• アンケート件数:2025件

もーpapaさんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

もーpapaさん [50代/男性] 2019年03月18日 17:15:26

2度目の利用。前回は暑い時期の利用、駅からそこそこ距離があるため、汗だくになった記憶が... 今回は冬場なので大丈夫だったが。
部屋お任せプランだったので、ドアを空けた途端見えたロフトタイプのベットにはビックリ! 当然下で寝たけど。
ここの押しは何と言っても温泉。同グループ内でもピカイチではなかろうか。ちょっと狭いけど。
フロントの対応も、これでもか!と言うほど丁寧(笑)。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2019年03月18日 20:53:32

いつもスーパーホテル大阪・天王寺をご利用頂きましてありがとうございます。
お仕事で天王寺へお越し頂き、大変お疲れ様でございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様の仰る通り、当館は駅から徒歩10分と少し距離はございますが、都会の喧騒から離れているため、ゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
お客様は今回お任せプランでご予約頂きましたので、ロフトタイプのベッドがついたスーパールームのお部屋をご用意させて頂きました。
スーパールームのお部屋のロフトベットの下には狭さを感じさせないリラックス効果のある模様型の蓄光パネルを利用しております。

当館の天然温泉「花乃井」をご満足頂けたようで安堵致しました。湯には疲労回復効果や美肌効果もございますので、次回ご滞在時も是非ご利用下さいませ。
またスタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、大変感激致しております。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進致します。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

スーパーホテル大阪・天王寺 支配人

【直前割&早割】 お部屋タイプお任せプラン♪ -天然温泉&健康朝食無料-

投稿者さん 2019年03月11日 20:48:59

兎に角サービスがいいです。部屋に入ると、机の上にメッセージカード置いてあった。暖かく感じます。ベットも広くて気持ち良かったです。朝御飯も美味しかったです。ありがとう!

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2019年03月12日 01:54:20

この度はスーパーホテル大阪・天王寺へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お仕事で天王寺へお越し頂き、大変お疲れ様でございました。
滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

スタッフの接客に対する暖かいお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
お客様にお喜び頂けたご様子で、私共も感激致しております。

お客様の仰る通り、当館では「お客様にぐっすり眠って頂き、元気にご出発頂きたい」との思いから、様々な「ロハスな活動」に取り組んでおります。
その一環として、客室のベッドは140cm幅の広々としたものをご用意致しております。
また、無料健康朝食も「有機JAS認定の野菜サラダ」や「大阪名物たこ焼き」「オリジナル有機納豆」等こだわりのメニューをご用意しておりますが、ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
お客様に喜んで頂けることは、私どもにとって何よりの活力でございます。

この度は温かいお声をお寄せ頂き、ありがとうございました。
またどちらかご出張の際には、ぜひスーパーホテルを「第二の我が家」と思って、お気軽にお立ち寄り頂けますと幸いです。

お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

支配人

【出張応援】 QUOカード1000円付プラン -天然温泉&健康朝食無料-
【スタンダードルーム■喫煙■】

der666さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

der666さん [50代/男性] 2019年02月23日 18:49:39

今回、初めて天王寺に宿泊。駅からかなり歩き、迷ってしまった。天王寺駅の地下を通って行くと、天候に左右されず、ホテルへ向かう事が出来るため、時間も短縮されて、便利だと感じ、フロントの方々も明るく、好印象で、道順も丁寧に教えて頂き、助かった。朝食も非常に美味しく、年配の方の挨拶もよく、好感がもてた。お風呂も良かった。ただ、お部屋お任せコースのため?か、布団カバーに髪の毛が付いていた。その他、気になることはなく、また機会があれば、宿泊したい。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2019年02月24日 01:48:59

