• アンケート件数:2025件

投稿者さん 2013年08月26日 23:40:21

改装中とのことでしたが、特に不便なこともなく過ごせました。ただ、温泉がとても気持ちよかったので、入れなかったのは残念でした。
選べるアメニティがいつも便利で助かっています。
部屋のエアコンの音がかなり大きかったので、すこし気になりました。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2013年08月27日 20:04:59

今回もスーパーホテル大阪・天王寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

只今は改装中でございまして、何かとご不便をお掛け致しますが、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
来月の9月からは新しい天然温泉と朝食コーナーが出来あがりますので、是非とも生まれわるスーパーホテル大阪・天王寺にご期待下さいませ。

また、女性のお客様には選べるアメニティがございますが昨日より新しいアメニティも加わり、ノンシリコンシャンプーやコンディショナー、ゲルマ酵素の入浴剤など、女性に喜ばれるアイテムばかりですので次回もご利用下さいませ。

是非またのお越しをお待ち申しあげております。

7日前までの予約がお得!【早割7プラン】【朝食無料】
【【特定日割引】禁煙シングル【朝食無料】】

投稿者さん 2013年04月02日 00:29:13

天王寺駅からかなり離れており、県外者にはわかりずらい。
接客は会社の教育が行き届いていて感じは良かったが、部屋が会社の方針で照度をかなり暗くして
いるがあまりに暗すぎる。
ホテルの真横がローソンで近隣に飲食店が多いのは良い。
しかし朝食付きで自然食のバイキングをホテルの目玉にしているのだが、客席が少なくピーク中は
ウェイティング状態。
出発の準備もあるので、待ってまで食事する気にはなれなかった。そのようなお客さんにはテイクアウト
にして部屋で召し上がってもらうなどの配慮が欲しかった。
温泉は循環式だが、いいお湯だった。

2013年03月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2013年04月02日 16:27:57

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル大阪・天王寺にお越し下さいまして誠に有難うございます。
満室でお客様が多数お泊り下さっており、ご朝食時大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
来月以降リニューアル工事にて朝食コーナーも改修いたしますので、また次回お越しの際にはご不便をお掛けしないで済むようになっていると感じて頂ければ幸いです。
部屋照明についても仰る通り睡眠誘導の為の照明でございます。読書などをされる方にはデスクライトにてご対応させて頂いてます。
次回は是非お申し付け下さいませ。

またお越し下さる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル大阪・天王寺 支配人

【出張応援】 ☆クオカード3,000円分プラン☆【天然温泉】【朝食無料】
【◆喫煙◆シングルルーム◆【温泉&朝食無料】】

花音♪♪さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

花音♪♪さん [50代/女性] 2012年11月21日 16:26:30

受験の為に利用しました。

セミダブルベッドの上に子ども部屋によくある2階タイプのエキストラベッドをセッティングしているお部屋です。2階部分のベッドメイクは宿泊客が自分でやらないといけません。

料金はリーズナブルなのですが、受験生には向かないです。

机が狭く奥の机はTVが乗っかっていてスペースがありません。

お部屋の照明が非常に暗く蛍光スタンドもありません。

勉強はベッドでするしかないです。

お部屋も狭く、2人ではすれ違うのもやっとというところです。

朝食付きはありがたいですが、風邪ひきの利用者がマスクを付けていない共用の狭い食事の場ですので、その点も受験生の宿としてはどうかなと思いました。

このホテルの良いところは、フロント従業員のサービスなどが笑顔でとても感じが良いところです。

それと天然温泉があり、女性向けにアメニティーを用意してくださっているのはありがたいです。脱衣所や温泉は狭いですが、泉質などはとてもよかったです。

2012年11月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2012年11月21日 22:48:56

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル大阪・天王寺をお選び頂きまして、誠に有難うございました。
今回お客様より頂戴しました客室の貴重なご意見は、今後もっとお客様に愛されるホテルを目指す為の大事な参考にさせて頂きます。
また朝食・スタッフのサービス・天然温泉に関しまして、お褒めの言葉を頂戴しまして、本当にありがとうございます。お客様のお言葉を糧に今後も一層の努力をして参りますので、また大阪にお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。

スーパーホテル大阪・天王寺

【カップル】&【ファミリー】に最適♪2名1室プラン♪【天然温泉】【朝食無料】
【:◆禁煙◆スーパールーム2名1室◆【温泉&朝食無料】】

PAPA_69さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

PAPA_69さん [40代/男性] 2012年01月21日 13:24:29

自分の部屋とは違い、同僚の部屋にはいいシャンプーがあった。
同じプラン(価格)なのに、部屋のランクが違うのでしょうか?

