• アンケート件数:2025件

投稿者さん 2019年07月10日 21:50:01

観光で朝食付きのプランで宿泊させていただきました。駅から少し離れてたとはいえ静かでゆっくり過ごせました。女性用アメニティの豊富さ有難いです!朝食もとっても美味しかった!このお値段でコスパいいです!!然し...部屋にゴキブリが出たのがいただけなかった…という訳で総合評価3です。
機会があればまた宿泊したいと思います。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2019年07月11日 07:27:28

先日はスーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

この度はご旅行でのご利用とのことでしたが、
お疲れのところ当館までご足労頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご宿泊の際にはお部屋にゴキブリが出たとのことで、
さぞかし驚かれ、ご不快に感じられたかと存じます。
お休みのところご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
まずは早急に害虫対策を行い、今後はより一層細心の注意を払って
お部屋の清掃・管理を行って参ります。

そのようなことがあったにも関わらず、お客様からお褒めの言葉だけでなく、また機会があればご宿泊頂けるとのお言葉を頂戴し、寛大なお気持ちに感謝いたしております。

お客様の仰る通り、当館は最寄りのJR/地下鉄の天王寺駅より徒歩10分弱と、
少し離れておりますが、その分静かに夜をお過ごし頂けるかと存じます。
お客様にはごゆっくりお過ごし頂き、更にスーパーホテルのオリジナルアメニティや
無料健康朝食につきましてもご満足頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。
日替わりメニューでご用意しておりますので、またお召し上がりいただければ幸いです。

最後になりますが、この度は貴重なお時間を割いて当館の口コミにご投稿頂き、
本当にありがとうございました。

全国的に優れないお天気が続いておりますが、
体調など崩されないよう、お気を付け下さいませ。

支配人

【スタンダード】 仲良しカップル&ファミリープラン -天然温泉&健康朝食無料-

投稿者さん 2015年06月01日 19:55:30

ひげそり料金必要でした。いろいろスーパーホテル宿泊してますが初めてひげそり料金必要でした。ひげそり料金込みの領収書に時間がかかりました。
従業員のあいさつマナーは超高級ホテルよりすばらしい。スーパーホテル大好きです。頑張ってください。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2015年06月02日 22:59:30

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊いただき、ありがとうございます。
恐れ入りますが、天王寺店ではジェル付のカミソリを販売させていただいております。
また、お急ぎの所領収書の発行にお時間がかかってしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
ご不便をおかけしたにも関わらず、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもスタッフ一同精進してまいります。

【日祝限定】【現金特価】日曜・祝日にお得なホリデープラン ~天然温泉&健康朝食無料~

投稿者さん 2013年09月26日 17:17:49

スーパーホテルはこちらに限らずいくつか利用させていただいております。立地やサービスなど大変満足していますが、今回に関してはあえて苦情を言わせてもらいます。
「エアコンがうるさい」
ということです。
エアコンの風量を自動に設定して置いたのですが、少し暑くなってエアコンが稼働し始めた時に、とても大きな音になりました。夜寝ているときだったので、それがもとで何度か起こされました。
いつも利用させていただいているだけに残念でした。それ以外は特に問題はなく満足しています。

2013年09月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2013年09月26日 22:25:04

いつもスーパーホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、この度は大阪・天王寺をお選び頂きました事にも御礼申し上げます。

ご滞在中はエアコンの動作音でごゆっくりお休み頂くことができず、誠に申し訳ございませんでした。
動作音に関しましてはお客様からのお声があればすぐに点検し改善に努めておりますが、管理が行き届いておらず今回のご意見を頂戴する形となりました。

今後はチェック体制なども見直し、お客様によりご満足頂けるよう努めて参りたいと思います。

今後また大阪にお越しの予定がございましたらご検討下さいますようお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

支配人

【カップル】&【ファミリー】に最適♪2名1室プラン♪【天然温泉】【朝食無料】
【:◆禁煙◆スーパールーム2名1室◆】

投稿者さん 2012年04月08日 23:24:02

ホテルの設備は良く値段の割に便利なのだが、設備が良いと言う点を自慢するためだけに余分な貼り紙がしてある点が気になる。大阪のホテルは大抵そうなのかもしれない。

2012年04月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2012年04月09日 02:29:13