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は徒歩10分と少し歩きますが、無事ご到着されたとのことで安心でございます。
お客様が歩かれた“あべちか”内の雰囲気は昭和から続くデザインのままでございます。レトロな雰囲気を味わっていただけましたでしょうか。
スーパーホテルではお客様に元気にご出発頂けるご挨拶を心がけており、お客様が、挨拶に好感をお持ちいただいたこと、大変嬉しく思います。
またメニューは日毎に変わりますので是非次回ご宿泊の際は別のメニューもお召し上がりくださいませ。
有機JAS認定の野菜サラダのドレッシングは、5種類ございます。どれもおすすめでございますのでたくさんお試し下さいませ。
天然温泉は、男女入れ替え制でございますが、お客様のご都合に合ったお時間にご入浴頂けたこと大変嬉しく存じます。疲労回復効果、美肌効果などございます。1日のお疲れを癒していただけたら幸いです。
ただ、お部屋の布団カバーに髪の毛が付いていたことに関しまして、大変不快な思いをされたことと存じます。せっかく沢山お褒め頂き、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お任せプランは、お部屋タイプが当日にお客様にお伝えするプランであり、清掃に関しましては全室清潔にし、お客様に快適お過ごし頂く事に変わりはございません。清掃スタッフ、フロントスタッフ含め、今後このような事がございませんよう精進して参ります。
このような事があったにも関わらず、またお越し頂けるとのことで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。次回またお客様にお会いできますこと、楽しみにお待ちしております。
この度は貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございました。まだ寒い日が続きますので体調崩さないようにお気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年02月23日 00:16:30

お風呂が、とても気持ちよかったです!

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2019年02月24日 02:06:37

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の天然温泉に関しまして、お褒めの言葉頂き誠にありがとうございます。男女入れ替え制でございますが、お客様のご都合に合ったお時間にご入浴頂けたこと大変嬉しく存じます。
天然温泉は疲労回復効果、神経痛、筋肉痛などに効果がございます。
旅のお疲れは癒していただけましたでしょうか。
現在スーパーホテルは全国132店舗でございます。
のち温泉がある店舗は85店舗でございます。
是非お仕事やご旅行の際はスーパーホテルのホームページをご覧下さいませ。
また、全店舗に備えておりますパンフレットに、温泉がある店舗は、温泉マークがついております。是非ご覧くださいませ。
まだまだ寒い日が続きますので体調崩さないようにお気を付けてお過ごし下さいませ。

【スタンダードルーム□禁煙□】

うまいもんずきんさんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

うまいもんずきんさん [40代/男性] 2019年02月06日 02:46:20

昨年11月に利用しサービスが素晴らしく、また利用しました。従業員の方が親切・丁寧な対応、エコを推進していますがアメニティなどはしっかり揃ってます。温泉の大浴場が夜中でも入れる(男性のみ)のもありがたいです。
今回、深夜に火災を知らせる非常サイレンがなり(結果は誤作動)びっくりしましたが、その際も従業員の方が落ち着いて誘導してました。
大阪に行く際は、次回も利用します。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2019年02月07日 03:27:01

この度もまたスーパーホテル大阪・天王寺へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

そして、せっかくごゆっくりお休み頂いている中、火災警報のサイレンにより
さぞ驚かれ、また不安を感じられたかと存じます。
確認作業の間も、寒い中ロビー・館外でお待たせする事態となった事、
深くお詫び申し上げます。
しかしながら、このような中でも当館のスタッフへの温かいお言葉を頂き、
誠に有難く存じます。

当館では、お客様の仰る通り、天然温泉の利用時間を男女交代制で設けております。
規模は小さなものですが、ごゆっくりお寛ぎ頂けたのなら幸いでございます。
エコへのご理解・ご協力と、スタッフの接客サービスへのお褒めのお言葉も頂戴し、
従業員一同、本当に嬉しい限りでございます。

最後になりますが、
お客様の「また利用します」の一言は、
私達にとって一番嬉しく、やりがいを感じるお言葉でございます。
今後も現状に甘える事無く、更なる成長を目指して日々努力して参ります。
お客様がまた当館へお越しの際も、ごゆっくりお休み頂けるよう、
素敵な環境をご用意してお待ちしております。