2012年01月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2012年01月21日 15:41:45

この度はスーパーホテル大阪・天王寺をご利用頂き誠にありがとうございました。
部屋の設備や構成は、部屋ごとに多少の違いがございますので、ご理解をお願い致します。
次回は是非、天然温泉をご利用いただき、疲れを癒して下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

支配人 對馬 幸雄

【春得・夏得・秋得・冬得】お日にち室数限定!月末月初特別プラン♪

投稿者さん 2011年11月14日 09:57:15

鏡に備え付けのソープが固まって垂れ、シャンプーの台の下に埃や髪が落ちていた。洗面台の下が壊れてずれていた。掃除してないのかな?冷蔵庫にいれても物が冷えないし、アンケート用紙をもらったが、ペンがない。朝食は以前利用時より、質が落ちていた。
受付の感じはいいが、他の人がいるのに携帯番号を読み上げられて嫌でした。
女性の温泉時間も、口コミに上がっていたが、いつ変更されるのでしょうか?

安さ、部屋の広さはとても良かったです。

2011年11月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2011年12月17日 15:37:10

この度は、当スーパーホテル大阪・天王寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数々の大変貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
清掃・備品等に関しましては清掃スタッフと共に毎日の確認を怠らないようにしてまいります。
次回は気持ちよくご宿泊いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【日・祝日限定】ホリデーシングルプラン♪【天然温泉無料】【朝食バイキング無料】

投稿者さん 2011年10月03日 14:31:28

接客に関しては応対も良く問題ありませんでしたが、ネットでの部屋やお風呂のフォト表示が美化しすぎではないでしょうか…施設情報やお部屋の写真等はネット予約では重要なポイントです やはりお部屋の広さは面積の数字だけでは把握できませんね…宿泊費を考えれば妥当なのでしょうが窮屈な感じでした。

2011年10月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2011年10月28日 17:47:17

先日は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。

確かに、ネットの写真はオープン当初の写真でございます。経年劣化も否めません。
少しでも、きれいな状態を維持すべく、日々の清掃に就いておりますが、今回このようなお言葉を頂き、大変反省しております。

今後は、傷んでいる箇所については修繕し、少しでも気持ちよくお過ごしいただけるように、努めて参ります。
私共では、お部屋内でお過ごしいただくほとんどのお時間をベッドの上でと考えており、そのため、ベッドサイズを通常のシングルサイズではなくセミダブルサイズにしております。
そのため、通常のシングルサイズのお部屋の広さでも若干狭くそして窮屈に感じられてしまうのではと思います。

それ以外の面で、お客様にご満足いただけるようにこれからも精進して参ります。
これからもスーパーホテルを宜しくお願いいたします。
このたびのご投稿誠に有難うございました。

カップル&ご夫婦に最適♪2名1室プラン♪【天然温泉】【朝食バイキング無料】
【◆喫煙◆スーパールーム2名様1室【温泉&朝食無料】】

投稿者さん 2011年02月26日 15:32:48

まず、フロントの日本人スタッフの対応が悪い。笑顔がないのはホテルウーマンとしてどうなのか。無愛想すぎる。それに大して、中国人スタッフが一所懸命拙いながらも日本語で対応している。朝食がバイキングというより、配給に並ぶようで、質も悪く、がっかりである。随所にエコを謳っているが、エコというよりケチではないか。受験で他にホテルがなかったので仕方がないが、駅からも遠いし、今後再利用はないと思う。

2011年02月
ビジネス・観光に最適♪シングルプラン♪【天然温泉】【朝食バイキング無料】

投稿者さん 2011年02月14日 13:44:39

まあ、値段なりと言った感じでしょうか。
温泉大浴場が時間入れ替え制で女性も入浴できたのはとてもよかったです。
(ビジネスホテルだと男性のみ大浴場付きというのも珍しくないので。)
ただ、お部屋自体の照明の暗さには大変困りました。
大阪の都心部で隣がビル、そして窓も小さいため採光は望めず、お部屋の明かりがすべてだったのですが、
エコロジーに配慮して「暗く感じることもある」というレベルの照明におさえてるそうです。
しかし、朝、仕事に出るために化粧をするのにとても困りました。
薄暗い中ですと、メイクが上手く出来たかどうかわかりません。
廊下の方が日が差してとても明るく、外に出たときに一瞬目がくらむほどでした。
後はお忙しい時に話掛けたためかとは思いますが、フロントのスタッフさんがとても事務的でビックリしました。
もし、次回近辺で宿泊する必要があるなら、他のところを探すと思いました。
(朝食は時間の都合で食べられず、評価してません。)

