熱川温泉 地中海ペンション クノッソス クチコミ・感想・情報

熱川温泉 地中海ペンション クノッソスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熱川温泉 地中海ペンション クノッソス のクチコミ

投稿者さん 2014年01月01日 18:22:21

自家製のヨーグルトを期待したがハーブティー1杯でのお出迎え。創作地中海料理を期待したが、それらしいI料理は追加でオーダー別料金とのこと、朝食もコーヒーショップのモーニングサービスなみ、パンはお代わりできるが料理の品数、量とも少なめで平凡。部屋の清潔感は問題ない。フェースタオルと歯ブラシは用意されているが、寝間着、バスタオルは無し。部屋にコップやポット、お茶セットなく、水はルームサービスで有料。共同洗面所に紙コップ。トイレはウオッシュレットなし。温泉は、掛け流しの檜風呂が一人で温泉気分を味わうのに十分なひろさだが、家族ごとの時間割の貸し切り。総合的には割高感。山頂の風力発電風車の影響?カーナビの道案内が誤動作、要注意。現地クレジットカード支払いOK。やや辛口のコメントになってしまいましたが、より一層魅力のある宿泊施設になることを期待しています。

2013年12月
熱川温泉 地中海ペンション クノッソス 2014年01月02日 13:46:49

このたびはご宿泊賜り真にありがとうございました。
大変厳しい評価を頂き、お客さまに満足を頂けなかったと思っております。申し訳ありませんでした。風力発電によるカーナビの誤作動の件は、状況を調べさせて頂きます。
ご指摘の部分では、ウェルカムティということで、宿の庭で収穫したハーブをお茶にしてお出ししております。申し訳ありませんが、宿としてはヨーグルトをウェルカムサービスでお出しすることはふさわしいと思っておりません。
食事はすべてきれいに召し上がって頂いたと記憶しております。別料金という指摘の物、地魚のカルパッチョは初日に無料サービスさせてもらいました。(連泊のお客様には一品サービスするようなことをさせて頂いております。)
その他、「それらしい料理」とは何を指しているか分かりませんが、チェックインの時にご案内していたのは「地魚のカルパッチョ」と「生カキのマリネ」です。お客さまの中には生魚やカキが苦手な方もいらっしゃいますので、一般的なメニューに入れていません。そのため、別注文とさせていただいております。
割高感ということで、年末に一泊2食付10800円でどのような食事、サービスを期待されているのか分かりませんが、連泊でも料理をすべて変え、飛騨牛のローストビーフや金目鯛、伊勢海老などをお出しするなど工夫をしたつもりです。また、お部屋の水ですが、有料の天然水はペットボトルで販売しているものです。言っていただければ無料の浄水もありますし、ダイニングに無料サービスがあったと存じます。
アメニティ関係ですが、当ペンションではなるべく安価に提供したいため、お客様にお持ち頂けるものはお願いしております。そのためバスタオルや寝間着は有料とさせて頂いております。(電車でお越しのお客様は荷物になりますのでバスタオルは無料サービスとなります。) お部屋の件は清潔感があるとのことで、ありがとうございました。
大変申し訳ありませんが、当館はペンションとしてやらせてもらっているため、ハード面の設備は行き届かないところがあると私共も認識しております。その分、おもてなしの心配りをしているつもりです。今回もお客さまの滞在時間を長くして差し上げるなど、十分配慮をしたつもりです。

創作地中海料理と源泉かけ流しを楽しむ♪★2食付き★プラン
【ツインルーム】