今週末からはまた寒波が到来するようです。
どうぞご自愛くださいませ。

支配人

【スタンダード】 シングルステイプラン -天然温泉&健康朝食無料-

投稿者さん 2019年01月06日 00:34:52

息子の部活の大会応援で関東より利用しました。不慣れな土地で駅からの距離が不安でしたが、道もわかりやすく、不便は特に感じませんでした。むしろ夜静かでよかったです。
ビジネスホテルのシングルとしては部屋もゆったりとしたつくりで寛げました。
スタッフの方も丁寧に対応していただき、よかったです。
朝食も美味しかったです。食事場所がロビーの脇のスペースなので、出かける方とかお風呂に行かれる方とかで人の出入りがあったので、多少落ち着かない感じもしましたが。
大浴場もいいお湯でした。足を伸ばして湯船に入れるのはやはり疲れが癒されていいですね。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2019年01月06日 01:32:56

この度は息子様の部活動の応援の宿泊地に、スーパーホテル大阪・天王寺をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
大会結果はいかがでしたでしょうか。
応援した結果が実っていれば私共も嬉しく思います。

お客様の仰る通り、駅周辺は電車の音や車の音が絶えず聞こえてきますが、当館では駅から少し離れている為喧騒とは縁遠く静かに過ごせるのがひとつのメリットでございます。
ゆっくり休めたようでしたら幸いでございます。

朝食に関してはお客様の健康を第一に考えたメニューを取り入れ、有機JAS認定の野菜サラダを始めとした有機食材をふんだんに使用しております。
また、メニューも豊富に取り揃え、毎日日替わりのメニューをご提供しておりますので飽きが来ないようこれからも工夫させて頂きます。

温泉に関してもお褒めの言葉を賜りありがとうございます。
こちらもお客様の健康を考え、源泉地からわざわざ天然温泉を運搬しております。
天王寺界隈唯一の天然温泉をお楽しみいただけたようでしたら嬉しく存じます。

お客様のご要望に合わせて今後もニーズに応じたホテルづくりを目指し飛躍して参りますので、また大阪にお立ち寄りの際は是非当館へお越し下さいませ。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同でお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム■喫煙■】

katochan-pokopenさんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

katochan-pokopenさん [40代/男性] 2018年12月27日 19:32:21

なぜか、たこ焼き屋が近くにない。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2018年12月28日 01:36:23

この度は、スーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様には、せっかく大阪までお越しいただけたのにも関わらず、当館のお近くで、名物であるたこ焼きがお召し上がりいただけるお店のご紹介ができず、大変心苦しく思います。

当館から一番お近くで、オススメをしておりますたこ焼き屋さんですが、最寄り駅の天王寺駅付近には、「やまちゃん」というたこ焼き屋さんがございます。
屋台のような外観で、その場で作ってくださる本格的なたこ焼き屋さんでございまして、当館からは歩くと4~5分ほどでご到着いただけます。
少し遠くでのご案内となり、大変申し訳ございません。
また、たこ焼きの他にもお好み焼など、大阪の味をご堪能いただけるお店を、グルメマップにまとめ、当館のフロントでご用意をしております。お食事処に迷われてた際は、お気軽にお声掛けいただければ、スタッフが心を込めてご案内をさせていただきます。

また、今回のご宿泊では、当館の健康朝食はお召し上がりいただけましたでしょうか。
当館のご朝食は、ご宿泊いただけました全てのお客様に無料でご提供しております、バイキング形式の健康朝食でございます。
通常、日替わりメニューではございますが、大阪名物のたこ焼きは毎日ご用意しております。
外食のお時間などがとれないお客様は、ご朝食にて少しでも、大阪を感じていただければと願っております、

この度は、お忙しい時間の中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF シングルステイ ~天然温泉&健康朝食無~

投稿者さん 2018年11月28日 13:17:34

和室タイプに泊まりましたが、とても綺麗でした。
駅からは少し歩きますが、全体的にともて満足です。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2018年11月29日 03:44:24

今回は、和室タイプのお部屋にご宿泊いただき、ご満足していただけたようで嬉しく思います。
スーパーホテルの中でも、和室タイプのお部屋は当館にしかなく、人気のお部屋タイプでございます。

