• アンケート件数:2025件

投稿者さん 2011年02月26日 15:43:40

大浴槽は良かった。良く暖まり疲れがとれた。ベッドも広くゆっくり休めた。朝食は、遅く行ったのでおかずが殆ど無かった。でもこの値段だから仕方がない。全体的に納得している。

2011年02月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2011年03月21日 21:15:28

当ホテルをご利用頂いて、誠に有難うございます。これからも皆様がご満足いただけよう、もっともっと頑張りますので、またのご来店をお待ちしております。

ビジネス・観光に最適♪シングルプラン♪【天然温泉】【朝食バイキング無料】

投稿者さん 2011年02月26日 15:32:48

まず、フロントの日本人スタッフの対応が悪い。笑顔がないのはホテルウーマンとしてどうなのか。無愛想すぎる。それに大して、中国人スタッフが一所懸命拙いながらも日本語で対応している。朝食がバイキングというより、配給に並ぶようで、質も悪く、がっかりである。随所にエコを謳っているが、エコというよりケチではないか。受験で他にホテルがなかったので仕方がないが、駅からも遠いし、今後再利用はないと思う。

投稿者さん 2011年02月14日 13:44:39

まあ、値段なりと言った感じでしょうか。
温泉大浴場が時間入れ替え制で女性も入浴できたのはとてもよかったです。
(ビジネスホテルだと男性のみ大浴場付きというのも珍しくないので。)
ただ、お部屋自体の照明の暗さには大変困りました。
大阪の都心部で隣がビル、そして窓も小さいため採光は望めず、お部屋の明かりがすべてだったのですが、
エコロジーに配慮して「暗く感じることもある」というレベルの照明におさえてるそうです。
しかし、朝、仕事に出るために化粧をするのにとても困りました。
薄暗い中ですと、メイクが上手く出来たかどうかわかりません。
廊下の方が日が差してとても明るく、外に出たときに一瞬目がくらむほどでした。
後はお忙しい時に話掛けたためかとは思いますが、フロントのスタッフさんがとても事務的でビックリしました。
もし、次回近辺で宿泊する必要があるなら、他のところを探すと思いました。
(朝食は時間の都合で食べられず、評価してません。)

2011年02月
【女子力UP♪室数限定】天然温泉&朝食無料■レディースプラン■
【◆喫煙◆レディースシングルルーム◆【温泉&朝付き】】

yamasiti41さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

yamasiti41さん [40代/男性] 2011年02月11日 15:32:42

駅から少々遠いのが難点でしょうか?それ以外は可も無く不可もなくといったところでしょうか。

2011年01月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2011年03月21日 20:56:55

投稿者さん 2011年01月30日 15:24:49

布団が寒いです。

2011年01月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2011年01月30日 17:04:59

当ホテルをご利用頂きまして、本当にありがとうございます。貴重なご意見、誠に有難うございます。フロントに毛布をご用意しております。寒さが気になる方はフロントまでお申し付け下さいませ。また機会がありましたら、宜しくお願い致します。

カップル&ご夫婦に最適♪2名1室プラン♪【天然温泉】【朝食バイキング無料】
【◇禁煙◇スーパールーム2名様1室【温泉&朝食無料】】

玉ちゃんさんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

玉ちゃんさん [40代/男性] 2011年01月20日 11:29:48

よかったです

2011年01月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2011年01月30日 17:00:52

当ホテルをご利用頂きまして、本当にありがとうございます。ご満足いただけますように、これからも頑張ってまいりますので、またのご来店、心からお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月04日 16:13:22

エコを謳っているからでしょうか。
フロントの方の対応もエコ気味で、少々困惑しました。が、過剰過ぎる接客が多い中、この位がいいのかなぁと思いました。

【日・祝日限定】ホリデーシングルプラン♪【天然温泉無料】【朝食バイキング無料】
◇禁煙◇シングルルーム◇【温泉&朝食無料】

2010年12月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2011年01月15日 17:35:17

当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。今後もお客様に喜んでいただけよう、頑張ってまいりますので、またよろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年12月21日 17:53:47

先日お世話になりました。
部屋はしっかり清掃されていました。
フロントの方の接客も明るくて、安心して泊まる事ができました。
温泉も気持ちよかったです。

ただ、夜の12時くらいから暖房がきかなくなりました。
特に朝は寒かったです。

また、朝5時に部屋を出た際、念のためもう一度部屋を点検しようと中に入ろうとしたら、なぜかカギが開きませんでした。
何度かやってみましたが、変わりませんでした。

早朝だったためフロントも開いておらず、時間がかかって電車に乗り遅れるのも嫌だったので、あきらめてそのままチェックアウトしましたが、もしなにか忘れ物をしていたらと思うと、少し怖いです。

ホテル自体は感じがよかったので、残念です。

2010年12月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2010年12月23日 20:14:10

スーパーホテル・天王寺をご利用頂いて、誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂いて、心から感謝致します。お客様に満足頂けるよう努力していきたいと思います。また当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年12月13日 08:09:11

駅からやや遠いですが、隣がコンビニなのは便利です。

2010年12月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2010年12月13日 21:22:00