この度はスーパーホテル大阪天王寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、設備に関しましてご満足いただけたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
貼り紙の件は一度スタッフで話し合い検討させて頂きます。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後もお客様によりご満足していただくため、更なる努力をして参ります。

【春得・夏得・秋得・冬得】早い者勝ち!料金変動特別プラン♪
【【特定日割引】禁煙シングル【温泉・朝食無料】】

投稿者さん 2012年01月02日 23:52:24

1月1日に906号室へ宿泊しましたが、トイレのウォシュレットが壊れていました。
部屋を変えてもらうのも面倒だったので申告しませんでしたが、いい気分ではありませんでした。元旦から躓いてしまったような気分で縁起が悪いです。

2012年01月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2012年01月03日 14:17:32

この度は、スーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ウォシュレットにつきましては、大変申し訳ございませんでした。早急に修理させて頂きます。
ご申告ありがとうございました。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【春得・夏得・秋得・冬得】早い者勝ち!料金変動特別プラン♪
【【特定日割引】禁煙シングル】

投稿者さん 2009年09月17日 15:19:01

8/28.29と二泊しました。天王寺駅からは思ったより距離がありました。初めての利用でしたが、部屋の広さ、ベッドの広さ、朝食の質、フロントの方のサービスも満足です。
また利用したいなと思います。

天然温泉、朝食付シングル(喫煙) 朝食無料!

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2009年09月24日 16:00:35

この度はスーパーホテル大阪・天王寺にお泊まり頂き誠に有難うございます。
クチコミ情報の書き込み、有難うございます。
また、スタッフ・館内のお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
お客様のご満足頂けるよう指導して参ります。
また、機会がありましたら、スーパーホテル大阪・天王寺へお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【天然温泉、朝食付シングル(喫煙) 朝食無料!】

投稿者さん 2009年05月18日 08:43:17

天王寺駅からホテルに向かうと近く感じた。
コンビニが近くにあるので便利。
朝食、天然温泉は素晴らしかった。
部屋に髭剃りが無かったのが不満だった。

宿泊料金を考えると、リーズナブルだった。
機会があれば、また利用したい。

天然温泉、朝食付シングル(禁煙) 朝食無料!

2009年05月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2009年05月22日 12:26:21

この度は、ご宿泊頂き誠に有り難うございます。
朝食・天然温泉にお入り頂き気に入って頂いたようで嬉しく思っております。
カミソリの件は、コスト削減でおこなっておりますため、お客様にご満足頂けないことお察しいたします。お客様にご満足頂けるよう、今後も努力して参ります。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【天然温泉、朝食付シングル(禁煙) 朝食無料!】

投稿者さん 2024年01月14日 18:22:12

良いホテルですが朝食が8時半までなのは落ち着いて食べれませんね。
チェックアウトが10時なのでせめて9時半までにしてもらいたいと思いました。

【オンライン決済限定】返金不可プラン☆天然温泉

投稿者さん 2023年10月03日 07:52:51

部屋のエアコンがカビ臭い感じがしました。
お風呂と朝ごはんは満足できました。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2023年10月23日 21:46:14

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル大阪・天王寺をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館の天然温泉や健康朝食にご満足いただけたようで、安堵いたしました。
客室につきましては、清掃が行き届いておらず、投稿者様に不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
今後同じようなことが起こらないように、客室の清掃・確認に一層注意し、商品である「客室」を万全の状態でお客様に提供できるよう、注意してまいります。

【【禁煙】和モデレートルーム【畳のお部屋にダブルベッド1台】】

投稿者さん 2020年08月18日 12:37:55

チェックイン時間を変更したくて電話しましたが、30回かけても繋がりませんでした。番号も何回も確認し、時間を置いてかけ直しても、です。しょうがなく予定を変更し、直接行くとすんなり入る事ができました。今回は早めのチェックイン希望だったので良かったですが、遅れる場合やキャンセルする場合とても困ります。アメニティの充実さとご飯は美味しかったです。が、もう2度と利用しないと思います。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2020年08月23日 23:27:40