公式ホームページでは、和室タイプのお部屋指定でのご予約をとっていただけますので、ご興味がございましたら、是非ご覧くださいませ。
また、和室タイプのお部屋以外にも、フローリングのお部屋、コネクティングルームという2つのお部屋が間の扉によってつながるお部屋、さらには2段ベッドのお部屋など、当館にはまだまだ、様々なお部屋タイプがございます。
お電話でも詳しくご案内させていただけますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

1名様のご宿泊でしたら、現在ご案内いたしましたお部屋タイプに関しましては通常のシングルルームと同料金でご案内しております。
コネクティングルームはシングルルームの料金を2室分いただいております。

立地に関して当館は、お客様の仰る通りJRの天王寺駅が最寄りの駅ではございますが、駅から徒歩でお越しになる場合は、約10分ほどの距離にございます。ご不便おかけし申し訳ございません。近隣には、大阪の名物「たこ焼き」や「串カツ」のお召し上がりいただけるお食事処も多数ございます。駅から少々離れている分、静かで落ち着いた雰囲気を感じていただけるかと思います。

この度は、お忙しい中にも関わらず、ご投稿をいただきまして、
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月12日 22:51:17

スタッフの皆様が大変親切でした。周辺の飲食店も紹介して頂き、助かりました。
天然温泉、朝食、大満足です、是非またお世話になりたいです。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2018年11月13日 01:12:37

いつも全国のスーパーホテルをご利用いただき、誠に感謝申し上げます。

この度は楽天クーポンの利用についてご不便をおかけし、丁寧にご案内することができず申し訳ございませんでした。
しかしながら、このようなお褒めの言葉をいただき光栄に思います。

天王寺界隈では飲食店の数は多いものの、午後10時を超えると一斉に店が閉まりだし、ご案内できるお店の数が絞られてしまいます。また次回ご宿泊の機会がございましたら近隣の飲食店をさらにご紹介させていただきます。

また、天然温泉、朝食について大満足とのお言葉をいただき嬉しく思います。
スーパーホテルではお客様に元気になっていただきたい思いのもと、温泉をご用意し、有機食材をふんだんに使用した健康朝食にこだわっております。ご体感頂けたようで何よりでございます。

またお世話になりたいとのお言葉、喜ばしい限りでございます。また大阪にご出張の際はスタッフ一同、是非お待ち申し上げております。

【スタンダードルーム□禁煙□】

うまいもんずきんさん [40代/男性] 2018年11月06日 16:46:30

設備も充実、温泉もありオススメできるホテルです。
さらにフロントの方の対応も素晴らしく、笑顔になれます。
大阪での常宿にします!!

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2018年11月07日 22:17:41

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊いただきましてありがとうございます。

今回のご旅行の目的はレジャーとのことでございますが、大阪観光はお楽しみいただけましたでしょうか。

天然温泉にもご満足いただけたようで安堵致しました。お客様の仰る通り、当館天然温泉「花乃井」を男女入替制でご用意致しております。
お湯には疲労回復効果、美肌効果もございますので次回も是非ご利用下さいませ。

フロントのスタッフの接客に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変感激致しております。

私共の対応でこれからもお客様が安心してご宿泊していただいて、さらに笑顔になっていただけるような接客をするようにスタッフ一同日々精進してまいります。

お客様のまたのお帰りをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【和モデレートルーム□禁煙□】

スーパー白鳥1号さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

スーパー白鳥1号さん [30代/男性] 2018年10月21日 23:02:42

今年に入ってから3回目の宿泊です。今回も前回に引き続き禁煙ルームが満室で喫煙ルームにしましたが、匂いはさほど気にならず、ゆっくり休む事が出来ました。チェックイン時にフロントで担当してくださった方から部屋番号と暗証番号を渡されないトラブルがあり、気付いたのがエレベーターに乗った後で、上階から呼ばれて勝手に上へ上げられてしまいましたが、その後フロントの方が気付いて上まで上がってきて渡して頂けました。私もその日は名古屋から移動して直後のチェックイン、しかも当日は新幹線が全線ストップして大阪に着いたのが予定より3時間近く遅れてくたくたになっていたので、すぐ気付けませんでした。それでもいつも快適に過ごせるので、特に不満はありません。また次回も宜しくお願いします。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2018年10月21日 23:32:08