今回は当ホテルをご利用頂いて、誠にありがとうございました。気持ちよく過ごしていただく事ができて、嬉しく思います。わたしたちスタッフ一同、お客様の希望に答えるために、もっともっと頑張っていきますので、またよろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年11月28日 19:01:06

良かったです。
お風呂は肌がスベスベになりますよ☆

部屋の洗面所の電気が、夜すっごく暗かったのは不便でした。

朝食もいっぱい食べれるし、出発するときに、掃除されてる職員さんが元気よく挨拶してくれたのがとても気分よかったです♪

◇禁煙◇スーパールーム2名様1室【温泉&朝食無料】

2010年11月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2010年12月13日 21:25:20

【◇禁煙◇スーパールーム2名様1室【温泉&朝食無料】】

ブルマン0501さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

ブルマン0501さん [40代/男性] 2010年11月07日 17:09:27

駅から近く立地条件はいいです。

2010年11月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2010年12月13日 21:24:21

【出張応援】 ☆クオカード1,000円付きプラン☆

投稿者さん 2010年10月01日 21:49:08

エアコンの音がうるさく、なかなか寝つけられませんでした。
冷蔵庫には電源スイッチがあり、それなりに配慮されているので残念です。
温泉は男女が時間割制であることや、入浴時間の制限など、予約時に分かりやすく表示してもらえるとうれしいです。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2010年10月03日 17:19:17

スーパーホテル・天王寺をご利用いただいて、誠にありがとうございました。お仕事のおわりに、寛いて休んで頂くことができなくて、非常に残念に思っております。これからは、みなさまからの貴重なご意見を参考に、改善しながら、頑張ってまいりますので、また当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年08月15日 00:12:26

飲み会の際、タクシーや代行よりも安いので利用します。こちらのグループは全国どこでも(良くも悪くも)同じグレイド・サービスなので安心(覚悟)して泊れます。
朝時間なく朝食を食べ逃した。もう少し遅くまで出していただけるとありがたい。
駐車場が空いておらず、近隣のコインPに停めた。「最大○○○○円」の看板だったが、実際には24時を境に別課金となり、もっと高くつく。よくあるペテンに近いパターンのPだ。いずれにせよその料金はかかるのだから仕方がないところ。
ホテルさんでも近隣のP状況をもう少し把握して、大体の金額、安いところ等々を情報として客に教えてほしい。そんなプラスαのサービスがBHでも求められる時代ですね。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2010年09月12日 19:13:00

この度はスーパーホテル天王寺をご利用頂き有難うございます。ご要望にお答えして、簡単なご案内を用意しました。次回は是非ご活用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年08月13日 23:08:06

最初に通された部屋はペットボトルの呑み残しと弁当によく付いている様な醤油の小袋が2つおきっぱなしで部屋自体がなんか少し前まで誰かいたようなニオイがあり、掃除もどうもあまりできていない(掃除途中?)様子で不快でした。停電があったといいますが、チェックインまでに時間があるのだから少し部屋を開けておけばよいのでは?部屋をかえていただきましたが、そこはドライヤーや電磁器具が棚の下のほうにおいてあり埃がかぶっていました。あまり何度も言ってもクレーマーのようで嫌なので、電磁器具は埃を払って洗い、ドライヤーも拭いて使用しましたが掃除のし忘れでしょうか。

温泉はとても気持ちが良かったのですが一度に洗えるのは4人で小さくため風呂の洗い場で最初に体を流すこともできずに順番を待って湯船に入れず立っている人もいたのであまりの混み様にフロントにも一言お話したのですが「あーはいはい」のような対応ってどうなのでしょうか。以後も何度かその方とお話しましたが私はうるさくて嫌われてしまったみたいでフロントの方、上のほうの方のようですが、言葉遣いにはでなくても嫌そうな面倒くさそうな態度は全部でています。失礼ですね。もしそんなつもりがないとしたらそう見える対応をしていることに気付いていただきたいです。

すべて、お値段からしたら仕方のないことなのかなとも思います。他のフロントの方はとても親切で丁寧でにこやかな笑顔が印象的でした。朝食もおいしかったしそのフロントの方と誇りだらけの電磁器具とドライヤーさえなければ、最高でした。少し残念です。
(それと、6階でしたがホテルがビルに隣接しているため部屋は本当に真っ暗です。早めに予約すれば上の階に泊まれるのかも)

【◇禁煙◇レディースシングルルーム◇【温泉&朝付】】

918manoaさんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

918manoaさん [40代/女性] 2010年08月02日 03:11:32

カーペットには小さなゴミ、水回りの掃除はあまりできていない…

チェックアウト時の清掃されていた男性には、きちんと挨拶していただけたが、少し評価は下がります。

【女性歓迎♪室数限定】天然温泉&朝食無料■レディースプラン■
◇禁煙◇レディースシングルルーム◇

【◇禁煙◇レディースシングルルーム◇【温泉&朝付】】

toともmoさんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

toともmoさん [20代/男性] 2010年06月28日 08:39:08

温泉は結構本格的でした。
ただ、エコっていう名目ですが、アメニティーは少ないし、
鍵は番号だし、少しめんどくさい感じがします。
値段から考えると良いのかもしれませんが・・・。