2011年02月
【女子力UP♪室数限定】天然温泉&朝食無料■レディースプラン■
【◆喫煙◆レディースシングルルーム◆【温泉&朝付き】】

投稿者さん 2011年01月30日 15:24:49

布団が寒いです。

2011年01月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2011年01月30日 17:04:59

当ホテルをご利用頂きまして、本当にありがとうございます。貴重なご意見、誠に有難うございます。フロントに毛布をご用意しております。寒さが気になる方はフロントまでお申し付け下さいませ。また機会がありましたら、宜しくお願い致します。

【◇禁煙◇スーパールーム2名様1室【温泉&朝食無料】】

投稿者さん 2010年10月01日 21:49:08

エアコンの音がうるさく、なかなか寝つけられませんでした。
冷蔵庫には電源スイッチがあり、それなりに配慮されているので残念です。
温泉は男女が時間割制であることや、入浴時間の制限など、予約時に分かりやすく表示してもらえるとうれしいです。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2010年10月03日 17:19:17

スーパーホテル・天王寺をご利用いただいて、誠にありがとうございました。お仕事のおわりに、寛いて休んで頂くことができなくて、非常に残念に思っております。これからは、みなさまからの貴重なご意見を参考に、改善しながら、頑張ってまいりますので、また当ホテルをよろしくお願い致します。

【◇禁煙◇シングルルーム◇【温泉&朝食無料】】

918manoaさんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

918manoaさん [40代/女性] 2010年08月02日 03:11:32

カーペットには小さなゴミ、水回りの掃除はあまりできていない…

チェックアウト時の清掃されていた男性には、きちんと挨拶していただけたが、少し評価は下がります。

【女性歓迎♪室数限定】天然温泉&朝食無料■レディースプラン■
◇禁煙◇レディースシングルルーム◇

【◇禁煙◇レディースシングルルーム◇【温泉&朝付】】

toともmoさんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

toともmoさん [20代/男性] 2010年06月28日 08:39:08

温泉は結構本格的でした。
ただ、エコっていう名目ですが、アメニティーは少ないし、
鍵は番号だし、少しめんどくさい感じがします。
値段から考えると良いのかもしれませんが・・・。

2010年06月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2010年07月06日 22:51:03

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。天然温泉は当館自慢の温泉でございます。ご不便をおかけしていることもありますが、他の部分で気持ちよくご利用いたけるよう努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月16日 12:24:17

・受付の方の対応が良かった
・朝食がおいしかった+自販機の珈琲無料はグッド
・温泉に行く時間がなかったので次回は利用したい
・静かだった
・机が広くない+椅子が硬いので持ち帰りの仕事をするのにつらかった
  →湯沸かし器が収納されていて、椅子にクッションがあれば、だいぶ違うと思う。
・部屋の広さの割にTVが大きかった
  →TVは見ないのでその存在感が邪魔になった
・洗面所が普通のビジネスホテルと比較して狭い気がする
・夜遅いと周りに食事する場所がない(ように思った)

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2010年05月16日 16:41:21

この度はスーパーホテル大阪・天王寺をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
そしてたくさんのご意見を頂戴でき、感謝いたします。
改善点はまだまだあると感じております。
次回いらした際にはひとつでも問題点を解消できていますよう、動いてまいります。
ぜひご期待下さいませ。

投稿者さん 2010年04月16日 21:34:36

今回初めて宿泊させて頂きました。スタッフの方の対応も良く、駐車場もリーズナブルで、大変お得に利用させて頂きました。
残念なのが、部屋のハンガーを掛ける部分やベット・テーブルの上の室内灯の上に埃があり、洋服を掛ける際には一手間必要でした。
また、スーパーホテルさんは初めて利用させて頂きましたが、施設の利用案内が解りにくく、案内をしばらく探しましたが部屋にはなく、その点も戸惑いました。
髭剃りが無かったのも想定外でした。
スタッフの方の対応がいいだけに、残念です。価格を考えれば充分なのですが・・・。

2010年04月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2010年04月17日 15:53:07

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル大阪・天王寺をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応、お値段にご満足頂けたとの事でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

部屋の各所に埃が残っており、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
即日、徹底して参ります。
また、ご案内がわかりにくいとの事でご不便をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