この度はスーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
少しずつ寒くなって参りましたが体調崩されておりませんか。
チェックインの際は、スタッフが暗証番号を渡さないとご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後はしっかり館内のご案内含め、抜け等がございませんよう、精進致します。
また、禁煙のお部屋ご希望とのことで、次回ご予約頂き、禁煙が満室の場合、お電話頂きますと事前に消臭対応をさせて頂き事が可能でございます。
お手数ですがお気軽にお電話下さいませ。
当日は名古屋からお越しだったとのことで、長旅お疲れ様でございました。
天王寺駅からも当館は歩きますし、お疲れだったことと思います。
天然温泉でお疲れは癒して頂けましたでしょうか。
沢山のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。現状に満足することなく、努めて参ります。この度は貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。
次回またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年10月14日 18:36:07

初めて利用しました。1点だけ、不満がありました。低反発など色々な種類の枕が並べてあり、自由に選んで部屋に持っていってもよいというサービスがあり、利用させて頂きました。タバコが大変嫌いで、禁煙ルームを選んでおりましたが、夜中、寝ている最中、とてもタバコ臭くて、目が覚めてしまいました。最初は、何が原因かわからなかったのですが、持ち込んだ枕自体に、タバコのにおいが、強く、しみこんでいました。もう朝まで眠る事は出来ず、とても、気分が悪くなりました。禁煙と喫煙で、枕を区別しておいた方がよいと思います。今後は、固いのですが、備え付けの枕だけを利用させて頂きます。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2018年10月15日 08:08:20

この度はスーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。初めてのご利用に、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に思います。

また当館の「選べる枕」のご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にぐっすり眠っていただけますようにと、様々な固さや高さのタイプの枕を
フロント前に8種類ほど置かせていただいております。
先着順とはなりますが、お気に入りの枕が見つかった際には、スタッフにお申し出いただけ
ますと、次回から事前にお部屋に準備をしておくことも可能でございます。

ですがお客様には、せっかく当館の選べる枕をご利用いただいたにも関わらず、枕に染み付いたタバコの臭いによってご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、選べる枕はご宿泊者されている皆様にフロント前からお取りいただいておりますので、区別などはしておりませんでした。
早急に確認をさせていただき、お客様の言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

今後、お部屋の枕をご利用されるとのことでございますが、お部屋に常備しております枕は「ハニカルコルマー枕」といって、通気性に優れた枕でございます。ですがお客様の仰る通り、非常に固く、高さも高い枕でございます。
もしよろしければ、当館にございますスーパールームという、ロフトベッドを所有したお部屋に備えている柔らかい枕をご利用されるのはいかがでしょうか。普段は禁煙ルームで使用しておりますので、臭いは気にならないかと存じます。
ただ、全国のスーパーホテルで所有しております部屋タイプは様々で、こちらの枕が全店舗でご用意が可能かは断言しかねます。
他にもご提案できることがあるかもしれませんので、宿泊時にフロントスタッフまでお気軽にご相談いただければ幸いでございます。
まずは第一に、選べる枕の消臭対応に尽力して参ります。

この度はお忙しい中、当館への貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
ご不快な思いをされたにも関わらず今後共ご利用頂けるという有難いお言葉を頂戴でき幸甚の至りにございます。
お客様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申しあげております。

スーパーホテル大阪・天王寺 支配人

【直前割&早割】お部屋タイプお任せプラン♪ -天然温泉&健康朝食無料-
【スタンダードルーム□禁煙□】

きり丸8910さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

きり丸8910さん [50代/男性] 2018年09月19日 10:25:54

天王寺駅から、少し距離がありますが、遠いというほどではないです。
スタッフの対応が丁寧で好感が持てました。
大浴場が天然温泉で、とても気持ち良かったです。
また利用させていただきます。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2018年09月19日 23:48:44