2010年06月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2010年07月06日 22:51:03

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。天然温泉は当館自慢の温泉でございます。ご不便をおかけしていることもありますが、他の部分で気持ちよくご利用いたけるよう努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム◇【温泉&朝食無料】】

leo_matsumotoさんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

leo_matsumotoさん [50代/男性] 2010年05月29日 23:20:59

場所は、大通りをまっすぐ行くとわかりやすいですが、駅から少し遠いのが、難点です。
後は、いつものスーパーホテルで良かったです。

2010年04月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2010年06月12日 20:44:21

この度はスーパーホテル大阪・天王寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。立地が遠いのはこちらでも痛感しております。そんな中重い荷物を持って、来て頂く際ありがとうございます。今後もお泊りいただいた方すべてにお疲れをとって頂き、快適な空間をご提供できますよう改善してまいります。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】★ビジネス・観光シングルプラン★【天然温泉】【朝食バイキング無料】

投稿者さん 2010年05月16日 12:24:17

・受付の方の対応が良かった
・朝食がおいしかった+自販機の珈琲無料はグッド
・温泉に行く時間がなかったので次回は利用したい
・静かだった
・机が広くない+椅子が硬いので持ち帰りの仕事をするのにつらかった
  →湯沸かし器が収納されていて、椅子にクッションがあれば、だいぶ違うと思う。
・部屋の広さの割にTVが大きかった
  →TVは見ないのでその存在感が邪魔になった
・洗面所が普通のビジネスホテルと比較して狭い気がする
・夜遅いと周りに食事する場所がない(ように思った)

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2010年05月16日 16:41:21

この度はスーパーホテル大阪・天王寺をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
そしてたくさんのご意見を頂戴でき、感謝いたします。
改善点はまだまだあると感じております。
次回いらした際にはひとつでも問題点を解消できていますよう、動いてまいります。
ぜひご期待下さいませ。

【◇禁煙◇シングルルーム◇【温泉&朝食無料】】

otkomcさんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

otkomcさん [20代/男性] 2010年05月06日 00:45:42

今回は旅行にて一泊させていただきました。初めての利用だったのですが、システムをわかりやすく親切に説明していただき、また格安にてこれだけのサービスを利用させていただいたことに関して、非常に感謝しております。

以下は個人的見解です。参考にしていただければ幸いです。
1,重い荷物を持って来ていたので早めにチェックインしようと考え、13時半頃にホテルに向かったのですが、清掃中とのことで15時過ぎまでチェックインできず不便でした。

2,大風呂に関しては夜の1時頃にに入浴させていただいたのですが、湯船に何かゴミのようなものがたくさん浮いていました。

3,また、朝食に関しては内容はまずまず満足だったのですが、フロントのすぐ近くでたくさんの人が食事をしてる風景は、一般のホテルと比較するとやや違和感を覚えるのですが、食事をするスペースは別にしたほうが良いのではないかと思います。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2010年05月12日 19:53:56

この度はスーパーホテル大阪・天王寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただけたことにも感謝いたします。

1.について
清掃につきましては少数精鋭にて行っております。前日の稼働状況によってはどうしてもお時間をいただかなければならない日もございます。
フロントにて手荷物のお預かりを承っておりますので、次回はぜひご活用下さいませ。

2.について
せっかくのおくつろぎのお時間に不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様お一人お一人にご協力いただき、きれいに使っていただけるようご案内するとともにスタッフの巡回も徹底してまいります。

3.について
朝食に関しても無料でご提供できますよう無駄を省き簡素化を図っております。限られた空間を利用しなければならないこと、少ない人員でフロント業務と朝食サービスを両立させなければならないことなどの理由から現在のスタイルになっております。
朝食内容やレイアウトなど可能なことは改善してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【GW限定】お得に宿泊プラン♪【天然温泉無料】【朝食バイキング無料】
【◇禁煙◇シングルルーム◇【温泉&朝食無料】】

イマ☆ゲンさんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

イマ☆ゲンさん [20代/男性] 2010年05月01日 23:21:04

安い割にはしっかりしています。腹くくりして利用すれば何の問題もなし。
アメニティ類は最低限に割愛されているので、自分で用意しておくが無難。
5000円台の格安だが、大浴場(温泉)と朝食付きなのがありがたい。
立地は個人的には利用しやすいが、一般的には駅から遠いのが難点か。

2010年03月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2010年05月03日 01:37:36

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。駅から遠いとのご指摘、大変痛感しております。天王寺駅と谷町線夕陽丘駅の丁度中間にございますのでどちらの駅からも徒歩7分程度なのですが、お荷物を持っての移動ですとやはり苦になりますよね。ですからご到着いただきましたお客様には是非天然温泉でゆっくりと寛ぎ、温まって頂きたいと考えております。立地が不便なのはご勘弁いただき、どうかまたのご利用頂きたく存じます。
次回のお越しをお待ちしております。