美味しいお酒を頂くことができました.
翌日の朝食にHOTEL MIWAのSAMに行きましたが,和食は安い割にボリュームもあり良かったです.
サービスもいいし,ホテルの作りもお洒落で,オーナーの方の従業員に対する教育とセンスの良さを感じました.総合得点はかなり高いと思います.
今後の期待を込めて少しだけ要望を…
禁煙設定があったのかもしれませんが,他の書き込みにあるようにたばこの臭いは,そこそこありました.チェックイン前の換気をもう少しされた方がいいかもしれません.
泊まった部屋だけかもしれませんが,シャワーを浴びると,トイレの方が水浸しになりました.
洗面とシャワーの間の仕切りガラスだけでなく,よくユニットバスにあるようなカーテンみたいなのがあるといいと思います.また,トイレ側に水が行かないように床に傾斜を少しつけたほうがいいと思います.
また,泊まりに行きたいと思いますので,これからも頑張って下さい.

HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2005年01月14日 16:47:59

また、ご投稿いただきましてありがとうございます。お客様に満足していただき私どもスタッフ一同大変うれしく思っております。ご要望いただいた件に関しましては、お客様皆様に満足していただけるよう今いっそうの努力をしていきたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。又、沼津へお越しの際はどうぞホテルWESTをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2004年02月20日 10:28:12

2/16の1泊のみでしたが、快適に過ごさせていただきました。北欧風ということで中央に吹き抜けのあるモダンな感じの清潔なプチホテルでした。
ただ、シャワー室があるのはいいのですが、扉が半分のためトイレ側に飛沫が飛んで濡れてしまいます。またFletSpotがあるようですが、LAN環境は必須ですので、今後整備されれば利用させていただきたいです。
沼津というところは、魚の干物に期待していましたが、残念ながら朝食の焼き魚が紅鮭で少しがっかりしました。

HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2004年02月20日 12:33:51

この度はホテルウエストをご利用頂きまして誠にありがとうございました。シャワーブースにつきましては、デザイン上強化ガラス1枚で仕切りをつけております。しかし
ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申しあげます。
現在、無線LANにつきましてはNTTの光ファイバーフレッツスポットのみ全階(4・5階一部のお部屋を除く)でご利用いただけますが、他の無線LANサービスにつきましては現在検討中でございます。
朝食のお魚につきましては、連泊者のお客様が多いため、日替わりでご提供しておりますが、今後ご要望に応じてお魚がお選びいただけるよう検討していきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
                                   支配人

投稿者さん 2004年02月16日 10:09:06

出かける際に、ここの投稿が0件だったのでどうなんだろうと一抹の不安がありましたが、小綺麗なところで特に不満ありませんでした。富士山の伏流水が水道から出ているというふれこみでしたが、風呂を貯めた際に水が青いように感じたのはそのためでしょうか。気分は良かったです。
これで、無線LANなどの設備があれば最高だと思います。

HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2004年02月17日 16:27:48

このたびはご利用ありがとうございました。
私どもでは、地球環境と人にやさしいサービスと運営を心がけております。ご満足していただけてうれしくおもいます。
無線LANの設備に関しましては、現在NTTのフレッツスポットのみ全階(4・5階一部のお部屋を除く)でご利用いただけますが、他の無線LANサービスにつきましては、現在検討中でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
                支配人