過日はスーパーホテル大阪・天王寺へご宿泊頂き、

お客様の仰る通り、当館はJR/地下鉄メトロ天王寺駅より徒歩7~8分と、少し距離がございます。
暑い中、お疲れのところ当館までご足労頂きまして、

また、当館のスタッフへのあたたかいお褒めのお言葉も頂戴し、
大変嬉しく存じます。
ですが、これに甘んじることなく、
今後もすべてのお客様へご満足頂けるよう、日々精進して参ります。

秀吉ゆかりの天然温泉花乃井ではごゆっくりお寛ぎ頂けたようで
何よりでございます。
こちらの温泉は弱アルカリ性の単純温泉で、
疲労回復への効果がございます。
次回ご宿泊の際も是非ご利用頂ければと思います。

最後になりますが、この度はお忙しい中お時間を割いて、
当館の口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。

お客様の「また利用したい」の一言が、
私共にとって一番やりがいを感じ、ありがたいお言葉でございます。
これからもお客様の「第二の我が家」として
お客様に寄り添った接客に努めて参ります。

まだ少し暑さが残りますが、どうぞご自愛くださいませ。

【スタンダードルーム□禁煙□】

まさ90933498さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

まさ90933498さん [60代/男性] 2018年08月01日 06:22:02

7月30日から、一泊お世話になりました。
スーパーホテルさんは、初めての宿泊でした。
従業員の方も皆さん親切で、スマイルが良かったです。
朝食も健康に気を使ったものが、用意されていて、美味しかったです。

2018年07月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2018年08月02日 00:24:00

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル大阪・天王寺をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
お客様からいただいたお言葉を胸に私共の笑顔でお客様にも笑顔になってもらえるよう日々精進して参ります。

また朝食に関してですがお客様の仰る通り、有機JAS認定の野菜サラダだけでなく、オリジナルドレッシングや調味料、納豆等健康に配慮したものを使用しております。
無料でお召し上がりいただけますので次回も是非お召し上がりいただき、元気にご出発いただければと思います。

初めてのスーパーホテルはいかがでしたでしょうか。
現在、国内には126店舗ございますので出張やご旅行の際には是非ご検討くださいませ。

この度はお忙しいなか口コミをご投稿くださり、ありがとうございました。

【シングルルーム■喫煙■】

スーパー白鳥1号さん [30代/男性] 2018年07月15日 21:57:52

今年に入ってから2月に泊まって以来2回目、通算3回目の宿泊でした。前回の投稿で清掃不備のご指摘をさせて頂きましたが、今回はそう言った事も無く、ひとまず改善されていたのは良かったです。仕事の都合で当日夕方の予約であった為、あいにく喫煙ルームしか空きがありませんでしたが、廊下のタバコ臭が気になった以外、部屋の中はさほど臭わなかったので快適に泊まる事が出来ました。何だかんだ言ってもやっぱり、自分にとっては天王寺で泊まる際の定宿になっています。他に良さそうに思えるホテルができない限り、今後もまたお世話になると思いますので、その際はよろしくお願いします。

2018年07月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2018年07月19日 00:12:19

いつも、数あるホテルの中よりスーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

以前に清掃の不備があったにも関わらず再度お越し頂きまして大変嬉しく思います。
お褒めの言葉を頂き、現状に満足することなく、今後も清掃に関しましてもお客様がこれからも第二の我が家として、お越し頂けますよう、スタッフ一同精進致します。

しかしながら、喫煙階の廊下の煙草の臭いによりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
廊下の臭いをすぐに取ることは難しいことではございますが、皆様により快適にお過ごし頂けるよう、貴重なご意見として改善方法を練ってまいります。
また、お部屋の臭いに関しましては、当日のご予約でも消臭対応させて頂きますので、お気づきの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