髭剃りに関しましては、フロントで100円で販売しております。ご了承下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年03月08日 22:21:04

フロントの対応がとても良かった。わざわざ、調べてまで情報を提供して下さりありがとうございました。

シングルの部屋にベッドが2つはかなり狭く使い勝手が悪いですね。

2015年03月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2015年03月09日 02:15:09

先日は数あるホテルの中からスーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館ではご宿泊頂くお客様に、まるで自宅で帰ってきたかのようなホッとする第二の我が家と思って頂ける接客を心掛けております。
私共のフロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きましたこと、大変嬉しく思うと共に身の引き締る思いでございます。

お部屋の設備に関しましてはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見は今後の参考にさせて頂き、快適にお過ごし頂ける環境作りに努めて参ります。

この度はお忙しい中、このような貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。
まだまだ至らぬ点が多くございますが、より良いサービスをご提供出来る様スタッフ一同さらに努めて参ります。

また大阪へお越しのご予定がございましたら、またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル大阪・天王寺
支配人

【スタンダード】シングルルーム ~天然温泉&健康朝食無料~
【シングルルーム□禁煙□】

投稿者さん 2012年01月02日 23:52:24

1月1日に906号室へ宿泊しましたが、トイレのウォシュレットが壊れていました。
部屋を変えてもらうのも面倒だったので申告しませんでしたが、いい気分ではありませんでした。元旦から躓いてしまったような気分で縁起が悪いです。

2012年01月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2012年01月03日 14:17:32

この度は、スーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ウォシュレットにつきましては、大変申し訳ございませんでした。早急に修理させて頂きます。
ご申告ありがとうございました。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【春得・夏得・秋得・冬得】早い者勝ち!料金変動特別プラン♪
【【特定日割引】禁煙シングル】

投稿者さん 2010年08月13日 23:08:06

最初に通された部屋はペットボトルの呑み残しと弁当によく付いている様な醤油の小袋が2つおきっぱなしで部屋自体がなんか少し前まで誰かいたようなニオイがあり、掃除もどうもあまりできていない(掃除途中?)様子で不快でした。停電があったといいますが、チェックインまでに時間があるのだから少し部屋を開けておけばよいのでは?部屋をかえていただきましたが、そこはドライヤーや電磁器具が棚の下のほうにおいてあり埃がかぶっていました。あまり何度も言ってもクレーマーのようで嫌なので、電磁器具は埃を払って洗い、ドライヤーも拭いて使用しましたが掃除のし忘れでしょうか。

温泉はとても気持ちが良かったのですが一度に洗えるのは4人で小さくため風呂の洗い場で最初に体を流すこともできずに順番を待って湯船に入れず立っている人もいたのであまりの混み様にフロントにも一言お話したのですが「あーはいはい」のような対応ってどうなのでしょうか。以後も何度かその方とお話しましたが私はうるさくて嫌われてしまったみたいでフロントの方、上のほうの方のようですが、言葉遣いにはでなくても嫌そうな面倒くさそうな態度は全部でています。失礼ですね。もしそんなつもりがないとしたらそう見える対応をしていることに気付いていただきたいです。

すべて、お値段からしたら仕方のないことなのかなとも思います。他のフロントの方はとても親切で丁寧でにこやかな笑顔が印象的でした。朝食もおいしかったしそのフロントの方と誇りだらけの電磁器具とドライヤーさえなければ、最高でした。少し残念です。
(それと、6階でしたがホテルがビルに隣接しているため部屋は本当に真っ暗です。早めに予約すれば上の階に泊まれるのかも)

【◇禁煙◇レディースシングルルーム◇【温泉&朝付】】

投稿者さん 2009年07月31日 23:28:26

楽天トラベルできちんと予約をしたにもかかわらず、ホテルのほうには情報が届いておらず、ロフトのようなベッドのあるツインの部屋になってしまいました。

2009年07月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2009年08月13日 13:21:11

この度は、スーパーホテル大阪・天王寺にお泊まり頂き誠にありがとうございました。
先日お泊まり頂きました際に、御予約の確認が不手際、また、お部屋のタイプも異なり大変申し訳ございませんでした。
度重なるご無礼、大変失礼致しました。
チェックイン時に、御予約の確認、こちらから、お部屋のタイプをお話させて頂きましてから、ご案内を差し上げる事が出来ず、申し訳ございません。
また、こちらにお越しの際には、ご無礼がない事をお約束させて頂きます。
お話を頂き有難うございました。

【天然温泉、朝食付シングル(喫煙) 朝食無料!】