この度はスーパーホテル大阪天王寺に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

チェックイン時間変更のお電話をいただいたにも
関わらず、電話をお取りすることができず
大変申し訳ございません。

夜間回線の工事をした際
業者が誤って必要な線を抜いてしまい
電話をお取りすることができませんでした。

日中帯に回線が不良なことをスタッフが発見し
至急、業者手配をさせて頂きましたが
土曜日ということもあり復旧までに
お時間を頂戴致しました。

お客様には大変なご迷惑をおかけし
重ねてお詫び申し上げます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして
残暑なお厳しき折柄、お身体にはお気を付け
お過ごしくださいませ。

【スーパーホテル大阪・天王寺 支配人】

【お得な割引!】オンライン決済プラン!(※お部屋タイプはお任せ)
【シングルルーム□禁煙□】

DEF1012さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

DEF1012さん [50代/男性] 2018年11月25日 21:16:13

思った以上に駅から遠かったです。
部屋も若干古さを感じました。
必要なアメニティが部屋ではなく、フロント脇にあるのもどうかと。
食事は美味しかったと思います。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2018年11月26日 00:31:08

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル大阪・天王寺へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかく当館までご足労頂いたにも関わらず、ご不便な思いをさせてしまい、大変心苦しく思っております。

お客様の仰る通り、当館は最寄りの天王寺駅より徒歩8分ほどとなっておりますので、
お疲れのお客様の中には、多少遠く感じられる方もいらっしゃるかと存じます。
しかしながら、駅周辺の喧騒から離れた静かな立地にございますので、安心してぐっすりとお休み頂ければ幸いです。

アメニティに関しましてもご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
実は、スーパーホテル全社では、お客様とご一緒に「環境活動」に取り組んでおります。
エコ活動の一環として、浴衣やカミソリ、ブラシなどのアメニティはあえてロビーにてご用意させて頂き、必要なお客様にのみご提供させて頂いております。
ご案内が至らず、ご迷惑をおかけし心よりお詫び申し上げます。

数多くご不便な思いをさせてしまったにも関わらず、無料健康朝食へのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

誠に勝手なお願いではございますが、是非またどちらかへお出かけの際はスーパーホテルへご宿泊頂き、
地球と人を元気にするさまざまな活動をご体感頂けますと嬉しく存じます。

この度は貴重なお声を頂き、誠にありがとうございました。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF ポイントが貯まる~天然温泉&健康朝食無料~

投稿者さん 2018年11月05日 08:48:13

部屋風呂のシャワー水量あげてください。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2018年11月07日 20:52:16

いつも数あるホテルの中よりスーパーホテル大阪・天王寺をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

せっかくいつもお泊り頂いているにも関わらず、お部屋のユニットバスのシャワーに関しましてお客様に大変ご迷惑をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。お風邪など引かれていないでしょうか。
大変申し訳ございません。

お客様の仰せられた通り、いくつかのお部屋を確認しましたところ、シャワーの水圧が通常より弱いお部屋がございましたので、すぐさま修理をさせて頂き、通常の水圧に戻りました。しかしながら、既にお客様にそのようなお部屋をご提供しまった事、私共の不徳の致すところです。

今後お部屋のメンテナンスは勿論の事、
より大切なお客様に快適にご宿泊できるスペースを創造できるよう日々尽力していく所存でございます。

日に日に冬の足音が近づいて参りましたが、いかがお過ごしでしょうか。
夜分は特に冷えますので、お身体にはくれぐれもご留意下さいませ。

最後になりましたが、この度はお忙しい中、大変貴重なお客様のお声を頂き、誠にありがとうございます。
大変恐縮ではございますが、お客様が大阪に来られた際、また当館をお選び頂けるように日々励んで参ります。

またのお越しを当館スタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル大阪・天王寺 支配人

【スタンダード】 シングルステイプラン -天然温泉&健康朝食無料-

投稿者さん 2018年11月05日 08:39:55

フロントは遅い、手続きの簡略化おすすめします。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2018年11月07日 02:46:27