是非またお仕事やご旅行の際はスーパーホテル大阪・天王寺へのお越しをお待ち申し上げております。

大阪でも連日37度超えた気温でございます。今後も気温が上がることが予想されておりますね。体調崩さぬよう、お気を付け下さいませ。

またお客様にお会いできますのを、楽しみにしております。

スーパーホテル大阪・天王寺 支配人

【楽天トラベルセール】最大18%OFF -天然温泉&健康朝食無料-
【シングルルーム■喫煙■】

Edoh0131さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

Edoh0131さん [50代/男性] 2018年06月16日 16:39:16

ビジネスで宿泊しましたが、温泉が最高でした。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2018年06月17日 01:18:08

過日はスーパーホテル大阪・天王寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お仕事でのご利用との事ですが、当館の天然温泉ではごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、
私共も心より安堵致しております。

当館の天然温泉「花乃井」は秀吉ゆかりのなにわ温泉を源泉とし、
弱アルカリ性で茶褐色のお湯には、
神経痛・筋肉痛・関節痛・消化器病・冷え性・疲労回復などの効能がございます。

それほど大きな規模ではございませんが、
静かにごゆっくりお疲れを癒して頂けるかと思います。
また当館へお越し頂ける際には、是非またご利用下さいませ。

また、当館の無料健康朝食はお召し上がり頂けましたでしょうか。
お客様の健康に配慮した、有機JAS認定の野菜サラダや
乳酸菌豊富なオーガニックドレッシング、
国産のコシヒカリ米やお味噌汁に加え、
日替わりメニューも豊富に揃えておりますので、
次回も是非お楽しみ下さいませ。

最後になりますが、この度はお忙しい中お時間をぬって当館の口コミにご投稿頂き、
誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
近頃は昼夜の温度差が激しいので、体調崩さぬようお気を付け下さいませ。

【シングルルーム□禁煙□】

Gkitazumさんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

Gkitazumさん [40代/男性] 2018年06月04日 18:55:50

他のスーパーホテル同様、朝食は美味しく満足できました。通天閣や天王寺駅からも、徒歩数分で立地は良好でした。男女入れ替わりとはいえ、入る事ができて、とても良いお湯でした。ちょっと残念だったのが、エアコンからの臭いが気になり、外が涼しかったのでエアコンを使う変わりに、窓を開けていました。しかしながら、快適な滞在でした。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2018年06月05日 15:17:35

当館のLohasな健康朝食をお召し上がり頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
有機JAS認定の野菜を使ったサラダは、たくさんのお客様にご好評いただいております。今回はお召し上がりいただけましたでしょうか。また、当館には大阪名物「たこやき」が朝食のメニューの中にございます。たこ焼き器の中でくるくると回っており、見た目も味も楽しめる一品となっておりますので、次回も是非お召し上がりくださいませ。

また、当館の立地に関しましても、お褒め言葉をいただけましたこと、大変光栄でございます。
当館は、JR天王寺駅からは徒歩8分程度のところにございます。駅からは少々遠く感じられますが、四天王寺や通天閣など、有名な観光名所がお近くにございますので、観光などを予定されているお客様には便利かと存じます。
また、駅から離れている分、交通量や人通りも落ち着いており、ぐっすりお休み頂ける点も利点でございます。

ですが、お部屋のクーラーの臭いに関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
すぐにお部屋の確認に行かせていただき、消臭の対応をさせていただきました。
スタッフ一同、お部屋の清掃をこれまで以上に徹底して行ってまいります。

この度は、お忙しいお時間の中、貴重なご意見をいただけましたこと、誠にありがとうございました。
お客様のまたの「おかえり」を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【さき楽45】☆楽天限定☆予約は45日前♪ ~天然温泉&健康朝食無料~

投稿者さん 2018年05月14日 14:39:23

天王寺の駅をでて、どちらへ行けば良いか、いつも迷ってしまう。方向音痴なので、仕方ないけど。重い荷物を持って、坂道を歩くのが、ちょっと辛い年齢になってしまった。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2018年05月15日 00:14:10

いつもスーパーホテル大阪・天王寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

天王寺駅からのアクセスがわかりづらく、駅からの距離もあり、お疲れの中重い荷物を持ってのお越しですと、大変ご不便をお掛けしたことと存じます。
しかしながら、駅から少し遠いにもかかわらず、いつも当館をご愛顧頂き、心より御礼申し上げます。

