HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] クチコミ・感想・情報

HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ]のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

toyscaseさんの HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] のクチコミ

toyscaseさん [50代/男性] 2018年08月27日 17:18:33

朝食(和食)は、良かった。

HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2018年08月31日 12:07:43

この度はHOTEL WESTにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中の口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊ではお食事にご満足頂けましたようで大変嬉しく思いました。

これからも皆様にご満足頂けるホテルとなるようさらなるサービスの向上に励んで参る所存でございます。次回沼津へお越しの際にもぜひHOTEL WESTをご利用くださいませ。

【【喫煙】シングルルーム【クチコミ四つ星★★★★】】

投稿者さんの HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] のクチコミ

投稿者さん 2018年08月19日 12:07:53

小学生低学年と未就学児を連れて、家族4人で泊まりました。西伊豆の海へ行く予定で、ただ主人の夏休みの日にちが決まったのが遅かったので、なかなか空きが見つからず、こちらにお世話になりました。
ダブルベッドだったので、正直4人は狭くて熟睡はできませんでしたが、初めからわかっていたことなので。。。
お風呂は目地のカビが気になりましたが、部屋もトイレも目立って気になる点はなく綺麗にされていました。夜は近くの居酒屋で食事しました。駅前なので食事処には困らないですね。朝食は向いの系列ホテルでしたが、おいしくいただきました。
フロントの方の対応も素晴らしかったですし、この時期4人でこの値段で宿泊できたことに驚きです!

HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2018年08月31日 13:16:48

またお忙しい中の口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

まずはフロントスタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
そしてお風呂場目地につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフ共々細部までお客様にご満足頂ける様、改めて務めさせて頂きます。

当ホテルは沼津駅北口真正面に位置し、徒歩1分という立地の良さが自慢の1つとなっております。近隣にはコンビニ、居酒屋、コインランドリーなどもございまして利便性の高さは皆様からご好評いただいております。

これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指し、日々サービスの向上に励んで参る所存です。次回沼津へお越しの際にもぜひHOTEL WESTをご利用くださいますようお願い申し上げます。

フロント 鈴木

【人気の朝食付】お子様添い寝無料でファミリーにオススメ!カップルのデート利用もOK♪

投稿者さん 2016年06月30日 15:38:45

部屋、お風呂は広くてゆっくりできました。蛇口まわり、タイルメジの水垢残念です。

2016年06月
【お子様添い寝も無料!】財布に優しいカップル・ファミリー向け♪嬉しい得々プラン!!
【【禁煙】セミダブルルーム【クチコミ四つ星★★★★】】

ちかちか1961さんの HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] のクチコミ

ちかちか1961さん [50代/女性] 2015年02月09日 15:13:01

予約時にダブルのプランしか見つけられなかったのでやむなくダブルで予約しましたが、当日カウンターでツインに出来ますと言っていただき、ゆったり眠ることができました。
朝食の建物が別なのが少し不便かと思いましたが、チェックアウトした後なら全く問題なく、内容も期待以上でとてもよかったです。

2015年01月
HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2015年02月12日 13:37:53

ちかちか1961様

この度はHOTEL WESTにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中の口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの朝食は「和食」「洋食」「朝カレー」「日替わり丼」の4種類からお客様のお好みに応じてご選択頂けるシステムとなってございまして、道路を挟んだ真正面のHOTEL MIWAでご利用いただけます。いずれもできたてアツアツのメニューをご提供してございますので、「朝食がよかった」と多くのお客様から大変好評頂いております。

これからも皆様にご満足頂けるホテルとなるよう、さらなるサービスの向上に励んでまいる所存でございます。次回沼津へお越しの際にもぜひHOTEL WESTをご利用くださいますようお願い申し上げます。
ちかちか1961様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 植松