過日はスーパーホテル大阪・天王寺へのご宿泊誠にありがとうございました。
しかしながら、私共のスムーズなご案内が至らず、お客様のご期待に添えない結果となり心よりお詫び申し上げます。

当館ではチェックイン機が2台での対応となり、団体のお客様が個別でお支払される場合には少々お時間を頂戴することがございます。
またお客様と接する時間を大切にしたいという想いから、丁寧な接客を心掛けておりますが、お客様によって少しでも早くお手続きを進めて参るのがあるべき接客の姿勢でございます。

今後、お客様の状況に寄り添ったスムーズなお手続きができるよう、スタッフ一同改めて努めて参ります。

投稿者さん 2018年11月05日 08:27:07

朝食おいしかったです。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2018年11月06日 22:47:44

先日はスーパーホテル大阪・天王寺へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

無料健康朝食に関して、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お気に入りのメニューなどはございましたでしょうか。

お客様にまたお越しいただいた際も、「おいしい!」と感じていただけるよう、
スタッフ一同精進して参りますので、
また大阪へお越しの際は是非当館へ足をお運びいただければ幸いでございます。

最後になりますが、この度はお忙しい中、当館の口コミへご投稿いただきまして、
誠にありがとうございました。
徐々に気温も下がり、冬が近づいて参りましたのでどうぞご自愛下さいませ。

【スタンダードルーム□禁煙□】

isao1301492さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

isao1301492さん [40代/男性] 2018年11月05日 08:23:09

お風呂は一つしかなく男女入れ替え制、時間帯の表示が少なく入れませんでした。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2018年11月06日 18:43:50

この度はスーパーホテル大阪・天王寺へのご宿泊、誠にありがとうございます。

天然温泉に関しまして、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
お客様の仰る通り、当館の天然温泉では浴場が1ヶ所の為男性と女性を交互にご入浴いただく入れ替え制でご用意いたしております。
せっかく温泉のある当ホテルをお選び頂いたにも関わらず温泉時間の表示の少なさ、またチェックイン時の館内のご案内での案内不足により、お客様に天然温泉にご入浴いただけなかったこと、大変心苦しく思います。

可能な限り多くのお客様に入って頂きたい思いから、入れ替えの時間を4回設けさせて頂いておりますが、それでもお仕事の都合上ご入浴頂けないお客様もおり誠に申し訳なく存じます。

お客様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め今後の参考にさせていただきたく存じます。
お忙しい中ご意見をくださり誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年01月18日 11:58:25

机が椅子ではなく、畳の上に座るので、デスクワーク向きではない。机も低い。腰が痛くなった。
フロントの若い女性が、マニュアル一気読みみたいな口調で喋るので、はじめてのホテルなので、理解するのが、大変だった。
何か部屋に書いたものがあるかというと紙をくれた。そこには一番、知りたかった温泉の使用時間はなかった。だから温泉入っていない。
朝食たこ焼きがあったのは変わっていてよかった。
傘が150円なのも良心的だと思った。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2018年01月19日 02:00:21

この度は数あるホテルのなかより、スーパーホテル大阪・天王寺をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。心よりお礼申し上げます。

今回お客様にお泊りいただいお部屋は、和をモチーフにした和洋室タイプのお部屋でございます。空きがある場合は優先的にグレードアップさせていただいておりますが、かえってご不満を招く結果となってしまい申し訳ございませんでした。心中お察し申し上げます。
お客様から頂いた情報を即座に反映し、次回お泊りの際は可能な限り通常のシングルルームでのご案内をさせていただきます。

また、当ホテルでは一般のホテルとは利用方法が異なり混乱させたことと存じます。チェックイン時でのご案内も1対1の接客が徹底されておらず、お客様のご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同初心に立ち返り、お客様第一主義であることを浸透させ、誰もが分かりやすいご案内が出来るよう徹底致します。