当館は天王寺駅を北口から出ていただきまして真っ直ぐ歩いて頂きますと8分ほどでご到着頂けます。
駅から少し距離はありますが、電車の音もしないため、
静かにぐっすりお休みいただけるとのお声もございますので、またの機会にご利用頂ける際はお電話での道案内も致しますのでお気軽にお電話下さいませ。

今後もお客様に「またここへ帰りたい」と思って頂けるようなホテルを目指して、スタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりをお待ちいたしております。

【シングルルーム□禁煙□】

ニカニカ6719さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

ニカニカ6719さん [40代/女性] 2018年05月06日 15:53:15

2回目ですが従業員の方の美しく丁寧な言葉遣い素晴らしかったです。清掃も隅々までされていて本当に安心して泊まれるホテルです。
天然温泉の雰囲気もいい
また利用させて頂きます。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2018年05月07日 00:25:02

前回に引き続きスーパーホテル大阪・天王寺館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にまた当館へお帰り頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとのことで安堵致しました。
この度のご旅行は楽しくお過ごし頂けましたでしょうか?
お客様の天王寺での素敵な思い出づくりに、少しでもお役に立てておりましたら何よりでございます。

スタッフの接客や清掃面に関しまして、ありがたいお褒めのお言葉を頂き、大変感激致しております。
また、「本当に安心して泊まれるホテル」とのお言葉、何よりも嬉しくやりがいを感じるお言葉でございます。

今後もお客様に元気になって頂ける「ロハスなホテル」を目指して、慢心することなく、日々おもてなしの向上に努めてまいります。

この度は温かいお声をお寄せ頂き、ありがとうございました。
お客様とまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【スタンダード】仲良しカップルプラン ~天然温泉&健康朝食無料~
【シングルルーム■喫煙■】

くりんくりん2017さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

くりんくりん2017さん [40代/男性] 2018年04月23日 15:01:15

暖かい接客が、何より良かった。
天王寺駅前からは10分くらいは歩きますが、手前に公園とファミマがありました。朝食は必ず食べた方がいいですよ!すごく美味しい。天然温泉も気持ち良かった。ただ男女入れ替え制だから、時間によっては、利用できない時間もあります。私は男なのでその日の夜はシャワーで朝に浴衣来て朝風呂行きました。枕もいい枕選べます。数量的制限あります。後はロハスな事したら、お菓子がもらえたり、ECOを考えたりもできて、いい体験でした。
ちなみにスーパーホテルのサイトから、申し込みしたら、更に割引してくれるそうです。フロントの可愛いお姉さんより!後一番良かったのが、チェックインしたら、部屋に手書きのメッセージが置いてあります。その日の天気やいろいろ!これがかなり癒されます。こういうおもてなしいいなあ!

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2018年04月24日 00:50:51

この度は数あるホテルよりスーパーホテル大阪・天王寺をお選び頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食や温泉、ロハスの取組みに関しまして、数々のありがたいお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同恐縮致しております。

滞在中はスーパーホテルの「ロハス」をご体感頂けたご様子で何よりでございます。
お客様の仰る通り、スーパーホテルではお客様と共に様々なエコ活動を行っておりますが、
その一環として「エコ泊キャンペーン」を行っております。
公式ホームページからご予約頂いたお客様のご宿泊で出るCO2を全てカーボンオフセットしておりますので、
お客様には公式ホームページをご利用頂くだけでCO2削減にご協力頂くことができます。
ご協力のお礼として2泊で次回宿泊時に1000円、5泊で3000円をキャッシュバックさせて頂いております。
またどちらかご宿泊の際はぜひご利用下さいませ。

スタッフの接客に関しましても、嬉しいお言葉を頂き大変感激致しております。
当館手作りの「ロハス通信」もお楽しみ頂くことができ何よりでございます。
今後もたくさんのお客様に喜んで頂けるような取り組みを行ってまいります。

この度は温かいお声をお寄せ頂き、ありがとうございました。
頂いたお言葉を励みに、スタッフ一同より一層精進してまいります。