【【禁煙】ダブルルーム【クチコミ四つ星★★★★】】

富士屋ホテルが好きさんの HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] のクチコミ

富士屋ホテルが好きさん [30代/女性] 2013年09月16日 13:11:34

滞在中、他の人の気配を全く感じなかったのでとても静かでした。
他にお客さんを見かけることもなく、静か過ぎるくらいでした。

築年数は結構いってる感ありましたが、リフォームなどしたのでしょうか
とてもキレイでした。

唯一残念だったのは、お風呂が古びたタイルで何となく入りたくないような
雰囲気でしたので、車で万葉の湯まで行ったことです。
結構な出費でした。
どうにかならないものですかね・・・。

MIWAの朝食美味しかったし、MIWAの方が高級感あるホテルなんですね。
次回からはMIWAにしようかなと思いました。

2013年09月
HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2013年11月04日 16:51:27

またお忙しい中の口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

浴室はビジネスホテルとしては珍しくバスタブと洗い場が別となっておりますので、お湯を溜めゆったりとお風呂に浸かって頂く事も出来、お疲れの体を癒して頂くには十分と好評を頂いておりますが、雰囲気を気にされ大変不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 すぐにと改善は難しいのですが、今後の改善課題とさせていただきます。

勝手ではございますが、これからも皆様にご満足頂けるホテルとなるようさらなるサービスの向上に励んで参る所存でございます。次回沼津へお越しの際にはホテルWESTにお越しくださいませ。

フロント 太田

【ダブルルーム6000円~】カップル最適!1人あたり 3,000円~の驚きプライス!【夏得 富士山】
【【禁煙】限定ダブルルーム【クチコミ四つ星★★★★】】

投稿者さん 2012年06月04日 15:26:16

富士サファリパークに行くために。
最初、どうやって入ったらいいかわかりませんでしたが、無事着けました。サファリパークまでは少し遠かったですが、スタッフの方の対応がよく、朝ごはんも選べて(わたしは和食を選びました)量もあり、とてもおいしかったです。
安かったし、チェックアウトも11時まででゆっくりできました。

2012年06月
HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2012年06月04日 17:46:00

この度はHOTEL WESTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中早速口コミへご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

今回、対応についてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。今後の励みにさせていただきます。

さて、お召し上がりいただきましたご朝食ですが、メニューは和食・洋食・カレー・うなぎご飯の4種類からの選択制となっております。今回和食とうなぎご飯をお選びいただきましたが、どちらも当ホテルの人気メニューとなっており、さらにはどのメニューもできたてアツアツをご提供させていただいております。次回お越しの際にはぜひ他のメニューもお召し上がりくださいませ。

沼津周辺は様々なレジャー施設が点在しており、ご家族やカップルの方々が季節を問わず多数訪れております。ぜひ次回沼津へお越しの際にもHOTEL WESTへご宿泊いただけますよう、お願い申し上げます。私どもも更なるサービス向上を目指し精進して参る所存です。

HOTEL WEST フロント 植松

【カップルにオススメ♪】人気の選べる朝食付!朝からきちんと食べて元気な1日のスタートを♪【夏得】

投稿者さん 2012年01月18日 11:06:17

グレードアップして頂いたようで、ダブルベッドの部屋に泊まりました。
お心遣い感謝いたします。

バス・トイレは古いですが、シャワーとバスタブが別々なので嬉しかったです。
アメニティも充実してました。歯ブラシ使いやすいです。
コンセントも沢山あり、ベッドのすぐ近くにあるのが凄く良かったです。

ただ、空調が一括管理なため、夜はとても寒くて毛布をお借りしました。
1月ですし、もう少し温度設定を高めにして頂けると助かります。

朝食のウナギご飯とても美味しかったです。

全体的には印象は良かったのですが、空調に関しては体調に大きく影響するため、
今後は利用したくてもできそうにないです。

2012年01月
HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2012年01月20日 21:07:21

この度はHOTEL WESTをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お部屋の空調につきましてはご不便をお掛け致したご様子で大変失礼致しました。
しかしながら、多くのお褒めの言葉も頂き、大変恐縮でございます。
当ホテルではお客様により快適なお時間を過ごして頂こうと、
アメニティの充実にも取り組んでおります。
さらに、女性のお客様限定のプランもございまして、デタイユ×POLAの限定アメニティセット、
空気清浄機、サロンドライヤーをお部屋にご用意させて頂くことも可能です。
誠に勝手なお願いとは存じますが、次回の沼津へお越しの際も是非HOTEL WESTを
ご利用下さいますようお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一度心よりお待しております。