温泉のお時間に関しては大変分かり辛くご迷惑をおかけしたことと存じますが、お渡ししたご案内用紙の裏面と、お部屋の中に同様のご案内がございます。
ご案内が不足しており誠に申し訳御座いませんでした。

一方で、朝食と販売品に関して良心的とのお声を頂戴することができ安堵致しております。
今一度お客様の立場に立ち返り、更にご満足して頂けるよう邁進して参ります。

支配人

【スタンダード】シングルルーム ~天然温泉&健康朝食無料~
【シングルルーム□禁煙□】

投稿者さん 2017年11月13日 17:16:24

Bathing facilities not enough in hot spring area

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2017年11月18日 07:53:22

Dear Sir./Madam.
Thank you for your stay at Super Hotel Osaka Tennouji. How was your stay in Osaka? Could you spend the time in comfortable and relaxed? First of all, we are sorry for the inconvenience about facilities at our hot spring. We provide them for free at the front desk basically. Please come and ask us when you need from next time. Anyway, we might have not let you know about this. We apologize for that. And thank you for your advice to us.We are looking forward to see you again.
Best regards,
Manager, Super Hotel Osaka Tennouji.

【スタンダード】仲良しカップルプラン ~天然温泉&健康朝食無料~
【シングルルーム■喫煙■】

IRON3さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

IRON3さん [50代/男性] 2017年01月23日 09:23:30

あのモタモタしたチェックイン対応、改善してください。対応した女性は新人、もしくは不慣れな方だったようですが、問題なのは隣にいた二人の男性が的確な指示をほとんどしてくれなかったことです。その時間、受付中の顧客は私一人。その私一人の受付に10分以上も要してどうするのですか?しかも私はスーパーホテルの常連さんで、普段は氏名の署名だけでチェックインさせてもらってるんですよ。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2017年01月23日 16:02:48

いつもスーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、この度はこちらの不手際でチェックインにお時間がかかってしまい、多大なるご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同大変猛省しております。
このお客様のお声を真摯に受け止め、よりお客様をスムーズにご案内できますようスタッフ一同精進して参ります。
また、勝手ながらではございますがお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重な御意見頂きましてありがとうございます。

支配人

【出張応援特典】QUOカード2000円付プラン ~天然温泉&健康朝食無料~

投稿者さん 2015年08月27日 20:57:15

はっきり言って部屋は3人ではもの凄く狭かったです。
それ以外は満足できました。
朝食も美味しかったです。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2015年08月27日 23:49:18

この度は、数あるホテルからスーパーホテル大阪・天王寺を、
お選び頂き誠にありがとうございます。
スーパールームのご利用はお子様とのご利用の場合
ごゆっくり利用可能でございますが、
大人のお客様が3名のご利用の場合
お客様の仰るとおり手狭になっております。
大変窮屈な思いをさしてしまい申し訳ございません。
また、お褒めの言葉を賜り感謝しております。
更に満足頂ける様努力して参ります。
スーパーホテル大阪・天王寺

【スタンダード】スーパールーム  **天然温泉&健康朝食無料**
【スーパールーム□禁煙□】

(例)楽天19760730さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

(例)楽天19760730さん [40代/男性] 2015年01月10日 10:29:29

また機会があれば、利用します。

2015年01月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2015年01月10日 20:24:23

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル大阪・天王寺をお選び頂き誠にありがとうございます。

当日はお寒い中当ホテルに足を運んで頂き誠にありがとうございます。

当ホテルにてごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

スーパーホテルはLOHASの一貫としてぐっすりお休み頂けるよう、お部屋の中にハニカムコルマー枕をご用意いたしております。
3種類の大きさが違うビーズを詰めており、通気性が良く、お客様の寝返りに合わせて形の替わるこだわりの枕でございます。

またフロントにて選べる枕も御用意しておりますので、今回ご利用でなければ次回お越しの際、ぜひお試しくださいませ。

また大阪にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
またお会いできることを心より楽しみにお待ち申し上げております。

最後になりますが、貴重なお声を頂きました事深く御礼申し上げます。

【【室数限定】シングルルーム■喫煙■】