HOTEL WEST フロント 植松

【¥5,980~】【ご朝食付き】駅チカ&ゆったりベッドで快適ビジネスご宿泊プラン【5部屋限定冬得】

投稿者さん 2010年11月07日 17:20:06

沼津に出張する際によく利用します。
駅前で便利がいいこと、部屋が広くて気に入っています。
今後は、是非、家族で利用したいと思います。

HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2010年11月07日 18:46:50

この度はHOTEL WESTをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは沼津駅北口から徒歩1分のロケーションの良さと、ビジネス系ホテルでは最大級のユニットではない広いバスルームと広めの客室が自慢のホテルでございます。
気に入っていただけて大変嬉しく思います。
今度はぜひ、ご家族をお連れになってご来館下さいませ。
ご利用ありがとうございました。

HOTEL WEST
佐々木

【朝食付】4種類から選べる◆クチコミで評判のご朝食付きプラン♪うなぎご飯が大人気☆
【【禁煙】シングル 2010年1/1クチコミ評価沼津地区1位♪】

投稿者さん 2010年06月17日 10:54:28

チェックイン時に朝食をつけてもらいました。
沼津ということで干物の和食にしましたが、すごく美味しかった。
朝雨が降ってましたが、傘を貸してもらえたので助かりました。

2010年06月
HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2010年06月17日 11:25:47

当ホテルの和食は沼津産アジの和定食でございます。ご堪能いただけたようで私達スタッフも嬉しく思います。
突然の雨でお困りのお客様には、傘のお貸し出しをしておりますので、いつでもお気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 大石

【シングルルーム 2010年1月1日クチコミ評価沼津地区1位♪】

投稿者さん 2010年05月12日 05:53:25

朝食のカレーがとても美味しかったです♪

HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2010年05月12日 11:54:02

また、お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございました。

当ホテルのご朝食にありますカレーは、小麦粉とバターを控えめにしてあるため、低カロリーで健康にも良く、とてもお召し上がりやすくなっております。
美味しくお召し上がり頂いたようで、従業員一同嬉しく存じます。

これからもお客様に満足していただける様、努力してまいります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 篠崎

【早割\4,750~】14日前までのご予約がとってもお得【クチコミで人気のご朝食付】
【ダブルルーム 2010年1月1日クチコミ評価沼津地区1位♪】

投稿者さん 2010年04月06日 21:14:32

とても対応も良く部屋も広くて満足です。
ハンドタオルがあるともっと良いと思います。

【二人の距離が近くなる】カップル限定ラグジュアリー【沼津港・冬のレジャーときめきプラン¥3950~】

2010年04月
HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2010年04月08日 10:00:08

この度はHOTEL WESTにご宿泊いただき誠に有難うございます。
今回はセミダブルでのご予約でしたが当日はお部屋の空きがあった為、急遽ダブルのお部屋にグレードアップさせていただきました。
ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか?
当日ご対応致しましたスタッフにお客様からのご投稿をお伝えしたところ、大変感激致しておりました。
お客様からのこの様なお声をいただける事が全スタッフの何よりの励みとなります。ありがとうございます。
ハンドタオルにつきましては、貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきたます。
お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げます。
フロント 梶山

【二人の距離が近くなる】カップル限定ラグジュアリー【沼津港・冬のレジャーときめきプラン\3950~】
【【禁煙】シングル2名利用 2010年1/1クチコミ沼津で1位】

投稿者さん 2009年09月28日 12:26:33

ホテルは古かったけど フロントの対応がとても良く 朝食もとても美味しかったです。ただ、シャンプーが補充されていないなどの細やかなサービスが抜けていたのが気になりました。

【仲良くご朝食】カップル限定ラグジュアリー♪
ダブルルーム

HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2009年09月30日 13:39:36

この度はHOTEL WESTをご利用頂きまして誠に有難うございます。
またフロント対応、ご朝食についてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
シャンプー補充漏れの件に関しましては、大変ご不憫をお掛けして申し訳ございませんでした。今後このような事の無いよう指導を徹底して参ります。
また沼津にお越しの際はHOTEL WESTを宜しくお願い致します。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
  支配人

【仲良くご朝食】カップル限定ラグジュアリー♪
【ダブルルーム】

投稿者さん 2009年08月27日 09:41:40

夕食のイタリアンが美味しかった~☆ビジネスホテルに付いてる食事とは思えない質のよさ☆レストランの雰囲気もいいし、何と言っても料金の安さに満足でした!!また、フロントの方が道路挟んだ向かいのレストランまで直接案内してくれたり、親切に対応していただき感激しました~!御殿場方面にまた行く機会があればまた利用したいです★

HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2009年08月31日 18:59:46

この度はHOTEL WESTをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 イタリアンレストラン「SUOLO」は当ホテル向いにございますグループホテルのHOTEL MIWAにございまして、おかげさまでご宿泊のお客様のみならず地元のお客様からも大変ご好評頂いております。
「Suolo」スタッフにお客様のお声を伝えましたところ、恐縮ながら感激しておりました。HOTEL MIWA GROUPのホームページ内にスオーロのリンクもございますので一度ご覧頂ければ幸いでございます。
またお近くへお越しの際には、是非HOTEL WEST並びに「Ristorante SUOLO」をご利用下さいませ。
従業員一同お待ちしております。
支配人

【ご夕食付き】極上イタリアン満腹プラン
【【禁煙】ツインルーム】

ガリガリ君1965さんの HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] のクチコミ

ガリガリ君1965さん [50代/男性] 2020年02月09日 03:52:07

朝食会場はすぐ近くにある同じ系列のホテルのレストラン
駐車場は近隣の駐車場に止めた(こっちの方が安かったため)
部屋は結構広く使いやすかった
風呂場が広く、ふるーいタイル張りだが私の好みだったので◎

HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2020年02月15日 11:01:01

またお忙しい中の口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

施設面につきまして、は数々のご指摘を戴きましたので修繕計画中でございます。
またお部屋の広さなどにはご満足いただけたようで、大変うれしく思います。

これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指して日々サービスの向上に励んで参る所存でございます。
次回沼津へお越しの際にもぜひHOTEL WESTをご利用下さいます様お願い申し上げます。

お客様の次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

HOTEL WEST フロント

【~沼津駅前徒歩1分~】当館1番人気!お得なご予約♪シングルご朝食付プラン!【税込5980円~】
【【禁煙】シングルルーム【クチコミ四つ星★★★★】】

rokunanodaさんの HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] のクチコミ

rokunanodaさん [50代/男性] 2019年02月01日 06:34:34

施設は手入れされ快適に過ごせる、フロントの方も丁寧な対応で安心。
朝食美味しいです

HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2019年03月12日 15:11:54

またお忙しい中の口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

私共のフロント応対にお褒めのお言葉を頂き、非常にうれしく思っております。
何かお困りの際にはお気軽にお声がけ下さい。

当館朝食は「和食」「洋食」「朝カレー」「日替わり丼」の4種類からのご選択制となっており、いずれも作り置きではなくできたてアツアツのメニューをお召し上がりいただけますので、多くのお客様にご満足頂いております。

フロント 乾山

投稿者さん 2018年07月16日 10:15:03

夜遅く到着しましたが、駐車場への案内を丁寧に説明してもらえました。
朝食もボリュームがあり美味しかったです。

2018年07月
HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2018年08月31日 12:33:54

この度はHOTEL WESTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中の口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊では朝食ご満足頂けました様で
大変うれしく思います。

当館の朝食は作り置きではなく、注文をいただいてからお作りするできたてアツアツのメニューをお出ししておりまして、「和食」「洋食」「朝カレー」「日替わり丼」の4種類からお好みに応じてお選び頂けるということもあり、多くのお客様から大変好評頂いております。

またフロントスタッフへのお褒めのお言葉も誠にありがとうございます。
今回のお言葉を糧に、これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し、日々サービスの向上に励んで参る所存でございます。次回沼津へお越しの際にもぜひHOTEL WESTをご利用くださいませ。

フロント 鈴木
ご利用の宿泊プラン【早割】【お特なご予約!朝食付5,900円~】3日前までのご予約で超お特♪

【楽天トラベルセール】最大14%OFF&ポイント10倍&朝食付◆沼津駅前徒歩1分!
【【禁煙】ツインルーム【クチコミ四つ星★★★★】】

セリテツさんの HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] のクチコミ

セリテツさん [50代/男性] 2017年09月22日 17:58:37

こじんまりとしていますが、駅からも近く、清潔感もあり、朝食もおいしく、とても気持ちよく過ごせました。10年ほど前に、南口のアリアに泊まったことがあり、今回のウエストは何となく雰囲気が似ているなと思いましたが、同じグループなんですね。アリアの印象も同様によかったです。

HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2017年09月23日 12:24:26

この度のHOTEL WESTへのご宿泊、ならびに口コミへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
客室、朝食についてご満足頂き、またHOTEL ARIAへのお褒めのお言葉も頂戴し、大変うれしく思っております。
今回のご宿泊の目的はレジャーということでございましたが、沼津の観光はお楽しみいただけましたでしょうか。三島や御殿場方面にお出かけになられる場合も、交通の便が良いので、混雑している現地より沼津にご宿泊される方も多くいらっしゃいます。
観光の前にホテルにお越しいただければ、お荷物のお預かりも承ります。
ロビーには観光のご案内や割引券などもご用意してございますので、お早いお時間でもお気軽にお立ち寄りくださいませ。

今後も当館とMIWAグループをご利用いただきます様、お願い申し上げます。

フロント 石田

【スタンダードプラン】【朝食付】カップルも一人旅も沼津駅前HOTEL WESTの朝食付プランで!
【【喫煙】ツインルーム【クチコミ四つ星★★★★】】

投稿者さん 2017年07月04日 18:59:48

食事がおいしく満足でした。

HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2017年07月11日 14:22:36

朝食はできたてをご提供しております。
和食・洋食・カレー・日替わり丼の中から、チェックインの際にお選び頂けますので、連泊のお客様にもご好評でございます。

これからもご満足いただける様、さらなるサービスの向上に励んでまいる所存でございます。次回沼津へお越しの際にもぜひHOTEL WESTをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム【クチコミ四つ星★★★★】】

ブルマン67さんの HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] のクチコミ

ブルマン67さん [40代/男性] 2017年06月10日 04:30:21

比較的良心的な値段だと思う

HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2017年07月11日 14:32:35

朝食付プランでご予約頂きましたが、いかがでしたでしょうか。

投稿者さん 2016年11月28日 23:54:06

何度か利用してます。
朝食はチェックインの際に追加しました。
沼津らしく干物の朝食で、美味しかったです。駅に近く大変便利です。
また利用したいと思います。

HOTEL WEST 沼津 [ ホテル ウエスト 沼津 ] 2016年12月02日 12:26:12

いつもHOTEL WESTにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミへご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

今回もご満足頂けた様で安心致しました。
当ホテルの朝食は和食、洋食、カレー、日替わり丼の4種類からご選択できるようになっておりまして、地元沼津のアジの開きをお召し上がりいただける和食は人気のメニューとなっております。
またいずれも作り置きではなく、できたてアツアツのメニューをお召し上がり頂きますので、その点も皆様にご満足頂ける要素になっていると自負しております。
これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指し、日々サービスの向上に励んで参る所存でございます。次回沼津へお越しの際にもぜひHOTEL WESTをご利用頂ければ幸いでございます。

HOTEL WEST フロント 鈴木

【~沼津駅前徒歩1分~】素泊まりシングルプラン【税込5500円~】